Предложение о совместной жизни

25 Apr 2008, 10:05
Как думаете, может ли девушка сама сделать предложение жить вместе? Как на это может отреагировать мужчина? Может, у кого-то опыт такой есть...
25 Apr 2008, 10:12
почему бы нет, его дело согласиться или отказаться
25 Apr 2008, 10:22
Отказ - это завершение всех отношений... Я пока не уверена, что хочу расстаться с ним. А как он отреагирует, совершенно не предполагаю...
"Отказ - это завершение всех отношений..." *********** Почему? :-о
28 Apr 2008, 21:11
исключительно мое имхо..Но такого рода предложения должен делать мужчина...
29 Apr 2008, 09:32
Почему-то я тоже так думаю...
29 Apr 2008, 10:35
Подруга предложила своему МЧ жить вместе, когда они полгода где-то встречались ( у неё своя квартира) , он отказался, она , конечно была в шоке, но потом вроде всё устаканилось у них. Но в итоге они расстались. Сама считаю, что предлогать девушке такое не пристало,но если у неё отдельное жильё, то отношения автоматически выйдут на такой уровень (как у нас, например).
29 Apr 2008, 11:07
Т.е. Вы считаете, что если жить у девушки, то это нормально, а если у него, то ненормально :) Интересно получается... мало того, что мой доход в 3 раза больше, так еще и жить у меня :) Я это не к тому, что хочу, чтобы мы жили вместе у него, для меня это не принципиально, даже у себя мне будет гораздо комфортнее. Но сама постановка вопроса умиляет :):):) Типа: милый, переезжай ко мне, я решу все твои проблемы ;-)
29 Apr 2008, 13:03
А где Вы прочитали, что я считаю это ненормальным?
29 Apr 2008, 13:18
"но если у неё отдельное жильё, то отношения автоматически выйдут на такой уровень" Я например не понимаю, как взаимосвязаны эти две вещи: совместное проживание и наличие отдельного жилья у девушки. Почему именно у девушки? Почему не важно, есть ли отдельное жилье у мужчины или у обоих сразу? Я не говорю, что Вы лично считаете это ненормальным, просто смысл поста получается очень интересным :) Это мое субъективное мнение, ничего не имею против, наоборот, очень интересен опыт и мнение других, поэтому и спрашиваю.
29 Apr 2008, 13:29
Я привела пример на своих отношениях, но абсолютно не против, чтоб жить у него ( будь у него отдельная квартира, а не с родителями).
Anonymous
29 Apr 2008, 15:42
я сама предложила после того как в отпуск вместе съездили отдохнуть, он подумал и согласился через 2 года поженились, так что ничего страшного здесь не вижу.
25 Apr 2008, 10:54
отказ это совершенно не завершение отношений! может оказаться просто пока не готовым, дозреет позже ( к примеру)
25 Apr 2008, 11:34
Для меня это будет завершение. Я не готова ждать энное количество лет, когда он "созреет"...
29 Apr 2008, 02:06
Смотря какие у вас отношения и сколько вы вместе...
29 Apr 2008, 09:33
Отношения были отличные до определенного момента... Потом он пропал на месяц, звонил по телефону и все, встреч не было, у него вечно какие-то дела возникали непонятные... Но разговоры о совместной жизни до этого велись, причем он сам об этом говорил, но я не принимала это всерьез, т.к. мы слишком мало знакомы были.
29 Apr 2008, 14:20
Сейчас вы встречаетесь?
29 Apr 2008, 15:01
Не виделись уже месяц. По телефону общаемся.
29 Apr 2008, 15:35
Имхо для начала лучше встрктится и при встрече поговорить. Ничего плохого я не вижу в том что инициатива будет ваша и ничего страшного если он вас попросит подождать.
Предложила сама
29 Apr 2008, 11:24
Думаю, что зависит от обстоятельств. И, конечно же, отношений. Я в свое время предложила сама, поскольку в этом была насущная необходимость, связанная с различными траблами. Ему было неловко это сделать самому, поэтому я выступила инициатором. Его реакция была положительной. Совместное проживание было единственным возможным вариантом решения проблемы. Причем, со времени знакомства прошло совсем немного времени. :) Рисковали оба, но желание быть рядом было очень сильным. Не знаю, решилась бы, если бы не возникла эта ситуация. Со временем бы съехались, конечно. Обстоятельства только убыстрили съезд. И еще я считаю, что самое главное - желание постоянно быть вместе. Если оба этого хотят, то ни у кого не возникнет ощущения давления со стороны второй половины или дискомфорта, если зайдет разговор о совместном проживании.
AnonymКа
29 Apr 2008, 14:28
У нас в свое время так вышло: Встречались чуть больше месяца, он ежедневно после работы приезжал. Пару раз к нему ездила. Он предложил жить вместе, я тогда испугалась, замялась, он вроде понял. И вот однажды когда поздно вечером ждала его на холоде возле его дома (он опоздал из за транспорта) замерзла полностью, когда он пришел, я сказала оставь мне ключ я пораньше приеду, ужин приготовлю... Он обрадовался дал ключ и сказал переезжать к нему. Через год была свадьба.
29 Apr 2008, 15:02
Вот это да :):):):):) Сказка просто!
AnonymКа
29 Apr 2008, 15:37
Вы не думайте что вся жизнь сказка. По жизни встречаются множество препятствий которые нужно преодолеть и желательно вместе!
Anonymous
04 May 2008, 10:35
мы с МЧ долго общались, почти 5 лет и я сделала предложение, что пора бы уже пожить вместе и определиться, подходим не подходим друг другу, в общем уже оба не маленькие и пора определяться в жизни, на что мч отмазался, что не хочет притираться к друг другу и бла бла, потом я узнала, что на тот момент он уже общался с другой.
04 May 2008, 15:29
Ужасно........... Вот я и не хочу, чтобы такая ситуация возникла... Уж если что, то лучше узнать пораньше и что-то предпринять либо расстаться. Вообще я думаю, что если человек затягивает надолго просто общение, встречи и т.п., то это уже о чем-то говорит. По крайней мере для меня это подозрительно.
Anonymous
04 May 2008, 21:01
я вот в данной ситуации вообще не понимаю, как мы долго так общались. я единственная девушка с кем он долго так общался, максимум, что он общался с девушкой это 4 месяца. ну с моей стороны понятно почему, я его люблю. ну мы и сейчас периодически общаемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325