Как это? Не понимаю.
Аня
16 май 2007, 13:54
Переписывалась с МЧ в аське(34 г, ни разу не был женат), у него отношение к браку такое, что : "можно договорится и создать семью без любви,тоже нормально получится)))как на работе...много просто ответственных людей между которыми впринципе не может быть любви..но которые оказались по разным причинам в тяжелых обстоятельствах..ну и вот такие договариваются о взаимной помощи и живут..только до такого понастоящему созреть нужно..чтобы вся шелуха детской ерунды отвалилась"
16 май 2007, 13:57
у меня есть такой знакомый. Живет так уже 7 лет. Доволен и спокоен. У нее дочь от первого мужа. Иногда погуливает, но в целом все устраивает. Воспринимает брак, как отношения близких родственников, которые в силу физиологии иногда занимаются сексом. А так дружба, забота, доврие ( в смысле тщательная маскировка незначительных интрижек). Думаю , доживут до золотой свадьбы.
Аня
16 май 2007, 14:03
А этот МЧ, вообще никогда не был женат...и может и стремится к созданию семьи, но! считает, что любовь приеё создании не имеет значение, а главное договор между 2мя людьми...вот что странно...
16 май 2007, 14:43
а мне вообще кажется что такой подход далеко не редкость. ни рискну сказать что популярен, но... я им даже слегка завидую, нервы не тратят, и теоритически семьи такие довольно крепкие должны быть. тут уж каждому свое, как говорится. :)
Аня
16 май 2007, 14:53
Но в такой ситуации, мне кажется, что ему все равно, кто будет рядом:), потому что на мой вопрос, а как же такая часть отношений как секс, как он вписывается в договор, должна быть хотя бы симпатия, МЧ ответил: "что с этим всё просто, некрасивых людей небывает ,а значит и противно тоже не будет.а договор это не договор а точнее необходимость в семье в друг друге.так вот когда эта необходимость выше всего: и секса и любви...вот тогда все на своих местах.."...Вот что меня беспокоит))...
16 май 2007, 15:17
а что Вам то беспокоится? если он Вам нравится, то Вы даже в выигыше будете, он, раз заключив такой контракт, будет всячески поддерживать его, т.е. семья крепкой будет, а если он вам не нра, то это это же его философия, не ваша )))
Аня
16 май 2007, 15:35
Нравится, только страшно создавать семью с человеком, зная изначально, что тебя не любят, а это просто его осознанная необходимость в семье..
16 май 2007, 16:17
а вы не пытайтесь осознать, а просто почувствуйте, уютно ли вам с ним, с тем что он делает, как с вами общается и т.п а уж какая философия стоит за его поступками, это последний вопрос
20 май 2007, 01:36
А Вы можете представить, насколько может быть скучен и однообразен секс с таким мужчиной?...Да и душевной теплоты не будет хватать...Потом придется любовника искать...
17 май 2007, 22:40
обычный брак по расчету. не ваш МЧ придумал :), существует уже мильон лет. и, кстати говоря, считается, что такие браки более устойчивые - наверное, потому что никто ни от кого ничего не ждет и, след-но, разочаровываться тоже не в чем :)
Anonymous
19 май 2007, 22:48
иногда такие браки получаются даже очень хорошо
16 май 2007, 14:05
Да ладно! Нормальный расклад.
16 май 2007, 14:58
Козлов у нас всегда такую семью пропагандирует...Флаг им в руки. Без меня.
18 май 2007, 07:42
Пока не открыла сообщение - не поняла, причем здесь козлы :D А вы есть/были членом его клуба? Мне было бы интересно. Десятоклет назад рьяно ратовал за такой тип. До сих пор?
17 май 2007, 12:47
Типичный брак по расчету. Кто так женится/выходит замуж преследуют свою выгоду, удобство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем