я верующая, он нет

11 авг 2007, 09:55
Начала встречаться с парнем,вроде бы серьезные отношения, замуж зовет, стараемся друг друга понимать и поддерживать, но есть одно НО. Я верующий человек, а он абсолютно из другой среды. Я вижу, что он хочет сделать мне приятное, и ходит иногда со мной в храм. но никакого удовольствия ему это не доставляет...
11 авг 2007, 10:47
Это неважно, - отношение к религии меняется в течении жизни, поэтому выбирать спутника жизни по этому критерию не стоит. Смотрите лучше, как он себя по отношению к Вам и другим людям ведёт. Если он живёт в согласии с заповедями и Вашими представлениями о нормах и морали - то радуйтесь и не парьтесь по поводу того, оформлено это во внешнюю форму типа походов в церковь или нет. И не таскайте его туда, где ему не очень интересно. Если после трёх посещений всё ещё не хочет сам ходить - значит у него другие интересы. Вы тоже не обязаны разделять абсолютно все его интересы.
12 авг 2007, 14:23
Полностью согласна с Tester 32!
14 авг 2007, 14:47
Не соглашусь, это очень важно. У меня обратная ситуация и я точно знаю, что никогда не выйду замуж за человека, который верит в бога. Может это и странно, но это так.Я не хочу, чтобы моего ребенка крестили, водили в воскресную школу и на службы-не хочу, для меня это абсолютно чуждо и неприемлемо
14 авг 2007, 16:14
Вы придерживаетесь модели жёсткого воспитания детей - а я модели свободного воспитания. Захочет ребёнок - пойдёт, не захочет - не пойдёт, его дело. У моего коллеги жена набожная. И сокрушается, что ни муж, ни дети в церковь с ней не ходят. :) Ничего, он доволен своей жизнью с ней, это ему не мешает. :)
14 авг 2007, 21:46
Одно дело верить, а другое вести жизнь по религии, те обряды, походы в церковь. Имхо, преграды не должно быть. Просто не надо МЧ брать с собой в церковь. У меня муж тоже не верующий, а я верующая, но не религиозная, в церкви не хожу, ребенка не крестила тк выбор оставили ей самой. И никаких проблем на этой почве!
15 авг 2007, 21:45
насчет выбора очень правильно,но нужно следить,что бы ребенок не попал в плохую среду)
Anonymous
15 авг 2007, 23:17
Какой ужас,как вы заблуждаетесь в своих взглядах.
11 авг 2007, 20:23
А зачем Вы его с собой в храм тянете, если ему это не интересно? Ходите одна, это во-первых. А во-вторых, если эта ситуация для Вас является неприемлемой, то никакая Вы не верующая, а одна из тех фанатиков, которые постоянно посещают храм, но так ничего и не поняли в этой жизни.:) Ща это стало модным: ходить в храм и провозгласить себя верующей. :)
12 авг 2007, 14:28
По-моему, вера - это вообще вещь очень интимная. До этого надо дозреть, сформироваться внутренне. А уж ходит человек в храм или нет - это вообще не показатель отсутствия или наличия веры. Согласна с Вами, что очень много людей, у которых это носит скорее внешний характер, а не глубинно-внутренний. И очень часто это проявляется ревностным соблюдением правил и вообще упором на внешнее.
12 авг 2007, 17:54
Согласна с Вами. Это наверно оттого, что наша церковь не дает каких-либо духовных знаний, а загоняет людей в определенные стереотипы. Политика.:)
13 авг 2007, 05:59
Да, церковь всегда поддерживала существующую власть. Поэтому, я и считаю, что хождение в храм - это не показатель веры.
15 авг 2007, 21:47
вера-она разная и у каждого она в сердце))главное,что бы вера была сильная и самое главное искренняя.И тогда уже не важно во что человек верит,в будду ли,в бога ли или во что-то другое...
20 авг 2007, 12:50
Полностью согласна на 1000%. Сейчас таких много, якобы верующих. Прикрываются верой, а на деле даже не понимают что это такое.
14 авг 2007, 09:56
http://andrei-platonov.livejournal.com/139042.htmll Ну если он все же ходит в Вами в храм, может не все так плохо. Вам друг с другом интересно?
14 авг 2007, 14:49
Если для Вас важны такие обряды как венчание, крещение ребенка, то лучше сейчас обо всем поговорить с МЧ, может он и не будет против крещения и Вам этого будет достаточно.
15 авг 2007, 21:42
у меня всё намного сложнее,я верующая.а он аттеист...и вообще он верит в природу и совсем не хочет верить в жизн после смерти.Его уже не переубедить,ему 24 года.Правда мне всего 16,но он говорил,что в будущем очень хочет на мне жениться,а мне...даже не знаю...я вообще пришла на этот форум,что бы кто-нибудь мне что-нибудь посоветовал...не опытная я )))
15 авг 2007, 21:47
спроси его насколько комфортно он себя ощущает прямым родственником обезьяны?
16 авг 2007, 12:58
спасибо,спрошу обязательно))
16 авг 2007, 13:14
я бы еще и фотку подобрал соответствующую, поужасней и спросил как оно, такое родство?
17 авг 2007, 01:29
А что Вы паритесь? У него задача - передать гены от предыдущего поколения последующему. У Вас - родить сосуды, в которых могли бы обитать души божьи. Вот и вперёд, занимайтесь сексом и достигнете одним махом обе эти цели сразу.
17 авг 2007, 18:25
А какой именно Вам нужен совет?
20 авг 2007, 12:52
Если любите - отбросьте все страхи, условия и т.п. Любовь не терпит этого. Вы сами ещё не понимаете до конца что значит верить в Бога)
20 авг 2007, 16:00
Вы пишете, что только начали встречаться. Я считаю, что надо просто подождать и не делать поспешных выводов. Все может измениться как с его так и с вашей стороны. Когда я только начинала встречаться со своим будующим мужем он был верующим до фанатизма. Со временем он от этого отошел. Сейчас даже в храм не ходит, ребенка мы не крестили... Так что сейчас просто радуйтесь и наслаждайтесь вашей любовью, а время все расставит на свои места;-)
АЛЛАХУ АКБАР!
13 авг 2007, 16:56
ЯЗЫЧНИКИ ВЫ И СЕКТАНТЫ!!!! ПО ЛЮБОМУ!!!
15 авг 2007, 13:52
Я не вижу здесь проблемы вообще! Какая разница - верующий или нет. Если любите по настощяему - принимайте его таким какой он есть. И потом у каждого вера в Бога в душе. И что значит я верующая, а он нет? Можно хоть всю жизнь ходить в церковь и не быть верующим человеком (так, для галочки). Откуда вы знаете что он не верующий?И какие приметы верующего? У меня бабушка всё время ходит в церковь, а за стенами церкви так проклинает - будь здоров! Вера не зависит от количества посищений церковь, здесь дело совсем в другом.
17 авг 2007, 18:30
Полностью с Вами согласна! И вообще, автору стоило бы проявить такую же терпимость к своему молодому человеку, какую он проявляет к ней! Уж не говоря о том, что много ли найдется мужчин, которые бы согласились ради своей женщины куда-то сходить ( как он ходил с ней в церковь )?
20 авг 2007, 12:49
Согласна с вами.Естессно я вам даже больше скажу - она сама не верующая. Любовь - это божественное чуство (Бог-есть любовь, если она знает). Так вот для любви нет никаких условий. Она не зависит ни от чего. Она либо есть либо её нет. Всё. А если начались условия (как у автора)-то я не вижу здесь любви((( Каждый рано или поздно прийдёт к Богу. Но это личное дело каждого человека. И не нужно заставлять, вынуждать и т.п.
20 авг 2007, 15:23
Все верно вы говорите! Вполне возможно, эта девушка просто ищет повод придраться к своему молодому человеку - настолько он ее не устраивает в душе. А любовь - это Божественный дар, благословение. Может, поэтому она встречается не очень часто...
20 авг 2007, 16:44
+100 Полностью согласна!
20 авг 2007, 17:25
Спасибо за поддержку! :)
16 авг 2007, 19:11
Главное, что он вас не гнобит за то, что вы верите! Не осуждает, не запрещает. Это важнее! Ну не верит человек, ну и пусть. Главное - уважать выбор друг друга! Он ещё может успеть поверить, жизнь большая и многогранная ;)
17 авг 2007, 09:48
А это имеет значение, да? По-моему важно как он именно к ВАМ относится, какие у него мысли, планы, мечты на будущее с ВАМИ, а не то к какой религии и как он относится. У меня родители верующие, а я.....оболтус я:) Периодически у них пролетают намеки и по поводу меня и по поводу моей дочери.....а я верить еще не верю, а так идти в храм, поститься, причищаться...не могу, совесть не позволяет:)
17 авг 2007, 19:59
Все зависит от того, какое значение этому придаете ВЫ.
20 авг 2007, 16:31
"он хочет сделать мне приятное, и ходит иногда со мной в храм. но никакого удовольствия ему это не доставляет" попробуйте этим заниматся не в храме..=)) а гденить в другом месте... например в спальне..=) а то его иконы видать смущают..=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)