Брак до или после?
Я
14 авг 2007, 15:01
Расскажу короче... Забеременнела от парня(срок маленький в данный момент),которого знаю всего 1.5 месяца, НО у нас с ним огромная взаимная любовь(мы,как две половинки),живём вместе,недавно завели даже маленькую пёсу.Я не против ребёнка,он тем более. Устраивать свадьбу или нет? Помогите советами, а лучше собственным опытом! Заранее,спасибо.
14 авг 2007, 15:08
Хех:) Вы под "устраивать свадьбу" имеете ввиду платья-столы-лимузины-гостей? Знаете, это ТОЛЬКО ваше с любимым дело! Но, если Вам интересно, то я, окажись на вашем месте, всего этого постаралась бы избежать. Брак зарегистрировать можно и без всей этой дорогущей шумихи. ИМХО ПС: а предложение руки и сердца уже сделано?:)
14 авг 2007, 16:13
раз уж вы решили пожениться,то устраивайте свадьду до рождения. мы сами делали свадьбу,когда я была на 5-месяце.было очень весело и красиво. (с транслита)
14 авг 2007, 16:53
Лично я считаю самое главное это любовь! А уж потом все остальное. Если Вы его любите, он Вас. И как две половинки... И Вы еще и беременны. То почему бы не устроить свадьбу? А если Вы про то делать ли торжество или нет, то здесь все зависит от Ваших вкусов и средст. Лучше делать, будет что вспомнить!
14 авг 2007, 17:55
Жениться сейчас. Ведь думать надо уже не только о себе, о празднике и красивом платье ;-) Но и о ребенке. Мало ли что случится во время беременности с матерью, больницы всякие (на дай Бог конечно!), официальный статус мужа позволит решать многие вопросы быстрее и у будующего отца будет больше прав.
14 авг 2007, 19:15
Я точно знала что свадьбу беременной точно не хочу. И если все будет хорошо сыграем ее когда рожу. И МЧ мой это знал. Прожили душа в душу около 4 лет да рождения малыша. Я родила и мы разошлись) Так что сами решайте что и как.
15 авг 2007, 20:05
Если все хорошо - регистрируйтесь, но в ближайшее время :)) чтобы пузико "не мешало" фотографиям :))) ИМХО А вот если сомнения... подождите месяца 4 и увидите настоящее лицо будущего папы :)))) дай Бог чтобы оно было таким же суперским :)))
15 авг 2007, 20:58
вместо!!!
Anonymous
23 авг 2007, 11:01
Познакомились 15 октября (как щас помню), в ноябре забеременела, в феврале - свадьба. Итог - доче скоро 11, вместе соотв. столько же. В начале брак был (скорей всего) по залету/по расчету (не без взаимных симпатий естессно), а любофф пришла потом, и чем дальше, тем больше...
23 авг 2007, 15:36
А чего ВЫ хотите? Я считаю, что нужно делать не так, как скажу родственники-друзья-знакомые, а так, как хотите ВЫ! :) Удачи Вам, Вашей семье и Вашему малышу :)
14 авг 2007, 15:10
У неё не в этом вопрос. Устраивать свадьбу до рождения ребёнка или лучше после? Мне кажется лучше до рождения,так как после беременности будет не до свадьбы...
14 авг 2007, 15:20
Дык смотря какую свадьбу!:) Зарегистрировать брак можно абсолютно в любое время (если сделано предложение и в ответ сказано "да") - это нехлопотно и недорого, а вот свадьбу-гулянку ...сами понимаете какие это расходы и нагрузка. Вопрос а надо ли?:) Если непременно НАДО, то только им двоим решать когда:) ИМХО
14 авг 2007, 16:54
поддерживаю
Автор
14 авг 2007, 15:51
Многие советуют устраивать свадьбу до рождения ,так как ребёнок получится внебрачным и потом будет жуткая возня с документами и т.п.да и вообще потом будет не до свадьбы...
Anonymous
14 авг 2007, 16:44
Вот на работе коллега в выходные женился, дочке 2 годика почти. До свадьбы был за свадьбу, жена сказала потом, тк хотелось праздника большого))) После рождения он уже так не стремился к этому, она его почти заставила))) И без особого торжества... Он в принципе то, полагаю, был не против заключения брака, просто ему казалось бредовой идея устраивать пышную свадьбу с женщиной, кторая уже была вроде как его женой)))
Anonymous
14 авг 2007, 16:46
Чего-то я про знакогмого написала, а про себя нет))) Мы не расписались с отцом ребенка до его рождения, потому что разфод с первым мужем был оформлен за пару месяцев до родов. Уже было не до того как-то... После рождения я поняла, что совсем не хочу с этим торопиться, когда дочери было около 2-х лет - расстались...
14 авг 2007, 17:15
Нет никакой жуткой возни. Вы платите госпошлину 100 рублей и прямо в загсе одновременно с регистрацией рождения делаете установление отцовства.
15 авг 2007, 08:27
Жуткой возни с документами не будет. У нас это заняло + 10 минут к тому времени, когда мы оформляли ребенка (свидетельство о рождении). И простите, что значит внебрачный!? Отец признает отцовство и все.
14 авг 2007, 15:53
Если для собственного успокоения, тогда до. Хотите красивой, веселой свадьбы - после.
14 авг 2007, 16:54
у нас была свадьба на 3-ем месяце беременности - ни разу не пожалела. все было: и платье белое, и гости, и гулянка...но если бы мы не поженились до, то думаю после рождения пришлось бы подождать года 2-3, пока доча бы подросла.
14 авг 2007, 17:26
Конечно, устраивать :-) А вот какую, решать только Вам с женихом. Мы тоже поженились беременные, решили обойтись без застолья и пьяных рож, и без друзей (о чем потом я несколько сожалела). А остальные атрибуты все были - платье, лимузин, дворец, оператор и фотограф и, главное, венчание.
Клавдия
14 авг 2007, 19:54
А еще говорят "быстро только кошки родятся"...А тут за полтора месяца и собака, и ребенок в перспективе...Я бы посоветовала подумать, судя по всему, автор, Вы еще ребенок совсем. Чтож не предохраняетесь-то, молодежь?
14 авг 2007, 20:34
А Вы, Клава, из отряда серых злопыхателей, которых хлебом не корми - дай гадость анонимно написать :-) Быстро родятся не только кошки, но и большая и чистая любовь и прекрасные детки от этой любви :-) Жаль, что Вам чужды эти ценности.
14 авг 2007, 22:37
У меня знакомы после недели знакомства пошли в ЗАГС,живут вместе лет семь,двое детей,все счастливы.Вот ведь сглупили,да?Молоды,неделю знакомы,ну идиоты просто.
Автор
15 авг 2007, 11:23
Мне 21 (есть опыт совместной жизни 3 года),ему 25 (был женат 2 года),но такой любви,как сейчас,не было ни у меня ни у него.Мы точно уверены,что это будет ребёнок самой чистой и открытой любви.
16 авг 2007, 19:09
И супер! Я тоже так хочу! :)
Anonymous
14 авг 2007, 20:51
однозначно устраивать свадьбу сейчас!!!никаких ПОСЛЕ!!! Послушайте совета (меня сейчас тапками закидают, но я скажу!!!), обезопасьте себя с юридической точки зрения сейчас!!! у вас очень маленький срок общения, никто не знает что будет с вашим союзом через полгода, а уж после рождения ребенка, когда все становится в стократ серьезней - уж и подавно!!!Тогда вы по крайней мере будете иметь право на алименты, если не дай Бог что то у вас разладится!!!!!
14 авг 2007, 21:57
если он всю БЕР будет также замечательно себя вести,то можнои свадьбу...хоть я категорически против браков по залету!!!1,5 мес это еще очень мало...но а ваще думать до залета надо было!
15 авг 2007, 20:06
Верно подмечено...
14 авг 2007, 22:38
Если вопрос только втом,устраивать свадьбу до или после,то одназначно ДО.
16 авг 2007, 13:31
ИМХО, лучше зарегистрироваться до. Всякое в жизни бывает. Вы знакомы всего 1,5 мес, за 7,5 мес столько воды утечет. Пока он "горяченький" расписывайтесь. При худшем раскладе сможете алименты на себя и ребенка получать. А в лучшем - будете крепкой семьей.
16 авг 2007, 19:08
Я бы устроила, только не тянуть до пуза! Невеста с пузом смотрится совсем неромантично :)) И вам самой тяжело будет. А то, что всё так быстро произошло - это здОрово! Ну были у меня отношения 3,5 года и что? Изжили себя, прошло всё, не дошло ни до брака, ни до детей! А я считаю, что вещи такие должны делаться на пике чувств, когда обоим интересно, когда ещё всё радужно!
16 авг 2007, 23:17
" А я считаю, что вещи такие должны делаться на пике чувств, когда обоим интересно, когда ещё всё радужно!" вот с этими словами абсолютно согласна:)
17 авг 2007, 08:39
;)
17 авг 2007, 00:53
Жить в любви можно и без свадьбы.:)
23 авг 2007, 13:15
А можно и свадьбу без любви! :D
23 авг 2007, 14:58
А у нас так в основном и поступают. :)
23 авг 2007, 16:37
:)
Anonymous
19 авг 2007, 19:22
Беременные невесты ФУ! Потомы мы и поженились только когда я пришла в форму после вторых родов. ЗАто какая свадьба быда! А тут с пузом не потанцивать, не выпить, ниче хорошего короче в беременной свадьбе.
An
19 авг 2007, 22:29
"Беременные невесты ФУ!Потомы мы и поженились только когда я пришла в форму после вторых родов" - А это не фу по-вашему. Это тем более не нормально. Что вам мешало расписаться, а потом деток рожать? Это вы вроде как по-залету не хотели расписываться....:)скорей в всего. А в "беременной невесте" не вижу ничего плохого, тем более, что каждая вторая "беременная невеста" выходит замуж. Спорить вы можете сколько угодно, каждый сделает так, как считает нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем