деньги

23 Aug 2008, 23:24
у меня такая ситуация встречаюсь с МЧ, всё отлично, но меня смущает то, что несмотря на то, что мы проводим всё свободное время вместе и т.д. и т.п., он ни разу за меня не заплатил. кроме того, если например я беру в баре пиво за 3 евро и у меня есть монетками 2.50 и не хочется разменивать 50, он как-то то ли возмущается, то ли удивляется и в итоге я размениваю. дело не в том, что я хочу, чтобы он за меня платил. для меня идеальная ситуация: сегодня плачу я, завтра - МЧ. но мне кажется, что 50 центов (около 15 руб, да?) как-то глупо "зажимать"...меня такой расклад реально напряг и я теперь заостряю своё внимание на этом. скажите, у кого как? будете ли вы МЧ 10 руб отдавать, возьмет ли он их?
23 Aug 2008, 23:37
он у Вас жмот (с транслита)
24 Aug 2008, 01:18
+100, ухаживал за мной парень когда то, так вот после того как он не отдал мне сдачу с моих же денег, пришлось резко с ним порвать... не жалею;)))
24 Aug 2008, 02:50
мне вдвойне обидно, потому что я никогда жадной до денег не была..и никогда с друзьями в кафе не замарачиваюсь на эту тему) а тут приходиться мелочь в кошельке искать, чтобы ему отдать!
25 Aug 2008, 14:24
))))))))))
24 Aug 2008, 12:12
+1000 Жмотина!
25 Aug 2008, 17:25
+ миллион!!!
Anonymous
31 Aug 2008, 17:17
Гавнюк!
24 Aug 2008, 01:47
И давно вы вместе?
24 Aug 2008, 03:26
он у вас русский =) ? в европе давно не принято платить за девушку, там все 50/50. Имхо там уже давно это жмотством не считается.
25 Aug 2008, 12:13
То-то им в Европе так нравится, когда я за них плачу. ;-)
26 Aug 2008, 21:07
эх..50 на 50 и считать, на сколько кто наел-напил все-таки разные вещи:((
09 Sep 2008, 18:16
правда? йа, наверно, живу в какой то неправильной европе, за менйа мужчины платйат (с транслита)
жмотина он у Вас редкостная. вряд ли после свадьбы все изменится и он станет Вас баловать подарками.
скроюсь стыдно
06 Sep 2008, 11:30
У мен БМ такой вот жмот оказался. Жить вместе не смогли. Разбежались как в море корабли. Когда я перестала зарабатывать сама(ребенок родился),то начался цирк.Одежку я старую донашивала, на беременность одно платье, когда просила денег на одежку мелкому, он всегда отвечал у него все есть, хватит ему. и такой вот фигни было много, много, много............ В ребенкины 10 мес. я ВЫСКОЧИЛА, БЕГОМ ПОБЕЖАЛА НА РАБОТУ, потом я просто стала его кошельком. Назвать это можно не иначе как "Я плачу мужчине, чтобы тот был рядом." Потом пошли рамсы с моей стороны. С его стороны девушки которые не проч сами заплатить за него. Итог РАЗБЕЖАЛИСЬ, сейчас спустя время думаю как хорошо, что не 10лет я терпела и на старости опмнилась.
Anonymous
07 Sep 2008, 02:48
Поржала. :) Многим девушкам хочется иностранца в мужья, русские, де, не устраивают. Но только русский будет платить за девушку везде. :) Иностранец же, за редким исключением, платит только за себя. Ну, 50 евроцентов не в счет. :) Просто импортные женщины боролись за равноправие, но равноправие во всем, в т.ч. в зарабатывании денег. А русские девушки хотят равноправия , но плюс, еще и халявы ТРЕБУЮТ. :) Типа, раз она женщина (вспоминают, когда выгодно :) ), то за неё всюду мужчина и платить должен, он же сильный, пусть мамонта вон тащит. :) Только это глупость несусветная, если уж захотели равенства, то оно во всем будет. Учитесь сами зарабатывать, а не сидеть на шее, вспоминая о своей "слабости" когда это выгодно. :)
07 Sep 2008, 05:49
Ну не совсем. Ето на стадии встречания может не будет платить, хотя бывает и платят. А в семье по законы доход весь общий. И закон соблюдается. Абсурдна ситуация описанная выше, в семье деньги есть, но жене в декрете ничего не достается. (с транслита)
09 Sep 2008, 20:17
наверное поэтому русские девушки с сайтов знакомств разводят иностранцев на деньги (и немалые!), а потом смываются...чтоб обратно не попросил :) Жмот- понятие интернациоальное
24 Aug 2008, 02:48
3 месяца не знаю, может быть у них (он не русский) так принято..считать каждую копейку..
24 Aug 2008, 03:22
нет
02 Sep 2008, 21:04
Деньги,конечно,люди считают,особенно в Европе и особенно сейчас,но то,что вы описали ненормально это.Параноик он.
Anonymous
24 Aug 2008, 03:08
Жадный он. Интересно что будет, если вы пойдете куда-то покушать вместе, и вы "забудете кошелек". Он попросит потом вернуть потраченную на вас сумму? За меня первый раз всегда мужчины платили, один раз только попался кадр. Мы в кафе всего-то купили кофе и пару булочек. Когда платить,я и сказала, что я могу за себя заплатить если надо. Он очень оживился, и сказал, что не откажется. Смешно даже. Конечно второй раз я с ним не встречалась. Мой бф сразу стал платить сам.
24 Aug 2008, 13:56
По крайней мере немцы за своих девушек как правило не платят. Каждый сам за себя - и оба равноправны. (с транслита)
26 Aug 2008, 04:19
он немец :)
26 Aug 2008, 22:49
Да ну, это не показатель. У меня подруга за немца замуж выскочила и к нему уехала, вряд ли бы это произошло если б она сама за себя везде платила, не та девушка :-) Ну а вообще, платить самой за себя нормально, если вы к этому привыкли. Но отдавать 50 центов?! Бред. Жмот ваш парень, да еще какой.
25 Aug 2008, 15:10
Переезжайте жить в Россию!!! Я не слышал, чтоб у нас возникали такие вопросы!!!
26 Aug 2008, 04:20
за исключением этого денежного вопроса он для меня идеал:)))
08 Sep 2008, 10:12
Но это не маловажный вопрос:))
Anonymous
25 Aug 2008, 19:41
У меня от такого ребёнок. свинтил как только я перестала зарабатывать.
Трындец...нах такого, даже пиво не ейте. У меня никто из моих знакомых мужчин не позволит мне заплатить за себя в баре.Даже просто приятели.
26 Aug 2008, 04:21
угу...понимаю, вообще не привыкла кошелек доставать в компании с мужчинами..
31 Aug 2008, 23:07
Когда мы пришли первый раз в магазин и набрали всего, а на кассе и я и он достали свои кошельки, мой будущий муж сказал: "Когда ты будешь одна, без меня, пользуйся на здоровье своим кошельком, но когда со мной - не позорь меня." Я от этих слов просто растаяла (но виду не показала)))
01 Sep 2008, 10:44
Умница какой, Вам повезло. Я тоже не представляю, как это? меня куда-то приглашают, а потом просят оплатить 50 на 50? Я бы офонарела от такого, оплатила конечно, и больше бы он меня не видел. К счастью, таких чудиков еще не попадалось. Мне денег не жалко, просто мне не нужен мужчина, которому я несимпатична настолько, что ему влом показать себя передо мной Мужчиной, которому не доставляет удовольствия меня угостить и который собирается начинать отношения с дележа бабок. Сама не жмот и мужиков-жмотов не терплю. Меня так воспитывали, и если мы с мамой ходим по магазинам, то платит та, у которой на данный момент лучше с деньгами, такого понятия как "дать в долг" у нас вообще нет. Другое дело, когда едят вместе приятели, коллеги. И то есть мужчины, которым приятно угостить симпатичную ему коллегу без всякого романтического подтекста.
04 Sep 2008, 22:15
Rinoa, золотые слова. Я тоже не жмот и жмотов не терплю. А жмоты пусть сидят дома или ищут таких же жмотных девушек.
09 Sep 2008, 21:29
молодец какой,мой уже муж тоже когда-тотак сказал, когда в кафе по привычке достала кошелек,чтобы расплатиться (а живу в России и встречалась с русскими, всегда оплачивала все сама) так что все зависит от человека
03 Sep 2008, 00:31
Мой "бывший-настоящий" (эт один человек, к сожалению) чаще всего берет деньги с меня, лишь изредка отказываясь от мелочи :(
06 Sep 2008, 22:31
Стыдно за таких половинок (мужского рода)! Ведь мужик должен за хобот мамонта домой сам приволочь, но не просить жену с детьми об этом. Я в период голодного студенческого ухаживания делал все красиво (да и все мои знакомые) - правда добирался домой в лучшем случае "зайцем". А сейчас предпочитаю ВСЕ деньги, заработанные мной (а я не просто кормилец, а единственный кормилец, да и вдобавок топ-управленец, с очень хорошим заработком) отдавать жене, это ее дело распределять куда и сколько. У каждого супруга (супруги) свои обязанности в семье, а то, что описано выше - простая элементарная жадность (а вдруг эта собака съест мой кусок мяса)!
07 Sep 2008, 14:07
Лажа, уважаемый Вадь... Топ управленец =) и все деньге жене или она у вас очень хороший финансист, что умеет такими деньгами управляться или вы никакой не топ =) К слову, в среднем тех, кого называют топ в россии получают не меньше 30k $ в месяц. Вы 30 штук жене отдадите на дом хозяйство =) ?
07 Sep 2008, 15:07
Да, все отдаю, хотя сумма немного меньше. Правда машину купил сам (в обед подарок пригнал), а финансовые обязательства - полностью на ней. Хотя я не всегда я согласен с тем, как она распоряается, тем не менее - я могу только сказать ей об этом, а она уе САМА делает корректировку семейного бюджета.
Anonymous
07 Sep 2008, 15:23
+1 Отдавать все деньги жене - глупость. В большинстве случаев женщины не умеют распоряжаться деньгами. Ева - тому пример и подтверждение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)