Вопрос - Знак Почета.
06 дек 2005, 13:41
Теперь, надеюсь, вопрос в нужном месте? Итак, между делом вы упомянули, что "По результатам предыдущего голосования и после того, как Общественная редакция и Администрация внимательно просмотрели комментарии к отданным голосам, было решено, что Знак почета никому из пятерых кандидатов не будет вручен. :( " Хотелось бы еще раз узнать попредметнее - что, собсно, орами было увидено в комментариях при голосовании и т.д. что привело к подобному решению? Надо думать в прошом топе ответ не был дан? Чистка была произведена оперативно :)
06 дек 2005, 13:43
Было решено, что никого из пятерых кандидатов на данный момент не будут награждать Знаком Почета.
06 дек 2005, 13:45
Мы это уже прочитали ранее. Теперь подробнее, пожалуйста!
06 дек 2005, 13:47
Все голоса, все комментарии, все кандидатуры, все сопутствующее кандидатам - было обсуждено и было принято решение, что знак не получит никто.
06 дек 2005, 14:44
Это просто общие фразы. Ответа на наш вопрос нет. Почему 223 человека проголосовали "ЗА" - это большинство, а тройка ОРов считает возможным это мнение игнорировать? На каких основаниях?!
06 дек 2005, 14:59
Я полагаю, что на основании соответствующего пункта правил: "В случае если большинство голосов будет "не встречал(а), не знаю", Администация и ОР оставляют за собой право наградить по своему усмотрению." Правила изложены тут: http://www.eva.ru/static/forums/75/2004_9/194297.html А "большинство" в данном случае не 223 человека, проголосовавшие за Маис, а 1701 человек, которые ее никогда не встречали. Да даже 623 человека, голосовавшие для получения опыта и монет, были бы большинством в данном случае.
06 дек 2005, 17:15
"...А "большинство" в данном случае не 223 человека, проголосовавшие за Маис, а 1701 человек, которые ее никогда не встречали. Да даже 623 человека, голосовавшие для получения опыта и монет, были бы большинством в данном случае" Давайте посмотрим на цифры. Но посмотрим реальным взглядом и оценим. Всего проголосовало 1701+623+223+127+127+86+37+33 = 2957 В этой цифре есть реально и продуктивно голосовавшие и те, кто просто отметился. Вот отметившихся мы проигнорируем, потому что их голоса не инфомативны, и участвовали они для галочки. А продуктивно проголосовало 223+127+127+86+37+33 = 633 человека . Итого, За Маис проголосовало 35 % от реально голосовавших !!! Этого разве мало?!!!
06 дек 2005, 17:25
Все правила, по которым происходит награждение на Знак почета, описаны в самом первом топике. Прочитайте их, пожалуйста, еще раз.
06 дек 2005, 17:37
Шкитти, если нечего сказать, то просто признайся в этом, а не отсылай, как робот в правила. Я УМЕЮ ЧИТАТЬ! Научись читать посты и отвечать на них, а не изворачиваться "прочитайте правила". ваше прикрытие для вынесения любого бредового решения уже и так всем понятно. Хочется знать основания для такого решения, а не тот пункт правил, которым вы прикрылись.
06 дек 2005, 17:26
Вы спросили "на основании чего", при этом ссылаясь на данные опроса, трактуя их так, как Вам удобно. Я ответила, на основании чего. И указала на неточность Ваших выводов. В данном случае (победы кандидата "никого не знаю" ) Общественная редакция и Администрация сайта имеют право награждать(или не награждать) Знаком почета по своему усмотрению. Общественная редакция и Администрация сайта этим правом воспользовались.
06 дек 2005, 17:31
а почему именно в этом голосовании администрация этим правом воспользовалась???? Вам не нравится Маис? Не нравится ее резкость???? Или что-то еще?
06 дек 2005, 17:39
Да что бы бузите-то? Так много раз было. Вы просто внимание не обращали раньше кому дают, а кому не дают. Год назад я тоже так кричала :)
06 дек 2005, 17:47
Потому что рано или позно надо эту практику менять. Я уже не первый раз поднимаю этот вопрос о ЗП и награждении, о том, что все это необъективно, что результаты опросов игнорируются не в первый раз, что присутствует наплевательское отношение ОР к остальным. Отношения на сайте сегодня гнилые. Эта наша подружка, так мы ей дадим ЗП, продвинем, а эта "не прогибается", да ещё имеет наглость собственное мнение иметь и отстаивать, так фиг ей, а не ЗП... :( Получается именно так!
06 дек 2005, 18:00
Вы не правы.
06 дек 2005, 18:02
Я вижу ситуацию так. Я смотрю снаружи...
06 дек 2005, 18:03
Баллотируйтесь в ОР и сможете увидеть ситуацию изнутри.
06 дек 2005, 18:06
Я слишком ядовитая для серпентария единомышленников... :):):)
06 дек 2005, 18:14
Ну и в серпентарии бывают разные виды :)
06 дек 2005, 18:16
Вот спасибо! :):):)
06 дек 2005, 18:07
Неправда. У меня дружественные отношения с ОРами. Знак почета мне в такой же ситуации не дали. Что теперь застрелиться ? :):):):):):) Не забивайте голову, это виртуал :)
06 дек 2005, 18:19
Cогласна. К примеру эти выборы http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=363 Первый и третий кандидат получил знак почета, а второй нет.
06 дек 2005, 18:24
А этот опрос? http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=323 Тоже никому не дали.
06 дек 2005, 18:28
О! Это тоже возмутительнейший случай! Безобразнейший! Я его ещё подниму... ;)
06 дек 2005, 18:35
А почему в прошлом опросе, где участвовала Барса, знаки почета распределились таким странным образом: ЗП получила Барса, как лидер в голосовании (но "никого не знаю", разумеется все равно был сильно больше), следом за ней шел КосякПингвинов с 228 голосами, и ЗП не получил (!), зато следующие за ним барышни Мартын и Lisitza ордена получили, несмотря на то что собрали 138 и 102 голосов соответственно? Вопрос в мотивации? Те, кто голосовал за Пингвинов были не достаточно убедительны? А Lisitz'у порадовали ЗП просто потому что? Несмотря на всего 2% голосов, отданных ей? А как быть с Minutka, что была аккурат между Мартыном и Лисицей, но тоже осталась без награды? Я чувствую себя, если честно, просто отвратительно, копаясь во всем этом и понимаю, что со стороны это выглядит гадкой разборкой "за ордена". Скажите мне, пожалуйста, почему вы даете основания и поводы пользователям для подобных "разборок" своими весьма оригинальными действиями?
06 дек 2005, 22:23
Вы правы в том, что администрация и ОР дают повод таким вот образом "копаться во всем этом", это отваратительно.......
06 дек 2005, 18:37
И странным образом, практически аналогичная ситуация в голосовании за ОР :mda http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=363 Про ЗП не знала... Всё ясно...
08 дек 2005, 10:33
ППКС!
06 дек 2005, 19:59
Во-первых, не только в этом. А лично мне Маис не может ни не нравиться ни нравиться, я ее просто не знаю. Про Администрацию и ОР ничего ответить не могу, поскольку не принадлежу ни к тем ни к другим. Влезла только потому, что не понравилось, что на ШКитти опять накинулись персонально, не обращая внимания на то, что решение это принималось не лично ей.
06 дек 2005, 20:04
Мой топ, адресованный ко всем ОР, благополучно заблокирован...
06 дек 2005, 20:12
Блокировала я, потому что одного топика достаточно на эту тему. И Маис создала раньше топ.
06 дек 2005, 20:14
Я и тут могу писать, я не в обиде... А Йойо вот напрягается...:)
06 дек 2005, 20:16
Никто не напрягается. Давайте исправлю заголовок, если так легче будет? Все решения принимаются не одним человеком, не двумя-тремя, а всей Общественной Редакцией.
06 дек 2005, 17:40
Мы поняли давно, что "...Общественная редакция и Администрация сайта имеют право награждать(или не награждать) Знаком почета по своему усмотрению." Хочется знать на что смотрели, когда решали. Почему бы Общественно Редакции не опубликовать объяснение своего решения? Я не понимаю, это что так стыдно написать? Или все решалось монеткой - дадим не дадим? Чего вы стесняетесь, почему прячетесь за этими правилами так робко?
06 дек 2005, 18:03
Это наше решение. Мы о нем объявили. На основании правил. На основании обсуждения (внутреннего).
06 дек 2005, 18:07
[-X Шкитти, это опять отписка, а не ответ...
06 дек 2005, 19:05
Я не очень понимаю Вашу арифметику, почему Вы считаете. что те, кто Маис никогда не встречал голосовали для галочки? По-моему, если Вы уже хотите по-честному, то "вычеркивать" можно только монетоопыт = 623 2957-623=2334 Из них за Маис проголосовало 223 человека, это меньше 10%
06 дек 2005, 19:38
Ну это же очевидно, что те, кто никого раньше из кандидатов не встречал, не могут просто ничего выбрать - на ЗА, ни ПРОТИВ. По идее, они и голосовать то тогда не должны... Но у нас тут монетоопыт накапливается, даже если сказать нечего, то галочку поставить все равно надо. Вот и голосуют все, кто открыл страницу с опросом... А смысловая нагрузка у "не всречал" и "для монетоопыта" совершенно одинаковая...
06 дек 2005, 20:29
Так с тех пор, как появился монетоопыт, "не встречал" это именно "не встречал" - если большинство пользователей ничего не знают о кандидате, то давать ЗП ему можно только зная за что. Видимо, ОРы в случае с Маис не смогли придумать за что давать, вряд ли они думали о отм за что не давать, а комментарии ее сторонников оказались слишком несерьезными для вручения ЗП. Вот, не поленилась, скопировала сюда все комментарии: "А еще у нее в альбоме обалденные снимки!" "Не могу не испытывать симпатию к человеку, у которого такие очаровательные собачки!" "симпатия, блин" "не знаю точно - но пусть маис :-)" "Маис, вперед." "паспорт понравился и сама девушка))" "единственная, кого я знаю :)" "Просто нравиться!" "Чаще встречала в форуме..." "Я встречала ее на форуме свадьба, а с остальными к сожалению не удалось пообщаться." ":)" "где-то пересекались..." "Достойная кандидатура во всех смыслах." "Маискин, конечно ты))" "Просто приятная" "ОДНОЗНАЧНО !!!!!" "." ":)" "Люблю смелых и знающих себе цену" "за неординарность;)" "других встречать не приходилось" "Маиска - ЧЕЛОВЕК!!!!" "За песенки !!!" "просто нравицца :)" "..." "Знак почёта! Прекрасной обладательнице чудесных собак!!! Так держать. Желаем Вам золотых наград и побед! Машем лапкой и виляем хвостиком =)" "из всех, только Маис знаю." "желаю победить!!!" "За любовь к животным и за личное мнение!" "просто понравилась :)" "ее я знаю" "Встречала только её.:))" ""мама" 2 классных собак!" "пересекались..." "Других не встречала!" "достойна, на мой взгляд. с другими не пересекалась" "просто классная!" "наконец-то могу проголосовать за того,кого знаю!" "однозначно достойна!" "Нравится" "Есть интересные мысли. Остальных даже и не встречала ни разу." ":-)" "встречала" "Никрого другого на Еве просто не встречала..." "за женственность и фотографии" "По двум причинам: 1 – это интересный человек; 2 - остальных я просто не знаю :) " "Вот так." "Только ее и встречала :)" "нравится она мне :-) Умная, рассудительная, интересная" "Здравомыслящий товарисч, который пытается объяснить некоторые вещи часто не совсем здравомыслящим" "других не знаю" "Очень понравился ваш паспотр, никогда не видела такой красивой и нежной невесты!!!" "за неординарность мышления:-)" "Рассмотрела паспорты... других точно не встречала." "знакомое имя" "Человек знающий и рассудительный." "Очень приятная девушка. Голосую за нее. Маис, удачи!!!!" "симпатична она мне :-)" "Поддерживаю. ;-)" "Знаю только её." "Из перечисленных кандидатов встречала только ее. Приятная и общительная девушка, хозяйка двух прелестных собачек. Я выбираю ее:-)." "она близка мне по духу..." По-настоящему дельных комментариев, почему Масис нужно дать ЗП ЕВА.РУ (то есть, что она сделала для сайта ева.ру, почему от ее присутствия он становится лучше) я насчитала всего пять: "Отзывчивый, добрый и надежный человек. Это человек, на которого всегда можно положиться и довериться. её всегда приятно встретить в форуме." "За честность, за наличие своей точки зрения и умение отстаивать её, за четкие и точные советы, за чувство юмора!" "Ценю за то, что имеет собственное мнение и открыто его высказывает; за то, что хватает терпения корректно и с юмором донести свою мысль даже до неадекватного собеседника; за дельные советы и отзывчивость!!!" "иногда даёт разумные советы в "Свадьбе",в отличие от некоторых..." "Получала от Маис дельные советы на тему воспитания своих собаченций, за что ей очень и очень благодарна:)" кстати, а как быть с теми, кто голосует за Маис только потому, что встречали ее? Их голоса не нужно вычитать?
07 дек 2005, 03:30
Молодец, shun! Именно эту мысль я и пыталась высказать чуть ниже. Та же ситуация и с прошлым голосованием. Сравните комментарии за КосякПингвинов (Ник прикольный, веселый, за мужчину) и комментарии за Мартына (Помогает мамам больных деток, всегда приходит на помощь, добрый, отзывчивый человек). Важно не количество комментариев, а качество их. В том, что Маис не дали награду, виноваты в первую очередь те, кто не написал "за что".
07 дек 2005, 03:33
Всё именно так. После голосования, просматриваются комментарии на каждого лидера или лидеров в пятёрке, и общим голосованием принимается решение, давать ли ЗП - на основании комментариев. Комментарии типа "встречала" и "просто хороший человек" не учитываются, т.к. хороших людей, встречающихся на Еве много, а для того, чтоб заслужить ЗП, нужно что-то экстраординарное, иначе это теряет всякий смысл - превращается в голосование за популярность.
07 дек 2005, 15:12
Тогда почему же эктраординарному 25-му не дали ЗП? Уж в этом то ему не откажешь точно... Не логично... А полновесных комментариев для Маис вы, значит, не увидели? Они уже даже в этом топе есть, почитайте...
07 дек 2005, 15:17
ты считаешь, что человек, удивляющийся, что смерть ребенка не приносит радости, достоин Знака Почета? он просто глумливая мерзость...
07 дек 2005, 15:47
Бэлл, это про кого? Про 25?
07 дек 2005, 16:01
да, Лора, про него... после таких откровений я все о нем поняла... ущербный...
07 дек 2005, 16:55
Из списка кандидатов он как раз экстраординарный... Правда не в положительную сторону... :( Бэлл, это же Тринадцать тут про экстраординарность заводит разговор, я его отфутболила к 25 с этим. Он же считает это обязательным условием дл ЗП... Я уже не в первый раз тут завожу разговор о том, что процедура не продумана, потому и не работает. Я уж и статистику собирала, с цифрами все представляла и объясняла, предлагала разные варианты изменений... Реакции ноль... Никто не хочет даже попытаться обсудить, обдумать. Вот только "мы имеем право" и "вы должны"... Глас вопиющего в пустыне, блин...
07 дек 2005, 16:01
ну не про меня же! :)
07 дек 2005, 16:26
нет, конечно, что Вы... ни в коем разе... даже я, до недавнего времени далекий от собак человек (просто собакевич совсем случайно появился у нас два месяца назад) наслышана о вас... причем, естественно - с самой лучшей стороны...
07 дек 2005, 16:38
спасибо на добром слове :) с особаченностью вас!
07 дек 2005, 20:08
спасибо... такое впечатление, что приблудился не один пес, а штуки четыре... на каждого члена семьи по веселой собачке... темпераментный юноша:)
07 дек 2005, 17:11
Поздравляю с новым членом семьи! Скоро к нам в Животные станешь регулярно заглядывать... :)
07 дек 2005, 20:09
а это муж делает... мы с ним разделились - я в цветочки, он в живность:)))
07 дек 2005, 21:42
Нужно быть не только экстраординарным человеком, нужно быть ещё и полезным для Евы настолько, чтоб человека хотелось наградить и всем об этом рассказать. Каждый человек преподносит себя сам, но главное - что думают о нём другие. Если в голосовании есть двое лидеров, один из которых набрал 200 голосов и имеет 50 комментариев типа "очень мне помог с тем-то", а другой набрал 500 голосов и имеет 150 комментариев "единственный знакомый ник" и только 10 "обяснил, как делать то-то и то-то", то преимущество получит первый, а не второй, хоть он и лидер. Качество комментариев - на первом месте. Как по-вашему, правильно это или нет? Никто не говорит, что система голосования совершенна. Но приходится удовольствоваться тем, что есть, подстраиваясь под имеющиеся рамки. Предвзятости ОРов в голосованиях практически не бывает. Мы читаем все комменты прежде, чем голосовать. Кто же виноват, что люди не оставляют комментарии, хотя их об этом убедительно просят перед каждым голосованием? В данном случае, придётся ждать другого голосования - в пятёрку отбираются кандидаты случайным образом, так что это может быть как через полгода, так и через неделю. Вот в следующий раз, при голосовании будете оставлять дельные комментарии, и не будет таких проблем.
07 дек 2005, 09:30
Laura Y. написал(а): Ну это же очевидно, что те, кто никого раньше из кандидатов не встречал, не могут просто ничего выбрать - на ЗА, ни ПРОТИВ. По идее, они и голосовать то тогда не должны... Но у нас тут монетоопыт накапливается, даже если сказать нечего, то галочку поставить все равно надо. Вот и голосуют все, кто открыл страницу с опросом... А смысловая нагрузка у "не всречал" и "для монетоопыта" совершенно одинаковая... Почему одинаковая? Лично для меня "не встречал" это скорее против, чем мне все равно. Именно в этом голосовании мне были неизвестны все кандидаты, хотя на еве я уже больше трех лет... И дать кому-то одному, потому что у него "красивый альбом, классный ник и т.п. " - считаю такой подход глупым. А потом, ни один раз наблюдала КАК выдвигаются кандидаты - "ты меня, а я тебя"...
07 дек 2005, 19:05
Извините, но если человек общается в каком то одном разделе, то естественно о нём могут многие не знать - вот, например, абсолютно такая же ситуация - только ЗП получен http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=392 посмотрите разницу между "не встречал" и проголосовал...
06 дек 2005, 14:47
ЭТУ мысль я уловила с первого раза. Думаю, что и Лаура тоже. Очень хочется вникнуть в процесс "Было решено", а точнее узнать что именно обсуждалось, в каком разрезе, кем и на основании ЧЕГО ИМЕННО сие решение было принято. Спрашиваю исключительно для того чтобы уяснить в чем тогда заключается функция "общественности", которая как мне казалось и должна принимать решение о том, кто достоин, а кто нет гордо носить на груди орден.
06 дек 2005, 14:54
по сути они правы, есть правила, они действуют в соответствии с ними "В случае если большинство голосов будет "не встречал(а), не знаю", Администация и ОР оставляют за собой право наградить по своему усмотрению." http://www.eva.ru/static/forums/75/2004_9/194297.html
06 дек 2005, 15:03
Нет, безусловно, трактовать это правило можно как угодно - в т.ч. и "не дать никому". Но в связи с тем, что в абсолютном бол-ве аналогичных голосований порога "не знаю никого" не удалось перейти никому из награжденных, вполне законно было преположить что сие правило действует всегда. Не говоря уже о том, что в последнем, например, голосовании награждены были аж трое кандидатов, если мне память не изменяет. Я всего лишь хочу услышать внятное объяснение логики действующих и принимающих решение. Услышать что-то типа "нас не впечатлили ваши заслуги", "ваша кандидатура нам с самого начала не нравилась", "мы вас не знаем лично совсем", "за вас как-то подозрительно голосовали" и т.д. Очевидно же, что я не ради пары виртуальных монет разборки устраиваю, очень хочется увидеть хоть какие-то из телодвижений "за занавесом".
06 дек 2005, 17:28
Я не Ор, поэтому могу только предположения строить. Я так поняла, ОРы начали читать комментарии, чтобы начать награждать не самого общительного (которого все знают), а самого почетного, и свой выбор делают по комментариям. Потому что регулярно раздаются жалобы, что ЗП потерял всякую цену. Сейчас перечитала все комментарии в том голосовании, почти все, кто голосовал за вас, ограничиваются "за собачек", "я ее знаю", "приветливый человек", комментариев типа "иногда даёт разумные советы..." очень мало. Это я не к тому, что вы недостойны (мы вообще не знакомы), а к тому, что голосующим надо задуматься и писать, ЧЕМ кандидат заслужил Знак Почета, а не просто нажимать на кнопочку (чем я сама порой грешу). Мне кажется, вы просто попали в "ветер перемен". Но, думаю, как только мы, пользователи, перестроимся и научимся выражать свои мысли, то выы обязательно получите награду при повторном выдвижении. -- А может моя теория с самого начала неверна...
06 дек 2005, 17:37
а лучше бы вы были ОРом - хоть доступно объясняете и выражаете мысли, а не ссылаетесь исключительно на правила... может и ветер перемен... хм.... хотелось бы верить.
06 дек 2005, 17:50
Нет уж, спасибо! В ОРы меня что-то не тянет. :)
06 дек 2005, 18:00
ОРами становятся в основном люди с евской профессией "Дети". Там редко втречаются птицы залетные из других направлений евской жизни:). У них там каста и что хотят, то и воротят. Сейчас из 14 ОРов 8 - это "Дети", а уж СОВетники все абсолютно оттуда же.
06 дек 2005, 19:25
Просто смешо :) Большинство людей приходят на Еву из-за детей, поэтому и начинают с профессии "дети", а после уже начинают (или не начинают) интересоваться другими разделами. Но не менять же профессию, когда уже есть одна-две палки, чтобы начинать все с нуля?
06 дек 2005, 21:43
ППКС
07 дек 2005, 03:22
В точку. Я вот тоже "дети", хотя прямо сижу и вижу, как мои проценты там медленно, но верно ползут вниз... :)
07 дек 2005, 09:55
да я это понимаю. Большинство посетителей Евы - это мамочки. Но все же меня каждый раз после выборов ОРов коробит то, что там нет ни людей из косметики, ни из моды, ни из дома. Просто я с мамочками на Еве разве что в рецептах пересекаюсь и в культуре. И хоть умом и могу понять, что такое обилие профессионалов по "Детям" в числе ОРов объяснимо, но все же факт есть факт - общественной редакции мне тяжело доверять.
07 дек 2005, 10:20
Хорошо, назовите мне кандидатов в ОРы на последних выборах с професиями "дом", "Интерьер", "Рецепты", "Рукоделие", "Культура" и т.д. Я их почему-то не припомню. Может дело в том, что люди из этих разделов меньше хотят заниматься общественной работой, чем из детских (опять же потому, что в детских разделах в разы больше народу)?
07 дек 2005, 10:30
ничего я не буду называть. Я не настолько хорошо разбираюсь во всей этой кухне - выдвигания на ОР, на знак почета... Я чаще просто голосую. Но это все не лишает меня права считать Общественную Редакцию предвзятой. Я не стану копаться и искать кандидатов из названных вами разделов, но мне кажется, что их все же не может не быть.
07 дек 2005, 10:50
Это Ваше право считать ОР предвзятой, но, если честно, то Ваше мнение было бы намного объективней, если бы Вы все-таки разобрались в "кухне". Иначе это напоминает - "обеды я, конечно, ем, но поварам не доверяю...".
07 дек 2005, 11:16
я с вами согласна. Правильно вы написали. Я просто в принципе не хочу во всем этом копаться. Кроме того, это уже сделали очень многие в этом топе - раскопали, показали. Кто не хочет видеть в этой ситуации несправедливости, тех все равно не заставить поменять решение. Просто в следующий раз те, кто будет голосовать, будут учитывать, что если кандидат не из Детей, то надо писать наиболее информативные комментарии, какие только возможны.
Anonymous
07 дек 2005, 10:51
"Я не читал, но я скажу!". Проходили мы уже это не раз.
06 дек 2005, 20:03
Ну Вы даете :-о
06 дек 2005, 17:51
Вы знаете, в каждом случае рассматривается результат конкретного голосования. Если сравнивать комментарии, то Маис тоже выигрывает и по ним в этом голосовании. Объективных причин в отказе НЕТ! Речь вот об этом, а не о ценности ЗП вообще.
06 дек 2005, 18:01
Как это нет? Объективно обсудили, посовещались и было принято решение.
06 дек 2005, 18:05
Так почему вы так стесняетесь всем вслух объявить причины и аргументы в пользу отказа? Мы их не щзнаем и не видим причин, по которым можно было бы не присуждать ЗП. Тем более, что в голосовании Маис единственная вышла за барьер "Из этих никто не достоин" с отрывом от ближайшего 25 почти в два раза. 25 замер на барьере.
06 дек 2005, 18:18
А при чем здесь именно эти цифры? Вот если бы она вплотную подошла бы к барьеру монетоопыта или перешла через него, то тогда был бы другой разговор.
06 дек 2005, 18:22
Тааак, а причем здесь монетоопыт? Ну-ка, ну-ка, любопытно... Это уже что-то новенькое. Off, Шкитти, мы разве не на "ты", или это я как всегда наглею в одностороннем порядке? Я уже с этим "вы"канием научилась виртуозно для себя постить в безличной форме... :) Не "вы"кай мне, пожалуйста...
06 дек 2005, 18:27
да у меня сдвиги с этим вы-ты :) когда я начинаю "отбиваться", то непроизвольно на вы перехожу :) А монетоопыт недавно ведь был введен.
06 дек 2005, 18:35
Шкитти, донеси, пожалуйста, подробно до нас про монетоопыт - каким боком это к ЗП относится.
06 дек 2005, 18:46
куда-куда я должна была подойти?... к какому барьеру?..
06 дек 2005, 18:13
ну хорошо - было принято решение на основании внутреннего голосования... а мы - т.е. народ, который вас избрал :) имеем право знать те самые причины - они для нас интересны, мы ИХ хотим услышать.
Почитайте комментарии :) Если кандидата не знают, то внимательно изучают все, что связано именно с этой кандидатурой. Кстати, а почему нет возмущения, что 25-ого не наградили? Он раньше очень помогал в административном форуме - советы давал, новичкам помогал. Вот об этом подумайте? (типа стрелки перевела) А почему не возмущены, что не наградили других? К Лауре: тогда ведь долго объясняли, что раз никто не прошел барьер, то на цифры практически не смотрят.
06 дек 2005, 18:33
Вот! "тогда ведь долго объясняли, что раз никто не прошел барьер, то на цифры практически не смотрят" Вот это надо ломать! Надо определиться с барьером, потому что тот, на который сегодня смотрят заведомо необъективен и предвзят. И это совершенно прозрачно! 25 как раз застрял на "не достоин", так что можно смело считать, что он не перешел самый низкий барьер. :-P
06 дек 2005, 18:55
Комментарии почитали, я скорее всего предвзята, но кроме комментов "симпатичный паспорт" меня лично ничто не смутило. Или вы всерьез полагаете, что там кто-то будет писать трактаты из серии "достойному человеку от достойных почитателей"?! Вот и расскажите, пожалуйста, КАК вы изучаете кандидата и все что с ним связано. Вы по поиску отсматриваете последние его топики? Вы отсматриваете все? Вы следите насколько интересны вам те разделы, где кандидат обитает и насколько он лично вам интересен? Пытаетесь выснить какова его репутация? Хотя я убей Бог не понимаю, какое это отношение имеет к ЗП, который давно пора было переименовать в Знак Поуплярности на самом деле. Неужели так сложно сказать "деушка, у вас реноме подмокшее" или "нас не впечатлили ваши заслуги". Ведь очевидно большинству что именно это и служит частенько причиной отказа - неубедительность голосования "за" в глаза ОРов, особенно если кандидат им не знаком. Возможно, вы считаете что это будет выглядть самодурством. Но вы же не можете не понимать, что не объясненное и не мотивированное решение УЖЕ говорит об этом без слов. Никто не сомневается, что вы имели право на эти действия, многие хотят знать почему - и не более того. Чувствуете разницу? И дело касаетсЯя уже не одного случая. И почему, кстати, не дали 25 ЗП? Учитыая что были прецеденты награждения аж последнего из пятерки участника. Потому что нельзя наградить второго, не наградив первого, или потому что за 25 голосовали тоже исключительно по принципу "а симпатишный он"? Или потому что репутация не однозначная? Какой барьер нужно было перейти и кому? По мне так единственно важный барьер это "никто из перечисленных не достоин". Барьер "не знаю никого" насколько я помню не перешел никто и никогда. Очевидно же что он выполняет роль аналога "голосую для денег".
06 дек 2005, 18:28
Да нет, похоже что ваша теория очень даже верна и мысля о том, что я не слишком "почетна" для такого мероприятия - первая, что пришла мне в голову. Но суть проблемы не только в том, что ОРы не могут того же человеческим языком сказать (вроде бы слогом никого из них Бог не обидел - чего бы не сказать того же самого, что и вы?), отсылая всех читать правила. Суть в том, что тогда нужно с ног на голову менять всю систему ЗП, т.к. изначально на них номинируются люди с недостаточно внятным обоснованием. Ну предложил кто-то мою кандидатуру, или еще чью-то, ну написал нечто похожее на причину, ну вынесли ее на голосование. А спрашивается тогда на фига вынесли? Что значит "ОРы произвольно выбирают кандидатуру из выбранных"? Получается что они априори выносят на голосование виртуальную личность человека, который известен, возможно, узкому кругу людей и по вполне определенным причинам, за него голосуют, равно как и за других, но вполне естественно что тех, кто ни разу вынесенную пятерку в глаза не видел будет больше! Одним словом, мне по сути почти все понятно, по форме - не понятно ничего. И больше всего не понятно почему люди, мало отношения к ОРам имеющие, высказывают мнения очень похожие на правду, ОРы же предпочитают многозначительно тыкать пальцем в правила... Я просто понять не могу - принятое ими решение настолько спорно и неочевидно, что его не хочется обсуждать? Как будто бы нет - вполне понятно. Так почему бы не ответить по-человечески?
07 дек 2005, 13:34
во - четко сформулировала... те, кто не ОР - вполне внятно выразили свои точки зрения на.... а из ОРов мксимум было сказано - почитайте комментарии и ВСЕ станет понятно (я уже молчу про почитайте правила)... Вот именно из-за этой непрозрачности и кажется, что все предвзято до такой степени, что дальше уже некуда.... абидна :(
06 дек 2005, 18:42
Вообще никогда комментарии не оставляю - ведь это необязательный пунктик? Спасибо, буду знать, что всё так сложно оказывается :)
06 дек 2005, 18:58
я тоже не знала - представьте себе! оказывается без точечки хотя бы, формально поставленой, голос не будет засчитан. зато с точечкой голос за "голосую для монет" будет на ура принят, и не удивляемся потом что более достойных кандидатов не нашлось... я вон, в прошлом голосвании, за Барсу с радостью проголосовала, просто тыркнув - оказалось что ни фига... получается что добра не вышло :)
06 дек 2005, 19:20
Я вас понимаю... Эти все монетоопыты, касты, голосования в ОР - всё это сказки для приезжих - чтоб скушна не было, на самом деле решают за всех пару человек или один...
06 дек 2005, 19:07
Думаешь комменты имеют значение? ;) http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=363 Purе Sоul (Светланга) -За терпение :) -Не раз оказывала помощь. -другими встречаться не довелось, а вот к Светлане как то обратилась с просьбой помочь с фотографией и она мне очень быстро помогла. За что ей огромное спасибо:))) -Встречаться не довелось, но помогает в трудную минуту. -очень добрый человек... - Человек способен оказать реальную помощь без фанатизма Несмотря на комменты, ее кандидатуру посчитати недостойной.
06 дек 2005, 19:16
А вот и ссылка... Спасибо, сейчас в свой пост вставлю - тот что повыше... Да понятно, чем руководствуются - три человека, которые "приближённые к телу" могут всю историю изменить :))) Да даже один...;)
06 дек 2005, 19:43
Комменты для Маис, которые тоже не смогли воодушевить наших ОР ------------------------------------------- - Не могу не испытывать симпатию к человеку, у которого такие очаровательные собачки! -симпатия, блин - Достойная кандидатура во всех смыслах. - Просто приятная -Ценю за то, что имеет собственное мнение и открыто его высказывает; за то, что хватает терпения корректно и с юмором донести свою мысль даже до неадекватного собеседника; за дельные советы и отзывчивость!!! - За честность, за наличие своей точки зрения и умение отстаивать её, за четкие и точные советы, за чувство юмора! - ОДНОЗНАЧНО !!!!! - нравится она мне :-) Умная, рассудительная, интересная -Здравомыслящий товарисч, который пытается объяснить некоторые вещи часто не совсем здравомыслящим - Люблю смелых и знающих себе цену - за неординарность;) - Маиска - ЧЕЛОВЕК!!!! - За песенки !!! - просто нравицца :) - Знак почёта! Прекрасной обладательнице чудесных собак!!! Так держать. Желаем Вам золотых наград и побед! Машем лапкой и виляем хвостиком =) - За любовь к животным и за личное мнение! - ее я знаю - "мама" 2 классных собак! - пересекались... - Отзывчивый, добрый и надежный человек. Это человек, на которого всегда можно положиться и довериться. её всегда приятно встретить в форуме. - однозначно достойна! - Нравится - Есть интересные мысли - за женственность и фотографии - это интересный человек - Очень понравился ваш паспотр, никогда не видела такой красивой и нежной невесты!!! - за неординарность мышления:-) - даёт разумные советы в "Свадьбе",в отличие от некоторых... - Человек знающий и рассудительный. - Очень приятная девушка. Голосую за нее. Маис, удачи!!!! - симпатична она мне :-) - Поддерживаю. ;-) - Из перечисленных кандидатов встречала только ее. Приятная и общительная девушка, хозяйка двух прелестных собачек. Я выбираю ее:-). - Получала от Маис дельные советы на тему воспитания своих собаченций, за что ей очень и очень благодарна:) - она близка мне по духу...
07 дек 2005, 04:46
Ну неужели ЗП Ева.РУ дают за собачек? За любовь к животным должен награждать гринпис. Я всегда считала, что ЗП дают за помощь кому-то из форумчан, за то, что от присутствия этого человека на форуме у других возникает желание прийти снова на Еву, а не какой-нибудь другой форум. "Приятных девушек" на Еве очень много 9да и не очень понятно, что автор имеет в виду, то ли ему фотка понравилась, то ли он встречался с Маис на форуме и она показалась ему чем-то приятной). Личные симпатии не говорят о том, что этот человек действительно сделал что-то хорошее на форуме. По-настоящему ценных комментариев всего 5 (я писала выше): "Отзывчивый, добрый и надежный человек. Это человек, на которого всегда можно положиться и довериться. её всегда приятно встретить в форуме." "За честность, за наличие своей точки зрения и умение отстаивать её, за четкие и точные советы, за чувство юмора!" "Ценю за то, что имеет собственное мнение и открыто его высказывает; за то, что хватает терпения корректно и с юмором донести свою мысль даже до неадекватного собеседника; за дельные советы и отзывчивость!!!" "иногда даёт разумные советы в "Свадьбе",в отличие от некоторых..." "Получала от Маис дельные советы на тему воспитания своих собаченций, за что ей очень и очень благодарна" если бы ТАКИХ комментариев было штук хотябы 15, то ОРам было бы понятнее за что награждать. :( Возможно, Маис действительно достойна ЗП, но те, кто за нее голосовал не смогли объяснить почему :(
07 дек 2005, 10:14
а вы в курсе вообще, что в данном случае подразумевается под любовью к собачкам? Есть такой форум на Еве - "Животные". И там Маис и сделала многое, чтобы заслужить ЗП. Вам просто, наверно, непонятно, что для собачников такой аргумент - самый важный. Беззаветная любовь к животным несмотря на их какашки, характер и проч. Она сеет эту любовь, давая правильные советы - это люди и отметили в комменте. И я уж помолчу про ее заслуги в Свадьбе. Но ясно, что они немалые.
07 дек 2005, 10:30
Я в курсе, что на еве есть раздел "Животные", но вот, что под подобными репликами: "Не могу не испытывать симпатию к человеку, у которого такие очаровательные собачки!", "Знак почёта! Прекрасной обладательнице чудесных собак!!! Так держать. Желаем Вам золотых наград и побед! Машем лапкой и виляем хвостиком =)", "мама" 2 классных собак!" и т.п., кроется "Маис дает правильные советы" мне непонятно. Про заслуги в "свадьбе" эти реплики тоже не говорят. Поймите, что именно об этих заслугах нужно было писать во время голосования. ОРы не могут знать всех пользователей всех разделов, поэтому в принятии решения опираются на комментарии тех, кто этих пользователей знает.
07 дек 2005, 10:34
вот конкретно в этих приведенных вами комментах нет того, что "Маис дает правильные советы". Этого, имхо, достаточно в остальных. Но знаете ли противно так после всего этого. Для меня факт - не наградили действительно достойного человека. А копаться теперь в этих старых опросах, выборах - это не для меня. Мне это неприятно.
07 дек 2005, 10:43
Черт, мы уже начали не только одними словаим писать, но одинаковыми абзацами. Что же дальше будет?....
07 дек 2005, 10:40
Ни shun, ни ОРы не могут быть в курсе того, кто и что имел в виду, кик и не могут лично оценить всех 80 000 посетителей Евы. Но согласитесь, то, что вы сейчас написали про Маис сильно отличается от комментариев вроде: "Не могу не испытывать симпатию к человеку, у которого такие очаровательные собачки!" "Знак почёта! Прекрасной обладательнице чудесных собак!!! Так держать. Желаем Вам золотых наград и побед! Машем лапкой и виляем хвостиком =)" ""мама" 2 классных собак!" У меня есть кошка, но я не даю советов и не приношу с этой точки зрения никакой пользы кошководам. Но я могу выложить в паспорт хорошие фотографии, и вот увидите, что человека три обязательно напишут "За хозяйку чудесной кисы!", "И хозяйка и Киса очень милые". Все то же самое. Но при этом Маис оказывает реальную помощь собачатникам, а я могу только искренне полюбоваться чужими кошками. А как тогда понять разницу? Если бы люди писали в комментариях то, о чем написали вы, вопросов бы не возникло.
07 дек 2005, 13:32
Голубушка, ты сама ответила за что в данном случае можно давать ЗП... "...Я всегда считала, что ЗП дают за помощь кому-то из форумчан, за то, что от присутствия этого человека на форуме у других возникает желание прийти снова на Еву, а не какой-нибудь другой форум. " Именно этот случай. :) Кстати, Гринпис никому ничего не должен, а вот Общественная редакция этого сайта обязана внятно отвечать на вопросы. Увы, до сих пор ответа нет, кроме нам так захотелось и мы имеем право...
07 дек 2005, 19:51
Так разве я спорю? Но почему тогда комментаторы пишут всякую ересь вместо того, чтобы написать именно о помощи, о незаменимости человека для евы? Ведь проблема именно в этом, а не в человеческих качествах Маис. Я ее не знаю - именно, что никогда не встречала и в топике с награждением хотела бы видеть причины этого награждения (спасибо Шкитти, она теперь их озвучивает). Видимо, на основании КОММЕНТАРИЕВ в опросе ОРы не смогли сформулировать эти причины.
07 дек 2005, 03:35
Цитирую: Выберите тех, кто достоин получить Знак Почета Евы.Ру : Голосовать можно только за одного кандидата. Обязательно прокомментируйте: почему и за что выбрали именно этого кандидата? ---- Это написано в каждом голосовании. Своим молчанием мы отбираем медальки у достойных людей. (Сама раньше не придавала этому большого значения, но сейчас всегда буду комментировать.)
07 дек 2005, 19:21
А такие комментарии будут рассматриваться как имеющие вес? .................................... -нравится ее домашняя страница -наверное -... -Чаще остальных встречала :) -тОЛЬКО ЕЕ ВСТРЕЧАЛА -(-) -ок -Удачи! -Все просто - она тоже Анна Владимировна. Не поддержать тезку, да еще и двойную, нельзя. Хотя, может быть, это и неправильный подход... -^) -читала её комментарии и советы в кормлении - нравилось, хотя порой они бывали несколько резковаты... -Просто понравилась больше чем другие. И родились мы в один день :))) -Без вариантов. Потому что! -Фотографии у нее замечательные :) -просто единственный человек из перечисленных, которого я встречала -no doubt -без комментариев ....................................... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16521657
07 дек 2005, 20:22
Эти будут: За труд и помощь в проблеммах связанных с первыми днями ребенкиными. Человеческое спасибо Дельные советы. Аня помогла и продолжает помогать очень многим. Я даже удивлена, что ей не дали этот знак раньше читала её комментарии и советы в кормлении - нравилось, хотя порой они бывали несколько резковаты... Не раз наблюдала, как человек РЕАЛЬНО помогает, пусть и он-лайн! Конечно Аня Павлюк, а как же иначе?! Потому что очень много дает умных и правильных советов. И мне лично и другим. За огромную помощь в детских разделах! за советы по организации грудного вскармливания, чтобы не кричали про "фанаток ГВ" :) За сайт прекрассный спасибо. За помощь которую оказываете девочкам в востановлении и поддержании лактации. Низкий поклон Советы неплохие дает. За хорошие и грамотные советы.
08 дек 2005, 09:58
О Светланге тоже, самые положительные отзывы и она одна из немногих, кто помогает, самоотверженно, мамам искусственников - потому что всем известно, как настраивают против них и зачастую девочки просто не рискуют задавать вопросы о самом, может быть важном, просто избегая склок и нападок. Группы поддержки ГВ по всей сети - мамам искусственников порою очень трудно найти ответ на тревожащий их вопрос он-лайн. Светланга пошла дальше, она создала сайт так же как это сделала М. - так покажите мне разницу между ними? Я её вижу, причём в пользу Светланги. А вообще - все эти настроения в кормлении корректирует М и иже с ней, помогая, но вместе с тем агрессивно настраивая против тех, кто по их мнению не достоин воспитывать детей - фашизмом, если это можно применить к этой области, попахивает...
09 дек 2005, 00:26
Киньте, пожалуйста ссылку на опрос со Светлангой. Я не спорю, что она достойна ЗП (верю вам на слово, что она очень помогает мамам искусственников), просто, мне кажется, что голосующие очень часто не понимают, что то дадут знак или нет зависит не только от количества голосов, но и от количества содержательных комментариев.
07 дек 2005, 10:04
правда что ли? а я никогда точечки не ставлю. И никогда комменты не пишу, потому как не вижу смысла писать то, что уже написали. Зачем оно надо: Маис - такая умная-разумная, всегда по делу все четко и внятно объяснит и всех кого надо на место поставит....и т.д. Смысл это писать? Разве что, чтоб Маиске было приятно. Так Маиска ведь сама все это знает.
06 дек 2005, 17:09
Я уже однажды объясняла, почему эта позиция ВСЕГДА будет лидировать! И это так. Достаточно просмотреть результаты голосований. Ссылка на это - способ действовать по принципу "что хочу - то и ворочу", полностью игнорируя результат ЛЮБОГО голосования. Где объективность? Кому нужно такое голосование, если на результат смотреть все равно никто не будет?! Но можно же смотреть на голосование объективно...
06 дек 2005, 17:28
А КОНКРЕТНАЯ причина какая???? Ну ладно - то, что много кого проголосовало "Никого не знаю"... но ведь вы на основании чего-то решили, что НИКОГО не будем... почему???? Почему ни разу до этого такого не было??? Почему НИКАК не учли мнение тех, кто голосовал именно ЗА МАИС???? Ведь мы ХОТИМ видеть этого человека награжденным - и не просто так, а потому что считаем ее достойной.... а НАС ВСЕХ вот так взяли и обломали.... ПОЧЕМУ???? Только не надо ссылаться на правила - это мы уже поняли, что вы имеете право...
06 дек 2005, 17:31
вопрос в том, почему именно сейчас они решили этим правом воспользоваться.
06 дек 2005, 17:39
Они им часто пользуются. Вы раньше просто не замечали.
06 дек 2005, 17:51
Нет, не часто. МОжно сказать, что даже редко...
06 дек 2005, 18:02
Уже такое было и не раз.
06 дек 2005, 18:09
Посчитать сколько раз? :):):) Я стерла статистику с прошлого обсуждения ЗП, но могу опять все собрать... :)
06 дек 2005, 18:16
Делайте, если делать нечего :) Я лично не собираюсь обсуждать тот вопрос, потому что тогда еще долго общались на эту тему.
Дык, результата то нет. Надо, значит, опять общаться, ещё больше общаться...
06 дек 2005, 18:29
ну ладно :) я это ... самое ... пошла, ладно? за дитем надоидти, а я тут пишу и пишу, ну вот уже одетая, а все равно пишу и пишу, выпинываюсь :)
06 дек 2005, 17:30
Я возмущена! Беспредел полный.
06 дек 2005, 19:26
В прошлом топике Лауры было очевидно,что важны комменты,в этом топике я понимаю,что в голосовании совершенно лишние пункты "Никто не достоин","Никого из перечисленных кандидатур не встречала"-так как (и это уже отметила Маис) людй,которые голосуют по этим пунктам (особенно по воторому из упомянутых)-всегда большинство. А монетки получить охота-вот и жмут "посторонние" пользователи и довольны. А смысл голосования (раз поставили кандидатуры на голосование-значит действительно было за что-люди-то в топиках знали,за что выдвигали)полностью исчезает. :( Вместо того,чтобы идти только к одной цели- из определенного количества людей выбрать одного(двух,трех) и наградить, люди голосуют ПРОТИВ них,потому что есть и такая возможность. Давайте уберем эти пункты (или хотя бы пункт "никого не встречала" ).
07 дек 2005, 09:36
Почему убрать? Мне кажется, что "никого не встречала" говорит о "популярности" пользователя на еве.
07 дек 2005, 10:49
Не согласна.Формулировка "Никого не знаю-не встречала" говорит скорее о человеке,проголосовавшем по этому пункту.Что он например новичок или сидит только в определенных разделах,поэтому и не встречал кандидата. Опять повторюсь,что сама идея-ВЫБРАТЬ и НАГРАДИТЬ заведомо перечеркивается этими двумя пунктами. И так будет в большинстве случаев,потому что кандидаты-тоже живые люди,не бегают с саморекламой по ВСЕМ разделам на момент голосования и привязаны к определенным разделам.Что говорить о популярности простых пользователей -кандидатов,если не все например знают,кто такой volv?:-) А если человека не знают,не встречали энное количество людей,это еще не повод лишать его ЗП.Да,он не известен массам,но из этого следует вывод,что он сидит , пускай в одном разделе,но на совесть делает свою работу.
06 дек 2005, 19:58
Давайте сунем носы в правила ещё раз. И очень громко крикну - ОРЫ ВЫ НЕ ПРАВЫ! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НА ТО, ЧТО ТВОРИТЕ! ЭТО ПРОИЗВОЛ! Вот правила, цитирую Вольва. ----------------------------------------------- Администация и Общественная Редакция предлагает еварушницам новый вариант награждения "Знаком Почёта". В этом топике вы можете сами написать - Кто и Почему, по вашему мнению, заслуживает этот Знак. Просим вас писать Ник и номер еварушного Паспорта кандидата и кратко выразиться ПОЧЕМУ вы его предлагаете. Сразу хотим вас попросить не писать ТЕХ, кто уже предложен другими, а так же все обсуждения по-поводу кандидатур вести в отдельных топиках, дабы не засорять этот. Весь "мусор" будет удаляться. Как будет действовать новый метод? Из предложеных вами кандидатур будут выбираться по 5 человек и выдвигаться на всеобщее голосование (в разделе "опросы" ). В опросах вы сможете проголосовать за сколько угодно человек или же по пунктам "не встречал(а), не знаю", либо "против всех". В случае если большинство голосов будет "не встречал(а), не знаю", Администация и ОР оставляют за собой право наградить по своему усмотрению. В случае, когда большинство голосов будет "против всех", Знак Почёта не будет присвоен никому до следующего голосования. Голосования и награждения планируются проводиться 2 раза в месяц. P.S. любые агитации по поводу кандидатур и голосований будут попадать под 7-ой пункт правил форумов http://www.eva.ru/main/help?help=forum . Дополнение: пожалуйста, указывайте номер еварушного Паспорта кандидата.
06 дек 2005, 20:02
Прочитали внимательно? Особенно следующие пункты: В случае если большинство голосов будет "не встречал(а), не знаю", Администация и ОР оставляют за собой право наградить по своему усмотрению. В случае, когда большинство голосов будет "против всех", Знак Почёта не будет присвоен никому до следующего голосования. Мы так любим следовать букве правил, так давайте тогда следовать. ТОлько в случае, победы "против всех" можно не награждать никого!!! Это не я придумала. Это написано в правилах. В остальных случаях есть право у ОР выбрать того, кого награждать. НО НАГРАЖДАТЬ!
06 дек 2005, 20:14
Наше "усмотрение" было: "никого".
06 дек 2005, 20:28
А вот это уже не по правилам. Если ОР никого не выбрали, то выбрала аудитория!
Anonymous
06 дек 2005, 22:35
Газированная АпАсАсикА, в розлив и в бытылках по 2л и 0.5л :) З.Ы. Это не оскорбление, это краткий пересказ поста выше.
07 дек 2005, 10:46
ShKitty, не могли бы вы сказать.. Точка после ника теперь всегда будет? А то я от палки избавилась, теперь точка привязалась :-)
06 дек 2005, 20:53
вы неправы. не написано, что нужно наградить в любом случае. написано, что если большинство будет "против всех", то никого не наградят, а если "не встречала, не знаю" - то может, кого-то и наградят, а может и нет на усмотрение ОРов. скажите вот что: а если бы в случае, который обсуждается, наградили бы любого, но не Маис (ничего личного, я просто интересуюсь) - букве закона это бы, по вашему - следовало бы? ведь наградили бы, по усмотрению ОРов? уверена, что в этом случае вы бы с пеной у рта доказывали бы, что "а вот у Маис голосов больше!!" или что-то типа того. имхо.
06 дек 2005, 21:27
Наши голоса за Маис были отданы ! решение было мотивировано, отзыв остался - видно что человека знают, любят и ЦЕНЯТ! Перечитывая комментарии проголосовавших прям гордость берет, что Маис выдвинули и с первых же часов голосования она стойко держала первое место, не уступая его никому из кандидатов. Сама Маиска благородно отдала собственный голос за другого кандидата (что редкость между прочим). То, что ник оказался неизвестным Орам - еще не повод отказывать в заслуженной награде. Можно предположить, что тот, кто не тусуется в "Детях" по причине их отсутсвия обречен на неизвестность ! Стыд, Позор и Порицание Общественной редакции от меня лично и тех, кто голосовал ЗА Маис.
06 дек 2005, 22:21
Предположить то можно, но вот насколько Ваше предположение будет соответствовать реальности.. Вот я, например, не "тусуюсь в "Детях" по причине их отсутствия", до сих пор мне это никоим образом не мешало.
06 дек 2005, 22:48
вашу реплику про отсутствие детей я не хочу обсуждать. Надеюсь, вы это сказали сгоряча, не понимая, как вы делаете больно некоторым людям. Что касается того, что кандидат на ЗП свой голос отдал другому - не такая уж и редкость. Я специально заглянула в архив опросов, по меньшей мере в 2х, что я просмотрела, я видела кандидатов, кто одал голос за "соперника"... Так что, не такая уж это и редкость :)
07 дек 2005, 09:32
IMHO и ППКС написал(а): по меньшей мере в 2х, что я просмотрела, я видела кандидатов, кто одал голос за "соперника"... Так что, не такая уж это и редкость :) ППКС ;)
07 дек 2005, 11:53
Кому я делаю больно и чем ? вы в себе ? я сама без детей и что ? не нана паники :)))
07 дек 2005, 20:06
я-то "в себе"... Но если вы так спокойно переживаете отсутствие детей, не надо думать, что ВСЕ обладают такой же легкостью... Быть немного более чуткой к другим не помешало бы, хотя бы из уважения к чужим чувствам. Если вам этого не понять - мне очень вас жаль.
07 дек 2005, 20:44
Где вы увидели нечуткость?? Если у человека нет детей, это вроде не должно делать его умственно отсталым, чтобы не понять, где его хотят обидеть, а где поддержать.
08 дек 2005, 11:20
А вам никогда не приходило в голову, что не у всех отсутствие детей связано с невозможностью по каким-то причинам их иметь?? В случае со мной, например, да и с Каприолой тоже нет пока желания их иметь - и не более того. С какой же тогда стати я или она, или кто-то другой должен искать и видеть двойной смысл фразы "не имеет детей"? Понимаю, что задета чья-то мозоль, но может мы за деревьями научимся и лес различать? Чай форум ХР не на всю Еву распространяется...
09 дек 2005, 00:09
"тот, кто не тусуется в "Детях" по причине их отсутсвия обречен на неизвестность!" - где тут задеты чьи-то чувства?? Вы явно перегибаете палку! Не иметь детей не значит НЕ МОЧЬ их иметь, да и речь ВООБЩЕ не об этом.
06 дек 2005, 22:40
имхо: я так понимаю, никому ЗП не дали, потому как 10% барьера ни один кандидат не преодалел. Потому, видимо, и на коменты не обратили особого внимания (или сочли комменты недостаточно аргументированными).
06 дек 2005, 22:43
продолжая размышления на тему ЗП... Мне кажется, что справедливее голосовать по каждому кандидату отдельно. Тогда будет понятно, кто конкретно против, кто за ( с аргументами). Единожды такое было уже опробовано, как я помню. Проблема в том, что кандидатов выбирают случайным образом.. Может быть и пять действительно достойных кандидатур одновременно. А может, все пятеро оставят публику равнодушными... Если бы было голосование персонифицированным, то прозрачность голосования была бы выше.
07 дек 2005, 05:00
Думаю, что все Вас поддержат, поскольку при таком количестве опросов моментально станут миллионерами (правда, возможен бунт среди тех, кто на Еве уже давно, а до опроса за ЗП еще не допущен). Но мне почему-то кажется, что это не очень хорошая идея, как голосовали "не знаю", так и будут. Важно именно обратить внимание народа, что их комментарии важны для принятия решения.
07 дек 2005, 10:26
я считаю, что предложенный вами способ голосования неприемлем. Объясню, почему: на Еве немало людей, отличающихся отменной завистью. По жизни каждый из нас мог заметить, что у любого чем-либо выдающегося человека почитателей ровно столько же, сколько ненавистников. Поэтому если выборы будут по этому "вашему" методу, то побеждать там будут безликие и пришедшиеся всем ко двору кандидатуры, проще говоря "серые мыши". Поэтому гоосование только "за" - это, имхо, единственно правильный способ голосования.
07 дек 2005, 10:24
Ева гибнет за металл- после таких склок устраиваемых депутатами, вообще голосовать за кого-либо пропадает желание:-(
07 дек 2005, 11:55
склоки устраивают не депутаты. депутаты вежливо просят объясниться Оров, а те уходят в туманные формулировки. А группа поддержки сильно волнуецца :)
07 дек 2005, 13:49
мы не депутаты, мы ИЗБИРАТЕЛИ :)
07 дек 2005, 20:08
но окончательные итоги оглашает счетная комиссия.. в лице ОР :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы