Штраф :-( За что?

15 дек 2005, 11:45
Сегодня утром обнаружила, что с меня сняли 50 монет с формулировкой "Штраф за удаление сообщения в форуме". Я тут недавно, многого ещё не знаю, но не представляю себе - что я могла плохого сделать?? Перебираю в памяти все свои действия - не могу ничего вспомнить...может объясните мне - чтоб я опять нечаянно не совершила злостное преступление, достойное штрафа?!
15 дек 2005, 11:45
объявления размещали? подпишитесь на уведомления - http://www.eva.ru/main/passport_user_subscribe
15 дек 2005, 11:48
Размещала. Подписалась. Но за что удалили - так и не понимаю :-)
http://www.eva.ru/articles/forums.html Тут наверняка причину удаления найдете...
15 дек 2005, 12:04
Да я кажется совершила целых три (!) чудовищных преступления! Во-первых, не подписалась своим ником! (А для чего тогда дана кнопка "разместить анонимно"? Может её надо было тогда заблокировать в этом форуме?) Во-вторых, написала одно слово БОЛЬШИМИ буквами! (а почему запрещена эмоциональная окраска сообщений, почему я не могу писать большими буквами, это же вроде никого не оскорбляет и не ущемляет?) В-третьих, я дала ссылку на фотографию из чужого фотоальбома (Организатора СП), и это была не ссылка на конкретную фотографию, а ссылка на страницу, на которой была размещена лишь одна эта фотография! Я пыталась дать прямую ссылку, но почему-то с этого форума она не работала! Это ведь не моя вина?). Я понимаю, что должна соблюдать правила, но почему за такие незначительные проступки - сразу штраф? Без предупреждения, без хотя бы первого удаления с объяснением, но без штрафа? Меня удивляет такая недоброжелательность, я теперь должна бояться лишнее слово написать, чтоб не попасть под эту многостраничную цензуру :-(
Нельзя ТОЛЬКО в ДО размещать объявления анонимно. только в разделах "Продам, товары для детей" "Продам, разное", "Разное", "Совместная покупка" БОРЛЬШИМИ буквами нельзя писать названия топов. Внутри пишите чем угодно. Фото можно загрузить себе в паспорт. ВСЕ ссылки в ДО запрещены, кроме прямых ссылок на фото или евские альбома Если в топике (сообщении) в ДО нарушено одно из правил форумов, то топик (сообщение) подлежит удалению. Со штрафом. Незнание законов не освобождает от ответственности
15 дек 2005, 12:45
Всё, что Вы процитировали - я видела в Правилах. Не хочу развивать эту тему, я поняла уже политику сайта. Просто скажу, что это НЕ демократия :-) Устоявшаяся практика, подкрепленная даже нормативно (и не только в инете) показывает, что нельзя карать человека, если он "не знал и не мог знать", в данном случае - о том, что совершает нарушение. В таком случае необходимо человека предупредить и просветить. А наказания должны следовать за целенаправленное нарушение (ведь нельзя же, например, случайно поматериться, или случайно обмануть и т.п.). А написать слово большими буквами или воспользовать кнопкой отключения ника можно легко, тем более, что изучать Ваш Устав, и помнить его наизусть - это не есть обязанность. Тогда уж - должно быть большими красными буквами написано в шапке форума - что за то, и за это будут удаления. А тут как на минном поле получается, это неправильно!
15 дек 2005, 12:49
При входе на форумы сверху висит большая надпись "Прежде чем начать пользоваться форумом прочитайте пожалуйста Правила". Такие драконовские меры принимаются только к форумам ДО и СП. Ева не должна превращаться в стихийный базар. Во всех остальных подфорумах - общайтесь себе спокойно.
Вы эту надпись на странице с форумами видели: Прежде, чем начинать общаться, прочитайте, пожалуйста, правила пользования форумами??? Вы предупреждены. Если Вы не прочитали правила форумов - это Ваши проблемы. Откуда я могу знать специально Вы нарушали правила или случайно? Есть кадры, которые это делают специально...
можно подумать, вас на реальные деньги оштрафовали :) А за злостные нарушения могут вообще паспорт ваш заблокировать :) Так что, лучше прочтите правила... А что касается логики правил. Например (на мой взгляд), если кто-то пишет анонимно в таких разделах - похоже на обман, вернее как-то настораживает. А большие буквы - тяжко читать, когда все так пишут. Так что, если запрещать, то всем, что б никому обидно не было :) А фотки вообще лучше у себя в паспорте размещать. Скачайте с сайта и у себя поместите - какие проблемы :)
15 дек 2005, 12:48
Проблем у меня никаких, я не так сильно переживаю из-за этих "денег", как Вам может быть показалось! Меня удивил сам принцип, я написала об этом выше. А насчет фоток - у меня нет места в альбоме для этой фотки, вот и дала ссылку на другой сайт, не вижу в этом ничего криминального. Как и в анонимной подписи. Если Вас это настораживает - не связывайтесь с таким человеком! Почему-то страхи и сомнения участников должны разрешаться за счет других людей, это страннненько как-то. Каждый сам должен решать свои психологические проблемы :-)
15 дек 2005, 13:01
Заканчиваю разводить демагогию, может Вы и правы насчет таких строгих Правил (хотя отмечу - на всех остальных сайтах, досках объявлений и в даже в соотвтетсвующих газетах это всё намного проще, и при этом не создает никаких проблем и не превращает место размещения объявлений в базар, или во что там Вы сказали...). Остаюсь лишь при единственном категорическом мнении - нельзя сразу же штрафовать, должно быть хотя бы одно предупреждение (для таких лохов, как я - которые неспециально ошибаются, потому что не могут запомнить все нюансы и правила). Спасибо за разъяснения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)