как стать самодостаточной?
Элли
11 Sep 2008, 13:51
Как стать самодостаточной и не видеть в мужчине ВСЁ? Не зависеть от него морально, не трястись без его звонков, без слов любви? Думаю, если этого достичь, то отношения будут гармоничными, так как не будешь его воспринить как центр вселенной, центр и опору твоей жизни, наверное, и ревности поубавится, и недовольств им (ах ты, такой-сякой!), и собственничества (мой, никому не отдам!).
11 Sep 2008, 14:15
Для этого надо быть просто независимой! И тогда вы будете сами себе... все! Только очень часто люди становятся жесткими, черезчур самоуверенными и холодными... :( Поаккуратнее с желаниями! :)
11 Sep 2008, 14:43
"Независимость - иллюзия, своего рода комплекс" - не помню, кто сказал, но очень мудро. Со мной как раз и произошло то, о чем Вы пишите... Теперь и не знаю, что с этим всем делать. Мужчин это жутко пугает... Чесслово!!! Очень печально от этого...
Anonymous
11 Sep 2008, 15:10
А в чём вы независимы?
Anonymous
12 Sep 2008, 17:00
А что вы понимаете под независимостью?
12 Sep 2008, 19:20
Вопрос поставил в тупик, не скрою... Независимость, в моем понятии,очень тяжелая ноша, посильная далеко не каждому. Для меня прежде всего это свобода принятия решения в любой ситуации. Но свобода эта, она практически для всех в той или иной степени, ограничена условиями существования в нашем общесте. Нельзя быть одним в волчьей стае... Придется подстраиваться. Поэтому если вы напишите, что принимаете решения вне зависимости от окружающих вас людей... я вам не поверю. Способность свободно существовать. Это тоже миф. Некоторым олигархам это удается, но и там слишком много подводных камней. Обыватель связан по рукам и ногам своими обязательствами в отношении окружающих его людей: родных и близких, детей, друзей и т.д. Не многие могут жить в одиночку - это невыносимая пытка... Дискуссию можно продолжать слишком долго, тем более, что ваш вопрос отдает философией. Зачем? Я лично не верю в независимость человека. По крайней мере такого не встречал! Да, я знаю много людей, которые положили немало сил, усилий и здоровья во благо ее достижения, но... Они слишком кардинально менялись в худшую сторону. Они закалились как сталь, потеряли дружелюбие, веру в людей, потеряли милосердие... Людей стало не узнать. Это была плата за приближение к "мечте"... Я изложил все довольно утрированно и далеко не все, что понимаю под интересующей вас темой. :) Да и место не слишком подходящеее для долгих разговоров по душам... :) Уж простите! :)
12 Sep 2008, 19:30
вот поэтому самодостаточность и независимость и не являются тождественными понятиями :-7 самодостаточный человек, если того пожелает, вполне может себе позвоить зависеть от кого-либо или чего-либо без ущерба для собственной личности. скажем так: самодостаточный человек НЕ БОИТСЯ быть зависимым или брать на себя труд заботы о зависимом от него существе
Anonymous
11 Sep 2008, 16:41
Пока любишь, этот мужчина для тебя ВСЁ. К сожалению, из-за любви совершаешь много ошибок. Стать самодостаточной - перестать любить. А оно надо? )))))))))
11 Sep 2008, 16:43
самодостаточность - это очень просто :) все, что для этого нужно понимать это: - любое чужое мнение (пусть даже очень авторитетное в глазах большинства) НЕ является аксиоматичным законом вселенной )) - все, что не является аксиоматичным законом вселенной может и должно быть тобой критически пересмотрено на предмет соответствия твоим представлениям )) - похвалы, упреки, советы, философские учения и религиозные догмы и т.п. - это вид чужого мнения (см. п.1 и п.2) :) - ты в принципе имеешь такое же право творить свою персональную истину (пользуясь или не пользуясь тем материалом, который люди напридумывали до тебя), как и все твои - величайшие и не очень - предшественники и поступать в соответствии с ней :) - по-сути ни мир тебе ничего не должен, ни ты ему, НО вы можете хотеть что-то делать друг для друга :) - ты можешь зависеть от кого-то, если того пожелаешь, а можешь этого не делать. это твой выбор - каждый, кто тебя окружает, имеет полное право быть самодостаточной личностью ;)
11 Sep 2008, 20:51
БРАВО
14 Sep 2008, 14:18
БРАВИССИМО
13 Sep 2008, 21:59
Любить надо по другому, а не смотреть в рот, как голодной все время, не ждать, когда предложат замуж, поведут в ресторан и т.д. Нужно уметь обходится и без мужчин. Если любишь беззоветно и ничего не ждешь взамен, зависимости нет.
11 Sep 2008, 20:56
Главное, не быть зависимой материально и морально и действовать до конца, не позволять себя подминать так потихонечку из-под воль. Если тебе говорят, что я не хочу, чтобы ты с ними общалась, отвечать: Дорогой, я - большая девочка, умею разбираться в людях, и в состоянии сама решить с кем общаться, а с кем нет. И не поддаваться на провокации. тогда и уважение с той стороны будет, иначе, если анонсировать одно, а делать другое (читай=отступать от своих принципов, которые появились и укоренились задолго до появления этого счастья в вашей жизни)- то может закончится плачевно. И вообще, не терять себя и стрежень в себе
Anonymous
13 Sep 2008, 07:39
Для этого надо научиться себя любить такой, какая есть. Ценить жизнь каждый миг. И не скучать даже наедине с собой.
14 Sep 2008, 05:58
Нужно полюбить себя больше мужчин. (с транслита)
такая же
14 Sep 2008, 09:37
Я вот себя люблю, но это не мешает мне хотеть иметь рядом мужчину. Знаете что мне помогает? завести двух или трёх мужчин, когда один пропадает - всегда есть на кого переключиться.
Anonymous
14 Sep 2008, 11:47
Иметь мужчину рядом потому что хочкется и потому что без него не чувствуешь себя полноценной - разные вещи ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем