оценка

07 Oct 2008, 23:26
не секрет, что все люди разные. я сейчас хочу поговорить о внешности. кто-то выглядит хуже, кто-то лучше. раньше, когда была помладше, знакомые юноши ставили оценки девушкам (сейчас вокруг люди постарше, поэтому как-то неприлично стало). Ведь правда.Есть женщины(мужчины), которые выглядят на 10, а есть те, кто выглядит на 4..и с этим ничего не поделаешь) у меня такой глупый вопрос ко всем (м и ж): комфортно ли вам с человеком, который вас намного лучше выглядит? или намного хуже? (лицо, фигура, стиль) допустим, вы оцениваете себя на 7. будете ли вы искать знакомства с 7 или обратите внимание на 10 или 5? я прошу не отвечать что-то вроде "главное - это душа".. дело такое: я поняла, что сознательно ищу мч, который будет "соответствовать" мне внешне..а уже потом разбираюсь с характером и т.д.) жду ваших мыслей по этому поводу.
Anonymous
08 Oct 2008, 00:51
Комфортно :). За вычетом совсем неухоженных. Но это уже не внешность - с такими просто негигиенично связываться :).
08 Oct 2008, 03:06
Никогда не пыталась даже оценивать внешность. Если было интересно с человеком общаться- общалась, нет- так нет, но никак не по его фигуре, цвету волос, глаз... что там еще :-) Мой вам совет не внушайте людям и себе лишние комплексы.
Anonymous
08 Oct 2008, 13:04
Оценивала только "нравится-не нравится". А на окружающих - плевать с высокой колокольни, главное, чтоб мне было комфортно.
09 Oct 2008, 12:40
Мне очень нравится, если мой партнер (чисто внешне) выглядит намного несимпатичнее меня. Только в плане внешности, а не чистоты одежды и тп. А с лучше я даже и не пытаюсь общаться, так как сама не красава, а быть уродцем на фоне кого-то не хочется.
10 Oct 2008, 00:41
Мне некомфортно при большой разнице. За внешностью человека как правило что-то скрывается, - система жизненных ценностей, уровень культуры и т.п. Наследственность же на самом деле ерунда, и то, что мы видим, - это продукт фитнес-студии, парикмахера, дантиста, кожника, продавцов разных бутиков и т.п. Поэтому кто-то выглядит хорошо, кто-то скромно, кто-то неухоженно, кто-то гламурно. За внешним видом скрывается целый стиль жизни человека, поэтому при большом перепаде мне некомфортно. Некомфортно от того, что человек ведёт слишком чуждый мне стиль жизни, и от того, что я возможно не буду удовлетворять его ожиданиям.
12 Oct 2008, 00:14
а ты хочешь угодить её желаниям или своим?
12 Oct 2008, 04:32
Я хочу оставаться самим собой. Я люблю себя и хочу, чтобы меня ценили просто за то, какой я есть, без угождения её желаниям. За человеческие свойства и качества, а не за поведение, понимаешь? ;) И у меня есть ощущение, что женщина гламурного вида будет ожидать от меня того, что я либо тоже сделаю из себя чудо гламура (вижу иногда такие парочки, раньше нравились, а сейчас почему-то нелепо смотрится), либо буду разбрасываться деньгами, не считая. Обычно гламурные дамы же хотят в душе видеть какое-то вознаграждение за те бесконечные часы, которые они проводят во всяких салонах. А я не захочу его дать, - мне это не настолько важно. Поэтому зачем заранее программировать конфликт? Лучше их избегать и всё.
12 Oct 2008, 23:41
понимаю) а ты думаешь женщина не гламурного вида будет тебя ценить и любить за то что ты такой какой есть? а ты сам то будешь ее ценить и любить, ведь отношения это умение ладить друг с другом, в какой то степени уступать и понимать партнера... мне кажется ты скорее говоришь о женщине подруге, чем о любимой
Anonymous
13 Oct 2008, 06:11
он говорит о себе-любимом на фоне какой-нибудь женщины ;-)
13 Oct 2008, 13:59
У женщины не гламурного вида больше шансов на схожую с моей систему жизненных ценностей. :) То, что буду делать я, - это другой вопрос, на который я позволю себе не отвечать. Необязательно на всю еву заниматься душевным стриптизом. :)
13 Oct 2008, 22:35
конечно не обязательно, разве я тебя к нему призываю?) и потом я знаю , что ты ответишь;)
15 Oct 2008, 20:47
:) :) :)
Наверно, вам это важно, раз уж вы так все продумали. Мне кажется, что главное, что бы вы ощущали ваши отношения гармоничными... и коли вам для этого надо соответствовать друг другу, то надо доверять себе. P.S я, если честно, не заморачивалась ни проставлением себе баллов, ни в раздумьях "соответствуем ли мы по баллам друг другу".. Ну, наверно, я оцениваю что-то другое, не только внешность.. Но по сути, я с вашей теорией согласна.
10 Oct 2008, 20:04
ну что Вы..я ведь тоже ни себе, ни другим баллов не ставлю в реальной жизни) просто так пост нагляднее получился:)
15 Oct 2008, 20:38
Оценок никогда не ставила. Комфортно с человеком любой внешности, кроме откровенно грязного, помятого и т.д. (в общем бомжи и другие асоциальные типы отпадают)...брезгливость и инстинкт самосохранения.
Anonymous
08 Oct 2008, 13:15
Я обращаю внимание на тех, кто ровня мне :) Вчера как раз была на сайте знакомств, не решилась написать парню, который выглядел слишком гламурно, но и колхознику не напишу :) Понятно, что птушник как бы меня недостоин, внешне, по ухоженности и интеллекту, а слишком ухоженный МЧ, гламурный, пафосный тоже как-то отталкивает, т.к. не хотелось бы, чтобы он меня недостойной посчитал, слишком простой, чтобы комплексов мне не навешал. Вот так ;) Но это касательно МЧ для любви, а просто общение - мне почти пофиг с кем. Все мои МЧ, кстати, были попроще меня, разгильдяи в плане ухода за собой, но всё же не явные птушники :)))
08 Oct 2008, 13:44
мой бывший МЧ и отец моей дочери выглядел на 2+. при росте 160 и размере 44 (велик), он носил 48-50.это было ужасно, но я постаралась как-то изменить ситуацию. одеть как нравиться мне и прочее. и вы знаете я его очень любила и наверное еще люблю. именно такого неухоженного, небритого. о себе: рост 168, размер 52-54, вес 87+. почуствуйте разницу. причина расставания: не готов стать отцом. сейчас так много внимания девушек. но тем не менее он мне очень подходил. думаю что и в будущем не буду придавать значения внешнему виду, образованию. все в наших руках. в наших силах сделать этот мир лучше или хуже.
Anonymous
09 Oct 2008, 23:50
у меня всегда были партнёры красивые. Наверное потому,что я себя люблю. :)
10 Oct 2008, 00:09
я себя оцениваю на 6ку...а мужчин ищу только с оценкой 10...и это моя огоромная проблема...нужен самый-самый...а их нет...
Anonymous
10 Oct 2008, 15:21
где-то на радио слышала, что люди понимают, что собеседник- это именно их партнер - в течение 3 сек. не кидайте в меня тапки!!! типа надо узнать человека поближе, но я со своим мужем живу с первого дня знакомства, прошло уже 7 лет. у нас дети, обажаем друг друга. Помню, когда зашла к друзьям и увидела его- то за 3 секунды и поняла, что это- именно он, моя вторая половина, которую я так долго искала и ждала. и мы пошли домой вместе. был единственный вопрос - к кому- ко мне или к нему... всё!!! за 3 секунды даже оценить бы по шкале не смогла:)
10 Oct 2008, 17:18
ловите тапок :) за 3 секунды человек отсеивает только явно неподходящие варианты. и то может ошибиться ))
10 Oct 2008, 17:23
какая жесткая у вас система, автор )) а как быть с тем, что эталоны красоты разные? а что скажете, когда человек вроде некрасивый, но при этом просто очаровывает? с первого взгляда, еще и внешность толком не рассмотрел, а уже чувствуешь.. драйв :-7
10 Oct 2008, 20:10
дык прелесть в том, что эталонов нет) для меня, например, тоже оценка внешности скорее не в красивости носа, глаз и губ, а в драйве. Но и по части драйва есть люди на 10 и на 2) как-то так)
10 Oct 2008, 20:42
если ваш вопрос в том, выбираю ли, скажем, я человека по внешности, ответ будет - нет. этот критерий для меня в самом конце списка где-то болтается )) меня-красивой более чем достаточно ))) а вот драйв быть просто обязан )) может это по-другому можно назвать харизмой.. хотя не совсем точное слово.. это что-то внутреннее, которое проступает на поверхность.. его видишь сразу, даже не начав общаться
11 Oct 2008, 00:47
:)
Anonymous
11 Oct 2008, 18:52
а я думаю,что наши собственные оценки на одного и того же человека могут меняться в зависимости от нашего к немуотношения.Бывает же что раньше нравился кто-то,а потом смотришь на него и сама себя не понимаешь... :)
12 Oct 2008, 00:05
у меня есть определенные оценки внешности, есть тип мужчин который мне нравится, есть такие которых я просто не замечу
Anonymous
15 Oct 2008, 22:11
Раньше я придавала внешности большое значение, а потом познакомилась с человеком совершенно не соответствующим моим претензиям, никогда бы не обратила на него внимания, если бы ни случай. Теперь ни на кого вообще не смотрю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)