Ребенок без мужа. Мне 31 год.

Aня
14 Aug 2007, 09:21
Прихожу к мысли, что пора бы и родить - а то боюсь не успею, да и аборт один был. Не замужем, но скорее потому, что не хочу: женихи периодически появляются, но как-то то любви нет, то еще что-то не то... А ребенка хочу. Более менее обеспечена /1-к.квартира, хорошая машина и чуть-чуть денег про запас/. Обращаюсь к тем, кто поступил так, после 30 лет... Лучше одной или выйти замуж за кого-нибудь, дай бог привыкну... Его-то я не обижу, а вот себя придется забыть...
14 Aug 2007, 11:14
Спасибо и тебе удачи! Каждому воздается по заслугам. Ну и мне наверное, через 10 лет.
14 Aug 2007, 12:19
а у меня так получилось - не специально правда, теперь беременная и одна...из своего положения хочу сказать - я бы нерожала, так хочется чтобы папа погладил живот (которого правда пока нет), спросил как я себя чувствую, все ли в порядке, не помочь ли чем...
Aня
14 Aug 2007, 12:24
Ань, ну зато тебя изнутри гладят)))) Меня как моя племянница обнимет, да как в любви признается - аж захлебываюсь от радости. А сопутствующие факторы расскажешь? Где отец ребенка и как живешь?
14 Aug 2007, 15:17
жду момента когда буду чувствовать малыша - тогда говорят и истинные чувства появятся- а пока так, иногда думаю что не хочу, а об аборте и думать не могла (когда еще время было). могу кратко рассказать здесь, если хочешь, ну а вообще я как раз по этой своей проблеме тему создала - "Психология любви / расстались за 3 недели до свадьбы"
Aня
14 Aug 2007, 15:24
Пойду почитаю((((
14 Aug 2007, 15:26
Ань, посмотрела паспорт - у таких красавиц и детки красивые получаются ;)
14 Aug 2007, 15:29
спасибо!)))))))))))) правда там нет фото отца ребенка, но будем надеяться что наша смесь будет хорошо смотреться
14 Aug 2007, 15:21
кстати, вспомнилось - слышала примеры (сама лично не знакома), когда девушки рожали для себя - просто как ты, хотели ребенка, и сейчас счастливы и даже имеют вторую половинку (не все конечно) вообще, надо для себя точно определить - и если точно да, тогда "ребенок никогда помехой не будет" это у меня уже почти что утотренинг :)
Anonymous
16 Aug 2007, 16:45
Могу точно на 100 процентов сказать, что поступаете абсолютно правильно. У меня много подруг, которые очень хорошо обеспечены, но все ждали своего мужчину и результат - многим под 40 или за 40, но дома никто не ждет - просто тоска. А вообще - главное здоровье Малышуне и Вам конечно, будьте счастливы.
14 Aug 2007, 13:10
Я родила в 29, хоть ребенок и официально признан, но отец ее практически никакого участия в ее жизни не принимает (а теперь и живем в разных городах). Мне помогали и мама, и сестра. Честно говоря не знаю - как бы я жила, если бы не они. Если вы уверены, что сможете сама справиться, то рожайте обязательно. Ничего на этом свете не заменит вам улыбку и объятия вашего ребенка. Обнимет так ручонками и говорит - мамочка я так тебя люблю! - и забываешь тут же все проблемы.
14 Aug 2007, 13:26
Комфортабельных лет 5 до заведения ребёнка у Вас ещё есть, но если Вы будете ждать у моря погоды, и на отправитесь сами на поиски МЧ, к которому у Вас смогут возникнуть чувства, то они могут пролететь быстро и безрезультатно. Не ждите, пока Вас найдёт Ваш прынц, ищите его сами. Вы уже не тинейджер, к которому льнут мужчины, и который только фыркает - Вам пора уже самой начать искать подходящего партнёра.
15 Aug 2007, 10:52
и как их ищут?
15 Aug 2007, 10:55
Надо полагать, вывешивают таблички с соответствующим текстом на грудь и идут на главную площадь или набережную:D
15 Aug 2007, 11:05
и приписка "подайте на поиски"))
15 Aug 2007, 11:09
Ага: "на успешные поиски" - должно же быть в надписи что-то обнадеживающее:))
15 Aug 2007, 11:19
я пожалуй на сайте знакомств так анкету заполню)
16 Aug 2007, 01:23
Почитайте книги на эту тему, к примеру хоть Нита Такер "Как избежать одиночества".
14 Aug 2007, 09:40
Ну что Вам сказать, я родила ребенка и воспитывала его одна, мне правда было 20, могу сказать по себе, это ОЧЕНЬ тяжело. Возможно мужчина от которого вы родите и будет вам помогать ( мой помогал от случая к случаю). Но когда оборачиваешься назад и смотришь на эту помощь становиться смешно. Вообщем на это рассщитывать не очень приходится. У меня дедушки и бабушки не помогали - если они у вас есть , это конечно хорошо и вам будет полегче. На счет квартиры - ну что сказать однокомнатная есть однокомнатная, тоже тяжеловато, у меня правда машины не было. Если вы готовы к трудностям, есть кому помочь хотя бы первое время решайтесь, а вот если нет то лучше не надо все это начинать. Вы знаете у меня был такой момент в жизни когда сил не было ни на что - устала так что всё. Стояла и плакала у окна. Мимо шла женщина с ребенком лет 2-х и меня посетила мысль - ну как то она дожила до этого времени.... вот тем и спасалась, если вы сильный человек то у вас все получится. Моему уже 10..
Aня
14 Aug 2007, 09:46
Рит, 30 - это не 20. Бабушек-дедушек здесь нет, но могу позволить себе няню. Вы, которые родили в 20 - умницы, вы все успели... а я не могу себе позволить тот же MBA, потому что боюсь потом не успеть родить...
14 Aug 2007, 09:59
На счет возраста согласна полностью, дело в том что возраст возрастом, а вот проблемы все равно одни и те же. На счет няни классно конечно. Если нет финансовых проблем, то конечно рожать обязательно надо и честно говоря желаю тебе девочку - с ней будет проще когда вырастет, а вот у меня мальчик, хочешь не хочешь а отец ему нужен. Правда сейчас все устроилось и дитё выросло и мужчина любимый есть , ну квартира была , правда двушка, и машина есть. Так что желаю удачи. И в принципе все трудности преодолимы если есть желание. Я вот сейчас например о втором думаю.... тоже блин боюсь- помнб через что с первым прошла, но сейчас хоть человек рядок замечательный есть....
Aня
14 Aug 2007, 10:02
Счастливая ты ))) Если человек замечательный, то грех не размножаться)))) Удачи!
14 Aug 2007, 11:19
Спасибо! Тебе тоже желаю осуществить свою мечту. Каждому в этой жизни воздается по заслугам. И мне наверное тоже. Дождалась праздника на своей улице через 10 лет. И у тебя все будет хорошо.
14 Aug 2007, 12:44
Аня,это очень сложный вопрос.Потому как родить-это одно,а воспитать другое.Попробуйте спокойно просчитать все моменты и финансовые и моральные,не забывайте,что дети садиковского возраста болеют,что в школах случаются каникулы.Что быть самомамой мальчика тяжело морально-нет мужского влияния.Если вам всё ж ребёнка хочется и финансы позволят и есть на кого оставить ребёнка(адекватная бабушка или няня),если вы можете быть с ребёнком строгой когда надо(по-мужски так),то можно и рожать.И в любом случае не жить абы с кем.Вот этого не надо никогда,ни при каких условиях.
14 Aug 2007, 12:46
Я родила одна.В 25 лет,правда.ЕСли б могла вернуть время-не рожала бы.Сейчас мне 30.Не было бы ребёнка,лет 5 ещё бы и не задумывалась бы о детях.
14 Aug 2007, 15:24
а почему не рожали бы? если можно поподробней.. сама сейчас такая - и 25 лет и ребенок и одна...
14 Aug 2007, 19:44
ну и что мои подробности вам дадут?Ребёнка обратно не засунете да и жизнь у вас на 90% другая.
15 Aug 2007, 09:24
офф.Прочитал тот ваш топик.Да,тяжко вам сейчас.Но всё равно уже ничего не поделаешь-рожать будете.Пугать вас своими подробностями я не буду,вдруг у вас всё по другому сложится. Одно посоветую,никогда,никогда,став матерью не забывайте,что вы ещё личность и женщина.
15 Aug 2007, 11:46
блин, за совет конечно спасибо. НО "прочитал" - надеюсь это описка? конечно рожать буду в любом случае, просто мне морально легче справляться с трудностями когда я имею о них какое то представление заранее, поэтому и спросила - только и всего :)
15 Aug 2007, 15:09
Да,описка,конечно. Вы главное послушайте мой совет,если его придерживаться 90% проблем отпадает,это я вам сейчас,уже имея опыт говорю.А остальные проблемы будете решать по мере поступления,дай Бог,чтоб они не поступали.
Anonymous
14 Aug 2007, 13:15
Похожая ситуация у моей сестры. РОдила одна после 30. Вся такая умница, красавица, хорошо зарабатывает, купила квартиру и прочее. Но ей очень тяжело. Ребёнок без отца, что говорить ребёнку, морально тяжело. Да и грустно, что не с кем порадоваться за малышку, какая она милая, умная и прочее. Кстати, есть бабушка (наша мама, няня, да и я есть, всячески её поддерживаю, моего мужа припрягаем привезти, отвезти, проводить, помочь с покупкой чего-то крупного и прочее). Но...не стоит оно того. Трудно, очень. Вышла она на работу в пять детских месяцев. Ищите человека и пусть ребёнок будет счастлив в гормоничной семье. А кто ищет, тот всегда найдёт!!! И ещё. Сейчас она понимает, что один ребёнок - это мало, очень хочет второго. Но мужчины серьёзного рядом нет, и она не ищет. А плодить безотцовщину - это уже слишком. Один - ладно, для себя, но двоих - это не вариант. Так что не надо делать поспешных решений. Успеете. Ищите человека.
14 Aug 2007, 13:54
Если хотите ребенка-рожайте, тем более какая-то материальная база есть, ну а про свыкнется/слюбится-лучше не стоит, у большинства ничего хорошего не получается. Мне самой 34 года и про детей я пока не задумываюсь, но поняла, что лучше одной, чем с кем-то.
Aня
14 Aug 2007, 14:04
А за здоровье - не боитесь? Меня этот страх мучает...
14 Aug 2007, 14:30
Не боюсь, теоретически-все нормально, ну а практически-одному богу известно.Если честно, то я боюсь одна рожать, т.е. я не хочу ребенка для себя, не хочу его на родителей вешать,хотя могу сейчас себе позволить и не работать вообще и няню иметь,я для себя решила-если уж и рожать ребенка, то только в полной семье, где родители души не чаят друг в друге ну и детенке соответственно.
16 Aug 2007, 01:20
ППКС
Aня
16 Aug 2007, 08:52
Ну, вешать-то мне и не на кого))) Я с 17 лет в свободном полете, еще и маме немного помогаю.
14 Aug 2007, 14:56
Тьфу не удержался, ладно по теме: 1. Малыша надо вырастить счастливым, как вы себе представляете неполную семью счастливой? 2. Я как-то давно высказывался на тему внебрачных детей и мнения своего не изменил. 3. Лучше никак чем как-нибудь Я НЕ ХОТЕЛ КРЯКАТЬ, ПРОСТО НЕ СДЕРЖАЛСЯ........
14 Aug 2007, 14:59
1-Счастливые дети бывают в счастливых семьях,а полные они или нет-дело второстепенное. 2-вашего мнения про внебрачных детей я не знаю 3-в принципе,да,согласна.
Aня
14 Aug 2007, 15:12
Я тоже согласна, в принципе... но у меня примеры двух моих сестер, они живут семьями... несчастливыми семьями. Сейчас одна разводится... Детки дерганые...
14 Aug 2007, 16:09
Ой вей, а о чем тут все в голос то твердят??? Все адекватные люди в один голос утверждают - стройте свою личную жизнь!!! В жопу комплексы, стеснение и подобные условности, пока вы находитесь в плену у ОБЩЕСТВЕННЫХ условностей проходит ВАША жизнь, и еще замужем не напасть лишь бы замужем не пропасть, так что собираем свою закомплесованную задницу в руки и вперед за Сталина, устроим китайцам демографическую революцию, пусть они начнуть бояться экспансии русских!!!
14 Aug 2007, 15:19
А если семья распадается после рождения ребенка, то ребенка по вашей логике нужно устранить
14 Aug 2007, 16:12
Думать надо меньше, а соображать больше (с) и заранее соображать, а свои если, может быть и тд и тп оставьте себе, в газенваген сразу тогда, что мучаться то???
14 Aug 2007, 19:45
Если семья распалась после рождения ребёнка,то семьи не было,была пара,не готовая к семейной жизни.
14 Aug 2007, 15:27
а если женщина не может найти своего мужчину, то она не имеет право на ребенка? а какая нить семья бомжей-алкоголиков, которые не знают что такое предохранение - у них да, у них семья полная, у них дети счастливые?
14 Aug 2007, 16:15
Давайте еще как пример приведем психически неполноценных людей, кушать и все остальное они могут точно также как и здоровые люди, позволим им размножаться в массовом порядке? Все животные между собой равны, но некоторые равнее других (с). В топку алкашей, хотя я и сам поалкашить люблю.
14 Aug 2007, 16:37
"позволим им размножаться в массовом порядке" а вы, простите, кем являетесь? как вы себе представляете процесс "позволить им размножаться или не позволить?" свечку держать будете?
14 Aug 2007, 19:13
Вы вчера родились? Девушка спуститесь с небес, кстати подумайте почему весь мир не пускает слюни счастья в клиническом идиотизме? Я ответил?
15 Aug 2007, 11:47
мне даже спорить с Вами, молодой человек не хочется...потому что у меня создаетс впечатление, что вы пишите лишь бы написать, а в тему, уж простите, на мой взгляд вовсе не попадаете. ну чтож, на этом можно закончить нашу дискуссию :) удачи, не будьте таким злым :)
15 Aug 2007, 12:08
Спорить со мной бесполезно, а на счет попал или не попал мне фиолетово что вы себе придумали и не интересно отслеживать и угадывать ход ваших мыслей и вообще, я говорю что думаю, и думаю что говорю. Я не злой я называю вещи своими именами и слюнями не капаю, типа ой-вей счастье еврейское и так плохо и так нехорошо,
15 Aug 2007, 14:44
самое смешное, что мои мысли вы все же отслеживали, вы всегда делаете то что Вам неинтересно? а спорить с Вами действительно бесполезно - это не спор, а 2 монолога на разные темы :))))))))))))))))))
15 Aug 2007, 01:29
1. Вы так уверены в прямой зависимости "полной"\"неполной" семьи и счастья\несчастья ребенка? 2. Вы бы это мнение.. хоть в двух словах римейкнули, что ли... 3. В принципе, фраза верная, но... см. пункт 1:)
15 Aug 2007, 09:58
1.Абсолютно уверен 2. История всегда повторяется дважды, первый раз в виде трегедии, второй в виде фарса ну и не терпит она повторения =), хотя так и помывает желание снова озвучить свой взгляд на этот вопрос и начать потрясающий срач, но увы надо работать =). 3. Quae fuerant vitia, mores sunt (с) и анекдот напоследок Профессор спрашивает студента на экзамене: - Какие вы знаете виды родов? - Преждевременные, запоздалые, неправильные. - Подробнее, пожалуйста. - Преждевременные - за год до свадьбы, запоздалые - через три года после смерти мужа, неправильные - когда вместо жены рожает соседка.
15 Aug 2007, 10:19
1. По этому поводу можно долго выяснять, какие варианты попадают под определение "полной" семьи,а какие нет. Например, как у моей бывшей приятельницы: когда "штатная единица" - папа в семье - наличествует, но полной эту семью ну никак не назовешь... Что, мало таких вариантов? 2. Здесь разворачивались такие серьезные бои??? :) :)Хм.. А когда рожают не от мужа - этот вариант в вашем анекдоте как-то упустили:Р
15 Aug 2007, 10:23
Sapienti sat, и не надо доводить до абсурда, или это доказательство от противного?
15 Aug 2007, 10:51
И где вы на такой жаре нашли разумных и понимающих?:)) Просто ваша безапелляционность выбивает из колеи...
15 Aug 2007, 11:11
А это кто на что учился =), но есть люди с еще более безкомпромиссными взглядами и установками =)
15 Aug 2007, 11:14
Черт возьми! Где это учат пускать в ход латынь при 32-градусной жаре? Обнадежили...Чур меня, чур, чур...:)
15 Aug 2007, 11:18
кто хочет ищет способы, кто не хочет причины
15 Aug 2007, 12:34
Сдаюсь - просто не в состоянии урывками углядеть, о чем это уже:)))
Anonymous
15 Aug 2007, 21:41
2. Бои развернулись на еве в этом разделе нешуточные, когда bossyc назвал детей вне брака ублюдками. После этого он удалился с поля боя и его здесь доооолго не видели ;-) Мы старожилы это помним.
15 Aug 2007, 21:44
и мнения своего не изменил
15 Aug 2007, 22:17
Ясненько... Тогда все намного тяжелее, чем казалось на первый взгляд:)
Aня
15 Aug 2007, 08:51
Отсутствие сообщений от самомамочек говорит о том, что уж на форуме сидеть будет некогда )))) Уважаемый Боссик, я знаю что такое безотцовщина, мой отец рано умер и мама растила троих одна. Натерпевшись, я со школы вкалывала, и то, что имею - заработала сама. Я делала это для своего будущего ребенка, и по вашей логике - мне лучше уже сейчас написать завещание на племяшку?
15 Aug 2007, 09:31
Сами отвечаете на свой вопрос, Вам хочется чтобы все продолжало развиваться по спирали? Вы нахлебались и дальше желаете развивать ту же тему? Еще раз подчеркну взгляд на вопрос лично мой и капельку г-на О. Хайяма "Чтоб жизнь прожить и далее по тексту"
Aня
15 Aug 2007, 12:36
Боссик, ну вы блин даёте)))))
15 Aug 2007, 20:57
давать не мужское дело =))
15 Aug 2007, 20:02
Я теперь самомамочка :))) и ничуть не жалею, что у меня сынишка... а вот папку нашего жалко, отказался от такого сокровища :)))) Моё мнение - дети отдельно, мужчины отдельно... как ни грубо это звучит :))) а когда-нибудь они обязательно совместятся в отличную дружную семью... но зависимости прямой мужчина, а потом ребенок - нет :))))
15 Aug 2007, 11:04
я самомамочка) 1 сходить замуж надо хотя для общего развития)) 2 ребенка бог посылает, высокопарно но факт, пока была замужем детей не было, развелись, потом старое помянули) и у меня доча родилась на тот момент я знала что с бывшим жить не буду 3 хочу внучку и пораньше)) 4 чем старше тем физически тяжелее, да и привычку жить для себя трудно искоренить)
15 Aug 2007, 20:06
А мне кажется, обязательно надо родить. Мужики приходят и уходят, а дети остаются. Тем более возраст подкрадывается, а материальная база есть. Вы не бедная студентка. Это же классно, у вас будет родной человечек! А Бог даст, может и человек хороший найдется. У меня много примеров, когда и не с одним ребенком классных мужчин себе находили. Удачи вам.
Aня
16 Aug 2007, 08:56
Спасибо на добром слове. Человеки хорошие есть, но может быть когда рождается ребенок, на них иначе смотришь? Когда я забеременела /мне было 24 года/, за мной просто бегал один парень, не давая мне сделать аборт. Он даже не знал, от кого я беременна, ему было неважно. Думаю, что все у меня получится)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325