Смысл вопроса экспресс-опроса?

13 ноя 2005, 08:31
Подскажите где на форуме можно прочитать об опросе?
Кто их придумывает?

А главное какова его цель?

"Каким выражением из модного нынче инет-сленга вы чаще всего пользуетесь при общении в форуме?"

Это для чего надо? Кто то книгу пишет об инет-общении? Интересен ход мысли вопрошающего.

Спасибо.
13 ноя 2005, 08:33
А как же опыт-монетки для еважителей, разве это недостаточная причина? :)))))
13 ноя 2005, 08:40
Зачем тогда изощряться? :)))
Достаточно вопросов из серии:
Какое число вам больше нравится?
1
2
3
затрудняюсь ответить
голосую для получения монет
13 ноя 2005, 08:59
Да, и так раз в неделю... "567, 568, 569, затрудняюсь ответить..."
По-моему, забавный опрос. Интересно узнать отношение еварушниц к интернет-сленгу.
13 ноя 2005, 09:25
Ах, т.е. они только из чьего-то нездорового любопытства рождаются?

"В какую попутную машину вы сядете охотнее и спокойнее всего?
Где Вы обычно покупаете арбузы, дыни и другие фрукты, ягоды?
Закончилась ли для Вас зима?
Как диета влияет (влияла) на Ваше настроение?"

Если что то можно за уши притянуть к вопросам от\для спонсоров (мол посмотрите кто наши пользователи) то вот это (см. выше) полный абзац.
Хочу чтоб объясняли смысл. А то как то очень тупо получается.
13 ноя 2005, 09:40
А Вы в детских разделах, например, не замечали кучу опросов типа "Во сколько часов и сколько минут вы родили?" - по-моему смысла в них не сильно больше, а количество ответов всегда зашкаливает - значит любят люди опросы, вот ОРы и идут навстречу желаниям форумчан :) Никто же не заставляет участвовать, если опрос не нравится.
13 ноя 2005, 09:59
1. В первом посте я и просила показать мне где озвучены "желания форумчан".
2. Стараюсь не участвовать в опросах (в разделах) смысл которых мне не понятен, а его автор не посчитал нужным его до нас донести. А если смысл очевиден и вменяем участвую с превеликим удовольствием.
3. По какой то причине о фотоконкурсах идут дебаты и никто не говорит "вас же не заставляют".
13 ноя 2005, 10:20
1. Вот, были опросы про опросы http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=209
http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=242
Думаю, что можно найти еще что-нибудь, если покопаться. Можно провести опрос про "желания", правда, я не думаю, что люди голосуют в них против своего желания, а раз голосуют, значит они им почему-то нужны.
Придумывают опросы ОРы, думаю, что проснувшись они Вам еще ответят на Ваши вопросы.
3. Говорят, практически в каждом конкурсе. :)
13 ноя 2005, 14:15
Не-а, не ОРы. 99% опросов (не технического характера) - идеи форумчанок.
13 ноя 2005, 16:04
1. Понятное дело что за деньги все голосуют. И я за них родимых. Вот в подобных опросах в разделах (то бишь за даром) я никогда не участвую.
3. Ну и ничего хорошего в этом нет. :)
13 ноя 2005, 18:25
1. Ну вот видите, Вы голосуете за виртуальные деньги (что тоже вобщем-то не очень осмыссленное занятие), кто-то для того, чтобы Вы заработали эти деньги придумывает такие бессмысленные опросы, а администрации хорошо - у форумчан на опросы вырабатывается рефлекс и они дружно в них поучаствуют, если они будут спонсорскими.
3. Согласна, но все-таки это правда :)
13 ноя 2005, 21:13
1. Мне было бы более понятно коммерческое использование такого рефлекса.
А вот когда смысла совсем нет, тут я теряюсь буквально. :-o
Почему бы автоматически не давать деньги тем кто нажал на надпись "Конкурсы и опросы"? ;)
13 ноя 2005, 20:28
А зачем везде искать смысл? Или вы хотите, чтобы Ева вышла на статистические просторы и опросы были чисто специализированными, только для чьей-то диссертации или иной работы? Уверяю вас, для простого человека в них смысла будет не больше, чем в вопросе "А кончилась ли для вас зима"
13 ноя 2005, 21:16
Jasra написал(а):
А зачем везде искать смысл?

Это сильно сказано!
"Смысл, идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо."
т.е. если нет смысла значит нет содержания, идеи, цели, а главное ценности у такого опроса. Вас это не тревожит? :)
13 ноя 2005, 22:40
На самом деле меня совершенно не тревожит есть ли смысл в опросах на Еве. У меня достаточно в жизни причин для тревог, переживаний и обдумываний. :-)
И, кроме того, тут очень подходит цитата их Экзюпери:"Если звезды зажигаются - значит это кому-то надо" :-)
И еще один момент. Вы знаете, какое количество зарегистрированных участников этого форума? Правильно, тысячи. И каждый (или практически) каждый может выступить с предложением провести какой-то опрос - а сколько людей, столько и мнений. Кому что интересно. Далеко не все обсуждают теорию струн. :-)
13 ноя 2005, 10:29
я могу предположить "ход мыслей"... Не так давно был активным топ в разделе "Все остальное" об этом сленге, о корнях его происхождения. Видимо, изучив активные (следовательно, интересные для форумчан) темы, и возникла мысль о проведении такого опроса.
Конечно, это я только предпологаю на основе своих личных наблюдений, у тех, кто проводил опрос могут быть и другие основания :)
13 ноя 2005, 12:32
Может его раздражает постояное упоребление и хочет посмотреть какой % людей все еще нормально выражается.
А может наоборот только так и пишет - надо выяснить сколько "отсталых" в обществе :)

Мне вот интересно почему у вас возник такой вопрос :)
13 ноя 2005, 16:17
Такой вопрос возник уже давно - только сейчас решила написать.
И возник он у меня по простой причине: лично мне интереснее не ЧТО СПРАШИВАЕТ человек, а какой ход мысли его довел до этого вопроса!
К примеру приходит ваш муж домой и спрашивает:
"Дорогая! Закончилась ли для тебя зима? У тебя есть шесть вариантов ответа:
1.Да, да, сейчас весна и птички поют.
2.Да ты что? Все в шубах ходят!
3.Мартовских котов еще не было, значит и зима еще идет.
4.У меня весь год лето и весна.
5.Другое.
6.Никогда она не закончится - это мое состояние души."
И если б он не соблаговолил объяснить с какой целью его это интересует я бы точно скорую психиатрическую помощь вызвала.
А тут общение чем отличается?
Тоже ведь какой то человек решил это спросить. Что им двигало? Какой ход мысли у него был? Вам не интересно? ;)
Мне вот, например, более чем.
На форуме я обычно на себя все ситуации перекладываю и ну никак не могу понять зачем бы мне понадобилось это знать!
13 ноя 2005, 17:49
Ход мысли прослеживается элементарно, Ватсон. :-)

- Опрос какой-нибудь нужно запускать срочно.
- У кого идеи есть?
- Вот, только что в каком-то топике мелькнуло три раза подряд Ржунимагу, уже и здесь это началось. :-)
- А не сделать ли нам опросец на эту тему?

Вот и все. А ваша аналогия с разговором насчет весны, как-то совсем неуместна. Кто же разные вещи сравнивает? Неужели вы встречали хотя бы один опрос, который был похож на реальный человеческий разговор??? :-0 Это же совсем разные жанры! :-) Вам хоть один опрос на каком-нибудь сайте разъяснял в преамбуле ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО понадобились результаты? :-0 :-) Нет, конечно. :-) Опросы - некий особый вид общения, где каждый может в течение считанных секунд проверить свое мнение - "я из большинства или нет". Посмотреть, что НАРОД думает. Просто из любопытства. А не какие-то хитрые происки неведомых статистиков, которые засели с блокнотами и все учитывают. :-)
13 ноя 2005, 17:40
Ой, вам так не терпится узнать, что творится у меня в голове? :-) :-) :-) Ну я - автор опроса. :-) А чем он вам так не понравился? ПМСМ, очень веселый, куда лучше всяких скучных "где вы покупаете овощи". :-)

Мне кажется, что вы почему-то ошибочно решили, что все опросы на еве несут какую-то смысловую нагрузку, заказываются спонсорами или еще кем-то, кто действительно хочет знать процентный результат. На самом деле НЕТ. :-) Кроме опросов, касающихся жизни евы (голосований, конкурсов, выборов), где мнение большинства действительно важно, побочные опросы не несут никакой смысловой нагрузки, чаще всего они посвящены каким-нибудь актуалиям и результаты никуда не идут. Их основной смысл - периодически возникать, чтобы дать еварушницам набрать опыт. :-)
Если вам хочется знать, интересовала ли меня особо какая-то конкретная цифра, то нет. Диссер по сленгу "падонков" писать тоже не собираюсь. :-) Просто интересно было насколько большой процент еважителей захватила эта зараза по сравнению, скажем, с ЖЖ. Неожиданно оказалось, что довольно большой процент об этом вообще не слышал. :-) Не погряз еще наш народ в дебрях рунета с головой, не погряз... :-)
я вообще не уверена, что ВСЕ общение на еве должно нести "смысловую нагрузку".. Конечно, есть серьезные вопросы и ответы, есть важные разделы.. Но должно же у нас быть и место для приколов, отдыха, шуток и флуда в конце концов! :) Так что вам за опрос спасибо. Приятно прочесть, что большинство народа у нас все-же не разделяет "удаффскую" лексику :)
13 ноя 2005, 21:18
Даже в приколах, шутках и флуде должен быть смысл - пойдите в "ВО" вам там расскажут.
13 ноя 2005, 22:43
Смысл во флуде - это вы хорошо сказали...
Вы никогда не совершаете поступков которые не имеют смысла? Или вы всегда уверены, что что-то, что для вас имеет этот СМЫСЛ так же воспринимается и остальными??? А читаете вы литературу только ту, что наполнена глубоким смыслом?
Будте снисходительнее к людям. :-)
13 ноя 2005, 23:13
Девушка, ну если для вас лично в этом опросе нет смысла, то это не значит, что для всех остальных его нет. :-) Опросы разрабатываются не лично для вас, а для большого количества разных людей, большая часть которых обладает ЧЮ. :-)
Anonymous
13 ноя 2005, 21:15
Смысл очень глубокий и большой!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)