Что не хватает девушке и юноше?

12 Sep 2008, 19:40
Вопрос в теме от имени мужчины... Говорить буду не о себе, но интересно ваше мнение. Тем более, что топик актуальный. У моей супруги несколько подруг, сестра, у меня несколько моих корешей, как к сожалению часто встречается в наше время, не замужем и женаты не бывали. При чем, что меня больше всего удивляет - люди не дураки, обладают природной красотой, приятны в общении. Работаю на хороших должносстях, деньгами не обделены. Имеет свои интересы, могут поддержать беседу... Что препядствует людям в налаживании отношения, которые из дружеских переходят в нечто более. Я уточняю, что им уже от 28 до 32 лет. В моем понимании, возраст достаточный для принятия осмысленного решения. Неужели, и это относится не обязательно к женской аудитории, все ищут принцев и принцесс? Но это же невозможно!!! Может люди нереально смотрят на вещи... К ним просто так не подъедешь, зачем лезть в душу к человеку, не каждый воспримет такие вопросы адекватно. В виртуальном мире, обращаясь к сообществу, можно встретить таких людей и услышать их мнение. Так почему же, форумчане?
12 Sep 2008, 19:48
нельзя себя заставить полюбить, даже если знаешь, что подруга-Маша хорошая девушка а чем старше становишься, тем вообще тяжелее найти сочетание "я его люблю" + "он подходящий для меня спутник жизни". это в юности мы верим в то, что сможем жить практически с любым, главное, чтобы любофф была. на деле оказывается, что влюбиться-то можно в кого угодно, а вот полюбить далеко не каждого
12 Sep 2008, 20:02
А какой бы вы видели выход в такой ситуации? Если вопрос поставлен некорректно - прошу меня простить!
13 Sep 2008, 12:01
:-7 дело в том, что я не в такой ситуации. а посему особо над путями ее разрешения не задумывалась находят как-то люди друг друга.. один из последних холостяков среди наших знакомых женился в прошлом году на бывшей жене своего друга :) понимаю, что пара-тройка лет не показатель, но пока живут очень хорошо (ттт), пара из них получилась чудесная один друг - по прежнему холост. несколько раз были у него "серьезные отношения", но по тем или иным причинам распались. больше пока никого не встретил..
12 Sep 2008, 21:21
Я думаю, что проблема кроется в особенностях современного общества. Каждая эпоха, каждое общество выдвигает своих героев, и наше - не исключение. Герой нашего времени, мужчина или женщина - это волк-одиночка, самодостаточный профессионал, индвидуум. Именно он теперь - ячейка общества, а не семья, род, клан, цех, гильдия или какая-либо иная группа людей. Это раньше уровень производительных сил был таков, что людям для выживания нужно было объединяться в такие группы и заниматься распределением ролей - кто-то мамонта добывает и поле пашет, а кто-то с детьми сидит и ужин варит. Такие групп были критическиеобходимы для выживания, и поэтому свяующие их узы былы поистине священными, и не требовали никакого рационального объяснения или осмысления. Свято - и все тут. А попробуй не согласиться - жди претензий от тотемного предка-игуанодона, в виде мора, глада, труса, гнуса и прочих бедствий. Но по мере того, как росли производительные силы, трансцедентальные и личностные связи замещались прагматическими и экономическими, а распределение родей превращалось в разделение труда. Племена и роды-кланы сохранились только у "отсталых народов", у "цивилизованных" в ходу остались "расширенные семьи", которых в свою очередь сменили "атомарные семьи", т.е "папа-мама-дети". А сейчас уровень цивилизации достиг таких высот,что челову теперь ршительно никто не нужн - все его потребности - могут быть удовлетворены экономическим путем, т.е. на оснвании прагматических товарно-денежных отношений. Купить (прямо или косвенно) можно все - от еды, секса и крыши над головой, до признания, известности, популярности и власти. Были бы ресурсы. Но это раньше ресурс в виде мамонта нужно было добывать сообща, и рисковать жизнью ради товарищей. Сейчас ресурс - это деньги, а заработать их человек может индивидуально. Даже если он работает в корпорации - с коллегами его связывают все те же прагматические отношения, построенные на осознаваемой выгоде. Личные отношения, конечно, тоже играют свою роль, но все равно остаются на вторых ролях. И другая примета времени - в современной экономической системе женщина может иметь тот же (ну почти) уровень самообеспеченности, что и мужчина. Вот так и получился "герой-одиночка" нашего времени. И все общество вертится вокруг него - экномика, внушающая, что цель жизни человека - максимизация индивидуального потребления, а средство - персональный карьерный рост; морали, все более споойно относящейся к "свободным отношениям", "сексу без обязательств" и пр.; идеологии, провозглашабщей безусловный примат прав и свобод личности перед интересами коллектива, общества. Даже дети из внеэкономической ценности превращаются в своеобразный дорогой "символ статуса", обладание которым призвано демонсрировать успешность и состоятельность обладателя. Куда уж тут приткнуться таким "первобытным" понятиям, как "семья", или некогда священным, но ныне безнадежно "устаревшим" понятиям, обозначавшим связи между людьми в этих "семьях", типа "любовь"? Поэтому "семья" в современном лексиконе начинает обозначаь любой более-менее устойчивый союз двух людей, сохраняющий релевантность на материально-бытовом уровне, а "любовь" - любые более-менее устойчивые положительные эмоции и чувства, возникающие между людьми. Так что если копать вглубь, то ответ на вопрос "что препятствует" лежит где-то здесь... :-)
13 Sep 2008, 11:47
ну, не все так мрачно )) какими бы волками-одиночками ни становились люди, подавляющему большинству - вне зависимости от пола - по прежнему хочется таки тепла, любви и даже такого "анахронизма" как семья и дети :) просто пару найти нелегко, это да.. в этом плане человек не меняется а идеализировать прошлое не стоит вовсе. то, что раньше люди жили в единственном браке всю жизнь, не говорит о том, что это были счастливые семьи. просто разводиться было не принято. и чувства их связывали "более-менее устойчивые положительные" и в основе союза лежала "релевантность на материально-бытовом уровне" и секс на стороне существовал испокон веков.. это совсем не новые понятия, да..
14 Sep 2008, 13:40
Разумеется:-) Да я и не говорю, что все мрачно - эти изменения, происходдящие с обществом - просто факт, не хороший и не плохой. Вернее, есть в них и положительные и отрицательные стороны. Кроме того, учитывая, что ни одна последующая формация до сих пор не вытесняла полностью предыдущую, полагаю, что понятия "брак" и семья" все-таки не исчезнут совсем, скорее они видоизменятся сами, изменится и их роль в обществе. Смыл того, что я хотел сказать, прост - времена меняются, меняются и ценности, ориентиры людей. Судить, а тем более, осуждать их с позиции иных ценностей и ориентиров бессмысленно, вне зависимости от того, считать их "устаревшими" или, наоборот, "освященными временем".
14 Sep 2008, 15:47
да мне не показалось, что автор судил там кого-то или осуждал. ему кмк просто чиста_интересно, почему его друзья и подруги не переженились все :)
13 Sep 2008, 21:21
Огромный вопрос еще где встретится этим одиноким людям.. Девушки по салонам красоты, да по кафе с кинотеатрами, я вот заметила в таких местах, если есть мужчины, то только в парах, ну соответственно парни на футбол, рыбалку, и т.д. Разные места обитания знаете ли... А где знакомиться, на улице не многие будут, на дискотеках тоже не серьезно, на работе..?
Каравайчик
13 Sep 2008, 14:34
Время другое. Раньше было как - время подошло женились и все, а потом думали, как семью содержать. В деревнях сыновья вели жен в родительский дом и только потом свой дом строили. Мои родители женились в 60-х совсем юные еще и еще полтора года жили раздельно по своим общежитиям, пока им комнату (не квартиру!) не дали в семейном общежитии. Меня вот как-то сделали, живя раздельно (интересно, как умудрились и где?)...И так делало большинство. Я не говорю, что это хорошо было, но такова была реальность. Мать говорит, раньше "общественное давление" было гораздо сильнее на молодежь, на задержавшихся в холостой жизни смотрели искоса, как на неудачника или неполноценного. Да и во время моей юности (80-е) тоже считалось надо побыстрее замуж. Сейчас я так вовсе не считаю для своей дочки.
14 Sep 2008, 16:08
ага...раньше ещё налог на бездетность брали и за тунеядство сажали :-7 только это не веяние эпохи,а политика государства. Если партия скажет "надо", комсомол ответит "есть"
Каравайчик
14 Sep 2008, 21:22
да, было и такое, я этого уже не застала к счастью...
13 Sep 2008, 18:10
А чего их прям непременно надо жалеть? Может это сознательный выбор?
13 Sep 2008, 22:31
+1 Тоже всегда не понимала людей, которые жалеют или осуждают людей, которые не в браке. Нельзя же всех под одну гребенку, у всех индивидуальные ситуации: кому-то реально не везет, кто-то предъявляет завышенные требования, ну а кто-то вобще не хочет семьи. Я знаю людей (как мужчин, так и женщин), которые абсолютно сознательно не заводят ни семьи, ни (увы) детей. Им это не нужно, не интересно. Их право.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)