Вопрос про тэг цвета
15 дек 2005, 12:30
А что, возможность делать название страниц альбома цветными навсегда отменили? Так и будет абракадабра в бывших цветных названиях? И ведь название страницы просто так не переделаешь, мороки будет заново каждую создавать...
15 дек 2005, 17:08
Скорее всего, да, отменили.
15 дек 2005, 17:57
(мрачно обозревая внешний вид своего паспорта) Убийцы...
15 дек 2005, 17:59
Ндааа... Такую красотень испоганили :(
15 дек 2005, 18:47
(мрачно) Сижу, правлю. Получается нечто малочитаемое.
15 дек 2005, 18:49
Действительно... А ведь вчера еще все в порядке было :(
15 дек 2005, 18:54
В одну строку - совсем нечитаемое :( Видимо, придется переходить на язык Эллочки-Людоедки... :(
15 дек 2005, 18:03
да уж... *подарок от BellaDonna - бр..бр...* впечатляет:))))
15 дек 2005, 18:18
:( ну что за ерунда :( Может вернут все? Ведь так в паспорте можно будет писать только короткие подписи, типа "это мой муж Вася", а ничего более длинного не напишешь :(
15 дек 2005, 18:49
Значит так. HTML постепенно снимали из разных разделов паспорта. Сами страницы паспорта - практически единственное место, где он еще оставался. Если бы хотя бы сделали теги, разрешенные в форумах - жирный шрифт, курсив, ссылки и разбитие на строчки - то и хрен бы с ним. Но ведь убрали капитально. Убрали все. Так проще, видимо. (уходит править паспорт). Хорошо, у клоновода время сегодня есть...
15 дек 2005, 18:52
Понятно, что убрали :( Но так нельзя! :( Странички разными цветами красить - баловство, но жить без полужирного, курсива и без переноса на новую строку очень печально... :( Готова поменть свою правильную дату рождения и все медальки на теги!
15 дек 2005, 19:25
Ых.. за это стоит сказать спасибо тем, кто злоупотреблял тегами. Каюсь, сама Владимиру кинула ссылку на паспорт, разукрашенный во все цвета радуги + "бегущая строка" и т.п.
15 дек 2005, 19:40
(горько) Спасибо. Проблема ведь не в том, чтобы убрать теги. Проблема в том, что поставить вместо них несколько минимально необходимые тегов - совершенно неподъемная задача для евских программистов. Ну и кому стало лучше?
15 дек 2005, 20:04
Может администрация прислушается к просьбам;)
15 дек 2005, 20:23
Я буду крайне удивлена. Раньше к такого рода просьбам администрация не прислушивалась. Кстати, такой вот вопрос: а почему нельзя было, скажем, обратиться прямо к пользователю и попросить указанную страничку из паспорта убрать? И если пользователь начнет спорить, тогда уже обращаться к администрации? Или правило, в конце концов, ввести на этот счет, с блокировкой паспорта после предварительного предупреждения, например? Впрочем, прошу прощения, что-то меня понесло после полутора часов совершенно бессмысленной чистки мертвых тегов в паспорте... И не в еве счастье, в конце концов.
15 дек 2005, 20:50
Я тоже не думаю, что прислушается, ведь, похоже, для 90% еважительниц это намного менее серьезная проблема, чем изменение их даты рождения в паспорте... Явно толпы кричащих на всех углах физруков не предвидится по этому поводу.
15 дек 2005, 19:40
По-моему, это не повод все запрещать :( От того, что кто-то меры не знает, все должны носить униформу? :(
15 дек 2005, 19:47
Увы. Ситуация повторяется не в первый раз. Администрация решает проблему просто и эффективно - держать и не пущать. Жаль, что тут скажешь... (уходит чистить паспорт клоновода)
15 дек 2005, 21:44
Здравствуйте! Проблема тегов неактуальна для подавляющего большинства еварушниц. Конечно, мы затыкаем дыры в защите проекта самым простым и эффективным способом. Но, если разработчики движка скажут, что теги для форматирования текста можно легко вернуть и это не повлияет на безопасность - их вернут. С уважением,
15 дек 2005, 22:10
Спасибо :( Надеюсь, разработчики движка над нами сжалятся, хоть мы и жалкое меньшинство.
15 дек 2005, 22:33
А вы просветите неумных, мы тогда с вами будем. Что такое теги, я, в принципе, поняла. Но как с ними работать и вообще? :)
16 дек 2005, 02:33
Работать было очень просто - писать нужный "шифр" перед нужным местом. Такие штуки, как полужирное выделение, курсив и перенос строки были очень актуальны, в паспортах, где в подписях к картинкам было много текста (как пример - паспорт Фиолетовой медальки, который без этих тегов стал похож на сплошную стену текста :( Вот, сравните: что было http://66.102.7.104/search?q=cache:MShk8QVASP4J:www.eva.ru/albumpage/42102/1.html+&hl=en что стало http://www.eva.ru/albumpage/42102/1.html Еще из безобидных тегов - можно было сделать какой-нибудь текст ссылкой. Но некоторые товарищи слишком увлекались этими тегами, красили названия страниц альбомов всеми цветами радуги, засовывали бегущие строки и т.д., что делало паспорта похожими на Сорочинскую ярмарку :( Борясь с ними, Администрация убила все остальное :( Очень жаль. Например, мои фотошоповские уроки читать без переносов и выделений ужасно неудобно :(
15 дек 2005, 23:11
Проблема тегов в паспорте действительно неактуальна для большинства. Тем не менее, хотя я сомневаюсь, что Вы сюда еще раз заглянете: о том, чтобы, например, в разделе "о себе" или в комментариях к конкурсам текст можно было разбивать на строчки, еварушницы, в том числе не обремененные излишними познаниями в HTML, просят достаточно регулярно. А это - тоже тег. А о том, что пользователей стОило бы предупредить перед тем, как менять имеющиеся опции, даже и говорить не хочется...
16 дек 2005, 00:21
А мне, а мне объясните, ну пожалуйста! Я так поняла, что курсивы там всякие это тоже тэг. И что, теперь уже нельзя выделить написаное жирным шрифтом? А как это раньше делалось?
16 дек 2005, 00:25
В форуме можно. В паспорте - теперь нельзя. В форуме можно так (во всех случаях заменяете угловые скобки < > на квадратные [ ]: жирный шрифт - жирный шрифт курсив - курсив
16 дек 2005, 00:38
Сорри, пробую так что ли или так
16 дек 2005, 00:39
Ой, ура, получилось!!!! Сложно, конечно, переключать языки надо, но получилось! Спасибки огромное, люблю новые штучки узнавать!
16 дек 2005, 02:21
Ну давайте сделаем тег [br] ! Без остальных проживу, а об этом скоро сны сниться будут, особенно в комментариях!
16 дек 2005, 02:41
Блин, какие все умные! :)
16 дек 2005, 02:35
Это не опция была, а банальная дырка, про которую кто-то знал, а кто-то нет. Согласна насчет
, его очень не хватает.
, его очень не хватает.
16 дек 2005, 02:57
Ну да... Сколько сталкиваюсь с программистами, они, если не хотят исправлять баг, то называют его "фичей", а если исправили что-то, то оно сразу становится "багом" :(
16 дек 2005, 03:32
Не думаю, что изначальная возможность использоваться HTML в паспортах была багом. Согласно с shun - это была фича. Просто сначала кто-то развлекся в разделе "о себе", потом - линеечки, потом - что-то еще. Кстати, пресловутая страничка с бегущей строкой чем, собственно, мешала-то? Трафика много эти красоты не жрут, это ж не линейки...
16 дек 2005, 03:59
Я это просто знаю, допустимость тегов была пропущенным багом:)
16 дек 2005, 04:20
Уже не существенно. Вернут - спасибо. Не вернут - судьба. Словарь из паспорта медальки я убрала, он нечитаем, к сожалению. Если сделают набор тегов как в форумах (разбивка на строки, жирный шрифт, курсив и ссылке), то этого будет выше крыши.
16 дек 2005, 04:41
А может быть сделать какую-нибудь ссылочку, для тех, кто хочет все-таки увидеть что там было раньше? Вот так http://www.levasha.com/shtuchki/eva/passport/42102/index.html Это, конечно, длинная, но можно покороче и прописать ее вместо домашней страницы... А еще можно так собрать весь паспорт, пока гугл не забыл, что там было, потому что жалко его :(
16 дек 2005, 04:45
Спасибо :-) Остальное я убирать не буду, там только ссылки потерялись и в паре мест - стихи. А ссылку поставила, если кому-нибудь будет интересно, можно скопировать и посмотреть. А если теги появятся - восстановлю, коды-то все остались :-)
16 дек 2005, 04:52
можно сделать, чтобы старая страничка появлялась при клике на картинку памятника, тогда ничего копировать не нужно будет, этакая реинкорнация (шепотом - надеюсь, что это не баг, что ссылаться можно на .html файлы, а не только на .jpg).
16 дек 2005, 04:56
Сделала. Спасибо, отличная идея.
16 дек 2005, 04:58
Как трогательно. Прослезилась.
16 дек 2005, 05:00
Прослезилась я. С утреца пораньше. :evil :evil
16 дек 2005, 05:09
:)Сердце сжалось при виде могилки:(
16 дек 2005, 07:35
Помните, каким он парнем был... (с) :'( :'( :'(
Опоздала
17 дек 2005, 00:21
Какой у вас паспорт, оказывается интересный. А был еще интереснее :-(
17 дек 2005, 00:49
Аминь. Полагаю, что администрации в ближайшее время будет "не до грибов", а потом это дело просто спустят на тормозах, как не относящееся к числе первоочередных.
17 дек 2005, 01:35
а как вы думаете, в таком виде http://www.eva.ru/albumpage/49220/4.html Уроки по фотошопу кому-нибудь будут понятны? В принципе, так даже удобнее - сам себе хозяин, хочешь альбом переименовываешь, хочешь фотографию большую вставляешь, никто ее не ужимает, да и на главной странице меньше папок... Просто, поймут ли люди, как с этим обращаться?
17 дек 2005, 02:46
Надеюсь, что понятно. Я в таком стиле переделала свой паспорт (который собственно justmyself). Но раньше было несомненно лучше. Проблема в том, что многие читают наискосок... OFF..... Может быть, нам на "ты" перейти?
17 дек 2005, 08:22
Угу, надеюсь, что тот, кому нужно разберется. Офф. С удовльствием :) Только я в этом отношении ужасный тормоз и могу выкать по привычке, но очень постараюсь перестроиться :)
17 дек 2005, 08:31
Я, собственно, тоже :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы