КАПС в "загранице" - а почему не разрешить?

30 Oct 2005, 12:41
Настроение сегодня прекрасное, вот и хочется чуть поболтать (если не врать себе и не называть это действие словом "рассуждать") на эту тему. В принципе КАПСЫ удаляются и это правильно, т.к. подобное написание привлекает внимание к заголовку, что конечно неприятно тем, кого этот заголовок не интересует. Не буду цитировать запрещающий пункт правил, где говорится, что КАПС разрешается использовать для выделения одного слова лишь в "месячных-клубных темах", а процитирую слова из самого начала правил форума Форумы Евы.Ру предназначены для общения пользователей сайта. Основой формой общения в наших форумах является обсуждение разнообразных жизненных ситуаций и проблем, обмен личным опытом и профессиональными знаниями для решения этих вопросов А тут получается, что "для потрепаться" создавать топики с выделением страны капсом можно, а для обмена личным опытом и обсуждения проблем (для чего собственно и предназначены форумы) - не моги. Если уж в "загранице" собраны пользователи из разных стран, то разве не естественно разрешить выделение страны большими буквами? Ведь так заголовок заметили бы и те, кому он предназначен, да и те, кому не предназначен, сразу бы поняли, что им можно пройти мимо. Предлагаю сделать опрос по данному вопросу
30 Oct 2005, 12:53
Простите, в Загранице разрешено и всегда было разрешено выделение капсом одного слова в названии топика - чаще всего название страны это. Правило о клубных топиках посмотрите.
30 Oct 2005, 13:39
Так посмотрел уже. Я про то и говорю, что болтальным клубным топикам можно, а простой вопрос к жителям определенной страны выделить нельзя. Непорядок это на мой взгляд
30 Oct 2005, 13:40
А кто вам мешает ваш вопрос задать в клубном топике? Мне это представляется более логичным.
30 Oct 2005, 13:50
с одной стороны нет никакой гарантии, что я получу на него там ответ - ведь вполне может случиться, что болтающим именно в этом топике не будет что мне ответить, да и желания может не быть. С другой стороны ответ получить смогу только я, а так http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15463589 и другие могут почитать ответы по указанной теме
30 Oct 2005, 13:52
Вообще то вашему сообщению не место в Загранице - ему место в Домоводстве :) И те кому такие вопросы интересны туда и ходят. Я пока ваше сообщение в загранице оставляю, пусть другие вашу идею оценивают, но вообще оно там совершенно не на месте.
30 Oct 2005, 14:07
впервые посмотрел форум "Домоводство" - действительно вопрос по теме куда больше подходит туда, но сами взгляните - форум "Домоводство" млопосещаемый, много вопросов, на которые вообще никто не дал ответа. А вообще вполне можно было бы такой вариант экспресс опроса. "Стоит ли разрешить в форуме "Заграница" выделение в топике ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ названия страны, если топик ориентирован приемущественно на жителей этой страны" Варианты ответа 1. Да 2. Нет 3. Голосую для получения монет/опыта (или воздерживаюсь)
30 Oct 2005, 14:20
Вы не забыли что суббота-воскресенье на дворе?:):):)
30 Oct 2005, 14:24
Вы правы - не обратил внимания, что оставшиеся без ответа вопросы только за сегодняшний день
30 Oct 2005, 14:28
ну типа я тогда переношу ваш вопрос туда? :)
30 Oct 2005, 22:23
да, конечно, заранее спасибо
30 Oct 2005, 22:55
Уволокла :)
30 Oct 2005, 16:32
А с третьей стороны, накипь в чайнике удаляется кипячением в оном обычного белого пищевого уксуса - удаляется вне зависимости от местонахождения как чайника, так и его хозяина (тоже, по сути, чайника - в данном вопросе:-P). А Заграница уже давно, на мой взгляд (тоже чайника во многих вопросах) нуждается в расчистке. Тест (который на Еве уже раз 20 давали) в загранице, прыщи (что, их больше нигде не бывает? а клерасил - он и в Африке клерасил) в загранице, твой ник (а остальные все анонимы что ли?) в загранице, в какой стране вы бы не хотели жить (а не в загранице все мечтают, лишь бы свалить, а куда - неважно), занавесочки (молчу, молчу, молчу) и т.д., и т.п.
Не нуждается заграница в расчистке. Заграница по сути дела стала клубным разделом. Ничего странного, что люди хотят обсуждать свои проблемы там. Еще бы модератора нам в заграницу толкового и все будет тип топ.
30 Oct 2005, 20:27
На здоровье. Только почему бы не задать вопрос про чайник или прыщи в своем клубном топе? Раздел давно уже нечитабельный, все более-менее интересное теряется среди "прыщей".И кстати, давно заметила, что страстью задавать вопросы отдельным топом страдают далеко не все (или это я к канадкам пристрастна?;-)) П.С. Это не приглашение к дискуссии, а мое личное мнение. (с транслита)
на штаты например никогда клубного топа не было. да и люди добавляют страну в название, чтобы топ не перенесли.:-)
30 Oct 2005, 20:36
Были - по городам и весям, т.е. с географической привязкой, и просто общие. (с транслита)
30 Oct 2005, 21:38
Стерва поневоле написал(а): Не нуждается заграница в расчистке. ;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15473675
Но мне этот топ не мешает.;-) Я просто знаю, что в тех разделах очень много знающих девочек из заграницы, которые в заграницу не ходят.:-)
30 Oct 2005, 21:50
А дубли правила Евы запрещают. Ну и куда автору бедному теперь податься? :-) (с транслита)
Пойти в архив или ходить с прыщами.:-)
30 Oct 2005, 22:35
:-) С евским архивом далеко не уйдешь. Хоть с прыщами, хоть без них. (с транслита)
Твоя правда:-)
30 Oct 2005, 19:52
Между прочим,когда я только переехала в ГО, обнаружила что ни одного привычного средств домашней химии здесь нет, и не знала бы чем чистить кухня, да и до сих пор появляются вопросы, на которые могут ответить только в Загранице, ну и что мне толку если бы вопрос был перенёсон в какое нибудь разное и мне бы сказали Досиа - лучше всего, а уж прыщи святое! Поверьте заграницей совсем другие средства! :-P (с транслита)
30 Oct 2005, 20:31
Верю. Более того, верю, что в этом вопросе заграница не выступает единым фронтом. И чтобы не иметь несколько десятков однотипных топов "прыщи в ____ "(нужное вписать, ненужное вычеркнуть), логично не выносить каждый вопрос в отдельный топ, а выяснять его в своем "клубе". (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325