Что дает опрос?

04 дек 2005, 11:43
У меня вопрос, для чего нужны опросы, особенно интресует опрос про сайты?:)
Победителям (занявшим первые места в опросе) дают медальки что ли? Или монеты прибавляют?
04 дек 2005, 12:09
Разрешают повесить на сайт баннер евы.
04 дек 2005, 13:09
но это нужно еве, а не владельцу сайта
04 дек 2005, 13:45
А владельца сайта никто не заставляет силком на конкурс выставляться.
04 дек 2005, 19:26
Ну, многие владеют детскими ресурсами и иметь знак "одобрено ева.ру" может быть для них важно.
04 дек 2005, 20:15
Изначально предполагалось, что владелец сайта получит возможность прокрутить свой баннер на еве. Эта идея тихо завяла. Еще на еве публикуют интервью с победителями конкурса сайтов. Это есть, правда, нерегулярно.
04 дек 2005, 14:02
Обещают за это медальки в паспорт вешать. Ждем-с программистов. :)
04 дек 2005, 19:24
интересно, какие? :)
04 дек 2005, 18:19
Дают. Точнее, начнут давать (и задним числом тоже), как только расправятся с наиболее вопиющими вылезшими в последнее время глюками Евы.
04 дек 2005, 22:56
А еще вопрос сюда же - за что именно голосует народ? За автора сайта? За дизайн?
04 дек 2005, 23:01
Опрос в тему- а кто-нибудь вообще ходит на эти сайты? Честно заглядывала 1 раз за всю историю голосований и то увидела знакомый Ник и решила посмотреть что-же такое она творит- понравилось-проголосовала:-)
04 дек 2005, 23:09
в том и дело, что я все смотрю сайты, когда голосую, а в результатах опросов получатется что?
04 дек 2005, 23:12
В результатах "Затрудняюсь ответить" всегда лидирует:-)
04 дек 2005, 23:26
Это те, у кого инет не позволяет столько всего просмотреть:)
04 дек 2005, 23:54
а так-же те кому неинтересно смотреть эти сайты;-)
05 дек 2005, 02:36
А в результатах получаются детские сайты с большим отрывом, несмотря на дизайн и прочие условия. :)

Я не имею в вижу, что детские сайты обязательно хуже, но это как со статьями. :)
05 дек 2005, 02:49
Не обязательно.
05 дек 2005, 10:07
Детские это еще ничего....
05 дек 2005, 01:54
Я хожу. Пробегаюсь по паре страниц, оцениваю дизайн, как все быстро грузится, насколько интересен материал и потом голосую за наиболее понравившиеся :)
в сегодняшнем опросе Вы уже проголосовали?
06 дек 2005, 02:05
Да. Но я не всегда голосую, как только появился опрос, чаще как раз в последний день :( если не забыла :)
05 дек 2005, 21:46
Это убиться можно, пока оно все загрузится, особенно на Народе. На мой взгляд, самое формальное из всех голосований.
04 дек 2005, 23:05
Я голосую за дизайн :) Кто-то за наполнение сайта.
04 дек 2005, 23:09
таких как Вы, видимо, мало совсем:( Я тоже за дизайн и удобствоо, а большинство за что?:)
06 дек 2005, 03:54
Думаю, за детей :) гормоны :) Но награждают не только тех, кто занял первое место, иногда хороший сайт плетется в самом конце, а его награждают :) Зависит от наших комментариев. Так что, пишите о том, почему Вам нравится сайт и побольше :)
06 дек 2005, 20:11
Это Вы о чем? Сайты награждаются исключительно по количеству голосов :)
04 дек 2005, 23:19
Я тоже, и просматриваю все сайты.
(с транслита)
05 дек 2005, 02:49
За дизайн, скорость, наполнение, удобство навигации в тематических и коммерческих.
Плюс за интересность материалов в домашних, иногда в ущерб вышеперечисленному, т.к. это все-таки домашняя страничка. :)

Просмотриваю все (редко бывают случаи, когда совсем-совсем некогда, тогда ставлю "затрудняюсь").

Да, еще я смотрю сайты с отключенными картинками. ;) Некоторые в итоге отсеиваются с первой же страницы: зайдешь, а там пустота. А потом оказывается, что надо искать ссылки где-то по огромному пустому полю, потому что в оригинале автор поместил туда рисуночек, а подписать забыл.

Если заинтересует без картинок, то нажимаю на кнопочку "показывать с картинками".
06 дек 2005, 03:51
Но, надеюсь, хоть с флэшплеером?

А коммерческие сайты я еще отбираю за то лежат они на нормальном хостинге или на каком-нибудь "народе". Если коммерсанту жалко денег на имя и хостинг, значит этот сайт ему самому не нужен, и о клиентах он не особо думает.
06 дек 2005, 06:31
Не люблю флеш, намертво встроенный в страницы. :)

Хуже этого только фоновая музыка.

А уж если есть флеш-заставка и нет кнопки "зайти сразу, не дожидаясь конца спектакля", то страница сразу идет в черный список.

Я люблю флеш отдельный, по ссылкам: "здесь можно поиграть, посмотреть и т.д." То есть чтобы я сама выбирала, хочу смотреть его или нет, а не он выбирал меня своей безответной жертвой. :)

Но это лично мои предпочтения, их можно не разделять. :)
06 дек 2005, 06:48
А как же сайты, целиком построенные на флэше? Это же не игрушка, не "красивость", это технология, которая позволяет намного больше, чем простой html (даже в плане быстроты загрузки). Сейчас эта технология настолько преуспевающая, что многие крупные компании вообще не имеют html-ной версии сайта.
06 дек 2005, 06:54
Скажем так, мне не встречались еще сайты, которые бы оправдывали использование флеша в качестве части дизайна.

Хотя, наверное, такие есть.

Но я встречаю почему-то либо огромные заставки в начале страницы, которые меня не интересуют, либо рекламные материалы, либо меню, когда сначала надо подождать с полминуты, пока оно покажет кино, а потом еще (боже упаси!) чирикает на каждом клике или наведении мышки.

---
Но в последнее время я посещаю не такой широкий круг сайтов, чтобы они создавали полную картину сети...
06 дек 2005, 08:29
Любую технологию можно использовать неудачно. Меня тоже раздражают флэш рекламы, которые выскакивают посреди страницы и пока не прокрутят себя, не дают закрыть. Заставки перед сайтом могут быть просто "для красоты" и тогда напрягают, а могут быть прелоудером самого сайта (в этом случае виден обычно процесс загрузки на какой-нибудь шкале).
Я потом, когда силы будут, накопаю Вам хороших ссылок с использованием флэша, как части сайта.
06 дек 2005, 08:57
Я как раз хотела вас об этом попросить, так как любопытно стало.
Вы упоминали "крупные компании", а я в настоящее время на таких и не бываю совсем.
06 дек 2005, 20:17
Тоже не отдам предпочтения чисто флэшу :) Разве что сайт именно об этом :)

Если есть обе версии - значит заботятся не только о тех, у кого больше, но и о других :)
06 дек 2005, 20:15
Вот! Хостинг для коммерческих тоже играет роль! :)
05 дек 2005, 12:59
Я голосую за наполнение и скорость. Дизайн - на 3-м месте.
Просматриваю не все выставленные на конкурс сайты, а те, которые привлекают внимание прежде всего названием.
05 дек 2005, 02:12
и я за дизайн и скорость, если что-то заинтересовывает читаю :-)
Может тогда добавить в список ответов- ГОЛОСУЮ за НИК? Будет более четка картина тогда и не обидно тем, у ког действительно неплохие сайты?
05 дек 2005, 14:17
Да о какой четкости картины тут вообще речь может идти?! :) Об объективности тут только и остается, что помечтать. :) или :(
Уж если говорят, что в конкурсе фоток голосуют только за ники, то в конкурсе сайтов, которые большинство даже не открывает, по-моему, это очевидно. В лучшем случае нажмут на кнопку "затрудняюсь ответить".
05 дек 2005, 14:37
тогда предложение: если в опросе победил вариант "Затрудняюсь ответить", т е по сути "против всех" - не давать никому призов и т.п. Так будет по честному ИМХО
05 дек 2005, 20:59
В опросах по сайтам есть пункт "против всех" (сформулирован как "из этих никто не достоин"). Так что Ваша изначальная предпосылка о равнозначности "Затрудняюсь ответить" и "против всех" неверна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)