Что за?..
29 Oct 2005, 04:41
Господа мои, такой вопрос: кто замечал (или слышал), что его эккаунтом пользуются втихую? Объясняю. Меня долго не было на "Еве", но есть сильные подозрения, что кто-то за это время воспользовался моей виртуальной "личностью". То ли отвечали от моего имени или ник меняли (надеюсь, что хоть так), благо это тут возможно, то ли голосовали за что-то, то ли еще для чего, но нагло воспользовались моим "голосом". К сожалению, времени с тех пор прошло довольно много, никаких реальных доказательств у меня нет, но, но, но... Это не только мои наблюдения. Знакомая с негодованием утверждает, что за нее проголосовали в каком-то опросе, в котором она тоже хотела поучаствовать (так, собственно, это и обнаружилось). Вот я и хочу спросить, что за фигня такая творится?!
29 Oct 2005, 04:51
В Вашем паспорте есть список всех событий, типа голосований, просто просмотрите его. Если кто-то с Вашего аккаунта голосовал, то это там отражено.
29 Oct 2005, 05:14
Если кто-то участвовал в форумах, то это тоже отражено.
29 Oct 2005, 05:39
Спасибо, сейчас посмотрю... Только чем мне это поможет, если кто-то чужой "выступал" с моего эккаунта? Только убедиться в том, что это так?
29 Oct 2005, 05:47
Ничо не прояснилось... :( Никаких посторонних голосований в опросах точно нет. А вот участие в топах... Если и было несколько реплик чужих, то они запросто потерялись в моих собственных - я ходила последнее время довольно редко с перерывами, но не записывала же сколько раз и когда - так и монеток прибавлялось по чуть-чуть... Короче, полная непонятность. Блин горелый! Если это кто-то однократно порезвился, то шут бы с ним, с заразой, лишь бы эта тварь не стала хулиганить постоянно! Остается надеяться, что никого от моего имени не обложили трехэтажным матом, а то мне ж и неудобно будет...
29 Oct 2005, 05:50
Ищите сообщения о штрафах :) Если от Вашего имени кого-нибудь "обложили", то за это могли влепить штраф. Но, по-моему, то что Вы пишите из области фантастики, если, конечно, у Вас пароль не "пароль" :) Поменяйте пароль на что-нибудь сложное и спите спокойно.
29 Oct 2005, 17:29
Да поменяла уже. :(
31 Oct 2005, 10:25
Совет еще такой. Если все еще будете подозревать, что кто-то заходит под Вашим именем, меняйте пароль чаще... Например, раз в месяц :)
29 Oct 2005, 05:56
Заведите новый ящик, переведите на него аккаунт, поставьте галочку, чтобы никто Ваш адрес не видел, поменяйте пароль и не оставляйте больше Еву безнадзорной на мониторе, когда уходите - разлогинивайтесь. И все дела.
29 Oct 2005, 17:41
Согласна со всеми пунктами, буду аккуратнее. Но это поможет только в том случае, если "враг" - "внешний", а не "внутренний".
29 Oct 2005, 19:58
Давайте не будем спекулировать на тему внутренных врагов. Для начала - исключите внешних. Что касается топа 5% за паспорт, о чем Вы спрашиваете ниже, не путайте его с топом за форум. Для того, чтобы его получить, присутствие владельца паспорта необязательно. Вот сюда загляните: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=468797&m=4 Как Вы думаете, получит Констанция топ 5% паспорта за эту неделю?
30 Oct 2005, 01:37
Да безусловно со своими попробую разобраться, тем более, что с чужими этого все равно не удастся. А про паспротные 5% я все правильно поняла. Повторюсь еще раз, но сомневаюсь, что большое количество народу вдруг стало интересоваться моими данными. :) К слову, лично вам - спасибо. Советы даете дельные, логичные и четкие, должно мне пригодится на будущее. :)
30 Oct 2005, 01:48
Да не за что. Если что - обращайтесь. :-)
30 Oct 2005, 02:07
Ловлю на слове. :) Еще раз спасибо.
29 Oct 2005, 06:53
Ну вот и личность на еве сперли.:-) Дожились.:-)
29 Oct 2005, 06:55
Да погоди, может личности просто показалось. Хотя, как говорится, если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят.
29 Oct 2005, 06:57
Надеюсь, что показалось. Хотя паранойя на еве стала приобретать массовый характер.:-) Что пугает.:-)
29 Oct 2005, 17:38
Ой, люди, да пусть это уж лучше у меня будет паранойей, чесслово! Да только в том-то и дело, что мне весьма недвусмысленно выговорили, что я себя грубо и нетактично веду, мягко говоря, - и это именно в то время, когда я появлялась самое большее раз в неделю и уж точно никому ничего "грубого и нетактичного" сказать просто физически не могла. И еще одна странность - я вдруг на совершенно ровном месте, опять-таки когда меня практически нет на "Еве", получаю 5% за посещаемость паспорта. Занятно так: Руна тусуется на "Еве" не первый год, и вдруг как раз в то время, когда ее НЕТ, обЧественность вдруг резко начинает интересоваться ее паспортом. Только не говорите мне, что все по мне соскучились! :) А знакомая (та самоя, за которую тут тоже инкогнито проголосовали в каком-то опросе) бросила занятную, но не невозможную идейку: это наглеет кто-то из "близких к телу", имеющий доступ к евским эккаунтам. И я не могу исключить такую версию, ой не могу: хамское распространение "недоступной" чужой инфы среди своих близких знакомых тут уже ни для кого не секрет... В общем, фигня получается, дорогие товарисчи...
29 Oct 2005, 17:44
А можно вот с этого места поподробнее: "хамское распространение "недоступной" чужой инфы среди своих близких знакомых тут уже ни для кого не секрет..."
29 Oct 2005, 17:51
Подробнее, к сожалению, не могу, потому что не располагаю четкими доказательствами, а сослаться на рассказывающих об этом не считаю этичным, извините уж. Будь у меня реальные доказательства на руках, я бы, наверное, настрочила специальный болшой топ, а так... Но вряд ли это пустые слухи, если об этом говорит не один и не два человека.
29 Oct 2005, 18:04
Наверное пока нет доказательств, это слухи. А доказательств не будет, потому что такого нет.
29 Oct 2005, 18:08
Вашими бы устами, вашими бы устами...
29 Oct 2005, 18:10
Простите, вы предоставляете доказательства - и мы говорим дальше. А пока не врите пожалуйста.
29 Oct 2005, 18:20
Я не настаиваю на беседе с вами, если вы посчитали себя чем-то задетой.
29 Oct 2005, 18:04
Однако Вы считаете этичным, не обладая какими-либо доказательствами, огульно обвинять всех "близких к телу" в "хамоватых разглашениях"?
29 Oct 2005, 18:14
Нет, я считаю вполне этичным спросить, не случалось ли с кем-то того же, что случилось со мной, или чего-то похожего, и обсудить, как такое могло произойти и как этого избежать в будущем. И, к слову, люди, с кем случились подобные же странные вещи нашлись. Я не могу никого обвинять, поскольку не располагаю четкими данными, не называю ни одного реального имени и ни одного ника (ни пострадавших, ни "резвящихся"): повторюсь, были бы четкие доказательства я бы "в гневе" выложила их все. А так мне остается только разводить руками.
29 Oct 2005, 20:47
Понятно: четких доказательств нет, но зато "хамское распространение "недоступной" чужой инфы среди своих близких знакомых тут уже ни для кого не секрет..." Я всего лишь пытаюсь побеседовать с Вами по поводу этой Вашей фразы. Но раз четких доказательств нет, то и беседовать, похоже, бессмысленно.
30 Oct 2005, 02:14
Да, четких доказательств, как я уже несколько раз признала, нет. И искать их я не буду - это, как мне объяснили, вполне возможно, но уж больно долго - такие усилия стоят лучшего применения. А если под "четкими доказательствами" понимается выкладывание реальных имен или ников людей, которые могут пролить на это свет... Ну вы же сами понимаете, что это, мягко говоря, дико, если они сами меня на это не уполномочили. А что до слухов, так нет дыма без огня, и теперь я на своей шкуре в этом убедилась. Впрочем, признательна вам за высказанное желание разобраться.
29 Oct 2005, 17:46
Давайте вы пойдете и спросите у тех, кто вам недвусмысленно намекнул на нетактичность на какую тему и в каком топике это было. Потом поищете в архиве. Проверите, писали вы это или нет. Предоставите ссылки. Честное слово, на основе одних "мне кажется" трудно поверить в описанную ситуацию. Разве ваш муж под вашим аккаунтом развлекался или еще кто-то, подобравший пароль или подглядевший его у вас. :-) Что же касается знакомой, за которую якобы уже кто-то проголосовал, то возможен такой же вариант - или человек засветил пароль, или у него он слишком простой и элементарно подбирается достаточно неленивой личностью. :-) Ну в чем логика, зачем ОР или администрации бросать все свои дела и потихоньку, исподволь, начать дискриминировать именно пользователя Руна? :-) Там фразу бросить, тут паспорт поглядеть. Какой смысл??? Ну смешно же!!! :-)
29 Oct 2005, 17:58
Лично меня дискриминоровать действительно смысла нет. :) ИМХО, никакого. :) Разговаривать с намекнувшим тоже смысла нет - мне просто высказали фе (не сомневаясь в моих "грехах") и все. Ну да шут с ними. На самом деле можно придумать массу способов "пошалить", используя чужой эккаунт: выступить от чужого имени; выступить, сменив временно ник; выступить анонимно. И не только от имени Руны - Руна просто могла попасться случайно или потому, что долго не появляется, а значит, не заметит ничего. Ну и так далее. В общем, я уже успокоилась, но осадок неприятный все равно остается: кого-то обложили по матушке или по батюшке и человек теперь будет на меня коситься зверем. Я, конечно, от виртуальных обид не помру, но неприятно, как ни крути. Остается только радужно-идиотично надеяться, что больше такого не повторится.
29 Oct 2005, 18:00
А может это кто-то совсем близкий к телу, ваш муж, например? ;-)
29 Oct 2005, 18:06
Да я уже и на мужа грешила и на знакомых, чьим компом часто пользуюсь. Но у меня как-то не укладывается в голове, что они вдруг полезли в свару о грудном вскармливании, матерят всех вокруг в прививочном топе или радостно выливают помои на кого-нибудь из наших дам, что больше всего на слуху. Кстати, версия с мужем отпала начисто, а знакомые... Ну никак не вяжется: нормальные солидные люди - запустили программу подбора пароля и полезли на "Еву" материться или изобличать кого-то во всех смертных грехах?.. "Конечно в жизни все случиться может", но, но, но... :) :)
29 Oct 2005, 07:16
EVA Identity theft... Бу-га-га...
29 Oct 2005, 17:48
Кстати, о "личность сперли". Есть одна леди, которая пришла сюда гораздо раньше меня, зарегистрировалась, естественно, а через какое-то время уехала в длительную командировку в места с недоступным интернетом. Теперь вернулась, решила опять прийти на "Еву" по старой памяти и с офигением увидела здесь гуляющим свой ник под своим же номером(!), только цвет ника новая хозяйка поменяла. Сама леди, разумеется, войти под старым паролем уже не может, расстроилась слегка (видно, хорошие воспоминания о нашей "Еве" у нее были), плюнула и подалась на какой-то другой сайт. И леди и украденный эккаунт с ником мне известны, и я даже в первый момент тоже чуть не ошиблась, когда увидела. Так что и личность здесь вполне украсть могут - ничего невозможного нет! :)
29 Oct 2005, 17:50
Пароли нужно нормальные ставить, вот и все. А не, скажем, runa - unar (исключительно для примера) или там, год рождения, или имя любимого ребенка, тут же рядом прописанное в паспорте. :-) Это все равно, что деньги от домушников под матрасом хранить. :-) Точно так же у вашей знакомой могут "спереть" номер аськи, почтовый адрес, да все, что угодно! Инет - открытая штуковина, всякие ходют... :-) Некие мифические внутренние враги евы тут не при чем. IP и пароли пользователей ОРы не видят, если вы на это намекаете, не раз уже говорилось. "За ценные вещи, оставленные в гардеробе, администрация театра отвественности не несет." :-) :-) :-)
29 Oct 2005, 18:02
Так я про ОРов ничего и не говорила. Мои "намеки" относятся к другой категории. И как бы мне хотелось, чтобы все это действительно оказалось только моей паранойей! Я, в общем-то, уже успокоилась, но, наверное, еще какое-то время буду лихорадочно размышлять, кого же я умудрилась послать далеко и надолго, физически отсутствуя на "Еве". :)
29 Oct 2005, 20:26
Простите, за время вашего отстутвия у вас есть начисление баллов по итогам недели (за реплики в форумах)? Если нет, то, простите, говорить скорее всего не о чем...
29 Oct 2005, 20:29
Она писала выше, что периодически заходила, но редко. :-( При заходе раз в неделю уже есть посещение какое-никакое :-(
30 Oct 2005, 01:39
Мне тут форумчане подсказали, что , например, за анонимные посты вообще не начисляются монеты, так что лично отследить такую реплику просто невозможно. В общем, мораль: будьте бдительны. :( :)
30 Oct 2005, 01:46
Уж для того, чтобы накатать АНОНИМНЫЙ пост, чужой аккаунт точно воровать не обязательно :-) :-) :-)
30 Oct 2005, 02:05
А если очень не хочется, чтобы "уполномоченные лица" смогли установить реальное авторство? Аж тройная выгода: гадость сказать, самой остаться в тени и подставить другого человека. В этой жизни еще и не то может быть. Особенно в женском коллЭктиве. :) Но вообще-то, я уже подуспокоилась, хотя и неприятно все равно. И спасибо тем, кто в этом топе не стали принимать сказанной мной на свой личный счет (что само по себе чуднО) и слету обвинять меня во вранье, а хотя бы спокойно поговорили, подсказали, что делать или не делать, да хоть просто пошутили. :)
30 Oct 2005, 01:46
:-) Вам тут форумчане еще и не такое подсказать могут. Конечно, начисляются. Не начисляются за удаленные (да и то 100%-ной гарантии дать не могу, логика у наших программистов иногда бывает своеобразная).
30 Oct 2005, 01:51
Да-а-а? /глубоко задумалась с заглядыванием в табличку посещаемости/ ...Не, не боец я по натуре - я тихое мирное суСЧество. :) Уже остыла, а то чуть мужа дома не разорвала в клочья от подозрений на его счет - еле жив остался. :) Только вот теперь все равно буду в страдании и тоске гадать, кого же "я" там обматерила или что там еще сделала?.. :) :)
30 Oct 2005, 17:30
Руна, плюнь. Ну обматерила, вот велика беда... :) Перетрется... :)
31 Oct 2005, 03:13
Да я уж всех близких знакомых с форума опросила - не их ли? :) Говорят, что не их. И то хорошо. :)
30 Oct 2005, 17:29
Проэкспериментируем? :) Я сейчас ниже пост нарисую анонимом, а вы его удалите со штрафом. Не тут, в Животных, у вас же есть права в Животных... А потом посмотрим в мой паспорт - есть штраф или нет... Идет? Давайте, любопытно же! :)
30 Oct 2005, 17:58
Если хотите - пожалуйста. Только смысла нет. Каждое сообщение привязано к номеру аккаунта (нельзя участвовать в форуме не залогинившись) и все начисления делаются не вручную. (с транслита)
30 Oct 2005, 19:10
:) Я сама уверена, что штраф за анонимный пост найдет того, кто этот пост написал. Это может быть просто экспериментальное подтверждение для неверящих в то, анонимность то на самом деле призрачная... :)
30 Oct 2005, 19:20
Ну так пусть неверящие сами и проверяют. Они же и Вам могут не поверить, что штраф пришел, не заблудился. (с транслита)
30 Oct 2005, 19:47
Хы, так у меня нет штрафов уже года два... :):):) А тут появится "по заказу". Можно сделать копию странички до штрафа, и после... Будет видно, что штраф пришел в такое-то время в паспорт, и в почту соответствующее уведомление... ;) Заняться мне нечем, да? Сама знаю, что :crazy... :)
30 Oct 2005, 20:42
:-)
30 Oct 2005, 17:27
Начисляются, почему нет? И штрафы тоже... Это для пользователей Аноним серенький, а для администрации это определенный номер паспорта... :) Для системы тем более. :) Не расслабляйтесь, господа!
31 Oct 2005, 03:15
Угу, вот то-то и оно, что вся эта анонимность призрачна весьма. :( Поэтому, видимо, и есть искушение воспользоваться чужим эккаунтом для пакостей. Для чего хорошего, поди, свой ник используют. :)
29 Oct 2005, 20:29
ну уж админы сайта такое вряд ли станут делать :) им-то зачем? :)
29 Oct 2005, 20:23
Руна, так нет ничего проще узнать.. С какого числа вас не было? С тех пор не должно быть никаких начислений баллов... Если баллы есть хоть за что-то (голосование, итого недели) - то пользовались... А иначе, кто-то просто мог сменить свой ник на ваш.. но это, как я понимаю, не запрещено... А, вспомнила... ут же еще есть поиск (ссылка вверху справа).. гугль - по еве сделайте на свой ник.. Но если искать вариации на тему вашего ника, то, как я понимаю, латиница и кирилиса в сочетании даст массу вариантов написания Руна... вернее, не массу, а 16 (если я еще не окосела в математике)
30 Oct 2005, 01:47
В том-то и дело, что я иногда заходила, но очень редко и урывками. Ну и конечно же не записывала ни дат, ни времени посещений, ни количества постов. :) А про количество вариантов вы, наверное, правы. :) Мне тут ужо знающий товарисч объяснил, что ежели я желаю детально заняться поиском этого хулигана (или, скорее уж, хулиганки), то это вполне реально, но потребует такой усидчивости и времени, что я сразу перепугалась и отказалась от "страшной мсти". :) В общем-то, фиг с ней, лишь бы такое "счастье" не повторялось и та дама (или дамы?), кого от моего имени послали нелицеприятно, не оскорблялась лично на меня. А, что уж там!.. /вздохнула и пошла пройтись по любимым разделам/
30 Oct 2005, 01:51
Кстати. Вы знаете, что у Вас тут почти тезка есть? РУНА. Может, кто-то и перепутал Вас с ней? Многие же по части внимательности больше на пастора Шлага похожи, чем на Штирлица.
30 Oct 2005, 02:04
Кстати, это вероятнее всего. Особенно если у них обеих ники одного цвета. Паспорта сверять народ обычно не лезет, а зря. :-)
Anonymous
30 Oct 2005, 02:10
о да, скандальная личность. в паспорт к ней не заглядывала, но жалобы на неё в административном помню
30 Oct 2005, 02:16
Да, про тезку знаю - видела пару раз. Но непохоже... "доброжелательница", мне кажется, именно меня имела в виду - был там кое-какой прозрачный намек на некое знакомство, которое имеет отношение ко мне. Хотя, может, все было и так, как вы говорите - перепутали, а я сама себя потом уже накрутила. :) Сам черт теперь не разберет. :)
30 Oct 2005, 02:20
Уговорите даму, которая на вас обиделась за хамскую реплику, вспомнить примерно в каком форуме и на какую тему был топ, найдите его в архиве, и процентов 90% даю, что это окажется другая РУНА и никто у вас личность не воровал. :-)
30 Oct 2005, 02:30
Попробую, но не очень хочется опять в это лезть - я только успокоилась и перестала мылить веревку. :) Да и дама была не та, которую "я" обидела, а ее знакомая, так скажем - вступилась за "поруганную честь подруги. Дама у меня недоверия не вызывает. И вроде бы оперировала такими данными, которые я совершенно четко восприняла на свой счет... Ладно, шут с ним, темное енто дело. Ну а если кто предъявит четкие обвинения - вот тогда и буду извиняться за то, чего я не делала :) .
30 Oct 2005, 02:23
Люди! Спасибо тем, кто не вставал в позу оскорбленной добродетели (с чего бы, кстати? :) ), не возмущался попусту, а дал разумные идеи, советы или просто поговорил или даже пошутил. :) Таким - большое спаибо за участие. Но... ох, неладно все же в нашем "датском королевстве". И все равно "враг будет разбит, победа будет за нами". :) :) :)
30 Oct 2005, 18:33
и Бобро победит оСло.. :)
31 Oct 2005, 02:28
Амен! :)
30 Oct 2005, 02:50
"...и словно мухи, тут и там ходют слухи по домам а досужие старухи их разносят по умам..." (с) ;-)
Anonymous
30 Oct 2005, 03:06
"...закалённые во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград, — Вот ходят сплетни, что не будет больше слухов, И ходят слухи, будто сплетни запретят!..." (с) ;-)
31 Oct 2005, 14:34
Протестую! Может быть расценено как наезд на бабку Йожку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы