вопрос Полосатой Кате
13 дек 2005, 14:49
Где мой топик из ДРУГИХ ДЕТОК, мой опрос??? Почему он был удаелен?
Anonymous
13 дек 2005, 15:16
ссылку
13 дек 2005, 15:17
это что ОРы теперь анонимно пишут?!
13 дек 2005, 16:30
А ссылку на топик или процитировать уведомление только Модераторы могут попросить?
13 дек 2005, 15:20
Вы уверены, что он удален? Вам уведомление приходило?
13 дек 2005, 19:05
топик удален его адрес http://www.eva.ru/forum/show?idTopic=518411 был такой, судя по сообщениям на пой емейл об удалении моих сообщений, тему начала я, о том чтобы удалили Я не просила, мне никто не написал почему и зачем удалили - это нормально? Теперь вопрос, который меня мучает уже несколько недель - ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ КУЧИ ТЕМ НА ОДНУ ТЕМУ, А ТОЧНЕЕ ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ-ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЕСЛИ МОЖНО СОЗДАТЬ КЛУБНЫЙ ТОПИК И ТАМ ОБЩАТЬСЯ??? Другие Дети скоро превратятся в детское здоровье, как я понимаю раздел был для клубных топиков. Уже несколько раз пыталась донести это до вновь приходящих, но... тщетно. думала, может я одна такая ненормальная и только одной мне это кажется не рациональным и неудобным, начала опрос, но увы зачем-то удалили мой топик и главное мне об этом никто ничего не сказал...
13 дек 2005, 19:13
Там сплошная склока, и Вы еще спрашиваете почему удален? Уведомление об удалении было? Значит, сообщили. Модераторы совершенно не обязаны сообщать персонально о том, что топик удален. Для этого все могут подписаться на получение уведомлений об удалении и переносе.
13 дек 2005, 19:18
если приходит одна склочная, значит топик нужно удалять, понятно. Я задала еще один вопрос в том сообщении на которое вы ответили, ответьте на него, пожалуйста. Р.S. мне все же интересен ответ Полосатой Кати!
13 дек 2005, 19:34
Идем читать правила форумов. http://www.eva.ru/articles/forums.html Не могу понять, разве там есть что-либо про принудительно создание только одних единственных топиков и обсуждений различных жизненных ситуаций только в них? Форумы - это публичное место. Каждый посетитель имеет право создавать любые топики на интересующие его темы. Если топик не соответствует выбранному форуму, то модератор его "отмодерит" (перенесет или удалит). Что такое, по-Вашему, клубный топик? В клубном топике, как правило, общаются еварушницы (еварушники), которые объединились по какому-либо признаку/принципу. Существуют месячные топики (большинство из "наши дети"), топики по интересам мам, топики, в которых общаются постоянно преимущественно одни и те же люди. В этих топиках обсуждают все, что угодно - это типа своего клуба, в котором можно поговорить на отвлеченные темы со своими подругами, поделиться чем-нибудь, посоветоваться, посмеяться, порадоваться успехам и т.д. Если приходят новые люди, то они ведь не всегда идут в клубные, а если их интересует конкретный вопрос, то создают новый топик (или срочный какой-то вопрос). По правилам форумов удаляются дубли топиков. А если все разные вопросы и от разных пользователей, которых интересует именно этот вопрос, то почему они не имеют право задать свой вопрос и узнать мнение в отдельном топике? Если он повторяет какой-то, то Вы сами можете найти ссылку на ответ на такой же вопрос и поделиться с автором. Я не могу понять, что именно Вас смущает?
13 дек 2005, 19:40
Мне казалось, что я понятно написала - я спрашиваю о разделе ДРУГИЕ ДЕТИ, мне не понятно зачем создавать кучи топиков на одну тематику, меня не устраивает, что появляются такие топики: А кто до сих пор колет церебрализин? - на мой взгляд лучше создать топик про невралогию и там такое обсуждать. раздел Другие дети - особый раздел, туда не ходят ради праздного развлечения, туда ходят за помощью, а чтобы помощь была направленной и всем доступной проще писать в одном топе, можно и архив глянуть и вопрос задать сразу всем, они же сами потом ищут по топам кто где какой совет дал....
13 дек 2005, 21:28
"меня не устраивает, что появляются такие топики" - помимо Вас на этом форуме зарегистрировано 85 тыс. пользователей. Любой из них может воспользоваться форумом в рамках правил. Подобные вопросы правил не нарушают. И считать их праздным развлечением только потому, что Вам такое соседство не нравится, по меньшей мере неуважительно. Этот раздел не настолько переполнен, чтобы делать из этого проблему. Еще раз повторяю - он создавался не только для клубных топиков, но и для любых других вопросов, касающихся детей, требующих особого внимания.
13 дек 2005, 21:33
родителей других детей мало, мы все друг друга знаем и рады новеньким, много раз писала, сама зову в Другие дети, если чувствую, что человеку в нашем разделе смогут помочь, это не детское здоровье: про какашки, казявки и прочее, это гораздо серьезнее, любая информация должна быть систематизирована ДЛЯ УДОБСТВА ТЕХ ЖЕ НОВИЧКОВ!
13 дек 2005, 21:51
Их намного больше, но именно из-за такого вот отношения многие не хотят идти в "Другие дети" со своими вопросами, хотя там они получили бы более познавательный ответ. Согласна с тем, что любая информация должна быть систематизирована, но в данный момент создание топиков помимо клубных не мешает этому. Наоборот, гораздо проще найти в архиве топик с названием "Метод Войта", чем перерывать несколько клубных (где на 50% оффтопика) в поисках обсуждения этого метода. Зы. Еще раз повторяю, не кричите, пожалуйста.
13 дек 2005, 21:57
на Еве не предусмотрен другой способ выделения того, на что хочешь обратить внимание, а писать и копировать - у меня нет сейчас на это времени, к сожалению. Жаль, что так мало прав и обычных обитателей Евы...
13 дек 2005, 22:07
1. Можно использовать теги. 2. Можно делать абзацы. Достаточно было просто написать все то же самое обычным шрифтом. Вы и так выделили это отдельным абзацем.
13 дек 2005, 22:27
что такое теги?
13 дек 2005, 22:45
Способ выделения текста жирным шрифтом, подчеркиванием и т.п.
13 дек 2005, 23:07
и как это сделать, если писать в окошке на еве?
13 дек 2005, 23:11
Использовать соответствующие теги в квадратных скобках.
13 дек 2005, 21:00
Ох, не люблю я все эти спорные ситуации.... Но попробую объяснить. Понимаете, Таня, до сих пор в этом разделе общение шло довольно гладко. Существуют клубные топы, приходят новички, создают топы, задают вопросы, их перенаправляют в топ, где им ответят помогут и все довольны. К тому же общение в клубных топах Других детей немного отличается от обычных разговоров "за жисть" людей, объединённых каким-то общим признаком, в них собрано очень много полезной информации. К примеру приходит к нам человек из города А. и спрашивает об особенностях лечения и о врачах в его городе. Я помню, что примерно в январе прошлого года у нас там уже оперовался один "наш" ребёнок и оставался подробный рассказ, в котором и собрана вся полезная информация для новичка. Я иду в архив, нахожу тему. Если в январском разделе архива будет 30, ну 50 тем, то искать топ будет гораздо легче, чем если этих же тем будет ну скажем 300. Да и дело даже не в этом. За время существования раздела в нём выработалась схема общения, удобная для всех, пришли новые люди, им один раз объяснили, что давайте вот так, так будет лчуше всем нам, в ответ человек начинает огрызаться и кричать "сам дурак, не трогай меня, у меня больная психика", пытаешься объяснить ещё раз - эффект тот же. Вчера Ёлочка создала топ, чтобы спросить мнение всех участников - как же нам всё таки удобнее. Только народ начал высказываться, как прилетели "униженные и оскорблённые", началась истерика на тему "ах, эти старожилы, совсем воздух перекрыли, я тут бедная несчастная, ребёнок у меня больной, я сама психованная, а вы вот такие злые, вас хлебом не корми дайте только меня поунижать". Потом дама свои сообщения потёрла, топик объявили склокой и удалили. У нас у всех больные дети и обнажённые нервы и до сих пор все старались быть максимально тактичными. И никто не против создания новых топов, но всё должно быть в разумных пределах.
13 дек 2005, 21:02
ППКС. хорошо написала, я вот и не думала, что стоит так детально все объяснить.
13 дек 2005, 21:21
1. Топик был удален, т.к. он не относится к теме раздела, а тон и форма первого сообщения провоцируют дальнейшую склоку. 2. Вам никто не обязан писать, почему и зачем удаляется тема. 3. Просьба автора не является причиной для удаления топика. 4. "как я понимаю раздел был для клубных топиков" - Вы понимаете неправильно. Раздел был создан для любых вопросов, касающихся более серьезных заболеваний чем насморк. Это вовсе не подразумевает исключительно клубные топики. Прежде чем что-то "доносить до вновь приходящих" неплохо самой это уточнить;) 5. Если Вы хотите получать уведомления об удалении, подпишитесь на них вот тут: http://www.eva.ru/main/passport_user_subscribe . Они рассылаются автоматически. ПС. Не кричите, пожалуйста. Соблюдайте элементарные правила вежливости общения в сети.
13 дек 2005, 21:29
Опрос и первое сообщение было нормальными, это раз, я не кричу - это два, я получила сообщение об удалении части своих сообщений, а об удалении темы - НЕТ, ну что же буду выссказывать "свое мнение" правилами это не запрещено, думаю достучусь до некоторых! ПС. Обязательно прочтите сообщение Мусяки, Другие дети - это отдельный мир, мы не лезем практически никогда в топики обычных деток по развитию, а ведь можем шокировать ещедневно тамошних обитетелей на темы: мы не ходим, не говорим, зато умеем читать, мы не ходим на горшок, мы развиты в 3 года во многом на год и т.д., нет мы этого не делаем... ох, бестолку писать...
13 дек 2005, 22:02
1. Я не считаю нормальным сообщение, которое начинается со слов "мож я правда такая грубая, наглая старикашка, но..... так задолбало огромное количество топиков на одну тему!!!" и заканчивается криком с капсом и кучей вопросительных знаков. 2. Капс в виртуальной среде воспринимается именно как крик. 3. Если часть сообщений, включая заглавное, была удалена, значит и тема тоже. Модераторы не обязаны предупреждать Вас лично. Системой предусмотрена только рассылка уведомлений об удалении отдельных сообщений. Если Вас это не устраивает, пишите Администрации volv @ eva.ru. 4. Свое мнение высказывайте сколько угодно, для этого и существует данный раздел. 5. Сообщение выше я прочитала, по многим пунктам не согласна. 6. Согласна, что "Другие дети - это отдельный мир", тем более что была одним из инициаторов создания этого раздела. Но не надо выживать из этого мира тех, кто только столкнулся с проблемами и еще в процессе уточнения диагноза. А именно это сейчас и происходит:(
13 дек 2005, 23:09
ах, выживать? афигеть!
13 дек 2005, 23:28
Извините, но в последнем Вы не правы. Мы никого не пытались выжить. МЫ просто хотим порядка. Это нормальное желание. Мы все жили мирно, спорили, решали вопросы, иногда не понимали друг-друга, но никогда никто из нас не позволял себе унижать другого. МЫ все Другие мамы, нам всем тяжело, и морально, прежде всего. Но почему я должна терпеть в свой адрес оскорбления, когда человек меня просто не понял???? Кроме того, не просто не понял, а не хочет понять. Почему я должна молчать??? Мы всегда очень дружелюбно принимаем новеньких, всегда стараемся помочь, поддержать и подсказать. Но если на нас просто плюют… Тот топик, который вы закрыли, был создан как опрос. Мой ответ был вполне нормальным. Но в ответ посыпались оскорбления в мою сторону, в сторону еще нескольких мам. Причем совсем не по теме. И все это Анонимно. Кроме того, после того как мама засветила свой ник, она быстренько все стерла и сделала вид, что она белая и пушистая, а мы все злые тетки. Я не знаю, как часто вы заходите в наш раздел, но вы вначале разберитесь, а потом делайте подобные выводы.
14 дек 2005, 00:12
Подобное отношение, тем не менее, мешает новичкам приходить на форум за помощью. Очень многие, кому я советовала задать вопрос там, не хотели туда идти, потому что чувствовали себя неуютно в куче клубных топиков. "Там все свои, куда я со своим вопросом влезу"... и вот подобными заявлениями вы только подтверждаете их страхи. Топик модерировался безотносительно какой-то конкретной ситуации. Но исходя из впечатлений стороннего человека (я читаю раздел только, когда есть свободное время), первое сообщение топика несло в себе негатив, провоцируя дальнейшую склоку. Это непредвзятое мнение человека, не имеющего симпатий и антипатий к любой из сторон.
14 дек 2005, 16:04
Опять таки... Если на форум заходит мама ребенка с расщелиной, она находит наш топик и пишет туда. Очень редко когда, действительно не зная правил и вообще форума случайно пишут отдельным топиком. Мы сразу же этого человека перенаправляем к нам. Заметьте, что наш форум единственный русскоязычный, где общаются мамы деток с расщелиной. Больше таких нет. У моей малой диагнозов куча, но я же не создаю топик "ПОМОГИТЕ, мне плохо я умираю!!!" И не пишу как мне тяжело. Если мне нужна инфа по слуху, я иду в топик к слабослышащим деткам, по зрению - иду к слепышам, по неврологии, иду в неврологию. И мне так проще и тем кто мне отвечает тоже. Зачем засорять топик. Таким образом я не акцентирую свою проблему, а просто ее решаю. И никогда никто мне не сказал, вот ты из зайчат - туда и топай!!! Мне всегда помогали и пытались помочь разобраться. Как вот недавно мне пытались понять аудиограмму, в которой я пока ничего не понимаю. Но я ведь тоже могла создать отдельный топ... Если люди стесняются зайти в Другие дети, значит это просто люди такие. Мне, например, когда нужна помощь моему ребенку, совершенно всеравно что обо мне подумают. Но есть правила приличия которые нужно соблюдать. МЫ просто хотим мира в нашем разделе. Мы хотим заходя туда получать информацию и поддержку, а не кучу упреков и незаслуженных обвинений.
14 дек 2005, 18:50
Вам удобнее так, другим - иначе. Не надо ограничивать их в их правах. Правил форума это не нарушает. Так что если человек пишет отдельным топом, то это не от незнания правил, а для своего удобства. Далеко не все тяготеют к общению в клубных топиках. Им намного проще открыть свой топ, получить нужную информацию и все, чем раз в полгода писать в клубный топик, а потом искать нужную инфу среди прочей болтовни. Каждому свое... Раздел задумывался изначально для обмена информацией в любой форме. Это хорошо, что некоторые люди объединились в клубных топиках, но не всем так удобно. Отдельные темы не засоряют раздел, а наоборот наполняют его информацией по конкретной тематике. Что касается соблюдения правил приличия, то я соглашусь, что оскорбления там непримелемы. Но и указывать людям, куда им идти, когда они не нарушают правил раздела, тоже некрасиво. Им можно предложить другой вариант, но настаивать на нем нельзя, как и упрекать людей в том, что они открывают новые темы. Клубные топики и отдельные темы могут прекрасно сосуществовать вместе.
14 дек 2005, 19:00
Все понятно, но почему это же самое нельзя было сказать в опросе, который решила провести ЕлОчка? Что ужасного было в том опросе (не считая нападок на всех и вся не владеющей собой мамочки), что его нужно было полностью удалять? Ведь именно для того, чтобы узнать, как наиболее удобно пользоваться форумом, этот опрос и был ЕлОчкой затеян, по-моему. Все можно было решить внутри Других детей, не вынося это на всеобщее обозрение. Возможно, я ошибаюсь.
14 дек 2005, 19:10
С моей точки зрения подобный опрос не затрагивает вопросы образа жизни и других детей, а позиционирует определенную точку зрения в трактовки правил (как документированных, так и нет) общения в форуме. Формально такой опрос если и нужно было бы заводить, то в этих самых "вопросах и предложениях". Но именно у того опроса открытых в "Других" был действительно хорошо заметный негативный коннотационный оттенок. И было логично опрос просто удалить, именно из-за уважения к сложившейся атмосфере общения данного раздела.
14 дек 2005, 21:24
"Что ужасного было в том опросе (не считая нападок на всех и вся не владеющей собой мамочки), что его нужно было полностью удалять?" - Форма, в которой он был составлен. Как выше заметила Аня, она носила негативный оттенок, была неуважительной по отношению к тем, кто будет этот топик читать (это непредвзятое мнение со стороны). Опрос не затрагивает вопросы воспитания и лечения "других детей". Все подобные вопросы решаются в разделе "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы". Тем более, что это касается не только тех, кто сейчас там живет, но и тех, кто зашел, но не прижился, а также тех, кто заходит туда периодически, поскольку не имеет желания сидеть в "клубных" топиках.
14 дек 2005, 23:16
Спасибо. Видимо, мнение со стороны действительно непредвзятое. Не то, что изнутри...
14 дек 2005, 00:01
Нет, Катя, Вы не правы. Раздел Другие дети создан для общения по темам других детей, а топики типа: "Вы покупаете лекарства?" или "Какие вещи взять в больницу?", ну это же явно засоряет раздел, к тому же этим топам прямая дорога в детское здоровье - это вопросы про козявки, запоры и насморки. Никогда у нас не было такого, чтобы одна истеричная мама набрасывалась на других мам и ораа, что мы так не живем, что мы не знаем, что такое жить без мужа и сцеживаться каждые три часа с больным ребенком. У нас была самая дружественная и тепая амосфера в Других детях, а сейчас в разделе бардак!!! И смею заметить мы никого не оскорбляем и даже в мыслях такого не было, мы действительно просим порядка!!! Зайдя в раздел очень сложно найти свой темтический топик.
14 дек 2005, 00:30
Цитирую ЁлОчКу: "Зачем плодить кучи тем на одну тему, а точнее одно направление-заболевание". В данном случае критикуются не оффтопики, а именно топики, соответствующие тематике раздела, которые его, соответственно, засорять никак не могут. Вот пример: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16655164 , топик относительно лекарств для детей-инвалидов, а не покупки лекарств вообще. Правилам форума соответствует. Объясните, пожалуйста, на каком основании автору выставляется претензия "девушка, не плодите топы!!!"? Более того, топик автора как раз и был оффтопиком, который к тому же мог спровоцировать ссору. Думая, что я могла что-то пропустить, просмотрела все темы за последние пять дней - нет ни одного оффтопика, кроме "опроса" автора.
14 дек 2005, 01:30
1. Кто пользуется церибрализином, через день топик 2. кто еще пользуется церибрализином - это флуд еще флуд: 1. Кто сталкивался с тулой (ульзибата метод) 2. Кто знает плохое про Ульзибат (Тула) Второй топик только вот удалили про то, что падает зрение у 8 летнего ребенка - есть слепыши, дам девчонки очень отзывчивые всегда помогут про Войта и скэнар - невозможно писать каждому, тем более в ДЦПшках это обсуждали все недавно, архив за последний месяц - море информации, там еще и динамическая гимнастика и много чего другого Напислала я про то, что плодятся топики - т.к. мой топик удалили, девушка создает эти топы шт. 4 наверно создала, опыт у нее ДЦПшный большой, читайте дальше мое ей предложение А на самом деле все бы было проще, если бы не удалили топик с опросом, я бы поняла процент того, кто за а кто против, почитали бы новички и все сделали бы выводы, проблема, только в нашей "обиженной"
14 дек 2005, 03:01
Про церебрализин и Тулу - судя по всему, девушка либо написала в два разных форума, и топик был перенесен, либо не умеет находить "упавшие" топики. Вместо того, чтобы упрекать ее, можно было бы научить ее пользоваться форумом. И обратиться в Административный, чтобы удалили дубль. Про плохое зрение - автор имеет точно такое же право открыть собственный топик по теме, как и другие. Не надо его этого права лишать. Про Войта и скэнар - возможно. Точно так же, как я уже пять лет пишу одно и то же про гемоглобин, диатез, лактазную недостаточность, температуру, кефир-творог малышам, соки, выхаживание детей с внутриутробной пневмонией и т.п. Не хотите писать, не пишите. Другие напишут. Если знаете ссылки на предыдущие топики - поделитесь, пользы будет намного больше, чем от "построения новичков". Я читала дальше Ваше предложение. Если захотят сбиться в кучку - сделают это без чьей-либо указки. Пока пусть общаются так, как им это удобно. Правил форума это не нарушает. Если бы Ваше сообщение не было таким хамским, а тон я восприняла именно так (непредвзято, т.к. ни Вас, ни оппозицию не знаю), то я бы удалила отдельные ветки. Но в данном случае я посчитала сам топик провокационным, судя по реакции другого ОРа - справедливо.
14 дек 2005, 23:08
А вот это тогда что такое http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16708791 и такие очень частно и часто, и вопросы относящиеся к клубному разделу я считаю нужно задавать в клубном разделе.
15 дек 2005, 00:26
Давайте ссылки здесь, в административном, пусть модераторы наводят порядок. Через сутки перенесу в соответствующий раздел, а пока пусть повисит;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы