Что это-деградация мужчин?

Anonymous
21 апр 2007, 10:30
Извините, буду анонимно. Когда иду на свидание, я замечаю такую закономерность: практически всем молодым людям приходится тем или иным способом НАПОМИНАТь или просто ГОВОРИТь что они должны открывать дверь женщине. Подавать руку. Дарить цветы. И так далее. Ну, почему это так? Ведь это жлобство-когда мужчина говорит "сейчас равенство полов" (мол, "сама дверь откроешь".) А недавно вообще вопиющий случай был-подьехал мч на машине к моему дому; сидит. Я выхожу-он сидит. Подхожу к машине-он СИДИТ! ОН ДАЖЕ НЕ ВЫЛЕЗАЕТ ИЗ МАШИНЫ! И только потом, когда прошло секунд 10, он понял, что я не собираюсь садиться к нему в машину, он вышел и открыл мне дверь. И знаете, что он при этом мне сказал? "А ты что, меня не видела?" В смысле-"чего ты не зашла в машину сама?" Девушки, женщины, милые-обьясните, что происходит??? Где МУЖЧИНЫ???
21 апр 2007, 10:49
Про то что вы пишите, это светские знаки уважения, почтения, в нашем поколении к сожалению мужчины в большинстве случаев ими обделены... Но если знаки внимания не оказаны в том мере как бы Вы хотели, то это ещё не говорит что мужчина невеждь и грубиян
Anonymous
21 апр 2007, 10:56
А я разве обозвала кого-то грубияном?
21 апр 2007, 11:01
нет, не обзывали, но по любому не вежливо со стороны мужчин так поступать, как Вы писали, это лишь лишний раз доказывает о их воспитании не в лучшей форме. А так же это подстать черта невеждам и грубиянам, так что это моя фраза)) просто на знаках внимания не надо зацикливаться, надо смотреть на то, что за человек рядом с Вами
Anonymous
21 апр 2007, 11:19
Спасибо за точку зрения:) Хоть я с ней и не согласна. Все-таки женщине хочется быть женщиной. И вот эти, казалось бы, мелочи очень хорошо показывают, КАК мужчина был воспитан. Согласитесь-уж на ПЕРВОМ-ТО свидании человек ведет себя "хорошо";) Так обычно бывает, верно? А в том случае, который я описала, мч повел себя...ну, не будем говорить нецензурные слова.
21 апр 2007, 17:38
А Вы не считаете, что если человек ведет себя на первом свидании "хорошо", на втором - капельку хуже, на третьем - еще хуже, то это гораздо хуже (простите за тавтологию), нежели когда человек всегда ведет себя естественно?
21 апр 2007, 17:40
+1 хороший вопрос и правильный, лучше сама естестванность в человеке, за неё и ценят людей))
22 апр 2007, 10:36
Вы совершенно не правы с собственных выводах с моей точки зрения... Но это Ваше мнение... Во первых: - это женщины первые кричат о равенстве полов, но при этом если они идут с МЧ в ресторан, о равенстве тут же забывают по принцыпу :-Все равны, но кое кто ровнее.. Во вторых, мне совершенно наплевать, откроет мне МЧ дверцу машины (очень часто это просто не удобно для него, ритм в Москве этого не позволяет (здесь речь не идет о роммантическом свидании)), самое главное это его отношение ко мне. В третих: есть замечательная пословица:- где мягко стелют, там жесче спать... Сама сталкивалась с той категорией мужчин, что дверцу он конечно открывает и руку подает (хотя если Мч в Вас видит предмет обожания, то руку он точно Вам подаст без всяких околичностей) только вот толку от него как с козла молока, поскольку его хорошее к Вам отношение на этом и заканчивается... Вы сами для себя определитесь что для Вас важнее:- красивые атрибуты или участие того самого МЧ в Вашей жизни. Причем не делание вида, а именно участие.
22 апр 2007, 13:57
Мужчины есть,но не они уже сильный пол,а женщины! И с каждым годом это все очевиднее. Мелчают мужчины. Вокруг одни мужчинки. Хотя пока еще есть исключения. Но большааая редкость.
avtor
05 май 2007, 09:38
Это точно.
22 апр 2007, 21:14
Они - везде. :-)) Они прости видоизменились. А что? Мы стали емансипированными. Они - ... не подберу слова, ну в своем роде.... (с транслита)
22 апр 2007, 21:43
это не деградация, имхо, а банально плохое воспитание. Мама с папой не научили. Кстати, какого возраста эти мужчины, и из какой среды? кем работают, какое образование, общий культурный уровень... может, от них вообще смешно чего-то приличного ожидать? :)
Anonymous
05 май 2007, 09:39
От 25-ти и выше...это уже не малыши:(
25 апр 2007, 16:13
"Ведь это жлобство-когда мужчина говорит "сейчас равенство полов" (мол, "сама дверь откроешь".) Простите, девушка, Вы в курсе значения слова "жлобство"?
28 апр 2007, 11:16
Мне пока в основном везло, за редким исключением. Но иногда бывает - неплохой парень, просто не научили его...Я вот своего брата учу быть нормальным..это от семьи от воспитания зависит. Иногда бывает и семья неплхая, но все детство не общались особо с ребенком,то се, работа-школа - вот и вырос оболтус невоспитанный, а сам умом не может дойти...
avtor
05 май 2007, 09:40
Я некоторых научила-таки открывать двери:) Не знаю, делают они это сейчас с другими или нет, но со мной делали:)
09 май 2007, 21:46
а чем дальше-тем хуже! сейчас вообще по-моему любого мужчину надо перевоспитывать и обучать хорошим манерам, особенно молодое поколение, которое даже не знает что это такое- быть галантным! так что нечего удивляться, хорошо что еще догадался выйти, а то еще мог начать сигналить и громко звать-типа, я тут!
09 май 2007, 23:04
В том,что мужчины такие,виноваты женщины,но не те,кто на них обижается, а те, кто их воспитывает.Моего ГМ мать до сих пор опекает как маленького,а расхлёбываю все недостатки подобного воспитания я.
21 апр 2007, 13:04
а можно узнать, что в вашем понимании настоящая женщина? :-) и еще, что же еще должен делать настоящий мужчина. я считаю, что настоящего мужчину определяет все же не то, что открыл он вам дверь в машину или нет.
21 апр 2007, 16:32
+1
21 апр 2007, 16:34
+2
Жених
21 апр 2007, 16:35
+3
22 апр 2007, 01:07
+4
21 апр 2007, 13:56
Ну, деградируют помаленьку не только мужчины...:) Для меня лично всегда было важно, подаст ли мужчина руку, откроет ли дверь, пропустит ли вперед не потому, что я требую к себе повышенного внимания, а потому, что такие мелочи говорят о том, что ты ему не безразлична и в "отместку", естественно, стараешься отплатить ему тем же - любовью и заботой. :) В этом деле мелочи очень важны.
22 апр 2007, 07:35
"и в "отместку", естественно, стараешься отплатить ему тем же - любовью и заботой. :)" Злая!.. ;)))
avtor
05 май 2007, 09:41
И я абсолютно согласна:) (с транслита)
21 апр 2007, 14:02
вам что-то не везло просто, похоже :)
Anonymous
05 май 2007, 09:42
видимо, не везло:)
21 апр 2007, 19:36
к сожалению,мы/женщины/ сделали все,чтобы мужчины перестали видеть в нас что-то прекрасное и что за нами нужно ухаживать,говорить комплименты и пр. Я имела ввиду то, что мы взяли ВСЕ в свои руки,насколько я знаю, то нет таких профессий и интересов/хобби/ и прочего где раньше немыслимо было даже представить женщину- а сейчас это норма и даже во многом замена пошла на пользу всем,но ...приобретая что-то---что-то теряешь...
22 апр 2007, 07:37
Ну... +0.67234, примерно... :)
22 апр 2007, 00:33
Современные мужчины ожидают от женщин больше самостоятельности, чем ещё пару поколений назад. Сейчас как раз во всём мире меняются роли между полами, поэтому людям, которые ещё ждут традиционного поведения от противоположного пола, трудно. Мой совет - не ждите ничего от других автоматически. Если Вам это нужно - научите. Это намного проще, чем постоянно огорчаться из-за несоответствия мужчин Вашим идеалам.
22 апр 2007, 19:44
Tester32 написал(а): Сейчас как раз во всём мире меняются роли между полами, поэтому людям, которые ещё ждут традиционного поведения от противоположного пола, трудно. Абсолютна согласна с Tester32. С тех пор, как женщина получила обеспечиваемое государством и обществом право РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБОЙ, СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ и ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, она одновременно возложила на себя и соответствующие ОБЯЗАННОСТИ. Теперь она в своих правах и обязанностях не отличается от мужчины. Общество уже поставило этот знак равенства, а отдельные индивидумы - пока нет. Многие до сих пор в этом плане придерживаются архаичных стереотипов, от чего сами же и страдают...
ira
22 апр 2007, 21:34
о айм сори товарищ. Все нормальные люди выходят из машины, когда к ним подходит девушка, к которой они приехали. и даже если это просто друг, нормальный чловек тоже выйдет, если конечно дело не происходит у обочины оживленного проспекта с несущимися мимо машинами. И в лифт женщину пропустят, и дверь придержат. Это просто в крови у людей. и к женской самостоятельности не имеет никакого отношения. а обучают мальчиков пусть их мамы, все таки. и папы, личным примером - товарищ, вы еще можете в этом преуспеть, у вас, кажется, сын растет. Боже, куда мы катимся. (с транслита)
22 апр 2007, 21:57
Вы считаете катимся?..А по мне -так лучше быть свободным человеком, чем ждать милостей от природы...Не следует путать вежливость с бывшими привелегиями бывшего слабого пола)))Вопрос не только про дверцу был, кстати сказать.
Ira
22 апр 2007, 22:15
попробую еще раз обьяснить: вежливость по отношению к женщине и женская самостоятельность не имеют никакой связи между собой. женщина может рукводить государством, пахать в поле вместо лодшади или летать в космос, но правила поведения в обществе и, если хотите, этикет, остаются в силе. Также, как вежливый человек придержит дверь мужчине, несущему тяжелую сумку или ребенка, или женщина придержит дверь женщине более старшего возраста (если, конечно, не побоится обидеть ее тем, что посчитала ее старше себя), или в метро человк уступит место другому человеку, любого пола и состояния здоровья, или прердвинется, если, например, он оказался сидящим между двумя людьми, которые знакомы между собой и явно хотят общаться. Масса таких примеров. Заплатить в кафе - тоже абсолютно нормально, если мужчина предлагает заплатить за женщину, даже если она зарабатывает больше него. Она, конечно, может рыпнуться не раз и не два, предложив заплатить за себя, или за обоих, или в следующий раз - но будет очень мило, если он все равно заплатит сам, или позволит ей внести 1/10 всей суммы. я не могу вам обьяснить, почему такая несправедливость по отношению к равенству и братству мне кажется етичной. Почему все эти условности и застаревшие правила все еще кажутся милыми и единственно джентлеменскими. Наверное, потому что в обществе мы все равно играем в какие-то игры и следуем искусственным правилам, живем по законам, которые, в принципе, не имеют никакоог смысле, особенно по сравнению с ворпосом жизни и смерти, и того, что все мы можем завтра умереть, и не важно будет, кто кому открыл дверь. (с транслита)
22 апр 2007, 22:33
Если Вы помните вопрос начинался так: "практически всем молодым людям приходится тем или иным способом НАПОМИНАТь или просто ГОВОРИТь что они должны открывать дверь женщине. Подавать руку. Дарить цветы..." НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ не должен. Люди должны в первую очередь не ущемлять права и свободы других людей. Не хочет Вам кто-то дверь открывать, не общайтесь. Мужик не обидится за такое на мужика, и не посчитает проявлением неуважения. О чем Вы вообще?
ira
22 апр 2007, 22:36
о том, что мужик от мужика и не ожидает такого, потому как не создавалась веками традиция уступать место даме и прочее. КСтати, женщины управляли государствами даже тогда, в те далекие времена, когда создавались эти традиции подавать ручку. (с транслита)
23 апр 2007, 19:40
СОЦИАЛЬНЫЕ ОЖИДАНИЯ ИЗМЕНИЛИСЬ!!! Традиции, создаваемые веками, устарели. Это НЕ МОЁ ЖЕЛАНИЕ, а объективный факт. Мне тоже не неприятно, когда мне дарят цветы и придерживают дверь, но это НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Женщина теперь сама открывает себе все двери и покупает цветы и прочее. А кто этого не делает - рискует остаться у разбитого корыта своей жизни со всеми своими архаичными ожиданиями...
Ira
24 апр 2007, 02:48
Мадам Х, споры ради споров я не очень люблю, за сим откланиваюсь. Вы наверняка меня поняли. (с транслита)
25 апр 2007, 06:18
Ира, спор ради спора - это точно НЕ ПРО МЕНЯ. И ВЫ меня явно НЕ ПОНЯЛИ)))
22 апр 2007, 22:12
Извините, но я слышал, что в некоторых странах пропустить вперёд женщину считается оскорблением для неё. и моего сына я учу не пропускать в лифт женщин, детей, кошек, собак и прочую живность, а быстро проходить внутрь и не толпиться в дверях, чтобы другие могли тоже зайти. Двери идущим вслед у нас все всем придерживают, независимо от рассы, пола и национальности следующего.
Ira
22 апр 2007, 22:17
а также научите его ломиться во внутрь вагона метро, чтобы первому занять место и не толпиться у входа. желательно есче задеть при этом последнего зазевавшегося выходящего. (с транслита)
22 апр 2007, 22:28
Извините, но у нас в таком поведении нет смысла, мы с сыном избегаем без крайней нужды ездить на московском метро. А в немецком это бессмысленно.
Ira
22 апр 2007, 22:37
Ну вы ж понимаете, что я ни в коем случае не хотела ограничивать нашу дискуссию только перэодом на личности. (с транслита)
22 апр 2007, 23:09
А зря! Надо бы понимать, что абстактные модели поведения в отрыве от реальности - это тупиковая ветвь, и вести себя устаревшим поведением или поведением, не соответствующем данной культуре - бессмысленно.
ira
22 апр 2007, 23:25
Ну хорошо, вырастет ваш сын, и поедет получать Ph. D. в New Йорк, например. а навыков культурного поведения в метро - опаньки - и нету. Будет потом предьявлять вам притензии. (с транслита)
22 апр 2007, 23:45
Смысла нет предьявлять Ивану претензии, что не воспитал сына. как Джона. Не было бы разных стран, если бы не было специфических моделей поведения.
ira
22 апр 2007, 23:58
ох бедный вы бедный если вы действительно так думаете, а не просто ради красного словца... Ну ладно, удачи вам, в любом случае. (с транслита)
23 апр 2007, 23:08
Спасибо, но я не бедный. :) Моё гибкое мышление, незашоренное претендующим на правильность воспитанием, позволили мне после смены российского общества на немецкое так быстро и успешно в него интегрироваться, что я уже много лет зарабатываю на 90% больше среднестатистического немца.
Ira
24 апр 2007, 02:47
не, ну конечно, если заработок это главный показатель успэа (а также культурных манер) - тогда да... (с транслита)
24 апр 2007, 10:54
Нет, для меня главный показатель успеха - довольство жизни во всех ключевых областях: здоровье, карьера, свободное время, личная жизнь. А для Вас что главное? В какой области Вы мне пожелали успеха? PS: Извините, но мне так забавно читать Ваши посты. Создаётся впечатление, что Вы немного видели в своей жизни, если Вы так сильно цепляетесь за всё равно специфичные для каждой страны манеры, которым к тому же можно с пол-пинка научиться на специальных курсах, также как как танцевать вальс, кататься на роликах, водить машину и т.п.
Ira
24 апр 2007, 17:41
я рада, что могу позабавлять вас! Мне просто казалось, что есть какие-то общечеловеческие вещ, которым ребенка один раз и на всю жизн; учат родители, и ему потом не нужно ходить на курсы по каждому поводу во взрослой жизни, особенно при перемене места жительства, среды, места работы, и так далее. (с транслита)
24 апр 2007, 23:32
В мире нет даже "общечеловеческого" разговорного языка, не то что "общечеловеческих" манер :-)
25 апр 2007, 08:27
Я так и понял, что Вам так показалось. :) Как я уже написал Выше, общечеловеческих правил вежливости не существует. Поэтому научить ребёнка раз и навсегда правильному поведению в мире с современной динамикой изменений и высокой вероятностью, что ребёнок будет контактировать с другими культурами, уже невозможно. Единственное, чему родители должны научить ребёнка, чтобы ему было комфортно, - это продолжать учиться всю жизнь и везде.
Anonymous
05 май 2007, 09:48
...но при этом не деградируя, приспосабливаясь к окружающей среде! Вы хотели бы чтоб ваш сын, попав в общину наркоманов занялся бы тем же? Нет? Я так и думала. А то явится к вам и скажет "папаша, не тяфкай тут-я приспособился, мне в кайф такая жизнь. А захочу-пойду в алкоголики. А может, и учителем словесности стану. Или поваром. Или в монастырь подамся. Это уж зависит от того, где я буду находиться." (с транслита)
05 май 2007, 11:48
Конечно! Родители должны дать ребёнку в дорогу систему жизненных ценностей, - эта вещь довольно универсальна во всех культурах. А привила вежливости - приложит. К сожалению, как раз тот подход, который пропагандирует выше ira, толкает ребёнка в наркоманию и т.п. Потому что при жёстком воспитании он привыкнет с детства тянуться, стремясь соответствовать ожиданиям окружающих. К тому же это создаст у него комплексы, которыми можно будет манипулировать. Он не будет защищён уважением к собственным желаниям и чувствам. Да пускай лучше меня лишний раз вызовут на продлёнку за то, что он не слушается воспитательниц, которым не удалось заработать в его глазах уважение, чем он будет марионеткой других людей!
Anonymous
06 май 2007, 03:54
Погодите-ка...вот вы сказали про "ожидания окружающих". Но ведь у всех разные "ожидания" и под всех подстроиться ну никак нельзя, да и не нужно. Но все же надо привить ребенку, допустим, ту же вежливость, и ребенок должен знать что если его научили, скажем, открывать дверь женщине и пропускать ее вперед-он не должен думать что это необходимо делать только если женщина пожилая. Или молодая. Или еще какая-нибудь. Нужно подстраивьаться под окружающую среду, но при этом оставаться самим собой, а не становиться жлобом/дураком/алкоголиком и т.д (нужное подчеркнуть) только потому, что его окружают такие же. Нужно стремиться к лучшему, нужно стараться быть положиительным человеком и подавать пример другим. Слава Богу, хорошего в нашем мире больше...пока что... (с транслита)
06 май 2007, 10:50
Согласен с Вами. Элементарным правилам везливости научить ребёнка совершенно нелишне. Пару недель назад мужчина напротив меня в метро ТАК красочно ковырялся в носу, что я просто не хотел его смущать предложением ему носового платочка. :) Но всё хорошо, что в меру. Предложить женщине поднять по лестнице коляску или тяжелый багаж, пропустить вперёд женшину с коляской, придерживая дверь - это одно, но пропускать вперёд женщину просто так (похоже это представления автора топика), - это уже выглядит как издевательство. Слишком картинно для современного мира.
Anonymous
06 май 2007, 20:07
Какая гадость:) Но мне кажется, автор топика не имела в виду что мужчина должен пропускать женщину вперед "просто так"-речь вед идет конкретно о ней и ее свиданиях и о тех молодых людях которые попадаются.
07 май 2007, 13:39
Кстати, интересно, а сама-то она соблюдает этикет в отношении своих кавалеров?:-) Например, нельзя целовать мужчину на улице, т.е. не дома, если накрашены губы или во рту жевательная резинка или только что покуривши; всегда, если нет договоренности, нужно предлагать платить за себя на свидании с новым знакомым; в ресторане за столом нельзя отвечать на телефонные звонки (ко всем относится); всегда после встречи надо делать звонок вежливости с благодарностью, даже если не понравилось; надо всегда держаться позади мужчины, чтобы дать ему возможность открыть дверь, подставить стул, а не бежать к ней, а потом стоять около и ждать:-))) Малознакомого мужчину надо известить заранее о своем вегетарианстве или посте, что скажется на выборе ресторана. И много других мелочей:-)))
28 апр 2007, 10:26
Ричард Гир извинился перед индийцами за поцелуй Звезда Голливуда Ричард Гир принес «искренние извинения» в связи с реакцией в Индии на его поцелуй с киноактрисой Шилпой Шетти. В своем заявлении знаменитый киноактер, обвиненный в Индии в надругательстве над традиционной индийской моралью и нравственностью, уверяет, что «никогда не имел и не мог иметь целью кого-либо оскорбить». «Если это случилось, мне, разумеется, очень просто принести свои искренние извинения», — признается он. По словам Гира, для него стала полной неожиданностью шумиха, поднятая прессой вокруг эпизода, разыгранного им и Шетти, когда они вели в индийской столице программу массовой акции в рамках кампании против СПИДа. Изображая на сцене танцевальное па, Ричард прикоснулся губами к щеке Шилпы. «То, что представлялось нам весьма успешной акцией против ВИЧ/СПИД, приняло прискорбный оборот», — сетует актер в заявлении. Выступив в защиту Шетти, которая вместе с ним по вынесенному в четверг решению суда города Джайпур подлежит аресту по обвинению в «аморальном поведении», Гир подчеркивает, что она — «смелая и замечательная женщина, которая заслуживает высочайшей похвалы и поддержки за то, что лично возглавляет кампанию против ВИЧ/СПИД». Снимки, напечатанные во всех ведущих газетах, вызвали в Индии волну негодования среди защитников традиционных моральных устоев. Демонстрации протеста активистов индуистских организаций прокатились по ряду городов. В Нью-Дели и в центре индийского кино Мумбаи (бывшем Бомбее) они сопровождались сожжением чучел Гира и Шетти. В заявлениях, распространенных их участниками, действия актера характеризовались как «вопиющее надругательство» над индийской этикой и культурой. «Соучастница преступления» Шетти считает, что ничего серьезного или неприличного, допущено не было. По ее словам, весь эпизод был «не более чем шуткой», отмечает ИТАР-ТАСС.
avtor
05 май 2007, 09:44
Рукоплещу! /встает/
23 апр 2007, 08:02
"сына я учу ... и не толпиться в дверях" :D "хороший пассажир делает то-то и то-то (перечисление) и равномерно распределяется по платформе" просто вспомнилось :))
23 апр 2007, 19:00
Мне один знакомый тоже говорил: "Ты не умничай, а лучше пальцем покажи!";) После этого я поняла, что иногда мужчинам надо действительно "дать пинка", чем ждать инициативы - дешевле выходит. :)
23 апр 2007, 23:16
Прав знакомый! :)
Anonymous
23 апр 2007, 20:23
Ха! А боролись за равноправие! Я фся такая самостоятельная, но вот дверь себе открыть не могу:) Может не это важно?
Avtor
05 май 2007, 09:49
А речь не только о дверях! (с транслита)
23 апр 2007, 23:07
культура,поведения и речи, пардон ,у мужчин мельчает,могут пойти за остановочку и описать ее нестесняясь!а о речи -просто песня,сплошные слова паразиты,мат. а кто за этим смотрит...родители работайте над своими чадами,а то они выростут и будут ограниченными людьми. но бывают исключения...
24 апр 2007, 10:47
гы..а меня напротив бесят всякие галантные мужчинки...у меня муж так к машине идешь - бежит дверь открывает, пальто -куртку помогает одеть, дверь открывает.. бесит прям..я всегда впереди и мне не нужны все эти штучки..я сама открываю дверь и вхожу первой
24 апр 2007, 10:57
не к месту может, но меня бесит раздел самомамы, блин и оправдываться уже влом в чём то, и давят там, не верят что сложная жизнь может быть не только у самомам, но и у самопап тоже. я фигею, если б я бвла самомама и с такой же историей туда пришёл, то там бы БМ все ругали, а так как я самопапа да с такой историей, значит я не прав, а жена моя бедненкая, блин, которая чуть дочь мою не убила... не понимаю самомам, или просто не хочу понять их?...
24 апр 2007, 11:55
А это, Алексей, обратная сторона медали, - деградация женщин! :D На самом деле у них есть весомые причины ополчиться против тебя. У большинства из них не сложилась личная жизнь, и они создали себе в голове образ мужчины-врага, виноватого в этом. Кто-то создал его по справедливости, кто-то для простоты, потому что это намного проще, чем на себя в зеркало глянуть. ;) А ты (ничего, если я на ты?) уже одним своим существованием разбиваешь этот любовно созданный и ухоженный образ мужчин-козлов! И им больно от этого, понимаешь? Поэтому они всячески стремятся этот образ в их головах защитить и тебя впихнуть в эти рамки мужчин-козлов. В общем, козла наши самомамы из тебя хотят сделать! :D Но ты на них не обижайся, это не против тебя лично, это они всего лишь пытаются защитить свою психику от необходимости пересмотра образов в их головах. А так они могут быть вполне милыми женщинами. :)
24 апр 2007, 15:09
Ну ты даешь, Тестер! (раз уж тебе нравится так называться. А тебя правда зовут так, как в паспорте написано?) Когда он появился только и первое время – все с распростертыми объятьями были, сама видела. А потом: ой? Потом: ойй! Ну а потом вообще: ой-ёй-ёй!!! Ни в коей мере не оправдываю идиотской, честно говоря, реакции довольно большого количества народа, особенно гнусных анонимов, но более чем уверена, что если б тоже самое и в той же манере (особенно) было написано особой женского полу – клевали бы ее, конечно, меньше, но что клевали бы – точно! И обрати внимание: опять (ОПЯТЬ!!!) со своим «ах я, бедный, почему меня не любят» к месту и не к месту. Что ж, наберемся терпения и не ходим пока в тот форум. Я хоть и самомама, но никакого образа «мужчин-козлов» и не помышляла создавать. Правда и не докапывалась до него…
24 апр 2007, 17:49
Если мои оправдания приняли за нытьё, что ж, в путь дорожку... Тока теперя новая жизнь у меня, вчера суд удачно прощёл, 4мая решение на руки получу, а сегодня Наташка согласилась со мной летом рассписаться, так что не плачу, просто хвастаюсь))
24 апр 2007, 18:25
здорово! поздравляю! все всегда налаживается :) а тогда - был просто приступ черного настроения :)
Anonymous
28 апр 2007, 14:39
Вы нашли себе даму сердца за то время, пока ругались на Еве?! Вначале Вашего появления Вы кажется еще только искали маму для своей дочки?
28 апр 2007, 16:07
Пока нет, просто я ей нравлюсь а я её просто за друга воспринимаю. но в будущем возможно всё)))
Anonymous
28 апр 2007, 16:22
Вы же чуть выше написали о договоренности летом расписаться? Тогда о какой дружбе идет речь?!
28 апр 2007, 16:25
а я тут ни чего и не говорю, договорённость была, но во первых окольцовываться не спешу, во вторых всё зависит от отношений как между нами так же и её отношения с моей дочкой
Anonymous
28 апр 2007, 16:32
"сегодня Наташка согласилась со мной летом рассписаться" "просто я ей нравлюсь а я её просто за друга воспринимаю" Выдержки из двух подряд Ваших реплик. Это как понимать?
28 апр 2007, 16:36
когда она узнала что я развёлся, она сразу предложила расписаться... Блин, опять оправдываюсь, пока она на лето согласилась, всё остальное эт уже наше с ней дело
Anonymous
28 апр 2007, 16:41
Мне просто кажется, что Вы как-то не серьезно к этому разговору отнеслись. Постарайтесь девушку не обидеть. ИМХО, никогда нельзя обещать что-то, если Вы не уверены, что готовы это выполнить.
25 апр 2007, 08:42
Вон оно что! Я не читал дискуссии там. Тогда беру свои предположения обратно! Что-то меня понесло ... :( Стресс сказывается, внимание снижается. Уже второй раз за неделю захлопываю дверь в квартире, выйдя без ключей! :( Да, меня правда Альберт зовут. Только ударение я предпочитаю немецкое, на А, не на Е, как по-русски. Впрочем, на письме не видно! :)
25 апр 2007, 16:32
как же ты обратно попадал? вряд ли с топором :) про имя - значит я правильно прочитала. на А красивее ударение хмм... а на других форумах это называют флудом и безжалостно удаляют :) надеюсь здесь так не поступят
25 апр 2007, 16:57
OFF ..... Если эти три буквы в начале ставить, то здесь флуд не удаляют. :) Мы же и меньше флудим, чем на других форумах! ;) Захлопнувшиеся двери у нас обычно не топором, а деньгами открывают, :) где-то 100-200 евро за приезд слесаря, в зависимости от времени суток. Но я ездил в соседний район за ключом сына. :) Если бы у него не было, - в подвале бы запасной заранее положил. Если бы забыл/не успел заранее положить, - позвонил бы другу, он умеет отмычки изготавливать и вскрывать ими замки. И только если бы его не было в городе (он больше половины времени в командировках), то проклял бы себя, что не положил в подвале запасной и вызвал слесаря. :)
25 апр 2007, 17:23
off... видела эти буковки :)) какая предусмотрительность. старый ералаш был про мальчика с тремя билетами и проездным :D но в твоем случае это обосновано. а сумма - ужасная...
25 апр 2007, 22:31
OFF ...... Да, сумма неприятная. На неё столько всего можно купить! :) *Мечтательно вздыхаю, размышляя о джинсах за 150, которые я на днях видел.* :)
24 апр 2007, 17:52
Да понятно всё это, если б всё по фактам рассказал, то всё по другому было бы, так что тут кроме меня ни кто не виноват. Хотя правда соглашусь с одним человеком, женский пол делится на 2 части, женщины и бабы, к счастью женщин больше чем баб и это радует! Конечно можно на "ты"))
Anonymous
05 май 2007, 09:50
Ничего не поняла (с)
25 апр 2007, 11:31
Это не деградация - это оптимизация психофизических усилий :-). Воспитание - социальный продукт. Там где меняется социум, там и меняются каноны воспитания. Раньше женщина должна была молчать в присутствии мужчин и реверансы исполнять грамотно, в свою очередь получая комплект ритуальных телодвижений со стороны мужчины. Сейчас по другому. И , к примеру, выходить из машины, особенно зимой, особенно из теплой, может и красиво с точки зрения воспитания, но непрактично со всех других :-). Впрочем общаться с невоспитанными (или слишком воспитанными) тоже никто не неволит. Особенно, что в результате необщения все тольтко выиграют :-).
25 апр 2007, 15:54
На месте мужчин, я бы бежала от Вас сверкая пятками. Думаю, что-то в этом роде они и проделывают. Если это Ваши требования к мужчине, с которым Вы просто встречаетесь, то что же Вы потребуете в браке??? Как уже выше написали, это этикет, присущий определенным кругам, вот туда и двигайте... Двери Вы можете себе сами открывать, а если не можете - обратитесь к доктору.
avtor
05 май 2007, 09:37
Теперь понятно, в каком круге ВЫ вращаетесь. Мне Bас искренне жаль:(
06 май 2007, 19:54
Себя лучше пожалейте:-)
28 апр 2007, 15:07
Не зацикливайтесь так на этом..если не хотите сама открывать дверь, просто пропустите парня вперед или идя первой немного притормозите у двери и отойдите от ручки..так чтобы вид этой самой ручки перед ним открылся..даже замешкавшись на пару секунд-он всё равно откроет ее для Вас:)) Но в целом всегда понятно, когда мужчина чего то не делает потому, что так диктует ситуация..или потому, что это "издержки" воспитания и отношения к Вам. От этого и отталкивайтесь:) Я лично как раз таки мало встречала мужчин, которые по началу НЕ оказывали такие знаки внимания..только толку от этого, если в итоге он такой кошмар, что никакая "галантность" не спасает? Цените мужчин за другое..заботу можно проявлять не только в открывании дверей..смотрите на Поступки, а не на мимолетные телодвижения:)
28 апр 2007, 20:40
Автор, в меня полетят рваные тапки и окаменевшие носки, но я с Вами АБСОЛЮТНО согласно!!! Все то, о чем Вы написали в мужчинах должно быть установкой "по умолчанию", а не по требованию или намеку противоположного пола.
avtor
05 май 2007, 09:36
02 май 2007, 09:53
А вот лично меня бесят излишние знаки внимания такого рода со стороны мужчин. Ничего от феминистки у меня нет, но я бы хотела получать помощь от мужчин, когда она мне действительно нужна, а вертеться вокруг меня: открывать-закрывать за мной двери, подвигать-задвигать стул, когда я в кафе хочу скходить в туалет...меня это раздражает... Это квазипомощь какая-то. Чушь! Пускай лучше тяжелые сумки носит, починит кран или унитаз. А все остальное - это блажь!!!!!
Anonymous
05 май 2007, 14:56
а мне нравится такое внимание со стороны моего супруга.чуствую,что оно делает меня болле женственной и нежной.первый супруг мой был хамом в этом отношении и рядом с ним я чуствовала себя вообще полусамцом,ужас какой-то..но всё это от людей зависит,кому-то нравится,кому-то нет и даже раздражает.каждому-своё.
05 май 2007, 16:42
Соглашусь с Вами! Это может быть и очень приятным. Главное, - чтобы обоим нравилось.
10 май 2007, 13:52
равенство, это не то. если моя девушка пьёт больше чем я то наверно я деградировал уже...........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)