субъективность оценок - литературный конкурс
15 ноя 2005, 16:23
Сразу отмечу, не за себя страдаю - мое стихотворение удалили не из-за отсутствия рифмы (с этим было все отлично), а из-за отсутствия навыков работы в Painte.
Но меня поразило вот что - к большинству удаляемых стихотворений основной претензией были нарушения правил рифмовки. И, в то же время, в половине победивших, а не просто прошедших "барьер госприемки" стихотворений с рифмой большие проблемы.
Где справедливость?!
Но меня поразило вот что - к большинству удаляемых стихотворений основной претензией были нарушения правил рифмовки. И, в то же время, в половине победивших, а не просто прошедших "барьер госприемки" стихотворений с рифмой большие проблемы.
Где справедливость?!
15 ноя 2005, 16:45
не читайте Евских стихов перед обедом...
15 ноя 2005, 16:59
Вот Вы точно будете смеяться, но я их после обеда прочитала - и не помогло... :)
15 ноя 2005, 17:13
значит, вообще не читайте:)))
15 ноя 2005, 16:58
справедливости нет :) Не то что в стихах, но и в фотоконкурсах и в конкурсах статей и вообще, жизнь полна несправедливости :) просто, пора это принять :)
15 ноя 2005, 17:01
Когда становится пора это принять?
И что тогда мотивирует людей все снова и снова участвовать в евских конкурсах? Загадка :think
И что тогда мотивирует людей все снова и снова участвовать в евских конкурсах? Загадка :think
15 ноя 2005, 19:11
надеееежда...(поёт)
:-D
:-D
15 ноя 2005, 17:45
Ответ на ваш вопрос и извинения от ЛИР уже поступали.
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15787021
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15784871
Вкратце - в связи с практически полной отключкой Евы в то время ОР/ЛИР не все стихотворения успели должным образом обработать и проверить. :-( Стихотворение Юлии Шиловой вообще из-за глюка исчезло из конкурсного списка. :-( Кому-то повезло, кому-то нет. :-( Надеемся, что следующий лит.конкурс пройдет без накладок.
Что же касается претензий к тому, что многие еварушницы голосуют за ники, а не за стихи, то это, извините проблема учствующих в голосовании, а не ЛИР. :-( Хочу утешить тех, кто недоволен результатами - есть еще призы "Выбор редакции" и там голосуют все ОР и ЛИР, т.е. люди, которые уж ТОЧНО прочитали все стихи, а не просто кликнули на любимый ник. :-)
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15787021
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15784871
Вкратце - в связи с практически полной отключкой Евы в то время ОР/ЛИР не все стихотворения успели должным образом обработать и проверить. :-( Стихотворение Юлии Шиловой вообще из-за глюка исчезло из конкурсного списка. :-( Кому-то повезло, кому-то нет. :-( Надеемся, что следующий лит.конкурс пройдет без накладок.
Что же касается претензий к тому, что многие еварушницы голосуют за ники, а не за стихи, то это, извините проблема учствующих в голосовании, а не ЛИР. :-( Хочу утешить тех, кто недоволен результатами - есть еще призы "Выбор редакции" и там голосуют все ОР и ЛИР, т.е. люди, которые уж ТОЧНО прочитали все стихи, а не просто кликнули на любимый ник. :-)
15 ноя 2005, 19:00
да ладно, забейте! О какой справедливости речь?
Меня кстати тоже очень позабавила рифма зима-холода, и ведь кто-то за этим должен был следить, отсеивать, это ведь даже не конкурс комментариев, а Литературный конкурс.
Жаль, что как обычно победили не те, кто действительно лучше и сильнее, а те, кто популярней.
А может это случайность, стихотворение с самого начала вышло в лидеры, а потом люди просто стадно за него голосовали, ведь наверняка не мне одной лень было открывать и читать все творения :)))
Не принимайте близко к сердцу! Так было и будет! Либо не участвуйте в конкурсах, либо смиритесь :)))
Меня кстати тоже очень позабавила рифма зима-холода, и ведь кто-то за этим должен был следить, отсеивать, это ведь даже не конкурс комментариев, а Литературный конкурс.
Жаль, что как обычно победили не те, кто действительно лучше и сильнее, а те, кто популярней.
А может это случайность, стихотворение с самого начала вышло в лидеры, а потом люди просто стадно за него голосовали, ведь наверняка не мне одной лень было открывать и читать все творения :)))
Не принимайте близко к сердцу! Так было и будет! Либо не участвуйте в конкурсах, либо смиритесь :)))
15 ноя 2005, 19:03
В реплике "насчет стадности" тоже есть толика смысла. очень часто голосующие прежде чем проголосовать самим смотрят "предварительные результаты голосования" и на автомате тоже голосуют за лидеров. :-(
Только не нужно сейчас рассказывать, что надо эту кнопку убрать до конца голосования. Этих изменений НЕТ в планах администрации.
Только не нужно сейчас рассказывать, что надо эту кнопку убрать до конца голосования. Этих изменений НЕТ в планах администрации.
15 ноя 2005, 19:30
Я не говорила, вы сами напросились :)))
Да, эту кнопку нужно убрать! Сначала голосуй - потом увидишь результаты!
Да, эту кнопку нужно убрать! Сначала голосуй - потом увидишь результаты!
16 ноя 2005, 11:19
Волошину напишите. Лично. Петицию. :-) :-) :-)
16 ноя 2005, 12:38
лень... :)))
15 ноя 2005, 19:17
А меха-пора, спеша-шарфах, сохраню-подарю? Тоже все относительно, мягко говоря!
15 ноя 2005, 19:28
Да мне лень было всё читать :)))
Неудобно, что каждое фото нужно открывать в отдельном окне, а то ничего не видно...
Прочитала стихи "сильных" ИМХО авторов (голосовала только за то, что ДЕСТВИТЕЛЬНО понравилось). Возможно я пропустила шедевр, но судя по результатам голосования - едва ли...
Неудобно, что каждое фото нужно открывать в отдельном окне, а то ничего не видно...
Прочитала стихи "сильных" ИМХО авторов (голосовала только за то, что ДЕСТВИТЕЛЬНО понравилось). Возможно я пропустила шедевр, но судя по результатам голосования - едва ли...
15 ноя 2005, 19:34
Да эти рифмы тоже в одном из 6 победивших:(
А из этих 6 ИМХО только фру Якобс небанальна и мне понравилась...
А из этих 6 ИМХО только фру Якобс небанальна и мне понравилась...
15 ноя 2005, 19:45
фру - проффи, она никогда не банальна
Anonymous
15 ноя 2005, 21:53
профи, Вы говорите? Сомневаюсь, что профессионал станет использовать рифмы вроде "рядом-листопады", "прочих-прочно". К тому же глагольная рифма "поскользнусь-тороплюсь слишком уж проста и не особенно вдохновляет;)
16 ноя 2005, 11:02
Вы у Маяковского рифмы посмотрите - а тоже профи - не надо уж совсем в скучный классицизм загонять-то, в 21 веке, когда столько уже всего в поэзии было...
15 ноя 2005, 23:30
Поддержу
16 ноя 2005, 02:46
А как мне все понравилось...
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15898108
:) :) :)
Не литературный конкурс, а прямо "Вокруг смеха" :) :) :).
До сих пор на смех пробивает, как "первые" места вспомню.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15898108
:) :) :)
Не литературный конкурс, а прямо "Вокруг смеха" :) :) :).
До сих пор на смех пробивает, как "первые" места вспомню.
16 ноя 2005, 09:12
По поводу рифм в первом и втором пункте с Вами не согласна - там действительно есть рифма. Рифма не означает абсолютного повторения окончаний слов. Это могут быть и совпадающие последние согласные, и - классическая русская рифма - последние ударные гласные, и т.д.
Если Вы критик, так хоть прочтите какой-нибудь учебник по стихосложению.
А вот стиль, смысловая нагрузка и "красота стиха", действительно, оставляют желать лучшего.
Если Вы критик, так хоть прочтите какой-нибудь учебник по стихосложению.
А вот стиль, смысловая нагрузка и "красота стиха", действительно, оставляют желать лучшего.
16 ноя 2005, 11:00
Согласна про стихотворение Фру, самое то было, интересное!
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 10:48
Вот интереса ради-пожалуйста,покажите свой стих,который вы сочинили для конкурса.
16 ноя 2005, 11:05
Могу, но он был сделан наспех и мне самой шедевром не кажется - но вот рифмы и грамматику старалась соблюдать. А ритм в одном месте чуть-чуть сбился.
16 ноя 2005, 11:09
И снова разноцветная листва
Усыпала тропинки под ногами,
Деревья сбрасывают рукава
И чертят небо голыми ветвями.
Но в этом мире солнце тоже есть,
Не надо плакать, осень - обновленье,
Как книгу, мы должны ее прочесть,
И с новым опытом - в весеннее кипенье!
Усыпала тропинки под ногами,
Деревья сбрасывают рукава
И чертят небо голыми ветвями.
Но в этом мире солнце тоже есть,
Не надо плакать, осень - обновленье,
Как книгу, мы должны ее прочесть,
И с новым опытом - в весеннее кипенье!
16 ноя 2005, 11:47
И вам кажется, что "листва-рукава" "ветвями-ногами" -являются рифмой? На мой взгляд-тоже относительно. Но:когда читаешь стих целиком,все звучит гармонично,я не только про ваши стихи говорю.А если вырывать слова из строчек и рассматривать рядом-тут конечно пропадает созвучность.
ИМХО,каждому автору кажется,что его произведение-самое-самое -самое.По стилю,красивости и логичности фраз и пр.
А если говорить о предвзятости..Я в конкурсах как участник ,за три года пребывания на еве, участвую третий раз ,и впервые победила (пусть и в тройке третьих мест).И мне самой это очень приятно,что уж тут скрывать.
ИМХО,каждому автору кажется,что его произведение-самое-самое -самое.По стилю,красивости и логичности фраз и пр.
А если говорить о предвзятости..Я в конкурсах как участник ,за три года пребывания на еве, участвую третий раз ,и впервые победила (пусть и в тройке третьих мест).И мне самой это очень приятно,что уж тут скрывать.
16 ноя 2005, 11:49
Ага. "Руками-ногами" куда как лучше рифма :).
Но насчет восприятия целиком и восприятия вырванных из контекста сочетаний - ППКС.
Но насчет восприятия целиком и восприятия вырванных из контекста сочетаний - ППКС.
16 ноя 2005, 12:01
А мне все время в связи с топиками на эту тему приходит Незнайка.."свечка-печка,галка-палка.. пакля-рвакля.." если стараться сочинять стихи строго рифма-в рифму ,то ,имхо,это уже будут стихи,но...не суть мыслей автора...потому что методичным подбором и подставлением рифм убивается полет стихотворной мысли.
Не должно же быть такого,чтобы слова-рифмы были в одном падеже или расходиться только на одну-две буквы..например у Есенина (первое четверостишие)
Сергей Есенин
Хороша была Танюша, краше не было в селе,
Красной рюшкою по белу сарафан на подоле.
У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру.
Месяц в облачном тумане водит с тучами игру.
Вышел парень, поклонился кучерявой головой:
"Ты прощай ли, моя радость, я женюся - на другой".
Побледнела, словно саван, схолодела, как роса.
Душегубкою-змеею развилась ее коса.
"Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу.
Я пришла тебе сказаться: за другого выхожу".
Не заутренние звоны, а венчальный переклик,
Скачет свадьба на телегах, верховые прячут лик.
Не кукушки загрустили - плачет Танина родня,
На виске у Тани рана от лихого кистеня.
Алым венчиком кровинки запеклися на челе, -
Хороша была Танюша, краше не было в селе.
Тоже будем придираться ? :);)
Не должно же быть такого,чтобы слова-рифмы были в одном падеже или расходиться только на одну-две буквы..например у Есенина (первое четверостишие)
Сергей Есенин
Хороша была Танюша, краше не было в селе,
Красной рюшкою по белу сарафан на подоле.
У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру.
Месяц в облачном тумане водит с тучами игру.
Вышел парень, поклонился кучерявой головой:
"Ты прощай ли, моя радость, я женюся - на другой".
Побледнела, словно саван, схолодела, как роса.
Душегубкою-змеею развилась ее коса.
"Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу.
Я пришла тебе сказаться: за другого выхожу".
Не заутренние звоны, а венчальный переклик,
Скачет свадьба на телегах, верховые прячут лик.
Не кукушки загрустили - плачет Танина родня,
На виске у Тани рана от лихого кистеня.
Алым венчиком кровинки запеклися на челе, -
Хороша была Танюша, краше не было в селе.
Тоже будем придираться ? :);)
16 ноя 2005, 12:04
Не будем :)
Или Цезарь, или нихиль...
... А прожитая ночь - ее совсем не жаль нам.
Мороз нарисовал узоры на стекле.
Безветрие - и дым восходит вертикально".
Плохо, что ли?
Или Цезарь, или нихиль...
... А прожитая ночь - ее совсем не жаль нам.
Мороз нарисовал узоры на стекле.
Безветрие - и дым восходит вертикально".
Плохо, что ли?
16 ноя 2005, 12:17
Замечательно.:-7
А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего,Шекспира? (с)
А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего,Шекспира? (с)
16 ноя 2005, 12:25
не мое :)
На Шекспира? Замахнуться? А третий закон Ньютона? В лоб не отлетит?
На Лонгфелло я как-то замахивалась... И еще на кого-то. Ну, ты мои стихи читала, имеешь представление об извращенности моей натуры :).
На Шекспира? Замахнуться? А третий закон Ньютона? В лоб не отлетит?
На Лонгфелло я как-то замахивалась... И еще на кого-то. Ну, ты мои стихи читала, имеешь представление об извращенности моей натуры :).
16 ноя 2005, 12:59
А к чему тут придираться, тут везде рифмы есть, а у Вас - нет.
Не спорю, бывают белые стихи, но здесь это не было оговорено правилами.
Не спорю, бывают белые стихи, но здесь это не было оговорено правилами.
16 ноя 2005, 13:18
Ну хоть "травы-правы"по вашим правилам признаете за рифму?:)
16 ноя 2005, 13:55
Безусловно! Нет, несколько рифм у Вас есть, Вы не переживайте так уж сильно-то :-)
16 ноя 2005, 14:18
:) Спасибо.Вам того же. ;)
16 ноя 2005, 14:21
Да у меня сейчас совершенно другие проблемы, ваще-то, на первом плане... .-#
16 ноя 2005, 12:58
Руками-ногами зато гораздо банальнее, а руками-ветвями вполне допустимо
А меха-пора это эе и рядом с рифмой не стояло!
А меха-пора это эе и рядом с рифмой не стояло!
16 ноя 2005, 12:55
Листва-рукава - да, это рифма. Совпадает последний ударный слог. И гласная, и согласная. И что Вы там второе у меня цитировали. А то, что я заметила у Вас - там согласная не совпадает. А это грубое нарушение.
И еще раз повторяю - мне мое данное произведение шедевром не кажется. Но не из-за рифмовки. Это к тому, что каждому автору нравится свое. Нет, я к себе достаточно критична. Как правило.
И еще раз повторяю - мне мое данное произведение шедевром не кажется. Но не из-за рифмовки. Это к тому, что каждому автору нравится свое. Нет, я к себе достаточно критична. Как правило.
16 ноя 2005, 11:47
Хм, я по натуре кадавр (почти с), как-то... не очень.
1. деревья остаются в жилетках?
2. кому мы чего должны?
1. деревья остаются в жилетках?
2. кому мы чего должны?
16 ноя 2005, 13:02
Я же и говорю - не шедевр. Я тут только по формальному признаку возмущаюсь. Причем именно заявленному правилами. А Вы из своего тогда давайте, тоже что-нибудь представьте, я тоже люблю критиковать :-7
16 ноя 2005, 13:09
А я не автор, я критик. Говорю же, кадавр. Ччччерт, лень в архив лезть. Поищу - представлю.
Ред. Тэк-с. Не представлю - архив накрылся. Буду брать помощь зала, вдруг кто себе сохранил мою нетленку :(.
Ред. Тэк-с. Не представлю - архив накрылся. Буду брать помощь зала, вдруг кто себе сохранил мою нетленку :(.
16 ноя 2005, 13:47
Ну вот. нашлось кое-что.
Это была серия "на тему", потму и кусочки. Но мой дар оценить вполне хватит :).
Кусать с куста что петь с листа.
Ведь технология проста.
Ввязаться, главное, в войну,
а там посмотрим, кто - кому.
Один баран, четверка лис...
Затих предсмертный вокализ.
Усталые лисятки укладывались спать
Графиня-мама стала им сказочки читать.
Про вкусненьких барашков, про код html
Про то, как наряжают рождественскую ель.
Как вкусен теплый пудинг, как выглядят скрипты,
И как от ацетона кудрявятся хвосты.
Но сонные лисята, деля одну кровать,
сказали: «Мать, будь другом, дай, наконец, поспать»
… лисенок-пацан и лисенка-девица,
в нормальной семье удалось им родиться
красивая мама и умный отец
барашков в избытке, и их ждет конец
Роден отдыхает с Лисичкиной рядом.
Он сайт не сваял ни руками, ни задом.
Она же сумеет, я знаю, я верю.
И все пожалеют Огюста-тетерю.
Это была серия "на тему", потму и кусочки. Но мой дар оценить вполне хватит :).
Кусать с куста что петь с листа.
Ведь технология проста.
Ввязаться, главное, в войну,
а там посмотрим, кто - кому.
Один баран, четверка лис...
Затих предсмертный вокализ.
Усталые лисятки укладывались спать
Графиня-мама стала им сказочки читать.
Про вкусненьких барашков, про код html
Про то, как наряжают рождественскую ель.
Как вкусен теплый пудинг, как выглядят скрипты,
И как от ацетона кудрявятся хвосты.
Но сонные лисята, деля одну кровать,
сказали: «Мать, будь другом, дай, наконец, поспать»
… лисенок-пацан и лисенка-девица,
в нормальной семье удалось им родиться
красивая мама и умный отец
барашков в избытке, и их ждет конец
Роден отдыхает с Лисичкиной рядом.
Он сайт не сваял ни руками, ни задом.
Она же сумеет, я знаю, я верю.
И все пожалеют Огюста-тетерю.
16 ноя 2005, 13:47
Еще.
«Побасенка о лисах или Рыжий клятвопреступник»
Шел по тропе баран Кигну
Хлестал ромашкой по стегну
Не задался денек барана
Стеной два лиса встали рьяных.
«Ну что, конец, тебе, дружок.
Давай за нас на посошок.
Не откажись стакан принять –
Не страшно будет умирать»
Баран упился, хвост повис.
Вдруг говорит, помявшись, лис:
«Я клятву дал - десяток лет
Не есть баранов на обед»
«Забей, - кричит ему второй,
То не обед, то ужин твой»
Блеснули зубы, брызжет кровь.
Шашлык-машлык и вся любовь.
Вдруг рыжий Яго говорит:
«Ты знаешь, совесть-то не спит.
Но клятву преступил не я –
Мне и не будет ничего.
А ты, обет нарушив свой,
Расстаться можешь с головой»
Бедняжка лис дрожит слегка.
«Эгей, послушай свояка,
Дай клятву новую скорей,
Что есть не будешь... ммм... пескарей»
И в исполнение обета
Была назначена диета.
Мораль сей басни всяк поймет.
Голодный клятву не блюдет.
И чтоб обеты не нарушить,
Рекомендую чаще кушать
«Побасенка о лисах или Рыжий клятвопреступник»
Шел по тропе баран Кигну
Хлестал ромашкой по стегну
Не задался денек барана
Стеной два лиса встали рьяных.
«Ну что, конец, тебе, дружок.
Давай за нас на посошок.
Не откажись стакан принять –
Не страшно будет умирать»
Баран упился, хвост повис.
Вдруг говорит, помявшись, лис:
«Я клятву дал - десяток лет
Не есть баранов на обед»
«Забей, - кричит ему второй,
То не обед, то ужин твой»
Блеснули зубы, брызжет кровь.
Шашлык-машлык и вся любовь.
Вдруг рыжий Яго говорит:
«Ты знаешь, совесть-то не спит.
Но клятву преступил не я –
Мне и не будет ничего.
А ты, обет нарушив свой,
Расстаться можешь с головой»
Бедняжка лис дрожит слегка.
«Эгей, послушай свояка,
Дай клятву новую скорей,
Что есть не будешь... ммм... пескарей»
И в исполнение обета
Была назначена диета.
Мораль сей басни всяк поймет.
Голодный клятву не блюдет.
И чтоб обеты не нарушить,
Рекомендую чаще кушать
16 ноя 2005, 14:02
Ну шо я могу сказать? В етом что-то есть, как и в моих опусах иногда, но рифма кое-где хромает.
А по содержанию - ну у Вас там такой сильный налет бстракца (т е абстракционизма), что зачем же Вы мои деревья в жилетках критикуете? У Вас тоже много удивительного в первом стихотворении происходит. А сбрасывать рукава можно не только превращая кофточку в жилетку, но и просто - поднимаешь руки, они падают к плечам. Или - при примерке, шитье, рукава еще не пришиты, на булавках, отбросить легко очень. Ну и вообще - оставляю полет для фантазии :-)
Мы никому ничего не должны, с одной стороны, а с другой, у этого слова богатое семантическое поле, и в данном контексте понятно, что речь идет о психологических рекомендациях по выходу из плохого настроения, а тут еще и не такие менторские средства хороши, но иногда ваще шоковая терапия применяется! Опять же, :-)
А по содержанию - ну у Вас там такой сильный налет бстракца (т е абстракционизма), что зачем же Вы мои деревья в жилетках критикуете? У Вас тоже много удивительного в первом стихотворении происходит. А сбрасывать рукава можно не только превращая кофточку в жилетку, но и просто - поднимаешь руки, они падают к плечам. Или - при примерке, шитье, рукава еще не пришиты, на булавках, отбросить легко очень. Ну и вообще - оставляю полет для фантазии :-)
Мы никому ничего не должны, с одной стороны, а с другой, у этого слова богатое семантическое поле, и в данном контексте понятно, что речь идет о психологических рекомендациях по выходу из плохого настроения, а тут еще и не такие менторские средства хороши, но иногда ваще шоковая терапия применяется! Опять же, :-)
16 ноя 2005, 14:12
Принципиальная разница в том, что мои шедевры писались одномоментно, без обдумывания и вылизывания. Не конкурсный подход. Для конкурса можно было и слова точнее подобрать, и выразить изящнее.
Абстрактно? Отнюдь :). Для тех, кто в теме :).
Про выход из плохого настроения.. шоком... неее, не катит :). Элемент долженствования джействует на большинство абсолютно противоположным образом, провоцируя острый приступ негативизма.
А отбрасывают обычно не рукава, а копыта :). Впрочем, у деревьев все равно рук нет, так что в деталях уже неважно, пришиты ли были рукава, или на булавках держались, или просто по фасону совпадали с.. кто там из правого курью кость, из левого бокал вина взмахами извлекал?
Я к тому, что у меня и не критика была, а так.. поцепляться захотелось :). Не те эмоции вызваны прочтением были, а для стихов - ИМХО - ощущение.. чувство... ммм... эмоции важнее вылизанных рифм. Бывает же, что грамотно, но сухо до отвращения. Нет?
Абстрактно? Отнюдь :). Для тех, кто в теме :).
Про выход из плохого настроения.. шоком... неее, не катит :). Элемент долженствования джействует на большинство абсолютно противоположным образом, провоцируя острый приступ негативизма.
А отбрасывают обычно не рукава, а копыта :). Впрочем, у деревьев все равно рук нет, так что в деталях уже неважно, пришиты ли были рукава, или на булавках держались, или просто по фасону совпадали с.. кто там из правого курью кость, из левого бокал вина взмахами извлекал?
Я к тому, что у меня и не критика была, а так.. поцепляться захотелось :). Не те эмоции вызваны прочтением были, а для стихов - ИМХО - ощущение.. чувство... ммм... эмоции важнее вылизанных рифм. Бывает же, что грамотно, но сухо до отвращения. Нет?
16 ноя 2005, 14:28
Бывает все, но это Вы именно цепляетесь, а я вот к Вам цепляться не захотела, хотя можно было, там много мест... Писала уже внизу, тоже экспромт был, последний день конкурса был потому что, и всякие оформительские дела слишком много времени занимают... Да и конкурс это же был не среди профессиональных поэтов, так что какого-то безумного уровня не хотелось достигать... Да и когда это шедевры вообще получались при писании "по случаю"? Никогда.
Насчет долженствования остаюсь при своем мнении. Так же как и насчет рукавов. Ничего страшного.
А вот эмоции - да, не получилось. Поэтому и не шедевр. У Вас, кстати, тоже не особо получилось какую-то сильную эмоцию выразить вашими всеми тремя - или это надо быть в теме? А НАСТОЯЩИЕ стихи вроде должны быть понятны всем... ;-)
Насчет долженствования остаюсь при своем мнении. Так же как и насчет рукавов. Ничего страшного.
А вот эмоции - да, не получилось. Поэтому и не шедевр. У Вас, кстати, тоже не особо получилось какую-то сильную эмоцию выразить вашими всеми тремя - или это надо быть в теме? А НАСТОЯЩИЕ стихи вроде должны быть понятны всем... ;-)
16 ноя 2005, 16:49
Вот-вот. У меня стеб был, без претензий на шедевральность. А вот Вы, выставляя свое творчество на суд незнакомых людей, даже не проявили к этим людям уважение, оправдывая свою лень и безразличие нехваткой времени и т.д. Естественно, ни один автор не признает, что у него гадость вышла.
Ни сюжета, ни стройной композиции, ни чувств... И почему это кому-то должно понравиться?
Ни сюжета, ни стройной композиции, ни чувств... И почему это кому-то должно понравиться?
16 ноя 2005, 13:57
И еще. Все это экспромты онлайновые были.
Говорят, что прежде жило
Племя гордое индейцев
в крае горном и лесистом.
Белка их была тотемом.
Вождь их не считал потребным
Жить с соседями в согласьи.
И не одобрял союзы
он с другими племенами.
"Нам своих лесов хватает,
но придут однажды гости
и сожрут припасы наши
и ресурсы изничтожат.
Не зовите вы друзьями
ни мышей, ни лис, ни кошек.
И шампанское не пейте.
только в роднике спасенье.
Но вода - начало жизни
и она же окончанье,
если плавать не умеешь,
а пловцы мы никакие.
Избегайте вольных пастбищ
Избегайте водоемов
наш тотем в лесу уместен.
как на пастбище бараны".
Но однажды юный воин,
в честь светила ночи званный,
возмечтал о новой жизни
и о подвигах достойных
Он решил племен союзом
завершить свой путь по жизни
если выживет, отлично,
если нет, напишут песню :(
Нарубавшись пеммикана
(у индейцев нет сосисок)
он отправился, безумец,
странствовать по белу свету.
Вождь советовал, конечно,
Взять и томагавк, и стрелы,
Чтобы скальп спасти роскошный
можно было от сниманья
Перебрался через горы
Пересек немало рек он
тут и плавать научился
(тоже подвиг - между нами).
Много разных приключений,
Много писем узелковых...
Только ни вражды, ни злости
у соседей он не встретил.
Не грозили томагавком
Скальп сорвать не угрожали.
Хоть себя врагам в обиду
Дать и в мыслях не пришло б им.
Жили в мире и согласьи
племена числом четыре
Трубку мира предложили
Своему соседу Муне.
Напоили на дорогу
Вышили шикарный вампум
И отправили обратно
Чтоб был повод возвращаться.
«Ты неси в вигвам известье
Что враги мы только глупым,
Одаренным неизбито,
(попросту - альтернативно).
Но всегда союзу рады
со вменяемым собратом
и всегда готовы будем
с ним запасом поделиться.
Не страшны нам злые бури
и голодные сезоны,
наш союз Пяти во благо
племенам достойным нашим"
И вернулся он обратно,
о достигнутом поведал.
И вождем его избрали,
воина и миротворца.
Чтобы каждому понятен
был и род его, и подвиг,
Лунной Белкой в честь тотема
стали звать отныне Муню.
:)
Говорят, что прежде жило
Племя гордое индейцев
в крае горном и лесистом.
Белка их была тотемом.
Вождь их не считал потребным
Жить с соседями в согласьи.
И не одобрял союзы
он с другими племенами.
"Нам своих лесов хватает,
но придут однажды гости
и сожрут припасы наши
и ресурсы изничтожат.
Не зовите вы друзьями
ни мышей, ни лис, ни кошек.
И шампанское не пейте.
только в роднике спасенье.
Но вода - начало жизни
и она же окончанье,
если плавать не умеешь,
а пловцы мы никакие.
Избегайте вольных пастбищ
Избегайте водоемов
наш тотем в лесу уместен.
как на пастбище бараны".
Но однажды юный воин,
в честь светила ночи званный,
возмечтал о новой жизни
и о подвигах достойных
Он решил племен союзом
завершить свой путь по жизни
если выживет, отлично,
если нет, напишут песню :(
Нарубавшись пеммикана
(у индейцев нет сосисок)
он отправился, безумец,
странствовать по белу свету.
Вождь советовал, конечно,
Взять и томагавк, и стрелы,
Чтобы скальп спасти роскошный
можно было от сниманья
Перебрался через горы
Пересек немало рек он
тут и плавать научился
(тоже подвиг - между нами).
Много разных приключений,
Много писем узелковых...
Только ни вражды, ни злости
у соседей он не встретил.
Не грозили томагавком
Скальп сорвать не угрожали.
Хоть себя врагам в обиду
Дать и в мыслях не пришло б им.
Жили в мире и согласьи
племена числом четыре
Трубку мира предложили
Своему соседу Муне.
Напоили на дорогу
Вышили шикарный вампум
И отправили обратно
Чтоб был повод возвращаться.
«Ты неси в вигвам известье
Что враги мы только глупым,
Одаренным неизбито,
(попросту - альтернативно).
Но всегда союзу рады
со вменяемым собратом
и всегда готовы будем
с ним запасом поделиться.
Не страшны нам злые бури
и голодные сезоны,
наш союз Пяти во благо
племенам достойным нашим"
И вернулся он обратно,
о достигнутом поведал.
И вождем его избрали,
воина и миротворца.
Чтобы каждому понятен
был и род его, и подвиг,
Лунной Белкой в честь тотема
стали звать отныне Муню.
:)
16 ноя 2005, 14:03
Ну это такая Гайавата, стих заведомо белый, к изначальному топику, т. о., не относится
16 ноя 2005, 14:03
Это уже до кучи :).
16 ноя 2005, 14:19
У меня это, кстати, тоже экспромт был, минуты две максимум
16 ноя 2005, 14:23
А зачем? Понятно, что с таким усердием побед в конкурсе не светит...
16 ноя 2005, 14:30
Фигня какая, простите, от времени написания ничего не зависит. Кстати, хотя там есть, конечно стихи получше этих моих, но настоящих шедевров в конкурсах, по-моему, вообще не бывает, ИМХО - они "по случаю" не пишутся по определению :think
16 ноя 2005, 16:46
Фигня - это выставлять сваянный на коленке опус и надеяться, что его высоко оценят.
16 ноя 2005, 10:22
согласна, нет справедливости! мой стих не такой уж и безрифменный и с юмором, но на первом месте с конца:( Меня здесь пока никто не знает, вот поэтому и не проголосовали:((
16 ноя 2005, 10:24
нет! я думаю что не проголосовали, потому что нет стиха в коментарии, а открывать обычно леняцца)
Меня тож никто не знает, но стих оказался в серидинке, думаю именно потому, что в коментарий его загнала и иногда его кто-нибудь читал)))
Ничего - будем опытней в следующий раз)))
Меня тож никто не знает, но стих оказался в серидинке, думаю именно потому, что в коментарий его загнала и иногда его кто-нибудь читал)))
Ничего - будем опытней в следующий раз)))
16 ноя 2005, 12:51
правильно! ведь мы только учимся:)Будем надеяться на выбор редакции, может хоть ЛИРы заметят наши шедевры:)
16 ноя 2005, 16:26
а че разве выбора редакции еще не было????
а када будет?, но надежды нет, я сама там присмотрела пару тройку шедевров) кому бы отдала первенство, а в конкурсе - главное участие!))) удачи вам в следующих!
а када будет?, но надежды нет, я сама там присмотрела пару тройку шедевров) кому бы отдала первенство, а в конкурсе - главное участие!))) удачи вам в следующих!
16 ноя 2005, 16:27
Будет скоро. Около десятка наберется :-)
16 ноя 2005, 16:33
фигасе))) а я думала выбор один). А десять ет жи гаразда лучи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы