Пока не замужем, но детей очень хочу

08 фев 2008, 16:43
Я была замужем, любовь у меня была безумная к нему, через 9 месяцев я поняла, что он не крышка от моей кастрюли, я ушла, прошло 4 года, но очень жалею, что не родила ребеночка, посоветуйте, одинокая мама-это хорошо?
А сколько вам лет, что вы так категорично записываетет себя в одинокие мамы? А хотеть детей - это прекрасно! Я лично их хотела с 7 лет, насколько себя помню... Осознанно хотела быть беременной, кормить грудью, воспитывать, купать и т.д. :) Но это не повод рожать прям так сразу :)
08 фев 2008, 17:16
мне 26, но все таки
08 фев 2008, 20:28
ребёнка пожалейте - вы его запланированно на жизнь без отца обрекаете.
08 фев 2008, 20:29
а кто сказал что он не будет знать своего отца?
08 фев 2008, 20:31
вы же собираетесь быть одинокой матерью - это значит, что отца у ребёнка не будет.
14 фев 2008, 10:40
у ребенка всегда есть отец, другое дело, если он просто не живет с ним
Ну и что? Последний паровоз в страну материнства уезжает? Поставили на себе, как на замужней женщине, крест? :) Растить ребенка не просто даже с заботливым мужем. Так стоит ли намеренно себя обрекать на дополнительные трудности. Ведь одно дело решиться оставить ребенка при каких-то обстоятельствах... Или родить, уже точно понимая, что семьи не будет, но вы хотите ребеночка.. А так? Какие ваши годы? Бросьте! По моему, вы просто немножко в депрессии и запутались в своих целях.
08 фев 2008, 19:56
Девушка! У вас вся жизнь впереди! В 26 лет жизнь еще даже и не начиналась!!! А вы себя в одинокие бездетные мамы списываете! Посторайтесь успокоится - вы просто еще не встретились! С кем? С самым, самым, самым... :)
08 фев 2008, 20:28
Спасибо, вам, огромное за совет. Я обязательно задумаюсь над вашими словами.
09 фев 2008, 01:51
Если есть квартира -т почему бы не родить!!! Я бы родила, вопрос - от кого..Но в 26 действительно погоди отчаиваться..во-первых, ребенок - это реально непросто. Мне повезло, я хоть и не рожала, но знаю, что такое ухаживать за ребеноком. Поверь, даже если все хорошо, то первые месяцы - это что-то...три человека мтгут с ума сходить)) ( хоть бы вернуть то время!! А то самое сложное оказалось, не бактериоз, а учеба в колледже, несуществуюшие проблемы с девочками создание рэп-группы))) Ученые считают, что самые хорошие детки у 33-35 летних мам получаются))) Так что - пока наслаждайся жизнью и готовься ))А то еще и встретитшь - того самого и одинокой мамой быть не надо...
10 фев 2008, 14:44
Для ребенка-нет...
13 фев 2008, 22:18
одинокая мама - не очень хорошо. ни маме ни ребенку.
17 фев 2008, 17:44
А я осознанно родила в 24, хотя почти на 100% была уверена, что буду растить ребенка самостоятельно. Но это было не случайное знакомство, а 2-летний роман с человеком старше меня на 9 лет. Не женатым, без детей, нормально зарабатывающим - просто не хотящим семью. У меня было четкое ощущение, что я очень хочу от него родить, 1-ый раз в жизни (хотя раньше был 3-летний граждансикй)
17 фев 2008, 17:50
гражданский брак. У меня очень помогает мама. Ребенок классный. Но на момент его рождения у меня было отличное образование и какой-то опыт работы. У меня был целый ряд причин его родить - и здоровье, и семейные обстоятельства. И я всегда хотела стать мамой достаточно рано. Меня мама родила в 34, это очень непросто.
19 фев 2008, 13:37
Мама - это хорошо. а одинокая она или нет - это неважно. сейчас многие вообще без мужей рожают. вот гляньте, что пишут. http://atenta.livejournal.com/ там даже голосование:)
19 фев 2008, 13:39
от меня, напримре, муж ушел, когда ребенку было 7 мес. сейчас я уже снова замужем, и все, что было тогда, забыла как страшный сон. а сын растет, и я с ужасом думаю, что было бы если бы его не было
20 фев 2008, 00:30
Так по вашей ссылке у ребенка был официальный отец и полная семья, а другого из письма использовали для осеменения. У автора другая ситуация. (с транслита)
09 фев 2008, 01:06
нет повода бить в колокола по поводу отсутствия ребенка в 26 лет. Найдете Вы еще крышку для своей кастрюли. Вы симпатичная девушка, почему же сразу так на себе крест ставить? Все у Вас будет. стереотип "не замужем после 25- старая дева ( а так же позднородящая)" давно устарел.
09 фев 2008, 01:22
Ну чесслово...Ну такую ерунду несёте...В 26-то лет...Да всё будет ещё у Вас...И не только ребёнок, но ещё и любящий и любимый муж...
14 фев 2008, 10:39
спасибо ))))))))
09 фев 2008, 01:24
Вот щас только глянул в паспорт...Вот откуда у Вас непонятная глупость в голове вертится?
09 фев 2008, 15:34
Одинокая мама это нехорошо,это трудно и несевсем нормаьно для мамы и для ребёнка.А в 26 лет вообще как-то...ну рано....
10 фев 2008, 12:26
ППКС! И нечестно по отношению к ребёнку лишать его отца.
09 фев 2008, 22:37
почему можно если есть надежная бабушка, а то ребенок станет просто абузой.
думаете, кроме мамы и бабушки ребенку никто не нужен?
10 фев 2008, 11:41
в жизни так и выходит.
Ну-ну, откуда такой фатализм? :) Одно дело, когда "так и выходит", но зачем в 26 идти на это сознательно? Поверьте, часто выходит все не так уж плохо :)
10 фев 2008, 21:04
Не надо заводить ребенка одной в вашем возрасте. У вас еще столько времени встретить любимого человека, и иметь возможность рожать и растить детей рядом с ним, наслаждаясь материнством и поддержкой, заботой, любовью отца в полной мере.
11 фев 2008, 02:58
Одинокая мама - это трудно. Вы готовы добровольно обречь себя на них?
14 фев 2008, 10:41
одинокая мама всегда может стать не одинокой))
15 фев 2008, 22:52
а может и не стать,а даже если и станет неодинокой то вовсе не значит что все трудности,которые были до просто забудудтся и ею и ребёнком и не оставят никаких следов в их жизни. становиться осознано одинокой мамой да ещё в 26 лет это даже не эгоизм,это глупость.
17 фев 2008, 13:52
Но лучше всего начинать с "НЕодинокой".....................
14 фев 2008, 10:56
Главное как вы относитесь к этому решению, если со всей серьезностью, то тогда вам нужен этот ребенок. А многие дети растут без отцов даже если они запланированы. Если вы в состоянии ему обеспечить хотябы все самое необходимое, то почему бы и не стать самой счастливой мамой? А вы хотите искусственное оплодотворение или...?
15 фев 2008, 23:37
и сразу начинайте говорить что ребьенку отвечать когда он спросит почему тот дядя не мой папа, как реагировать когда ребенок будет на мужчин смотреть круглыми жалостливыми глазами, как ему объяснить почуму у маши есть папа а у даши нет... и это только часть! малая часть всего что потребуется сделать.
Anonymous
17 фев 2008, 20:02
Мне интересно, кто из советующих рожать одной сама рожала и растила ребенка одна.
19 фев 2008, 10:41
не туда
19 фев 2008, 10:43
первого ребенка родила и растила одна до 13 лет. Я не планировала такое, но так получилось. В 13 лет вышла замуж и муж усыновил его. Я считаю, что у меня успешный опыт "самомамства". НО категорически не советую планировать такое. Это неправильная модель. Если так вышло, что любимый или муж оставил одну с беременностью/дитем, то это одно, а планировать - это неправильно. В 26 лет еще море времени, чтобы встретить подходящего мужчину и дать ребенку полный комплект родителей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325