Беспредел модераторов на детских форумах.
Anonymous
04 дек 2005, 14:17
Наболело. Обращение мое даже не к администраторам, т.к. не надеюсь быть понятой, а просто интересно, согласится ли кто-то со мной. Я на Еве год. И вот что по моим наблюдением получается, что детские форумы «Малыши до года», «Малыши от года до трех», где наибольшее количество пользователей по сравнению, например, с форумами в разделе «Родительское собрание», превратились в стерильно вычищенные модераторами столбцы клубных топов, где от силы человек по 15-20 постоянных посетителей, а то и меньше. Всякие попытки выяснить мнение или провести опрос среди тамошней публики терпят крах, несмотря на просьбы авторов, по причине переноса топов чаще в форум Разное. В ответ на претензии модераторы ссылаются на п.8 Правил пользования форумами, который гласит, что политика форума определяется Господом Богом модератором. При этом интересы пользователей в расчет, разумеется, не берутся. Вот и возникает вопрос: а с какой целью создан сайт Ева.ру? Разве не в интересах его создателей привлечь как можно больше людей к регулярному посещению Евы? И не будет ли результатом вот такой политики снижение кол-ва пользователей? Теперь собственно о самой «политике». Зачем переносить топ в Разное? Где подробное определение тематики этого форума? Неумение модераторов дать четкий ответ наглядно демонстрируют топы-обращение к СанниКэт, коих здесь не один. Мыслю так. На Еве имеет место существование некой «дедовщины». Деды, ставшие модераторами и живущие в Разном, немолодые хамоватые дамы, не терпят превосходства чьего-то мнения, а тем более мнения неординарного интересного новичка, поэтому и не допускают возникновения своего коллектива со своими звездами в малышовых форумах. Их слово всегда должно быть последним, круговая порука – налицо, группируются чаще вместе, как стая акул, чтобы на корню задавить неугодного оппонента. Вот так. Иного разумного объяснения такой политики я не вижу. Если меня убедят, что ошибаюсь, буду только рада.
04 дек 2005, 14:20
Могу на это сказать только "не нравится - не ешь" (с) Кстати, SofiTA **K** || - это Вы? Судя по всему - да
Anonymous
04 дек 2005, 14:26
очень убедительно :-)
04 дек 2005, 14:27
Форумов в сети много, и если Вы все еще на Еве, то Вас здесь что-то держит...
Anonymous
04 дек 2005, 14:32
я не ограничиваюсь общением в только в детских форумах, но туда захожу теперь весьма и весьма редко.
04 дек 2005, 14:40
И что? Я, честно говоря, не понимаю Ваших претензий :) Есть правила, есть модераторы... Модераторы обязаны следовать правилам, что они и делают. Детские форума изначально идут как клубные. Все опросы-вопросы задаются в соответствующих разделах, а так же в Разном...
автор
04 дек 2005, 16:50
где написано, что они идут как клубные????? правила не догма, и существуют для удобства людей, а не для того, чтоб им тупо следовать.
Anonymous
04 дек 2005, 14:41
И правильно делаете. Без вас там намного лучше!
04 дек 2005, 15:26
Привычка у многих срабатывает, но честно говоря, становится действительно скучно... Попытки полемики гасятся на корню, постоянное излишнее вмешательство модерации многих раздражает... Все внешне белые и пушистые до тошноты... А этакий учительско-поучающий стиль ответов здесь в предложения и жалобах просто неуместен, как я считаю. Вместо внятного ответа на каждую жалобу за свои действия и разъяснений везде копируется(!) один и тот же ответ - "почитайте правила..." Смешно, право... И грустно... Все это действует отталкивающе.
04 дек 2005, 15:41
Знаете... Если бы все читали и соблюдали правила, здесь бы не было никакой полемики... Я считаю, что ответ "читайте правила" весьма емкий. Если человеку просто сказать - удалили за КАПС, то он пойдет и выделит, например, восклицательными знаками (это пример), или пойдет материться, или еще что-нить... А если он прочитает правила, то есть возможность, что он будет их соблюдать
04 дек 2005, 15:48
Не проще ли поддерживать топ с правилами в самой ДО - нигде в сети я не видела таких замороченных правил... А ответы на то, что человек даже предположить не может - довольно режут "слух" - как-будто каждый виновен в том, что не прочёл вовремя эти правила - во всяком случае не настолько, чтобы с ним так обращались...
04 дек 2005, 15:52
Хм... На странице с форумами есть весьма заметная надпись "Прежде, чем начинать общаться, прочитайте, пожалуйста, правила пользования форумами". Мне, например, этого кажется достаточно... Жесткие ТОЛЬКО правила ДО. Все. Остальные - абсолютно нормальные, на мой взгляд. Они не отличаются от правил других форумов.
04 дек 2005, 15:58
Вот мне интересно, был ли такой опрос среди пользователей на тему "когда вы регистрировались на сайте изучали ли вы все правила пользования форумами"... Я почему то думаю, что это делали единицы, или когда впервые столкнулись с дискриминацией или необоснованным штрафом...
04 дек 2005, 16:57
Но это проблемы тех, кто правила не читает...
автор
04 дек 2005, 17:01
да что вы заладили, правила, правила, а кто правила создает? для чего? подумайте что ли на досуге...
04 дек 2005, 17:03
Правила создают НЕ МОДЕРАТОРЫ! Модераторы только следуют им
автор
04 дек 2005, 17:07
а кто же их тогда создает?
04 дек 2005, 17:10
Администрация с volvом во главе
автор
04 дек 2005, 17:12
конкретно: КТО? Модераторы тоже администрация ведь?
04 дек 2005, 17:14
Нет, модераторы НЕ администрация. http://www.eva.ru/articles/peopleeva.html Тут почитайте, кто является администрацией
автор
04 дек 2005, 17:24
хорошо, тогда у меня такой вопрос: вот ОРов выбирают пользователи, а модераторов кто выбирает? И жаловаться на модераторов можно только кому-то из перечисленных в ссылке? И почему если человек просит не переносить его топ, нельзя пойти навстречу? Как будто под угрозой расстрела, чесслово :-) Только законченному идиоту придет в голову про вышивку крестиком спрашивать в Автомобилях :-) А значит главный принцип классификации тематической направленности в целом останется не нарушен!
04 дек 2005, 17:29
Вы знаете... У меня есть позыв направить Вас почитать правила :) http://www.eva.ru/articles/or.html Здесь написано по ОРов и модераторов ВСЁ! Жаловаться, ИМХО, лучше В.Волошину лично на мыло. Про просьбы... Опять же - есть правила. А идиотов, которые могут спросить про вышивание крестиком в автомобилях - тьма тьмущая! Чесна-чесна!
автор
04 дек 2005, 17:34
спасибо, ознакомилась, поняла, что советников-модераторов не выбирают. не верю, что столько идиотов :-)
Anonymous
04 дек 2005, 17:46
То ли лыжи не едут... Задумайтесь о себе, если вам кажется, что все оры и совы, и модераторы - идиоты, а участники разного - злобные хамки, может все-таки у вас не совсем адекватное восприятие действительности?
автор
04 дек 2005, 21:46
где я писала, что модераторы - идиоты?
05 дек 2005, 02:02
Обазательно (в смысле, ознакомилась с правилами), а как иначе узнаешь, что можно, а что нельзя? Другое дело, что после моего прихода на сайт правила дополнились или поменялись, ну так об этом всем сообщают в Жизни Евы.ру... Если кто-то выбирает для себя не заглядывать в него, это его/ее выбор, но никак не избавляет от ответственности и нанесения штрафа :(
04 дек 2005, 16:07
Вообще-то, такой ответ просто груб. Модератор обязан разъяснять, а не корчить из себя вселенского учителя, копируя в ответах одно и то же. Проще сделать автоматическое принудительное уведомление с такой отсылкой на удаленные сообщения. А когда этот тект пишут модераторы и ОРы "под копирку", то это уже хамство... Это их же самих унижает...
автор
04 дек 2005, 16:52
что такое КАПС и ДО?
04 дек 2005, 16:54
КАПС - это заглавные буквы, ДО - форум "доска объявлений"
Anonymous
04 дек 2005, 16:59
поняла. вот еще что заметила: дотошно отслеживается написание названия не клубных топов капсом,- на это времени не жаль, а ошибки вопиющие в их названиях типа тИлятина или ДЕЛЕМА никого не волнуют, хотя исправить 1 секунда, чтобы люди с развитой зрительной памятью не страдали :-)
А это уже не модераторское дело. Были прецеденты, когда автор топа с исправленным названием, орал на всю ивановскую, что так и надо! Исправте взад...
автор
04 дек 2005, 17:08
приведите хоть один пример? почему орал? из нелюбви к грамматике что ли?
04 дек 2005, 17:11
Откуда я знаю почему орал... Хотелось именно так назвать топ
автор
04 дек 2005, 17:28
как? если уж сказали А, скажите и Б? В противном случак ваш пример не несет никакой смысловой нагрузки :-)
04 дек 2005, 17:30
Дело в том, что мне ЭТО не надо. Я помню, что факт был, Вы не помните. Вы хотите доказательств - ищите. Мне это не надо...
05 дек 2005, 01:25
Было, было, и не раз... :)
автор
05 дек 2005, 07:57
ну, может, хоть вы пример приведете, когда изменяли в пользу не свою, а тех, кто сюда общаться приходит?
05 дек 2005, 12:47
Как можно приводить примеры, если архив в судорогах, да ещё и из этого раздела удаляются топы с вопросами и жалобами, которые считаются решенными? Вот совсем недавно был тут вопрос про изменение заголовка кем-то из модераторов, исказившим смысл... Топ назывался тут что-то типа "где живу". По идее все изменили "взад"... :):):)
05 дек 2005, 02:06
Именно так и было... Если автор топа попросит исправить Модератор всегда это сделает (естественно, если топ не нарушает правила форума)
05 дек 2005, 02:18
Не каждый модератор и не каждому автору поможет исправить... - личный опыт - попросила одного модератора убрать свой возраст из сообщения - очень долго просила - фигушки :)
05 дек 2005, 03:19
Не у всех есть доступ, не всегда в сети именно тот, кого Вы попросили... Насчет возраста не скажу... Но если просят исправить название, дают ссылку и полностью, что и на что надо исправить, то обязательно исправят. :)
05 дек 2005, 20:49
Не у всех модераторов есть возможность редактировать сообщения. У меня нет, я только удалить могу. И в сети - от силы 1.5 часа в день.
04 дек 2005, 17:08
Грамотность авторов - это уже точно не дело модераторов. Вот в ваших постах надо исправлять все маленькие буквы на заглавные, с которых начинаются предложения в русском языке... По моим наблюдениям такую вопиющую небрежность к языку допускают в подавляющем большинстве россияне. :( Безграмотность тоже именно россиянам свойственна. Модерация тут мало поможет, это уже требует конкретных изменений именно "в королевстве"...
автор
04 дек 2005, 17:10
я не говорю о всех постах, а только о названиях. большие буквы на маленькие им не лень исправлять, для этого ведь больше времени требуется.
Может быть проще изменить правила? Знаете, как в старину, дорогу прокладывали там, где протоптана тропинка. Если дорогу проложить в неправильном месте, по ней будет мало кто ходить. Аллегория, конечно, но надеюсь, вы меня поняли. (с транслита)
04 дек 2005, 17:02
Правил меняются, делаются более подробными и понятными...
автор
04 дек 2005, 17:11
И когда же они менялись? Не будьте, пожалуйста, голословной?
04 дек 2005, 17:13
Вы здесь год... Даже за это время менялись правила ДО, например. Ищите в Жизни Евы, в архиве. Я не буду
автор
04 дек 2005, 17:27
Что значит "правила ДО"? Архив не работает, мне не ссылка нужна, а просто на словах, какие правила менялись именно для удобства пользователей?
04 дек 2005, 17:31
Правила Доски объявлений. Я не буду цитировать Вам изменения, т.к. мне влом :) Мне это просто не нужно...
04 дек 2005, 17:37
Ну а если пользователь, зарегистрированный на сайте не успел прочесть нововведения? То есть - прибывши из отпуска - зашёл на еву в ДО а его штрафами, да публично ещё по шее - за невыполнение и надоедливые вопросики... Вот и модераторам в лом... А в предвыборной компании, ещё пока в ОР такие словеса - столько понимания, куда это всё девается?
04 дек 2005, 17:41
Знаете такую фразу "незнание законов не освобождает от ответственности"? Меня, впринципе, удивляет такое серьезное отношение пользователей к этим штрафам, удалениям, конкурсам... В виртуале так это глупо выглядит, на мой взгляд...
04 дек 2005, 17:46
Знаю... Вот как раз вы и заговорили о виртуале - законы тут у каждого свои... Но, люди, где бы они не оставляли свои мысли и чувства - остаются людьми, я так полагаю :)
04 дек 2005, 17:49
Хе :) Люди... Они настолько разные... И понятия человечности у каждого свои.
04 дек 2005, 17:55
Человечность это да... Но мы же говорим о правилах, которые расчитаны не на несколько десятков единомышленников, а на несколько тысяч разных по своей "природе" людей. "Власть" портит, жаль, что потерять её, даже если уже понимаешь, что не справляешься - очень тяжело для некоторых - от того и конфликты возникают, думаю я...
04 дек 2005, 18:02
Но правила НЕ МОГУТ устраивать ВСЕХ! Вот Вас, к примеру, устраивают ВСЕ Законы РФ? А Законы г. Москвы? Меня - нет. Но я не пойду спорить с людми, которые их пишут. Во-первых (и в главных): мне ВЛОМ! Во-вторых: подовляющее большинство законов я не нарушаю по определению :) А если нарушу, то не буду спорить о правильности данного закона, а понесу справедливое наказание :) Другой вопрос если наказание неспаведливое... Но на Еве 50 виртуальных монет штрафа... Мне просто пофиг!
04 дек 2005, 19:08
Собственно и мне безразлично, но я о том и говорю, что люди остаются людьми безотносительно того, где находятся... Подавляющее большинство совершеннолетних граждан выходящих в жизнь разве знают все законы назубок и каждый день проверяют обновления и дополнения? А виртуал, как бы и не предполагает особой возни с "законами" - это место для свободного парения (в "разумном смысле") :)
04 дек 2005, 20:35
А что, правила нельзя изменять? Прямо полстулат какой-то! Ведь когда их создавали в начале, не думали, что могут быть другие ситуации!!! Поэтому если большинство высказывается, что правило не совсем правильно прописано - его можно и подкорректировать! :) Все течет, все меняется... Нужно идти в ногу со временем, а не далдонить одно и то же - см. правила, см. правила... :))))
04 дек 2005, 14:22
Anonymous написал(а): "...Иного разумного объяснения такой политики я не вижу. Если меня убедят, что ошибаюсь, буду только рада..." Разумное, в отличии от предложенного вами, объяснение есть. Оно на виду для всех желающих пользователей. Радость ваша пока отменяется, поскольку очевидно, что вас не переубедить.
Anonymous
04 дек 2005, 14:24
а мне очевидно, что вашего словарного запаса недостаточно для вступления в серьезную дискуссию.
04 дек 2005, 14:31
:-) :-). Насмешили :-). Нет, скорее, недостаточно запаЛа под емким определением "неймецца поругацца", в отличии от вас :-). Удачи, воюйте дальше в "серьезной дискуссии" без меня :-).
Anonymous
04 дек 2005, 14:34
не надо свое желание именно поругаться, а не рассуждать в том спокойном тоне, в котором написан мой заглавный пост, проецировать на меня.
04 дек 2005, 14:38
:-) :-) :-). воистину "неординарный интересный новичок" :-).
Anonymous
04 дек 2005, 14:39
я не новичок. А вы все еще здесь?
Anonymous
04 дек 2005, 14:39
Ох, да какая там проекция! Вы уже третий день угомониться не можете. Футынуты. Займитесь уже делом в реале!
автор
04 дек 2005, 16:54
вот вам и ответ: видят ли администраторы анонимов :-) ну откуда вам известно, какой день я угомониться не могу? где вы в моих постах хоть ОДНО слово ругани нашли?
04 дек 2005, 19:52
Никто и не сомневается в том, что администраторы видят анонимов :-Р
автор
04 дек 2005, 21:47
ну да? :-) :-) :-) :-) :-)
04 дек 2005, 21:58
Интересно, чем вызвано ваше бурное веселье - тем фактом, что вы не знаете разницы между ОРом, модератором и администратором? ;-)
автор
04 дек 2005, 22:02
да нет, вашей наивностью, ведь большинство уверено, что функция Анонимус - святое, но только не я :-)
04 дек 2005, 22:10
Не приписывайте мне вашу ахинею, из моих слов она совершенно не следует.
автор
05 дек 2005, 08:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16427194 а что же тогда из этих слов следует? повторяю, многие пользователи, когда пишут анонимно, и не догадывается, что их видят, и видят не по запросу из правохранительных органов, как ни странно :-)
05 дек 2005, 16:21
1. Из моего поста, ссылку на который вы дали, следует, что администраторы видят анонимов. У вас были какие-то другие варианты интерпретации? ;-) 2. Если "многие пользователи", пишущие анонимно, делают это в блаженной уверенности, что их не видно совсем никому - это их собственные проблемы и трудности. 3. А что, здесь на Еве кто-то подписывался видеть анонимов только по запросу из правоохранительных органов?
автор
05 дек 2005, 16:56
1.из вашего поста следует еще, что ВСЕ ("никто и не сомневался")знают, что их видят. 2.их проблемы, конечно, но у нас об этом разговора не было. 3. да, был ответ ОРа, что аноним будет раскрыт только по такому запросу.
05 дек 2005, 17:06
А что, на Еве были прецеденты публичного раскрытия анонимов?
автор
05 дек 2005, 17:14
я не видела, но ведь "знает один, знают 2, знают 22..." У совов есть аська, почта.
05 дек 2005, 17:26
СОВы, ОРы и модераторы - не администрация и анонимов не видят. Админы видят, но ОРам, СОВам и модераторам не сообщают.
автор
05 дек 2005, 21:14
видят, ясс :-) мне это уже неоднократно давали понять, когда я анонимно писала.
06 дек 2005, 01:11
Простите, хотите я поклянусь своей дочерью, что СОВы, ОРы и модераторы не видят анонимов? И что на моей памяти прецендентов раскрытия анонимов про просьбе кого то из вышеперечисленных не было?
автор
06 дек 2005, 10:12
я верю, что вы в это верите. Не надо клясться, умоляю :-) про прецеденты я не утверждаю и не утверждала. за всех вы знать не можете.
04 дек 2005, 19:53
Гыыы :-D:-D:-D:-D
автор
04 дек 2005, 21:57
а вы мадам достали уже не только меня :-)))))
Это только ваша проблема :-Р
автор
04 дек 2005, 22:03
проблема? слишком сильно сказано :-)
04 дек 2005, 15:15
Согласна с Вами, достали уже. захожу сюда по привычки, скоро вообще не буду
04 дек 2005, 18:27
Я "Разное" не считаю "плохим" разделом, захожу туда, но отвечаю только если мне тема интересна. Всякие "Почему у Вас такой ник", "Как зовут вашего ребенка", "Во сколько секунд Вы родили" мне не интересны. Дедовщины там я не вижу, хотя, безусловно, там обитают люди, чье мнение может вызывать у кого-то раздражение. Про "Малышей от года до трех" - мы вот только туда переехали и пока мне кажется, что там такое количество клубных топов, что черт ногу сломит, обычные топы теряются, а в "Разном" нет. Хотя, честно говоря, решения модераторов меня иногда удивляют - как пример http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=507607&m=44 Форма вопроса весьма грубая, но по-сути, по-моему, девушки правы. Спрашивать о том, как прошло кесарево в "беременности" странновато, даже если туда иногда заходят уже состоявшиеся мамы, большинство все-таки не заходит. Для улучшения работы архива тему можно переносить, когда она уже обсуждена в "Малышах".
04 дек 2005, 18:36
О, меня поддержали! :)
04 дек 2005, 18:43
не хотела писать в том топике, т.к. он был начат весьма хамским тоном. :)
04 дек 2005, 20:34
Вроде и не оправдываюсь, но замечу, что начат не мной. Я, как воспитанный человек, тогда просто встряла в разговор :)
04 дек 2005, 20:42
Я знаю, что не Вами :)
Anonymous
04 дек 2005, 18:53
У вас ус отклеился.
04 дек 2005, 19:19
:-):-):-)
04 дек 2005, 19:21
Вы не поняли, Шерлок Холмс :) Валери_я жаловалась на перенос ее топика про кесарево сечение в "беременность", хотя там по большей части обитают те, кому оно только предстоит. Посмотрите внимательно http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=507607&m=44 Поэтому она и пишет "меня поддержали" :)
04 дек 2005, 20:38
Абсолютно верно! Спасибо! ;)
автор
04 дек 2005, 22:01
да они не теряются, их переносят с целью, о которой я в заглавном посте писала. я не писала, что Разное-плохй форум, я о "политике" только :-)
04 дек 2005, 19:38
Не собираюсь ни в чем Вас убеждать, не вижу смысла, ведь Вы - неординарный интересный новичок, а я - тот самый дед, ставший модератором и живущий в ВО (что по сути то же Разное), а также немолодая хамоватая дама. Хочу только напомнить, что модераторы не устанавливают правила пользования форумами, а следуют им. Так что обращаться вам следует все-таки к Администрации сайта.
автор
04 дек 2005, 21:54
про следования правилам я тут уже неоднократно высказывалась :-)
05 дек 2005, 09:07
Немолодые хамы так и не оценили неординарного интересного новичка? Я угадала? ;-) Извините, но Вы мне старый анекдот напоминаете: - Доктор, у меня нет друзей и семьи, меня никто не любит, моего мнения не ценят, со мной не хотят общаться... может, хоть ты мне поможешь, мерзкий, дрянной старикашка?
автор
05 дек 2005, 10:14
слава Богу, я уже обращаю внимание на то, КТО не оценил :-) Анекдот ваш не в тему абсолютно, я никому не хамлю ни в заглавном посте, ни в остальных :-) "немолодые"-констатация факта просто, я тож не девочка :-), а про "хамоватость" до меня еще было подмечено созданием отдельных топов про некоторых:-)
05 дек 2005, 17:14
Ваш заглавный пост выдержан именно в манере героя анекдота, и Вы даже не замечаете этого. Но это лично Ваша проблема, администрация сайта тут не помощник. До тех пор, пока Вы не перестанете делить мир на неординарную интересную себя и нетерпимое хамоватое окружение, Вам будут мерещиться стаи акул.
автор
05 дек 2005, 17:17
не заметила, потому что мой заглавный пост не выдержан в манере героя анекдота. я не обращалась к администрации сайта за помощью, это вас кто-то ввел в заблуждение :-) если бы я тут одна такая была, ан, нет, единомышленники есть, стало быть модераторам не худо бы задуматься. вам так мозолят глаза слова "неординарный и интересный"? можете заменить их на " провокатора, хама и параноика с точки зрения этих самых дам" :-)
05 дек 2005, 10:35
В точку:evil
автор
05 дек 2005, 13:11
у нас тир тут уже :-)??
04 дек 2005, 20:20
Отлично:) Вам уже дали замечательный совет - если вас не устраивают правила или действия модераторов варианта два, зато те, которые действуют: 1.Плюнуть на то, что вы считаете произволом и получать удовольствие от общения. 3. Нажать на кнопку выход и больше никогда не посещать сей ресурс.
05 дек 2005, 08:57
Даже если бы доля правды и была в посте, то сравнение "немолодые хамоватые дамы", явно ординарные и неинтересные, на фоне " неординарного интересного новичка", под коим явно автор подразумевается, который очевидно себя хамоватым даже после этого не считает ... необъективно и неадекватно, проблемы с самооценкой:)
автор
05 дек 2005, 13:06
я уже дала объяснения по поводу этих слов. если бы считала себя обиженной, то топик бы в ТД завела. ваши посты и посты АС только подтверждают мои догадки :-)
06 дек 2005, 01:13
Малыши, дети и прочие и есть КЛУБНЫЕ разделы. Они для этого созданы. Для тематических обсуждений есть тематические разделы. Если форумчане не знают правил - простите, ЭТО не моя проблема. Я как модератор слежу за выполнением правил. Когда правила изменят - я буду следить за выполнением измененных правил.
Неавтор
04 дек 2005, 14:45
Это ваш топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16357508 ?
автор
04 дек 2005, 16:56
не мой.
04 дек 2005, 14:52
у меня вопрос к автору топа (я, наверно, просто не понимаю)... А какая вам разница где открыть тему в форуме? Ну, ответят на ваш вопрос в РАЗНОМ или МАЛЫШАХ в чем разница? Ведь главное, что бы ответили?
04 дек 2005, 15:58
А как же поругаться?
автор
04 дек 2005, 17:06
я была свидетелем, когда топ про свекровь перенесли в Разное, и девушку-автора там облили грязью. Почему не в Брак? Мне есть разница. Во-первых, в количестве участников, во-вторых, в ответах. В Разном они достаточно предсказуемые.
Anonymous
04 дек 2005, 17:14
Ну да, согласна. Там более зрелые и чуткие уже родители. Они в отличии от замотанных и непривыкших пока еще к новой роли мам совсем малышей, не станут жалеть и гладить по головке маму, ударившую ребенка за сломанную кассету. Справедливо скажут - разабрасывать не надо. Предсказуемо?
автор
04 дек 2005, 17:30
еще бы :-)
04 дек 2005, 19:52
:) в точку
автор
в вашу :-)
нипонил :think :-)
автор
04 дек 2005, 22:04
лучше "ниасилил" :-)
04 дек 2005, 22:09
а если всё-таки "асилил",но "нипонил" :'(
автор
05 дек 2005, 08:04
это одно и то же, тавтологией не занимайтесь :-)
05 дек 2005, 11:00
я не знаю, как о ругани, но если вас уж очень интересует мнение посетителей другого раздела, то многие открывают тему с просьбой ответить в топе (и кидают ссылку). А вообще, когда люди ругаются, то о каком конструктивном мнении и советах может идти речь?! :)
06 дек 2005, 17:31
наверное, я отвечу на ваш вопрос. Мне часто важно знать мнение мам детишек похожего возраста по какому-то вопросу. И этих мам существенно больше в разделе "от года до трех". Большая половина тех людей, мнение которых я хочу знать, просто не ходит в раздел РАзное. Потому и я иногда пыталась раньше разместить вопрос в "малышах". Теперь спрашиваю народ через мыло и асю. Грустно.
автор
06 дек 2005, 19:32
не догадываетесь, почему не ходят?
06 дек 2005, 19:38
Не знаю, как остальные. Я не хожу почти просто потому, что некогда. Если в Детках от 1 до 3 вижу что-то неудаленное - читаю. Если нет-увы. Идти в разное просто нет желания и времени.
04 дек 2005, 19:41
Насколько я помню, раздел "Наши дети" и был создан по просьбам клубящихся, чтобы отделить месячно-группировочные топики от всех остальных, вот модераторы и отделяют.
автор
04 дек 2005, 21:56
но это не значит, что там не должно быть своей тусовки?
Что мешает организовать тусовку любого состава в "Разном"? Там куча клубных топиков, и все мамские, и во всех тусовки.
автор
04 дек 2005, 22:06
Ясс, да неужели Вы всерьез это говорите? Но почему именно в Разном?
04 дек 2005, 20:08
Я создал топ "Папа в жизни ребенка", хотел спросить у женщин, как мужья им помогают, и разместил топ в "малышах до года", а его перенесли в "настоящие отцы".... Почему, я так и не понял, и объяснение, что и туда заходят женщины - не убедительно, т.к. за тот день пока топик был в малышах на него ответили 25 мам, а за последнюю неделю в отцах - только 4 человека :(((
Читатель
04 дек 2005, 20:11
Вам не повезло. Форум "Настоящие отцы" - детище админа и хозяина форума, недавно этим самым отцом ставшего. Довольно быстро стало ясно, что фокус не удался, но сносить туда "отцовские" топики будут, видимо, все равно.
04 дек 2005, 20:15
А как сделать, чтоб "повезло" - неужели надо изощряться и придумывать названия топика таким образом, чтоб он больше не угодил, куда хочет модератор!!! Например - "А вам муж помогает с ребенком?".
04 дек 2005, 20:36
Например, так. :-) А для большей гарантии открыть топ анонимно или поменяв ник на Куни-вумэн. :-)
04 дек 2005, 20:17
А куда по вашему его надо было отнести? Хотите в "Разное":)) Этот топик по тематике относился к мамам, но никак не к детям.
04 дек 2005, 20:25
Но как тогда получить ответы мам на этот вопрос? Что это проблема. По тематике ведь он подходил. Я же не спрашивал в малышах про ремонт автомобиля или замену видео карты. Тогда бы было понятно, а так нет!!! Но я уже понял, если даже модератор не прав ему гордость не позволит это признать и вернуть топ обратно!! Но мне уже плевать! Есть много других детских сайтов, где я уже получил ответ на свой вопрос!!!
04 дек 2005, 20:36
Вы знаете, я, наверное с вами все ж таки не соглашусь:( Понимаю, что в вас говорит обиженный человек - но вы не правы. Ваш вопрос - а я его читала, к сожалению не ответила - был не для детей до года.Не по тематике. Разное - может быть, но точно не тот форум, где он изначально был. Гордость модератора - может быть, но тоже не факт. Иногда бывает, что признают ошибку:)
04 дек 2005, 20:57
Моему ребенку 9 месяцев. И я хотел узнать как помогают папы ("мои ровестники"). А что тогда обсуждать в мылышах до года? Я посмотрел, мое мнение - там обитает небольшая кучка мамочек и 12 топиков (январятки, октябрятки...).... Мне не обидно - мне все равно....
04 дек 2005, 21:57
А что, папы-"ровестники" помогают как-то принципиально по-другому, чем "папы старше" или "папы младше"? В Малышах до года надо обсуждать малышей до года, разве это не очевидно? ;-)
А почему нельзя обсуждать пап таких малышей, мне не очевидно?
04 дек 2005, 22:01
Для пап есть раздел "Папы"... Или вы просто хотели узнать, очевидно вам или нет? Я не знаю :-)
04 дек 2005, 22:43
Странная логика :( В разделе Папы "живут" папы. И они, конечно, могут обсуждать сами себя, но не в этом же цель, верно? А вот где о таких папах поговорить можно мамам малышей до года?
04 дек 2005, 22:46
В "Разном". Потому что непосредственно к проблемам детей определенного возраста это не относится.
автор
05 дек 2005, 08:00
а кто определяет, относится или не относится? уж не вы ли?
05 дек 2005, 16:14
Автор. Если автор не в состоянии - модератор.
автор
05 дек 2005, 16:38
в состоянии или нет - вопрос скользкий, но если автор лично просит оставить его топ там, где он создан изначально, причины отказа должны быть объективными, а не потому что "я так хочу". Никогда не надо забывать, что на 1 месте должно быть удобство пользователя, для и распределение по темам форумов существует, кстати, а не для удобства модераторов.
05 дек 2005, 16:54
Именно, распределение по темам существует как раз для удобства пользователей. Только всех пользователей, а не одного конкретного, которому торкнуло обсуждать взаимоотношения с мужем в Малышах до года. Модераторы руководствуются правилами. Если они не будут ими руководствоваться и начнут делать исключения для самых настырных желающих, возмутятся те, для кого их не сделали. Если начать делать исключения для всех желающих, наступит бардак, в котором невозможно будет найти совершенно ничего, потому как огромное количество пользователей предпочтут постить свои топики не по теме, а там, "где удобнее обсуждать". На мой взгляд, это достаточно объективные причины.
автор
05 дек 2005, 16:59
тогда какое объективное объяснение может быть тому, что топик про свекровь перенесли не в Брак, а в Разное?
05 дек 2005, 17:04
извините, а какое отношени свекровь иммет к браку?
05 дек 2005, 17:06
Самое непосредственное ;) Ну не в детях же свекровь, которая вмешивается в личную жизнь жены и мужа, обсуждать ;)
05 дек 2005, 17:08
:mda Я, наверное, просто плохо это представляю... Вмешательство свекрови.... Хм
автор
05 дек 2005, 17:20
в качестве его разрушающей силы - самое прямое :-) а если серьезно, зайдите в Брак - все топы про свекровей там.
05 дек 2005, 17:38
Не хочу. У меня свекровь хрошая
05 дек 2005, 17:34
А почему тогда в "Браке" столько топов про свекровь постоянно? А еще очень интересно, что делает в "Детском здоровье" топ про крестик?
05 дек 2005, 17:40
Я не знаю. Поэтому и спросила. Мне со свекровью повезло.
05 дек 2005, 18:01
Так если Вы сами не знаете, что к чему и какое отношение имеет, как можно переносить топы? ;-) И что на счет "Десткого здоровья" все-таки? ЗЫ мне со свекровью очень повезло, и отношение к моему браку она имеет очень даже непосредственное:)
05 дек 2005, 18:08
Стоп. Я НЕ модератор :) Я так, мимо шла ;) Про крестики в детском здоровье я ниче не знаю, т.к. читаю оное крайне редко, а на темы религиозные и им подобные вообще внимания не обращаю. Я могу только повторить, что топы переносят в соответствии с правилами. Возможно топ про свекровь (кстати я его не читала) имел большее отношение к форуму, в котором общаются не просто жены, а именно мамы. Согласна, ляпы у модеров бывают, но реально крайне редко. Это, если смотреть общий фон. Т.е. скажем процентное соотношение косяков к правильным и разумным переносам составляет 1-5%!!! Не больше.
05 дек 2005, 19:32
Ну не Вы лично, так те, кто переносят тоже могут не совсем себе представлять связи темы с разделом:) А вот автор топа представляет, потому и просит не переносить, так как интересуется мнением конкретной публики. Не знаю, какое там процентное соотношение, но встречается это достаточно часто. Почему человек не может узнать мнение тех людей, которых хочет, и никаких других? Тем более, что просит об этом.
05 дек 2005, 17:31
У супружеских пар с детьми есть свои нюансы в общении со свекровями в отличие от оных без детей.
автор
05 дек 2005, 21:06
вот если бы форум Брак подразумевал общение только людей без детей, согласилась бы с вами полностью, а там и с детьми полно. По поводу того конкретного топа у меня свои соображения имеются. Если хотите, могу изложить.
04 дек 2005, 20:49
А мне вот не понятно, ведь малыши до года, а также категория от года до трех - очень специфична. И если молодой отец интересуется мнением мам малышей именно новорожденных (а как известно, именно в первый год жизни деток семейные отношения часто раскаляются до предела), то как отделить эту возрастную категорию в разном? Почему нельзя в малышах до года обсуждать не только детские какашки (хотя это святое, не спорю, сама мамочка), но и другие вопросы, связанные с воспитанием маленьких карапузов (та же помощь отца, например).
автор
05 дек 2005, 08:05
вполне резонный вопрос, на который вы тут вряд ли толковый ответ получите.
04 дек 2005, 20:41
Прелестно :(
мама
04 дек 2005, 20:10
А в кормлении что творится!!!! Как только кто-то выражает мнение отличное от мнения модератора - топик сразу блокируют!!!
ГВно
04 дек 2005, 20:22
Это точно. Как еще живы "Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ" мне не понятно, потому что, как только мнение расходится с одной дамой (все поняли о ком я) топ сразу удаляют.
04 дек 2005, 20:23
Ага:))) В кормлении несколько модераторов (одни имеют детей ГВ, у других ИВ, у третьих вообще дети уже взрослые:)) и у всех одно мнение - вот бред:). А может это вы считаете - что либо ваше мнение, либо неправильное?
мама
04 дек 2005, 20:30
Дело в том, что даже человек, имеющий свое мнение, в кормоение не может его доказать - ему просто не позволяют его иметь. На него сразу накидываются. Если он приводит ссылки, говорят, что они не подходящие, т.к. у них ссылки "лучше". А ведь интернет - это такая вещь на любую ссылку можно найти противоположную, и это будет продолжаться до бесконечности. Просто надо модераторам научиться признавать наличие других мнений!!!
04 дек 2005, 20:39
Вот не поверю:) Я тоже мама и уже полгода там обитаю. То, что там сидят два враждующих клана - соглашусь, но насчет того, что не дают высказать свое мнение - нет. Не соглашусь - ни разу не удаляли. Хотя - может быть я не лезу в своры, ругань и.т.д. Я отстаиваю свое личное мнение, основанное на моих личных примерах - без мата, ругани и оскорблений.
04 дек 2005, 20:58
если не ругаться,то не удаляют.а кто вам мешает высказывать свою точку зрения?ну и пусть есть противоположная и у неё много приверженцев.Ну и что?Высказывайте свою и не оправдывайтесь :)
автор
05 дек 2005, 13:10
трудно отстаивать свою позицию не в честной дискуссии, а когда несколько человек вполне целенаправленно тебя опускают, перекидываясь между собой грязными замечаниями.
05 дек 2005, 14:12
ну да,неприятно.Ну так закаляйтесь ;-) только я всё равно не верю,что ни за что удаляют невиннейшие посты.Я Кормление отлично знаю,сама там тусила долго,знаю,что там есть люди,фанатично отстаиваюшие своё мнение.НУ И ЧТО? :) каким образом это мешает вам высказать своё мнение?если при этом хоть сто человек скажут вам,что вы не правы-вы можете просто не вступать в дискуссию,а можете последовать их же примеру и маньячно настаивать на своём :) будьте проще.Те,кто хочет вас услышать-услышат,даже если вы будете шептать
автор
05 дек 2005, 16:51
я в Кормлении не была ни разу. Закаляться - это уже мазохизмом каким-то попахивает. У меня такой склад психики, что человека, оскорбившего меня, скажем, прочитав мой пост, я буду просто игнорировать в дальнейшем, тогда нет никакого смысла идти общаться туда, где царят его единомышленники.
04 дек 2005, 22:39
Так может проблема у этого человека в том, что он имеет мнение, хочет его высказывать, но не умеет аргументированно отстаивать? Насчет "не позволяют иметь" - это уже прямо паранойя какая-то :-D Ну и ссылки, разумеется, часто бывает полезно почитать, прежде чем приводить... ;-)
04 дек 2005, 23:07
Мнение не обязательно "аргументированно отстаивать" - его достаточно выразить...:)))) "Я согласен с мнением, что Бог есть, но я буду спорить с любым доказательством этого" - почти (с)
04 дек 2005, 23:42
Кто-то запрещает выражать?
05 дек 2005, 02:13
Так "хочет высказать" и "аргументированно отстаивать" всё таки разные по идее вещи :) У многих, думаю, нет большого желания именно выражать свое мнение - потому что "мнения" в разделе кормление не существует - есть понятия "так говорят..." и "пишут..." и ссылки на две три организации... и всё... :)
05 дек 2005, 02:31
Я отвечала вот на эту довольно бредовую по сути фразу: ""даже человек, имеющий свое мнение, в кормоение не может его доказать - ему просто не позволяют его иметь"". Не может доказать - пусть учится. Что опять за плач на тему "не позволяют иметь мнение"? ;-) Как это вообще технически можно осуществить - не позволить виртуальному собеседнику иметь мнение?? :-D
05 дек 2005, 02:48
Это вы... с высоты... и времени своего присутствия на Еве можете так легко ;):))) На самом деле человеку непосвящённому первое время нелегко ;) Очень, я бы сказала - смогла бы предоставить вам несколько примеров (свежих, в ссылках), но не очень хочу это выносить на публику... Пример: Автор: Хочу закончить кормить (больно, малыш прикусил...) перепробовала многое, перетягивалась - посоветуйте... Ответ-совет: "Перетягиваться вам можно только в том случае, если вы хотите груди лишиться. Но может тогда проще просто отрезать, сразу и не мучаться?" - (это не удалено модератором, потому что писал сам модератор) Сколько времени потребуется, чтобы научиться давать такие советы и так же пофигистично их принимать?
мама
05 дек 2005, 11:28
Да, именно, человеку не позволяют иметь свое мнение!!! Пример - молодая мама, ребенку 4 месяца, молока мала, вычитала в книге, что прикорм надо уже вводить. Подруги делали так и педиатр советует начинать. Она задает вопрос в "кормление": С чего нам начать прикорм? Ей отвечают: вам еще рано, прикорм вводят после 6-ти месяцев. У нее есть свое мнение, но его "забили" на корню!!! Эта мама начинает говорить: -вот я прочитала... -меняйте книгу.... (ей отвечают) -нам врач рекомендовал... -меняйте врача... -подруга так делала.... -подруга не авторитет... ... Но если найдется хоть один человек, согласный с этой мамой и на него сразу начинают накидываться, говорить гадости... Поэтому многие опытные мамы предпочитают не лезть в такую "беседу", хотя и согластны с автором, они бы и рады высказать свое мнение, но не хотят, чтоб и их закидали тапками....
05 дек 2005, 11:59
Мне кажется тут нет разницы между Евой и реальной жизнью... Либо человек может иметь свое мнение и отстаивать его, либо не может. Советоваться по любому поводу - тоже некоторый признак слабости и неспособности иметь собственное мнение, знаете ли.
автор
05 дек 2005, 13:14
:-О а для чего тогда форумы существуют? не, точно надо в книжечку Ваш шедевр записать, шоб потом где-нить блеснуть :-) если человек начинает отстаивать свое мнение, его тут же хамом объявляют те самые "авторитеты".
05 дек 2005, 13:42
Расскажите мне, для чего существуют форумы? Потому что если это комментарий к моему предыдущему посту, то я вообще перестаю вас понимать.
автор
05 дек 2005, 16:40
для того чтобы люди делились опытом и обменивались мнениями,и я тихо фигею, когда желание получить совет Вы объясняете комплексами.
06 дек 2005, 20:49
Вопросы бывают разные, по тем, про которые идет речь - а нормально доверять мнению форума в жизненно важных проблемах? :) Неуверенность в себе, необразованность, неготовность и нежелание брать ответственность на себя ... как ни назови, комплексами или чем другим, суть не меняется.
мама
07 дек 2005, 09:56
Вы не правы! женщина хочет узнать, как делали другие (не знакомые ей люди). Она новенькая и не знает, что ей грозит. Она ждет ответов: "мы делали так-то", "а мы так-то". А когда на нее выплескивается весь негатив и угрозы, типа, начинайта-начинайте прикорм и Ваш ребенок обязательно вырастет больным... Я думаю, любая, даже суперуверенная в себе женщина засомневается в правильности своего решения, если ей пять человек (и более) скажут, что есть смертельные исходы при раннем введении прикорма... Просто в ПРАВИЛА ФОРУМОВ надо добавить запрет на такие угрозы.
07 дек 2005, 19:03
У вас странные понятия об "уверенности", не говоря про "супер-уверенность". Мне кажется просто как раз в плане уверенности и способности отстоять свое мнение - мы на разных полюсах с вами, поэтому и не поймем друг друга, в силу психологических и мыслительных особенностей.
автор
07 дек 2005, 11:53
а с чего вы взяли, что она именно доверяет? ей просто пища нужна для размышлений, вот и все.
мама
05 дек 2005, 15:59
А как отстоять свое мнение в одиночку, если на тебя накидываются сразу 5 человек. Ты пишешь одно сообщение, тебе в ответ пять... Пока пытаешься ответить хотя бы на одно из них, тебе еще пять... Геометрическая прогрессия. КАКИЕ нужны аргументы? Если и книга плохой аргумент и подруги и мама и педиатр и ссылки у меня "не правильные"? Просто нужно уметь слушать и осознавать, что МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЕ МНЕНИЕ, отличное от Вашего.
05 дек 2005, 16:06
Я свое отстаивала. В том же Кормлении. В принципе без ссылок, потому знаю что такое статистика и прочее. Отстоять не означает кому-то что-то доказать или привлечь сторонников, кстати говоря. А разве в жизни ситуация другая? Разве не приходится постоянно сражаться за свою точку зрения и уж там точно без ссылок:)
05 дек 2005, 16:12
Первое, что делается - это обрабатывают-устрашают (смерти, болезни и т.п.), чтобы посеять панику и сомнения в собственной правоте... Внушают, ты мол неправ-мил человек, и всё что ты до сей поры делал/кушал - абсолютное издевательство над собой и ребёнком, далее манипулируют как хотят и от этого, видимо кайф ловят, самоутверждаются...
05 дек 2005, 16:23
Знаю что там в Кормлении, проходили:) Вот меня почему-то никто не стращал, наверное решили, что непробиваемая и не зачем силы растрачивать:)
05 дек 2005, 16:28
Видимо, вы действительно непрошибаемы :) Или не "дразнили" лишний раз информацией, которую воспринимают чуть ли не в обморочном состоянии некоторые уже "обработанные" ;):)
05 дек 2005, 16:32
Ну, спорить спорили, было дело, самая красная тряпочка - это конечно же тема IQ;):)
Anonymous
05 дек 2005, 16:36
Кормящие, особенно долгокормящие, тоже получают достаточно "сисек вместо головы", "молоком мозги затопило", "сиську в рот до армии пихайте", "кормить после двух лет -ужас, издевательство над ребенком", "вы только сиськи и умеете пихать" и прочих нелицеприятных высказываний. Так что в кормлении в этом смысле баланс. Я уверена, что туда ходят те, кто в состоянии с этим смириться, с обеих сторон. Я была не в состоянии, да и выросли мы уже поэтому не хожу. Но лукавить не надо, что там только искусственников "обижают". Все хороши.
05 дек 2005, 16:45
В данной теме я не акцентировала на способе вскармливания, даже пример привела, где женщину оскорбляют "свои же" Как ещё получить в свою сторону негатив, кроме как кого-то обидеть?
Другой Anonymous
05 дек 2005, 16:48
А теперь адресуйте последнюю фразу себе. Каково?
05 дек 2005, 16:53
Не помню, чтобы я "обижала" первая... Как раз мне трудно пройти мимо той ситуации, когда кого-то "обижают". И с хамами я немного умею общаться - а вы как думали :)))) Вы хотите мне присвоить оскорбления - показывайте место, а я объясню почему я так поступила ;)
Другой Anonymous
05 дек 2005, 16:59
"Как ещё получить в свою сторону негатив, кроме как кого-то обидеть? " - вы сами сказали. Формальная логика у вас присутствует, как вы считаете? Тогда больше не жалуйтесь на негатив в свой адрес и в адрес ваших подзащитных.
05 дек 2005, 17:02
Про яйцо и курицу слыхали? В общем то, в кормлении негатив и оскорбления исходят практически от одних и тех же личностей...
Anonymous
05 дек 2005, 17:05
Согласна. Про упомянутые ниже "сиськи до армии" пишут одни и те же, иногда прикрываясь анонимностью.
05 дек 2005, 18:15
Видимо им в совё время сказали что-то на подобе - вы закончили ГВ в пол года - год - ах какая вы жестокая и тупая... А вообще я уже объяснила, что ни это имею ввиду - такими репликами должен заниматься модератор...
06 дек 2005, 00:51
Могу напомнить раз 100.
06 дек 2005, 00:56
В чём задержка? ;) начинайте... Только продолжить и ответить смогу не ранее утра... Удачи вам и спокойной ночи :))
Anonymous
05 дек 2005, 16:55
Все равно лукавите. И два года назад так было, и сейчас, как я вижу, заглядывая иногда. Все сводится к ГВ-ИВ. Недавно видела топик, где две, условно назовем их Гв-шницы, довольно спокойно объяснили одному автору, что ранний прикорм может быть неполезен. Причем автор в итоге с ними согласилась и поблагодарила за информацию. Но при этом ГВшницы не избежали анонимных выкриков - "что вы лезете везде, идите пихайте свои сиськи до армии" и прочее в таком же духе. Никаких страшилок там не было, просто предложения почитать какие-то ссылки в весьма корректных выражениях. Я сама ушла из форума кормление еще года полтора-два назад именно из-за нетерпимости некоторых персонажей к долгокормящим. Причем я никого никогда не обижала.
05 дек 2005, 16:56
Да в чём это я "лукавите"? - На такие выпады должны реагировать модераторы...
05 дек 2005, 16:40
А в собственной непогрешимой правоте вообще иной раз полезно посомневаться.
05 дек 2005, 16:46
Но не таким образом...
05 дек 2005, 16:07
Конечно же вы правы :) Но в основном в кормлении обсуждают образ жизни, личность, а советы даются в такой форме, что и заходить в свой собственный топик охота отпадает после первых реплик. И всё потому что, где-то в далёкой Африке много-много диких обезьян...
автор
05 дек 2005, 13:19
как правило среди таких и модераторы есть, еще и режут тебя, чтоб уж совсем дураком выглядел, а свои хамские посты оставляют :-(
05 дек 2005, 16:31
Если у мамы действительно "есть мнение", почему она спрашивает в форуме, чем ей кормить ребенка? Если ее мнение основано на книге и рекомендациях педиатра, почему она не ищет ответ в книге и не спрашивает этого самого педиатра? Понимаете, то что вы пишете - детский сад. Если у человека есть своя позиция по какому-то вопросу, его невозможно заставить ее не иметь. Тем более виртуально. Кстати, в Кормлении, при всей его ужасной славе ;-), никого не "забивают" неаргументированно. А вот если у бедной гипотетической мамы на все приведенные выкладки нет тезиса окромя "а подруга так делала/все делают, и ничего" - ... "опустим завесу жалости над этой печальной сценой"(с) ;-)
05 дек 2005, 16:42
Почему же детский сад? Детский сад это считать - раз так написано в книге или на сайте ВОЗ, значит этому надо слепо верить и неважно, что ты и твой ребёнок не подпадает ни под одну статистику, которую тебе выкладывают в качестве аргумента... Ты всё равно должна себя перестраивать и неукоснительно следовать "заповедям" - иначе всеобщее презрение...
05 дек 2005, 17:13
Умные люди вообще-то мозги включают, пропуская "заповеди" через себя. Если вы "слепо верите", это еще не значит, что все кругом делают так же ;-)
05 дек 2005, 18:04
Блин, договорились :)))) О том то и речь, что в кормлении большинство просто хотят посмотреть и сравнить рацион детишек, делиться опытом. Но есть такие умные люди, которые не хотят, чтобы там царило понимание всё превращают в консилиум изображая из себя профессоров и учёных ничего из себя при этом не представляя, главный аргумент ссылка - требуют, чтобы и другие общались ссылками из "достоверных источников" - достоверность при этом определяют сами. Ну и кто будет там "продолжительно общаться"? - только те, кому хочется, чтобы их "вели"...
05 дек 2005, 19:24
ссссспа...да не обращайте вы внимания на это.Смотрите и сравнивайте рационы детишек.Я видела кучу топов в кормлении,где рассказывали про прикормы в разные сроки.Концентрируйтесь на ответах,которые вам интересны,а не зацикливайтесь на переубеждении других
05 дек 2005, 19:28
На чём концентрироваться? На ответы под копирку с ППКСами или на обругивании тех, кто выбивается из строя?
05 дек 2005, 20:58
Если человеку не важна суть высказываний оппонентов и он готов болезненно выискивать (и находить, конечно же) исключительно грубости, невежливости и неполиткорректности в свой адрес - может, не оппоненты такие плохие, а у человека "проблемы в консерватории"(с)? ;-)
05 дек 2005, 21:33
Вы решили, что человек заходя в кормление и не подозревая о "политике" этого раздела будет заниматься мазохизмом и ему не придёт в голову найти ответ на интересующий вопрос на специализированном сайте? Мне всё-таки кажется, что не за оппонентами и разборками с оными идут в кормление :) Между нами девочками, большинство читает кормление (это видно из опросов) - пишут и отвечают "залётным" или новичкам одни и те же персоны... Как вы думаете зачем они это делают? ... Тогда почему в таком тоне?
05 дек 2005, 20:52
"И вечный бой..." :) Вы прямо Инь и Янь "Кормления". Не обижайтесь только, но я, например, очень благодарна этим "профессорам со ссылками", мы с Вами это уже когда-то обсуждали в предвыборном топике Ляси :) И это не значит, что я "адепт" или меня "слепо ведут", нет, просто мне показали выбор. Второй путь был - путь моей мамы, которая постоянно в последней трети беременности и после рождения ребенка рассказывала мне, как это ужасно тяжело кормить, как это страшно больно, что нужно давать кефирчик с месяца, что когда появляются у ребенка зубы, он уже не сосет, а кусает... Также я бы скорее всего последовала совету свекрови растирать каждый день соски вафельным полотенцем и мазать спиртом (эти советы, кстати, очень часто дают на еве), не знаю к чему бы все это привело. А так, сравнив два пути, я смогла выбрать то, что мне подошло. Поскольку я уже знала теорию, специалисту по кормлению в госпитале было намного легче мне все объяснить и все прошло гладко и без маминых кошмаров. Про прикорм продолжать не буду, поскольку тут не "кормление" :) Но я думаю, что Ваше присутствие на поле боя тоже для кого-то важно, если этот кто-то чувствует себя ущемленным из-за постов "мафии", только вот не очень понимаю, почему человек должен себя так чувствовать, если это его выбор.
05 дек 2005, 21:24
Да я это всё понимаю... :) Ответьте пожалуйста :) вам легче увидеть более "разумный вариант", только тогда, когда вас обсмеивают и всячески обзывают или всё же есть альтернатива черпать знания без унизительных сцен, когда с вами разговаривают так, как принято это делать в обществе уважающих себя людей? Да, понимаю, что виртуальные собеседники имеют право на любую тональность общения, но ведь речь идёт о детях, очень маленьких и их мамах - отчего, скажите, столько ненависти порой в словах столь "уважаемых"? Я не воюю...(!) Представьте себе в реальности картину, когда вы являетесь свидетелем того, что маму с маленьким ребёнком как-то пытаются обидеть... ?
05 дек 2005, 21:36
свыкнитесь с мыслью,что есть люди,которые будут отстаивать свою точку зрения любым путём.Этого вы не измените,зачем тратить свои нервы?Зачем самой становиться такой же?Там уже не ясно,кто кого больше оскорбляет...конечно всё это неприятно смотреть,читать...ну да ладно,не переживайте так :) мне например совершенно наплевать,что кто-то считает ужасным,что я даю коровье молоко годовасу.Это не моя проблема,а проблема тех,кто начинает брызгать слюной на это упоминание ;-) короче,давайте жить дружно :-)
05 дек 2005, 21:46
Наверное, так и не смогу свыкнуться с мыслью, что можно идти мимо и плюнуть в сторону человека, который абсолютно не понимает - почему его так "кидают и подбрасывают" - ППКСнув или поставив ржущий смайлик... Уже не переживаю, с некоторых пор ;):))) "давайте жить дружно :-)" - Давайте...! С удовольствием... :)
05 дек 2005, 21:55
ох,у всех некоторая пора наступает :) я тоже сначала горячилась :) и анонимы меня бесили,и повторяющиеся темы,и в кормлении половину пристрелить хотелось )))))))) за обзывалки их дурацкие.Вот сейчас сходила спецом-посмотрела,чем кормление нынче живёт:) гы,ничё не меняется "мои подруги говорят,что дают сок в 4 месяца" -"ну и дуры ваши подруги" (простите,без цитат,по памяти) ну и что на такой ответ обижаться?пожалеть надо,что злится ответчик на всяких чужих подруг :)
05 дек 2005, 22:07
Посмотрите, что пишет автор топа, похоже, она не оскорблена: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16423622
05 дек 2005, 22:24
я видела :) привела этот пример для другого-показать,что ничего не меняется в кормлении.А автор того топа молодец.Меня удивляет вот что-если т.н. фанатки ГВ стремятся донести до всех молодых мамочек истину о пользе и радости ГВ,то такие ходы и ответы по меньшей мере неуместны..они заведомо настраивают вопрошающего против :think мне в своё время очень помог раздел Кормление.Однако,политика привлечения в ряды кормящих мягко говоря странная :)
06 дек 2005, 00:08
Возможно есть странные ответы, но не думаю, что у кормящих коллективный разум :) и есть какая-то "политика" :) Просто есть решения, которые стали для многих удачными.
06 дек 2005, 01:31
Но ведь гораздо приятнее чувствовать себя борцом за справедливость против организованного зла, этаким диссидентом, которого пытаются лишить собственного мнения, не дать его высказать и вообще казнить путем закидывания тапками,... чем просто мнительной тетей, которой за каждым кустом мерещатся маньяки... т.е., конечно же, злобные организованные сторонники ГВ, желающие "оскорбить и закидать". И может быть, даже силой накормить грудью ребенка смелой диссидентки :-о:-о:-о
05 дек 2005, 21:57
Вы знаете, сейчас я практически не захожу в "кормление", зато читала его больше других форумов во время беременности и первых 6-ти деткиных месяцев, поэтому буду говорить о моем опыте того времени. На мой взгляд, в проблемных топах все время развивался один и тот же сценарий - мама спрашивает, например, "у меня не получается кормить грудью, как мне перевести ребенка на смесь?", далее ей дают вполне адекватные по форме советы, предлагают почитать что-то самой, пытаются выяснить, ЧТО не получается, затем вылезает правда - мама НЕ ХОЧЕТ кормить (но себя и других всячески убеждает, что НЕ МОЖЕТ), тогда страсти начинают накаляться. Ну а дальше Вы знаете - автор топика в "кормление" уже сто лет не заходит, но дебаты между постоянными его жителями все продолжаются. Бывают и более тяжелые ситуации - когда мама откровенно готова гробить (знаю, что Вы "любите" это слово, но это действительно так) здоровье ребенка - я говорю о топе, бывшим в "кормлении" примерно месяц назад - том, где ребенка рвало смесью, а мама упорно хотела его на нее перевести. Поймите, что если у человека есть опыт налаживания ГВ и при больших проблемах, чем у той мамы, он зачастую не может реагировать на такую ситуацию спокойно, особенно, если все его благожелательные советы натыкаются на стену "какую смесь мне выбрать". :( Вашими же словами: Представьте себе в реальности картину, когда вы являетесь свидетелем того, что мама пытается нанести сильный вред здоровью своего ребенка...
05 дек 2005, 22:28
слушайте,при всём уважении,а что такого разужасного в том,что мама не хочет кормить???Ну это же её выбор!Ну да,можно,конечно ей сказать,что ГВ лучше,показать всякие полезные ссылки,поговорить.Но не накидываться с настроениями типа "АГА!!!Так на самом деле она не НЕ МОЖЕТ,а НЕ ХОЧЕТ???Вот она,значит,какая редиска!" :) разумная мама примет решение сама,не взирая на визги окружающих по поводу её неразумного поведения.И они её только разозлят.И цель таких реплик? :think
06 дек 2005, 00:06
В первом случае разужасного только то, что она изначально врет, и зачастую продолжает врать себе и другим, больше ничего. Я НЕ ПРОТИВ СМЕСИ, если это решение мамы. допишу: представьте, что кто-то просит о помощи, Вы знаете, как помочь, начинаете помогать, разжевывать, а Вас в ответ посылают говоря, что Вы ничего не понимаете, а он бедный-несчастный не имеет другого выхода. Во втором случае - что наносит вред ребенку.
06 дек 2005, 00:13
Жму Вашу руку! :) Именно об этом идёт речь - почему кто-то имеет право -решать, нажимать, судить, указывать, унижать... Кто настраивает этих людей на такие реакции? - Всего лишь пару человек из "секты" (другого слова не подберу). Да, именно внушением можно достичь такого агрессивного отношения...
06 дек 2005, 00:24
Ashby, как Вы представляете себе процесс внушения?
06 дек 2005, 00:42
Недавно, ради любопытства прогулялась по сообществам ГВ... Попадая (случайно)не на те, где помогают, а где выплёскивается ненависть, шокирующие откровения девушек о том страшном зле, которое они, по всей видимости пытаются предотвратить... Извините, но такого я даже на Еве не встречала ;) Вот так просто в непринуждённой обстановке обсуждалось быдло, не кормящее грудью... И это не только на русскоязычных сайтах происходит, но и за границами... Я понимаю, ваша Лига Ла Лече с вашими Лидерами - это очень нужная организация, которая несомненно много добра и пользы внесла в наш мир, но откуда берётся столько злобы на тех, кто не знает о "правилах" кормления грудью, кто не хочет или не может это делать - занимайтесь собой и не трогайте тех, кто никаким образом не трогает ваши ценности... зы: откровенно - я под впечатлением, глубоким, поэтому моя речь может показаться немного непонятой. Извините.
06 дек 2005, 03:36
Зря Вы так накидываетесь :) Нет у меня никакой "Лига Ла Лече" и адептом никаких лиг, сект, церквей, партий и т.п. я не являюсь по убеждениям, не считаю я тех, кто кормит не грудью "быдлом", то о чем Вы говорите на столько не про меня, что я даже не могу воспринять этот упрек на свой адрес. :) Зато Ваш пост продемонстрировал действие, которое мы все наблюдаем в "кормлении" с обеих сторон - достаточно малейшего катализатора, и сразу начинается бурная реакция с выделением эмоций :) Для Вас этот катализатор один, для "мафии" другой, но когда Вы сходитесь, реакция начинает преобретать затяжной характер и помогает только блокировка. зы. не удивляйтесь, я дочь химиков :)
06 дек 2005, 10:12
Прошу прощения, если мой пост вы приняли в свою сторону - нет, я действительно не хотела обидеть Вас... Поймите, мне не хочется портить настроение абсолютно никому. Но вопрос "почему" - терзает и мучает - в реале и здесь на сайте у меня есть хорошие знакомые, кормящие грудью - наши дети играют, мы мило беседуем... И никак не является шоком для меня гв до двух, к примеру. Так откуда здесь всё это берётся (негативное отношение)? Ну вот вы, хотя бы мне скажите, пожалуйста :) зы: Не помню, со своей стороны ни единого случая, чтобы я пыталась оскорбить женщину, только потому, что её ребёнок на ГВ, а вот обратные случаи... сами знаете...
06 дек 2005, 10:19
Подпишусь:-)
06 дек 2005, 10:52
Спасибо!:)
06 дек 2005, 17:22
И кто же вас пытался оскорбить ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ваш ребенок на ИВ? :mda
06 дек 2005, 18:50
Прежде чем задавать вопрос, попробуйте ещё раз перечитать мои последние сообщения в этой ветке (внимательно, как будто вы ищете ответ на свой вопрос)... Или наконец подключите вашу неиссякаемую фантазию и сами себе ответьте, как будто это была я ;):-D
06 дек 2005, 19:43
Я же пишу, что не могу обидется на Ваш пост, поскольку он не про меня, а даже не знаю про кого... Возможно, в сети обитают какие-то маньяки, которые делят человечество по тому, кто как кормит, но в сети вообще много маньяков. Я еще раз пишу - ну не вижу я того, о чем Вы говорите на Еве. Откуда появляются негативные и резкие высказывания я пыталась описать выше - это недоствток любого спора, тем более хронического. "зы: Не помню, со своей стороны ни единого случая, чтобы я пыталась оскорбить женщину, только потому, что её ребёнок на ГВ, а вот обратные случаи... сами знаете... -" В кормлении я встречала оскорбления именно тех, кто на ГВ ничуть не реже, чем тех, кто на ИВ, то что вы не оскорбляете, не значит, что никто не оскорбляет. Я, например, не помню ни одного случая, чтобы я оскорбила человека за то, что кормит ребенка смесью. :)
04 дек 2005, 20:37
Вы шутите? :) Чего то я не припомню в последнее время ни одного блокированного топика - скорее в Кормлении отсутствуют модераторы, ну и ладно, может это и к лучшему :)))
04 дек 2005, 23:28
Я понимаю, что есть несколько идиотических модераторов, которые не думают о пользе простых юзеров и таскают топики по прихоти большого пальца левой ноги... но это жизнь, в следующий раз если будут выборы модераторов - голосуйте против них. И требуйте включения строки "против всех" :) Но я бы предложил распределять вопросы по некоему условному показателю, например, по контрольной сумме всех букв в вопросе и заголовке. Таким образом это может делать робот, жаловаться на него, надеюсь, никому в голову не придет, а вот трафик Евы повысится, пока облазишь все разделы, пока ответишь на то, что понравилось,.. ИМХО, хозяину должно понравится :)
05 дек 2005, 02:09
Простите, а что такое "выборы модераторов"?
05 дек 2005, 02:44
Да тут все время кого-то выбирают, то ОРов, то друганов (сорри, подруг) ихних, все обещают (в предвыборных листовках) помогать, обучать, любить, быть белыми и пушистыми... а после выборов сквозь зубы цедят "... читайте правила..." Смешно. З.Ы. Относится не ко всем, вменяемые тоже есть, но не настолько раскручены. Хотя, ИМХО, модератор должен быть незаметен, это великий дар.
05 дек 2005, 02:48
Модераторов на еве не выбирают. Модераторов назначает администрация.
05 дек 2005, 02:52
Круто...
05 дек 2005, 03:13
Вам что-то не нравится?
05 дек 2005, 08:27
Вы можете помочь?
06 дек 2005, 02:02
В чем именно Вам требуется помощь?
06 дек 2005, 02:07
А кто научил вас отвечать вопросом на вопрос?
06 дек 2005, 03:40
А Вас?;)
06 дек 2005, 11:59
А кто тут Общественный Редактор?
07 дек 2005, 02:50
А причем здесь это?
07 дек 2005, 22:47
Неужто не понимаете? :)
07 дек 2005, 23:58
Неужто Вы считаете, что в данном флейме есть что понимать?
08 дек 2005, 01:58
Прикалываетесь? Прикидываетесь? ИЗДЕВАЕТЕСЬ???
05 дек 2005, 03:21
Что именно "круто"? Выбирают на еве общественных редакторов. Функции общественных редакторов - не только и не столько модераторство, сколько фотоконкурсы. Некоторым из ОРов администрация дает модераторские права (не обязательно). Кроме того, есть модераторы, никогда не бывшие ОРами. Подробно об этом написано вот здесь: http://www.eva.ru/articles/or.html Честно говоря, мне не встречались форумы, где бы модераторов выбирали...
автор
05 дек 2005, 08:14
администрацией - это г-ном Волошиным что ли? тем более смешно, когда тут из него царя-батюшку пытаются сделать, отправляя к нему всех недовольных модераторским произволом. ну разве может ОДИН человек справиться с таким объемом инфы?
05 дек 2005, 19:44
Зато он может справиться с причинами недовольства, с ОРами, модераторами и прочими, а также с самими недовольными, если требуется... :):):)
автор
05 дек 2005, 21:10
все условия создали, чтоб не справился :-)
05 дек 2005, 08:27
А вы много форумов знаете? На Авто.ру должность модератора согласовывается со стадом (активной частью). Назначается модер только в самых критичных случаях.
05 дек 2005, 08:42
(считаю) Штук пятнадцать наберется... И я рада за авто.ру.
05 дек 2005, 03:00
Согласна. Года 2 назад в малышах было гораздо интереснее. Сейчас это одни "клубные" топики. Все вопросы и темы для обсуждения переносятся в "разное", "здоровье", "психология и развитие" и тд. Интересно мнение мам детей определенного возраста, поэтому вопросы помещаются в соответствующий раздел. Например, тема про непослушание 2-х летнего ребенка переносится в "психологию и развитие". Мам детей 1-3 года там мало, и такая тема либо быстро уходит в архив, либо превращается в тему для обсуждения методов воспитания вообще. Единственный раздел, который еще остался нормальным и интересным это беременность. Нельзя ли все вернуть назад? Как было?
05 дек 2005, 10:39
А я вспоминаю - каково было три-четыре года назад получить здесь ответ на вопрос, связанный с кормлением или детским здоровьем, даже дубли (тогда их не удаляли) во всех категориях не помогали и подъемы топов. Сейчас с этим на порядок, если не на два, лучше дело обстоит в соответствующих разделах.
автор
05 дек 2005, 13:07
ничего не поняла :-)
05 дек 2005, 13:43
К вопросу о переносе топов в Родительское собрание, которого раньше не было.
05 дек 2005, 12:52
А мне кажется, что когда автор задает вопрос в разделе, он считает , что его вопрос как раз к аудитории этого раздела и относится.. В связи с этим было бы неплохо, например, пару дней чтоб топик повисел, а потом уже перносить куда модераторы считают нужным :think
автор
05 дек 2005, 13:22
порядок должен быть, в малышовых форумах и про здоровье ведь часто спрашивают, а для этого есть специальный форум ДЗ, вполне адекватный и многочисленный, но до абсурда доводить не надо.
05 дек 2005, 16:35
без обид, но с досадой... на месте модераторов, я бы задумалась... не слишком ли много стало недовольных... в самом деле, как-то круто Вы "за дело взялись". еще пол года назад такого не было на Евке. к тому же почитала все то, что написанно выше и просто явно сквозит принебрежение и грубость со стороны модераторов к "простым смертным". вот,например, цитатка из одного постика: ...Как только найду это сообщение, то снесу с штрафом. ... так прямо и хочется добавить ".. и получу от этого кайфффф!.." девчонки, ей Богу, давайте жить дружно. не надо придираться и раздувать из мухи слона. Раньше-то все было куда тише-глаже.... :(:(:( И бордака, между прочим, не было. Все доольны были.
05 дек 2005, 17:45
Было:) И даже не полгода назад... Сами бунтовали, было дело;)
05 дек 2005, 19:26
а раньше не меньше разделов разве было? :)
05 дек 2005, 20:52
Да и пользователей было куда меньше... ;-)
06 дек 2005, 00:54
ну вот:) пока болтала с Вами, мой топик из малышей от 1 до 3 перенесли в Родительское собрание > Детская психология и развитие. название топа - с какого возроста отвергли бутылочку?:) ну непойму я, блин! почему этот топ перенесли... причем здесь развитие? скорее - привычка, неленность мамки учить поить своего пупса из бокала, любопытство мальца "а что будет, если попить не из бутылочки"... да Вы посмотрите, в малышне от 1 до 3 остались только топы "октябрята", "июнята", "декабрята" и т.п. а если просто обсудить что-то хочется, что-то спросить не у конкретно у "ноябрят", а вообще у всех, почему нельзя этого сделать в данном разделе? чепуха какая-то...
05 дек 2005, 21:21
Я просто покинула эти разделы :(, благо сама не создаю топы часто, но искать интерсные топы часами надоело после их переносов. А Разное хоть и стало интерсным , после того как туда стали все вподряд пихать, все равно у меня ЛИЧНО асоциируется с темами не относящии не кчему, типа салона просто поболтать не к малышам до года не от 1-3 вообще чисто убить время. Хотя там появились интерсные темы их туда все время модераторы запихивают из других тем :). Ну это мое мнение, переименовали бы хоть это "Разное" чтоб хоть с чем то полезным асоциировался :). Правда появились и полезные разделы. Надеюсь рукоделие не поделять скоро на отдельно вышивание, отдельно вязания, отдельно схемки, отдельно иголки... и разное :). На форуме уже 3 года с лишним, попала когда было очень плохо, честно говоря сейчас бы не зашла если бы форум был таким как сейчас :(. Но это я одна такая не правельная. Зато скоро муж радоваться будет, вот рукоделия разчленять и ура я буду не за компом :)
05 дек 2005, 22:13
(сейчас полетят тапки )Ну тупая я не понимаю???!! вообще то тот кто создает тему наверное лучше знает что ему надо и где спросить? Особенно если человек не доволен переносом,наверное ему виднее что он хочет и пусть даже (не буду далеко ходить) тут типа тема про свекровь что в малышах до года ее бы по "головке" погладили, а там в разном,типа "побили".Ну может и хотелось чтоб погладили. Ну тема не уместная(не злостное нарушение) в разделе сама уйдет в архив и никто на нее не ответит, а если и ответят может именно это автору нужно пару ответов, но тех что ЕМУ нужно, чем куча не нужных автору темы. Почему тут за Авторов тем решают что им надо :(. Ладно я лучше пойду а то еще помидоры, тапки полетят, что то последнее время стала я вякать :)еще и пошеи получу :(. Типа тут политика такая моя хата скраю, буду придерживатся пока хватит сил на все это смотреть . Выхода у меня два:( 1. смотреть и не вякать :( 2. ленять и искать другой сайт(как тут часто советуют) пока не затоптали :(
05 дек 2005, 22:40
Не переживайте, у вас все правильно, просто вы путаете удобство пользователей сайта с одной стороны, желание хозяев сайта получать максимальный трафик с другой стороны и желание ОРов и модераторов повы(зачеркнуто) повыпендриваться с третьей стороны. Одни (юзвери) приходят с глупыми вопросами, другие (хозяева) делаю много разных форумов (вот жилье отделили, я тоже жду когда появятся подразделы - комнаты, однухи, двушки, трешки...), третьи (модераторы) модерируют (видимо, получая от этого удовольствие, иначе я не могу понять откуда берется столько служебного рвения под грустную песню "нам, модераторам, не платят, это мы в свободное время, такая нагрузка, трудимся за спасибо, о вас зАбОООтимся, аааа...").
06 дек 2005, 01:29
Я ужасаюсь от мысли, что животных поделят на собак, кошек, рыб, т.п. :) Согласна я с вами полностью. Я тоже сегодня тут не осталась бы... Да, я уже и так присматриваюсь к другим форумам, где не господствуют амбиции модерации, а люди просто спокойно общаются...
Грустная Мама
05 дек 2005, 22:19
Представьте себе, приходите вы в клуб. Там разные комнаты. Все "по интересам". Одна из комнат для мам малышей до года. Вы туда заходите и думаете, вот здорово! Сейчас пообщаюсь! На все свои вопросы ответы получу, опытом поделюсь! Первый ваш вопрос "Мой малыш не переворачивается в 6 мес, есть кто-нибудь еще с такой проблемой? Волнуюсь, не знаю, что делать и тд" А вам говорят, извините, мамы малышей до года вам на этот вопрос отвечать не будут. Идите в комнату с надписью "Психология и Развитие", спросите там. Идете вы в эту комнату, а там все лица незнакомые и спрашивать как-то уже не хочется, но вы все-таки спрашиваете. Ответ получаете всего один, от мамы ребенка 6-ти лет. "А к врачу обращаться не пробовали?". Вот и пообщались... Форум посещать желания у вас больше нет.
05 дек 2005, 22:41
может зайти в клубный топик к полугодовасам и спросить?:think
Мама
05 дек 2005, 22:55
Можно, только они не очень-то жалуют "посторонних", потом опытом могут поделиться мамы и 7-ми и 8-ми и 9-ти месячных малышей. Почему нужно переносить такме топики и лишать мам шанса получить совет, сужая круг спрашиваемых? Когда подобные топики переносят, ответов авторы получают очень мало и часто советы не очень-то полезные. В малышах до года их было бы гораздо больше.
05 дек 2005, 23:12
согласна с вами с одной поправкой-у нас жалуют посторонних :)
06 дек 2005, 00:53
ой, не говорите. Может, и жалуют, но я уже на еве около года, чуть меньше, а в свои сентябрята влиться так и не смогла, хотя они вроде радушно приняли. Но сразу же все завертелись о своем, все ОЧЕНЬ быстро меняется, за день топ уходит в архив, а все прочитывать я физически не успевала. Другое дело, если б позволили в тех же малышах до года завести отдельную интересующую меня тему.
06 дек 2005, 01:14
Представьте себе. Вы приходите в ЧУЖОЙ дом, проходите в гостинную и спрашиваете - а где тут у вас руки помыть? и на отсыл в ванную комнату оскорбляетесь, требуя раковины прям тут и прям сейчас... представили? Смешно?...
06 дек 2005, 01:23
Для всех этот "дом" скоро действительно станет чужим... все будут выбегать...
06 дек 2005, 01:30
Не верно и уж тем более не смешно, это не ваш сайт. А если ваш, то представьтесь и мы все падем ниц (модератор - три раза КУ). Представьте, что вы пришли в общественное место, к примеру, частный магазин, набрали полную тележку товаров, подошли к кассе, а кассир вам и говорит, я вот пробью только крупы и мучные продукты, а платить мне можно только деньгами, делящимися на двадцать, мясо пробивает вторая касса, молочные товары мы вам продадим только с разрешения администратора в торговом зале. А не нравится наш чудо магазин - проваливайте, закупайтесь в другом. Или хуже, вы пришли к друзьям в гости, разулись, пошли помыть руки, а тут прибегает соседка и уносит вашу обувь на балкон, говорит, что руки мыть только на кухне, а если еще и умыться, то в ванной, но руки в ванной мыть нельзя все равно. А не нравится - идите мойте руки у себя дома.
06 дек 2005, 01:32
Я где то говорила про то что это МОЙ сайт? Я вообще то про еварушников. А не про себя. Я вообще в детских разделах кроме кормления не общаюсь. Читайте что написано, а не что хочется прочесть...
06 дек 2005, 02:01
Потому как ВЫ решаете, вы решаете по хозяйски, причем достаточно грубо. Отвечаю я не на ваш конкретный пост, а на всё обсуждение роли модератора в истор(тьфу) на данном сайте. И в том числе на частый ответ "не нравится форум - проваливайте". Да, конкретно не вы и не сейчас так говорите, но, согласитесь, это ближе к вашей точке зрения, чем к моей.
06 дек 2005, 02:09
У форума есть правила. Правила создаются владельцами сайта, а не утверждаются общим голосованием. Модераторы проводят и поддерживают политику администрации. Те кто ее нарушает, очень быстро покидают пост модератора, таких прецендентов уже хватает. НЕ В ПРАВЕ модератора делать исключения и пропускать посты, нарушающие правила. Модераторы НЕ имеют на это права. Делать исключения может лишь администрация и ее представители, модераторы таковыми не являются. А в чужой монастырь, как известно еще с очень давних времен, со своим уставом не лезут. Здесь - так. Когда поменяется- будет по другому. Но так как написано в правилах на текущий момент, а не так как захотела чья то левая, правая, задняя, пятая нога...
06 дек 2005, 02:33
Вроде вчера еще обсуждался этот вопрос (и именно с вами), а сегодня уж не могу найти этот топик. Там правильно анонимус писал "может быть" не есть "обязан". Хотя вы считаете что необходимо перенести, и по барабану что хотел человек, открывший топик. Допустим, я хочу пообщаться с посетителями форума "разное" и открою топик "завтрак, как я жарил яичницу" - его перенесут в "рецепты", если я упомяну, что это было с утра и доставлено с кофем в койку к любимой девушке то в "секс", если с тещей на одной кухне, то в "брак", если ребенку, то в "детское питание", если на даче, то в "загородную жизнь", если в Чикаго, то в "заграницу", а если потравился, то в "инструкцию по выживанию"... А я просто хотел пообщаться с регулярными посетителями конференции "разное". Какое ваше дело то до этого? Блин...
06 дек 2005, 03:58
Шикарно!!! :-D
автор
06 дек 2005, 10:42
тогда почему нет правила, где черным по белому написано: В ФОРУМАХ "МАЛЫШИ ДО ГОДА" И "МАЛЫШИ ОТ ГОДА ТРЕХ" ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ТОЛЬКО КЛУБНЫЕ ТОПЫ??????
06 дек 2005, 01:34
САННИ, но если вы называете клубные топики чужим домом, то почему нельзя не влазить в клубный топ со своим вопросом, если я хочу получить ответи именно от этой категории граждан, а открыть отдельный топ, который не будет тут же перенесен в разное, например?
06 дек 2005, 01:35
Потому что раздел для клубных топиков. Потому что если вы хотите получить ответ по тематике, то стоит задавать вопрос в тематическом форуме.
06 дек 2005, 04:11
Но ведь раздел не только для клубных топиков. В нем же можно задавать вопросы по каким-нибудь детячьим проблемам? По-моему, модератор на то и человек, а не машина, чтобы подходить к каждому топу отдельно, ведь целевая аудитория автра топика для него бывает важна (я не говорю про случаи "завела в "Малышах", чтобы меня пожалели, а меня перенесли в "Разное" и отругали" ). По-моему, в "малышах" больше допекают всякие "посмотрите на нас", "а мы пошли", "а у нас зуб" и т.д. Я непротив таких топов, но ничьих проблем они не решат, потому что их там нет, а вот беременной может быть очень важно узнать про то были ли у кого-нибудь из состоявшихся мам или их деток осложнения на какое-то лекарство, прежде, чем принимать решение о его приеме. Это же основная ценность форума - тут можно найти решение своих проблем. Мы постарались создать проект, который позволяет избежать подобных сетевых неудач. В основе Евы.Ру лежит система тематических форумов, где участницы нашего сообщества обсуждают разнообразные жизненные ситуации и проблемы, напрямую обмениваются личным опытом и профессиональными знаниями для решения конкретных вопросов. Неужели в этих словах, главное - тематические форумы? По-моему, они лишь средство достижения цели, если они этой цели почему-то мешают, может нужны исключения?
06 дек 2005, 04:20
Насколько я понимаю, форумы в свое время разделили именно для того, чтобы оставить в "Малышах" именно клубные топики, а остальное разнести по темам. Идея не с неба упала, сами еварушницы ее и предлагали неоднократно. Связана еще и с особенностями евского архива - при разделении по разным форумам информацию по нужной теме легче найти (разумеется, когда архив изволит работать).
06 дек 2005, 04:26
Ну ведь можно переносить топик в "правильный" раздел после получения на него достаточно большого количества ответов в "неправильном", но результативном?
06 дек 2005, 04:39
А так очень часто и делают...
06 дек 2005, 05:02
Тогда не понимаю, почему все чаще появляются возмущенные переносом в этом разделе :(
06 дек 2005, 05:07
Не чаще обычного :-) Недовольство волнами возникает - у меня, например, от данного конкретного топа стойкое ощущение де жа вью :-) Кстати, обратите внимание: выше как раз есть такие жалобы - мол, мой топик висел-висел, а потом его перенесли... Я не большой поклонник переносов. Но если все оставлять там, где запостили, в соответствующем разделе начинается бардак, в котором черт ногу сломит и ничего найти невозможно. А тем, кто потом попытается что-то найти в архиве, можно только посочувствовать.
06 дек 2005, 05:29
Я понимаю, почему модераторы переносят топы, и очень им за работу благодарна :) Но эти два конкретных случая - с кесаревым и лекарством (правда, должна заметить, что сами топы я не видела) ведь перенесли сразу (со слов авторов), может стоило по их просьбе перенести обратно и подождать, как часто делают, а не быть неприклонными?
06 дек 2005, 05:42
В целом я, пожалуй, соглашусь. Но все-таки общий принцип "на усмотрение модератора" - вещь довольно правильная. А желающим убедиться, во что превращаются немодерируемые форумы, можно посоветовать в образовательных целях прогуляться, скажем, на маму.ру :-)
06 дек 2005, 06:56
Я с нее начинала :) Но без регистрации неуютно, плюс все остальное, о чем Вы говорите, поэтому перебралась на Еву. Тут хорошо, но хочется, чтобы было еще лучше :)
06 дек 2005, 07:04
Если бы работал архив, я бы Вам нарыла ссылок на предыдущие баталии - и по поводу переносов, и по поводу не-переносов :-) Я соглашусь, что порой модераторы с переносами перегибают, за правилами забывая суть. Но исходная жалоба этого топа на "дедовщину" и на то, что мешают устраивать междусобойчик в "Малышах" - это немного забавно. Кто, в конце концов, мешает сделать клубную тему в том же "Разном"? :-)
06 дек 2005, 08:12
Угу, я не про исходный пост. Этот топик вообще весь сплошной флуд.
06 дек 2005, 08:43
...который, к слову сказать, отнюдь не поощряется в административном форуме :-)
автор
06 дек 2005, 10:26
мне как автору виднее - флуд или нет. не нравится - заведите свой.
автор
06 дек 2005, 10:25
меня не интересуют клубные темы, я не снобка. просто чем больше аудитория, тем больше разных мнений, и агрессии в Малышах меньше , чем в Разном.
06 дек 2005, 10:06
Да, мой топ про кесарево перенесли моментально, как только я его завела.
автор
06 дек 2005, 10:29
неправда. для того, чтобы господствовали в Разном отдельные личности, и разделили, а не просьбам еварушниц. Могли бы, например, экспересс-опрос на эту тему провести или голосование устроить. Ну что, было такое?
06 дек 2005, 17:49
Еще одна поклонница вселенского заговора.
автор
06 дек 2005, 19:39
я свои выводы не на пустом месте делаю, можете иронизировать сколько угодно. А вот каких-то серьезных контрдоводов я еще пока не услышала:-)
06 дек 2005, 20:30
У вас на все доводы один ответ - "вы так наивны, но я-то знаю правду!" ;-)
автор
07 дек 2005, 11:56
это когда мы с вами про опцию анонимус говорили? молниеносность реакции модераторов не факт для вас? посмотрите, вон в Браке уже вторые сутки висит топ "почему не любят москвичей"- и никому нет дела :-( почитайте внимательно другие мои посты, я вижу , ясс, за вами желание отвечать только на те посты, на которые вам удобно.
07 дек 2005, 12:16
так на то и форум, чтобы писать только в ответ на то, на что хочется ответить:)
автор
07 дек 2005, 12:38
спасибочки, что разъяснили, а я думала - не ответишь - убьют сразу:evil :evil:evil
07 дек 2005, 12:50
Зря вы так кипятитесь:) Предположу, что Вы - мама маленького ребенка. Поверьте, со временем все изменится, и приоритеты, и любимые форумы, и отношения.. к старожилам или новичкам:) и к орам-модераторам-администрации:)
автор
07 дек 2005, 17:39
я кипячусь?:crazy
07 дек 2005, 18:57
Дайте в Административном ссылку на топ, который, по вашему мнению, не на месте, и если модераторы с вами согласятся, его перенесут. Для этого раздел и существует. Что до ответов - разумеется, я буду отвечать только там, где мне удобно, никто меня пока не обязывал отвечать везде ;-)
автор
08 дек 2005, 10:50
вот еще, оно мне надо? кто в модераторы подрядился, тот пусть и работает. вы опять по существу мне ничего не сказали :-)
автор
06 дек 2005, 10:52
вы не поняли моей основной мысли: топ заводят в Малышах не для того, чтоб пожалели :-). мне, например, хотелось бы разную оценку своих действий услышать. Дело в том, что модератор уже переносит топ с целью выставить автора и активно поддерживающих его на публичное оплевание, поскольку другого тона в Разном не наблюдалось за тот год, что я на Еве во всяком случае. Вот что ужасно.
06 дек 2005, 17:52
Да, другого счастья в жизни у модератора просто нет - только выставить кого-то на публичное оплевание.
06 дек 2005, 18:33
Так и слюны не напосешься...
автор
06 дек 2005, 19:44
:-):-) В Разном ее ведрами черпать можно.
06 дек 2005, 22:08
Я постоянно в Разном, не заметила:)
автор
06 дек 2005, 19:38
я фактам верю, а факты о другом говорят. видимо, нет :-) не у всех модераторов, конечно, но как ни парадоксально, но действительно, есть тут люди, котрым доставляет радость делать виртуальные пакости ближнему.
06 дек 2005, 19:54
Вы меня простите, когда мама 2.5 летнего малыша заводит топ о том, что бьет ребенка в "Малышах" потому, что там аудитория "добрее", я вижу этому только одну причину - она хочет, чтобы кто-нибудь успокоил ее совесть и сказал, что это не ее вина, что она бедная-несчастная-уставшая жертва. Это именно "пожалейте меня" в ситуации, где жалеть нужно ребенка.
автор
07 дек 2005, 11:58
:-О :-О :-О мама зверски издевалась над собственным ребенком)))))))тогда, конечно ,правильно ее топ подальше унести от всегда готовых пожалеть таких же садисток в Малышах от года)))))))))
07 дек 2005, 20:33
Вы читаете мой пост или придумываете что-то себе на ходу? Еще раз мама 2,5-летнего малыша завела топ в "Малышах до года" о том, что бьет ребенка, чтобы не дай Бог не услышать критики в свой адрес. Могу Вас огорчить - в малышах бы ей тоже сказали, что стоит обратить внимание на свое поведение, и что проблема в ее распущенности, а не в ребенке.
автор
08 дек 2005, 10:51
это вы придумываете.
06 дек 2005, 12:43
Можно 2 вопроса????? 1. Почему если малышы до года и малышы от 1-3 клубные разделы нет такой формулировки как Разное (клубные топики - Беременность) или Разное (клубные топики - Хочу ребенка) приписали бы уж малышы до года(клубные топики ) меньше было бы путаницы. 2. Я тут уже больше 3-ех лет правила меняются, раньше можно было писать в малышах до года сейчас типа только клубные получаюся тогда напишите на главной старнице не "Прежде, чем начинать общаться, прочитайте, пожалуйста, правила пользования форумами" а "Прежде, чем начинать общаться КАЖДЫЙ ДЕНЬ читайте , пожалуйста, правила пользования форумами" и еще ссылайтесь что пользователь сам виноват что КАЖДЫЙ ДЕНЬ не перечитывет по часу правила :). Не смешно совсем :( но так получается :(
06 дек 2005, 12:49
Все изменения в правилах публикуют в разделе Жизнь Евы.Ру, который висит прямо над Любимыми всегда! Кстати, правила, на мой взгляд, вовсе не сложны к запоминанию. Они не сильно отличаются от правил других форумов.
06 дек 2005, 12:59
? на первый вопрос можно ответ получить? 2. ну вот и получается сперва читай просто правила заходи, потом типа заходи на форум жизнь евы читай,а может что изменилось, после этого часами ищу свою тему (если автор теме) еще ничего сообщат куда по своему усмотрению перенесли(если подписан на то чтоб тебе почту засоряли),а если не ты создавал то ищи по всем сайту. И после всего этого когда найдешь что искал, хочется вырубить все :(. Буду тут пока в рукоделие не разчленят, и не разделят на кусочки. Темы связаные с малышами хоть и были моими любимыми теперь просто не посещаю :(, но разве этого кого то волнует???
06 дек 2005, 13:12
На первый вопрос ответ уже писали. Они были сделаны преимущественно клубными по просьбам еварушниц. Предложение обозначить это словами можно отправить в администрацию. Я думаю, она пойдет навстречу. Форум Жизнь.Евы висит первым в любимых по определению. И там редко бывает бльше 10 топов. Чаще около 5. Одним глазом увидеть крупное: ВНИМАНИЕ, ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ... Че сложно? Все уведомления приходят на почту, если тема твоя и если ты в ней писал. Если автор не подписан - его проблемы, т.к. при регистрации полюбому заполняешь паспорт и там все это написано.
автор
06 дек 2005, 13:24
не по просьбам.
06 дек 2005, 18:31
Если лично вы не просили - это не значит, что не было просьб от других пользователей:)
автор
06 дек 2005, 19:41
Конкретно: сколько еварушниц просило об этом?
06 дек 2005, 20:46
Конкретно надо разбирать каждый раздел, на самом деле обычно предложение выдвигалось парой человек, если оно поддерживалось в целом другими - брали на заметку. Тот же раздел Загранмамы был создан, потому что были клубные топы, не подходящие под Детские форумы, но их посетители;) не согласны были обитать в Разном или в Загранице. Тоже с недавно появившимся Маминым здоровьем - были вопросы и предложения, связанные с тем, что топики на эту тему не вписываются ни в какие существующие разделы. Конкретно ники никто не регистрирует, но сути это не меняет. Впечатление, что вы вообще не следили за жизнью на Еве и только что отошли от летаргического сна в этом смысле:)
06 дек 2005, 21:37
Тут помню ,а тут нет :(. Что просили создавать отдельные разделы помню, а вот чтоб разделы до года или от 1 до 3-ех стали КЛУБНЫМИ ЧИСТО не помню чтоб просили ? А если просили чтоб стали они чисто клубными то почему же тогда для ясности дела не приписали : раздел малыши до года(КЛУБНЫЕ топики) раздел малыши от года до 3-ех(КЛУБНЫЕ топики), в беременности и ХР почему то это не забыли указать там где чисто клубные разделы и жалоб от них тут нету! Или это так специально задумано чтоб больше шума было? Люди пишут в этих разделах, а нет видетели они чисто клубные, но вы об этом узнаете только после того как вас пошлют и пошлют еще как, сперва ссылаяс на правила где не написано ЧТО ЭТО КЛУБНЫЕ разделы, а потом скажут что вообще то это клубные и типа сами просили, но кто, где и когда не помните, архив как всегда не работает и вообще, о чем вы типа МЫ лучше знаем что вам надо, МЫ вас вылечим, у вас еще есть своя точка зрения отличная от нас? нет теперь больше уже не будет или вы с нами или вы против нас :) Уже чисто смешно(сперва было обидно) как будто со стенкой говоришь, а теперь и правда смешно правда что как будто игра типа я выше что хочу делаю, а ты там внизу ничто и никто, ладно играйте раз уж так надо ВАМ, чем бы детя не тешилось лиж бы не плаколо, тут можно переиначит на модераторов но не буду :).....
автор
07 дек 2005, 12:10
не устраивалось ни голосования, ни экспресс-опроса, как же вы определили кол-во желающих, интересно??? вот и не возмущайтесь теперь, что кто-то вносит другое предложение.
07 дек 2005, 19:01
А где вы видели возмущение. Сплошь недоумение, к которому давно привыкла на работе:)
автор
07 дек 2005, 12:07
Предлагаю устроить экспресс-опрос на тему: Устраивает ли вас,постоянных пользователей форумов "Малыши до года" и "Малыши от года до трех" наличие только клубных топов? Варианты ответов: да, нет, безразлично. И по результатам уже делать выводы. Перенесение тем, связанных с детским здоровьем и кормлением, в форумы ДЗ и Кормление я считаю вполне обоснованным. И вообще, обстановка в форуме Кормление - это отдельная песня. Я этот вопрос в своем топе не поднимала.
07 дек 2005, 16:48
Нет не устраивает. Про кормление согласна с вами. Про ДЗ нет. Хотелось бы чтобы вопросы по здоровью какое-то время находились в малышах, а потом уже переносились. Я получала гораздо больше ответов на свои вопросы в малышах. В ДЗ очень тихо и ответов всегда мало (если речь, конечно, не идет о прививках).
07 дек 2005, 16:59
зато ответы.. как бы это получше сказать:) более квалифицированные что-ли, от людей, которые разбираются в теме, а не как в малышах было - ОБС сплошной:) Имхо, как раз ДЗ - очень полезный и нужный раздел
автор
07 дек 2005, 17:41
вы можете выдвинуть такое предложение в отдельном топике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы