"Первые шаги" - скучно.

Тоже мама
11 ноя 2005, 16:46
Посмотрела фотографии, присланные на конкурс... СКУЧНО! Нет интересных, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИХ, оригинальных экземпляров! Все однотипные, похожие друг на друга. Так зачем посылать такие фотографии? Особенно мне не понятно где ребенок со спины сфотографирован.
Да, все мы мамы, все гордимся своими детьми и считаем их самыми лучшими и достойными победы, но это не значит, что надо посылать на конкурс лишь бы какую фотографию.
11 ноя 2005, 17:13
А как по вашему можно сделать первые шаги повеселей?Какие фото с такими правилами могут быть?Явно не веселые.
11 ноя 2005, 17:14
ну пусть кто то ляп на конкурсе оставил, а Вы - здесь... и вообще как говорится, на вкус и цвет... мне может тоже всё время призовые места не нравятся, считаю, что другие их заслужили, ну и что с этого???
Тоже мама
11 ноя 2005, 19:07
А я не участвую в конкурсе. Потому что нет выдающейся фотографии, а сливаться с серой массой нет желания.
11 ноя 2005, 21:46
да я поняла Вашу стратегию ;)
12 ноя 2005, 15:47
Если бы остальные по такому принципу действовали бы, было бы просто замечательно:)
(с транслита)
11 ноя 2005, 18:10
Во всех детских конкурсах так :) Многие мамочки выставляют то, что есть, не особо задумываясь о том насколько интересна фотография другим - ведь для каждой ее фотография и ее чадо самое интересное на свете. :)
11 ноя 2005, 18:14
Какова тема, таковы и фотографии.;-)
11 ноя 2005, 18:37
на евских конкурсах таких фото большинство - низкопробные, без ракурса и композиции, сделанные мыльницей на неподходящем фоне ... и даже если попадаются выдяющиеся из общей серости кадры - они не выходят на первое место или из-за придирок ОРов, или из-за голосований "за своих", или из-за того. что большинству как ни странно нравится именно неказистое, без ракурсов и идеи ...
*мысли вслух*
12 ноя 2005, 14:59
Есть такое, поэтому я и не участвую почти...
Анонимным надо конкурс сделать, АНОНИМНЫМ!!!
12 ноя 2005, 21:05
оры упруться в тупик - где им брать индентификацию тада ? :)
я тоже за анонимность конкурсантов !
13 ноя 2005, 00:29
вот-вот согласна, обидно до слез , такую фотку суперскую мне зарубили, пришлось выстолять серость... на мой взгляд, ну очень обидно..
13 ноя 2005, 19:34
мою тож зарубили.. ну и ладно! Я вообще не буду ничего выставлять.
15 ноя 2005, 09:11
и мою зарубили. Есть серость как вы вырожаетесь а чё её выстовлять... хотя можа ешё наш ЗАЗОР в чёрном списке какоы-нибудь ОР добросердечный постарается увидеть и увидит :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:15
и мою:( Там ребенок у меня оказывается не полностью:):):) Где ребенок не полностью, я, кстати, так и не увидела. В конкурсах решила больше вообще не участвовать, потому как лишняя трата времени, все равно хоть к какой-то мелочи, да придирутся.
13 ноя 2005, 13:58
Согласен с Вами.
14 ноя 2005, 15:11
не вынесла душа поэта:):)
14 ноя 2005, 22:13
крепилась и не выдержала :)))
15 ноя 2005, 11:33
я оценила, ты почти год в подобных топах по поводу конкурсов не выскзывалась:) а сидела и ждала-ждала:-D
11 ноя 2005, 21:39
А мне, как раз-таки, больше всего понравилась фотография, где ребенок со спины сфотографирован:) Так что на вкус и цвет, как говорится, приятелей нет:)
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:41
И мне! Там малышка, как космонавт, в розовом комбезе идёт- такая кнопка:-D
:-)
11 ноя 2005, 23:10
И мне она понравилась. Я вот не понимаю за чем голых деток выставляют.
12 ноя 2005, 00:43
голых не выставляют, правилами конкурса запрещено, это сразу в ЧС.
:-)
13 ноя 2005, 00:03
Извините, правила не читала. т.к. мы к сожалению еще не ходим. А вот просматривая выставленные фотографии на конкурс, несколько раз встречала голеньких деток, видимо вы тогда еще не успели их удалить.
13 ноя 2005, 00:35
И мне показалась эта фотка оочень забавной :)
14 ноя 2005, 09:26
ППКС
12 ноя 2005, 14:57
Видимо как раз Вашу фотку на конкурс и не взяли...
13 ноя 2005, 00:27
Дык все интересные удаляют :)) Цепляются к мелочам... :(((
13 ноя 2005, 13:57
Я думаю, что не мамы тут виноваты, а авторы темы конкурса. Просто условия поставлены так, что всем фотографиям приходится быть очень похожими. Да и не очень все это интересно. Посмотреть 200 чужих детей с одной поднятой ногой... Мне как-то не очень.
14 ноя 2005, 09:33
А "памперс" хитрый, сам небось не смотрит. ;)
12 ноя 2005, 11:25
Да что вы! "Первые шаги" - это весело, задорно.. Вы посмотрите, с какой радостью, неисточимой энергией идет процесс выставления фотографий.. А потом, как стартует конкурс, с каким задором начнется переобсуждение вновь! Нет, нет! Это все очень интересно и не скучно! :)
12 ноя 2005, 16:37
а как насчет конкурса "гриб"? еще скучней - грибы и всё. нет уж, пускай лучше дети, а выбирать,имхо, будут по мордашке и одежке, ну и по обстановке на фото. субъективно, как и все конкурсы.
13 ноя 2005, 00:01
Из всех, виденных на еве конкурсов, самый классный был с насекомыми:). Ни одной неинтересной фотографии.
13 ноя 2005, 13:59
Поддерживаю мысль! Получил удовольтвие от просмотра.
13 ноя 2005, 14:00
Дети - это прекрасно. И грибы - это прекрасно. Но если сравнивать два последних конкурса, я предпочитаю голосовать за грибы.
13 ноя 2005, 03:32
А может после каждого конкурса предлагать оценить его "интересность"? С опросами-то никаких технических нововведений не надо.

Чтобы видно было,ч то получилось интеренсо,а что так... для опыта проголосовали и забыли, думаю, это и в дальнейшем помогло бы при подготовке к другим конкурсам.
13 ноя 2005, 17:46
к сожалению, это неинтересно ОРам и админам, иначе б прислушивались к нашему мнению. и правила были бы более прозрачными и чесными, а нас предупреждали б за что и почему удалили фото с конкурса.
13 ноя 2005, 17:47
Прочтите ЧС - вы найдете все предупреждения и объяснения почему фото удалили.
13 ноя 2005, 19:09
да понятно, чё там кулаками махать-то перед монитором после виртуальной недраки...удалили и фиг с ним... в очередной раз вообще (но в первый на своем примере) убеждаюсь, насколько предвзято судейство.
да ладно, грибы...чё там грибы! вот олимпиада скоро, зимняя. опять Россия будет в таком же положении, как и 4 года назад. вся страна, не то что я - подумаешь, грибы... вот где обидно будет...и понятно почему - субъективное судейство. там тож люди, вот по себе и судят.
всем мира и добра.
13 ноя 2005, 19:42
Поток сознания.... У вас есть претензии? конкретные? Так предъявляйте их.
14 ноя 2005, 16:50
да нет, что вы...кому претензии? америкосам за их ненависть к России?... увольте, такой "супер-мега-пупер" нации ниче не докажешь. самосознание того, что Россия лучше - оно помогает жить, ежедневно. так что всё в порядке;)
13 ноя 2005, 20:09
"Первые шаги", "Первая улыбка" и т.д. - это СПОНСОРСКИЕ конкурсы. Памперсные. Поэтому их интересность для общественности никакой роли не играет, голосуй - не голосуй потом. Что спонсор захотел, то и будет.
14 ноя 2005, 03:54
Зато другие - имеют. С грибами, например, было откровенно тоскливо...
14 ноя 2005, 04:06
На вкус и цвет... как говорится ;) Кому-то грибы были не интересны, а кому-то да. И всё же учасие такого большого количества людей в конкурсах говорит скорее об интересе, Вы не согласны?
(с транслита)
14 ноя 2005, 07:22
Идея этого конкурса была предложена самими еварушницами. Кто-то увлекается макросъемкой всякой, кто-то - нет. На вкус и цвет... :-)
14 ноя 2005, 08:17
На мой вкус конкурс был сильно прибит идентификацией, поэтому именно интересных фотографий и не было. (причем я в сети видела много дейсвительно замечательных грибных фотографий, сделанных простыми смертными, так что до оглашения правил и выставления фотографий ждала гораздо большего).

И как уже написали выше, у всех вкусы разные. вот поэтому и возникла мысль выявить "среднее арифметическое" по конкурсам.
14 ноя 2005, 08:25
Если бы не было идентификации, то как конкурсные работы мы бы и получили те самые "интересные фотографии, которые вы нашли в сети" :-) С тортами так было уже. :-)
Кстати, на этому конкурсе, ПМСМ, были несколько очень хороших фотографий, большинство из них и стало призерами.
14 ноя 2005, 09:13
Но хочется, как всегда, чтобы и волки сыты, и овцы целы. :)

А можно я в качестве эксперимента предложу провести ОРов один какой-нибудь конкурс, где идентификация доказывается ЛЮБЫМ способом, главное, чтобы ОРы поверили. Возможно воплей будет еще больше, но может стоить попробовать? :)
14 ноя 2005, 12:13
А если ОРы не поверят? То сколько будет воплей?
15 ноя 2005, 05:01
А их и так много. ;)
14 ноя 2005, 23:23
На "любой способ" не согласна категорически!!! :-) А то еще домой начнут приходить, идентификацию доказывать... :-)
15 ноя 2005, 05:03
Домой ко всем 12 ОРам? Да в таком случае за одно это надо фотографию оставлять!!!

(Количество ОРов сути не меняет. ;) )
15 ноя 2005, 21:20
Хих :) я хочу это видеть :) Даже не откажусь, пожалуй :)
14 ноя 2005, 15:11
"сильно прибит идентификацией" - это точно!!! Я ОБАЖАЮ грибы, есть, собирать, фотографировать. У меня на компе даже папка отдельная с фотками грибов. Но пришлось выставлять гриб, который был в 3-х экземплярах и с инфой. А большинство моих грибочков как раз инфу и не имеют.
А ребенок у меня еще не ходит, поэтому в этом конкурсе мы не участвуем :(
15 ноя 2005, 19:05
А мне грибы понравились! Впервые наверное посмотрела все фото, благо их было немного :)))
Хоть виртуально полюбовалась грибами.
14 ноя 2005, 23:59
Ой, мамочки, как же детские фотографии могут быть не интересными?! Мне очень многие понравились, хотя сюжетных на самом деле не много. Но в этом же и конкурс, чтоб найти их и оценить. То же и с грибами. Как можно заявлять, что если конкурс не интересен именно Вам, то он не интересен в принципе? Ведь кто-то любит собирать грибы и их фотографировать. Я не делаю ни того, ни другого, но с удовольствием выбирала лучшую работу конкурсанток.
А вот на счет анонимности, тут я согласна. Объектнивно объективность :) страдает, т.к. хочется и за своих проголосовать, и чужих не обидеть. Вот если б анонимно!
15 ноя 2005, 09:19
У меня к Юна(ОР)ье вопрос - вы когда фотки просматриваете, все 12 ОРов смотрят и советуются или делите фотки и каждый за свою птвечает? Я, например сколько не задавала вопросов в Чёрном списке мен всё один и тот же ОР отвечает. Ну может именно этот один ОР и не может зазор несчастный рассмотреть :))
(с транслита)
15 ноя 2005, 10:06
Все смотрят. И голосуют по большинству. Топик просто ведет тот ор, который присутствует в данный момент времени.
15 ноя 2005, 12:21
Решение по фотографиям принимается голосованием всех ОРов. Обсуждение причин тоже совместное. Просто обновляет ЧС и БС один-два конкретных ОРа, кто сейчас дежурит.
15 ноя 2005, 15:42
интересно просто... Мне сказали что на моей фотке МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТь что ребёнок касается пола, я вот смотрю белый список, там очень чато то или иное можно предположить.. вы бы сразу сказали - не фотографируйте детей на ковре или других сливаюшихся по тону поверхностях, мы во всех таких случаях будем предпалогать что у вас ребёноко уникум - ходит согнув одну ногу и на неё же припадая.. Ведь есть же процент етоqо "можно предположить" 50 на 50 или 2 против 98 что она там касается ковра... оччень странно что 12 человек решили против. Я кому ни показываю все нормально реагируют... Знаю я надоела всем своими завываниями, обидно просто..
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:45
не обрашаыте на меня внимание у меня уже маразм на этой почве последние два дня :))
(с транслита)
15 ноя 2005, 17:02
вы не расстраивайтесь, некоторые уже годами выставляют фотки, а привыкнуть не могут.. Такие проблемы "50\50" - постоянно... А как начнется конкурс начнется новая волна криков - кого-то с подобными сомнениями (в зазоре, в улыбке или еще чем-то) оставят на конкурсе - вот увидите :)
15 ноя 2005, 20:40
подбодрил типа
15 ноя 2005, 21:23
Из 12 человек могли 5 сказать, что видят, а 7 - что нет... И таким образом Ваше фото уйдет в ЧС :(

Не расстраивайтесь... будут еще конкурсы и Ваше фото будет самым удачным и самым подходящим! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)