Анонимные фотоконкурсы
11 ноя 2005, 16:33
Есть предложение проводить фотоконкурсы анонимно, выставляешь фотку ,тебе присваивают номер,и только у Оров есть списки участников,а потом после голосования "открывать" ники,просто очень часто голосуют не за сами фотки, а за их авторов.
11 ноя 2005, 16:35
в точку :-)
11 ноя 2005, 16:36
а еще лучше, чтоб и оры ников не знали
11 ноя 2005, 16:47
И как тогда идентифицировать?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 ноя 2005, 17:03
По номерам, которые Вы же и выдадите участникам конкурса
11 ноя 2005, 18:24
В паспорта же Орам все равно нужно будет заходить, чтобы посмотреть фотографию того же объекта с 8 ракурсов или фотографию ХА с ребенком, или Вы предлагаете вообще запретить Орам видеть ники пользователей, только номера, меняющиеся раз в час? :)
11 ноя 2005, 16:38
Каждый конкурс такое предложение. Не будет так. Нет таких возможностей.
11 ноя 2005, 16:40
А провести опрос,если большенство "жителей" Евы решат Анонимные фотоконкурсы проводить,может программистов попросить исправить А?
11 ноя 2005, 16:48
Еще раз - НЕТ ТАКОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Anonymous
11 ноя 2005, 17:05
Тогда все эти конкурсы абсолютно бесмысленны.
Клоунада. ИМХО.
Клоунада. ИМХО.
11 ноя 2005, 17:06
Знаете, как пример, доказывающий что голосование за ники - мистика, вы можете посмотреть на грибной конкурс. Из трех победителей - два зарегистрированы в момент приема фотографий. И кому именно они "знакомые ники"?
11 ноя 2005, 17:26
Да вы прсто спросите по какому принцыпу голосуют,большенство моих знакомых говорят увидели знакомые имена и проголосовала,что я буду глаза ломать стихи читать,тратить трафик открывать фотки и т д.
11 ноя 2005, 22:48
согласна даже не на 100%, а на 101%!
лень глаза ломать! оры могли бы и получше фотки выбрать, чтобы не рябило и текс легче читался. а то я полвечера подбирала цвет текста (с фотошопом плохо дружу).
лень глаза ломать! оры могли бы и получше фотки выбрать, чтобы не рябило и текс легче читался. а то я полвечера подбирала цвет текста (с фотошопом плохо дружу).
14 ноя 2005, 01:19
У меня на одном из конкурсов была фотка основного аккаунта. Но появляюсь я на Еве не часто и мало кто меня знает. Тем более что в свое время ник меняла.
И при этом призовое место заняла, хотя фоток была тьма тьмущая (детский конкурс). Так что видимо не всегда за ники голосуют - там были и более "именитые" участники
И при этом призовое место заняла, хотя фоток была тьма тьмущая (детский конкурс). Так что видимо не всегда за ники голосуют - там были и более "именитые" участники
Anonymous
14 ноя 2005, 10:35
но это, скорее исключение...Фото было действительно, уникальным;)
16 ноя 2005, 18:09
А какой смысл тогда вообще выставлять фото, если оно не уникальное? ;) Только для участия? Тогда к чему вообще этот топ? Какая тогда разница, кто там за кого голосует? :) Или легче станет, если фотография будет не на 150-м месте, а на 99-ом? :)
16 ноя 2005, 18:06
И я из таких же. :)
Мой основной ник занял призовое место в детском конкурсе, причем знают меня только мамочки из месячного топика, а их в числе проголосовавших за мою фотку не было вообще. Так что все это ложь!
Мой основной ник занял призовое место в детском конкурсе, причем знают меня только мамочки из месячного топика, а их в числе проголосовавших за мою фотку не было вообще. Так что все это ложь!
15 ноя 2005, 14:34
точно.
15 ноя 2005, 20:15
Так те, кто так говорит и с анонимными фото будут так же поступать - голосовать за первое попавшееся...
Anonymous
11 ноя 2005, 17:43
Да потому-что в грибом конкурсе почти нет известных(популярных ) ников.
11 ноя 2005, 17:55
Ага, ага, а та же Ксяма, про которую мы говорим ниже? А я (мания величия :Р) :):):) А еще куча народу? Да та же Йойо, если уж говорить про известность - известнее нее персоны наверное нет. И?
16 ноя 2005, 18:10
Или Фиалка Монмартра? Про чьи фотографии ходят уже просто легенды? :)
Anonymous
11 ноя 2005, 17:45
Единичный пример, в данном случае являющийся исключением.
Другой пример, недавний конкурс кулинарный - первое место, за что?...хм...(остальные места очень даже заслуженные)
Ещё, нынешний лит конкурс, Вы на первое место посмотрите...только не говорите что побеждает стих...голосуют за ник.
Другой пример, недавний конкурс кулинарный - первое место, за что?...хм...(остальные места очень даже заслуженные)
Ещё, нынешний лит конкурс, Вы на первое место посмотрите...только не говорите что побеждает стих...голосуют за ник.
11 ноя 2005, 17:54
ничего не могу сказать про стихи :) Не в состоянии их оценивать.
Простите, но Ксяма вряд ли известна 515 человекам "только за ник" :):):):) Ее фотография победила за оригинальность :)
Простите, но Ксяма вряд ли известна 515 человекам "только за ник" :):):):) Ее фотография победила за оригинальность :)
11 ноя 2005, 18:22
вот про Ксяму соглашусь.. Например, в конкурсе с насекомыми она с прекрасной фоткой не была по голосам в призовых местах.. :)
Ничего не скажу про места после 10ки лидеров (иногда, работа на 100 месте более достойная, чем на 25), но вот призовые фотки обычно очень достойные. Вне зависимости от ника :)
Ничего не скажу про места после 10ки лидеров (иногда, работа на 100 месте более достойная, чем на 25), но вот призовые фотки обычно очень достойные. Вне зависимости от ника :)
Anonymous
11 ноя 2005, 23:35
Поддерживаю! Покажи это "произведение искусства" литераторам - засмеют.
тоже Anonymous
13 ноя 2005, 11:51
Когда проголосовала за стихи и открылась страничка с победителями... Ну вы уж меня простите, конечно, но стихи, которые на первых местах... мне казалось, что не то что в середине, в самом конце будут... такая ж лабудень! :( А многие хорошие стихи, но "неизвестных авторов" остались далеко позади! :(
Сразу оговорюсь, что в конкурсе этом НЕ участвую
, поэтому оцениваю не предвзято! :)
Сразу оговорюсь, что в конкурсе этом НЕ участвую
, поэтому оцениваю не предвзято! :)
11 ноя 2005, 18:17
возможность всегда есть.. вы так и говорите, что администрация просто не имеет планов по реализации такой возможности :)
Anonymous
14 ноя 2005, 10:41
а мой муж-программист, сказал, что такая возможность технически ЕСТЬ...
14 ноя 2005, 12:02
Ваш муж программист знает планы евовских сотрудников? Браво мужу...
Anonymous
14 ноя 2005, 15:57
Это ответ на вопрос возможно ли это сделать технически, нам говорят, что НЕТ, а такая возможность ЕСТЬ, просто кто-то не хочет по-видимому этим заниматься. А народ большинством просит именно так проводить голосования на конкурсах, так честнее.
14 ноя 2005, 15:58
Так ответ "невозможно технически" подразумевает "на Еве". А не вообще. Вообще возможно все...
А на еве нет технической возможности сделать анонимные конкурсы.
А на еве нет технической возможности сделать анонимные конкурсы.
Anonymous
14 ноя 2005, 16:05
и новые скрипты мы писать не умеем... м-да...
14 ноя 2005, 16:07
Я не знаю что умеете вы - я не интересовалась вашим профессиональным уровнем.
А евовские программисты занимаются тем, что им говорит начальство. Переписывать пол-евы вопреки политики администрации было бы странновато.
А евовские программисты занимаются тем, что им говорит начальство. Переписывать пол-евы вопреки политики администрации было бы странновато.
Anonymous
14 ноя 2005, 16:12
так проведите опрос, и поймете что хотят массы, ради кого собственно ЕВА и работает, может стоит прислушаться к их пожеланиям
14 ноя 2005, 16:14
Как только эта масса начнет платить деньги.... и не нервничать что сервера не отвечают... тогда этот опрос будет иметь смысл и может завершиться хоть чем то. А на данном этапе такой технической возможности нет и администрация не собирается менять свою позицию.
Anonymous
14 ноя 2005, 16:17
плюнули еще один раз
14 ноя 2005, 16:23
кто и куда... Давайте по сути общаться, хорошо? На сейчас НЕТ технической возможности вводить какие то изменения. Потому что ева с переходом на новые движки еле живая. Как вы наверняка заметили.
У вас есть реальные предложения по оптимизации работы сайта? Предлождите свою кандидатуру разработчика Вольву, я думаю он будет благодарен.
У вас есть реальные предложения по оптимизации работы сайта? Предлождите свою кандидатуру разработчика Вольву, я думаю он будет благодарен.
Anonymous
14 ноя 2005, 16:59
К сожалению, не свою кандидатуру (я не волшебник, а только учусь), а кандидатуру мужа, только вряд ли он станет этим заниматься. Я только обсуждала с ним возможности технической реализации, так что справляйтесь собственными силами.
14 ноя 2005, 17:28
Не понимаю, о чем тогда разговор?
14 ноя 2005, 18:08
Кто куда плюнул? Вы лично оплатите рабочее время программистов и новые сервера, чтобы потянули все новые фичи? Или ваш муж в порядке общественной помощи сделает все это бесплатно и сервера купит за свой счет? Написать-то можно все, но входит ли это в ближайшие планы администрации - другой вопрос. Кое-что (например возможность писать анонимно) - вопрос принципиальный, это меняться не будет, т.к. не входит в планы изменений вообще, это политика сайта. Кое-что возможно будет изменено или добавлено, но со временем. Вы же видите, что Ева и так в последнее время еле пашет. :-( Так что "теоретически и технически можно сделать" и "технически будет сделано" - совсем разные вещи.
15 ноя 2005, 09:32
позиция администрации как минимум странная, т.к. все интернет ресурсы продают рекламодателям аудиторию. а для того, чтобы аудиторию привлекать, необходимо как минимум быть к этой аудитории лояльным :)) (так просто, мысль вслух) :))
15 ноя 2005, 20:14
Не-не... ты неправильно поняла. Это - политика администрации... Она хочет, чтобы были видны ники пользователей :)
11 ноя 2005, 18:21
Может быть когда-нибудь так и будет... А пока остается просто самому не голосовать за ники :)
11 ноя 2005, 23:32
Точняк.
12 ноя 2005, 00:54
"Уж сколько раз твердили миру..." :-) (с)
Предложение дельное, его сотню раз обсуждали после каждого конкурса и еще сотню на каждых орских выборах. :-)
Ответ начальства (администрации, хозяев сайта) - НЕТ. :-( Т.е. этого сделано не будет, увы. :-(
Предложение дельное, его сотню раз обсуждали после каждого конкурса и еще сотню на каждых орских выборах. :-)
Ответ начальства (администрации, хозяев сайта) - НЕТ. :-( Т.е. этого сделано не будет, увы. :-(
12 ноя 2005, 11:21
Давайте сделаем раздел FAQ с "оригинальными предложениями от новичков", которые уже обсуждались и внесены не будут:
1) запретить анонимные реплики
2) проводить конкурс без ников
3) послать модераторов на мыло
4) наказать ОР и ЛИР
:) :) :)
1) запретить анонимные реплики
2) проводить конкурс без ников
3) послать модераторов на мыло
4) наказать ОР и ЛИР
:) :) :)
13 ноя 2005, 01:17
Ага, Черный список предложений на Еве...
13 ноя 2005, 10:59
точно! Ушла смеяться :)
13 ноя 2005, 19:38
- запретить ОРам участие в конкурсах
- сделать на еве "личную почту" и гостевую книгу в паспорте
- сделать опцию по переименованию страницы фотоальбома
- провести конкурс в фотозалах
- кто продолжит?
- сделать на еве "личную почту" и гостевую книгу в паспорте
- сделать опцию по переименованию страницы фотоальбома
- провести конкурс в фотозалах
- кто продолжит?
13 ноя 2005, 20:06
- сделать перемещение фотографий с одной страницы альбома на другую
- сделать для выборов основу голосования, при которой, нажав "против всех", уже нельзя выбирать ники
- сделать для выборов основу голосования, при которой, нажав "против всех", уже нельзя выбирать ники
15 ноя 2005, 08:43
насчёт премешения-нужно и просто (всмысле технически)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 09:00
добро пожаловать в клуб :)
15 ноя 2005, 09:51
spasibo
18 ноя 2005, 07:34
А меня примите?
1.Сделать ОТКРЫТОЙ информацию по количеству человек, посмотревших паспорт.
2.Сделать ОТКРЫТОЙ информацию по количеству реплик в процентном соотношении за неделю
3.Разместить таблицу, какой уровень активности требуется при разных профессиональных уровнях.
4.НаписаТЬ про количество опыта и монет необходимых дкя перехода с того на другои уровень
5.Возможность иметь не менее двух профессий
6.Статистика по пользователям:
а) сколько же пользователей по-настоящему активны (ежедневно посещают еву),
б) сколько мертвых душ (тот, кто не появлялся на еве более трех месяцев)
7.Пользователи ONLINE (кто сейчас в активе)
8."Собрание сочинений". Только как раздел сайта ("народное творчество:проза, стихи, другое)
9. Отправить приватное сообщение выбранному пользователю (чтоб только он видел) (через сервер, не видя адреса),
Тут как-то еще предлагали, чтобы видели, кто заходил в твой паспорт. Это 10-е
1.Сделать ОТКРЫТОЙ информацию по количеству человек, посмотревших паспорт.
2.Сделать ОТКРЫТОЙ информацию по количеству реплик в процентном соотношении за неделю
3.Разместить таблицу, какой уровень активности требуется при разных профессиональных уровнях.
4.НаписаТЬ про количество опыта и монет необходимых дкя перехода с того на другои уровень
5.Возможность иметь не менее двух профессий
6.Статистика по пользователям:
а) сколько же пользователей по-настоящему активны (ежедневно посещают еву),
б) сколько мертвых душ (тот, кто не появлялся на еве более трех месяцев)
7.Пользователи ONLINE (кто сейчас в активе)
8."Собрание сочинений". Только как раздел сайта ("народное творчество:проза, стихи, другое)
9. Отправить приватное сообщение выбранному пользователю (чтоб только он видел) (через сервер, не видя адреса),
Тут как-то еще предлагали, чтобы видели, кто заходил в твой паспорт. Это 10-е
15 ноя 2005, 20:23
ну второе все же может когда-то поменяться :) только вот когда? :)
13 ноя 2005, 23:51
- Архив, где поиск работает не только просто по контексту, а по форумам, по датам, по авторам и т.д, и т.п.
Кстати, иду мучиться в архив, надеюсь он работает
Кстати, иду мучиться в архив, надеюсь он работает
И еще...
15 ноя 2005, 07:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15864714
16 ноя 2005, 09:21
Вот еще - наладить навигацию в фотозалах. По какому принципу работают кнопки "вперед/назад" для меня и сейчас загадка.
12 ноя 2005, 01:27
да, есть такое, сама грешна...
12 ноя 2005, 20:15
А мысль разумная!
14 ноя 2005, 21:00
хорошая мысль
11 ноя 2005, 23:43
Согласна, если это возможно конечно)
12 ноя 2005, 01:43
Я согласна
12 ноя 2005, 02:39
Подпишусь.
12 ноя 2005, 02:40
А толку? :-( Все равно этого НЕ БУДЕТ, хоть вся ева оптом подпишется...
13 ноя 2005, 01:20
А почему?
Нет технических возможностей, то есть некому это сделать? Вернее, у программистов нет времени, и появится(время) не ранее, чем лет через 10?
Нет технических возможностей, то есть некому это сделать? Вернее, у программистов нет времени, и появится(время) не ранее, чем лет через 10?
13 ноя 2005, 01:49
Еще раз (в который уже): такова политика администрации сайта и администрация пока не намерена ее менять.
13 ноя 2005, 02:55
Глупая политика в этом случае :(.
13 ноя 2005, 03:39
Администрация уже пошла навтречу евующимся: хотели, чтобы на Еве запретили анонимность, администрация и сделала первый шаг - неанонимные конкурсы. Народ продолжает возмущаться: "Здесь поставьте анонимность, здесь уберите" и администрация решила прекратить опыт на этом самом этапе, а то всем не угодишь...
13 ноя 2005, 15:44
=D>
14 ноя 2005, 00:50
А раньше конкурсы анонимными были?
15 ноя 2005, 20:27
Нет, просто хочется уже, чтобы перестали из пустого в порожнее переливать. Сказано "нет", значит нет. Я своим детям это все время вдалбливаю...
15 ноя 2005, 23:51
Ё-моё! Хто ж тогда прогресс двигать будеть, если у всех такие послушные дети будут! :)
16 ноя 2005, 13:50
Есть вещи, о которых можно поспорить. И с детьми, и не с детьми. А есть вещи, которые просто НЕТ. Лезть в розетку - НЕТ, ходить зимой по улице в туфельках - НЕТ, ломать комнатные растения - НЕТ и т.д.
И тут. Администрация сказала: в планах НЕТ. Какой смысл сотрясать воздух?
И тут. Администрация сказала: в планах НЕТ. Какой смысл сотрясать воздух?
14 ноя 2005, 01:14
Исходя из Ваших слов делаю один вывод.
Шаги перепутали. С левой ноги пошли.
Шаги перепутали. С левой ноги пошли.
12 ноя 2005, 12:38
Считаю это справедливым, за обеими ручками
12 ноя 2005, 19:00
а мне прикольнее за ники голосовать:-Р
13 ноя 2005, 15:44
особенно в литературных конкурсах ;)
15 ноя 2005, 08:45
насхчёт лит конкурса трудно не согласится :(
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 13:46
не поняла о технических возможностях чуть-чуть.
почему их нет? сервер что не поддерживает php, asp, jsp etc.? Скрипты то совсем простенькие нужны, даже новичкам под силу такие написать запару дней.
Хотя судя по тому что админы считают структуру форума самой удобной, то даже простые скрипты не смогут написать.
почему их нет? сервер что не поддерживает php, asp, jsp etc.? Скрипты то совсем простенькие нужны, даже новичкам под силу такие написать запару дней.
Хотя судя по тому что админы считают структуру форума самой удобной, то даже простые скрипты не смогут написать.
13 ноя 2005, 15:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15807276
14 ноя 2005, 01:10
Да как нам понять, таким непонятливым-то?
Правда, в результате я поняла, что "идите-ка Вы подальше со своими предложениями, нам это совсем не нужно, платить программистам за то, чтоб Вам было удобнее, приятнее и т.д. Вот предоставить бесплатную работу ОР - это другое дело, это мы можем организовать".
И действительно зачем. Все равно ведь здесь остаёмся. А ведь когда-то volv говорил, что и нашм предложения будут рассматриваться для улучшения работы сайта.
К сожалению, ссылку дать не могу, в архиве ногу сломаешь.
А теперь - политика сайта и закройте рты.
Правда, в результате я поняла, что "идите-ка Вы подальше со своими предложениями, нам это совсем не нужно, платить программистам за то, чтоб Вам было удобнее, приятнее и т.д. Вот предоставить бесплатную работу ОР - это другое дело, это мы можем организовать".
И действительно зачем. Все равно ведь здесь остаёмся. А ведь когда-то volv говорил, что и нашм предложения будут рассматриваться для улучшения работы сайта.
К сожалению, ссылку дать не могу, в архиве ногу сломаешь.
А теперь - политика сайта и закройте рты.
14 ноя 2005, 00:21
давно пора
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 08:50
ОРам деыствительно проблематично будет с идентификацией и т.д их лучше не трогать :) А вот фотоконкурс анонимный устроить техничскы очччень легко, но зато проблема решится хоть частично.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 09:03
с этой точки зрения - ничего не трудно.. ОР может иметь доступ и видеть реальный ник, а мы - только фотку и номер, например.
Просто это не хотят делать. Нет ресурсов для переписывания кода под эти идеи. И все. :)
Просто это не хотят делать. Нет ресурсов для переписывания кода под эти идеи. И все. :)
15 ноя 2005, 09:50
ресурсов в смысле персонала? или финансов? Чего там переписывать-то, там 3 строчки в коде заменить надо, это я как програмист говорю. А обсуждение идентификации ичёрного списка можно и по е-маилу проводить или ешё как...
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 07:41
Да это вообще можно по старому оставить.
Неужели все кинуться выверять, кому что принадлежит?
Главное, чтобы при просмотре Ника не видно было.
Только воздух мы зря сотрясаем.
Неужели все кинуться выверять, кому что принадлежит?
Главное, чтобы при просмотре Ника не видно было.
Только воздух мы зря сотрясаем.
15 ноя 2005, 21:15
Не хочется топ отдельный заводить, тут спрошу :) А как статью на конкурс отправить, может кто подскажет?
15 ноя 2005, 21:22
тут внизу http://www.eva.ru/articles/travel-contest.html
16 ноя 2005, 01:34
нет-нет, ты не то написала :)
Вот оно:
http://www.eva.ru/articles/articles-contest.html
Вот оно:
16 ноя 2005, 02:10
только статьи надо присылать на lir.eva.ru@gmail.com
только статьи надо присылать на lir.eva.ru@gmail.com
16 ноя 2005, 10:24
согласна с предложением, только в том случае будет справедливость в конкурсах, когда можно будет выставить фотографию и никто не будет знать ников, это правильно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы