а у нас в России так?
а
21 Aug 2008, 14:14
вот знаю, что есть комплексы у большинства девушек которые не замужем... знаю, что достают родные,знакомые так и норовят спросить "замуж вышла?" "НЕЕЕЕЕт???, а что такое, почему?" и т.д. и т.п. и знаю как это бесит ))) возник вопрос, а если девушка вышла замуж, и потом развелась, например, через 3 года. и ей еще только 25. То это тоже считается не замужняя? или тут уже другое отношение, типа " не старая дева" замужем же была. Как думаете? а ? ))
21 Aug 2008, 18:56
Я вот в такой ситуации, в 24 развелась. Сейчас 27. Мне например абсолютно все равно, что и как говорят и спрашивают. Хотя когда я себя в шутку называю «старой девой», получаю всегда одну и ту же фразу в ответ: «Ты что, ты же замужем была!». Ну вот такая вот общественная реакция:)
22 Aug 2008, 08:57
Согласна, когда мне задают типа вопросы, "замужем, не замужем? а почему? прям чувствую себя неполноценной какой-то, мне 25, я в поиске, и хочу выйти замуж 1 раз и на всю жизнь, а не разводится по 10 раз, но пока не вижу хорошего кандидата, а с кем попало быть не хочется :-)
22 Aug 2008, 18:54
Мне тоже 25,сейчас в разводе,и меня уже не волнуют вопросы типа почему не замужем- это пройденный этап, но шансы выйти замуж стремително снижаются и меня это тревожит-уже меньше претендентов на руку и сердце ,чем ,скажем в 20 лет, большинство нормальных мужчин уже разобраны.
26 Aug 2008, 22:57
Ну примерно так оно и есть. И оценивают женщину как неполноценную, если до 30 лет нет брака за плечами и мужчины в том числе. Не раз слышала рассуждения из серии: "А сколько ей? 34? а муж, дети? Как нету, а парень хоть есть? нееету??? Ну, что-то в ней косяк какой-то, раз до сих пор никого нет и не было".
автор
27 Aug 2008, 11:17
а дальше, если отвечают - парень(например) есть. Следующий вопрос - а чего не женятся? или а чего он её замуж не хочет брать? и т.д. и т.п.
26 Aug 2008, 22:59
Скажите пожалуйста, а почему свой невинный в сущности вопрос Вы задали анонимно? Никак не могу понять, почему вполне нейтральные посты или темы некторые люди размещают анонимно :-)
автор
27 Aug 2008, 11:16
ой, это горький опыт общения на ЕВе. Я теперь почти всегда пишу анонимно, во избежание обсуждения лично меня, наездов и оскорблений и так далее... здесь за этим никто не следит...
27 Aug 2008, 15:22
Да уж :-) Классика жанра, вопрос: "Какую золотую рыбку купить?" Ответ: "Ты, дура фригидная, детей заводи, или ты страшная и не нужна никому, кроме рыбок?"
автор
28 Aug 2008, 11:39
это точно!
22 Aug 2008, 00:49
самое интересное что это чисто женская забава. типа отраслевая игра в комплексы
Anonymous
22 Aug 2008, 13:16
Другое это уже, ежели попробовала девушка брак :) Старая дева - намёк на девственность, но сейчас это неактуально на самом деле, можно не состоять в браке, но иметь 3 мужчин для секаса, какая уж тут старая дева :)))
22 Aug 2008, 15:15
Вообще-то, если девушка попробовала брак, то она уже НЕ девушка. ;-)
Anonymous
22 Aug 2008, 17:52
Ну как бы да, но если ей 24, её всё равно будут везде девушкой называть...
22 Aug 2008, 15:31
А я думаю, это такая подколка, которая в переводе означает "что, никому не нужна??". И, не смотря на современную свободную жизнь, все-равно найдется "сочувствующая" знакомая. Хотя я, например, своих незамужних знакомых никогда о "вышла-не вышла" не спрашиваю и вообще, считаю спрашивать даже близких людей о личной жизни некорректным: сами расскужут, если посчитают нужным. А насчет что лучше разведена или не была замужем, я про свою подружку рассказать хочу. Пришла она ко мне как-то и сказала: все под копирку, все по кругу, как де жа вю.. Все отношения начинаются и заканчиваются одинаково, надо разорвать круг. И вышла замуж, за старого знакомого, друга детства, упросила она его, фиктивный брак. Ну, понятное дело, жили как уважающие друг друга соседи по общежитию, кто как хотел и ближнему старались не мешать. А потом она с парнем познакомилась и через 2 месяца у него любовь случилась. Короче, в прошлом году в июле ее настоящая свадьбы была, его в ноябре. Так что , помогла таки ребикам печать в паспорте личную жизнь наладить. (до сих пор дружат :-)))
25 Aug 2008, 16:22
кто хочет - тот добъется
Не важно.
22 Aug 2008, 20:35
удивляет, что на форумах много пишут типа "сейчас другое время, никто не смотрит, замужем или нет, все поменялось". А по моим наблюдениям мало что поменялось...На незамумжних все так же пальцем показывают после 25-27 лет, все так же доканывают вопросами "замуж еще не вышла? Че так слабо?". Я вышла замуж в 28 (сейчас 34). Мне мать и все тетушки всю плешь проели своими причитаниями типа "вот досидишься, что вообще никто не возьмет". А мне просто не за кого выходить было до 28 лет. Мать говорила "плохо ищешь!" или "у всех дочки как дочки, а у меня дурая какая-то" или "тебя поебут и бросают, а женятся на других". Запиливала просто! Просто хотелось временами удавиться!!! Уйти от родителей не могла, денег не хватало на сьемную квартиру.
26 Aug 2008, 22:55
Согласна :-( Моей сестре 28, любимая бабуля просто плешь проела по поводу замужества и детей. Так и говорит з- ты перестарок, никому не нужна, выходи замуж скорее! Как будто все равно, за кого. Мне, кстати, тоже уже потихоньку начинает нудеть по этому поводу.
автор
27 Aug 2008, 11:19
да, из-за таких родственников комплексы появляются и выходят замуж не за тех... а скорее бы.. грустно, и когда это прекратится?
27 Aug 2008, 15:21
Не знаю. Молодежь многие тоже так думают... Хотя, вот что касается моей сестры. Их 2 близняшки, одна с 21 замужем, воспитывает ребенка. Муж зарабатывает, их любит, семья - загляденье. Но! При всем этом она одна шагу ступить не может без мужа, даже в кино отпрашиваться приходится. А вторая, незамужняя, уже полмира объездила, пока первая дома с горшками да пеленками сидит. Вот и вопрос, а кому лучше-то.
Anonymous
27 Aug 2008, 16:58
В какой-то момент желание иметь ребенка перекрывает все и тогда пол мира или весь мир уходит на второй план. А с нормальным мужем можно и с ребенком с горшком весь мир объездить :)
27 Aug 2008, 19:13
Хех, так-то оно так, да только путешествие с семьей и в одиночку навстречу приключениям сааавсем не одно и тоже.
Anonymous
27 Aug 2008, 22:13
согласна на 100% - испытано на себе
?
28 Aug 2008, 08:51
с "нормальным" в смысле с богатым?
28 Aug 2008, 20:49
Дело не только в деньгах, хотя понятно, что дети стоят много денег и столько не поездишь. Просто дети ещё не могут долго выдержать в самолёте. Поэтому далеко и не улетишь.
02 Sep 2008, 21:00
А у некоторых детей бывают проблемы и даже близко не поедешь.
01 Sep 2008, 19:48
Точно ! Тут на другом топе обсуждался вопрос как быть с горшками на пляже- там совсем с маленькими ездят- правда я совсем не в тему
автор
28 Aug 2008, 11:44
Тут вопрос не в том, кто не может ступить без просу или кто сколько объездил.. тут вопрос в том, кто счастлив, если сестра которая замужем счастлива, что у неё есть семья и что муж её любит, ей и пол мира не надо и наоборот, каждому своё, как говорится.
31 Aug 2008, 23:10
да девочки.многие прошли через родственников. мне тоже нудели. нашла.се было хорошо, а как до свадьбы так и не дошло. я с пузом а он не готов. все решили рожать и никаких.родила дочурку, радость мою. счастлива. а теперь родичи другую тему начали "кому нужна с ребенком. своих не ростят". терплю, о если честно даже и попыток не делаю. мне пока так спокойнее.
05 Sep 2008, 09:57
ну и правильно, что никого не слушаете! ))) Удачи вам с дочуркой)
31 Aug 2008, 23:40
У нас в стране допускают быт разведенной, но никак не старой девой.
автор
04 Sep 2008, 16:36
а еще меня прет!! когда люди которые не знают, что девушка вышла замуж, спрашивают как обычно в своем дурацком тоне "Замуж не вышла?" " вышла!" "Дааааа??? когда??? а чего так рааааноооо???"))))))
04 Sep 2008, 23:38
И еще часто после этого обиженным тоном говорят: "А нас не пригласилааа"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем