Предложение к Администрации
14 сен 2004, 20:30
Господа-администраторы, у нас тут в Загранице постоянно одни и те же вопросы всплывают, думаю, что в других топиках тоже самое происходит. Нельзя ли как-нибудь сделать ЧАВО или FAQ в каждом разделе, чтобы можно было оставить там ссылки на архив и на некоторые другие сайты с информацией? У нас таких частых вопросов два - как уехать туда-то туда-то и второй - как найти заграничного мужа (ну может еще кой-чего всплывает, сейчас не припомню).
14 сен 2004, 21:22
Это непотопляемо. (с) Вопросы все равно будут всплывать. Вы думаете, что те, кого интересуют эти вечные вопросы, будут изучать FAQ?
14 сен 2004, 21:27
Даже более, чем уверена, что не будут. Но зато можно будет всех с такими вопросами отсылать в одно место, вместо того, чтобы подробно описывать, как уже все "надоели" со своими вопросами :)
14 сен 2004, 21:32
Они тогда будут: 1. подробно спрашивать, где это место, и в деталях рассказывать, что не нашли 2. долго и нудно огрызаться (с транслита)
14 сен 2004, 21:42
А поставьте себя на их место? Вам что-то надо, вы пришли в новый для Вас топик, и не знаете с чего начать. Будете сами огрызаться или пойдете по ссылке? Добро же хочется людям сделать. Если бы участники топиков сами определили, какие нужны FAQи по их темам, сами ссылки туда закачивали, так и ругани поменьше было бы. Главное - техническая возможность. А поиск в архиве действительно утомляет - иди туда, не знаю, куда, ищи то, не знаю, что. Сама не люблю, и других не посылаю.
14 сен 2004, 21:48
Все мы пришли когда-то на Еву впервые. Но только единицы тут же кидаются открывать новые топики. А многие наверняка просто попадают сюда по ссылке, в поиске нужной информации, и не утруждают себя регистрацией.
14 сен 2004, 22:09
Это уже дедовщина называется, извините, когда о новичках так думают. Мы тут и собрались для того, чтобы друг другу помочь
14 сен 2004, 22:21
Я тут собралась совсем не для этого. (с транслита)
14 сен 2004, 22:26
Ну не буду проявлять любопытство и спрашивать, для чего же. Про себя скажу, что и потрепаться интересно, и много полезной информации могу найти здесь, и с девушками познакомилась, которые с удовольствием ДРУГ ДРУГУ помогают в нашей "нелегкой" иммигрантской жизни советами.
15 сен 2004, 16:34
Да, это действительно можно назвать дедовщиной - мы все уже обсудили, а вы идите в FAQ или ЧАВО. :-) Честно говоря, не могу понять, в чем Вы видите проблему. Шквалы топиков на Еву обрушивают единицы и никто никого не заставляет туда заглядывать. Большинство вливается ненавязчиво. И если кто-то пришел за живым общением, посылая его изучать архив, Вы просто посылаете его подальше с Евы.
15 сен 2004, 16:40
Я против архива, почему и начала тему, я говорю о подробной Помощи. На Еве люди могут найти разную информацию про здоровье, секс, зубы и мужскую беременность - информативно, но примитивно. Это интересно не всем, остальные видят эти статьи и понимают - Ева - треп блондинок (никого не хочу обидеть), а не беседы умных и опытных, удачливых (или не очень) женщин.
15 сен 2004, 16:46
Хорошо, посылая не в архив, а в ЧАВО. Это не меняет сути. Я поняла Вашу мысль. Раз у Вас "сильно болит душа за новичков", ответьте, как советует April, на эти 3 вечных вопроса и в дальнейшем действуйте методом copy/paste.
15 сен 2004, 23:19
да нет, разница есть. в архиве что-либо найти просто нереально - это как большая свалка. В ЧАВО хотя бы была бы только полезная информация отсеяна. Даже нам самим было бы ГОРАЗДО легче найти нужную инфо в ЧАВО, чтобы "скопировать и вставить". В архив я даже не суюсь, у меня не настолько много свободного времени, да и альтруизма на это не хватает. Просто молча сочувствую авторам таких топиков. Кстати, это далеко не только "как эмигрировать" и "как найти мужа", есть масса людей с серьезными, но уж очень часто повторяющимися, вопросами. И их (вопросов)гораздо больше, чем три. (с транслита)
16 сен 2004, 00:39
Вы когда-нибудь заглядывали в архив вопросов и ответов (о котором говорит г-н Волошин)? Он обновлялся на Еве до появления поиска. Пользоваться им неудобно. ОРов много, у каждого своя логика. Вот и приходилось шарить по всем рубрикам раздела. Зато архив форумов был гораздо удобнее, чем сейчас. Согласитесь, что при нормально работающем поиске искать что-то вручную хоть в архиве, хоть в ЧАВО не имеет смысла. А при том поиске, который есть на Еве сейчас, и 2 архива не спасут. Я, пожалуй, на этом дискуссию закончу в одностороннем порядке - извините, но мне это уже надоело.
14 сен 2004, 21:43
А что мешает и сейчас посылать их в одно место? Поймите меня правильно, это место называется архив. :-)
14 сен 2004, 21:49
Уже выше написала, что поиск в архиве не на должном уровне, тем более бродить среди сотен топиков, стараясь что-нибудь найти для себя - неблагодарное занятие. Сегодня только пользовалась архивом - с великим трудом нашла нужное сообщение, и то, я примерно помнила дату (начало сентября или конец августа, т.е. пришлось два месяца перебрать). А если тема про иммиграцию была 2 года назад, а после нее все подобные темы не были подробно обсуждены, и все только и посылали именно "туда"? Человек просто обречен. Кроме того, хочется еще туда ссылки на другие сайты положить, например, посольств. Почему есть проект Фотозалы, а проект Еварушные FAQи не может существовать?
14 сен 2004, 21:50
А почему Вы думаете, что ЧАВО тут будет на каком-то другом уровне? (с транслита)
14 сен 2004, 22:10
Потому что это можно сделать не общим котлом архива, а по каждому отдельному топику свое приложение. Вот очень мне нравится проект Фотозалы, и здесь можно подобный интерфейс сделать.
14 сен 2004, 22:20
И кто это будет делать? (с транслита)
14 сен 2004, 22:23
Технически - те, кто заинтересован в развитии и раскрутке Евы, а уж наполнение мы обеспечим, можно не сомневаться.
14 сен 2004, 22:31
Кто-то из администрации заинтересовался Вашим предложением? (с транслита)
14 сен 2004, 22:31
Как видите, пока нет
14 сен 2004, 22:32
Хочется надеяться, что это только разница во времени не дает им возможности заинтересоваться прямо сейчас :)
15 сен 2004, 06:08
Я устраиваюсь поудобнее. (с транслита)
15 сен 2004, 08:02
Да о чем сыр-бор. Этих FAQ всего три: 1. Девочки, как вы уехали за границу (помню еще было за бугор). 2. Хочу выйти замуж за иностранца. Помогите. Хотя бы советом. 3. Хотим уехать на ПМЖ, но в Интернете копаться неохота. Если у кого-то сильно болит душа за новичков, пусть напишет ответы на эти вопросы, а дальше просто Cut and Paste.
15 сен 2004, 17:19
Гениально. Поддерживаю. Флаг в руки страждущим помочь. (с транслита)
15 сен 2004, 15:59
А не создать ли Вам собственный сайт без форума www.ЧАВо.com? Только не получится, всё равно люди будут требовать общения "сейчас" и "сегодя". (с транслита)
15 сен 2004, 16:10
Спасибо за предложение, но не умею сама. А общение мы здесь и находим. Я уже писала, что была бы эта вся информация собрана воедино, с удовольствием все бы туда и "отсылали", а не ругались или отвечали, в зависимости от настроения. Мне очень неприятно иногда смотреть, как откровенно "посылают" в подобных темах, идите, мол, и ищите в архиве, найдете - повезло, не найдете - навсегда запомните злых теток с Евы и больше вообще здесь носа не покажете
15 сен 2004, 03:08
Поддержу. ЗА!!!
15 сен 2004, 15:54
Люди приходят сюда поболтать.Никто не пойдёт в ФАQ.Тогда надо перекрыть всю еву и создать стенд с ФАQ.Человек хочет живого обсуждения о его ОЧЕНЬ важной проблеме в его конкретных обстоятельствах. (с транслита)
15 сен 2004, 16:06
Если Вы не ходите, не надо обобщать.
15 сен 2004, 16:22
Чего обобщать? Вы приходите сюда читать ФАQ? Нет , я понимаю ФАQ по поводу правил, что такое "ППКС" и тому подобное.Но человек-то приходит со своими обстоятельствами и хочет обсуждать конкретно ЕГО проблему. Надо тогда повесить в ФАQ: " бороться со свекровью"? "Жить с мужем или не жить"? "Гад мой муж или нет"? "В самом деле"? (с транслита)
15 сен 2004, 16:31
Я же говорю про общие темы Как уехать и Где взять мужа. Это более или менее стандартно. По крайней мере об этом можно сначала почитать, а потом уже свою специфику обсуждать. Но народ ведь задает вопросы типа "подумали-подумали, решили, а куда и как не знаем". Ответ один - сайт посольства и другие информационные сайты, ну и истории отъезда еварушниц. А вот уже после этой полученной информации можно и в форуме поспрашивать, что особенно не понятно осталось. Или я не права? Я в рецепты редко заглядываю, но иногда хочется спросить что-то примитивное, как готовить курицу вкусно, например, если топик открою и меня участницы проигнорируют или сожрут с потрохами - нисколько не удивлюсь. А если будут ЧАВО - покопаюсь, пойму как и что, а потом уже спрошу про употребление той или иной приправы в конкретном блюде.
15 сен 2004, 16:44
" Это более или менее стандартно" Это Вы так думаете о его проблеме, а человек думает что ЕГО конкретная проблема совсем не стандартна, наоборот - особенная, отличная от других. Простите, если человек даже не соизволил сходить не веб-сайт посольства и почитать начальную информацию, то думаете у него хватит ума заполнить анкету на английском и чего-то там ИСКАТь и куда-то иммигрировать?Нет,ему на блюдечке принеси, сейчас и сегодя. Умные люди не пойдут в ФАQ - они всё давным давно на официальных сайтах почитали на языке страны, куда они иммигрировать собрались. Глупые...хм..пиши ФАQ, не пиши - один хрен. Вот пообщатся - пожалуйста. (с транслита)
15 сен 2004, 19:45
Права, права... чем в том же интернете поискать официальную информацию (не говорю уже--в библиотеку сходить), лучше с девочками посоветоваться... (с транслита)
15 сен 2004, 23:33
Иногда интересен именно опыт других, или вещи, которые найти трудно просто через поисковик. Не все могут себе позволить сидеть целыми днями в интернете. У кого-то просто опыта использования поиска в интернете нет, и еьто не значит, что человек идиот. Опять же, вопросы повторяются разные, не только "тупые" (с транслита)
15 сен 2004, 23:26
Вы правы. Но по кулинарии, вроде, есть Вопросы и Ответы. (с транслита)
14 сен 2004, 22:15
Я очень даже за. Вопрос когда? Говорят, времени нет, не успевают технические вопросы решать. Правда, фотозалы ведь открыли.
14 сен 2004, 22:18
Сделали бы инструмент, а мы бы его сами заполнили. Я понимаю, что требует времени, но это же предложение по улучшению, по привлечению новых "клиентов".
14 сен 2004, 22:24
Я про поиск недавно спрашивала. Вот ответ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=7173432 Так что будем ждать. А вдруг?
14 сен 2004, 22:27
Печально, а сайт можно и посерьезнее раскрутить, да и программистов побольше привлечь.
15 сен 2004, 12:30
Здравствуйте! Да, предложение весьма разумное и администрация Евы над ним работает. Мы будем восстанавливать сервис вопросов-ответов ( http://www.eva.ru/static/rubrums/ ), только в несколько новом качестве - как рубрифицированный архив форумов.
15 сен 2004, 12:58
Вау, отлично!
15 сен 2004, 15:27
Вот спасибо, если помощь нужна будет, сообщайте, советом хотя бы поможем, думаю, многие откликнутся (в качестве общественной нагрузки :))
15 сен 2004, 16:02
Вы хотите этим сказать, что имеющийся архив не рубрифицированный? А какой же тогда? Датифицированный по последнему сообщению в топике? :-)
15 сен 2004, 16:12
Он рубрифицированный, но он не обновляется, сервис не поддерживается
15 сен 2004, 16:25
Архив форумов обновляется постоянно.
15 сен 2004, 16:32
Речь идет не об архиве, а о вопросах-ответах. Там же ссылка в сообщении есть, ну щелкните Вы по ней, пожалуйста, а то мы о разных вещах говорим
15 сен 2004, 16:41
Зачем мне по ней щелкать? Я прекрасно помню ВиО в еще работающем виде. При существующей ситуации, когда в архиве и так очень сложно что-то найти, разделение его на 2 будет еще более неудобным для постоянных пользователей. А на удобства случайных посетителей мне плевать.
15 сен 2004, 16:47
Ну не все, к счастью, такие плюющие. Знаете, у меня была в детстве такая история - нас должны были принимать в пионеры (или октябрята, уже не помню), мы так ждали этого момента всем классом, даже решили помыть фонтан в школе - он был очень запущенный и грязный, в самом центре школы красовался. Мы сказали нашей учительнице об этом, а она ответила - "вам это надо? Расслабьтесь, вас и так примут в пионеры". Так детям преподали урок пофигизма.
15 сен 2004, 16:59
Думаю, что мой пофигизм выходит за рамки обычного. :-) А Вы уже поучаствовали в опросе "Мой вклад в Еву.Ру"? На всякий случай уточняю: вопрос риторический. Всего хорошего.
15 сен 2004, 17:05
Уже поучаствовала, спасибо за напоминание :)
16 сен 2004, 03:43
:-) :-) AS, ты случайно не работала учительницей? :-)
16 сен 2004, 05:39
:-):-):-) Это мне уже анекдот напоминает.
16 сен 2004, 05:45
:-) хе-хе off:....................... сегодня получила массу комлиментов относительно серёжек :-*
16 сен 2004, 05:49
... На сеновал не заглянешь?
16 сен 2004, 05:55
Про педагога на скамеечке? (с транслита)
16 сен 2004, 06:20
Да. Я чуть было не спросила, почему Зяба так решила, но во-время остановилась.
16 сен 2004, 09:02
:-) У меня чутьё :-)
16 сен 2004, 09:27
А я никогда учителем не только не была, но даже в детстве не хотела быть. :-P
16 сен 2004, 09:48
Жизнь еще не кончена :-P :-P :-P
16 сен 2004, 19:27
Расскажите, хоть, анекдот:) (с транслита)
16 сен 2004, 19:44
Поскольку к АS отношения не имеет... Мужчина подсаживается к женщине на скамеечке и через некоторое время её спрашивает: "Простите, Вы, наверное--педагог?" Ж, польщённо-удивлённо: "Да, а как Вы догадались?!" М: "У Вас лицо очень глупое..." Ж, возмущённо: "У Вас не лучше!" М, грустно: "Так я и сам педагог..." (с транслита)
16 сен 2004, 20:05
Ну, как заметила Зяба, жизнь еще не кончена. :-)
16 сен 2004, 20:13
Попрактикуйся пока перед зеркалом. (с транслита)
16 сен 2004, 20:21
А вдруг не понадобится? Никогда в жизни не хотела быть педагогом. Ну, а если жизнь заставит, то и о лице она тоже сама предварительно позаботится.
16 сен 2004, 20:29
Думаешь? :) (с транслита)
15 сен 2004, 17:13
Спасибо всем за отзывчивость, судя по откликам, большинство здесь пассивно тусуется (извините за употребление слэнга и прошу прощения у тех, кому судьба Евы действительно не безразлична). Раз это никому не надо, прошу считать тему закрытой.
16 сен 2004, 07:00
Делается просто - пишите сами, размещайте на любом хостинге бесплатном и новичкам давайте ссылку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы