вопрос необычного характера

Anonymous
06 Sep 2008, 13:32
как на ваш, взгляд, девушке 31 года, с проблемами репродукции (возможность родить ребенка только через искусств.оплодоторение) есть ли шанс /вообще/познакомиться и выйти замуж? Глупо поставила вопрос, но все же..
06 Sep 2008, 13:39
Ну вы же на первом свидании об этом не говорите? К тому моменту, когда люди созревают к свадьбе, их уже связывает чувство под названием любофф. А если есть любовь, то все трудности можно преодолеть вместе. Так что есть все шансы, не переживайте.
Anonymous
06 Sep 2008, 13:48
если по такому сценарию дотянуть до свадьбы, ничего об этой проблеме не говоря, то получится обман. Семейную жизнь с обмана как-то не очень...Мужики-то расчитывают на здоровых женщин, чтобы раз, и без проблем. А тут...Честно говоря, сильно сомневаюсь, что мужчина, в процессе знакомства, общения, узнав о такой важной детали....сохранит прежнее отношение. Я к чему это все завела: решаю для себя важную проблему - еще поискать счастья семейного, либо не ждать, а стать (если получится) мамой-одиночкой. Время идет. Честно говоря, мечтаю быть мамой давно...С другой стороны, настоящее счастье - это полная семья... да и на горизонте пока никого нет. круг общения ооочень узкий, к сожалению.
06 Sep 2008, 14:33
Ну, наверное не обязательно до свадьбы тянуть с этим разговором. Когда отношения укрепятся, то можно обсудить с МЧ тему детей и рассказать ему об этой проблеме. Вы же сами понимаете, что заводить разговор о детях и о вашей проблеме на первом свидании глупо...Любящий мужчина всегда поймет и поддержит вас. Некоторые семьи детей усыновляют и живут счастливо. Исскуственное оплодотворение - это не конец света, чтобы крест на себе и семейной жизни ставить :)
Anonymous
06 Sep 2008, 14:42
я с некоторых пор думаю, что это практически крест. у меня 2 внематочные беременности за плечами, которые привели к такому результату. и мужчина, после последней беременности - можно сказать, аккуратненько дал понять,что наши с ним жизни идут по своим индивидуальным программам и никто никому ничего не должен. После операции последней у меня был жуткий депрессняк на этой почве, такое чувство,что ты на этом свете полностью одна. Не дай Бог такое кому испытать. С другой стороны, думаю,если бы ко ме было серьезное и глубокое отношение, то все сложилось бы совсем иначе. А так, как говорится, беда показала все как есть на самом деле...
Anonymous
10 Sep 2008, 00:22
Автор расслабьтесь. У меня подруга с аналогичным диагнозом познакомилась с МЧ и со временем поставила его в известность. Он нормально воспринял,что зачатие будет ЭКО. Сейчас вот двойню ждут ;) Чего и вам желаю.
Anonymous
06 Sep 2008, 14:44
я нетерпеливый и иногда несдержанный на язык человек, поэтому опасаюсь все выложить сразу же, чтобы все точки над и расставить:-)
06 Sep 2008, 15:00
Совет изменить характер не прокатит? :) Знаете, быть матерью-одиночкой можно, но вы должны осознавать, что это не так-то просто. Если у вас хорошее материальное положение+есть, кому помочь пока вы в декрете и когда выйдите на работу, и вас не пугает отсутствие рядом мужчины, то почему бы нет. Дети - это чудесно. Но в любом случае, шанс создать семью есть у всех.
Anonymous
06 Sep 2008, 15:09
совет хороший, я стараюсь себя корректировать, конечно:-). А вот насчет остального, что вы написали - как раз большая проблема. Нет ни с какой стороны поддержки, увы. С тем же жильем тоже проблема.
06 Sep 2008, 15:40
В таком случае я бы лично погоди ла бы пока с ребенком, 31 год - это не старость :) Несколько лет у вас точно в запасе есть. За эти несколько лет наабатывайте материальную базу, откройте счет, откладывайте деньги, в общем готовьтесь к малышу :) И кто знает, может как раз в этот период встретите своего суженого :)
06 Sep 2008, 19:17
На мой взгляд, все отношения вопрос открытый. в принципе сразу видно твое или не твое. Если твое, то все остальное мелочи жизни. Время? Все относительно, иногда нам приходится долго ждать, чтобы крепче любить. По поводу становиться матерью одиночкой самое глупое что могло попасть Вам в голову. Ищи. Время и случай выведут к лучшему. Круг общения если есть интернет не может быть узким.
Anonymous
07 Sep 2008, 15:03
кто интуитивно разбирается в людях, может и сразу почуствует, твое или не твое. Это явно не ко мне:-) я в свое время "почуствовала". в Итоге имею то,что имею сейчас. От ошибок в выборе своего человека я не застрахована, видимо,это связано с моим отношением к людям, возможно, со склонностью их излишне идеализировать и на многие вещи закрывать глаза, когда их надо держать открытыми. С тем мужчиной мы до сих пор связаны (жилищный и в некотором роде финансовый фактор лично с моей стороны), долго объяснять, но разъехаться в настоящее время невозможно. Только если со временем. А вообще, спасибо. Хотя в общение, завязанное через интернет, я лично не верю:-)
15 Sep 2008, 14:32
Не хочешь интуитивно, кто мешает подойти системно? 1. Уровень образования/культуры, религия, толерантность и тд и тп. Систематизируй и все дела. 2. От ошибок вообще никто не застрахован. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. 3. Тащить прошлое в настоящее глупо и бесперспективно, и поверь на слово, твое прошлое и утопит твое настоящее и будущее. Закончила, закрыла вопрос и в путь, плюс будет стимул все побыстрее закончить. Хотя как ни крути твое прошлое всегда будет с тобой, вопрос твоего к нему отношения. Одно дело, если все время будешь сравнивать и другое, если сделала выводы, учла ошибки и живешь дальше. 4. Рассматривай интернет просто как средство коммюнити, тебе будет проще и комфортней. Если на пальцах, то рассматривай сеть как выход в клуб по интересам. И хрен с ним что клуб виртуальный, время дороже, да и безопасность для девушки одинокой фактор немаловажный =) Лайла тов!!!
Anonymous
19 Sep 2008, 17:19
"твое прошлое всегда будет с тобой, вопрос твоего к нему отношения. Одно дело, если все время будешь сравнивать " вот здесь корень моей проблемы. да, верно сказано. я пока по уши в этом "д..ме", пока, наверное, не закопаюсь или не плюну на это дело. да...хоть знать, с чем бороться.. мне нравится ваш подход. Попробую.
20 Sep 2008, 01:03
Это уже ПРОШЛОЕ!!! Подними правую руку и резко опусти и скажи- ну и фиг с ним =). Улыбнись новому дню и мир улыбнется тебе. ЗЫ А я что тебе не нравлюсь???? Ну и наглая же ты ондатра!!! =))) ЗЫЫ Что там пробовать? Тряти надо!!! Клава таффай!!! =)))
18 Sep 2008, 19:48
"Хотя в общение, завязанное через интернет, я лично не верю:-)" Ну и зря. Лично у меня есть несколько знакомых пар, познакомившихся именно через интернет. Счастливо живут вместе, есть дети. Не знаю, сколь это распространено, но есть!
08 Sep 2008, 10:10
+1. Да к тому же преодоление трудностей - хорошая проверка на крепость чувствсссс:))
06 Sep 2008, 18:46
Главное найти силы в себе, чтобы с верой смотреть в свое будующее! А вот с этим у вас проблема! :( Встреча с одним упырем из всего человечества не должна менять красок жизни! Есть на свете ваш мжчина, который поймет вас, полюбит такой какая вы есть! А когда человек любит, то он может горы своротить! :) И ребенок будет само собой, любимый и долгожданный! Может и не совсем складно написал, но от души и с верой в вас! Удачи вам! :)
Anonymous
07 Sep 2008, 15:12
спасибо:-))) по поводу любви вы правы, только на это нужно время, желание и желательно, хотя и не обязательно, молодость:-). Хотя для своих 31 года мне говорят,что выгляжу на 23. У меня, к сожалению, самое сильное пока это не желание любви, а желание стать матерью. Умела бы смещать акцент в желании в нужном направлении - было бы неплохо. Но не умею.
08 Sep 2008, 15:38
конечно есть, у каждого есть шанс
Anonymous
08 Sep 2008, 15:50
*напевает* даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца. Солнце всем на планете одинаково светит, и принцессе и простой проводнице...
11 Sep 2008, 00:42
вопрос и вправду глуповат! если найдете достойного себе человечка, то и это он все поймет! и поможет и поддержит, и в общем будет рядышком! а с вашей проблемой миллионы людей на земле, и большинство из них счастливо рожают и воспитывают и ничего страшного (ЭКО распространено и ничего страшного в этом нет)! желаю вам найти понимающего и достойного вам человечка! =)
11 Sep 2008, 10:04
Мне конечно не 31, а 21, но у меня тоже серьезные проблемы по этой части. Своему на тот момент будущему мужу сказала об этом сразу и он отнесся к этому довольно спокойно! Сейчас мечтаем вместе о ребенке и лечимся! Главное чтоб любил человек и тогда все проблемы будут преодолимы!
18 Sep 2008, 19:50
Бааа...я в 21 даже не задумывалась о ребенке. Я даже о браке не очень задумывалась. :) Какие люди все-таки разные...
Anonymous
15 Sep 2008, 15:41
есть шанс всегда.
15 Sep 2008, 17:42
есть шанс
19 Sep 2008, 21:19
А как его может не быть??
20 Sep 2008, 22:28
это 100% диагноз? бывает несовместимость просто. я с БМ за 7 лет не смогла забеременеть. сменила мужа и все удалось.
Anonymous
22 Sep 2008, 17:33
конечно, 100%. Трубы можно сказть УДАЛЕНЫ от двух внематочных.
20 Sep 2008, 22:48
Да никокого обмана нет. Не говорите и все. Мужики обычно вообще этим не интересуются, до свадьбы точно. Он не спрашивал, вы не говорили.. Да и потом, вы же можете иметь детей, какая разница как.. Так что обмана никакого нет. Да и потом можете сказать, что не знали, не проверялись раньше.
Автор! Милая! У меня сердце сжалось, когда читала Вашу историю... Пожалуйста, поверьте, что 31 год и Ваш диагноз - это не приговор, и шансы у Вас есть! Но возможно, что и не стоит Вам ждать мужчину Вашей мечты, Вы определитесь для себя, что в данный момент для Вас приоритетнее - ребенок, которого Вы уже давно хотите, или это ожидание...
Anonymous
06 Sep 2008, 15:06
если быть откровенной, то ребенок.Но знаете,так хотелось, чтобы рядом была поддержка-мужское плечо,мало ли что, да элементарно плохо может стать-а рядом нет никого, ни совет дать, ни элементарной заботы. Да и малыш,растущий без папы, когда вырастет-как будет строить свою семью, также однобоко? Так не хочется:-( В общем, честно говоря, меня с недавних пор просто "разрывает" от всяких мыслей на эту тему. С другой стороны, отчетливо понимаю, чем дальше в таком духе - тем меньше согласия с самой собой., нервы и прочее. Ожидание может оказаться пустым, а время драгоценное - потерянным. Хочется быть оптимисткой, но, увы, не выходит, кажется.
Anonymous
06 Sep 2008, 22:04
автор у меня таже самая ситуация -с той лишь разницей что у меня 2 замершие беременности на разных сроках и мне 33 года...Меня тоже рвут на части мои мысли - и я уже не знаю что мне с собой делать....По натуре оптимистка - но последнее время нервы тоже сдают - прошло 2 года после расстования с бывшим - у него уже не знаю какая девушка по счету - а у меня никого на горизонте - коллектив в основном женский, друзья все женаты...ЭКО не потяну финансово - по той же причине усыновление пока отпадает...Пока решила зарабатывать денежки и если уж до 35-36 не встречу свою половинку то скореее всего буду усыновлять....
Anonymous
07 Sep 2008, 15:07
замершие беременности, на мой взгляд, все-таки по сравнению с моими фактически перечерктнутыми трубами, дают вам несравнимо больший шанс самой родить. Сейчас много мед.знаний по этому поводу. У меня лично есть подруги, которые и через 4 неудачные беременности пришли к рождению своих детей. Так что не отчаивайтесь. Главное, чтобы мужчина попался вам по-быстрее, надежный и который хотел-бы ребенка именно от вас, несмотря ни на какие проблемы. Тогда все получится:-)
Anonymous
09 Sep 2008, 13:34
Может родить самой у меня и больше шансов, но проблема то невынашивашивания и сохранения беременности остается...Главная проблема втретить мужчину - который бы смог пережить вместе со мной все это - вот я сижу и думаю а кому это надо - вот вроде со своим прожила 5 лет - сколько я ему помогала - в какие он только жизненные передряги он не попадал... и в принципе от него ничего не нужно было - кроме поддержки - но вот это желание мое иметь ребенка - оно же против меня и обернулось - он думал что никуда я от него не денусь и можно вытворять все что хочешь - мне сделаи лапару - и дали прогноз в 99 процентов о наступлении беременности в течении года - а он как с цепи сорвался - в конечном счете пришлось выбирать или моя пока еще здоровая психика и просто самоуважение или ребенок... Прошло два года как расстались - то что расстались не жалею ни капли...
Anonymous
09 Sep 2008, 17:11
я понимаю, что все в жизни спрогнозировать нельзя. иногда только уповать остается...на Бога. Все,что в ваших и моих силах, надо сделать по-максимуму, а дальше наверное, ждать... Правда, если б еще знать четко,как выбрать правильное из всех возможных, направлений... и поведение мужчин тоже фиг предугадаешь. 5 лет он один, а как глобальные проблемы назревают - так и перемены, не в лучшую сторону. Проверять отношения одними только трудностями - фигово, а жить-то когда?...никому таких не пожелаешь.
Anonymous
09 Sep 2008, 17:14
времени мало, к сожалению. не юна:-) ждать новых отношений, потом еще их проверять годами. Глупо, конечно, но факт.
06 Sep 2008, 17:09
А мне кажется, нет у вас никаких глобальных проблем. Сейчас многие женщины вобще родить не могут, ни при каких раскладах. Вы же можете, пусть не совсем обычным путём, но можете. Разве это проблема? Реакция вашего последнего мужчины на проблемы с беременностью - это реакция подлеца и предателя (простите за прямоту). Это не ваш человек определенно: по-настоящему любящий вас мужчина не будет искать повода срулить, а наоборот будет делить все трудности на двоих, и всегда и во всем вас поддержит. Проблема у вас на самом деле лишь в том, как вы написали "никого нет на горизонте". Но не надо сюда мешать возможность родить ребенка только путем искуственного оплодотворения. При отношениях реально любящих друг друга людей этот факт глобльной роли не играет.
Anonymous
07 Sep 2008, 15:23
спасибо за ответ. на самом деле "смогу" - это всего лишь теоретически, а как будет, один Бог знает. А в остальном вы правы. Насчет предателя, не могу четко так сказать, т.к. есть некие вещи в его жизни, на которые я в свое время просто закрыла глаза, хотя не надо было. Честно говоря, мне, как и любой женщине, хочется, очень сильно хочется, тепла и внимания. Очень. Знаете, года 3 назад была такая ситуация, в которой я предала человека....Думаю часто об этом. Жизнь за все платит.
Anonymous
06 Sep 2008, 23:27
Есть у Вас все шансы. Скрывать это не надо, но и огорошивать тоже. Мужчины вообще обычно слишком самоуверенные. Надо их со статистикой почаще знакомить. Ведь 40% пар бсплодны по их вине. А у Вас-то ведь есть шанс!!! Подумайте, что делать тем, кому матку удалили или яичники?! Я вот тоже недавно узнала, что будут проблемы. Теперь не знаю как быть.
Anonymous
07 Sep 2008, 15:15
знаете, я наверное сумасшедшая:-)), но теперь почему я боюсь чего-то ждать и тянуть время, потому что мне кажется, вдруг за это время у меня и остальное перестанет работать:-)) Это комплексы, отчетливо понимаю. С другой стороны понимаю, что раз так вышло, значит так наверное и должно было случиться, для чего-то, что потом, возможно, пойму со временем...
Anonymous
09 Sep 2008, 22:28
Вот именно!!! Я решила что всё у меня будет хорошо, глвное - надеяться и верить, не тярять оптимизма и включать разум вовремя. И Вам удачи! Кстати, некоторые врачи и психологи считают, что если постоянно повторять себе: я здорова, я счастлива, у меня все хорошо, все отлично и т.д., то так и будет.
Anonymous
07 Sep 2008, 03:10
Скрывать непременно, только так можно замуж выйти, а потом уж думать, что делать, а то у меня подруга стала матерью одиночкой- так еле еле перебивается - иногда и впроголодь живут.Была красивая,интересная - теперь одевается, кто,что даст, опустилась... Впрочем если с финансами все OK то можно расслабиться и делать ,что захочется, можно и рассказать.
07 Sep 2008, 05:46
Вообще-то есть много мужчин, которые и не хотят детей, есть с детьми из первого брака. И просто нормальные могут еще попадатся. Я думаю вам ету тему не надо поднимать, пока мужчина сам не станет говорить о серезных планах, детях. К тому времени любоффь будет. Главное, не рассмафтривайте себя как неполноценную, в етом может быть загвоздка. (с транслита)
07 Sep 2008, 16:10
Нет шансов нет. Ни од-но-го. Но я знаю очень многие пары развелись/завели семью именно в этом возрасте (в т.ч. и мои друзья). Всё очень индивидуально.. зависит от внешности вашей. Если симпотичная и не вредная, то мож и позарится кто... )))
Anonymous
07 Sep 2008, 16:37
симпатичная, не переживайте так за меня:-) А насчет вредности, уверена, не вреднее Вас. Вы не волнуйтесь, а то лишние морщинки..и развод:-)
07 Sep 2008, 16:44
100%-ный "развод" ))) ненавижу такие топики. когда думаешь что у автора понастоящему... а у него оказывается просто скучаемость от нечегонеделаемости.. повысилась )
Anonymous
07 Sep 2008, 16:53
какая вы эмоциональная. "ненавижу":-)))) Ненавидьте, на здоровье. А вот в людях, по сути, в форумных проблемах, в частности, вы, мягко говоря, не разбираетесь...
07 Sep 2008, 16:56
(-)
07 Sep 2008, 17:03
Есть шганс выйти замуж за мужчину, которому нужна любимая женщина, а не инкубатор. У меня несколько родственников в бездетных браках живут долго и счастливо. А у вас есть все шансы иметь детей, только надо некоторые усилия приложить.
07 Sep 2008, 17:25
У автора ДРУГИЕ проблемы (имхо). С такими не замуж надо, а в сАнАтОрИй (для начала). Отдохнуть, полечить "нервишки", а потом начать делать "магические ритуалы" по привлечению противоположного полу... Можно ребенка и усыновить/удочерить. Вообще, какой смысл в детях - в таком возрасте (!). Это какое-то нереализованное чувство собственной неудовлетворенности, которое требует выхода именно через ЭТО (?).
07 Sep 2008, 17:35
а до какого возраста по вашему есть смысл в детях?
07 Sep 2008, 17:40
Это не помоему! Это мнение психологов (с детского специального канала па тиливизору). А если помоему - то ребенок один должен быть. И вечная жизнь (ну вы знаете) - (перенаселение) ..на вечеринку один... ммм когда твоя девушка больна. когда больна...
07 Sep 2008, 17:46
ну это по вашему и чужому мнению, а по мнению автора по другому
07 Sep 2008, 17:56
Согласна... только ее мнение ее и "губит".. т.к. "болтает" от состояния "надо" и "хочу" до состояния "незнаю зачем" и "всё плохо"..
Anonymous
07 Sep 2008, 18:00
ну, если вы знаете что, как и к чему, то "прошу" -...! поделиться. Главное, не нервничайте, лучше выглядеть будете
07 Sep 2008, 18:07
Малышь, ты думаешь что я нервничаю? Опиши признаки по которым ты этот сделала вывод,а я опишу тебе твою проблему. Которую уже РЕШИЛИ за тебя (!). Если хошь общаться - заведи топик другой. Вот и все ))) А то всеж сейчас за тебя переживают.
Anonymous
07 Sep 2008, 18:21
удачи вам.
07 Sep 2008, 18:23
Мдя...
Anonymous
07 Sep 2008, 18:30
не стоит быть таким агрессивным. От ошибок не застрахован никто
15 Sep 2008, 17:52
вот теперь я знаю, кому NUANCE отдала траву )) Ворчун, нас кинули :-7
Anonymous
07 Sep 2008, 17:53
вы меня реально веселите, спасибо вам:-)))
Пардон, это в каком ТАКОМ возрасте??????? Мадонна, на минуточку, первого ребенка родила в 38 лет. Ну да, Вы скажете, на то она и Мадонна. Ладно, вот моя знакомая родила вообще в 42 года чудесную здоровую (ттт) девочку. Ей-то что, надо было гробовые деньги копить вместо ребенка, по вашей логике? У каждого человека все индивидуально, личная жизнь не может идти под копирку - рожать в 18, становиться бабушкой в 36.
08 Sep 2008, 15:22
Я же написала: это мнение психологов. Беременность после 30-ти лет это беременность повышенного риска - как для матери, так и для ребенка. Если человек решается на такой шаг, то он должен реально осознавать по какой причине он это делает, и просто исключить психопатологию (в каждом конкретном случае индивидуально). Кроме того проблемы со здоровьем есть у всех, даже у звезд, но уних больше шансов получить квалифицированную медпомощь в случае, непредусмотренным официальной государственной медицинской страховкой.
Anonymous
09 Sep 2008, 22:22
Нет у психологов такого мнения. Психологи и врачи - люди, как и все остальные. Поэтому, да, в идеале детей рожать только в браке, только по любви, чтобы родителям было от 20 до 30, детей трое с разницей в три года и т.д. НО жизнь вносит свои коррективы и отказываться от детей из-за несоответствия идеалам, нормам, канонам и т.д. - нельзя.
10 Sep 2008, 05:24
бла бла бла бла ЕСТЬ такое мнение! попробуй опровергни. сама видела. и как чел работал с детьми и с "мамочками". поэтому поддерживаю и разделяю! а ты захлебнешься злобой, поганый аноним!
Anonymous
11 Sep 2008, 01:05
Вообще-то злоба как раз от вас исходит. А я сама психолог, так что имею право говорить многое. Спросите НАСТОЯЩЕГО психолога или гинеколога или педиатра. А глупые люди..ну что ж, везде есть.
Anonymous
08 Sep 2008, 00:44
Автор, мне не 31, а 25, но проблема та же. Детей толькос СМ. Знала о ней с 14 лет, так что сами понимаете, все мальчики и любови были впереди. Для себя решила, что будущему мужу скажу. Всем мальчикам, с которыми встречалась -не говорила, сказала только будущему мужу, когда стали разговоры заходить "вот пожанимся", "как назове" и т д. По времени это заняло полгода. После того, как сказала мы сьэались и жили ГБ 3 года. Потом поженились. При чем оба очень хотим детей. В процессе жизни с этим человеком обсуждались разные ситуации, и мы пришли к выводу, что бороться не будем, а будем усыновлять, и сразу двойню. Вот так, по плану через 2 года. Все зависит от мужчины. А если вам прямо так невтерпеж стать матерью ( и я вас понимаю), финансово вы потянете, я бы потпыталась сеичас. А мужчина, если он ваш мужчина, и с ребенком вас полюбит. Удачи вам! (с транслита)
08 Sep 2008, 06:57
Мужчина никогда не полюбит чужого ребенка (имхо). Да и ненадо это - у ребенка есть папа (БМ) и он его и воспитывает (даже после развода). В идеале... но на практике все обстоит по-другому, и бабы начинают искать не себе мужа (любимого) а отца своему ребенку, что не есть нормально... А любовь она просто приходит - как весна. Ее нельзя предугадать или предупредить, либо наколдовать. Не было не было, и вдруг.. есть.. это похоже на чудо. И такое вы не спутаете никогда и ни с чем. А если не получилось быть вместе с тем, кого любишь? То тогда может помочь психология - "перенос" на любого другого парня, и наделение его свойствами и качествами "любимого" (того, с кем не вместе). И это тогда ТРУД любить... и он должен ОПЛАЧИВАТЬСЯ (взаимно). Тогда это брак "по рассчету". Но с любовью. Хааааа ))))
Anonymous
08 Sep 2008, 08:20
Роза, что за детский максимализм? Представьте себе, даже "чужих" детей любят как родных.
Anonymous
08 Sep 2008, 09:03
Шшшшш.. не шуми (у каждого своя правда). Почему ты думаешь что это максимализм? Это опыт мой... т.е. я описываю так как буду поступать я (и только я). А вы уж сами для себя решайте - какой философии придерживаться в этом вопросе. Дофига жж литературы. Тот же Лазарев вполне доступно про любовь изЛАГает...
08 Sep 2008, 10:49
Любовь, кстати, как приходит неожиданно (пользуясь вашей терминологией), так же неожиданно может и уйти. Не стоить строить свою жизнь на этом зыбком и эфемерном чувстве, голову тоже надо включать.
08 Sep 2008, 13:27
Ну так в чем проблема? Включайте. А любовь НЕ тонет, а любовь не горит... куда она может уйти? Если она ОДНАЖДЫ возникла, то это навсегда (бывших не бывает). А вот идеологически могут начаться противоречия - до развода. И врядли уже после развода можно "сойтись", т.к. РАНЫ остаются, неизгладимые рубцы на полотне времени... тчк.
08 Sep 2008, 11:49
думаю, есть. Шанс есть всегда и у всех!
08 Sep 2008, 16:39
главное надеяться и верить!!! Оптимизма побольше!!!
09 Sep 2008, 15:22
Шанс есть всегда! Главное не отчаиваться и не вешать нос! Ведь может случится чудо. Одной моей знакомой врачи тоже сказали "Сама забеременеть не сможешь никогда", ее муж правда об этом и не догадывается, уже две дочки у них растут :-)
Anonymous
09 Sep 2008, 17:19
у меня фактически нет труб. такое чудо со мной не случится по определению. только эко...
09 Sep 2008, 17:35
Очень сочувствую вам, сама 10 лет лечилась от бесплодия, правда у меня была несовместимость, как оказалось, достаточно было поменять мужа. Но ведь есть шанс, пусть и с помощью ЭКО, родить своего ребенка, тем более что сейчас (в Москве) есть программа по предоставлению супружеским парам двух бесплатных попыток эко. Есть возможность усыновить ребенка. Есть вероятность выйти замуж за мужчину с ребенком. Или за мужчину, который в принципе не хочет детей. Вариантов много. Главное - верить, что все сложится. Единственное, что наш слабый пол (мужчины) не всегда готовы преодалевать трудности, а начинать жизнь с вранья, ИМХО, не правильно. Но и говорить на первом же свидании - тоже ни к чему, этим вы уж точно отпугнете мужчину. Надо действовать по обстоятельствам, как вам подскажет интуиция. Удачи вам!!! И не унывать - жизнь полна сюрпризами, и приятными тоже :-)
10 Sep 2008, 08:37
Есть КУЧА вариантов. а) если знакомство-замужество с человеком по большой любви. б) человек, который не особо хочет детей: например, есть от предыдущего брака. Ну и опять же: - такие вещи не говорят на первом и даже на десятом свидании, а говорят только тогда, когда серьезные планы на совместную жизнь - и только после обсуждения "детского вопроса" вообще. - а откуда Вы знаете что обычным образом Вам не забеременеть? Такого даже врачи 100% сказать не могут, но даже если допустим 100% я блокировка труб, к примеру - то медицина развивается со страшной силой и через год-два-пять могут быть методы лечения такой проблемы.
возможно все!
10 Sep 2008, 12:10
Как положительный пример, расскажу в двух словах свою историю. Была замужем (выходила по ОООООЧЕНЬ большой любви) 10 лет, за это время было бесконечное лечение бесплодия, одна замершая беременность, после которой у меня была страшная депрессия, а он даже никак не прореагировал :-(, потом продолжение лечения и никакого результата. Зато завывания его и его маменьки (в два голоса), что я такая-рассякая не могу родить (причем отклонения были у обоих). Потом, как завершающий аккорд, мое выдворение из семьи (в два часа ночи), ну слава богу хоть родители тут живут, было куда идти, да и со стороны друзей ( и его тоже) была колоссальная поддержка - на тот момент мне был 31 год. Я так же как и вы думала, что это все - конец всей жизни, ничего хорошего в ней уже не буде. Потом психотерапия друзей, подруг, близких и психолога сделала свое дело - появилась уверенность в завтрашнем дне. Через полгода подруга познакомила меня с МЧ. Потом долгожданная беременность, которая наступила сразу (!), как только мы ее запланировали. Беременность перенесла очень хорошо - никакого токсикоза, никаких больничных, я просто порхала :-). Родила я в 33 года, здорового малыша, родила очень легко, без единого разрыва, хотя начитавшись всяких "мнений" упрашивала врача сделать КС, как "старородящей", на что он мне ответил "А какой такой у тебя возраст? Самый хороший для родов". Сейчас я вполне счастлива и недавно сказала БМ, как в том фильме, "Слава Богу, что ты меня бросил!" Поэтому никогда не надо отчаиваться, ведь когда кажется, что жизнь кончилась, бывает так, что она только началась. Удачи вам! И дай Бог, чтобы все у вас сложилось!
23 Sep 2008, 13:50
Шанс есть всегда, главное верить!! И попробуйте не зацикливаться на этом. Есть много способ вышеперечисленных родить генетически своего ребенка! А своего мужчину найти ваще не просто, знаете, некоторые не хотят деток, как вариант. А если он вас полюбит, то будет готов идти по любому пути к заветной цели. Искренне желаю вам удачи!!!
Anonymous
25 Sep 2008, 14:24
У моей подруги была такая проблема. Она сразу решила для себя искать мужчину с ребенком, вдовца или одинокого отца. А там, если получится еше одного родить. Вышла замуж за вдовца с двухлетним мальчиком. Живут очень хорошо уже 8 лет, своего не получилось родить, но сын мужа ее очень любит, она ж его ростила. (с транслита)
Anonymous
25 Sep 2008, 14:51
Решить что важнее в жизни..ребенок или мужчина. Имхо, но дааалеко не всем мужчинам для счастья нужны дети. Я бы не говорила, что есть проблемы. Вы могли бы узнать об этом и в процессе семейной жизни..и что?? решали бы проблему вместе. А если важнее ребенок, то с чистА практической точки зрения..вы ведь не молодеете..начинайте сейчас! По моему женщина, которая рожает ребенка ОСОЗНАННО, а не по залету-достойна восхищения. Значит ребенок будет вашей ГОРДОСТЬЮ, а не обузой и помехой. И если не сложится встретить любимого мужчину, то Вам всегда будет на кого "тратить" свою любовь, нежность и ласку. Женщина без ребенка и без мужчины, но отчаянно хотящая этого-очень грустное зрелище..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)