Зачем ему это надо?
22 май 2007, 23:27
Моя лучшая подруга дружит с молодым человеком. Год назад они вместе учились на курсах, сейчас общаются, встречаются примерно пару раз в неделю. Некоторое время назад ей срочно нужны были деньги, он одолжил ей несколько тысяч рублей. Теперь отказывается брать деньги обратно, говорит, что ей эти деньги нужнее, чем ему. Но это еще не все. Он студент и сейчас собирается подрабатывать, чтобы "отдавать ей свою зарплату". По-моему, это довольно странно. Как вы считаете?
22 май 2007, 23:45
а что же тут странного! Нормальный порядочный мужчина, который хочет помочь своей подруге и готов для этого пойти на многое. А то, что он студент, который готов подрабатывать - да прекрасно! Хороший парень, вот что я скажу
23 май 2007, 00:03
Действительно, немного странно. Купить он ее что-ли собирается? Одно дело подарки дарить, или платить в ресторане, но чтоб работать с целью подруге все деньги отдавать.. Может ей спросить его прямо, чего он этим добиться хочет?
24 май 2007, 22:30
+1. Да ещё и в ущерб учёбе. Нечисто дело.
23 май 2007, 11:31
Если для нее это странно, то пусть не берет эти деньги. Проблема-то...
Anonymous
23 май 2007, 12:11
Мы кажется превращаемся в моральных уродов, типа американцев или европейцев. Мужик имеет НОРМАЛЬНОЕ МУЖСКОЕ мышление, а ей это кажется странным! Парадокс! :)
23 май 2007, 13:06
Может он таким образом выражает ей свою симпатию, просто по другому не может или не умеет.
23 май 2007, 13:16
Блин!!! Какой парень!!! Просто звезда на фоне жадюг и скупердяев! Конечно, по сравнению с поведением среднестатистических мужчин это странно. А вам, Матрешка, завидно что ли?
23 май 2007, 17:28
Да уж, молодой человек потрясает. Прям как в сказке... Обычно только слышишь от всех тут на форуме: жадный, за копейку удавится и т.д.
25 май 2007, 20:23
Вероятны два варианта: либо она ему симпотична, либо он наидобрейшей души человек.
25 май 2007, 23:57
:D Вариант добрейших мущщин мы уже разбирали. Оптимист-циник считает, что если мужская доброта направлена не на детей и стариков, а исключительно на женщин фертильного возраста, то он надеется с ней при случае переспать.
24 май 2007, 05:21
Да, у нас уже нормальные явления вызывают недоумения. Один мой приятель мне все только обещал купить юбочку, сарафанчик. Мы дружили месяц, может быть поэтому он не успел осуществить свои планы. Но все таки я люблю
24 май 2007, 06:10
А вы это со слов подруги знаете, что он планирует ей всю зарплату отдавать?
24 май 2007, 23:51
Да я согласна, что в этом не было бы ничего странного, если бы она была его жена, или хотя бы у них был секс. В том то все и дело, что они просто общаются, просто пока друзья.
25 май 2007, 01:05
Ну почему я так и думал, что там нет секса, а? =D> =D> =D> Ситуация проста как дважды два. Ваша подружка элементарно не любит этого МЧ, и общается с ним просто потому, что что-то получает от этого, м.б. общение, м.б. поддержку (не обязательно деньгами). А его угораздило влюбиться и он сдуру таким образом пытается форсировать отношения, чтобы завоевать её чувства. И забывает при этом аксиому, что скорость развития отношений определяет не мужчина, а женщина. Я бы на его месте расслабился и отправился искать женщину, которая его тоже полюбит. Кому нужна нелюбящая женщина? Это как чемодан без ручки.
25 май 2007, 01:16
PS: Сам через это прошёл в последние пол-года. ;) А надо было всего лишь купить пару книжек и разобраться, как женщины думают и чувствуют. PPS: А работать пускай идёт уже, если учёба позволяет! Во-первых, опыт работы в трудовом коллективе - вещь нужная для дальнейшей карьеры. Во-вторых, он себе сможет больше позволить. Что я бы на его месте и делал, не тратясь особо на неё (это всё равно никак не повлияет на её чувства). Мне сегодня, кстати, новый мобильник пришёл. Но это фигня, - я сплю и вижу заказанный велосипед! Да, и ещё. Если Вы желаете этому МЧ успеха в отношении Вашей подруги, то отсоветуйте ему это делать. Вашей подруге это может интуитивно не понравится, - это давление на неё. И ему может надоесть пахать на неё. Поэтому для их же отношений будет лучше, если он не будет этого делать.
25 май 2007, 08:39
Просто отстаньте от подруги и ее молодого человека!
25 май 2007, 08:39
Tester32, так бывает что любовь чуть позже нагрянет, что Вы девушку в нелюбви сразу обвиняете. Я например поняла что не влюбилась, а люблю через 1или 1,5 года отношений (там уже и секс был, тока мне денег никто не предлагал), а поначалу было просто приятно общаться и т.п. Кстати, поделилась этим рассказам на работе с бухгалтером, она говорит что ей тоже молодой человек так предложил (деньги давать) через какое то время знакомства. Она подумала: а чего ему от меня надо??? Спустя пары месяцев они подали заявления в Загс и уже живут 23года и двое больших деток. Делайте выводы.
25 май 2007, 14:10
Разница между этими случаями тонкая, но есть! Вам МЧ таки нравился не только как личность, но и как мужчина, иначе бы Вы не стали с ним заниматься сексом, правда? :) У бухгалтерши тоже другая история, - там человек видимо был слишком скромен для того, чтобы пригласить её к себе посмотреть альбом с марками. :) В наше время так себя уже не ведут, и я думаю, что МЧ подруги автора неоднократно проявлял к ней свой интерес, но его не хотели услышать. :) Я Вам теперь свою историю приведу для разнообразия. Я свою бГФ тоже поддерживал организационно и материально так, что закачаешься, но интереса послушать у меня дома музыку у неё так и не возникло. Я подозреваю, что мы не ценим то, что нам слишком легко достаётся. Именно поэтому я бы на месте этого МЧ не стал предлагать ей регулярно деньги, - это может быть просто вредно для отношений, т.к. снизит его оценку, ей не нужно заботиться о том, чтобы его удерживать, он слишком дёшев для неё! Есть менее рискованные способы дать ей понять, что она его интересует, как женщина. И если она НЕ ХОЧЕТ их слышать, то деньгами тут никак не поможешь. :) Вообще, случаи, когда без секса и влюблённости просыпается любовь, мне кажутся достаточно редкими, чтобы имело смысл на это надеяться и тратить своё время. Проще с самого начала найти человека, с которым есть сильное взаимное притяжение на биологическом уровне.
25 май 2007, 15:01
Вы слишком уверенно переносите свою жизненную позицию на окружающих. Не все начинается с секса.
25 май 2007, 20:54
Это не моя жизненная позиция, это данные исследований мужской и женской психологии (в основном немецких) психологов. И я прекрасно знаю, что женщинам нужно больше времени, чтобы присмотреться, и генетико-биологические причины этого мне известны. :) Конечно вариантов множество и тьфу-тьфу, чтобы они сработали, но только зачем геморроиться на нестандартные ситуации, если есть возможность строить нормальные отношения? Нестандартность опасна непредсказуемостью. Например, если она его полюбит без страсти, а потом встретится другой, к которому страсть. И она будет себе локти кусать, что лишила себя прекрасного чувства влюблённости, и на плохой секс с мужем жаловаться, или будет встречаться с другим, или вообще к нему уйдёт. Нет, я не сторонник платоники. Люди должны быть друг другу интересны на всех уровнях, иначе они рискуют себя сами обеднить.
stylist
27 май 2007, 00:32
А вы не допускаете, что дело не в том, легко нам что-то даетсйа или нелегко, может быть важнее, нужно ето нам или не нужно. Другими словами, может быть вашей бГФ просто не нравилсйа ваш стиль, ваша одежда, ваша обувь, ваша прическа, может быть вам просто стоило поменйать стилиста? (с транслита)
27 май 2007, 02:14
Охотно допускаю, хотя это с её стороны и неприлично, - встречаться и брать деньги от человека, с которым ты себе не представляешь будущего. И потому, что допускаю, и не имело никакого смысла поддерживать её финансово. Если в отношениях проблемы, то деньгами делу всё равно не поможешь, поэтому можно их сразу инвестировать в самого себя, - отдача будет существенно выше. Как я сейчас, собственно, сейчас и делаю, и доволен результатом и счастлив. Хотя от того, насколько нам это достаётся, тоже сильно зависит, нужно это или нет. Если человек достаётся слишком легко, то возникает подозрение, что он не пользуется спросом на рынке, а кому же нужен неликвид? :) Опять же, всё сводится к тому, что проще найти человека, которого ты притягиваешь с твоим стилем, чем давать ей деньги.
27 май 2007, 09:55
PS: Вчера вечером я разговаривал с БЖ. Поскольку я стою на пороге своего идеального веса (100 грамм отдаляют, на днях достигну), то из-за этого я себя чувствую совсем по-другому. Стал одеваться в модно-спортивную одежду, вместо классической, так как она лучше подчёркивает стройность, в то время как классической я больше прятал лишние килограммы. Ну и на противоположный пол начал поглядывать, и ответные взгляды на себе ловить. БЖ сказала, что это не ново, что Ж на меня и раньше бросали взгляды, просто я этого раньше не замечал. Видать без надобности было. :D Отсюда вывод - какой смысл пытаться сменой стиля впечатлить человека, которому ты в одном из стилей как мужчина неинтересен, если другим людям ты просто явно нравишься больше? Слишком пытаться впечатлить - это достаточно рискованно. Она может сдаться, в то время как настоящего, большого интереса у неё всё равно не будет (ну не появляется он от стиля!). Серьёзные отношения опасно строить на таком зыбком фундаменте. Кстати, в пятницу я и причёску сменил с классической на спортивную. :)
27 май 2007, 10:05
Да ты просто весь цветёшь...понравилась фотка новая в паспорте.
27 май 2007, 11:02
Не только цвету, но ещё и пахну! :D Как раз осваиваю разный парфюм. :) OFF: Как раз собирался тебе написать: не надо смотреть аппартаменты в этом году! Во-первых, я в этом году по ряду причин не успею приобрести мотоцикл (а хотелось бы именно на нём проехать всю Италию). Во-вторых, я хочу поменять машину на более подходящую по стилю (и скорее всего дорогууую), поэтому на отпуске возможно придётся сэкономить. А тут как раз мать в сентябре сняла со своим другом аппартаменты на нашем взморье, и меня приглашают.
27 май 2007, 12:39
Кстати,немцы шуршат тут постоянно,но они всё больше на таких"домах на колёсах". ОК,пиво значит отменяем в твоей компании или переносим на неопределённое время(надеюсь).
27 май 2007, 13:11
Вот-вот, именно переносим, ни в коем случае не отменяем!
27 май 2007, 11:05
OFF............... У тебя всё нормально? Устроилась на новом месте? Отношения с БФ в порядке?
27 май 2007, 12:40
В общем всё нормально,причин особых для волнений нет.....но как приятно как приятно,что спросили....:oops :oops
27 май 2007, 13:36
Ну ты что, я же помню, какой это многолетний героический проект был, с какими препятствиями и переживаниями! Поэтому и хочется слышать, что поиски себя оправдали и результат не вызывает сомнений и после уже некоторого опыта совместной жизни! Здорово это, я рад за вас! Я сейчас тоже запускаю свой собственный проект поиска, :) но нацеленность у меня на реал. По менталитету меня наши дамы вполне устраивают (я их тоже), :) а конкретную под мои представления о внешности и жизни я в полуторамиллионном городе найду.
27 май 2007, 16:05
Проект длился три с половиной года,с тех пор много воды утекло,много что я поняла и кое-что пересмотрела. Ну а ты ж вроде нашёл девушку?Студентку?
27 май 2007, 18:49
Девушка уволена по причине недостаточного интереса ко мне. :)
27 май 2007, 20:37
ну вот ведь и я всё пропустила,а как начиналось....ну да ладно,успехов в поиске.
27 май 2007, 19:34
PS: Но я тоже кое-что пересмотрел и многому научился. :) Поэтому решил на этот раз подойти к делу серьёзнее.
28 май 2007, 15:24
"Э, братец, эта - сложный матерьял..."- и я трусливо ускользал в несложность...
25 май 2007, 23:54
О! Нашёл ответ на вопрос автора из более компетентных источников, чем моя трепотня. :) "Так в известном старом анекдоте жокей последовательно раскрашивает свою лошадь во все цвета радуги, мечтая привлечь этим внимание прекрасной дамы, чтобы хоть с чего-то завязать разговор: вот она его спросит, зачем он так размалевал животное, и тут-то он и предложит ей переспать - пока, наконец, она сама не подзывает его и не предлагает переспать, интересуясь после этого, зачем, кстати, он так раскрасил лошадь. А затем, что так сильно хотел переспать, что от волнения впал в застенчивость и не мог просто подойти и предложить это напрямик. Изрядная доля истины в этой шуточке." Источник: "М.Веллер. О любви", стр. 304 Вывод: Автор, этот МЧ Вашу подругу того, оттр...ть хочет! И не надо быть бухгалтером и два месяца думать, чтобы это понять. :D а вот ЗАЧЕМ он хочет её отыметь, я, честно говоря, не знаю. Пойду думать, зачем ему это нужно, :think и в литературе рыться. :D
27 май 2007, 20:13
А мне все еще интересно. Откуда у автора информация о том, что товарищ собирается содержать на свои студенческие подработки ее подругу? И насколько она достоверна.
28 май 2007, 04:18
Циник, если это даже сама та девушка , которую собираются содержать, нам то какое дело??
28 май 2007, 05:24
Да очень простое. Девушка могла и приврать.
Anonymous
28 май 2007, 04:24
Вопрос к Tester32 , а если Мужчина говорит что любит- обожает, бережет - лелеет и секс через полгода после первого свидания, а знакомы более трех лет до первого свидания. и при этом живет с давнонеживущей бывшей женой хотя говорит что тока разделяет жилплощадь вместе с ней и дочкой 6лет. почему он не уходит к новой подружке, у которой есть где жить?? в чем тут собака порылась?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем