Про фотоконкурсы
03 ноя 2005, 22:09
Вот у меня накопилось и вырвалось, что называется.
Я участвую в фотоконкурсах потому что мне это очень нравится. Во-первых-это творчество. А это самое главное.
Но в последнее правила конкурсов стали настолько витиеватые (бюрократические, я бы сказала), что разбираться в них муторно. Они, правила, не сложные, но представлены в таком виде, что новичку в них разобраться сложно. Одни ссылки на ссылки чего стоят.
Я понимаю, что ОРам, ответственным за конкурсы очень трудно отвечать на одни и те же вопросы, но это не право вежливо "посылать" людей фразами вроде: "А что в правилах сказано?" Тем более, что ОРство -добровольный выбор.
Меня сегодня удалили с конкурса и вот я пишу.
Фотоконкурсы нужны ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСВЕТИТЬ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕЛОВЕКА, а не для того, чтобы "отчитываться" о том, сколько фоток имеется одного и того же предмета.
С конкурса "Грибов" было удалено очень много действительно интересных фотографий только потому, что там не было еще двух экземпляров одного и того же гриба. Это, извиняюсь, совершенно несправедливо.
У меня было несколько очень хороших фотографий, но только в одном виде, без ракурсов. Ту, что я выставила, удалили из-за того, что ОРам показался срез на ножке гриба. А среза не было.
Я участвую в фотоконкурсах потому что мне это очень нравится. Во-первых-это творчество. А это самое главное.
Но в последнее правила конкурсов стали настолько витиеватые (бюрократические, я бы сказала), что разбираться в них муторно. Они, правила, не сложные, но представлены в таком виде, что новичку в них разобраться сложно. Одни ссылки на ссылки чего стоят.
Я понимаю, что ОРам, ответственным за конкурсы очень трудно отвечать на одни и те же вопросы, но это не право вежливо "посылать" людей фразами вроде: "А что в правилах сказано?" Тем более, что ОРство -добровольный выбор.
Меня сегодня удалили с конкурса и вот я пишу.
Фотоконкурсы нужны ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСВЕТИТЬ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕЛОВЕКА, а не для того, чтобы "отчитываться" о том, сколько фоток имеется одного и того же предмета.
С конкурса "Грибов" было удалено очень много действительно интересных фотографий только потому, что там не было еще двух экземпляров одного и того же гриба. Это, извиняюсь, совершенно несправедливо.
У меня было несколько очень хороших фотографий, но только в одном виде, без ракурсов. Ту, что я выставила, удалили из-за того, что ОРам показался срез на ножке гриба. А среза не было.
03 ноя 2005, 22:38
Ой как жаль, что удалили Вашу работу! Замечательный был гриб! Особенно обидно, что заменить нет возможности.
Вообще давно хотела поделиться с Вами: Вы постоянно участвуете в конкурсах и каждый раз мне кажется, что именно Ваша фотография победит, но...увы, почему то побеждает нечто аляповатое. Так было и конкурсом значков (последний)- победило как всегда яркость и кич :( Достойные работы даже близко не подобрались к призовым местам! Мой Вам совет (если можно): не берите близко к сердцу. К сожалению общий уровень вкуса еважителей оставляет желать лучшего. :(
Удачи Вам в будущих конкурсах. :)
Вообще давно хотела поделиться с Вами: Вы постоянно участвуете в конкурсах и каждый раз мне кажется, что именно Ваша фотография победит, но...увы, почему то побеждает нечто аляповатое. Так было и конкурсом значков (последний)- победило как всегда яркость и кич :( Достойные работы даже близко не подобрались к призовым местам! Мой Вам совет (если можно): не берите близко к сердцу. К сожалению общий уровень вкуса еважителей оставляет желать лучшего. :(
Удачи Вам в будущих конкурсах. :)
03 ноя 2005, 22:41
А когда ещё только выставляли работы (Конкурс заготовок)- я думала, что Тыква победит однозначно....ан нет...:-(
03 ноя 2005, 22:43
это которое "хелуиновое варенье"?
03 ноя 2005, 22:45
Ага, мне оооочень понравилось!
Выбор редакции очень хороший и награждение заслужено:-)
Выбор редакции очень хороший и награждение заслужено:-)
03 ноя 2005, 22:50
сходила, посмотрела
А чего это так много выборов редакции? Или так всегда было?
А чего это так много выборов редакции? Или так всегда было?
03 ноя 2005, 22:54
Честно говоря пока сама не попала по раздачу- вообще не знала, что такое бывает...
По колличеству тем более ничего не могу сказать- но Выбор редакции в фотоконкурсах есть:-)
По колличеству тем более ничего не могу сказать- но Выбор редакции в фотоконкурсах есть:-)
03 ноя 2005, 23:10
Везука! Можт и мне когда нибудь перепадет :)
03 ноя 2005, 23:14
Смеётесь? Куда уж нам до Вас орденоносцев:-D
03 ноя 2005, 23:16
у меня, кстати, не одной медали за фотографию! все значки клепаем :)
03 ноя 2005, 23:19
Богема:-D....а мы так- на кнопочку нажимаем:-D
03 ноя 2005, 23:20
да ладно...на кнопочку тоже надо умеючи жать:)
03 ноя 2005, 23:22
Всё-равно не прибедняйтесь- я за Вами давно наблюдаю:-D
03 ноя 2005, 23:24
надеюсь не в прицел наблюдаете
03 ноя 2005, 23:27
...нЭт:-D
03 ноя 2005, 22:57
Мой муж до сих пор благодарен этому конкурсу, потому что я теперь научилась варить не только тыквенное, но и апельсиновое варенье. А также цукаты из слив, помидоров и арбузных корок:) Просто книгу специальную для того конкурса купила, вот и эксперементирую:) Спасибо за поддержку!
03 ноя 2005, 23:02
Я ещё хочу выразить своё возмущение!:-D
Почему Вы удалили из паспорта свои работы?
Так как у самой руки крюки....- Ваши Эльфы это нечто...правда-правда:-D
Почему Вы удалили из паспорта свои работы?
Так как у самой руки крюки....- Ваши Эльфы это нечто...правда-правда:-D
03 ноя 2005, 23:09
Места в паспорте не хватает:)
03 ноя 2005, 22:55
Большое спасибо за поддержку. Тем более, что взаимно. Мне также очень нравятся Ваши работы. Сейчас я просто сильно расстроилась потому, что пришлось мужа напрягать, чтобы он весь комп перерыл в поисках этих дурацких грибов. Я довольно неплохо владею фотошопом и др. программами и могла бы так замаскировать этот срез (если бы он был), что никто бы и не заметил. Тем более, что часто в конкурсных фотографиях я "стираю" животных:) Могу показать пример, если интересно.
03 ноя 2005, 23:12
Да я тоже порой чего-нибудь лишнее стираю, а порой и цвет меняю, одежды например. :) Вообщем дружу с фотошопом.
03 ноя 2005, 23:15
:)
03 ноя 2005, 23:18
:)
03 ноя 2005, 23:19
Но самое смешное могу выслать по почте:) Только поискать надо.
03 ноя 2005, 23:21
жду с нетерпением
awera@inbox.ru
awera@inbox.ru
03 ноя 2005, 23:26
ППКС. Фотокнкурс значков вообще меня в шок поверг. Призовые места - анас:( А ваш значок был, ИМХО, самый-самый. Может редакция наша подумает;-)
03 ноя 2005, 23:33
Вы мне? Мой знак удалили до голосования, в размеры не попала...Можт чего напутали?
03 ноя 2005, 23:40
ArtMary :)
03 ноя 2005, 23:54
:) :)
04 ноя 2005, 20:11
Кич, говорите? Меня на эту работу "вдохновили" как раз значки, подобные значку ArtMary. Неужели вы считаете, что картинка глобуса, взятая из интернета+ три "заветные буквы" это нормальный знак? Среди победителей, кстати, все-таки есть один приличный значок - работа Белы или вы будете это отрицать?
Anonymous
04 ноя 2005, 22:44
А не клон ли вы Беллы? ;-)
04 ноя 2005, 22:52
АДНАЗНАЧНА клон :) Но не Белы.
04 ноя 2005, 23:02
а кого? или секрет? люббопытнооооооо оЧ!!! ;-)
05 ноя 2005, 10:55
ArtMary рисовала САМА ЭТИ ГЛОБУСЫ!!! Я МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Поскольку она моя жена, то я САМ ВИДЕЛ, КАК ОНА ИХ РИСОВАЛА!!! Правда, не для Евы, а просто так. То, что они пригодились для значков-это другая история. Я жду от Вас извинений или объяснений!
05 ноя 2005, 11:02
Из всех работ, которые были представлены на конкурс, я бы выделила работу shun и Деливеранс. Что касаеттся работы Беллы, то я не вижу в ней ничего интересного, кроме того, что аккуратно сделано. Да не обидиться на меня Белла, я выражаю свое личное мнение.
05 ноя 2005, 11:07
ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ: http://www.eva.ru/albumpage/58960/9.html
Ваши слова: "Меня на эту работу "вдохновили" как раз значки, подобные значку ArtMary. Неужели вы считаете, что картинка глобуса, взятая из интернета+ три "заветные буквы" это нормальный знак? "
Если Вы не извинитесь или не объяснитесь перед ArtMary сегодня, я заведу отдельный топ на эту тему.
Ваши слова: "Меня на эту работу "вдохновили" как раз значки, подобные значку ArtMary. Неужели вы считаете, что картинка глобуса, взятая из интернета+ три "заветные буквы" это нормальный знак? "
Если Вы не извинитесь или не объяснитесь перед ArtMary сегодня, я заведу отдельный топ на эту тему.
06 ноя 2005, 08:04
Приношу свои извинения ArtMary. В таком размере мне показалось, что данный глобус просто фотография, взятая из интернета (таких десятки похожих).
06 ноя 2005, 10:12
Извинения приняты.
04 ноя 2005, 02:15
Можно я отвечу Вам?
Во-первых, по фото (и информации с него), которое Вы прислали на адрес редакции дата сьемки выходит совсем другая:
http://www.eva.ru/albumpage/25016/8.html
А здесь Вы написали - август:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15597696
Интересно, зачем Вам обманывать?
Во-вторых, во втором пункте про идентификацию написано:
"2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма ваш номер паспорта. В противном случае Ваша идентификация не будет признана."
Тема Вашего письма:
"Идентификация для конкурса грибов паспорт 51208"
В-третьих, предположительно (я не могу говорить с полной уверенностью, потому что не специалист) шампиньены по-одному не растут... А у Вас на большое пространство ни одного другого гриба... Вообще.
Доказательств того, что гриб не просто поставлен на траву не было... По тем фото, что имелись в паспорте на момент голосования у большинства сложилось мнение, что гриб был поставлен, а не вырос сам...
Т.е. на данный момент было 3 причины, чтобы удалить Ваше фото...
Во-первых, по фото (и информации с него), которое Вы прислали на адрес редакции дата сьемки выходит совсем другая:
http://www.eva.ru/albumpage/25016/8.html
А здесь Вы написали - август:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15597696
Интересно, зачем Вам обманывать?
Во-вторых, во втором пункте про идентификацию написано:
"2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма ваш номер паспорта. В противном случае Ваша идентификация не будет признана."
Тема Вашего письма:
"Идентификация для конкурса грибов паспорт 51208"
В-третьих, предположительно (я не могу говорить с полной уверенностью, потому что не специалист) шампиньены по-одному не растут... А у Вас на большое пространство ни одного другого гриба... Вообще.
Доказательств того, что гриб не просто поставлен на траву не было... По тем фото, что имелись в паспорте на момент голосования у большинства сложилось мнение, что гриб был поставлен, а не вырос сам...
Т.е. на данный момент было 3 причины, чтобы удалить Ваше фото...
04 ноя 2005, 08:34
Я не понимаю, что не устраивает? Придрались потому что хотели придраться. Гриб не был срезан. Я согласна с тем, что напрасно написала про время, но, была уверена, что не поверите, что еще растут грибы. Все-равно бы удалили за это. Я про этот гриб еще раньше в топике "правила" писала, что видела его: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15496884 И я его действительно нашла! Это раз. Мой муж действительно перерыл весь комп в поисках гриба, но не нашлось ни одного более чем в двух ракурсах. Это два.
Шампиньоны как раз по одному растут. Это три. Я вообще не уверена, что это шампиньон, мне на еве сказали. А про то, что в теме письма не указан мой ник-граждане, зато есть номер паспорта. Про бюрократию я уже написала. Спорить с тем, что ошиблась, не указывая ник в теме письма не буду, но... это уже слишком.
На всякий случай выдержки: "ШАМПИНЬОН ПОЛЕВОЙ
Встречается часто на всей территории нашей страны на перегнойной почве, перепревшем навозе, на мусоре, выгонах, в огородах, растет группами с мая по октябрь.
Шляпка диаметром до 20 см, у молодого гриба коническая или округло-колокольчатая с завёрнутым краем, позднее плоская, белая, если прикоснуться к ней - желтеет, шелковистая или чешуйчатая, сухая." Это отсюда:http://skala.dem.ru/?rd=9&rb=2&rt=2
И также вот: "Мой дальнейший переход в дальнюю Кумжу выявил, что в местах не таких укромных раскинули свои шляпки шампиньоны. Полевые, судя по размерам и некоторым другим признакам. Они росли ПО ОДНОМУ или по два-четыре, и некоторые из них можно было причислить к супергигантам: их шляпки были не меньше" Это отсюда: http://www.toadstool.ru/texts/r090705/r090705.html
Шампиньоны как раз по одному растут. Это три. Я вообще не уверена, что это шампиньон, мне на еве сказали. А про то, что в теме письма не указан мой ник-граждане, зато есть номер паспорта. Про бюрократию я уже написала. Спорить с тем, что ошиблась, не указывая ник в теме письма не буду, но... это уже слишком.
На всякий случай выдержки: "ШАМПИНЬОН ПОЛЕВОЙ
Встречается часто на всей территории нашей страны на перегнойной почве, перепревшем навозе, на мусоре, выгонах, в огородах, растет группами с мая по октябрь.
Шляпка диаметром до 20 см, у молодого гриба коническая или округло-колокольчатая с завёрнутым краем, позднее плоская, белая, если прикоснуться к ней - желтеет, шелковистая или чешуйчатая, сухая." Это отсюда:http://skala.dem.ru/?rd=9&rb=2&rt=2
И также вот: "Мой дальнейший переход в дальнюю Кумжу выявил, что в местах не таких укромных раскинули свои шляпки шампиньоны. Полевые, судя по размерам и некоторым другим признакам. Они росли ПО ОДНОМУ или по два-четыре, и некоторые из них можно было причислить к супергигантам: их шляпки были не меньше" Это отсюда: http://www.toadstool.ru/texts/r090705/r090705.html
04 ноя 2005, 09:20
Не устраивает то, что Вы нарушаете правила.
А потом еще и говорите неправду...
Я Вам привела примет, что Вас могли удалить с конкурса по вполне уважительной причине - не было выполнено условие конкурса именно так, как просили...
Вы говорили, что скрывать Вам нечего, но тем не менее обманули насчет того, когда фото гриба было сделано (примерный смысл: муж ужасно долго весь комп перерывал в поисках фото...). В принципе и так было ясно, что фото постановочное, но зачем ве обманывать, если гриб действительно рос?
Да, я нашла информацию, что шампиньоны могут рости и поодиночке (была не совсем верная информация)...
Ну так Вы делали фото постановочное, почему было не показать ножку гриба крупнее? Шампиньоны были упомянуты, как требующие дополнительной идентификации... Потому что их легче всего пойти купить в магазине и сфотографировать в траве...
Даже если Вы и не обманываете насчет того, что гриб не был поставлен туда... мне достаточно тяжело Вам поверить из-за того, что Вы обманули там, где этого совершенно не требовалось...
И никто не придирался к Вашему фото - на фото и идентификационных выглядело именно так, как-будто гриб подставлен, а не вырос.
Могу извиниться лишь за то, что возможно, я была неправа в своем суждении, но сейчас вы вряд ли уже найдете этот гриб и сфотографируете его ножку в земле... чтобы доказать нам всем, что мы неправы.
А потом еще и говорите неправду...
Я Вам привела примет, что Вас могли удалить с конкурса по вполне уважительной причине - не было выполнено условие конкурса именно так, как просили...
Вы говорили, что скрывать Вам нечего, но тем не менее обманули насчет того, когда фото гриба было сделано (примерный смысл: муж ужасно долго весь комп перерывал в поисках фото...). В принципе и так было ясно, что фото постановочное, но зачем ве обманывать, если гриб действительно рос?
Да, я нашла информацию, что шампиньоны могут рости и поодиночке (была не совсем верная информация)...
Ну так Вы делали фото постановочное, почему было не показать ножку гриба крупнее? Шампиньоны были упомянуты, как требующие дополнительной идентификации... Потому что их легче всего пойти купить в магазине и сфотографировать в траве...
Даже если Вы и не обманываете насчет того, что гриб не был поставлен туда... мне достаточно тяжело Вам поверить из-за того, что Вы обманули там, где этого совершенно не требовалось...
И никто не придирался к Вашему фото - на фото и идентификационных выглядело именно так, как-будто гриб подставлен, а не вырос.
Могу извиниться лишь за то, что возможно, я была неправа в своем суждении, но сейчас вы вряд ли уже найдете этот гриб и сфотографируете его ножку в земле... чтобы доказать нам всем, что мы неправы.
04 ноя 2005, 09:39
Понимаете, меня задело то, что написали про срезанный гриб, хотя он не был срезан. Могли бы просто написать, что я не указала ник в паспорте и что нужна дополнительная идентификация для шампиньонов. Вот и все.
А почему нельзя делать постановочные фотографии? Это так, к слову.
Я предлагаю не делать такие замысловатые правила, потому что это не способствует интузиазму и творчеству, а, наоборот, гасит их и конкурсы превращаются в обыкновенную муштру.
А почему нельзя делать постановочные фотографии? Это так, к слову.
Я предлагаю не делать такие замысловатые правила, потому что это не способствует интузиазму и творчеству, а, наоборот, гасит их и конкурсы превращаются в обыкновенную муштру.
04 ноя 2005, 19:03
ArtMary написал(а):
> Понимаете, меня задело то, что написали про срезанный гриб, хотя он не был срезан. Могли бы просто написать, что я не указала ник в паспорте и что нужна дополнительная идентификация для шампиньонов. Вот и все.
В том-то и дело, что на этот раз неправильно прописанную тему простили и не удалили бы по этой причине...
А "написать про дополнительную идентификацию" - если бы это был конкурс с ЧС, то именно так бы и сделали. НО... ЧС не было в этом конкурсе, поэтому Вам надо было самой беспокоиться о дополнительной идентификации... Ну с трудом мне верится, что Вы шампиньоны никогда не видели, а про них было отдельным пунктом сказано...
Ну и снова мой вопрос: Зачем же Вы обманывали насчет даты сьемки, если Вам скрывать было нечего? Тем более, что в интернете написано, что шампиньоны растут иногда до декабря :)
> А почему нельзя делать постановочные фотографии? Это так, к слову.
Да нет, можно :) Но именно из-за того, что было видно, что фото постановочное, т.е. сделано сейчас именно на конкурс и с шампиньеном... Возникли подозрения, которые Ваша идентификация не помогла рассеять :(
> Я предлагаю не делать такие замысловатые правила, потому что это не способствует интузиазму и творчеству, а, наоборот, гасит их и конкурсы превращаются в обыкновенную муштру.
Просто конкурсы не для всех и не всегда, но пока Еважители не поймут этого (т.е. выбери себе конкурс, а не участвуй везде), нам придется ограничивать колличество правилами...
> Понимаете, меня задело то, что написали про срезанный гриб, хотя он не был срезан. Могли бы просто написать, что я не указала ник в паспорте и что нужна дополнительная идентификация для шампиньонов. Вот и все.
В том-то и дело, что на этот раз неправильно прописанную тему простили и не удалили бы по этой причине...
А "написать про дополнительную идентификацию" - если бы это был конкурс с ЧС, то именно так бы и сделали. НО... ЧС не было в этом конкурсе, поэтому Вам надо было самой беспокоиться о дополнительной идентификации... Ну с трудом мне верится, что Вы шампиньоны никогда не видели, а про них было отдельным пунктом сказано...
Ну и снова мой вопрос: Зачем же Вы обманывали насчет даты сьемки, если Вам скрывать было нечего? Тем более, что в интернете написано, что шампиньоны растут иногда до декабря :)
> А почему нельзя делать постановочные фотографии? Это так, к слову.
Да нет, можно :) Но именно из-за того, что было видно, что фото постановочное, т.е. сделано сейчас именно на конкурс и с шампиньеном... Возникли подозрения, которые Ваша идентификация не помогла рассеять :(
> Я предлагаю не делать такие замысловатые правила, потому что это не способствует интузиазму и творчеству, а, наоборот, гасит их и конкурсы превращаются в обыкновенную муштру.
Просто конкурсы не для всех и не всегда, но пока Еважители не поймут этого (т.е. выбери себе конкурс, а не участвуй везде), нам придется ограничивать колличество правилами...
Anonymous
04 ноя 2005, 11:23
Ваше болезненное пристастие к конкурсам уже очевидно.Я тоже например не верю,что ваш гриб не срезан.Вы любите приврать.Я заметила по остальным конкурсам.Не надо думать,что вы умнее всех.
04 ноя 2005, 12:46
А чем здоровое пристрастие отличается от болезненного? Просветите, пожалуйста. А то я что-то стал к себе прислушиваться, признаки заболевания искать... Мнительность развивается, ипохондрия какая-то... Ой, пойду пилюльку глотну! На всяк случАй.
04 ноя 2005, 14:54
А чего анонимно то? :) Зависть-страшная штука.
Anonymous
05 ноя 2005, 10:56
Точно! И другим нормальным людям не дает выиграть.
04 ноя 2005, 12:59
соглашусь:think
и поддержу!
и поддержу!
04 ноя 2005, 13:01
О! А теперь у Вас в подписи девочка с... чем-то странным впесто глаз... ээээ...
04 ноя 2005, 13:04
огурцы!
это я отдыхаю от всех дома.... масочки... все дела... мяф!
это я отдыхаю от всех дома.... масочки... все дела... мяф!
04 ноя 2005, 13:05
Ааааа!!! А я подумала, что эт Хэллоуин так подействовал :)
04 ноя 2005, 13:11
да, халуев везде хватает, расхлебывай потом ;)
главное - я-то вижу всю ту же старую мордашку с ручкой! надоело
главное - я-то вижу всю ту же старую мордашку с ручкой! надоело
04 ноя 2005, 13:13
мордашка с ручкой... как звучит :)
05 ноя 2005, 02:22
Вот-вот. Отлично Вас понимаю.
03 ноя 2005, 22:32
Поддержу. Действительно очень много внимания уделяется чисто технической стороне вопроса. Хорошо, сейчас грибы, они не движется. А завтра будут, например, птицы. А они перемещаются. И что, придется пол часа за каждой птицей гоняться, чтобы сфотографировать её с разных сторон. А так же бегать за мышами, ежами, кузнечиками и т.д., ведь не знаешь какой конкурс объявят.
И вот еще, если у человека нет цифрового фотоаппарата, то что, ему уже не придется участвовать в конкурсах? Это уже какая-то дискриминация. Такие ограничения просто нельзя делать.
И вот еще, если у человека нет цифрового фотоаппарата, то что, ему уже не придется участвовать в конкурсах? Это уже какая-то дискриминация. Такие ограничения просто нельзя делать.
03 ноя 2005, 22:51
Это только один тип блицев, по которым требуется такая сложная идентификация. Есть и друге конкурсы.
Чем Вам не нравится литературный конкурс?
Чем Вам не нравится литературный конкурс?
03 ноя 2005, 23:00
Хорошо, если с другими конкурсами не будет подобных сложностей :)
У меня со стихосложением, по-моему, проблемы. Поэтому пока даже и на вдавалась в подробности литературного конкурса. Может мне он и понравится. Конкурсные работы точно буду читать. :)
У меня со стихосложением, по-моему, проблемы. Поэтому пока даже и на вдавалась в подробности литературного конкурса. Может мне он и понравится. Конкурсные работы точно буду читать. :)
03 ноя 2005, 23:05
Я вот тоже уже сейчас начинаю читать...НО многие просто очень сложно прочесть...хотя зрение 100%:-( Надежда только на ОРов, что оставят самые "читабельные"...:-(
03 ноя 2005, 23:22
я на первой десятке сломалась...
03 ноя 2005, 23:29
тоже-самое....:-(
04 ноя 2005, 10:47
(шопотом) а за кузнечиками уже бегали... ;-)
Старожилка
04 ноя 2005, 00:02
Я только что тоже открыла топик касаемо Грибного конкурса. Моя фотография тоже была удалена незаслуженно, имхо. И я тоже считаю, что самые интересные работы были удалены. Правила кошмарные, дык ещё и на вопросы не отвечали - полагаю это делается нарочно чтобы как можно меньше выставленных работ отвечали правилам?
И учавствовать в конкурсах больше не хочется.
И учавствовать в конкурсах больше не хочется.
04 ноя 2005, 03:00
Это на ваш вкус. Все фотографии, которые мне предварительно понравились, остались (ну, кроме одной) :-)
04 ноя 2005, 10:47
так это по вашему вкусу удаляли?! :) (шучу, то есть, издеваюсь) :)
04 ноя 2005, 10:57
Конечно, издеваетесь, кто б сомневался... Вы заблуждаетесь в моих возможностях. У меня есть связи в верхах, ТАМ, но к нашим верхам они не имеют ни-ка-ко-го отношения.
04 ноя 2005, 13:50
нам ваши связи в звездных верхах уже известны :Ь
04 ноя 2005, 09:31
а можно здесь спросить? когда мне разрешат гролосовать тоже? сколько нужно баллов для участия в голосовании?
04 ноя 2005, 10:32
Как правило, 2 месяца жизни на еве и 400 монет.
04 ноя 2005, 11:08
жуть, где логика, то есть кроме как болтать и отвечать на экспресс опросы, мне на еве делать нечего....
04 ноя 2005, 09:40
мне тож не понятно - для чего такие жесткие правила в виртуальных конкурсах за виртуальные деньги? в предыдущих конкурсах участвовали много человек, а тут и тридцати нет:(. не понятно, почему. ведь процентов 90 из участников были честны. и, кстати, не хочу клеветать, но фотография [вырезано модератором - нельзя обсуждать конкретные фото, когда конкурс идет], кста, тож очень уж похожа на срез-или пораненность грибов, да и идентефикации неважные и их только две, а не три, как требовали от других участников. но, тем не менее она участвует! субъективное судейство.
и имхо, фото автора топа я ваще думала, что станет победителем! нет там среза, это гриь так растет, а кто не ходит за грибами - мне их жаль!
удачи всем, я поехала домой, седня самолет (через полчаса).
и имхо, фото автора топа я ваще думала, что станет победителем! нет там среза, это гриь так растет, а кто не ходит за грибами - мне их жаль!
удачи всем, я поехала домой, седня самолет (через полчаса).
04 ноя 2005, 09:44
А вас то чего удалили?
04 ноя 2005, 09:49
как и вас - но я причин не знаю, и не хочу знать, пусть будет, как есть. не унывайте. мой мужо сказал про вашу фото, что без вашего участия теперь и конкурентов, кроме поганок, нет! так что держитесь! всего вам!
04 ноя 2005, 09:52
Там есть отличные фотки, я сейчас за них проголосовала:) Спасибо за поддержку. У Вас-то гриб вообще с Таймыра. И аж три фотографии. Н-да.
04 ноя 2005, 09:59
вам на самом деле непонятно, почему такие жесткие правила?
мне кажется, это очевидно...
мне кажется, это очевидно...
04 ноя 2005, 10:04
Они не жесткие, они становятся больше технические, чем творческие.
04 ноя 2005, 10:35
Это точно.
04 ноя 2005, 11:16
Позвольте спросить,почему тогда я вас не наблюдала в обсуждении правил для детского конкусра сказок?Если правила слишком сложные,вы лично могли бы показать пример,какие они должны быть..Было объявлено,что любой еварушник может принять участие в составлении правил будущего конкурса.Думаю у тех,кто воспользовался этим моментом,таких вопросов не возникает.
04 ноя 2005, 12:00
я не об этом... я понимаю, почему поставлены такие ограничения...
04 ноя 2005, 12:05
Я вижу только такие объяснения: чтобы не отвечать по сто раз на "дурацкие" вопросы, чтобы не было украденных фоток, чтобы фотографий было не очень много. То есть отсев. Это понятно. Но я с этим не согласна. Потому что сами правила так написаны, что удаляющим фотографии дается полная свобода удалять что захочется. Также слишком много условий, которые действительно не нужны для конкурсов. Это тоже мое мнение. И потом, знаете, почему бюрократы так любят изобретать правила? Потому что им нравится ставить запреты, нравится "отшивать" людей, которые их нарушают. Это опять мое мнение. Со всем уважением к Вам.
04 ноя 2005, 12:08
свое мнение я пока не озвучивала...
04 ноя 2005, 19:09
Я Вам хочу предложить попробовать свои силы на photofight.com там задается лишь тема фото, но все фото должны быть сделаны в определенный период...
Может Вам те конкурсы больше понравятся?
Может Вам те конкурсы больше понравятся?
04 ноя 2005, 10:55
..."минимум две фотографии" вы читаете как три затребованные?...
04 ноя 2005, 11:57
Просили две отличные от конкурсной. То есть все-равно три минимум получается.
04 ноя 2005, 12:04
ЭЛЕН говорила про три идентификации ;-) фот всего три минимум, но "идентификаций" из них - две...
симпатиШный у вас грибок был :-) жаль, что удалили... :-(
симпатиШный у вас грибок был :-) жаль, что удалили... :-(
04 ноя 2005, 12:06
Спасибо:) Меня удалили за то, что я прикалывалась: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15497516 Как мне кажется.
04 ноя 2005, 12:09
вам кажется. Этого никто не заметил даже.
04 ноя 2005, 12:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15497781 Возможно, у меня паранойя:)
04 ноя 2005, 12:17
Мания преследования точно :)))))))))))
04 ноя 2005, 12:20
Это из архива: "Я Вам сейчас фотографию, где мы с Кошкой вдвоем, а Вы нам обеим - публичные письменные извинения.<BR><BR>Ибо то, что Вы сейчас говорите -клевета на нас." Я читала тот топ.
04 ноя 2005, 12:21
Так, только не говорите что мы с Ксямой снова клоны?
04 ноя 2005, 12:22
Нет, но Вы отвечаете часто одновременно. Из чего я делаю свои "параноидальные" выводы:)
Кстати, я НЕ СЧИТАЮ, что вы-одно лицо:) или клоны. На фотках вы разные. Но манера "отшивания"-одна. И это очень обидно.
Кстати, я НЕ СЧИТАЮ, что вы-одно лицо:) или клоны. На фотках вы разные. Но манера "отшивания"-одна. И это очень обидно.
04 ноя 2005, 12:25
И то славно... :Р
04 ноя 2005, 12:27
Для ОРа Вы слишком пренебрежительны. Эх, что власть с людьми делает...
04 ноя 2005, 12:28
ОНА НЕ ОР!!!!!!!
04 ноя 2005, 12:29
Простите, для СОВЕТНИКА!!! Разницы особой я не вижу. Должность советника не дает никакого права человеку так ехидно отвечать.
04 ноя 2005, 12:43
Прочитайте, пожалуйста, статью об ОРах.
04 ноя 2005, 12:30
ЧЕМ пренебрежительна?! Я вообще то думала что вы шутите...
Всерьез рассматривать ситуацию что я и ксяма клоны, это знаете уже слегка утомило.
Всерьез рассматривать ситуацию что я и ксяма клоны, это знаете уже слегка утомило.
04 ноя 2005, 12:32
Я не говорю, что вы клоны! Не передергивайте:) В каждой шутке есть доля шутки.
04 ноя 2005, 12:33
Извините, я не поняла вашего заявления. Я бы хотела услышать его обьяснение.
04 ноя 2005, 12:41
Прочтите еще раз внимательно мои сообщения.
04 ноя 2005, 12:30
Да, вот так мы сидим в сети :))) Поверьте,за такую раницу во времени, какая бывает в наших с Кошкой сообщениях, перелогиниться не успеешь :) А при оконной системе работы Ева схлопывается с воплем об ошибке.
04 ноя 2005, 12:31
Не надо язъвить. Вы отлично поняли, что я имею в виду.
04 ноя 2005, 12:32
Простите, Я НЕ ПОНЯЛА ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ. Если вы говорите серьезно - пожалуйста говорите четко.
04 ноя 2005, 12:33
Веришь - я тоже не поняла...
04 ноя 2005, 12:35
Агаааа, ещё и непонятливые обе....меня терзают смутные сомнения(с) :-D
04 ноя 2005, 12:37
(легла в оборок и не дергается уже)
Коооошкаааа.... Приезжай уже, а? Или я к вам... Мы сделаем фотку как мы сидим одновременно на еве. И ролик сможен записать о том, как наши ответы появляются.... (хлюпает носом)
Коооошкаааа.... Приезжай уже, а? Или я к вам... Мы сделаем фотку как мы сидим одновременно на еве. И ролик сможен записать о том, как наши ответы появляются.... (хлюпает носом)
04 ноя 2005, 12:40
Если Вы не можете отвечать корректно, лучше не отвечайте. Я пишу о том, что Вы очень похоже отвечаете (обидно). Отвечаете (нападаете) часто одновременно, я, конечно, понимаю: подруги. Но я не пишу, что вы клоны! Не передергивайте мои слова!
04 ноя 2005, 12:50
И причем тут это? Мы отвечаем как считаем нужным. Мы не нарушаем правила Евы. Какие претензии?
04 ноя 2005, 12:34
Почитайте внимательно мои сообщения.
04 ноя 2005, 12:50
Я прошу расшифровки вот этого сообщения.
"Для ОРа Вы слишком пренебрежительны. Эх, что власть с людьми делает... "
"Для ОРа Вы слишком пренебрежительны. Эх, что власть с людьми делает... "
04 ноя 2005, 12:57
А что тут непонятного? Вместо слова ОР можно поставить слово СОВ. Да, чтобы не было обвинений в клевете, прошу у Вас прощения за то, что назвала Вас ОРом.
04 ноя 2005, 13:02
Пожалуйста покажите мне то место, где указаны требования к моим ответам.
04 ноя 2005, 12:42
Еще и я отвечаю одновременно и многие другие тоже. Так что мы все клоны?
04 ноя 2005, 12:43
Я НЕ ПИШУ НИ ПРО КАКИЕ КЛОНЫ! Вы что все тут с этими клонами ко мне пристали? Я пишу о "круговой поруке". Из Ожегова: "Круговая порука-ответственность всех за каждого и каждого за всех" М.,1997, 566с.
04 ноя 2005, 12:51
Причем тут "круговая порука"? Мы отвечаем так как считаем нужным. По моему вы уже забыли что вы говорили сперва.
04 ноя 2005, 12:59
Да, я подняла вопрос про правила. Но после того, как некоторые превратили в свару мой топ, я уже не знаю, возможно ли что-то изменить. Я понимаю, вы защищаете друг друга и поодиночке не нападаете. Вот что я имела в виду. А теперь простите, у меня дела. Вернусь вечером.
04 ноя 2005, 13:03
Простите, КАКУЮ СВАРУ? ВЫ выдаете неадекватные обвинения. Вы сами врете и сообщаете что нарушаете правила конкурса. О чем именно вы говорите?
А почему "мы" не можем друг друга защищать? И покажите пожалуйста то место, где кто то из нас нападал?
А почему "мы" не можем друг друга защищать? И покажите пожалуйста то место, где кто то из нас нападал?
04 ноя 2005, 12:44
Фся Ева - один БААААЛЬШОЙ КЛОН!!!
04 ноя 2005, 12:19
возможно :Р
04 ноя 2005, 19:10
Могу с уверенностью сказать, что не за это! :)
04 ноя 2005, 11:00
Йойо - не ОР!
04 ноя 2005, 11:02
Кстати, Йойо отлично одна справлялась раньше на фотоконкурсах. Сами конкурсы были намного интересней и без особых технических заморочек. И фотография у нее супер.
04 ноя 2005, 11:13
А давайте альтернативную выставку грибов устроим в форуме о растениях? У меня тоже есть фото одного гриба, но всего одно фото, я даже близко к порогу конкурса не подошла, выкинули бы. Да еще одно правило меня напугало, где написано, что-то там про одну треть диагонали, жуть какая-то. Прочитала правила, соскучилась и не стала бегать по лесу с фотоаппаратом, чтобы нащелкать ракурсов. (надеюсь, что Оры не сочтут эту безобидную реплику за ШТРЕЙКБРЕХЕРСТВО)
04 ноя 2005, 11:14
Было бы здорово:)
04 ноя 2005, 11:18
пошла за качивать своего красавца :)
04 ноя 2005, 11:35
Потому что было решено, что у Вас в паспорте представлены разные грибы, а не один и тот же гриб на всех фотографиях.
04 ноя 2005, 13:15
Я аж поперхнулась. Во-первых, требовали две идентификационные фотки, ссылку на правила дать?
Во-вторых, где Вы видите срез? Грибы, конечно, поранены, ибо полопались все. Но это правилами и не запрещается. А вот про срез поподробнее. Вы думаете, я их к дереву клеем ПВА приклеила?
В качестве P.S.: неужели Вы действительно думаете, что я настолько глупа, чтобы выставлять что-то, заведомо правилам не удовлетворяющее? Боюсь, что ни один ОР или СОВ не может себе этого позволить.
Во-вторых, где Вы видите срез? Грибы, конечно, поранены, ибо полопались все. Но это правилами и не запрещается. А вот про срез поподробнее. Вы думаете, я их к дереву клеем ПВА приклеила?
В качестве P.S.: неужели Вы действительно думаете, что я настолько глупа, чтобы выставлять что-то, заведомо правилам не удовлетворяющее? Боюсь, что ни один ОР или СОВ не может себе этого позволить.
04 ноя 2005, 14:25
суперклеем, Юль ;-) ПВА бы не выдержал / а можно еще скотчем сзади - для верности ;-)
04 ноя 2005, 14:59
:-) Да чего уж там, прибить, чтоб не отвалилось :-)
04 ноя 2005, 23:09
гвоздиками их, гвоздиками!!! восьмерочками!!! нет, лучше десяточками!!! и молотком (тока не по пальцам мужа, их придерживающего)!!!
то-то они поранены... :-P :-P :-P
то-то они поранены... :-P :-P :-P
05 ноя 2005, 00:28
:-)
Anonymous
04 ноя 2005, 20:19
Одесситка позволила в конкурсе улыбок (это так, к слову, я не считаю, что вы нарушили правила).
05 ноя 2005, 00:27
Это скорее всего от недостатка опыта, думаю, больше не позволит :-)
04 ноя 2005, 11:14
вот, вот... поэтому мне и навеяло :) Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15531274
04 ноя 2005, 11:23
Прикольно:) Но самое неприятное-они же (ОРы) в Вашем топике ерничают еще, издеваются.
04 ноя 2005, 11:42
надо табличку возле гриба ставить, тогда никаких сомнений не будет что гриб один и тот же.
На днях с сыном тыкву делали: глазки, носик, ротик вырезали, свечку внутрь поставили. потом сына начала с ней фотографировать, и сделала всего две фотографии... Потом дрожащей рукой щелкнула третий раз (сама себе противна стала...) Вот что конкурс может с нами сделать. Ну ООчень неприятно...
На днях с сыном тыкву делали: глазки, носик, ротик вырезали, свечку внутрь поставили. потом сына начала с ней фотографировать, и сделала всего две фотографии... Потом дрожащей рукой щелкнула третий раз (сама себе противна стала...) Вот что конкурс может с нами сделать. Ну ООчень неприятно...
04 ноя 2005, 11:55
А мы внутрь тыквы маленький ночник ставили, так красиво получилось.
04 ноя 2005, 12:06
а фото с разных ракурсов сделали? (ну язвлю, язвлю :))
04 ноя 2005, 12:12
Конечно!
04 ноя 2005, 12:14
уф, ну вот, на будущий год будем с вами состязаться в конкурсе "Миссис тыква". :) :)
04 ноя 2005, 19:16
ну и что. ну я еще мужа и процесс попросила заснять :) И что такого, а вдруг - тем более, что моя первая тыква :) На память все равно останется :)
Anonymous
04 ноя 2005, 22:57
не поможет :) в следующий раз будет 5, а может 10 фотографий с разных ракурсов (обязательно - вид сверху, снизу, сбоку, изнутри и т.д.) и мы все будем в пролете, кроме тех, кто будет делать фотки специально под конкурс
04 ноя 2005, 12:44
У меня тоже есть несколько удачных фотографий грибов, но к сожалению только в одном экземпляре:( Поэтому я даже не совалась в этом конкурсе участвовать:(
04 ноя 2005, 21:10
Мне кажется, Ева - очень разноплановый сайт, здесь есть очень серьезные форумы, где оказывают реальную помощь людям, есть "болталки", где можно повалять дурака. И есть разные конкурсы. Так вот о конкурсах. Почему-то люди очень серьезно воспринимают свое участие-неучастие в них. Почему? Неужели стоит серьезно расстраиваться из-за того, что фотку твоего гриба кто-то решил снять с конкурса? Разве это стоит того, чтобы, простите, истерить, хлопать виртуальной дверью, хамить людям, которые стараются в меру своих сил как-то обустроить эти самые конкурсы? Ну, сняли, посчитали, что не подходит. Слегка обидно. И все! Ну давайте относится к этому легче! Я еще могу представить, что мама может серьезно переживать, если ее малыша не оценили, но ГРИБЫ!!! Ну пожалуйста, не волнуйтесь вы так из-за этого, вы же знаете, что ваши грибы самые-самые грибные! Давайте жить дружно! :)
Это я пытаюсь понять обстановку, как несостоявшийся ОР... :) Тяжело.
Это я пытаюсь понять обстановку, как несостоявшийся ОР... :) Тяжело.
04 ноя 2005, 21:25
:);)двигайтесь...
04 ноя 2005, 22:34
:) жму лапу! ;)
05 ноя 2005, 11:13
Вот жаль мне, что Вы четвертым не стали:(((
06 ноя 2005, 06:47
Не мог. Не прошел барьер "Против Всех"
06 ноя 2005, 12:21
Да я знаю, Хонечка:))) Это я так, субъективно:)))
06 ноя 2005, 15:24
:) Мое субъективное совпадает с Вашим один в один! :)
05 ноя 2005, 11:33
ППКС!
06 ноя 2005, 10:31
Вообщем-то ппкс, НО.....
бывает обидно,когда ты столько парился над этими фотками,карячился, фоткал с разных сторон(не важно дети это или грибы),столько времени убиваешь на это. А потом бац! И тебя удаляют за какую-то мелочь.
бывает обидно,когда ты столько парился над этими фотками,карячился, фоткал с разных сторон(не важно дети это или грибы),столько времени убиваешь на это. А потом бац! И тебя удаляют за какую-то мелочь.
06 ноя 2005, 11:06
а еще знаете какая ситуация может быть? Сидишь МЕСЯЦАМИ (!) корпишь над этими правилами, думаешь-передумываешь как бы сделать их более понятными, в меру строгими и в меру демократичными, чтобы не получилось разночтений и проч., и проч., и проч... А потом выясняется, что недовольные все-рауно есть, и их МНОГО ;) Обидно, да? ;) Давайте будем жить с ОРами дружно! И тем и другим не просто ;)
06 ноя 2005, 11:10
Я вроде со всеми дружно живу ;) . Понимаю,что всем не легко ;) .
Всегда стараюсь соблюдать правила и большая часть моих работ(фоток) не попадают в ЧС ;). Правда на этот раз не повезло,еще есть время исправить ошибку;).
Палка о двух концах:-(:-).
Всегда стараюсь соблюдать правила и большая часть моих работ(фоток) не попадают в ЧС ;). Правда на этот раз не повезло,еще есть время исправить ошибку;).
Палка о двух концах:-(:-).
06 ноя 2005, 13:24
"Вот и славно! трам-пам-пам!" (с) ;DD Удачи вам! :)))) ;)
06 ноя 2005, 13:40
Спасибо:-) ! Можно вопрос? Давно на Еве и с недавних пор стала замечать такой "значок" , сокращение -(с) . Что это обозначает (с)?
06 ноя 2005, 14:13
Это значит, что фразу, которую вы на данный момент написали придумали не Вы. Т.е. значок копирайта (с) - цитата другого автора.
На данный момент фраза была повзаимствована из песни, а не придумана самим автором поста.
Уф, кажется более или менее доступно объяснила:)
На данный момент фраза была повзаимствована из песни, а не придумана самим автором поста.
Уф, кажется более или менее доступно объяснила:)
06 ноя 2005, 15:04
Cпасибо за отыет! Все понятно,будем знать!
06 ноя 2005, 12:29
ОФФ................................................Галь, если ты ещё online, зайди в скайп ;)
06 ноя 2005, 15:26
Ну... Нас же никто не застваляет париться и корячиться. :) А я, честно скажу, от самого процесса тащусь! :) Распаренный раскорячка...
08 ноя 2005, 03:06
Зато сколько потом на память останется :) Мне муж только за это все фотосессии прощает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы