Ключевые слова для замужества.
Anonymous
05 авг 2007, 20:25
Живем в ГБ почти два года. мои подруги уже замуж повыходили, со стажем знакомства гораздо меньше, мой - разведен и к браку относится с недоверием. Живем душа в душу. Я хочу официального оформления отношений, т.к. уже немолода, и тусовки с мужчиной без перспектив не для меня. Не хочу, чтобы потом мне сказали - "а я тебе ничего не обещал" и помахали ручкой. Что же нужно такое сказать, чтобы убедить его пожениться? (слова "я беременна" не подойдут, ребенка по залету не будет). Посоветуйте, плиз, как его подвести к официальному оформлению отношений. я его люблю, и он меня тоже.
05 авг 2007, 20:29
А просто поговорить и объяснить вот так как здесь, не получится?! Может он и не намерен ставить штамп в паспорте
Aвтор
05 авг 2007, 20:32
отделывается шуточками и делает большие испуганные глаза. Я ему сегодня сказала, что в след.году на Красную горку мы поженимся, но это же ужасно, так безапелляционно такое заявлять... Я сказала как будто в шутку.
05 авг 2007, 20:38
Хоть я и замужем, но никогда туда сильно не стремилась, настаивал очень долго и упорн мой муж, я была согласна жить просто так в ГБ. Если вы его любите, может не стоит давить, а жить мирно и счастливо. И если всё таки появится в планах ребёнок, то уже тогда расписаться. Многие вам скажут что штамп в паспорте мало что меняет, даже с ним он вам сможет, при желании, сказать, прости, я те ни чего не обещал...
05 авг 2007, 20:31
А можете сказать, что Вы хотите ребенка (если это правда), и хотите, чтобы ребенок был рожден в браке.
Aвтор
05 авг 2007, 20:33
Понимаем, что по финансам в ближайший год не можем даже спланировать. И семейные обстоятельства, проблемы не позволят это сделать.
05 авг 2007, 20:35
Знаете, если вы ребенка себе позволить не можете, то ведь свадьба - куда более дорогое и хлопотное дело. :( Оно Вам надо?
Aвтор
05 авг 2007, 20:37
Хотела просто регистрации с самыми близкими - у нас у каждого второй брак.
Anonymous
05 авг 2007, 20:43
свадьба никак не может быть дороже ребенка, ибо свадьба длится один день, а ребенок на всю жизнь :) Кроме того, разве обязательно устраивать празднование свадьбы в Зимнем дворце и пользоваться имепраторскими сервизами в качестве посуды? Можно разумно подойти к вопросу и тогда свадебные затраты не покажутся такими уж запредельными, имхо.
08 авг 2007, 12:02
Ну это смотря какая свадьба ;) А вообще, я тоже немного удивилась такому заявлению :) (с транслита)
09 авг 2007, 16:11
Ключевое слово для замужества - ЗА МУЖЕСТВО!
05 авг 2007, 20:37
а может его устраивают именно такие отношения? просто поговорите и выясните почему он не торопится ети отношения с вами оформлять.. (с транслита)
Aвтор
05 авг 2007, 20:38
Наверное, Вы правы. Начиналось все просто с совместного "проживания
05 авг 2007, 21:26
Когда-то давно, прочитала такой совет на эту тему. Нужно с ним завести серьёзный разговор, без шуток, откровенный. Объяснить, почему Вам это важно, без упрёков и наездов. И в этом разговоре сказать - я не могу ждать бесконечно, давай определим время, которое нужно тебе для принятия решения. Если я тебе нужна - мы женимся, если нет - то расходимся, потому что... (ну собственно причины, которые вы уже вначале изложили). Но срок не 3 дня, конечно :) Девушка на личном примере рассказывала. Только её проблема была не роспись, а рождение ребёнка. Помогло.
Aвтор
05 авг 2007, 21:29
Спасибо, Кэсси))) попробую.
05 авг 2007, 21:40
желаю удачи :)
06 авг 2007, 08:37
А она ждёт?то есть автор не живёт,не любит,не получает любовь,не наслаждается чувствами, у неё в жизни нет ничего хорошего,положительного и светлого ,просто ждёт штамп в паспорте и это есть счастье?
06 авг 2007, 23:58
при чём тут "ждёт"? Вы точно мне хотели вопрос задать? :)
07 авг 2007, 10:44
"я не могу ждать бесконечно"-до свадьбы девушка не живёт,она ждёт?Ждёт свадьбы и только тогда жизнь начинается?А просто отношения или свободный брак-это потраченое время?То есть девушкам не нужны любовь,партнёрство,отношения и т.п.,им нужна СВАДЬБА?
08 авг 2007, 12:05
А если им нужна не свадьба, а традиционный брак? То да, женщина будет этого ждать, и вечно ждать она не сможет. Хоть очень часто и говорят, что штамп в паспорте ничего не меняет, и с этим я согласна в принципе, но сам факт того, что мужчина делает предложение, согласен жениться и взять на себя формальные обязательства (в дополнение ко всем моральным и т.д.) лично для меня является очень важным показателем его отношения к женщине. (с транслита)
08 авг 2007, 13:12
Да какая разница-свадьба или просто регистрация,просто это выглядит так,что дамам именно эта регистрация(свадьба,штамп) нужны,а если нет то и отношений и ничего хорошего с мужчиной нет.Ну как поезд на вокзале ждут или в магазине за колбасой стоят. Ну вот автор пишет живём почти два года,зарегистрируются-всё нормально,нет,так будто бы и отношений и ничего хорошего за эти два года не было(поезд не пришёл),ну а раз нет ничего хорошего-зачем жить два года вместе?Ага,а вдруг свадьба всё же будет?(то бишь поезд опаздывает?)
08 авг 2007, 17:22
Никто не говорит, что ничего хорошего не было. У меня, например, и до свадьбы очень прекрасная жизнь была :) Но (лично для меня) брак дает какую-то определенность в смысле будущего (естественно, это не гарантия, что все будет хорошо и т.п.), это как договор при приеме на работу ;) Можно и без оного работать, и с хорошими людьми, и зарабатывать неплохо (тут мы говорим о наемном труде, не о личном бизнесе), но где гарантия, что вас завтра никуда не турнут? ;) Гарантии, что турнут с договором, тоже никто не даст, но договор дает какое-то ощущение стабильности, что ли... Вообщем, я не против ГБ, я не против свадеб, для меня свадьба не является смыслом жизни, но тем не менее важной и приятной ее составляющей :) (с транслита)
08 авг 2007, 23:50
(не про вас лично) Как тогда понимать слова типа " я на него два года потратила,а он неженился?"
09 авг 2007, 09:52
Это, конечно, перебор :) Но если для девушки свадьба - самоцель, то такой вопрос естественен :) Это в принципе из серии, когда женщина динамит мужчину, и он возмущается "я на нее потратил месяц, рестораны, кино... а она так и не дала" ;) (с транслита)
08 авг 2007, 12:59
ППКС! Серьёзно, откровенно, и срок, по истечении которого ищется другой.
07 авг 2007, 08:33
Муж прочитал и сказал-Нужны технические причины.Например-выезд за границу,наследство,что-то что необходимо сделать вместе.
Anonymous
09 авг 2007, 11:30
Умница-Кэсси очень хороший совет Вам дала, имхо. Я со своим также говорила. Правда у меня ситуейшн еще интереснее - у нас не гражданский, а гостевой брак, да еще и с ребенком общим. Я ему тоже сказала - примерно через год я планирую быть настолько платежеспособной, чтобы купить отдельное жилье. Если хочешь - решайся, и мы будем планировать это жилье вместе. Если тебе лучше одному - значит, мы с сыном уезжаем в такой-то район (который очень устраивает меня и не устраивает нашего папу). Фактически это означает расставание, поскольку он еще раньше пообещал, что ездить туда не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем