Модераторы...

29 Oct 2005, 04:18
Поднимался ли вопрос о соответствующей квалификации модераторов различных разделов?.. Квалификации не в плане дипломов, а в плане понимания модератором обсуждаемых проблем в разделе?.. Тупое следование писаным правилам, без понимания сути той или иной дискуссии, приводит к последствиям, сравнимым с изгнанием чиновничьей шавкой Энштейна из лаборатории за употребление им неномативной лексики, в лаборатории, конечно, станет тихо и мертво, но такой ли результат подразумевался при учреждении этой лаборатории?.. По каким критериям закрепляются разделы за тем или иным модератором?.. И кто следит за тем, чтобы цензура не пряталась за демагогией?..
Мимо проходил
29 Oct 2005, 06:12
кто следит, гришь? :think Никого не было вот вас прислали! (с)анекдот :-D :-D :-D Ой не эйнштейн ты абба, не Эйнштейн! :-)
ГБ
29 Oct 2005, 06:24
Иди... куда шёл :-|
29 Oct 2005, 08:51
Чё дурак, да?.. Где я сказал, что я Энштейн?.. Энштейна модераторы выгнали... А я так, Склодовский-Кюри... :)
Папаша Мюллер
30 Oct 2005, 13:45
Да вы батенька тогось, девочкой прикидываетесь или просто транс-наклонности взыграли? окаAbadonna написал(а): Чё дурак, да?.. Где я сказал, что я Энштейн?.. Энштейна модераторы выгнали... А я так, Склодовский-Кюри... :) МУЖА звали Пьер Кюри, а Склодовский-Кюри это была его ЖЕНА, по имени Мария :) http://www.krugosvet.ru/articles/118/1011865/1011865a1.html
30 Oct 2005, 23:49
:) Неужели ты думал, что я этой версии не знал?.. :)
31 Oct 2005, 18:40
...еще и ссылку чувак подбросил - для убедительности, что ли? :)) Вапще без юмора люди тут ходют :((
Папаша Мюллер
31 Oct 2005, 22:34
А ты клевая чувиха, и юморная до чертиков :)
Ой Леша, как хорошо, что ты сюда заглянул, а то я устала с ними в одиночку биться.:-) Присоединяюсь к каждому вопросу.
29 Oct 2005, 07:18
Это ты в одиночку? Эта........ :-|
Ой прости, бес попутал, решила все лавры себе загрести.:-) Конечно не в одиночку.:-)
29 Oct 2005, 07:24
Шо за бес там тебя попутал? Как звать?
Не знаю, не представился.:-)
31 Oct 2005, 00:55
ОФФ... Там топик заблокировали... Я тебе потом кой-чего скажу по поводу анонима...
29 Oct 2005, 08:57
Да ну их в баню, совершенно непрозрачная процедура назначения модераторов, Санни говорит, что ей по барабану суть дискуссии, она шпарит по уставу, так нафига она вообще нужна?.. Поставить фильтры и всего делов, а лучше не фильтры, а список разрешенных слов - памперс, грудное вскармливание, какашка, Путину слава и люблю еба**ся для Секса... Сразу наступит всеобщее согласие и счастье... :)
29 Oct 2005, 20:58
А смысл? Перед смертью не надышишься. :-)
29 Oct 2005, 18:09
И мне очень интересен этот вопрос и с вашей позицией я полностью согласна!
"Политику выбора Модераторов определяют Администрация и Общественная Редакция. Если Вы не согласны с действиями Модератора (редактирование, удаление, перенос сообщений), используйте для жалоб специальный форум "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы"." http://www.eva.ru/main/help?help=forum
30 Oct 2005, 05:06
Кать, ну не надо, а... Я читать умею и правила за три года худо-бедно познал...
Ну вот раз познал, тогда зачем этот топ? А то ты не знаешь, какова система назначения модераторов в разные разделы и контроля за их действиями? И не надо говорить о беззаконии, модераторы действуют в соответствии с правилами. Ты и сам знаешь, что перебарщиваешь с выражениями порой.. Может проще за собой последить, чем за модераторами?;)
31 Oct 2005, 01:28
Э нет, существование функции вырезки слов вместо удаления постов подразумевает её использование, что возможно при осмысленных действиях модераторов... Если функция не используется, а оправданием служит нехватка времени или сложность в использовании, то спрашивается - зачем ты вообще в модераторы пошел?.. Если я какие-то слова использую, то значит других слов персонаж просто не понимает, общение с проебалтовскими нацистами, например, ввиду их крайней ограниченности, культур-мультур беседы не предполагает, вбитые в промытые мозги лозунги поглаживанием по голове не перешибаются, нужно вызывать более сильные эмоции...
"существование функции вырезки слов вместо удаления постов подразумевает её использование, что возможно при осмысленных действиях модераторов" - когда нужно вырезать 50% текста, то это перебор. Кроме того, модератор может воспользоваться ей или нет, это по желанию. В правилах это четко не прописано, так что может использоваться любой инструмент, который модератор сочтет нужным применить. Более того, возможно эта функция будет упразднена. "нужно вызывать более сильные эмоции" - это можно делать и без применения ненормативной лексики, поверь мне:) Есть правила форума, которые ты заведомо нарушил. Поэтому модератора в данном случае были правильными. И дальнейшая дискуссия бессмысленна соответственно. Ты же знаешь правила. Зачем их нарушать?
31 Oct 2005, 02:51
Кто говорит о 50-ти % текста?.. Есть правила, а есть вырезка двух слов, после чего целый тред не пропадает, добросовестный модератор вырезает два слова, формалист - рушит весь разговор... Неужели это не понятно?.. Вот разговариваешь ты о грудном вскармливании каком, или о чем вы там спорите постоянно, тут влезает аноним и обкладывает всех матом, модераторы спят, приходят только утром, когда уже после анонима сто постов образовалось содержательных, и режет нафиг ВСЁ, вместо того, чтобы убрать одно слово, оставив сто постов с аргументацией, ссылками и т.д....
31 Oct 2005, 12:12
В который раз говорю, у большинства модераторов сейчас нет доступа к редактированию сообщений. Можно только удалить.
29 Oct 2005, 14:21
Я не большая поклонница абадонны, но тоже считаю, что хоть мат- это "ай-яй-яй", однако существуют вещи, которые более емко и так сказать, доходчиво, можно выразить лишь с применением ненормативной лексики. :-D Естественно, ей не место в "беременности" и т.п. (хотя иногда оч хочется) ;-)..Но..В разделах для обычных, адекватных людей, можно и послабление дать..:-) ИМХО
29 Oct 2005, 15:01
Прочтите пожалуйста правила форума. Что они говорят про мат?
29 Oct 2005, 18:51
Санни, для многих и очень многих людей слово мастурбация и оргазм является матом, а если и не матом, то табу. ;-) Чего же вы не заботитесь об их оскорблённых чувствах?
29 Oct 2005, 18:54
Потому что есть стандартный список нецензурных слов и выражений. Я с ним слегка знакома :Р
29 Oct 2005, 18:59
Слегка? ;-)
29 Oct 2005, 19:03
Слегка. До сих пор не знаю - ... это мат или не мат? :):):):) (щас удалят со штрафом, чую...) :)
29 Oct 2005, 19:13
;-)
30 Oct 2005, 05:04
Эгегей, дурака-то не валяйте... Я еще вчера объяснил причину своего недовольства - в некоторых случаях добросовестный модератор не удаляет пост или половину треда, ломая всю дискуссию или придавая ей невменяемый вид, а вырезает одно или два слова, что позволяет людям общаться дальше, а наблюдателям не чесать репу в раздумьи - что ж это за фигня такая написана... Это вдумчивая модерация, направленная на не на "запрещать-не пущать", а на некоторое снижение накала разговора без потери смысла... Вы же проводите модерацию, доступную обычному фильтру и в этом плане вообще непонятно ваше предназначение... Проводить вдумчивую ответственную модерацию, очевидно, может только комптетентный в вопросах раздела модератор, о чем и спрашивается в заглавном посте этого топика...
30 Oct 2005, 10:10
А ведь Вы правы.....
30 Oct 2005, 10:15
Я уже отвечала на этот вопрос. Чтобы не тратить свое время на исправление, рекомендуется удалять такие сообщения.
30 Oct 2005, 23:48
Если у человека не хватает времени, а главное - желания, осуществлять свои добровольные обязанности ответственно, то не лучше ли отказаться от полномочий модератора?.. Мне вот времени и желания не хватает, чтобы в Африке голодающим помогать, так я туда и не суюсь...
30 Oct 2005, 11:45
Леш... Ну вроде бы Шкитти тебе уже объяснила. Нет возможности вырезать мат, при этом оставив всю остальную фразу. Либо оставлять все как есть (что как ты сам понимаешь не будет, т.к. мат есть нарушение правил) или удалять (что в общем то и делается). Так что, либо выражайся более корректно (дабы твои взгляды не удалялись), либо ожидай удаления постов и цепочек.
30 Oct 2005, 23:53
Каждый случай рассматривается отдельно, я не говорю, что нужно категорически запретить удаление постов с матом, вырезая одни лишь слова, я говорю о том, что в ряде случаев возможность такой замены позволяет сохранить целый тред, часто вовсе не пустой болтовни... Для правильного применения этой возможности и нужна соответствующая квалификация модераторов того или иного раздела...
31 Oct 2005, 01:19
Технически нет такой возможности.
31 Oct 2005, 01:30
:) Кать, ну кому ты рассказываешь?.. Не далее чем две недели назад в одном из моих постов было вырезано слово, не говоря уж о других многочисленных случаях на моей памяти... :)
31 Oct 2005, 01:47
Я говорю о том, что у многих (может и не у всех)данной функции не существует сейчас. Я знаю, что раньше это было, действительно было. Но мы говорим о реальном времени, и в некоторых случаях действительно это невозможно технически.
30 Oct 2005, 13:08
А я давненько тут про возможное применение фильтров упоминала. Может быть таки их установить? А удаление реплик вообще прекратить, оставив только блокировку веток и топов? Я уже предлагала такое... :) Меня, например, удаление реплик с самого начала слегка коробит. Этакое затыкание рта.
30 Oct 2005, 13:39
ой... не надо мне про фильтр... никак не могла в чате написать *хлебала* и *рубля*... про суку вообще промолчу... хотя разговор шел исключительно о собаках:))))
30 Oct 2005, 14:09
Это фильтр непутевый был просто... У кое-кого с башкой были проблемы, когда они матерные слова для фильтра отбирали... Сука то как в фильтр попала, вполне литературное слово.. :) Во всем нужно чувство меры. Я когда то сидела в фидошных конфах. Там был фильтр. Обойти можно было при желании, используя дополнительные символы, но тогда мог и модератор "порезать"... и предупредить... "Резали" ну очень редко. ;)
30 Oct 2005, 23:56
Та упрощенная до нельзя схема, по которой сейчас происходит модерация, действительно никакого отличия от фильтров не имеет... Нахрена им разум-то, когда простенькая программка заменяет всех модераторов скопом, а если разум нужен, то почему им пользуются на уровне процессора в игре "Ну, погоди"...
30 Oct 2005, 18:22
А я, например, категорически против того, чтобы у модераторов в принципе было право редактировать наши посты. И дело не в злоупотреблениях и недобросовестности, а в том, что модератор, убрав одно-два слова, может изменить смысл сообщения на противоположный и при этом даже не отдавать себе отчета в том, что он делает. Да и извещения о редактировании на еве не предусмотремы - наткнешься потом в архиве на такой свой пост и будешь изумляться, что же это такое ты пил в тот день. (с транслита)
30 Oct 2005, 19:10
Очень верное замечание.
30 Oct 2005, 23:45
Это если одно-два слова, не подпадающих под правила модерации, убрать, замена же "вырезано" мата ни к какому изменению смысла не ведет, что нельзя сказать о потери смысла при удалении целых блоков постов... Ты будешь думать, что выступила по теме аргументировано и грамотно, а на деле в топике будет висеть куцый обмылок с последним постом малограмотного дебила, все твои доказательства, время потраченное на поиск в сети ссылок и т.д. - пропадет...
31 Oct 2005, 18:59
Модератор - не редактор. Одно дело - удалить то, что не соответствует правилам, другое - пытаться это что-то под правила подогнать. Помнишь историю с модерацией топа про долбо@бов? Тот, кто убрал мат из заглавного сообщения, так и не понял, что поменял смысл на диаметрально противоположный. Так что пусть лучше топ заканчивается чьим-то куцым огрызком (что мешает тебе открыть новый топ?), чем в нем появится то, чего ты не писал, подписанное твоим именем.
30 Oct 2005, 23:47
И я тоже против.
30 Oct 2005, 15:14
Читала. И удаляли мои сообщения из "брака" (это "мамский" форум??? :-о За употребление слова "блядь" , к примеру, которое матом не является, а является характеристикой человека, при чем зачастую очень меткой и трудно заменяемой. Описано в уважаемых словарных изданиях. Иногда удаляют и просто, без мата. А к примеру, если меня оскорбляет не слово, а дух какого-то сообщения- как быть??? :-)
30 Oct 2005, 15:22
А можно ссылку на "уважаемые словарные издания"? Я думаю, что личность человека можно определить более нормальным русским языком, чем таким словом, которое все ж таки считается матерным.
30 Oct 2005, 15:58
Если не ошибаюсь, это слово у Даля есть. Сейчас гляну... В Инете не могу сейчас найти. Но помню, как еще в школе мы задавались этим вопросом. И нашли в словаре его :)
30 Oct 2005, 16:12
Я тоже помню, что мы спорили по этому поводу. Ну и что? Вы хотите сказать, что вы совершенно нормально относитесь к лексикону человека, который данное слово употребляет, как будто так и надо? И вы не считаете это матом?
30 Oct 2005, 16:25
Лично я в печатном виде это слово с трудом употребляю. Тут пока в поисковик забивала и то коробило. Но читаю спокойно, говорю тоже иногда. Ну, и, конечно же, в сегодняшнем восприятии это слово мат, на мой взгляд. Хотя, если им никого не оскорбляют, то я не против его употребления, если кому-то без него никак.
30 Oct 2005, 16:52
:))) Ну... вряд ли можно набрать большое количество людей, которых данное слово не оскробляет:)
30 Oct 2005, 17:47
:) Я имею ввиду, что употребляется как слово-паразит, а не как характеристика собеседника :)
30 Oct 2005, 18:28
ДА и как характеристика собеседника легко может подобраться слово, которое не так "давит на уши и глаза" и в тоже время явно отражает суть сказанного.
30 Oct 2005, 18:41
"Велик и могуч русский язык" :)
30 Oct 2005, 18:46
Ну в какой то степени, да:)) И проблем всем меньше будет:)
30 Oct 2005, 17:08
Однозначно это мат. Я считаю недопустимым употребление матерных слов и их производных... Их, кстати, совсем не много, и их очень легко заменить так, что смысл и ощущение поста не теряется... :)
30 Oct 2005, 17:49
Laura Y. написал(а): Их, кстати, совсем не много, и их очень легко заменить так, что смысл и ощущение поста не теряется... :) Не могу не согласиться :) Без мата вполне можно обойтись, употребление бранных слов, ИМХО, скорее, дело привычки.
30 Oct 2005, 23:22
А ну ка , замените, плиз. ;-) А мы, хамы, поучимся!! :-) Вот представьте такую абстракцию: Ваша задача охарактеризовать метко и емко вульгарную, развязную особу, которая спит с Вашим мужем, а заодно и с любовником, а так же с мужьями многих еще женщин в городе..Всем об этом рассказывая и даже похваляясь, в частности,она при этом заявляет, что от таких женщин, явно фригидных , только статуя командора не будет гулять.. (ну это так- для сгущения краски! :-) )А свой образ жизни эта особа пропагандирует, и уж точно его не стесняяется ни в чем и никак... Как скоро изменятся Ваши привычки и взгляды?? и еще, посторайтесь, чтоб выбранное Вами слово максимально соответствовало разговорному жанру и чтоб Вас, при его употреблении не сочли невполненормальной...:-)
30 Oct 2005, 23:41
Ну, шлюха. Вполне печатное слово. Тока если это в чей-то адрес - могут, по моему предположению, чикнуть за личное оскорбление.
31 Oct 2005, 00:10
Прости.. Простите дети, это утка :)
31 Oct 2005, 00:29
:-) Прости...ка- ( из уважения к интелигенции, при чем из сильного! :-) )- это за деньги. Шл@ха- не так емко, но обидно все равно! :-) Короче говоря , фигня вопрос, на самом деле. Просто зацепилось....
31 Oct 2005, 10:25
Ну, если ласково и одним словом, то можно, например, назвать развратницей :) Впрочем, не одним словом Вы сами все описали ;) Да и зачем Вам ее как-то называть? Хотите опустить, так ее вряд ли наименование "бл*дь" опустит...
31 Oct 2005, 01:16
Например так :-) : Вместо: Пошли нах#й! Пpиказываю говоpить: Я yбежден, что это неосyществимо Вместо: Подъ##ываешь!? Пpиказываю говоpить: Действительно? Вместо: Скажи томy, кого это #бет! Пpиказываю говоpить: Возможно, Вам следyет обpатиться к .... Вместо: Да мне пох#й! Пpиказываю говоpить: Да, конечно, я очень обеспокоен! Вместо: Hy его нах#й! Пpиказываю говоpить: Это интеpесно! Вместо: Х#я с два оно заpаботает! Пpиказываю говоpить: Я не yвеpен, что смогy пpетвоpить это в жизнь... Вместо: Чтоб ты сдох, г#вноед обос##ный! Пpиказываю говоpить: Извините, что Вы имеете в видy? Вместо: Поцелyй меня в ж#пy! Пpиказываю говоpить: Вы недовольны pезyльтатом? Примерно так...:-)
31 Oct 2005, 12:14
Для Черубины де Габриак. Сообщение удалено, т.к мат в видимой части сообщения :-Р
31 Oct 2005, 12:29
=D> Примерно такое я и имела ввиду... :)
30 Oct 2005, 22:57
Можно. Даль Вас устроит?? http://dal.h11.ru/cgi-bin/dic.cgi?keyword=%E1%EB%FF%E4%FC А теперь ссылку, плиз на то место , где это слово считается матерным. Личность можно определить другими словами- но смысл будет тот же , а времени займет значительно больше! :-)
30 Oct 2005, 15:26
Пожалуйста процитируйте мне то место, где говорится что мат не должен быть закрыт спецсимволами.
30 Oct 2005, 23:07
Не процитирую, просто думаю, что не мат это. :-) Вот и все. Если, к примеру, женщина в форуме "брак" рассказывает как она спит со многими мужчинами одновременно, плюя на общ. мнение, поскольку процесс ей нравится, а что думают жены и дети этих мужчин- ей фиолетово- то это-демократия (никто и не спорит). А вот назвать ее емким словом, которое как нельзя лучше характеризует ее хобби- нельзя??? По-моему его даже Достоевский использовал, хорошо, что он не публиковался на нашем форуме- а то вырезали бы на фиг... :-):-D
30 Oct 2005, 23:18
Можно. Только в виде, закрытом спецсимволами :) кому надо, тот поймет.
31 Oct 2005, 01:33
То есть - если жопу прикрыть немного листиками, она от этого жопой быть перестанет?.. :) Ну да, ну да... :)
31 Oct 2005, 01:35
Что в правилах написано?
31 Oct 2005, 01:59
В каких?.. В правилах ПИФа?.. Раз уж буквоедством занимаетесь, то пишите как положено: с уточнением каких именно правил, с полным юридическим названием организации, с регистрационным номером и индивидуальным номером налогоплательщика...
31 Oct 2005, 02:05
http://www.eva.ru/articles/forums.html 5.4. При использовании мата в сообщениях необходимо предупреждать об этом в заголовке сообщения, а также закрывать ненормативную лексику цензурой (знаками "*", "#", "%" и т.п. в соответствующих словах). Ева - некоммерческий проэкт. И не обладает ИНН.
31 Oct 2005, 02:55
Да ну?.. И с рекламных доходов налоги не платит?.. Это вы зря, конечно, такие тайны выдаёте... :)
31 Oct 2005, 12:15
www.eva.ru - это сайт. Сайт не бывает налогоплательщиком. Что происходит с организацией, которая владеет сайтом, к сайту никакого отношения не имеет.
31 Oct 2005, 12:51
Жопа ею и останется, но прикрывать надо. Люди так и делают веками, прикрывают её одеждой... Даже дикари прикрывают... :) Сравнение мне кажется очень точным, но почему-то вывод алогичный... :)
31 Oct 2005, 19:00
Кому надо- тот прикрывает. Кому не нравится- не смотрит. У вас проблемы?? По части чужого лексикона??? Странная Вы женщина. Если вы- это дух форума, то мне он не нравится. :-( Прокисший какой-то, душок. Не от вас ли?? ;-)Не обижайтесь, я про дух в духовном смысле. :-) Вы как сексуально озабоченный старикашка, который за моралелюбием пытается скрыть похотливые страстишки, а сам, сам- подглядывает за молоденькими школьницамми и делает им замечания...:-D
30 Oct 2005, 13:03
Чушь! Учите родной великий и могучий язык. На нем можно выразить все эмоции, любые мысли без применения ненормативной лексики. Пополняйте словарный запас... :)
30 Oct 2005, 23:14
Никакой чуши . Чушь несете сейчас Вы если на то пошло. Лениво спорить аргументировано- так и скажите. :-) А не Вам таки учить меня , в т.ч. и русскому языку. Договорились, милочка? ;-)Конкретики, к сожалению, ни от кого здесь не услышала. Вот оно лицо наших "корректоров" :-) Ограниченность и безграммотность на этом лице!!! (плачет) ;-) Я не к тому, что мои посты несут в себе огромную смысловую нагрузку или представляют художественную ценность! :-D Просто хочется воскликнуть- "А судьи- кто??" :-)
Anonymous
31 Oct 2005, 01:34
....:-D И россиянину некто из Тель-авива советует учить русский язык!!! :-D И "пополнять словарный запас"!!!! Потрясно!!!! И не понимает всей комичности своих советов! :-D
31 Oct 2005, 12:46
Комичность как раз в том, что россияне чудовищно безграмотны сегодня. Увы. Тут плакать надо, а не веселиться, чучелко...
31 Oct 2005, 19:04
:-D Да ну???! Ох, мессия Вы наша , новоявленная!! :-) За Россию переживать не надо. ИМХО
31 Oct 2005, 21:06
Молодец Laura! Полностью тебя поддерживаю, грамотному, образованному человеку никогда не будет необходимости в употреблении матных слов!!! (с транслита)
31 Oct 2005, 12:34
Слишком много ошибок даже в таком коротком посте... :( Учить вас не имеет смысла, если вы не уважаете себя, свой родной язык, который, я так подозреваю, у вас и единственный.
31 Oct 2005, 18:25
Ух ты! :-D Как остроумно-то!!! Назовите хоть одну! И не смешите меня больше: мне Ваше мнение конечно безумно интересно и я прямо трепещу вся в ожидании оценок , в частности Ваших. :-) Однако речь не о том. Постарайтесь понять, что если Ваша фамилия не Ожигов, не Даль, не Ушаков то тональность, принятая в Ваших топах как минимум нелепа! ;-) Или Вы тоже публикуетесь?? :-о Ссылку, плиз в зал! :-) Все остальное- Ваше частное, субъективное мненьице! ;-) И как я полагаю, совершенно уместно держать его и при себе, а не с завидной настойчивостью изрекать его вновь и вновь. Удачи в изучении русского языка, который Вы забыли. По крайней мере разговорный. Милашка...;-) Как видно с возрастом словарный запас уменьшается: скоро в Вашем останутся: утка (под кроватью), песок (в контексте: сыпется), медведь, валенки и водка с воблой (в контексте Россия!). Спуститесь с небес! :-D
31 Oct 2005, 18:41
ожЕгов, словарь Ожегова :-) :-) :-P
31 Oct 2005, 18:45
Как ты нелепа! Проверяй свои посты хотя бы через Word...
31 Oct 2005, 18:55
О!!;-)Cтарушка, и впрямь сдали нервы? ...:-D Ай да егоза!!! Любого опустит!!! ;-)Егозе то и мат ни к чему. А вот тетя то тыкать зря ты стала!! :-) не солидно, не солидно..А еще интелигент поди??! :-D В Израиле все невыдежанные и невоспитанные?? ;-)
31 Oct 2005, 19:04
В Израиле все выдержанные и воспитанные, а также грамотные, в отличие от тебя и Егозы. :) Вы ж, чучелки, двух строчек без ошибок написать не в состоянии. Уж не позорились бы, горе-опускатели...
31 Oct 2005, 18:48
=D> Молодчага!! Хорошо убрала тетю-сноба! :-) И без мата. =D> Еслиб я не был женат и так счастлив- полюбил бы тебя- чес слово!!!! ;-)
30 Oct 2005, 23:59
То-то ненормативная лексика сохранилась в русском языке до сих пор, за ненадобностью, наверное... Можно выразить и без неё, а можно докопаться до любого слова, увидеть угрозу в любой фразе и снести нах неугодное обсуждение... Вот о чем речь, а не о неумении выражать мысли без ненормативной лексики... При желании можно и без мата так опустить человека, что ему х у й самым милым и добрым словом покажется...
31 Oct 2005, 12:44
Леш, ненормативная лексика есть во всех языках, но есть и определенная этика общения. То, что легко можно прикопаться к любой фразе, так это не однократно уже делалось. И сносились обсуждения только потому, что кому-то показалось что-то угрожающее всеобщему спокойствию. И блокировались топики... Я считаю, что легко можно вести даже самый напряженный и неприятный диалог без использования мата. Лично мне мат неприятен ни в каком виде - ни вслух, ни в печатном виде.
31 Oct 2005, 18:31
А лично мне неприятны рассуждения в стиле: "вы сняли пыльцу моей девственности!". И что?? ;-) "Ева"- это не форум Академии наук или каког-нибудь института полублагородных девиц.. Здесь люди разные. Надо смириться, как это сделали мы, что то, что выходит за рвмки вашего понимания, тем не мение существет и будет существовать , вне зависимости от вашего об этом мнения! :-D Кому неприятно и неинтересно- просто не общается с неприятными и неинтересными, а также скучными и нудными людьми. :-) Одной из них становлюсь по-моему я (по крайней мере с моей точки зрения) :-D Пора закругляться!! :-)
31 Oct 2005, 19:01
Про рассуждения- написал Выше. Ни на один вопрос не отвечено, полный аутизм и диалог самих модераторов с собой. :-)
31 Oct 2005, 01:16
/
31 Oct 2005, 18:35
Если эта тема действительно интересна, можно провести опрос на тему: что вы думаете об использовании ненормативной лексики в тех или иных разделах форума. Можно расширить рамки опроса, прихватив еще и т.н. бранную лексику: слова типа сучка (не про пол собаки :-) ), сволочь, мымра, лярва, педик гребанный и т.д. Вот пусть форумчане и изъявят свою волю. :-)
31 Oct 2005, 18:42
Форумчане могут изъявить свое мнение. А волю здесь изъявляют владельцы ресурса. Что вполне логично - кто платит, тот и заказывает музыку.
31 Oct 2005, 18:56
Ну а мнение нам свое изъявить можно??? :-о
31 Oct 2005, 19:12
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/677632.jpg?1130785924146
31 Oct 2005, 22:40
ЫЫЫЫ!!!! Чай пошел носом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325