Придумала, как сделать конкурс анонимным!!!

25 ноя 2005, 12:04
Много разговоров на эту тему всегда, мол, за ники голосуют и все такое. А что, если на время конкурса обязать конкурсантов сменить свой ник? Например, ник будет состоять из цифр собственного паспорта. Только сделать это условие жестким. После завершения голосования за фотки - пожалуйста - меняй обратно. Мне вот будет лениво открывать каждый паспорт конкурсанта, только для того, чтобы посмотреть кто это.
То же самое можно сделать и в литературных конкурсах.
25 ноя 2005, 12:47
Проще просто до конца конкурса сделать невидимыми авторов работ. Чтобы были видны только представленные работы.
Вот тогда голосование будет достаточно объективным. :)
Я так всегда только по никам голосую... :)
25 ноя 2005, 13:08
Говорят что это противоречит политике партии и никто это не сделает,к сожалению...
25 ноя 2005, 13:11
а еще это будет агитация. Человек же продолжает общаться. А если у меня вдруг вместо имени числа появяться, то сразу понятно, что у меня есть фотка, и за нее надо проголосовать :)
Anonymous
25 ноя 2005, 13:58
Ну если номер будет из 7 чисел то запоминать их порядок и копатся в 200 фотках минимум просто из-за ника не будут.
И шанс что все же за лучшую или понравившуюся(а не из-за солидарности) проголосуют будет выше.
25 ноя 2005, 14:04
ну ежели тока так :) Хотя зайти в паспорт и увидеть, какая фотка именно у меня, а потом увидеть ее на конкурсе и проголосовать, не сложно
Участник конкурса
25 ноя 2005, 14:49
Блин, ну почему? Я вот в "Сказке" участвую, столько сил в работу вложила, сегодня смотрю на результаты голосования: знаете, как обидно видеть, что явно более слабые работы (объективно) на первых страницах? А мы болтаемся где-то на предпоследней...
А еще у меня сложилось впечатление, что многие ждут до последних дней голосования и отдают голоса уже за явных фаворитов, тем самым повышая свои шансы угадать победителя.
А еще: интересные комменты (в стихах) тоже как-то аутсайдерам не пишут почему-то... Зато первым местам - просто один коммент другого лучше. Обидно.
Получается какое-то конъюнктурное голосование, хотя призов, вроде, никто не обещал... Уж голосующим - точно.
25 ноя 2005, 14:55
А зачем угадывать победителя?
Угадывать надо комментарии только...
тоже участница
25 ноя 2005, 15:16
вы уж простите,но сколько вы вложили сил в работу и результат - не одно и то же :) я,например,прекрасно разбираясь в фотошопе,затратила на работу всего пару часов-вместе с поиском деталей.Однако не считаю свою работу плохо сделанной.Мне конечно тоже обидно,что мой коллаж не победит,но таковы уж предпочтения.Тут есть несколько моментов-фотография должна быть:
-яркой
-легко узнаваемой (сказка)
-ребёнок различим на фотографии в режиме "превью",т.е. в мелком формате.
Есть множество правил построения художественной работы,кто-то их строго соблюдает,кто-то их чувствует интуитивно.По-моему сейчас на первых местах работы находятся ЗАСЛУЖЕННО.

И еще-если фото вызывает много эмоций,то и пишут комменты,хоть в стихах,хоть нет,и аутсайдерство здесь не причем :)
Участница конкурса
25 ноя 2005, 15:52
Ну, отчасти я с вами согласна. Со "Сказкой" еще ничего не понятно, а вот Первые шаги уже закончились: я совершенно уверена, что есть фотки гораздо качественнее и действительно удовлетворяющие всем правилам конкурса, но я совершенно не согласна со 2-м местом (уходящая девочка) и с 3 местом в особености (девочка в снегу). Это только пара работ навскидку... Я ничего не имею против авторов этих работ, но это НЕ победители. Имхо.
Пунктам: на моей "сказочной" работе а)ребенок вполне видет и на превьюшке, б) сказка легко узнаваема, в) насчет яркости - это субъективно, г) моя фотка уже на последней странице.

Не могу поверить, что ни одна из работ, которые сейчас в конце списка, ни у кого из "стихотворцев" не вызвала достаточно сильных эмоций.
Тоже участвую
25 ноя 2005, 18:05
И я нашла не мало отличных работ в хвосте 5-6-7 стр ну ладно пусть не первые но намного лучше они тех что впереди. Так удивилась стало так обидно за эти работы.
26 ноя 2005, 00:04
Вы только не обижайтесь ради Бога. Но вот специально сейчас в результатах посмотрела 3 последних страницы.... Ни за одну из этих работ я не проголосовала.... Мне лично они не понравились.
Скажу сразу, что голосовала одна из первых (с нетерпением ждала начала голосования т.к. очень понравилась идея конкурса), т.е. обвинить меня в "стадности" нельзя.
Справедливости ради замечу, что и призеры мне не нравятся (за исключением 2-х последних) :)
и я участвую
27 ноя 2005, 08:30
Не соглашусь. Голосуют-то за разное - кто за костюм, кто за ребенка, кто за сюжет, кто за фотошоп. Причем подозреваю, что "за фотошоп" голосует меньшинство. На мой взгляд, призовые работы - все по-своему достойные, и вряд ли находятся в призерах из-за ников. А то, что мой собственный "шедевр" от призеров далеко - дело десятое.
27 ноя 2005, 19:40
А мне очччень понравилась и ухожящая девочка, и девочка в снегу. А вот первый призер - так себе :)
28 ноя 2005, 21:18
Я вообще понять не могу , как "уходящая девочка " , которая на втором месте идентификацию прошла . Лица же совсем не видно .
(с транслита)
28 ноя 2005, 22:25
Была идентификация ребенка в той же одежде и в том же месте, но ребенок был лицом в камеру :)
Кстати, идентификация до сих пор на месте :)
26 ноя 2005, 19:21
Причем-причем)
25 ноя 2005, 18:20
Не расстраивайтесь. Посмотрите - на этом конкурсе замечательных работ просто в разы больше призовых мест, я вот до сих пор не могу проголосовать - рука не поднимается кого-то выбрать :)
;)
25 ноя 2005, 19:31
А вы за всех голосуйте ;)
не скажу
28 ноя 2005, 03:59
Предлагаю увеличить количество призовых мест вдвое ;)
Anonymous
25 ноя 2005, 19:19
А еще я заметила что как в первый день места распределятся так и идет как по накатоной дорожке, голосуют уже за лидеров.
Нет интриги накала :(и интереса( не вибится из средних страниц) не хотят ОР-ы не ананимность не скрывать голоса во время голосования видемо им так нравится :(
25 ноя 2005, 20:02
Это политика Администрации.
Anonymous
25 ноя 2005, 20:17
Но ОР-ы к администрации ближе ;)
25 ноя 2005, 20:21
И что? Если такова политика Администрации, то при чем здесь ОРы? :)
Anonymous
25 ноя 2005, 20:35
:) Ну для чего то же вы нужны, чтоб было кого и поругать и похвалить и надежды то вроде на вас.
Ну хочется справедливости.
Конкурс Лир был вообще отпад :( ну и фотоконкурсы тоже этим страдают.
...
26 ноя 2005, 04:52
Это потому что:
а) Большинство голосует в первый день
б) Предпочтения тех, кто голосует позже кардинально не отличаются от предпочтений тех, кто голосует в первый день.

А не от того, что народ специально голосует только за лидеров. Кстати, регулярно мелькают сообщения, что за лидеров, наоборот, спецально не голосуют. Мол, и так им голосов хватит. :)

Если вам хочется интриги накала, то можете сравнить первые часы (до того, как Москва проснулась) с первым днем. Некоторые работы кардинально поменяли места, позиций на 20-30! А дальше просто идет корректировка.

---
И не было еще ни одного конкурса, в котором не было бы обиженных участников, которым бы не нравились работы с первой страницы (ну, мне они тоже не всегда нравятся...).

---
Будь моя воля, я бы вообще вместо галочек голосования сделала шкалу баллов для каждой фотографии, как на почти всех фотосайтах.....
27 ноя 2005, 02:06
Вот я тоже думаю, что если б была шкала баллов было бы НАМНОГО объективнее :)
27 ноя 2005, 08:06
Неанонимность - это не решение ОР. ОРы в этом вопросе не имеют права голоса вообще!
Anonymous
26 ноя 2005, 16:46
Кстати, я сразу определила, кто будет на первых страницах, а себя примостила на 40-вое место - насчёт фаворитов угадала, а вот насчёт себя нет, удивительно, но я тоже на первых страницах :-О за меня голосуют незнакомые ники и мне кажется, что голосование справедливое. Просто не все открывают работы, чтобы посмотреть, как они выглядят в оригинале, а голосуют за то как они выглядят в колонке голосований, то есть смотрят на уменьшенный вариант. В лидерах как раз яркие и сюжетные - у меня, как ни странно нет никаких претензий :)

забыла подписаться:
тоже участница
Участница тоооже
26 ноя 2005, 18:57
А я вот в улыбках не ожидала что буду в 10-ке тем более столько фоток было и столько красивых, да и не такая я уж и активная и мало кто меня знает, а те кто за меня голосовал я и вообще не знаю только человек 20 максимум знакомых.
Ну а сейчас значит не нравится работа настолько, на вкус и цвет товарища нет.
Я не жалею что в работу вложила много, и делала от души, без конкурса вообще руки не дошли бы :).
Я делала для себя для души как хотелось мне. Показала людям кому нравится тот голосует! И вот сейчас зато есть такой вот сказочный колаж на память навсегда ;)!!!! Ну и что что я не призер зато я очень рада что приняла участие и не грамма не жалею!!!!!
А из немалого количества тех кто проголосовал знакомых не больше 10 всего лишь, а остальных не знаю!!!!!!!!!!
Участница конкурса
27 ноя 2005, 01:10
Вы прикиньте - а я вообще никого не знаю из почти полутора сотен человек, проголосовавших за меня. Т.к. в форумах больше читаю, чем пишу...
В общем, чего-то я расстроилась совсем... Закончится голосование - пойду, наверное, в Телефон Доверия, поплачусь там народу в жилетки...
С одной стороны, я понимаю, что всё это ерунда, сегодня проиграли - завтра можем и выиграть, а с другой... как оказалось, я совсем не умею принимать поражение...
не скажу
27 ноя 2005, 03:56
Я тоже в клубных топиках не сижу, никого не знаю... И, похоже, никто не голосует за меня только потому, что я такая милая, обаятельная, и вообще вся из себя...

Но все равно ведь голосуют!!!
Anonymous
28 ноя 2005, 15:07
Я тоже не умею принимать поражения. Я думаю в этом плане данный конкурс особенный - тут на конкурсной работе не только Ваш любимый ребенок, но и коллаж, в который Вы без сомнения вложили всю душу. Поэтому мне кажется закономерным, что каждому нравится его работа. Я вот например, если бы это от меня зависело, без зазрений совести поставила бы свою работу место этак на 10. Хотя вполне возможно, что если бы Вы знали какая работа моя - Вы бы о ней отозвались бы весьма не лестно. И вполне возожно, что и мне Ваша работа бы не понавилась. Зато нашим детям на память останутся сказочные коллажи. Разве это не здорово?Вы бы выбрали время его сделать, если бы не конкурс? Я бы нет)))
не скажу
28 ноя 2005, 15:19
А я уже свой коллаж распечатала и любуюсь. :)
Буду всем знакомым раздаривать, им все равно, на каком я месте. :-)
26 ноя 2005, 21:07
а что, у кого-то хвататет терпения все фотки открывать?!

я так всегда голосую прям в колонке с галочками...
открываю полный размер, только если для себя лично что-то заинтересовало, рассмотреть...
тоже участница
26 ноя 2005, 23:02
я об этом и говорю, что работа должна смотреться именно в том формате в котором её увидит голосующий, понятно, что 80 работ не будут открываться:)
27 ноя 2005, 08:10
Всегда, в любом конкурсе открываю все фото и голосую именно за большой вариант, а не за уменьшенный :)
не скажу
27 ноя 2005, 09:54
Я так делаю, если фотографий меньше 10 страниц.

Но в данном конкурсе уже и без открываний все работы наизусть знаю. ;)
27 ноя 2005, 12:22
=D> =D> =D>
27 ноя 2005, 18:32
Предполагается, что вы, как ОР видите ВСЕ фоты ДО голосования в увеличенном варианте. Или нет? ;)
27 ноя 2005, 18:47
40 конкурсных страниц - это 400 фотографий. И плюс еще штук 50 ушедших в ЧС. Вы действительно думаете, что ОР в состоянии их все запомнить??? :-0 В момент голосования проще посмотреть еще раз.
27 ноя 2005, 19:40
Какие 50? Доходило и до 200 в чс (если учитывать замены) %-)
29 ноя 2005, 01:07
Даже увидев все по нескольку раз не запомнишь, какие нравились больше всего (какие-то видишь 1 раз, какие-то по 10 раз просматриваешь). Да и когда не была ОР все равно все фото увеличенными просматривала :)
29 ноя 2005, 01:16
Понятно:)
Anonymous
28 ноя 2005, 12:21
А клоном вы тоже открываете все фоты? Или голосуете уже по "проторенной дорожке"?
29 ноя 2005, 01:13
Если голосую, то да... Точно за те же (все) фото, что и основным аккаунтом :)
голосуя за фото нет никакого резона угадывать или нет фаворита.. Вм от этого ни холодно, ни жарко. В чем смысл?
Другое дело - коментарии.. но тогда к вашим фото это не имеет никакого отношения.
Anonymous2
26 ноя 2005, 18:37
Ага. Мы тоже в хвосте. И тоже много вложили и считали себя ну далеко не самыми худшими. Правда, не скажу, что на первых страницах более слабые работы. У них есть свои плюсы, которые, очевидно, народу кажутся более весомыми, чем плюсы мои. Но некоторые их тех, что впереди, действительно слабее. Беру на себя смелость считать, что это из-за того, что я давно не участвую ни в каких клубных топиках, поддержать некому. Хотя агитация и запрещена, народ всё равно обычно в курсе. В этом смысле ситуацию изменили бы только анонимность и отключение показа распределения мест во время голосования. Но влиять на политику сайта мягко говоря трудно. Похоже, всё останется как есть.
Anonymous3
26 ноя 2005, 18:49
За меня из клубного топика проголосовало 10 человек.Это разве много? :) А я общаюсь там круглые сутки!
Anonymous2
26 ноя 2005, 19:10
Немного. Потому что есть два фактора: 1) желание поддержать, 2) то, что фотография действительно нравится. Играют роль оба, и это нормально. Только вот стали бы они голосовать, если бы не знали, чья фотография? Неизвестно. Если я что-то и критикую, то не их желание поддержать, а саму систему. А если бы мне добавили сейчас десять голосов, я бы оказалась на предыдущей странице. Но страница всё равно была бы не первая, так что роли это не играет:)
Anonymous
28 ноя 2005, 16:10
И мы тоже в дальней серединке. Но нисколько не переживаю - те, кто впереди, людям нравятся больше, действительно очень славные работы. Ну а что вложили много, и не выбились в призеры - так это же просто игра. Что плакать из-за игры. :-)
26 ноя 2005, 19:20
Как активно голосующий человек соглашусь с Вами. Попадаем под действие системы.
Anonymous
28 ноя 2005, 12:12
полностью с вами согласна... обидно очень... :'(
тоже участница
28 ноя 2005, 12:25
призовые места уже определены (считаю заслужено), и не важно на каком месте мы с вами сейчас, главное ведь участие и работа на память ;). Не расстраивайтесь.
25 ноя 2005, 14:42
ну варит голова! и лень опять же-двигатель прогресса :)
Ну-ну. А ещё на время конкурса полностью "зачищать" свой паспорт и фотоальбом? Вы уверены, что номера паспортов старожилов и людей с которыми постоянно общаешься в клубном топике ещё не примелькались (к вопросу лени заглядывать)?
25 ноя 2005, 15:12
За все мое пребывание здесь ни разу в голову не пришло посмотреть на чей-нить номер паспорта, да еще и запомнить его. :) Я что - маньяк?:)
25 ноя 2005, 15:51
ППКС Я и свой-то не помню, не то что чужие заучивать.
Если такое будет - проще простого в своем топике поводить мышкой по никам, сразу все номера паспортов будут на месте. Голосуешь - подводишь мышку к нику и опять таки видишь паспорт. Вот уж действительно проще некуда.
25 ноя 2005, 17:58
Для этого надо быть упертым фанатиком "голосования только за своих", не думаю, что народ прям поголовно так извращаться начнет.
О-о-о, вы недооцениваете наших мамочек и их фанатичность в этом смысле:)
25 ноя 2005, 20:09
Так сделать ники скрытыми, как у анонимусов, до конца голосования. Система то будет "знать", а после голосования их откроет... Вот и не будет проблемы. Голосование будет объективным.
Хорошо бы и результаты тоже не показывать до конца... :)
А вот это уже вроде как нельзя осуществить.
26 ноя 2005, 15:03
Почему нельзя?
Будет затрудняться отбор? Это не проблема... Все решаемо...
Можно на каждый конкурс назначать ответственных ОР за контроль и отбор, но в конкурсе не участвующих. Сделать отдельную страничку, куда все участники будут сваливать свои фотки, а доступ к этой страничке будет только у ответственной группы ОР. И они уже будут перемещать фотки, удовлетворяющие правилам, на конкурсную странцу, где не видны ники. Либо возвращать их на мыло...
Моно просто пронумеровывать фотки по порядку, а система уже кинет на почту сообщение автору, что "ваше фото номер такой-то". Система отбора останется прежней, но станет безличной. :)
26 ноя 2005, 15:28
Все, что требует вмешательства программистов, пока находится "за гранью вероятного".
25 ноя 2005, 23:35
Ват это тоже верно. Насчет результатов.
26 ноя 2005, 01:07
Это все слишком сложно :)
25 ноя 2005, 17:28
С какой стати? Его же нигде не видно, не примелькается. Разве что нарочно учить ;-)
25 ноя 2005, 15:18
Тогда придется менять еще и подписи и картинки ;-) потому что они очень легко узнаваемы :-D
25 ноя 2005, 15:54
Это точно! Однажды увидела аватарку ЙО-ЙО у другой еварушницы - специально полезла в ее паспорт, чтобы проверить кто это. ;-)
26 ноя 2005, 23:26
Йо-Йо тогда, по-моему, сама удивилась, не она ли это ;-)
25 ноя 2005, 17:27
Когда голосуешь, подписей и картинок не видно.
Ой, разослать по аське - мой номер такой-то. Вот и вся анонимность.
Anonymous
25 ноя 2005, 18:03
Ну тогда и запрет агитации тоже бред также по аське и месенджеру можно разослать если уж на то пошло :) ;)
Ну хоть какое-то ограничение:)
26 ноя 2005, 01:05
Да зачем? На конкурсе же подписи и картинки не видны!
25 ноя 2005, 18:25
Промокашака, ты жестокая :) Не могу я три недели (набор фотографий, голосование за фотографии, голосование за победителя) ходить по форуму под номером 49220... Буду чувствовать себя, как зэк :) А ОРы - они ведь тоже участвуют в конкурсах, а принадлежность к ОРам должны обозначать... и будут у нас ходить 24586 (ОР) VIP и т. д., и т.п. "Чтобы никто не догадался" (с) :)
25 ноя 2005, 20:27
а в это время другие ник займут :-)
27 ноя 2005, 11:28
Да, согласна, хорошая идея, потому что сложно выиграть конкурс, когда никого здесь не знаешь
27 ноя 2005, 18:15
Сложно конкурс в любом случае выиграть, а особенно, когда в нем 600 участников, но не невозможно. Обычно фотография побеждает, если наберет примерно 550-600 голосов. Неужели Вы думаете, что это все знакомые призера и их клоны?
27 ноя 2005, 19:08
Согласна. Надо скрыть идентификацию работ. Особенно было заметно в поэтическом конкурсе, в начале рифмы роза-мимоза, а до приличных работ народ просто не доходил.
27 ноя 2005, 19:12
Приличные работы потом наградили "Выбором редакции" :-)
25 ноя 2005, 23:42
Насчет политики...
Кто-то здесь уже писал, вода камень точет...
Хотя... Участвуя в литературном конкурсе, я частенько просто так заходила на Еву, посмотреть, где там мое сотое место :). Сотое и оказалось.
А если б результатов не было видно, сколько б заходов на сайт не было? А кроме меня? А если посчитать и все конкурсы? То-то и оно.
Вот и вся политика, правда?
Только, неужели от этого может быть большой доход?
Что-то неверится. Ведь наша болтовня здесь подороже же будет.
Или дело в чем-то еще?
27 ноя 2005, 15:03
а мне кажется что не надо менять подписи на время конкурса. Правильно было бы просто не показывать промежуточный результат. Я например никогда перед голосованием не смотрю рейтинг на данный момент, но многие сначала смотрят рейтинг, а только потом голосуют, как поняла из реплик в этом топике.
27 ноя 2005, 19:25
Я абсолютно "за" то, чтоб сделать конкурсы анонимными! Но всем участникам конкурсов могу искренне сказать, что голосую ВСЕГДА ТОЛЬКО ЗА РАБОТЫ, за ники - никогда. И мне, наоборот, неинтересно играть за сильную команду, всегда стараюсь поддержать отстающих. И всегда сначала голосую, потом смотрю результаты.
28 ноя 2005, 12:30
Всегда сперва голосую, а потом смотрю результаты. В последних нескольких конкурсах попадала в 4 призовых мест из 6.
28 ноя 2005, 12:32
Я за анонимность. Но немного по другой причине.
Не потому что типа за первые места голосуют ттолько свои и только за ники, а потому что наверное те кто впереди им тоже обидно когда их обвиняют в том что за них нечестно голосуют и типа только из-за ника.
Мое мнение анонимность удовлетварила бы и тех кто переживает что за них не голосуют из-за ника и тех кто выигрывает. Им тоже не будут портить победу такими высказываниями.
И все же это конкурс сегодня не победил,победишь потом , а что порадоваться за другого я тоже считаю надо уметь
не скажу
28 ноя 2005, 15:35
Я с вами согласна. Тут выше другая участница уже привела цифру в 10 человек знакомых, победу они не смогут обеспечить при всем своем желании.

А самыми популярными, несомненно, являются ОРы, но их среди победителей (не думаю, что они изменятся) как раз и нет.
Anonymous2
28 ноя 2005, 16:01
10 человек погоду не сделают, это да. А вот 10 или даже 1-2 со своими клонами вполне могут перетащить так себе работу на много мест вперёд. Было ведь уже заявление во время одного конкурса, что такую-то работу грозят снять из-за того, что она за какой-то час переместилась нереально высоко. Работа и без того многим нравилась, участница была как бы лично в этом и не виновата, поэтому её оставили, но вычли все "левые голоса". В итоге она была на 3 месте, а не на втором. Но тут речь шла о призовых местах, а если работы где-то в серединке или ближе к концу... Да никто и внимания не обратит. Проблема голосования "за своих" есть, просто редко это кого-то болезненно касается, в среднем всё выглядит плюс-минус справедливо. Но не на 100 процентов это так.
не скажу
28 ноя 2005, 16:23
Вот как раз против таких "клонистых доброжелателей", как мне кажется, анонимный конкурс все равно что палить по воробьям из пушки. Навряд ли они к началу конкурса не будут знать, что именно эта работа выставлена именно этим человеком. Отсеются человек 5 друзей из местных топов, которые не узнают фотографию без ника, но именно указанную вами проблему это не решит.
Особенно среди лидеров, где разрыв в 5-10 голосов - редкость.

Ну, мне так кажется...
28 ноя 2005, 21:20
А как вы опредилите клоном голосуют или нет ?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)