И снова о детских форумах
06 дек 2005, 23:47
Я не хочу ругаться, спорить и что-то доказывать, просто хочу понять, только понять. Ну не доходит до меня растолкуйте уж. Вот есть раздел НАШИ ДЕТИ там подраздел "малыши до года" и "малыши от года до 3-х", ну и другие ( но так как знаю в основном эти пишу о них). Есть также раздел Родительское собрание с полезными подразделами!!!! Тут в административном не раз дали понять что раздел малыши до года и от 1 до 3-х чисто КЛУБНЫЕ, но это нигде не указано, почему тогда темы из них переносятся в разные разделы. Любой вопрос связанный с малышом к примеру возраст 2 года имеет отношение к разделу от 1 до 3-х касается ли это здоровья, развития или там подарка на ДР. И автору решать где именно его размещать в разделе этом или в Родительском собрании в подразделах. Другое дело если укажут что это Чисто клубные топики тогда станет ясно, что да если я что то хочу спросить о ребенке 2-х лет я ищу раздел с интересующей меня тематикой и задаю там вопрос. А так получается просто бред вроде раздел включает этих самых детей от 1-го до 3-ех но в тоже время и не включает. Ну не понимаю я это. УКАЖИТЕ что это клубные топики это намного быстрее уладит непонимание.
06 дек 2005, 23:58
Это и указано в общих правилах. Модератор уносит в соответствующий раздел топик. Когда разделили форум на два блока, то и было решено, что в Наших детях будут преимущественно клубные топики, все остальные раскидываются по соответствующим из Род.собрания.
07 дек 2005, 13:13
А можно прочитать где именно указано что это Клубные топики. Я это не могу найти? если не трудно ссылку, у меня это найти не получается :( И можно ли найти прозьбы пользователей о том чтоб эти разделы стали клубные топики?
07 дек 2005, 13:27
Еще сто раз перечитала правила и ничего не нашла о том что это клубные топики. Нашла вот что 8. Политику каждого форума, в рамках настоящих правил, определяет Модератор данного форума. Политику выбора Модераторов определяют Администрация и Общественная Редакция. Если Вы не согласны с действиями Модератора (редактирование, удаление, перенос сообщений), используйте для жалоб специальный форум "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы". Из этого пункта я поняла что именно сам Модератор решает о переносе темы, но в то же время когда идет не согласие с их действиями и используется как это сказано выше сцециальный форум "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы". Ответа почему то не получаешь? Ответ такой: читайте правила, в крайнем случаи не нравится марш на другой форум, или пиши на почту! админестрации а на фотруме жалоб значит жалобы уже не расматриваются? А в правилах написано "Политику каждого форума, в рамках настоящих правил, определяет Модератор данного форума" Так почему же когда этого самого Модератора спрашиваешь он тебе ничего не говорит ,а твердит читайте правила, в которых хоть ты 100 раз прочти нет указания что это КЛУБНЫЕ топики. Напишите так я МОДЕРАТОР ВОТ именно МНЕ МОДЕРАТОРУ хочется чтоб это были КЛУБНЫЕ топики и Я так делаю так как мне даны права это делать, это будет 100 раз честнее!!!
08 дек 2005, 03:48
Исторически так сложилось, что разделы форума "Наши дети" - клубные. Модераторы, Общественная Редакция и пр. всего лишь стихийно созданные тропинки заасфальтировали. ;):):)
Anonymous
08 дек 2005, 19:32
ага-ага, очки втирать не надо, исторически сложилось :-)))))))))))))))
08 дек 2005, 19:57
Историю учить надо:) А не выёживаться:think
Anonymous
09 дек 2005, 14:39
Хи-хи-хи... Как сказал Наполеон, история пишется ПОБЕДИТЕЛЯМИ :-)
07 дек 2005, 14:42
просто надо привыкнуть.. Всем :) ОРы, в данном случае, модерируя темы, приучают нас к порядку, который задуман (кем задуман и зачем - вопрос иной, но, в чужой монастырь со своей метлой подметать не ходят) :)
12 дек 2005, 14:19
Олеся, ты права как всегда. Недавно создала топик про сон в малышах 1-3, перенесли в кормление! за то что я написала что мы на ГВ.
07 дек 2005, 14:45
У меня встречный вопрос ОРам. Если вы так печетесь о тематике детских форумов и правил, то почему ТД у нас пестрит КЛУБНЫМИ топами... Не место ли им в другом разделе? В том же Салоне :) Почему у нас односторонняя модерация в таких вопросах? :) P.S. Лично мне все-равно, я просто не понимаю, откуда у нас "двойные стандарты" :)
07 дек 2005, 15:45
Потому что у ТД нет подразделения, оно давно обдумывается, но пока нет... Когда в Детях не было разделения, там тоже было все вместе...
07 дек 2005, 16:20
клубный подраздел ТД... прелестно :)
07 дек 2005, 16:57
Завсегдатаи ТД отказались от подраздела "разное" (ну или "клубное").
07 дек 2005, 20:02
Аааа... Пропустила :)
10 дек 2005, 12:36
Истересно, а у завгедатоев "малышей" спрашивали хотят ли они подразделы или нет?
10 дек 2005, 13:35
малыши, по причине возраста, не могут принимать решения.. потому за них решили другие взрослые тети :)
Anonymous
10 дек 2005, 15:41
:-))))))))
10 дек 2005, 14:42
Не знаю, я эти разделы не посещаю. Этот вопрос лучше задать Катене (Полосатый Кать) и Куруш.
Anonymous
10 дек 2005, 15:41
нет, есссно. все решили нижеизложенные модераторы.отделились в Разное, и другим теперь житья в Малышах не дают.
Anonym
07 дек 2005, 19:48
Негласное правило на Еве: п.1 Модератор всегда прав; п.2 Если Модератор не прав, читай п.1
08 дек 2005, 00:02
Поправка по второму пункту: "Если не прав, пишите volv @ eva.ru"
09 дек 2005, 15:55
поправка к поправке... Но учтите, что у администрации нет возможности отменить штраф и вернуть 50 монет :)
10 дек 2005, 12:43
;-)
10 дек 2005, 21:56
На других форумах это гласное правило.
Anonymous
11 дек 2005, 11:15
например???
11 дек 2005, 11:18
если это правило не работает, форум превращается в помойку и гниет. если кого-то модерация не устраивает (слишком жесткая или наоборот), то человек ищет другой форум. сеть большая.
Anonymous
12 дек 2005, 19:41
мне конкретного примера так и не привели, ржунимагу :-))))))))))))
12 дек 2005, 19:51
Яндекс - найдется все.
Anonymous
13 дек 2005, 13:22
конкретно - сил нет, сами не знаете, о чем говорите :-))))))))))
13 дек 2005, 14:51
Попробуйте сами привести обратный пример. Я не очень много общаюсь в форумах. Перед глазами два ярких доказательства: mama.ru и privet.com Вам это о чем-нибудь говорит?
Anonymous
13 дек 2005, 20:48
дык на маме.ру вообще никакой модерации нет. согласна - это кошмар, я оттуда еще год назад свалила :-)
13 дек 2005, 22:26
Просто не считаю нужным тратить время на бессмысленные поиски. Я встречала в сети форумы, у которых в правилах было написано о том, что "модератор всегда прав", мне этого достаточно. Если вам охота убедиться - велкам, поисковики в вашем распоряжении ;-)
Anonymous
14 дек 2005, 11:12
так бы и писали тогда, что не помните и ссылку дать не можете :-)
14 дек 2005, 11:30
forum.exler.ru
Мама
13 дек 2005, 11:47
Хотела написать в топ про "беспредел модераторов на детских форумах", но он похоже уже в архиве. Напишу здесь... Мне помниться кто-то из ОРов доказывал, что угроз в адрес детей НЕТ... Посмотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16666341 И убедите меня, что фраза "если сейчас видимой реакции нет, то в дальшнейшем отсутствия проблем с таким рационом не избежать" не угроза...
13 дек 2005, 12:00
это предупреждение, а не угроза
13 дек 2005, 12:25
Предупреждение для тех, кто ещё "не давал" сок и мясо - а что делать тем, кто уже? Ждать? Такое "предупреждение" ещё цветочки, бывают и похуже комментарии, но те, кто в кормлении не тусится не поймут о чём речь...
13 дек 2005, 12:29
я регулярно читаю кормление и знаю какие сообщения там могут быть. Проще относитесь с виртуальной жизни и к советам/предупреждениям/"угрозам" в том разделе
13 дек 2005, 14:02
Одним легко не обращать внимания (если речь идёт о здоровье ребёнка) для других такая информация становится неприятной действительностью...
13 дек 2005, 12:27
Угроза была бы, если бы она написала - что обещает вам, что в дальнейшем у вас будут проблемы и она это вам гарантирует. Это - угроза. А то, что написано - рассуждение и предупреждение, что возможно, что такое может быть. То же самое, как на пачках сигарет пишут - Минздрав предупреждает, что курение вызывает опасность раковых заболеваний. Вас предупреждают, а не угрожают.
13 дек 2005, 14:01
:) Так это ведь минздрав предупреждает, правда его мало кто слушает, а тут речь идёт о маминых нервах, на которых играют "любители" ;) Да и в кормлении частенько можно встретить "обещания", да ещё с гарантиями...
13 дек 2005, 14:09
В данном случае я говорила именно об этой фразе:) Встретить можно, согласна - сама там "тусуюсь", бывает. А насчет первого замечания - интересно, а почему Минздрав не слушаем, а мам в Кормлении (которые не являются профессиональными медиками в своей общей массе) слушаем?
13 дек 2005, 14:17
Я и отвечаю, потому что минздрав "не бьёт по нервам" не предоставляет статистику смертности и онкологических заболеваний - а в кормлении некомпетенные лица выдают такую инфу, от которой волосы дыбом :)
13 дек 2005, 20:52
Ну и Минзрав выдает такую информацию, что волосы дыбом. Просто это можно читать и воспринимать, а можно не читать и не "париться":)
13 дек 2005, 22:34
Так и поступают, наверное, приходят - смотрят, о чём ведутся дискуссии в форуме кормление - делают выводы... и :)))) Я вот тоже сворачиваюсь понемногу, там о еде мало интересного пишется, в основном разборки - надоело :)
мама
14 дек 2005, 10:31
Элис, заметила сегодня, что и Вы в кормление обиделись на слова некой особы, поливающей всех грязья. И сочли ее слова "личным оскорблением". Так почему же Вы как ОР не можите предотвратить такого рода наезды? Особенно в "детском" форуме.
14 дек 2005, 12:24
Потому что человек высказал свое собственное мнение. То, что я посчитала, что меня оскорбили или обидели - это тоже мое личное мнение. Скажем так - у нас произошел не очень лестный диалог, но даже в этом случае я не вижу поводов для удаления.
13 дек 2005, 22:17
Это угроза со стороны действий мамы, а не со стороны автора сообщения.
13 дек 2005, 22:29
Кто определяет степень угрозы? Вы?:) У вас есть на то полномочия?
13 дек 2005, 23:08
А причем тут степень угрозы, когда обсуждается, от кого она исходит?
13 дек 2005, 23:10
Относительно полномочий модератора, ОР и Администрации: "Политику каждого форума, в рамках настоящих правил, определяет Модератор данного форума. Политику выбора Модераторов определяют Администрация и Общественная Редакция. Если Вы не согласны с действиями Модератора (редактирование, удаление, перенос сообщений), используйте для жалоб специальный форум "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы"." http://www.eva.ru/articles/forums.html
14 дек 2005, 00:32
Не, ну если б вы от своего имени, так мол и так - преступница - угрожает здоровью своего ребёнка, что в кормлении привычно, так и ладно :)) Но выж от имени ОР так заявляете, так ведь получается? Может сошлётесь на статью в УК?:))) Я конечно шучу ;) Но вы правда считаете, что оскорбление и клевета к таким заявлениям (громким) совсем не относится?
14 дек 2005, 00:40
Вас занесло куда-то не туда. С трудом понимаю ход Ваших мыслей. Причем тут УК? В чем именно оскорбление? В чем клевета? И о каких заявлениях речь?
14 дек 2005, 00:50
Да, меня заносит именно не туда, жаль... :)
Anonymous в противогазе
14 дек 2005, 22:39
снова ГАЗЫ в Кормлении http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16730906 блина, её оттуда уберут когда-нибудь, ну сколько можно атмосферу портить?
14 дек 2005, 22:48
"Администрация и Модераторы не обязуются рассматривать анонимные жалобы." http://www.eva.ru/articles/forums.html
Anonymous
14 дек 2005, 22:50
не просила вас лично, честно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы