Очень грустно на это смотреть :(
17 ноя 2005, 12:03
Почему в последнее время на Еве все более и более ужесточаются всевозможные правила. "туда не ходи, то не делай" из свободного общества в какой-то конслагерь превращаемся :( Очень грустно на это смотреть :(((
Например последние правила для доски объявлений про ссылки, оканчивающиеся исключительно на jpg или на gif.
Часто, например, когда продают коляску и не имеют хорошей фотографии собственной, то дают ссылку на фотографию сафта производителя или интернет-магазина. Попробуйте оттуда вычленить ссылку чтобы на jpg или на gif заканчивалась.
Как вы предлагаете поступать в данном случае?
Очень грустно и обидно.
Например последние правила для доски объявлений про ссылки, оканчивающиеся исключительно на jpg или на gif.
Часто, например, когда продают коляску и не имеют хорошей фотографии собственной, то дают ссылку на фотографию сафта производителя или интернет-магазина. Попробуйте оттуда вычленить ссылку чтобы на jpg или на gif заканчивалась.
Как вы предлагаете поступать в данном случае?
Очень грустно и обидно.
17 ноя 2005, 12:06
А Вам не кажется, что при покупке коляски, хотелось бы на видеть ИМЕННО продоваемую коляску?
В инете любой дурак найти может, а вот более-менее реальную вещь увидеть...
В инете любой дурак найти может, а вот более-менее реальную вещь увидеть...
18 ноя 2005, 13:10
У меня нет, например цифрового фотоаппарата и сканера, где я возьму фотографию? А так хоть покупатель реально представит.
Про фотографии на доске объявлений - это как пример, много грустного и в других правилах и пользования форумом и в конкурсах.
Сразу оговорюсь я не за анархию, за правила, но за их разумное количество. На еве их развелось... мама не горюй. И много рото маразматичных.
Про фотографии на доске объявлений - это как пример, много грустного и в других правилах и пользования форумом и в конкурсах.
Сразу оговорюсь я не за анархию, за правила, но за их разумное количество. На еве их развелось... мама не горюй. И много рото маразматичных.
17 ноя 2005, 12:10
Для того, чтобы вычленить фотку из инет сайта вам нужно потратить всего 5 секунд. Очень несложно.
Кликните правой кнопкой мышки на картинку на сайте. В появившимся окне скопируйте линк Address из пункта Properties. Это и будет ваша правильная ссылка.
Кроме того вы всегда можете положить фото коляски в свой паспорт.
Если вы сравните количество посещений Евы год назад и сейчас, то поймете, почему ужесточаются правила. Ева набирает популярность. Появилось достаточно много мошенников, рекламы, дублей и т.д. и т.п. Количество объявлений в ДО за день - около тысячи-полутора. Если не следить за этим, ева превратится в огромный базар. :-(
Также хочу заметить, что кроме рынка, на Еве есть много других форумов, куда люди ходят пообщаться. Там правила не так строги.
Кликните правой кнопкой мышки на картинку на сайте. В появившимся окне скопируйте линк Address из пункта Properties. Это и будет ваша правильная ссылка.
Кроме того вы всегда можете положить фото коляски в свой паспорт.
Если вы сравните количество посещений Евы год назад и сейчас, то поймете, почему ужесточаются правила. Ева набирает популярность. Появилось достаточно много мошенников, рекламы, дублей и т.д. и т.п. Количество объявлений в ДО за день - около тысячи-полутора. Если не следить за этим, ева превратится в огромный базар. :-(
Также хочу заметить, что кроме рынка, на Еве есть много других форумов, куда люди ходят пообщаться. Там правила не так строги.
18 ноя 2005, 13:20
Я же не говорю правила убрать совсем- просто в последнее время некоторые равила до маразма доходят.
А перекопировать картинку и вставить в паспорт не все могут, некоторые не знают, я знаю, но со своим диалапом в евским альбомом работать не могу уж очень он тяжелоый :(((
Да и не вижу криминала в том, чтобы ссылку поставить.
Объясните ПОЧЕМУ это плохо? Реклама? Так человек продает свою вещь, а не рекламирует чужую, если я дам ссылку с сайта производителя находящегося в США, например, что все ломанутся туда покупать??? Ведь продажа на доске объявлений и так реклама.
Чтобы небыло базара можно было оставлять топики по продаже в других форумах, завести там отдельные темы и не переносить их в общую. Например, у нас у близнецов продают вещи, и покупать их будут люди у кого близнецы есть, зачем переносить? (у нас сейчас не переносят мы завели отдельную тему, по нашей просьбе). Так товар скорее найдет своего покупателя.
А из-за ужесточения всяких правил я, например, на еву стала заходить реже, перестала учавствовать в конкурсах, и незачто теперь не пойду на доску объявлений. Да и если захожу никуда кроме двойняшек практически не захожу, разве что в своей региональный топик.
>>Также хочу заметить, что кроме рынка, на Еве есть много других форумов, куда люди ходят пообщаться. Там правила не так строги.
Вы правила фолрумов последние читали??? Сталинские времена :(
А перекопировать картинку и вставить в паспорт не все могут, некоторые не знают, я знаю, но со своим диалапом в евским альбомом работать не могу уж очень он тяжелоый :(((
Да и не вижу криминала в том, чтобы ссылку поставить.
Объясните ПОЧЕМУ это плохо? Реклама? Так человек продает свою вещь, а не рекламирует чужую, если я дам ссылку с сайта производителя находящегося в США, например, что все ломанутся туда покупать??? Ведь продажа на доске объявлений и так реклама.
Чтобы небыло базара можно было оставлять топики по продаже в других форумах, завести там отдельные темы и не переносить их в общую. Например, у нас у близнецов продают вещи, и покупать их будут люди у кого близнецы есть, зачем переносить? (у нас сейчас не переносят мы завели отдельную тему, по нашей просьбе). Так товар скорее найдет своего покупателя.
А из-за ужесточения всяких правил я, например, на еву стала заходить реже, перестала учавствовать в конкурсах, и незачто теперь не пойду на доску объявлений. Да и если захожу никуда кроме двойняшек практически не захожу, разве что в своей региональный топик.
>>Также хочу заметить, что кроме рынка, на Еве есть много других форумов, куда люди ходят пообщаться. Там правила не так строги.
Вы правила фолрумов последние читали??? Сталинские времена :(
18 ноя 2005, 14:21
Правила форумов не менялись очень давно. Ужесточаются только правила Совместной покупки и Доски Объявлений. И вполне закономерно - в СП люди деньги заранее отдают, а мошенники тоже попадаются. :-( Про ДО я вам уже писала.
17 ноя 2005, 12:23
Сфотографируйте свою коляску и выложите в фотоальбом.
17 ноя 2005, 14:20
А если нет фотоаппатата? И к чему такие ограничения?
17 ноя 2005, 14:25
К тому, что не видно реальную вещь. Были примеры, когда обещали вещь в отличном состоянии, а на деле оказывалось полное Г.. Поэтому честнее выкладывать фотки своих вещей, а не новых.
17 ноя 2005, 14:35
Но и по фото не всегда видно "суровую реальность", надо требовать может тогда подробное описание "отличий" ... Просто сколько раз читала, что фото выслать не могу, фото нет"... В таких случаях хоть по ссылке можно посмотреть...
17 ноя 2005, 15:05
Я вам выше уже описала как получить нужную ссылку. Зачем вы продолжаете спорить? Или вы не читаете ответов на свои вопросы?
17 ноя 2005, 15:18
Мне? :)) Я еще с Вами лично не общалась:)
Ссылка - имеется ввиду не реальная фото, а из инета, мы уже другое обсуждаем.
Ссылка - имеется ввиду не реальная фото, а из инета, мы уже другое обсуждаем.
17 ноя 2005, 15:44
Извините, это действительно был ответ не вам. а автору топика, но он в этом же топе, на пару строк выше
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15939365
Там подробно описано, что делать с ссылками из инета.
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15939365
Там подробно описано, что делать с ссылками из инета.
18 ноя 2005, 13:14
Это был лишь пример, но если по нему у меня например нет цифрового фотоаппарата и сканера. Как я выложу?
Еще раз - это только пример, и коляски у меня нет и я ее не собираюсь продовать, просто я за народ радею. И я бы в таком случае просто дала бы ссылку на сайт, где я ее видела.
Еще раз - это только пример, и коляски у меня нет и я ее не собираюсь продовать, просто я за народ радею. И я бы в таком случае просто дала бы ссылку на сайт, где я ее видела.
18 ноя 2005, 13:17
а фотку с сайта в паспорт закачать? или отсканить а фотолабе каком-нить? цена вопроса 10 р, с Вашим диском
18 ноя 2005, 13:23
Я выше писала, что во первых у меня нет сканера, да и где я альбом возьму???
Про паспорт писала тоже - с евским фотоальбомом по даилапу общаться очень тяжко (при том, что я знаю как сделать фотку легкой, а если человек непрофессионал он будет грузить то что отсканил, представляете сколько это весить будет и как загружатся на диалапе????), и я не одна такая.
Про паспорт писала тоже - с евским фотоальбомом по даилапу общаться очень тяжко (при том, что я знаю как сделать фотку легкой, а если человек непрофессионал он будет грузить то что отсканил, представляете сколько это весить будет и как загружатся на диалапе????), и я не одна такая.
18 ноя 2005, 13:26
я написала "отсканить в фотолабе"
т.е. прийти в фотолабораторию (место, где печатают фотографии) и попросить отсканировать и сжать фотку. со воим носителем (диском, дискетой, флешкой) это стоит 10 р. за кадр.
т.е. прийти в фотолабораторию (место, где печатают фотографии) и попросить отсканировать и сжать фотку. со воим носителем (диском, дискетой, флешкой) это стоит 10 р. за кадр.
18 ноя 2005, 13:30
например у меня один или двое маленьких детей, думаете я пойду искать фотолабораторию, в которую наверняка нельзя зайти с коляской (с двойной точно).
Если вы в Мосве и у вас такие фотолаборатории за каждым углом, у нас такое можно только в центре найти. И что я должна на двух тарнспортах с маленьким (ими) детьми туда добиратся???
Если вы в Мосве и у вас такие фотолаборатории за каждым углом, у нас такое можно только в центре найти. И что я должна на двух тарнспортах с маленьким (ими) детьми туда добиратся???
18 ноя 2005, 13:34
ну Евская ДО преимущественно московская...
да, у нас таких лабораторий очень много :)
ну перечислю еще варианты: на работе, на работе у мужа-у подруги-у тети-дяди наверняка есть сканеры :)
и Вам с двойней не надо никуда ходить :) и другим тоже.
да, у нас таких лабораторий очень много :)
ну перечислю еще варианты: на работе, на работе у мужа-у подруги-у тети-дяди наверняка есть сканеры :)
и Вам с двойней не надо никуда ходить :) и другим тоже.
18 ноя 2005, 13:40
>>ну Евская ДО преимущественно московская...
Вот, опять ограничиваете в ней участие людей из других регионов.
>>и Вам с двойней не надо никуда ходить :) и другим тоже.
Я интернет по полной использовать-то стала, когда с двойней оказалась, т.к. многие места в России для мамы с ребенком (не говоря уж о двух) закрыты (будь то поход в магазин или в кафе, салон красоты, не говорю уж о транпорт в некоторый с коляской не зайдешь или двери средние водитель видя тебя с коляской может не открыть, да что говорить, даже в детскую поликлинику с коляской бывает не заедишь). И вы поступаете так же ущесмляете права тех кто ограничен (будь то наличие цифрового фотоаппарата - конкурсы в последние время заточены именно под таких пользователей; или др устройства или просто не может выйти из дома).
Вот, опять ограничиваете в ней участие людей из других регионов.
>>и Вам с двойней не надо никуда ходить :) и другим тоже.
Я интернет по полной использовать-то стала, когда с двойней оказалась, т.к. многие места в России для мамы с ребенком (не говоря уж о двух) закрыты (будь то поход в магазин или в кафе, салон красоты, не говорю уж о транпорт в некоторый с коляской не зайдешь или двери средние водитель видя тебя с коляской может не открыть, да что говорить, даже в детскую поликлинику с коляской бывает не заедишь). И вы поступаете так же ущесмляете права тех кто ограничен (будь то наличие цифрового фотоаппарата - конкурсы в последние время заточены именно под таких пользователей; или др устройства или просто не может выйти из дома).
18 ноя 2005, 13:45
>>Вот, опять ограничиваете в ней участие людей из других регионов
они сами туда не идут! в своем регионе проще через газету продать или местный сайт
>>И вы поступаете так же ущесмляете права тех кто ограничен (будь то наличие цифрового фотоаппарата - конкурсы в последние время заточены именно под таких пользователей; или др устройства или просто не может выйти из дома).
ага! а еще ущемляются права тех, у кого инета нет!
бред-то не несите...
кто хочет, найдет как продать!
а про конкурсы даже говорить не хочется: дело это добровольное и принимать так близко к сердцу участие в виртуальном конкурсе...
они сами туда не идут! в своем регионе проще через газету продать или местный сайт
>>И вы поступаете так же ущесмляете права тех кто ограничен (будь то наличие цифрового фотоаппарата - конкурсы в последние время заточены именно под таких пользователей; или др устройства или просто не может выйти из дома).
ага! а еще ущемляются права тех, у кого инета нет!
бред-то не несите...
кто хочет, найдет как продать!
а про конкурсы даже говорить не хочется: дело это добровольное и принимать так близко к сердцу участие в виртуальном конкурсе...
18 ноя 2005, 22:05
Хе-хе, так карьеру-то иначе не сделаешь, хотя кому она нафиг нужна, с другой стороны :)
18 ноя 2005, 22:09
:)
Я ради карьеры в одном поучавствовала :)
Хватит с меня! правда я сначала правила ВСЕ прочитала... И в ЧС меня один раз занесли всего... Не так страшен конкурс, как его малюют :)
И щас не лезу, т.к. у меня просто не подходящих (реально подходящих) фоток :)
Я ради карьеры в одном поучавствовала :)
Хватит с меня! правда я сначала правила ВСЕ прочитала... И в ЧС меня один раз занесли всего... Не так страшен конкурс, как его малюют :)
И щас не лезу, т.к. у меня просто не подходящих (реально подходящих) фоток :)
18 ноя 2005, 22:22
Да у меня вообще никаких фоток нет :) а переться в фотолабораторию, чтобы поучаствовать в конкурсе евы - это, извините, уже чересчур :)
18 ноя 2005, 22:23
Нуууу
Людям нужны сложности :)
Людям нужны сложности :)
17 ноя 2005, 16:13
Правила ужесточаются только для ДО. Не вижу тут ничего грустного и обидного, скорее - наоборот, грустно и обидно наблюдать, как Ева превращается в базар.
Что касается остальных разделов - запрет на рекламу был всегда, потом к нему добавили запрет на призывы проголосовать на евских конкурсах (вполне резонно) и на других ресурсах (тут администрацию тоже можно понять, т.к. это своего рода реклама). Больше никаких ужесточений правил не было.
Что касается остальных разделов - запрет на рекламу был всегда, потом к нему добавили запрет на призывы проголосовать на евских конкурсах (вполне резонно) и на других ресурсах (тут администрацию тоже можно понять, т.к. это своего рода реклама). Больше никаких ужесточений правил не было.
18 ноя 2005, 13:26
последние правила для ДО был только толчком для написания данного поста. Например последние правила в форумах вообще просто зверские. Например почему нельзя давать ссылки на другие сайты, где находится нужная по теме статья, и почему это считается рекламой?
Да и на ДО если будет ссылка на страницу с продаваемым товаром - разве это реклама? Сама ДО является рекламной площадкой, так почему бы и нет?
Да и на ДО если будет ссылка на страницу с продаваемым товаром - разве это реклама? Сама ДО является рекламной площадкой, так почему бы и нет?
18 ноя 2005, 13:27
ссылки везде, кроме ДО давать можно!
18 ноя 2005, 13:36
это поределяет модератор, не так ли? Сочтет рекламой - удалит.
Помню по началу так и было, удалали. Из-за этого я толкько в двойняшках и сижу,у нас и народ душевный и модератор вменяемый.
Помню по началу так и было, удалали. Из-за этого я толкько в двойняшках и сижу,у нас и народ душевный и модератор вменяемый.
18 ноя 2005, 13:37
модераторы вполне вменяемые люди.
ни разу не видела, чтоб удалили не за дело
ни разу не видела, чтоб удалили не за дело
18 ноя 2005, 13:43
Да вы что! Посмотрите сколько тут топиков про несправедливое удаление! Часто это недоразумения, перед людьми извенияются, но уж очень часто, да и после такого настроение у человека наверняка испорчено надолго.
18 ноя 2005, 13:48
нет тут топов про несправедливое удаление! тут топы людей, которые не знают правил форума и СЧИТАЮТ, что удалили не справедливо!
недоразумения здесь очень редки!
настроение люди сами себе портят воспринимая все это СЛИШКОМ серьезно
недоразумения здесь очень редки!
настроение люди сами себе портят воспринимая все это СЛИШКОМ серьезно
18 ноя 2005, 15:49
Дай, пожалуйста, ссылочку хотя бы на один топ про несправедливое удаление и поясни, чем именно оно несправедливое, руководствуясь правилами. ;)
18 ноя 2005, 15:47
Модератор. И это не только на еве так. Но у нас удаляются именно ссылки на рекламу своего портала, все остальные - остаются!
18 ноя 2005, 16:36
Сколько было посетителей на Еве 3 года назад и сколько сейчас? Решать вопросы по-домашнему, увещеваниями и просьбами, уже не получается не только потому, что кол-во зарегистрированных пользователей перевалило за 80 тыс, но и потому, что многим открывающим топы в ДО, собственно на Еву плевать - они регистрируются только ради того, чтобы дать объявление и ведут себя в форуме как базарные торговки. Вот и получается, что без ужесточения правил не обойтись.
18 ноя 2005, 15:48
ППКС!!!! 1000 раз Я только что написала в Общест.редакц тоже самое! :(
18 ноя 2005, 16:27
Ваш паспорт удален. Вас уже блокировали, Вам это не помогло, Вы повторно нарушили правила форумов.
18 ноя 2005, 22:06
Чтобы ссылку такую вычленить, нужно на фотку навести курсор, нажать правую кнопку мыши и выбрать нижнюю строчку - Свойства... Там будет прямая ссылка только на картинку с jpg или gif... :) Верное решение, кстати, борьба с несанкционированной рекламой...
Anonymous
18 ноя 2005, 23:17
http://www.eva.ru/pictures/sign_pictures/15858.jpg получилось?:-)
18 ноя 2005, 13:23
Вы знаете... одно дело кикать за рекламу.
Другое - когда еще удаляют за лишние знаки препинания - вот это вообще уже беспредел, я считаю..Слишком много действительно стало запретов. И это не только мое мнение. Под этим многие подпишутся
Другое - когда еще удаляют за лишние знаки препинания - вот это вообще уже беспредел, я считаю..Слишком много действительно стало запретов. И это не только мое мнение. Под этим многие подпишутся
18 ноя 2005, 14:31
Читайте правила и проблем не будет :)
18 ноя 2005, 15:19
Шкити!офф.................и долго вы будете пребывать "невдухе"? просто интересно:)
18 ноя 2005, 15:28
офф
Не знаю :) муж сказал, что надо менять на "тайфунчик" ... потому как вчера весь дом вверх тормашками перевернула, когда прибиралась, он потом ничего найти с первого раз не мог ;-)
Не знаю :) муж сказал, что надо менять на "тайфунчик" ... потому как вчера весь дом вверх тормашками перевернула, когда прибиралась, он потом ничего найти с первого раз не мог ;-)
...
18 ноя 2005, 15:43
Оффф.... А как вы пишете "Офф...." так, что только его в списке сообщений и видно?
18 ноя 2005, 15:44
Офф
Так? :)
Так? :)
...
18 ноя 2005, 15:50
Так-так!!! Плз, у меня так не получается... :-(
18 ноя 2005, 15:52
...
Пробелов кучу поставьте после "офф" и все:)
Пробелов кучу поставьте после "офф" и все:)
...
18 ноя 2005, 16:00
пасиба :-)
18 ноя 2005, 15:47
офффффффффффффффффффффффффффффффффффф
"цунамочка", не "тайфунчик" :-)
"цунамочка", не "тайфунчик" :-)
18 ноя 2005, 16:29
офф
муссоночка, самумочка и еще кучка была вариантов :)
сначала вообще хотела пылевым вихрем, но не звучит :) вот и остановились на невдухе, хотя невдухе поиском очень много ...
муссоночка, самумочка и еще кучка была вариантов :)
сначала вообще хотела пылевым вихрем, но не звучит :) вот и остановились на невдухе, хотя невдухе поиском очень много ...
18 ноя 2005, 15:57
Маш, много шума из ничего. Правила создаются для удобства других посетителей, потому что без их соблюдения начинается бардак. То, что ты захотела запереть себя в стенах одного раздела, это исключительно проблема твоего собственного восприятия, нехватки времени и нежелания открывать другие разделы. Так что правила в этом винить не стоит.
Относительно ДО - эти правила родились по следам многочисленных дискуссий, драк в ДО и пр. Так удобнее людям. А возмущаются преимущественно те, кто хочет делать здесь бизнес нахаляву, при этом поленившись прочитать правила хотя бы один раз.
Будут соблюдаться правила - не будет проблем и вопросов. Нам же работы меньше, свободного времени больше:) Ты ошибаешься, думая, что нам приятно по сто раз в день читать ДО и модерировать нарушителей.
Относительно ДО - эти правила родились по следам многочисленных дискуссий, драк в ДО и пр. Так удобнее людям. А возмущаются преимущественно те, кто хочет делать здесь бизнес нахаляву, при этом поленившись прочитать правила хотя бы один раз.
Будут соблюдаться правила - не будет проблем и вопросов. Нам же работы меньше, свободного времени больше:) Ты ошибаешься, думая, что нам приятно по сто раз в день читать ДО и модерировать нарушителей.
18 ноя 2005, 22:00
про "невдухе" понятно! а как менять текущее имя ника, дописывать его или еще чего, ну, как ы, например? или так могут только ОРы?
а про уборку - это точно, тайфунчик, не иначе;), раньше и пылесос так назывался - тайфун))).
а про уборку - это точно, тайфунчик, не иначе;), раньше и пылесос так назывался - тайфун))).
18 ноя 2005, 22:02
http://www.eva.ru/main/passport_change_detailes
18 ноя 2005, 22:46
ну я и торрррмоз :)
18 ноя 2005, 22:45
А ник может кто угодно поменять, было бы желание :)
http://www.eva.ru/main/passport_change_detailes - вот здесь :)
http://www.eva.ru/main/passport_change_detailes - вот здесь :)
19 ноя 2005, 10:45
фсё понятно, пасиб;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы