Хочу спросить у мужчин....

18 май 2007, 07:23
Вопрос для мужчин: почему если все хорошо - Вы ожидаете что будет плохо и это плохо приходит? Парадокс! И как убедить мужчину что он нужен мне и только он. Подскажите какие -нибудь приемы, уже все какие на ум приходили способы перепробовала ( в основном в литературном жанре - словами), а какие действия Вам, мужчины понравились бы? Я то то с своей женской психикой сужу.
18 май 2007, 10:47
Ваш вопрос слишком неконкретен, чтобы на него можно было дать однозначнй ответ. Для начала, мышление в стиле "если сейчас все хорошо, то потом будет плохо" отнюдь не является мужской особенностью, и вообще никак не зависит от пола. Это всего лишь говорит о повышенной тревожности отдельного человека. Причины же повышенной тревожности - это уже второй вопрос. Объяснений может быть много, начиная от меланхолического темперамента, пессимизма по жизни или временного депрессивного состояния, до скрытого недовольства собой и неуверенности в себе, или таки в женщине. А может быть и так, что все это - распространенная игра в "докажи что любишь", способ компенсировать мнимый или реальный недостаток внимания или достичь каких-гибо иных целей. В любом случае, без знания деталей, говорить наверняка нельзя. Так что если хотите делный ответ, конкретизируйте ситуацию и сформулируйте задачу более точно.
19 май 2007, 06:23
Он скорее меланхолического темперамента и ко всему недавно (для него, потому что это было года три назад) разочаровался в женщинах (обман-измена, точно не знаю).
19 май 2007, 09:41
Правда я не мужчина, но тема когда-то была очень близка))) У меня с таким меланхоликом, не известно почему разочарованным в женщинах, аж 2 раза не вышло((( В первый раз мне надоело терзать себя, пытаясь поднять его самооценку, а второй раз он, конечно, был уже не без оснований разочарован в женщине, которая так подло с ним поступила в прошлом (спустя 11 лет дело было)...Самое печальное то, что самооценка, как мне показалось, ничуть не выросла за все эти годы...
19 май 2007, 20:53
Это не только у мужчин так- это вообще РЕАЛЬНОСТЬ жизни для лбого человека. Что ты боишься или о чем думаешь, то и "притягиваешь". Походу он у вас неуверенный в себе человек. вот и ждет такого- вибраци создает негативные. Дайте ему понять (действиями и словами) что ЦЕНИТЕ его, поднимайте его самооценку. И тогда будет меньше такого.
21 май 2007, 04:11
Вопрос: какими действиями это делать? Я уже не знаю как.
22 май 2007, 16:04
Просите его что-то для вас сделать. ПОМОЧЬ вам в чем-то! а потом ХВАЛИТе, хвалите за сделанную помощь, причем даже, если он не особо вам помог, но старался! По большому счету- этот процесс не быстрый, но главное начать в этомнаправлениидвигаться! во вторых перестать САМОЙ видеть "негатив" вокруг себя, а искать ПОЗИТИВ во всем! (т.к. есть предположение, что вы в нем "видите себя", точнее свои некоторые стооны, которые вас раздражают как раз у него! ) Начните меняться сами! удачи!
19 май 2007, 06:17
Спасибо за ответ. То было как предистория и как Вы, уважаемый, объяснили мне понравилось и я сделала кое-какие выводы для себя. А в общем хотелось бы знать: что, какие действия женщин для мужчины считается, что она любит. Как и что сделать, чтобы он поверил что его любят. Чем, какими поступками дать ему уверенность в моих чувствах?
19 май 2007, 07:02
Может, попробовать просто "не дёргаться", не суетиться на ровном месте без повода?.. :) Очень уж Вы нервная какая-то.. :( А это настораживает и наводит на определённые мысли...
19 май 2007, 09:24
Да я не нервная )) просто 1,5 года дружить для меня как то многова-то. Уж хочется совместного творчества. К сведению приму, теперь все равно надо ждать, придется быть спокойной, как удав ) А на какие мысли наводит?
19 май 2007, 15:25
"А на какие мысли наводит?" На грустные..
19 май 2007, 19:48
Снова вы формулируете вопрос некорректно. Вернее, ошибка в самом подходе - "как себя вести, чтобы доказать что любишь". Ничего доказывать В ПРИНЦИПЕ не надо, любовь в доказательствах не нуждается. Я уж не говорю о том, что для нормальных и уверенных в себе мужчин (да и для людей вообще) характерно восприятие самого себя как достойного любви. И закономерным следствем этого является тенденция по умолчанию воспринимать любое положительное отношение к своей персоне со стороны противоположного пола как подтверждение этой аксиомы. И никакие "дополнительные услилия" тут не требуются. Если же он их таки требует, то одно из двух - или он НЕ уверен, что достоин любви (т.е. проблема с самооценкой), или тут имеет место игра, т.е. сознательная или несознательная манипуляция. В любом случае, подход "что делать, чтобы доказать ему, что я его люблю" - в корне неверный. Правильная формулировка должна быть "чего НЕ ДЕЛАТЬ, чтобы он не подумал, что я его не люблю". И отвечая на этот вопрос, подчеркну, что любые попытки "убедить" мужчину в своих чувствах к нему чаще всего дают обратный эффект, ибо воспринимаются как целенаправленная попытка ввести в заблуждение. И понятно почему - ведь тот, кто любит - он просто любит, без показухи и "доказательств". А вот тот, у кого цели несколько иные - тот да, будет лезть из кожи вон. Так что метод прост, и состоит из двух частей: 1. Не пытаться что-либо доказать. Вести себя просто и естественно, относиться к нему так, как подсказывает сердце, т.е. искренне и без всяких заморочек. Ваше чувство - это ваше чувство, предмет глубоко личный, и вы им никому не обязаны, ни отчетом, ни доказательством, ни как-либо еще. 2. Свои усилия направлять не на доказательство своей любви, преданности, честности и т.д., а на повышение его самооценки. Т.е. хвалить его за реальные (подчеркиваю - РЕАЛЬНЫЕ) успехи, качества и достоинства, высказывать поддержку его планам, мечтам и т.д., проявлять искреннюю благодарность и признательность его хорошим поступкам в отношении вас (естественно, соразмерно поступкам). Это поможет ему поверить в себя, и заодно покажет ему, что вы его цените и цените его отношение к вам. Удачи вам:-)
21 май 2007, 04:14
Ребята, я серьезно. Как все это делать действиями, если мы по жизни ни как не соприкасаемся, раньше встречались вечерами и переписывалиьс немного в аське (у него много работы) и смс. Теперь не встречаемся, смс -кой боюсь спугнуть. Че делать??
21 май 2007, 09:11
Так и я - не в шутку. Чего вы боитесь? Сдается мне, что вы все равно ничего не теряете - если он не хочет больше с вами общаться, то с этим вы все равно ничего поделать не сможете, но хоть ситуацию проясните. Ибо есть вероятность, что он попросту решил свернуть общение с вами, а все его "сомнения" в ваших чувствах - всего лишь благовидный предлог. Сюда же относятся старые как мир приемчики в духе "я такой плохой, зачем я тебе", или "ты слишком хороша для меня". Направлены они на одно и то же - прервать отношения, но так, чтобы снять с себя всякую ответственность (а по возможности - возложить ее на вас). Не надо играть в такие игры и идти у него на поводу, даже если он весь из золота сделан, хотя мне кажется, что материальчик тут попроще и пожиже. Если же, паче чаяния, тут нет никакой игры, и у человека реальная депрессия или упадок сил, то во-первых, это можно легко выяснить, обратив внимание на остальные сферы его жизни: человек в депрессвном состояниии ничем не может нормально заниматься - ни работой, ни домом, ни друзьями, он замыкается и все эти стороны его жизни приходят в запустение. Если его "депрессия" распространяется только на вас - делайте выводы. Так что признаки "подлинности" должны быть налицо. Если они таки есть - то, во-вторых, не давайте человеку замкнуться - проявите инициативу в общении. Не грузите его "доказательствами чувств", просто создавайте общий позитивный настрой, пока он не будет в состяниии адекватно воспринимать ваши чувства. Удачи:-)
21 май 2007, 09:49
Savant , спасибо за советы. Я просто незнаю как мне повышать его самооценку, если я его не вижу абсолютно? Я уж точно ничего кроме времени не теряю. Депресии у него нет, по крайней мере спустя пары месяцев на работе вроде порядок, хотя может он всего себя кинул в работу и она наладилась, специфика работы такова. ""Не грузите его "доказательствами чувств", просто создавайте общий позитивный настрой, пока он не будет в состяниии адекватно воспринимать ваши чувства."" - а вот за это спасибо, тока повторюсь, незнаю как , так как общения сейчас нет.
21 май 2007, 12:10
Разделите проблемы: затрудненность контакта и его неуверенность. По поводу второго я уже писал. По поводу первого, все просто - если общения нет - его надо создать. Не бойтесь проявить тут инициативу - терять вам все равно нечего, а "спугнуть" его вы можете только навязчивыми "доказательствами". Просто не педалируйте эту тему, держите ровную и доброжелательную линию, пока он не дозреет, вот и все.
22 май 2007, 04:12
Давайте теперь посоветуйте как создать общение :) Работаем мы на разных краях города, живем тоже на противоположных. Если я например буду гулять около его дома, будет подозрительно, так же как и прогулки у его работы (она находиться в пустынном районе). Пригласить в кино, театр? Приму любой совет, не дайте пропасть любви! Хоть отсюда моральную поддержку получаю.
22 май 2007, 11:50
во-первых, хочу присоединиться ко всем ответам Savant. по поводу организации общения все довольно просто, если вы уже знаете где ваши интересы пересекаются, что он любит и вы тоже. театр, например? уверенна, что если он вообще хочет с вами общаться - найдет время на КОНКРЕТНОЕ предложение сходить в театр. только дайте ему например 3 конкретных интересных варианта, чтобы была возможность выбора. "Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, ищет причину".
22 май 2007, 12:06
+1
23 май 2007, 04:19
Как думаете перевозка вещей, благородное дело?? Попрошу помочь в переезде. А если я его просто так в театр позову, может не пойти. Раньше только из-за меня ходили, но ему нравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)