Родители против МЧ

05 Jan 2008, 20:37
Ситуация простая. Я была замужем есть ребенок с мужем не живем уже пол года. Встретила человека все устраивает. Готов даже усыновить его моего сына. Жить хочет отдельно от родителей. Но моя мама постоянно меня достает с тем что он не русский (он Осетин) он не мосульманин. ЕЕ это бести. Типа тебе это не надо у них другой менталитет ты с ним не сможешь. Родственники тоже самое говорят мои. Как объяснить маме чтоб она перестала делать мозги
05 Jan 2008, 22:27
На самом деле культурные различия действительно есть. Моя подруга замужем за интеллигентным москвичом "кавказской национальности" и иногда жалуется на его усиляющееся стремление настоять на своем, показать "кто в доме хозяин". И родственники с обеих сторон будут всегда недовольны. Маме ничего объяснить нельзя, можно вам самой присмотреться повнимательней (получается, что вы знакомы месяца 3-4, нет?) и принять продуманное решение.
История на тему "истина где-то рядом". В чем-то ведь мама права. Никто не спорит, что Ваш избранник может быть супер-хорошим. Только у Вас с ним очень разные менталитеты. И эту разницу за полгода не почувствуешь, особенно в период ухаживаний. Плюс к этому совсем не большой срок, прошедший со времени предыдущего замужества. Вы можете еще не очень адекватно смотреть на все происходящее. Кстати, куда так торопитесь? Он коренной житель Вашего города? Я бы на Вашем месте поговорила с мамой спокойно. Спросила бы что конкретно ей не нравится (причина ведь не в слове "национальность"?). А потом будет полезным внимательно проанализировать то, что она сказала, возможно что со стороны она замечает то, что Вы просмотрели. Еще было бы не плохо узнать как живет его семья, родственники, познакомиться, прежде чем куда-то его вписывать и тем более менять документы ребенку. Разница в менталитете большая сила, с ней обязательно надо считаться :-(
08 Jan 2008, 15:37
Правильно написано.
08 Jan 2008, 23:31
Как человек нерусский и даже, типа, мусульманин ;-) могу подтвердить, что разница в менталитете действительно имеет большое значение. Но проявляется это не столько в ваших межличностных отношениях, сколько в отношениях социальных, то есть во взаимодействии с семьей, родственниками, друзьями, просто кругом общения с обеих сторон. То, что касается ваших ЛИЧНЫХ взаимоотношений, то это дело вполне контролируемое и регулируемое, было бы желание - и вы вполне можете притереться, выработать компромиссы и найти общий язык (если уже этого не сделали). А вот с СОЦИАЛЬНЫМИ взаимоотношениями все куда сложнее, ибо тут ваша власть невелика, и если что, то сгладить противоречия будет крайне непросто. Поэтому когда вам говорят про "разный менталитет" вы должны обратить самое пристальное внимание не на то, насколько хорошо вы ладите с вашим МЧ и насколько он вас понимает и чувствует, а на то, насколько совместимо ваше окружение - родители, родственники, друзья и т.д. Ибо если любовь дело личное, то брак - все-таки общественное, стало быть, общественные связи требуют внимания, если только вы не собрались уехать вдвоем в другой город или страну. Другой важный момент, на который я бы советовал вам тоже обратить внимание - это продолжительность ваших отношений. И дело не в том, что 4 месяца - это мало. Это дело сугубо индивидуальное - иные и за всю жизнь друг друга узнать не могут, а кто-то со второй минуты уже чувствует друг друга так, будто вы всю жизнь знакомы. Так что, повторюсь, дело не в том что прошло слишком мало времени с момента вашего знакомства, а в том, что прошло слишком мало времени с момента разрыва ваших отношений с мужем. Поскльку вы ничего не сказали на эту тему, я не могу знать, насколько тяжело вы перенесли ваше расставание, но опыт говорит мне, что даже если все прошло более-менее гладко и по обоюдному желанию, бесследно для самооценки женшины это не проходит. И нередки случаи, когда женщина стремится "препрыгнуть" сразу в новые отношения, чтобы не чувствовать себя покинутой, никому не нужной, и т.п. И увы, не редко это желание мешает им объективно взглянуть на нового мужчину и приводит к новым разочарованиям. Поэтому отнеситесь внимательно к этому моменту, берегитесь, как бы вам не впасть в самообман. Однако не воспримите вышесказанное как негативную оценку перспектив ваших отношений. Напротив, если вы как следует рассмотрите и учтете этот момент, то вы существенно повысите шансы на благоприятное будущее. Тем более, что мой опыт говорит, что осетины, как и русские, хорошо совмещаются с другими национальностями:-) Кроме того, вы не указали ряд других существенных обстоятельств, без которых трудно сказать что-либо определенное относительно вашей ситуации. Ведь совсем разные ситуации, если вы живете во Владикавказе, или в Москве, коренной ли он житель вашего города или приезжий, и вообще кто он, чем занимается, каков его социальный статус, его семья, круг общения, интересов и т.д. И про вас тоже - где живете, чем вы занимаетесь, насколько тесно вы свяызаны с родителями, родственниками, насколько самостоятельны в решениях и в финансах и пр. А ведь любой из этих факторов может очень сильно повлиять на результат. Решение в любом случае должно быть только ваше. Вы же будете потом жить с этим человеком, а не ваша мама. Но повод подумать как следует над вышесказанным есть. Удачи вам:-)
11 Jan 2008, 00:59
Замечательно сказано!
Мне кажется, что в делах сердечных лучше слушать не маму. вы же взрослый человек и вы имеете право на свой опыт. Даже если вы расстанетесь с ним, это будет ваше решение. А так что у вас выходит? Мама за вас решает, а вы тем временем одна и без любви? Ну куда это годится?
09 Jan 2008, 22:38
Жить с ним вам, а не маме. Вы взрослый человек - сами можете оценить, насколько ваши взгляды по тем или иным вопросам расходятся. Но в чем-то мама может оказаться права: закрывать глаза на то, что это человек действительно "с другим менталитетом", а главное, что у него наверняка есть родственники "с другим менталитетом", тоже не стоит
Anonymous
13 Jan 2008, 18:00
Моя подруга вышла замуж как раз за осетина. Ее мама тоже была против, кричала, что на порог зятя не пустит. И что Вы думаете? На 100% оказалась права! Подруга в браке несчастна, отношения у них странные, вообще на семью не похоже. Так что Вы бы к маме хоть немного прислушались. Она пожила-то побольше Вашего ( жизненный опыт ). Короче, наверно, она НЕГЛУПЕЕ Вас.
09 Jan 2008, 22:29
Всем большое спасибо за ответы)))) После знакомства с родителями вроде все успокоилось. Он очень понравился родителям. Перезнакомилась почти со всеми родственниками кроме мамы и папы. Они к сожалению не в москве. Весной поедем к ним знакомиться. Так вроде все нормально складывается. Хотя все равно приглядываюсь и пытаюсь найти что нибуть такое что меня бы не устраивало в нем. Пока не могу ничего такого найти
Anonymous
10 Jan 2008, 02:34
Зачем ищете?
10 Jan 2008, 09:57
Как человек, выросший в Северной Осетии могу сказать, что осетины - весьма неплохая нация, из всех кавказских наций наиболее миролюбивая и приближенная по менталитету к русским, что обусловлено длительным соседством, общей религией и т.д. Но могут быть и хитрыми, высокомерными, ленивыми, слово мужчины - закон и все такое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325