Такие не в моде?

Anonymous
08 май 2007, 17:19
Недавно призадумалась вот о том что какие нынче "в моде" жёны. Я отношусь к тем женщинам (так воспитана и такой пример моей мамы),что хочу семейного очага,заботиться о муже,детях,стирать готовить вкусно,поддерживать уют,встречать мужа с горячим ужином и всё в этом духе,по плану муж-добывает,а жена домом занимается. А прочитав статью в журнале призадумалась,в ней говорилось что в моде сейчас не такие,что сейчас мужчины ищут бизнес леди,чтобы её положение в обществе было престижным и всё такого плана,а женщины первой категории остались цениться теми кому за 35. Что скажете? Какое ваше мнение какие нынче в моде? :)
мне кажется, что тут, как в фразе "каждой тваре - по паре" (я ее немного перефразировала, конечно):) То есть, каждому мужчине нужна "своя" женщина. Кому-то нужна "самая красивая".. пусть она будет глупа как пробка или не уметеь готовить, но, допустим, по статусу человек желает иметь жену-звезду-ясную и все. Кому-то бизнес-леди нужна, дела вместе проворачивать и т.д. а кому-то, может, и нужна домохозяйка.. просто, времена поменялись, и процентное соотношение "спроса" изменилось :)
Anonymous
08 май 2007, 18:47
Ну вот подумайте, домохозяек бросают, даже если дети есть. С женщинами, у которых с карьерой все в порядке, такое реже случается. Мое мнение, домохозяйки с их проблемама сейчас никому не нужны. Чтобы быть нужной мужчине, надо быть успешной и самодостаточной.
да ладно.. полно одиноких бизнес-леди.. Просто, они не столь беззащитны, как домохозяйки с детьми (в социальном плане)
09 май 2007, 00:30
+1, да и на форумах они нечасто сидят, поэтому статистика может быть искажена
18 май 2007, 22:17
Откуда статистика о брошенных бизнес-вуменах взялась?:-)
22 май 2007, 12:56
Аноним не говорил о бизнес-вуменах. Успешная и самодостаточная женщина, у которой с карьерой всё в порядке, ещё далеко не бизнес-вумен. У меня с карьерой тоже всё путём (только пару часов назад сменил акцент работы в последующие месяцы на более интересное), но я не бизнесмен.
22 май 2007, 21:38
а о бизнесменах аноним говорил? Или вы так - просто заявить о себе? :)
26 май 2007, 10:15
Я не нашёл упоминания о бизнесменах. :) Просто так заявлять о себе мне некогда. :)
09 май 2007, 09:25
Быть домохозяйкой в наши дни - НЕОБОСНОВАННЫЙ РИСК. Выигрывает тот, кто больше умеет и знает - и рубашку погладить, и бизнес-план составить:-)))
14 май 2007, 11:44
Бизнес-план глажки белья - это нечто!.. ;P ;)))
15 май 2007, 13:51
+ 1. Сейчас не те времена, когда женщина может позволить себе быть просто домохозяйкой. Это слишком просто.
15 май 2007, 15:54
Однозначно!
22 май 2007, 14:42
Я вообще не понимаю, кому нужна жена- домохозяйка. Сегодня муж приносит в клюве денежку, завтра он заболел - и кто будет кормить семью? Жена тоже должна быть опорой семье.
22 май 2007, 16:31
согласна, необходим слишком большой кредит доверия будущему мужу.
09 май 2007, 16:31
Это не мода, это изменение ролей из-за эмансипации. Мужчин, которые предпочитают старый вариант семьи он - добытчик, она - повар и воспитательница на самом деле ещё хватает, есть и такие, которые не разрешают своим женам работать. Если Вам нравится эта модель, - найдите мужчину, который разделяет Ваши взгляды, и вперёд!
14 май 2007, 10:35
Мне наплевать на моду. Я люблю своего мужчину и поэтому буду ему готовить, стирать, ухаживать за ним.
Anonymous
15 май 2007, 14:33
И сидеть у него на шее?
15 май 2007, 14:53
У кого на шее? я вобще-то работаю и неплохо зарабатываю
15 май 2007, 21:45
Так и мы о том же - любить, кормить, гладить, И ДЕНЬГИ ПОМОГАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!)))
16 май 2007, 12:02
Аноним написал, что мол мы любим, холим, лелеем и на шее обязательно сидим...вот уж узколобое мышление....
26 май 2007, 13:15
Работать,обслуживать мужа и при этом не потерять себя как личность далеко не всем по силам.Поэтому в основном выбирают или работа или частично работа и дом или дом.
15 май 2007, 22:02
уточню - теми, кому за 40. А вернее, ближе к 50-ти. В 30 лет мужчина вряд ли добудет столько, чтобы жена дома занималась хозяйством и детьми, и при этом не испытывала затруднений из-за нехватки денег.
19 май 2007, 02:24
мне кажется это полная чушь.глянцевые журналы продвигают одну терорию,а на практике картина выглядит иначе.
22 май 2007, 12:30
Не знаю, как у других, но во мне заложено чувство зарабатывание денег самой, чтобы быть уверенной, что, если я вдруг останусь одна, то не останусь без денег, хотя моя мама 20 лет как домохозяйка. И на примере ее совершенно не хочется такой участи. Для меня это скука и хомут на шею! Ну да..., я редко готовлю, нет времени, да и не хочу и не умею. И еще никто и никогда из моих многочисленных мужчин не осуждал меня за это. Мой муж сам всегда готовит = ). Но, единственное, порядок в доме для меня святое, так что убираюсь я чуть ли ни каждый день. Вот такие у меня принципы, а мужчины любят принципиальных и уверенных в себе женщин = )))
22 май 2007, 15:07
это глянцевые обложки так считают... они соцопрос проводили чтоль?
26 май 2007, 10:18
Глянцевые обложки формируют общественное мнение. И откровенную чушь они писать тоже не будут, иначе их перестанут воспринимать серьёзно. Нет, они описывают тенценции и обьявляют их модными или немодными.
22 май 2007, 15:08
По-моему, глупо применять понятие моды к такой серьезной вещи, как семья :) Но хотелось бы прокомментировать то, что вы сказали. Проблема в том, что у бизнес-леди чаще всего нет времени (да и желания) иметь детей, а большинство мужчин все-таки хотят полноценную семью. На мой взгляд, скорее те, кому за 35 и у кого уже за плечами развод, предпочтут бизнес-леди, потому что с ней не нужно заботиться о деньгах, она сама их заработает. Но если мужчине нужны дети, то его привлечет совсем другая женщина... так что тут скорее дело не в моде, а в типе семьи, который привлекает мужчину...
Anonymous
23 май 2007, 06:44
Я была карьеристкой, а после 35 хочу быть домохозяйкой (сейчас мне 28). Когда родители поженились мама училась и работала. 15 лет назад у отца появилось свое дело. Уже более 10 лет мама дома. Мы счастливы!!! Папа сам попросил ее не работать (свое дело, переезд в другой город и пр и пр). И я помню КАК я в детстве мечтала чтобы мама не работала. Моя мечта исполнилась, когда мне было 16. Главное в данном вопросе оставаться личностью и иметь свои интересы, а не жить только мужем, детьми и домом! P.S.Кстати, у мамы деловая хватка. Папа зарабатывает деньги, а мама их вкладывает.
26 май 2007, 08:41
"Главное в данном вопросе оставаться личностью и иметь свои интересы, а не жить только мужем, детьми и домом!" А мне, наверно, повезло: мои основные интересы - это муж, дети и дом :) поясню по пунктам: Муж: талантище, мне интересны его успехи, я его вдохновляю, поддерживаю, нам есть о чем поговорить(он математик, я - физик по образованию) Дети: меня всегда интересовали возрастная психология и педагогика! А тут такое поле деятельности :) Дом: мое второе выс. образование - архитектура. Выходит,тут тоже есть где развернуться :) Обожаю что-то перестраивать, перекрашивать и тд.
Anonymous
28 май 2007, 08:19
МОЛОДЕЦ!!! Я не так выразилась. Имела в виду, что не нужно сводить все только к томц: было бы чисто, все были бы сыты... А я психолог, увлеченный дизайном и много чем еще, поэтому дома тоже будет чем заняться
28 май 2007, 11:44
Вы тоже молодец! :)))
Anonymous
25 май 2007, 16:57
я н бизнес-вумен.. простая,
26 май 2007, 13:12
Мнение не мое, а мужчин, которые окружают: чтоб за собой следила и хорошо, даже великолепно готовила. Ну и естессно работала.
08 май 2007, 19:36
Нынче в моде женщины, которые сами по себе - люди, а не только придаток к мужику. Ну и умеют устраивать дом и работу так, чтобы не припахиваться до потери половых признаков. А уж кто она при этом по профессии - дело двадцатое. Конечно, если мужик при этом сам прилично зарабатывает и не чувствует себя испаханным самцом, если нет в дом второй зарплаты от жены.
08 май 2007, 20:09
+1
14 май 2007, 17:03
+2
Космо небось начитались? ;-)
08 май 2007, 21:05
Может и по статистике большенству нравиятся бизнес-леди,но ведь есть и такие,которым нравятся женщины хозяйки.Так что журналы и общественное время-это бред,я так считаю.
09 май 2007, 02:09
На каждый товар свой купец.
Anonymous
09 май 2007, 07:05
А еще в журнале написали, что научилисьпетухов доить...
09 май 2007, 10:07
бред! будете самодостаточной, даже если в браке, петухи подтянутся...
10 май 2007, 12:57
Статья это всего лишь мысли и высказывания одного человека, ну максимум подтвержденные еще несколькими индивидумами. Лучще все таки придерживаться собственных принципов, тем более что мода - это проходящее. Не стоит принимать за аксиому такие статейки. Для каждой женщины найдется свой мужчина и наоборот.
11 май 2007, 10:49
Я тоже хочу семейного уюта, готовить,стирать, убирать, гладить, детей воспитывать. И не считаю себя несовременной!
12 май 2007, 23:20
Ой, ой, а я хочу мужчину, который будет готовить, гладить, стирать, убирать, няньчить детя, дома меня ждать и не устраивать скандал, если я с работы поздно пришла :-) Ну пошли с деффчонками по мартишке пропустили ;-) И еще шоб был симпатишен, подтянут, следил за собой и не встречал меня замухрышкой в домашнем :-) Вот думаю есть такие :think
14 май 2007, 11:14
+1)))))))))))
14 май 2007, 20:51
о! тож такого хочу, это вообще мой тайный идеал:) только чтобы ещё был у него свой капиталец. А то характер испортится, и будет брюзга со щетиной (духовный брат домохозяйки в засаленном халате). Видела похожих :) у нас таджики (или узбеки??) во дворе - тааааакие трудолюбивые, загляденье :) подметают, цветы сажают, трезвые, оградки красят, на детской площадке прибираются, травку косят, зимой лёд скалывают, всё по хозяйству хлопочут аки пчёлы... и едят мало, наверное:) вот только по второму пункту провал - симпатишными назвать язык не повернётся...
15 май 2007, 10:58
Насчет едят мало это Вы зря ;-) У меня на работе их полно на складе работают. Так бедная повориха, которая их кормит (для офисных сотрудников другой повар), просто воет! Они сметают все, ей даже хлеба не хватает. А очередь перед обедом в коридоре, я сама лично наблюдаю :-) Ждут раздачи, вдруг чего не достанется ;-)
15 май 2007, 21:38
точно! тяжёлый физический труд, нужно 5000 калорий в день :) чё-то я не додумала! а может и травку покуривают, от неё тоже на хавчик пробивает:)
13 май 2007, 17:25
Бредятина полная. Всё до сих пор так, как и было, т.е. по вашему сценарию. Это классика!
22 май 2007, 16:06
меня удивляет одно в женщинах - такое чувство, что встретив мужчину, полюбив его и выйдя за него замуж, женщина начинает истерично готовиться к тому, что ее бросят, а именно -пахать на работе и зарабатывать деньги (чтобы не остаться в безденежье КОГДА ее бросят). скажите а есть ли смысл тогда вообще сеьмю создавать? семья - это опора, если для вас это не так - значит у вас не семья а пшик. Я вот когда со своим мужем познакомилась полгода отработала, потом ушла на пару лет отдыхать (эхх, красота была), потом стало скучно - начала ему помогать в его работе, потом надоело - опять отдыхать, а сейчас уже 2 года работаю в крупной фирме на престижной должности, хотя муж был бы непротив если бы я сидела дома :) так вот, резюме такое - работать надо если хочется, если дома сидеть невмоготу, не надо выстраивать на подсознательном уровне линию семьи, стремящуюся к разрыву (я зарабатываю деньги, чтобы оставшись одной, было на что покушать). ведь мысли даже подсознательные имеют свойство сбываться
22 май 2007, 16:26
Вы загляните в раздел "Телефон доверия", почитайте топы на тему "Бросил, я с грудным или маленьким ребенком на руках", там такие темы постоянно появляются. Надо уметь себя самой содержать и рожать ребенка будучи уверенной в себе. В конце концов с мужем может и беда приключиться и что тогда, побираться? А "истерично готовиться к тому, что ее бросят" не надо. Надо всегда иметь защиту в виде профессии и работы.
26 май 2007, 09:00
Вы правы, конечно, в том, что мысли материализуются и не надо думать о плохом, но сейчас такая ситуация в нашем современном обществе, что брак для многих - уже не нечто святое и дорогое. Очень многие расстаются и это стало нормой, поэтому, конечно, приятнее ЕСЛИ ЧТО иметь почву под ногами, не зависеть ни от кого и не оставаться в итоге у разбитого корыта...
сорри!
22 май 2007, 16:43
я не осуждаю Вашу позицию, но Вы не думали о том, что не дай Бог, Вас, неработающую, бросит муж и Вы останетесь одна тянуть детей? так что, мое мнение - золотая середина - и не карьеристка и не домохозяйка, тем более, деньги лишними не бывают. извиниет, что анонимно, не могу светить "лицом" тут.
23 май 2007, 17:22
так я согласна, что работать надо хотя бы для того, чтобы у тебя была частичка своей жизни и свои личные деньги, но при этом не должна выступать стимулом к работе позиция - "когда меня бросит муж, я без денег не останусь"
Anonymous
23 май 2007, 22:41
не даже "когда меня бросит муж" а "всякое может быть, что и муж может потерять работу". но не через силу работать. да и независимость должна быть, чтобы не становится квашней и поломойкой, об которую ноги вытирают.
26 май 2007, 09:12
А если на работе над душой стоят десять начальников и указывают что и как Вам делать - это независимость? а каждый день ходить на работу и сидеть там определенное кол-во часов(не Вами определенное) - это независимость? А еще на работе тоже могут ноги вытирать, если человек сам себя не уважает. Нее, не хочу я работать. И не у всех домохозяек мозги сгнили и руки из задницы растут. Если что - и работу найдут, и карьеру сделают. И кстати, правильно тут писали, если про "всякое" постоянно думать, то оно и случится! :)
26 май 2007, 13:12
Дело не в моде.Если ваш муж потеряет работу,работоспособность или умрёт-что вы тогда будете делать?На какие средства создавать уют?Если у вас есть солидный счёт в банке и кое-какая недвижимость тогда вопрос отпадает.
26 май 2007, 23:12
Многим мужчинам просто скучно с теми, кто сидит дома и кроме готовки ни в чем не разбирается. Кстати, думаю. куда поехать осенью в отпуск, может и в Италию приеду. :)
27 май 2007, 00:17
Буду очень рада увидеть образованного русского человека,даже не представляешь как.
Anonymous
27 май 2007, 00:21
Совсем не встречали?
27 май 2007, 21:34
Думаете, все повымерли уже? ;)))))))
27 май 2007, 21:31
Решено! хотя может быть привезу еще кого-нибудь с собой, тоже из образованных русских - или друга или подругу. ;) У тебя почтовый ящик все тот же или сменился на итальянский? ;)
27 май 2007, 22:01
тот же.Пиши.
27 май 2007, 06:56
Не представляю, как можно спокойно рассуждать: "Если муж умрет - ничего страшного, ведь у меня есть интересная работа и я много зарабатываю!" Так ведь недолго и накликать беду. О детях своих ведь никто так не рассуждает. А муж - он тоже родной и любимый. А если что и случится, то для начала можно умереть от горя, а потом встать, отряхнуться и заработать столько денег, сколько нужно.
27 май 2007, 09:21
К примеру,если есть хоть один ребёнок,очень замечательно,если мама умрет от горя вслед за папой,оставив ребёнка( детей )на кого?
27 май 2007, 09:24
И потом,допустим есть дама с мужем,потерявшем работоспособность,как его не люби,но если дама до этого не работала,вы действительно думаете,что лет так примерно в 40(пример!)она сможет легко заработать денег и на себя и на лечение мужа любимого,добавьте сюда детей .Можно оно и возможно,но как-то мне не особо верится.Ну если бизнесс мужа взять в свои руки,а если нет?
27 май 2007, 09:49
Я верю в человеческие возможности и в то, что выход всегда есть! :) И плохие мысли всегда гоню от себя. А про "умереть от горя" - эт я образно выразилась:) Умирать не надо, надо жить долго и счастливо!
27 май 2007, 09:55
Оптимистический настрой всегда привествую,однако жизнь показывает,что у тех,кто ни о чём таком не думает,а неприятности случаются. Вы не работаете как я поняла,интересно сколько времени и чем наполнена ваша жизнь?
28 май 2007, 11:59
Я в свою очередь одобряю Ваш практический подход :)И Вы во многом правы, действительно, некоторым неплохо было бы перестраховаться на всякий непредвиденный случай. А есть люди которые уверены в себе и уверены, что не пропадут в любой ситуации. "Чему быть - того не миновать!" и еще: " Один раз живем!" Я не работаю, с тех пор как вышла замуж. А до этого где только не работала, и в каких только должностях! И поняла, что это не мое. :)
28 май 2007, 12:33
А дети у вас есть?Мне интересно чем наполнен ваш день,ведь не только работой по дому?Лично ваш случай немного другой,так как у вас есть 1-опыт работы 2-уверенность в себе,значит(не дай Бог),случись что с голоду вы не помрёте точно,мне не понятен ход мыслей тех,кто ни дня не работал и при этом спокойно рожает детишек и сидит дома.
28 май 2007, 05:40
Есть еще один момент. Хорошо заниматься домом, от души готовить и возиться с детьми тоже от души, когда есть полное финансовое обеспечение и помощь. Причем не от усталого после работы мужа, зарабатывающего только-только выше прожиточного минимума, а от квалифицированной няни или домоправительницы. А еще просторная новая квартира или дом. Машины по числу имеющих права членов семьи. И так далее. Но ведь большая часть мужчин такого дать не могут. А требовать все равно будут за свою невеликую зарплату полного покоя и уюта в доме. И это уже адская пахота это обеспечивать при ограниченных средствах. Честное слово, когда такая перспектива работа и один-два ребенка вместо троих в двухкомнатной квартире на пятом этаже без грузового лифта, куда коляска влезает и подземного гаража, либо своего дома - это рай, а не тяжкая обязанность. Тяжкая обязанность - сидеть дома на копейках и экономить на своем парикмахере, чтобы детям лишнюю пару обуви купить. И от этой обязанности чуть не половина форума "Брак" забита описаниями скандалов, взаимных обид и претензий со стороны вчерашних счастливых новобрачных и молодых родителей. Лучше бы эти женщины работали, чем сидели бы дома всем на горе.
28 май 2007, 08:47
=D> =D> =D>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)