Гражданский брак???
Автор
14 авг 2007, 21:31
Днвчонки, у кого была такая ситуация: живем вместе 3 года, ребенку 1 год. Он не хочет официального брака, раньше он предлагал (как-то между делом, когда я была беременная, но я тогда не хотела беременной выходить замуж), а теперь даже не предлагает, а на мои вопросы отвечает, что у нас кредит и он давал обязательства банку. Подскажите, как его склонить к этому - меня уже напрягает ситуация, начинаю думать, что мы ему не нужны.
14 авг 2007, 22:42
Если бы вы были ему не нужны,стал бы он жить с вами,приходить домой каждый день?Так сильно развит мазохизм?
14 авг 2007, 22:54
А причем здесь кредит и обязательства банку?...
Anonymous
16 авг 2007, 14:01
Хм... У меня муж столько кредитов набрал без моего ведома, млин, что я бы не отказалась быть с ним в ГБ! Ан нет, все официально! Эх... Бабы каются, девки - собираются! :)
Anonymous
16 авг 2007, 15:30
ага, я бы при его кредите сама бы замуж не пошла :) мой, когда стоял вопрос о регистрации брака, незадолго до этого решил взять кредит, я боюсь кредитов - мы до сих пор не расписаны, пусть сначала расплатиться! :) по-моему ваш мч даже ограждает вас от лишних трудностей!
16 авг 2007, 15:36
мда,дамы...напиши всё это мужчина каким животным бы вы его назвали??
17 авг 2007, 01:32
Опустили бы ниже плинтуса, точно. :)
У мужа куча кредитов
22 авг 2007, 15:12
Ну я тут, честно говоря, не вижу разницы м/ж... Знали бы Вы мою ситуацию, Вам бы и в голову не пришло меня опускать ниже плинтуса((( Конечно, если мужчина так поступит - это порядочностью обзывают, а если женщина - все кричат - самопожертвование. Нет, согласна, это не справедливо! Это ведь любофф)))
15 авг 2007, 08:24
Я бы не стала склонять. Я бы подумала, а нужны ли мы ему!?
15 авг 2007, 19:34
Согласна...
17 авг 2007, 08:26
Дык честный же человек! Он банку первому обязательства давал. В очередь! Вы следующая будете, после банка. :-)
Anonymous
19 авг 2007, 18:56
Да уж жил бы он с тобой если бы не нужна была! Да ещё и ребенка бы растил? Не забивай голову чепухой! Мой "дозрел" когда у нас уже двое детей было. А уж знакомые поженились когда дочери было 15, а сыну 3.
15 авг 2007, 18:58
а зачем? мы 10,5 в гражданском и 2 детишек (3 и 1,5 г) и ничего нормально. Что вам даст эта регистрация, если не нужны то этим не удержишь, а если нужны, то что изменится? Ничего, живите и не заморачивайтесь
Anonymous
16 авг 2007, 13:47
У нас практически то же самое, только нет никаких кредитов и замуж не звал - думаю и не позовет. Не могу понять что его еще рядом держит? А мне уже эта ситуация надоела - меня держит только то, что ребенок его любит, а так давно уже бы порвала все отношения - ужасно горько.
16 авг 2007, 15:35
Рвите отношения,не мучайте мужика.
Anonymous
16 авг 2007, 15:51
Проще сказать, чем сделать, особенно когда ребенок постоянно спрашивает :"Где папа? А папа сегодня придет?". Да и разбегались уже на несколько недель, только ему тоже было не сладко - седых волос прибавилось. А если уходить, то ему вещи собирать, так как живем у меня.
16 авг 2007, 19:33
вы вообще его не любите и жизнь свою с ним не представляете или на вас так давит отсутствие штампа? И потом это вы расстаётесь с мужчиной,его отношения с ребёнком-это другая опера,а если в данном случае эта опера таже самая,то это вообще не семья,а белибирда.
Anonymous
17 авг 2007, 07:13
Да, на меня давит отсутствие штампа в паспорте, а для ребенка важно, чтобы оба родителя были рядом и не только по воскресеньям. Я думаю, что все идет от семьи, в которых воспитывались и муж и жена. У меня традиционная семья - мама- папа- дети, а у него родители уже давно вместе не живут, мама растворяется в сыне и дочери, хотя обоим далеко за 30. Я не хочу, чтобы потом мой ребенок не мог строить нормальные отношения в семье, чтобы боялся взять на себя обязательства не только фактические перед партнером, но и юридические.
17 авг 2007, 09:14
Для ребёнка важно,чтоб родители были счастливы и спокойны и если не получается вместе,то можно и отдельно.Опросите сколько угодно детей,у которых была полная семья и несчастные вместе родители и воскресно-каникулярный папа. На счёт штампа -это вам так в голову вдолбили,что штамп должен быть и без него вы не любить ни себе позволить любить не можете?Но если штамп НАСТОЛЬКО важен,то и жить вместе и уж тем более детей рожать надо было ПОСЛЕ штампа с этим мужчиной или с другим,разделяющим ваши взгляды.А теперь вы просто портите кровь и себе и мужчине да и ребёнку в итоге тоже.
Anonymous
17 авг 2007, 13:22
Мне только для полного счастья не хватает штампа в паспорте, а все остальное у меня есть - и любовь (своеобразная) ГМ, и все остальное, но штамп - наш своеобразный пунктик. Но могу точно сказать, что наш ГБ не променяла бы на законный брак как у некоторых из моего окружения. А любить его я не прекращала, хотя иногда хочется стукнуть. Детей надо рожать от любимого мужчины и не важно в браке вы с ним или нет.
17 авг 2007, 16:01
Ну так вот именно же-в голове у вас всё правильно положено. Только штампик этот.Раз у вас такая любовь то кто-то из вас должен пойти на уступку ради счастье и спокойствия-или вы плюнте на штамп или он на "нештамп".Вы ему СПОКОЙНО обьясняли,что и к чему?
Anonymous
17 авг 2007, 16:14
Конечно объясняла, но он уперся и ни в какую, можно подумать, что после штампа что-то изменится в худшую сторону. Я еще переживаю именно из-за ребенка, потому что мне-то все равно есть штамп или нет, по хорошему важно отношение в семье, но ребенок ходит в сад. Пока нам везло и у нас были хорошие воспитатели, но люди разные и я не хочу, чтобы ее что-то негативное коснулось из-за этого, ведь не будешь всем и каждому объяснять, что папа нас любит, что в доме есть мужчина, на которого по-хорошему можно опереться. Вообщем, мужские "тараканы", круче, чем женские.
17 авг 2007, 18:45
Я что-то вообще ничего не понимаю.Садик при чём?Или мужчина ваш не признал отцовство официально? А упёрся как?Чем отказ обьясняет? Да и как же так получается-все друг друга любят,но уступать никто никому не собирается?
Anonymous
18 авг 2007, 07:14
Вот и я ничего понять не могу. Отцом признан сразу, причем ребенок вписан в паспорт. А про садик - в саду в некоторых группах встречается разное отношение к детям из полных и неполных семей, нам повезло - у нас воспитатели были хорошие.
18 авг 2007, 09:29
Такое отношение недалёких людей встречается,да.Да только какое это имеет отношения к вашей ситуации?Если отцовство официально признано,папа с ребёнком проживает,семья самая что ни на есть полная,а каким браком вы живёте-свободным,гражданским или церковным,какое дело садику и как они вообще могут узнать?
20 авг 2007, 22:45
Ну вы конечно же, теперь не дождётесь коленоприкладства, надо или принять сложившиюся ситуацию или настаивать на росписи!!! А вы не могли его обидеть тогда, когда отказались росписываться?
Другой Аноним
21 авг 2007, 13:56
Я читаю ваши высказывания - всё в одну дуду дудите. Всё легко и просто: рвите, расставайтесь, бросайте, уходите, не держите. Другие слова знаете? Сломать что-то всегда легче чем построить, об этом когда-нибудь слышали? Сами-то хоть что-то построили в жизни? Судя по вашим советам, у вас всё легко и просто: нет, и нафиг!
21 авг 2007, 16:27
Было бы крайне странно если я в разные дуды дудела,не находите?Если в одну дуду дудеть-значить иметь своё мнение,которое даже если и не совпадает с вашим,имеет место быть.
21 авг 2007, 08:51
да ему просто удобно! а менять образ жизни лень
17 авг 2007, 17:44
мне кажется я знаю почему у вас штамп в голове: если штапм для тебя (мужчины) не вожно то пошел и штампанулся а если важно то чем я не такая (у самой долго дело до штампа не доходило)
18 авг 2007, 14:11
Мужчины боятся штампа, потому что стереть его потом в случае неудачи - это значит признаться в собственном поражении. А пока штампа нет, вроде и поражение не грозит.
19 авг 2007, 13:31
Ну это же очень глупо и совсем не по- взрослому.
19 авг 2007, 14:07
А кто сказал, что страх должен быть рациональным? :)
19 авг 2007, 15:08
Скажу тебе по секрету-закрадываются мысли,что лесбиянкой быть куда лучше,вас,марсиян,вообще не понимаю. Гы,ты читать любишь-кинь ссылки на книжки/статейки..по психологии вообще и отношений в частности.
19 авг 2007, 20:35
Про страх мужчин написано кажется в книжке Ниты Такер "Как избежать одиночества", здесь: http://lib.hsgm.ru/?page=art&id=2467 Ещё очень нра Успехология Любви Курдюмова, если отбросить сайентолоджистскую мишуру: http://kurdyumov.ru/esse/love/index.php Если например искать с Яндексе Успехологию и добавить слово Психология или Библиотека, то можно много интересного найти. Я как-то наткнулся на шикарную библиотеку по психологии, но то ли на работе ссылка, то ли не сохранил.
19 авг 2007, 22:05
"Все уверены, что любовь - чувство. И в упор не видят, что прежде всего это – деятельность"-стоит обратить внимание на эту фразу. спасибо за ссылки.
21 авг 2007, 21:04
И любовь и страх - это чувства. Просто иногда страх сильнее любви и он побеждает. Нет таблетки от страха - страх растворяется в любви, если сила любви больше.
22 авг 2007, 13:09
Чувства,проявляемые через поступки.Вы по тем ссылкам не ходили?Очень занятные.
22 авг 2007, 16:14
Каким поступком Вы измеряете любовь, страх, ненависть, радость, нетерпимость, желание, голод? Что у Вас первично - чувство или поступок (проявление чувства)? У меня например, чувство, оно побуждает делать поступок - если я голодна - я иду и ем, если я влюблена - мне хочется дарить кусочек себя или раствориться в любви (у каждого своя мера), если я боюсь - я забиваюсь в угол и дрожу или дерусь (у каждого своё проявление). Если не известна природа страха - враг становится непобедимым, можно попытаться спрятать страх, обмануть смелостью. НО он все равно останется. В небольших дозах он полезен для самосхранения. В больших дозах опасен для жизни. В моем понимании поступки - это как дрова, поддерживающие костер чувств.
23 авг 2007, 10:18
Ну да,так оно есть.Если не подкинуть дров(поступки),чувства вспыхнух и угаснут,как листок бумаги.
23 авг 2007, 13:47
А если перекидать дров, то можно сгореть на собственном костре! Я так вот этим и страдаю - как запалю, горит так красиво, все восхищаются. А потом то дров не завезут, то сама горю. И как от этого избавиться пока не понимаю. У Вас нет таблеточки от максимализма? Мож книжечку кто присоветует!
23 авг 2007, 19:53
Если перекидать дров можно вообще всё спалить. А книжки Тестер любит советовать,он одно время подсел на это дело-книжки,мне,каюсь,иногда легче у него спросить,чем самой искать. Таблетка от максимализма-возраст и приобретённый опыт.
Anonymous
21 авг 2007, 08:36
Глупость какая! Вот сидит мужчина и думает, как там брак сложится, вдруг разойдемся ? И как я при этом выглядеть-то буду? Вдруг это будет выглядеть как мое собственное поражение ?! Не, не буду жениться ! :) Ну бред же! И близко этого нет ! Не думает мужчина ТАК далеко. И не будет никакого "его поражения", если что, - женщина виноватой будет. PS: Не читайте мысли женщин о мужской психологии, не смыслят они в этом ничего. :) Они в своей-то разобраться не могут. :) Вот не ожидал от вас такого, честное слово! Весь свой образ разрушили. ;)
21 авг 2007, 12:06
Конечно он так далеко не думает. Но подсознательно неудачи боится, даже если её не может оформить словами. :)
21 авг 2007, 21:06
Женщины тоже этого боятся, только не у всех хватает мужества себе в этом признаться. ЗАГС выдаёт штампы о Браке! Енто кто ж такой ОТК придумал?
21 авг 2007, 16:28
поясните вашу мысль
21 авг 2007, 13:45
А Вы подумайте на досуге, нужен ли вам человек, который боится официально быть отцом своего ребенка? :)
21 авг 2007, 16:25
так он же официально отец. Тут другая проблема-он официально жениться не хочет,а она хочет,ей почему-то это очень важно.Я в этой ситуации одного не пойму,если там действительно любовь и понимание,то почему никто на уступки не идёт?Ни он не женится ни она на штамп не забьёт?А с другой стороны,если там любви нет,то какого чёрта вместе живут,не мазохисты вроде?Не понятная ситуация вообще.А лучне было бы сразу жениться,потом уж и жить вместе и детей рожать,раз штамп важен,а сейчас столько страданий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем