А вы бы поехали?
25 июл 2007, 10:28
С милым рай и в шалаше. Мне выдался шанс проверить поговорку. Мы с любимым живём в разных городах, но оба они - большие, миллионники, метро и все дела... Через три-четыре месяца мы сможем, наконец, быть вместе. Сложилось так, что ни я к нему, ни он ко мне не переедем. Сначала мы решили переехать в совершенно другой город, такого же уровня, как наши. Но потом у него поменялись планы. Теперь наше будущее место жительства - экологически чистый район, туристическая жемчужина, горы, реки... Но: деревня. Жилищные условия там отличные, хороший большой дом, горячая вода и всё такое... Доить коров мне не придётся, точно знаю. У любимого есть перспективы развить там бизнес. А вот у меня перспектив нет никаких. Сейчас у меня хорошая, перспективная работа, есть возможность стажировки за границей, постоянные командировки по России. Хотя я и не очень люблю содержание этой работы. Там, в деревне, мне мои навыки приложить будет не к чему. Хотя... я очень хочу детей, и с радостью сидела бы дома с малышами! Короче: ехать с обожаемым мужчиной в глушь, где не обуешь высокий каблук и не наденешь шёлковое платье. Или остаться в городе, стать карьеристкой, и, возможно, остаться одной (личная жизнь у меня в этом городе никогда не складывалась). Что бы вы выбрали?
26 июл 2007, 00:19
Если любите, то привыкнете. А на счет каблуков и платьев, найдете куда одеть. Удачи!
26 июл 2007, 07:08
Да рази ж это жиссь - без шёлкОвого платья на высоком каблуке??.. ;D ;P ;) Бросайте его нафиг!!! ;P ;)))
26 июл 2007, 07:40
Если это любимый человек и я хочу с ним прожить до конца дней, конечно "деревню". И, поверьте мне, в деревне то же есть "где приложить свои знания и умения". Просто нужно будет там "Найти себя" и все. Удачи вам!
26 июл 2007, 11:38
знаю как разрешить дилемму: бросаете жребий, если а) то едете с ним, если б) остаетесь работать и строить карьеру Решение примете сами, даже если выпадет совсем не то, чего ожидаете - тут сердце вам и подскажет
26 июл 2007, 13:09
Я бы точно уехала. Карьера не избавляет ни от одиночества, ни от зова гормонов, ни от боли. А дети и муж - да.
26 июл 2007, 20:34
думайте сами:) в шёлковом платье и шпильках Кавалли вполне можно пить чай на веранде (если комары не сожрут). Это не проблема:) Но меня бы очень напрягла финансовая зависимость от мужчины. Бррр.... И может я цепляюсь к словам - но вот Вы пишете: "потом у него поменялись планы. Теперь наше будущее место жительства..." Он Вас, получается, просто поставил перед фактом?
27 июл 2007, 04:27
По большому счёту, да, поставил перед фактом. Дело в том, что в городе, куда мы сначала собирались, у него ничего не выгорело с работой. Зато в деревне прекрасные перспективы. Признаться, я не эмансипированная женщина, готова подчиниться мужчине, но в этом случае всё-таки раздумываю...
28 июл 2007, 14:52
Девушка,в деревне нет преспектив.Длйа вас.Тепер думайте. (с транслита)
29 июл 2007, 11:47
Именно! Быть финансово полностью зависимым от мужчины, который с тобой даже не советуется - ОЧЕНЬ нехороший риск!
29 июл 2007, 21:29
И я об этом. Но в принципе, если есть жилка авантюризма, можно было бы съездить, допустим, на год-полтора. Или пока не прижмёт, как говорится. Только не рвать контакты в своём большом городе. И не торопиться заводить детей, это слишком жёсткая привязка к человеку. PS Эхххх, какие мы осторожные скушшшные middle aged people :)
27 июл 2007, 09:12
Я так и уехала...Скучно иногда до озверения. ПОрой начинаю вспоминать как было раньше, чтоя была при деле, а сейчас весь смысл жизни в готовке и уборке и ожидании мужа с работы. Понимаю, что все хорошо и правильно, но все равно порой крышу срывает.
28 июл 2007, 01:10
держите в голове всегда главное - "я в любой момент могу все изменить"... не рубите концы на корню в городе - вы же любите, хотите детей от него - беременейте и уходите декрет с этой перспективной работы и прямиком в деревню... за три года декрета успеете понять - по вам ли такая жизнь, если нет - вернетесь в город опять на работу. Если для вас это слишком круто, просто уйдите с работы и попробуйте на вкус простую жизнь. Вернуться домой можно всегда, и родители, какими бы строгими они не были, все равно вас примут... ну поворчат ясное дело - мы же тебе говорили... Помните, что вы не решаете все - НАВСЕГДА, в конце концов, может мужу там не понравится или (не дай бог) бизнес не пойдет... все устроится! используйте все шансы, что дает вам жизнь! удачи!!!
28 июл 2007, 08:56
Если Вы девушка активная и целеустремленная и Вам это будет надо, все равно найдете, что делать, даже в глуши. Создадите интернет-сайт или благотворительное общество поддержки местных оленей, займетесь фотографией. В общем станете местной Зинаидой Волконской. Подумайте, из-за чего жертвовать возможностью обрести любимого и близкого человека, детей от него. Пусть маленькое, но счастье. Вы же любите его, а не просто увлеклись. Ради чего бросать это: ради метро?
28 июл 2007, 13:40
Ехать!
28 июл 2007, 17:03
Уехала бы! Раз там туристический рай, значит, должны быть и блага цивилизации - электричество, интернет... А с интернетом найти себе приложение всегда можно! И не скучно! Зато дети ваши будут расти в экологически чистом районе. Просто сказка!!! :-) :-) :-)
29 июл 2007, 15:47
если бы любила кинулась, бы в омут с головой, т.е. поехала
01 авг 2007, 13:57
Вы знаете, у многих женщин с успешной каръерой огромные проблемы в личной жизни.Для меня это не было бы дилемой.Конечно любимый человек! О чём речь! И деток! Самое главное в жизни - это любовь! Не упустите её, что бы потом не жалеть. А работа найдётся везде и всегда. Развиайте бизнес вместе с мужем)))
02 авг 2007, 14:58
А вы вообще представляете жизнь в деревне для молодой женщины?Ни подружек,ни шоппинга.ни курсов,ни работы,только муж и дом.Какое-то время понаслаждается покоем и домохозяйством,потом волком завоет и сбежит-в лучшем случае,в худшем в психушку попадёт.И любовь её исчезнет как пшик-однозначно,а вот любит ли ОН,делая такое предложение молодой девушке-ОЧЕНЬ сомнительно.
25 июл 2007, 10:36
Ещё забыла добавить: все мои близкие ПРОТИВ такого моего решения, говорят, что я загублю свою молодость (мне 23), а вот ему уже "пора на покой", только и осталось, что в деревню уехать (ему 39). Особенно возражает мама, сказала: "Если уедешь в эту деревню, обо мне можешь забыть!"
25 июл 2007, 12:20
Я бы вряд ли поехала. Хотя деревню очень люблю, в деревне лучше отдыхать, но не жить!
Anonymous
25 июл 2007, 10:48
Я думаю не стоит ехать, мужиков миллионы,не один так другой. Не надо зацикливаться на одном мужчине.
25 июл 2007, 11:26
А если у Вас не сложатся отношения? Престижную работу потерять лего, а вот найти ее в деревне будет трудно!
25 июл 2007, 14:49
Тут только Вам решать. На худой конец, можно обратиться к экстрасенсу. :)
25 июл 2007, 19:58
Я бы не поехала, а вдруг у Вас с ним не сложиться и что тогда? Окажетесь на помойке жизни. Где потом работать будете? А вдруг разойдетесь после рождения детей. У него свой бизнес, а у Вас что? Куда Вы так торопитесь, всего 23 года, да и работа разъездная, найдете еще свое счастье. Кстати, мужчине 39 лет он в разводе или ни разу не был женат?
26 июл 2007, 05:21
Он в разводе, двое детей, 18 и 15 лет. Старший сын, правда, не его.
26 июл 2007, 12:07
а ваш друг как представляет вашу (лично вашу) жизнь в деревне?
Anonymous
26 июл 2007, 08:47
нет я бы не поехала..
26 июл 2007, 10:23
(задумчиво) - А насколько далеко деревня от города? А как насчет машины? В общем, в 23 года я бы вряд ли поехала, если честно. Но...возможны ли компромиссы? Типа он строит дом и готовит "рай в шалаше" - а вы к нему потом уже приезжаете?
27 июл 2007, 04:29
Город в 140 км. Ещё один, побольше - в трёхстах. Я не считаю это большим расстоянием, после того, как уехала от родителей за тысячу километров и умудрялась раз в месяц бывать у них. Машина есть.
27 июл 2007, 06:34
(еще задумчивее) а инет в той деревне есть?
27 июл 2007, 06:53
ЕСТЬ :)
27 июл 2007, 07:16
А дискотеки по субботам? А кинозал? :-))) А вообще - что есть в городе такого, чего нет в деревне, ну то есть серьезно - чего именно, по Вашему мнению вам там будет не хватать?
27 июл 2007, 07:29
Кино нет, дискотеки есть, но я не очень люблю ночные танцульки. Если и хожу в клуб, то только когда с подругами, разъехавшимися по всей России, собираемся в городе, откуда родом (кстати, до мамы с папой будет не 1000 км, как сейчас, а всего 350 - тоже плюс)! Дома тоже можно устроить кинозал, площадь позволяет. Можно и спортзал устроить, тренажёры купить и привезти не проблема. Единственное, чего я лишаюсь из культурных мест - это концертного зала, симфонических концертов, джазового абонемента в филармонию. Но это уж можно пережить. Короче... я обо всём этом уже думала, решила, что ничего существенного при переезде в деревню не потеряю. Сомнения мои скорее не изнутри, а навеяны окружающими, которые только и делают, что ругают меня. Ни в ком абсолютно не нахожу понимания и уж тем более поддержки! Мама вообще сказала: "Если уедешь - обо мне забудь". Я понимаю её, она старалась для меня, купили с отцом мне квартиру, хотят для меня какой-то красивой жизни... Но ведь жить хорошо можно и в деревне. Я знаю, что коров доить мне не придётся, мужчина мой сам всю жизнь прожил в городе, к хозяйству относится весьма скептически... Я уже думала над таким вот вариантом: мужчина переедет туда осенью, а я чуть позже возьму месяц отпуска за свой счёт (на работе, думаю, проблемы с этим не будет, начальник у меня понимающий), поеду к нему, поживу там... Может, это поможет мне решиться.
27 июл 2007, 09:48
Вы хоть перечитайте, ЧТО Вы пишите! "Дома тоже можно устроить кинозал, площадь позволяет. Можно и спортзал устроить, тренажёры купить и привезти не проблема. Единственное, чего я лишаюсь из культурных мест - это концертного зала, симфонических концертов, джазового абонемента в филармонию. Но это уж можно пережить." Вы решили запереться в 23 года в четырех стенах? Вы завоете! Уж тогда полностью вливайтесь в бизнес Вашего мужчины и требуйте в нем для себя работы.
27 июл 2007, 09:52
Когда мы говорили о том, чем я буду заниматься там, как раз такой вариант - с работой вместе с ним - и рассматривался.
27 июл 2007, 10:06
И ещё о работе: есть как минимум два занятия - туризм и ландшафтный дизайн. Сезонные, но всё же работы.
27 июл 2007, 18:46
Ой, не знаю, решать конечно все равно Вам. Я в была старше Вас на год, когда поехала в чужой город с бывшим мужем. Так меня хватило на 6 месяцев, я покидала вещи и уехала. А это был город со всеми развлекаловками.
28 июл 2007, 09:58
Логично. Я к тому потихоньку этак вела. А мама...ну, мама привыкнет. да и кваритира не заржавеет, пригодится. Правда, сдается мне, что мама протестует не против деревни, а против в почти 2 раза старшего мужа. А потом...ну пусть меня тапками забросают. но когда еще в деревню-то ехать. если не в 23 года? Здоровья навалом, энергии заняться чем-то этаким типа фотографии или ландшафтного дизайна (или дизайна интерьеров - деревня-то как понимаю, цивилизованная) - тоже, ну и если что...
29 июл 2007, 10:00
Мама именно против деревни. До знакомства с моим любимым она была против его возраста, но потом сказала, что он ей очень понравился. Хоть одно приятное обстоятельство!
26 июл 2007, 12:24
Я бы наверно поехала! еслибы любила его, то точно поехала!
26 июл 2007, 16:20
у меня был опыт! в 21 год я уехала в "деревню". Каждый месяц ездила домой. Хватило меня ровно на 8 месяцев. ну невозможно там жить! тишина, на улице ни души! здорово после московской суеты прехать в глушь отдохнуть, но жить там...неееее. Даже если это в 50 км от города)
27 июл 2007, 00:18
Все таки Вы еще совсем молоды - не торопитесь, у Вас все еще впереди. Между вами и Вашим избранником очень большая разница в возрасте - можно сказать несколько поколений.
27 июл 2007, 04:55
С человеком со столь отличным от моего жизненным опытом да без проживания с ним семьей вместе хоть годика - вряд ли. Плюс, лично я люблю свою работу и сидеть в деревне на содержании мужика, который еще неизвестно, будет ли меня уважать, как ровню и хозяйку дома - стремно.
28 июл 2007, 11:55
Ага. Вместе с ним в другой город, где оба работают, где в случае потери можно найти другую работу, где есть инфраструктура развлечений - это одно. А в глушь, где жизнь предлагает слишком мало возможностей, - это значит пожертвовать многим в своей жизни. Такие жертвы могут быть серьёзным испытанием для чувств к другому человеку, поэтому я бы лично не стал их ни принимать от другого человека, ни ожидать. Проблема просто в том, что ваш мужчина сделал неправильный выбор - деревня вместо другого города. Такой выбор пары не делают без учёта ОБЩИХ интересов. И если он его сделал, то я бы действительно всерьёз задумался, - то ли он, что Вам нужно.
30 июл 2007, 05:27
А вот тут согласна. Я не прочитала, что автора поставили перед фактом и типа "невесту не спрашивают". Хотя и понятно: человек берет на себя ответственность в случае чего седержать семью...
27 июл 2007, 16:40
в жизни бы на Вашем месте не поехала : 1 - сама родом из глуши - сейчас в большом городе (15 лет)- в деревню не вернусь ни за какие коврижки , даже если 10 любимых мужчин меня там будут ждать и холить 2-Вам всего 23 года - Вам самое время развлекаться , получайть кайф от жизни , а не печь плюшки для любимого мужа - Вы там завоете от скуки как полкан и либо съедет крыша , либо обабитесь, либо сопьетесь - возненавидите своего мужчину и помашете своей любви ручкой приблизительно через 6- 12 месяцев 3 - слушайте маму!!!!! - мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ ТОЛЬКО ВАС - плохого Вам не посоветует 4 - не носить шелковые платья и шпильки , а носить резиновые сапоги и телогрейку в 23 года - по-Вашему это нормально ? образ жены-декабристки я бы поняла Вас если бы Вы сами там бизнесом занимались , а так отказаться от карьеры,платьев и шпилек ...ради мужика , который через 5 лет станет просто другом .......брррррр с ув.
28 июл 2007, 14:49
Ми так сделали,из двух столиц переэали в маленкий город. (с транслита)
Аноним
02 авг 2007, 15:17
И счастливы? А дети ходят в сельскую школу?
29 июл 2007, 16:09
Я бы посоветовала вам ехать, и дать себе и ему, скажем, год на принятие решения, оставаться там или нет. Потому, что не поехав, вы так и будете жить с убеждением неудачливости в личной жизни /это в 23-то года/. Пожив годик там, вы поймете себя. И вообще, самое время совершать ошибки, видно же, что вам хочется... Только рожать не спешите. А в город - вернетесь, возможно и вдвоем :)
Аноним
02 авг 2007, 15:16
Не стоит делать таких ошибок, и год жизни жаль терять. Пусть лучше этот дядя себе место в городе найдёт, от него душок неудачника идёт. (ой, в рифму получилось).
02 авг 2007, 13:15
Я б уехала.
Аноним
02 авг 2007, 15:14
Не поехала бы ни за что. 1. Финансовая зависимость от мужа. 2. Зависимость от мужа во всём другом. 3. Не факт, что он там сможет развить бизнес, может быть он не очень деловой человек и едет в глушь,т.к. в другом месте ничего не добился. 4. Вы там "погибнете" от тоски. 5. У детей там нет будущего (хороших школ, нормальных друзей, только дети местных алкоголиков - если речь идёт о России, если не о России, то это другое дело). Нет, нет и нет! У меня есть такое же предложение - но я сказала, что максимум, что я могу делать - приезжать на выходные, навестить и то не факт. Четыре часа в один конец по пробкам - нафиг надо.
02 авг 2007, 15:44
я из столицы уехала 6 лет назад и не жалею, назад не хочу, если б не родители и не ездила бы совсем. Живу не в деревне, а в поселке, здесь и 5-этажные дома и школа и спорткомплекс с бассейном и тд И на шпильках хожу с детками на прогулку, а плевать, что другие ходят в старых джинсах и стоптанных кедах, асфальта слава богу хватает, народу тоже, так что одеваюсь как и в городе бы одевалась. И вообще здесь не деревня с колодцами, и туалетами на улице, а очень цивильное местечко, кстати даже туалеты на улице есть общественные, биотуалеты, вроде называются. А главное как здесь хорошо - воздух а муж работает в столице, каждый день на работу ездит 100 км и ничего, жив. Это я к тому, что при желании можете и вы ездить. Так что плюнуть на все и рвануть, не место красит человека, а сами знаете....а было бы желание, и дело и работа найдется
02 авг 2007, 20:52
Какой бизнес он хочет делать? Какие у вас будут гарантии финансовой поддержки? Я бы ни в коем случае не заводила детей в ближайший год-два! Вы очень молоды, у вас большая разница в возрасте, неизвестно как себя ваш мужчина будет вести, когда вы окажетесь полностю у него на содержнии. Слишком много минусов. Очень вероятно вы захотите вернутся назад. Не обрубайте связи и не связывайте себя детьми. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем