Что же такое любовь?
Не знаю:(
23 Aug 2007, 11:33
Вот никак не могу понять, как я все-таки отношусь к молодому человеку. Я долго-долго ни с кем не встречалась, не из-за недостатка поклонников, а просто потому что я очень избирательна что ли, т.е. я не буду встречаться, если у меня не лежит душа к этому человеку. И в итоге меня неожиданно притянуло, вот просто почувтствовала, что хочу, чтобы этот человек был рядом. Всем он хорош, подробно описывать не имеет смысла, но у него несколько заниженная самооценка, да и наследственность не очень хорошая - отец пил. Хотя у самого МЧ нет вредных привычек. Да и понимаю, что не могу без него, около месяца мы не виделись и меня просто раздирало на части, но при этом я вижу какие-то его недостатки, а мне всегда казалось, что когда человек влюблен, то он их не видит... Вот не могу разобраться, что это: любовь или нет???
23 Aug 2007, 12:28
у меня тоже такое было, в итоге я потеряла по своей вине отличного человека. вы напишите его недостатки и достоинства и увидите чего больше. не делайте скорых выводов. приглядитесь, так ли уж его недостатки имеют для вас большое значение, главное не спешите.
23 Aug 2007, 12:55
Их видят, но прощают, они выглядят не настолько важными в сравнении с другими вещами, которые Вы получаете от этого человека.
23 Aug 2007, 17:11
Может любовь это когда уйти труднее чем остаться.
24 Aug 2007, 10:42
Думаю, не совсем так. Уйти почти всегда труднее, чем остаться (если уж совсем не допекло). Потому что в любом случае будут какие-то плюсы в отношениях, от которых не захочется отказываться. А большинство людей вообще меняют что-либо с трудом. Так что, на мой взгляд, это не совсем показатель любви:)
24 Aug 2007, 11:16
любят не за что-то, а вопреки всему :)
24 Aug 2007, 09:42
Вы хотите сказать, что его скромность является барьером для Вашей любви? Однако...
Автор
24 Aug 2007, 10:39
Вот уж этого я никак не говорила.
24 Aug 2007, 11:20
Любовь это или нет очень легко определить. Представьте что этого человека Вы видете каждый день. И не всегда он здоровый и веселый. Он может быть грустным, больным (с насморком, температурой и т.д.). Если поймете что Вас это устраивает, значит - это Любовь...
Автор
24 Aug 2007, 11:45
В общем-то такое уже было. С моей стороны раздражения не было, наоборот, когда он болел, хотелось помочь.
24 Aug 2007, 15:36
значит это была ОНА :-)
25 Aug 2007, 14:23
автор, я вот все никак не могу понять подобных вопросов, поэтому спрошу у вас: ЗАЧЕМ вам знать, каким словом называется ваше к нему отношение? ладно, предположим, вам это нужно позарез.. тогда следующий: КАКИМ ОБРАЗОМ десяток посторонних людей могут ответить вам на этот вопрос, если даже вы сама не знаете на него ответ? вы правда считаете, что существует некие эталоны "любви", "влюбленности", "страсти", "дружбы", "привычки".. и мы ща по-быстрому классифицируем ваше чувство?? положим, мы это сделаем.. каким-то образом.. вам станет легче? живите, наслаждайтесь процессом и по ходу познавайте себя, свои чувства и реакции. ибо в данной сфере важен только свой личный опыт и мнение. чужие, во-первых, будут диаметрально противоположны друг другу, чем запутают вас пуще прежнего, а, во-вторых, они вам все равно не помогут
25 Aug 2007, 19:16
Не хочу вас настраивать на что-то плохое, но я уверена, что любовь каждый чувствует. И если она приходит, то это чётко понимаешь. Так же у меня есть личный критерий любви: если я ХОЧУ с этим человеком прожить жизнь в горе и радости - это любовь. Если этих ощущений нет - значит не любовь. Я уверена, что с любимым захочется быть всегда и на много лет, не смотря ни на что (квартиры, машины, мало денег). Хотите ли вы с этим парнем вместе жить, рожать от него детей? Это всё важно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем