англ.язык для ребенка 2ух лет. выхино

Anonymous
02 мар 2007, 23:27
цену сразу называйте)
03 мар 2007, 00:46
Извините, зачем вам английский язык в 2года? Могла бы преподавать но, не понимаю,зачем?
Anonymous
03 мар 2007, 14:51
но ведь в 2 года ребенку легче выучить язык чем в 7, в 7 мозг на 90% уже сформирован, да и появляется лень. а в 2 ребенок же хватает все на лету и напрягаться ему не приходится, русский же учит а почему английский ему не выучить? просто не хочу чтобы мозг моего ребенка тух до 3..7 лет, тогда уже не изучение а просто зубрение будет и только потому что "мама заставляет". вы никогда не преподавали малышам? сколько стоят ваши уроки?
Anonymous
04 мар 2007, 01:24
моя с 2 лет английский учит. сейчас ей 3. пока не говорит. хотя все понимает.
Anonymous
04 мар 2007, 21:43
а вы где занимаетесь не подскажете? сколько раз в неделю по сколько минут? сколько это сейчас стоит? не жалеете что начали так рано?
Anonymous
05 мар 2007, 10:40
мы ходим в группу Монтессори. там один-два раза в неделю приходит педагог английского. занимается по системе Мещеряковой. плюс диск с песенками слушаем. это специальная методика для самых маленьких. разыгрывают спектакли, под музыку танцуют. очень ребенку нравится. не жалеем. по русски говорит очень хорошо. по английски пока стесняется. понимает все. играют в игры, к примеру по команде педагога надо встать на кружок называемого по английски цвета. или под музыку, встать, сесть, покружиться. все по английски. ну и кукольный театр зверей на английском. такая программа. минут по 15-20 занимаются. сайт школы www.u-kroha.ru
Anonymous
05 мар 2007, 10:41
наши занятия стоят 4000 за 3 дня в нед по 4 часа (там много всего помимо английского).
Anonymous
05 мар 2007, 22:28
в месяц 16000? а как вы находите там монтессори-педаговов? в семе мне не понравились.. а со скольки вы кстати ходите на подобные мероприятия?
Anonymous
06 мар 2007, 11:35
4000 в месяц. как находим монтессори-педагогов не поняла этого вопроса. у нас все педагоги аттестованы ассоциацией монтессори педагогов.
Anonymous
06 мар 2007, 12:19
ну я имею ввиду они занимаются с детьми,подсказывают что делать, помогают? а он в жуковском находится? скока это км.от мкад? по какому шоссе? не знаете,сколько там стоит сад полного для? 4000р - 48 часов??
Anonymous
07 мар 2007, 13:09
в Жуковском этот центр находится на территории детского санатория, там сосны, очень красиво... 20 км от МКАД, станция Отдых. от Выхино это недалеко... за 4000 в месяц это для детей 2-3 лет. ребенка оставляешь на 4 часа 3 раза в неделю. т.е. приводишь и уходишь. для детей 3-6 лет есть 5дней в неделю по 4 часа - цена 6000 в месяц.
Anonymous
07 мар 2007, 16:29
а на полный день там нет групп?
Anonymous
07 мар 2007, 23:20
нет. да и в полудневки огромное количество желающих. очередь и запись
Anonymous
07 мар 2007, 00:50
ну я имею ввиду они занимаются с детьми,подсказывают что делать, помогают? а он в жуковском находится? скока это км.от мкад? по какому шоссе?? не знаете,сколько там стоит сад полного для? 4000р - 48 часов??
06 мар 2007, 12:52
Если вы не понимаете, зачем ребенку в 2 года английский, то вы его не можете преподавать. Сори! С малышами нужно уметь построить занятие так, чтобы привлечь и со временем не разочаровать ребенка. А это может далеко не каждый преподаватель.
Anonymous
06 мар 2007, 16:07
точно! а с преподами которые задают вопросы "зачем вам в 2 года английский" даже не стоит и разговаривать!!
Англичанка
06 мар 2007, 20:04
эти преподы основываются на своем преподавательском и научном опыте. У Вас такого опыта нет, поэтому стоит прислушаться, чтобы Ваши дети потом не страдали из-за созданных Вами же проблем. Это Вы себя хотите потешить тем, что будете говорить всем вокруг: "мой двухлетний деть изучает английский", а все будут умиляться: "Надо же, какие Вы молодцы и т.д." Именно из-за этого и отдают учить английский 95% родителей. Главный довод:"У Фроси уже в 1.8 английский, а мы опоздали, нам уже вот-вот 3 стукнет". И давай голопом по Европам искать курсы английского. Хотите, чтобы Ваш ребенок знал английский - ищите англоязычную гувернантку. А курсы 1-2 раза в неделю создадут лишь иллюзию знаний. Удачи!!!
Anonymous
06 мар 2007, 20:08
я осознанно еще до рождения ребенка знала что английский лучше учить в 2 чем в 7, тк знания одни и те же но дадутся 2-летнему ребенку- легче.
Англичанка
06 мар 2007, 20:13
В 2 и 7, извините, знания разные даются. А главное как и кем даются. Повторяю, если есть возможность англоязычной гувернантки, или Вы свободно говорите по английски - то я только за. В противном случае, можно только навредить ребенку.
07 мар 2007, 00:25
Бред полный. И по-поводу хвастовства перед подругами(этим может заниматься только ущербный человек), и по-поводу того что нет пользы от занятий 2 раза в неделю. Вы мало понимаете в этом, не уверена что вы преподаватель.
Anonymous
06 мар 2007, 20:08
Правильно нужно разговаривать с преподами, которым наплевать на Вашего ребенка и его дальнейшее развитие. Только платите и они Вас убедят, что без английского в 2 года Ваш ребенок будет недоразвитым.
Anonymous
06 мар 2007, 20:12
специальность лингвист не делает вас компетентным судить о том что ребенку нужно учить в 2 года а что нет, это должны решать не лингвисты а ученые и психологи.
Anonymous
06 мар 2007, 20:18
Вот именно, как раз ученые и психологи, в последние годы, и утверждают, что приступать к изучению иностранного языка целесообразно для детей после ПОЛНОГО формирования родной речи у ребенка и отсутствия дефектологических проблем (если, конечно, ребенок не билингва).
07 мар 2007, 00:27
Утверждения ученых в студию!
05 мар 2007, 11:01
Слишком рано начинаете. Если у вас русская семья и живете в России, то лучше начинайте с 6 лет, когда ребенок по-русски будет хорошо и правильно говорить.
05 мар 2007, 19:41
+1. Ну с 5-ти в крайнем случае.
06 мар 2007, 12:54
Не нужно всех под одну гребенку. Мы с 4-х учим. Дается язык очень легко.
06 мар 2007, 17:31
А разве речь идет о том насколько он легко дается? Речь идет о сформированности речевого аппарата. Если у Вашего ребенка с этим нет проблем, то все нормально, но, как правило, на курсы водят детишек у которых логопедических проблем выше крыше, и отдавая ребенка на английский родители лишь усугубляют ситуацию. Я преподавала деткам 2-х - 13-ти лет. И могу сказать, что еще одна проблема в том, что очень многие родители (особенно бабушки и няни) дошкольников помогают им изучать английский своим немецким произношением, от которого потом очень трудно избавиться. И Вы правы в том, что нельзя всех грести под одну гребенку, просто нужно очень индивидуально подходить к обучению каждого ребенка.
09 мар 2007, 18:38
а с родным проблем не было? меня предостерегали именно от этого, хотя мужа (он переводчик) просила с рождения с дочкой по -английски говорить
Anonymous
05 мар 2007, 22:25
а вы,простите,уже пытались?
06 мар 2007, 11:25
На своих детях не экспериментировала :) Говорю исходя из профессионального опыта, имею высшее лингвистическое образование, стажировку в США и работаю сейчас учителем английского языка в начальных классах.
Anonymous
06 мар 2007, 12:15
значит плохо учите
06 мар 2007, 14:25
Зря вы так. Есть люди которым просто не дается. Можно, конечно, винить преподавателя (плохому танцору...), но факт остается фактом.
Anonymous
06 мар 2007, 16:10
для детей по прибытии на этот свет и русский является "иностранным" но еще не один ребенок не смог "не выучить русский", так почему думаете "английский" не сможет? он не является сложным.
06 мар 2007, 18:43
Да хоть японский - если языковая среда будет, то без проблем. Я уже написала, что считаю нужным для изучения языка в таком возрасте, в иных случаях результатом будет иллюзия знаний - ребенок знает пару стишков, цвета, названия игрушек, команды (родители безумно рады и горды), но в речи на ин. языке не различают этих слов, не могут сами связать слова, составлять словосочетания, предложения... Собственно, ради Бога, занимайтесь. Это, по крайней мере, полезно для памяти. Но я бы не стала рассчитывать, что прийдя в школу ребенок будет заниматься лучше других деток. Это я вам точно могу сказать, так как видела немало таких деток.
05 мар 2007, 17:41
Рановато вам, правда-правда.
Anonymous
06 мар 2007, 00:58
У меня та же беда :) Не могу найти хорошего преподавателя в этом районе, ребенку 2,10. Предлагаю объединиться :)
Anonymous
06 мар 2007, 01:08
Давайте)) а у вас какая улица? вы еще не начали изучать англ.?
Anonymous
06 мар 2007, 01:12
Саранская. Мы ходили в платный сад 2 недели, там был английский. За 4 занятия по 20 минут ребенок выучил всех животных. Это было в сентябре, до сих пор помнит... Просила эту преподавательницу на дом ходить, но у нее нет времени. Обошла все Жулебино, ничего подобного нет! Беда :)
Anonymous
06 мар 2007, 12:15
а что это за сад? где находится? сколько стоит? с какого возраста туда берут? почему вы в него больше не ходите?
Anonymous
07 мар 2007, 00:52
а что это за сад? где находится? сколько стоит? с какого возраста туда берут? почему вы в него больше не ходите??
Anonymous
10 мар 2007, 18:25
Сад 2255 в Жулебино. Группа платная- лицей. Кроме английского зацепиться не за что :( 15 человек в группе, воспитатели деревенские, цена 8,5 в месяц + и 7,5 в год
Anonymous
11 мар 2007, 16:32
а что еще по-мимо англ.есть? бассейн, физкультура, чтение, письмо, математика, мелкая моторика, программы(монтесори,зайцев..)? со скольки до скольки, и сколько раз в неделю сад работает? а почему вам не понравилось? ребенок как о нем отзывался?
Anonymous
11 мар 2007, 17:32
Бассейн есть во всех садах в Жулебино... Занятия есть основные, как во всех садах, но за них Вы и платите... Собственно Вы платите 1000 за обычный сад и 7500 за занятия по 15минут (это группа 2-3года). Если туда позвонить Вам очень "сладко" расскажут про все программы и занятия, но не так все хорошо... Сад работает по-времени как обычный. Почему ушли? Потому что нашли лучше НАМНОГО!!! Туда дочка идти не хотела, забирала я ее всю облитую супом, один раз даже на пижаму кофту одели... Мыли руки детям холодной водой и было 3 горшка на 15 человек... Вы ничего этого не увидите, Вам будут всегда улыбаться и говорить, что все отлично, дети плохое быстро забывают... Я проникала всеми путями внутрь под предлогом помощи и все видела. После разговора с заведущей, смысла оставаться не было. Моих нервов хватило на 2 недели... Можете заглянуть к ним в гости :)
Anonymous
11 мар 2007, 19:18
о,не,такого нам не надо. кто бы мог подумать,платный сад ведь! а в какой теперь ходите? где находится? скока стоит? чего в нем есть?
06 мар 2007, 13:59
а можно мы тоже с Вами? мы ходим в 2402 в монтессори группу, потом намереваемся туда же в ясли. сейчас в группе английского нет к сожалению, пойду узнавать есть лди в принципе у них. пожлста поделитесь инфой если чего найдете;)
Anonymous
06 мар 2007, 16:12
ок! а где этот сад 2402? со скольки лет берут? скока стоит?
06 мар 2007, 19:38
точный адрес не помню сейчас...между рязанским пр и ул. сормовская. как я поняла там весь сад -монтессори. на развивалки берут с 11 месяцев, группа "Муравьи" называется. а в ясли с 2х лет. вот через месяц бум пробывать, нам 2.5 будет. развивалки 2 раза в недею по 350 р занятие (1,5 часа). если сразу за месц то дешевле. а сад сам насколько помню 4000 р в месяц. чтото мне говорит что там должен быть язык, пусть даже дополнительно. в пятницу буду узнавать))))
Anonymous
06 мар 2007, 19:47
а почему так странно- сад на полный день 4000р в месяц, а 1.5ч- 350р??
07 мар 2007, 00:22
ну в смысле сад-это сад, как и везде, а развивалки как бы при нём))) там занятия вместе с мамой. цена развивалок примерно одинакова с другими в нашей округе.
Anonymous
07 мар 2007, 00:49
а какие еще есть в нашем округе? блин почему я ничего этого не знаю?? когда узнаете про англ.в вашем саду, напишите мне пожалуйста.
Anonymous
04 мар 2007, 21:48
смешно читать у вас ребенок русского не знает а вы ему английский дать хотите, бедный ребенок, чтобы ребенок выучил язык нужно жить в языковой среде, а так бесполезно.
Anonymous
05 мар 2007, 22:19
хаха у меня много знакомых детей говорят на английском в 3 года, и дети бедными себя не считают, они всем очень довольны!! а вот ваш ребенок бедный т.к ничего не знает!! и видимо учить его и не собираются. удачи.
09 мар 2007, 18:42
что значит "говорят"?
Anonymous
11 мар 2007, 16:56
фразы хочешь на русском хочешь на английском скажут
Anonymous
05 мар 2007, 22:22
ПРОСЬБА "советующим" проходить мимо. Те,кто не учит своего ребенка английскому в 2 года, займитесь своими делами пожалуйста! а те кто учит, если не трудно, поделитесь отзывом))
Anonymous
06 мар 2007, 11:38
я уже свой отзыв оставляла выше . у нас 4000 в мес. выходит.
06 мар 2007, 14:23
Если честно, совет давала из профессиональных соображений и лучших побуждений ;) Репетиторством занимаюсь довольно давно. Мое мнение (и опыт) совпадает с большинством педагогов и психологов - оптимальный возраст для начала изучения ин.яз. - 8 лет. Конечно, нужно учитывать инд. особенности и обстоятельства (положим, у вас двуязычная семья). Если же хотите начать так рано, чтобы не выкидывать деньги на ветер, лучше заниматься часто. Т.е. от 2-3 занятий в неделю большого толку не будет. Конечно, лучше (в том числе выгоднее) объединить деток в группы и заниматься через день. Идеальный вариант - родители также занимаются ежедневно с ребенком. Только в таком случае (ИМХО) ребенок не просто выучить отд. слова и фразы, а действительно начнет говорить на ин. языке. Удачи.
10 мар 2007, 14:19
+1
Anonymous
06 мар 2007, 16:15
давайте пока заочную группу выхинцов соберем, может найдем наконец хорошего препода и будем группой заниматься!!?
Anonymous
09 мар 2007, 14:35
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Ищу и предлагаю услуги

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)