Так тоже бывает.
автор
20 май 2007, 01:18
Ситуация совершенно идиотская. Мне за 30, хочу выйти замуж и родить детей, но... Я влюблена в коллегу по работе! У нас с ним ОЧЕНЬ большая разница в возрасте и он женат, как Вы понимаете. У него дети. И внуки. Конечно, на меня обращают внимание мужчины, но я последнее время ни с кем не встречаюсь, даже к телефону не подхожу. Как очнуться от этого кошмара?
20 май 2007, 01:20
Извините за нескромный вопрос, а какие отношения у Вас были с Вашим отцом?
автор
20 май 2007, 01:33
Это очень хороший вопрос! И не такой уж нескромный. Я тоже размышляла над этим. Думала о том, что, может быть, ищу в отношениях с этим человеком то, чего мне не хватало в отношениях с отцом. Что же касается отца... Внешне все было образцово-показательно. Но любви, доброты и теплоты, возможно, и не хватило. Конечно, всякое случалось в жизни. Но я не живу с родителями уже много лет и потребности в совместном проживании не чувствую. А все, что было нехорошего в наших отношениях с отцом, я ему давно уже простила.
20 май 2007, 01:44
Мне тоже кажется, что я давно уже простила своего отца, да и на самом деле уже не вспоминаю о прошедшем, но....что странно, иногда эта обида принимает самые причудливые формы и всплывает так некстати... Судя по всему Вы человек благоразумный и сами можете неплохо проанализировать ситуацию. Вы ведь уже знаете, как надо поступить. Просто для устранения последних сомнений хотелось бы и со стороны это услышать...
автор
20 май 2007, 02:26
Как НАДО поступить, я действительно знаю. Надо оставить эти отношения на уровне флирта и идти навстречу новым. Но... не так-то это просто. Есть привязанность, есть... уже гораздо большее, чем просто флирт. На работе мы вместе ходим пить кофе, после работы он иногда отвозит меня домой (при этом другие коллеги, знающие, что его жена в отъезде, все это наблюдают). Да что греха таить, не одну ночь мы провели с ним вместе в служебных командировках.
20 май 2007, 02:30
Расстаньтесь с ним.
автор
20 май 2007, 02:51
Что значит расстаться? Я ведь не живу с ним. Перестать общаться? На основании чего? Только потому, что наши отношения зашли дальше позволительного? Кроме того, мы постоянно встречаемся на работе, не поздороваться или не выпить кофе было бы глупо. Как-то он сказал мне: "Бог дал нам эти отношения. Спасибо ему за это". Пожалуй, это было очень верно сказано.
20 май 2007, 03:02
На основании того, что Вы из-за своей эмоциональной привязанности к нему не можете построить собственную счастливую семейную жизнь, а теряете время с человеком, который с Вами будет только в командировках. Дело не в совместном жилье, дело в чувстах и отношениях. Бросьте. И работу поменяйте.
автор
20 май 2007, 03:20
Не все так просто. Работу поменять нереально - в Москве второй такой просто нет, профессия слишком специфическая. Да и попасть на эту работу большого труда стоило. А бросать профессию из-за эмоциональных проблем глупо. Это во-первых. Во-вторых, он со мной может быть не только в командировках. И семью его я при этом не разрушу. Что же касается потери времени... Понимаете, я ведь уже замужем была. Есть с чем сравнивать. И отношения эти дают мне намного больше, чем те, семейные. Я бы не рискнула назвать это потерей времени.
20 май 2007, 04:05
Послушайте, автор, чего Вы от нас-то хотите? Если Вам карьера и бесперспективные (хоть и более интересные, чем Ваш семейный опыт) важнее, чем семья, то так и живите! Мы-то здесь причём, что Вы от нас-то хотите? Расставить приоритеты - это личное дело каждого и от мнения других еварушниц(ов) никак не зависит. Да, я во вторник передумал отправлять уже готовое резюме в концерн Отто на должность директора IT в новосоздаваемом московском филиале, потому что я счёл, что мне насрать на прибавку к годовой зарлате в несколько десятков тысяч евро чистыми, и что мне сейчас интереснее заняться устройством своей личной жизни, чем пахать от рассвета до заката на работе. Но это Я так решил, это МОЁ ЛИЧНОЕ решение! У меня в трёх основных сферах жизни: карьера, здоровье и семья карьера и так лучше всего продвинута, я могу себе позволить посвятить своё время развитию семейной сферы за счёт карьеры. А что нужно лично Вам - Вам и решать, тем более, что у Вас уже есть некоторый эрзац семьи в лице друга. В конце концов, родите Вы ребёнка от него, и крутую работу сохраните, и нужное Вам общение с ним, и ребёнок у Вас будет. Что Вам ещё нужно? Извините, если я слишком резко выразился, но не люблю я таких вопросов типа "Дорогие читатели, подскажите, что МНЕ нужно? И чтобы это, это, и то условия были удовлетворены." Кстати, Вы путаете хрен с редькой, сравнивая Ваш брак с нынешними отношениями. Если брак был дурным и отношения лучше, то из этого НЕ СЛЕДУЕТ, что любой новый брак ВСЕГДА будет хуже, Вы сверхобобщаете! А вот если Вы от этих отношений не избавитесь, то шансы найти мужчину, с которым Вам удастся хороший брак построить, сильно ухудшаются. Вы хватаетесь за навязчиво лезущего Вам в руки голубя, считая его лучше бывшей брачной синицы, и поэтому отказываетесь от ... журавля! Где логика?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем