И снова о безграмотности
16 дек 2005, 02:29
Может ввести раздел какой-то или в ФАКе что-то написать? Я думаю, что многие устали от этих "девченки, сосиськи, как буд-то, учавствовал" и т.д. Может все-таки начать ОРам просвещать народ? :)
16 дек 2005, 02:45
Да ну, жить тогда станет скучно:) Я - за естественный отбор:)
16 дек 2005, 03:38
Скучно точно не станет! :) Ну хоть пару слов написать, наиболее употребляемых... :)
16 дек 2005, 03:20
Чиво?
16 дек 2005, 04:51
Не "чиво", а "чево". :-P
16 дек 2005, 06:06
"чаво"?
Anonymous
16 дек 2005, 18:15
не "чаво", а чяво!
Anonymous
17 дек 2005, 15:05
ypisacccca!!!
Anonymous
17 дек 2005, 15:38
ой) только не сдеся...;-)
16 дек 2005, 06:26
У тебя должно быть фиременное "Ась?" :-)
16 дек 2005, 08:13
:-) Тогда уж "Аsь?"
16 дек 2005, 04:20
По-моему, с этим можно бороться только одним методом, таким же, как с анонимными гадостями - игнорировать. Если честно, я иногда ляпаю такие ошибки, что самой страшно, но... было бы не очень приятно, если бы за мной кто-то ходил и тыкал в них носом, особенно, если бы это делали ОРы или ЛИРы. Я бы точно в этом случае покинула бы форум. Но, если Вам хочется нести "светлое, доброе" в массы самой - несите, но будте готовы к тому, что Вас будут посылать.
16 дек 2005, 17:04
Представляю, сколько я смогла бы штрафов получить в таком случае, препираясь за каждую свою опечатку... :):):) Последнее время постоянно пропускаю "не" и смысл утверждения получается совсем противоположный. :mda Приходится постоянно редактировать... :) Но если честно, то игра прятки со знаками препинания, безударные гласные, -тся и -ться - это уже просто болезненно замечаю, привычно, но болезненно, как ноющий надоедливо зуб... :( Так и хочется каждый раз правила проверки правописания цитировать в очередной раз. Только бесполезно это... :(
16 дек 2005, 19:11
Опечатка и незнание написания слова - вещи разные! :)
16 дек 2005, 14:04
о! ОРам только этого и не хватает... Ходят тут, от скуки изнывают :)
17 дек 2005, 20:00
А почему это должны делать ОРы? Им достаточно завести что-то типа словарика, а уж заниматься мы будем этим сами! :) А Вы против такого предложения?
грамотей
16 дек 2005, 18:16
Автор ,сделайте работу над ошибками у себя в пас порте!
16 дек 2005, 19:11
С удовольствием - укажите на ошибки! Я всегда открыта для самообразования! :)
16 дек 2005, 19:37
наверное, имеют ввиду вашу опечатку: "слующий год "
16 дек 2005, 19:56
Вот спасибо! А я не заметила! :) Вот как полезно заводить топики о безграмотности! Глядишь, и сама грамотной стану! :) :) :)
17 дек 2005, 00:50
Ну, ошибка или опечатка - разница ВСЕГДА видна. Меня опечатки никогда не задевают, а вот некоторые ошибки просто в дрожь бросают.
17 дек 2005, 01:10
А что прикажете делать тем, у кого русский неродной? Торчать в Факе по пол дня, чтоб вас не бросало в дрожь от кулочками с сосиськами?
17 дек 2005, 03:47
Простите (вопрос без подвоха, сразу предупреждаю!), а что вы делаете на русскоязычном форуме? Я понимаю, для вас вас вообще проблема с русскими остра и актуальна. Как бы так сказать, чтоб не обидеть...Я против ликбезов на форуме, указать на ошибку могу только очень хорошо знакомому человеку, и то только тогда, когда ошибка "проскользнула", а не когда неграмотность патологическая. Вашу родину обожаю, это к слову, чтоб не подумали, что я с агрессией. Часто там бывала в детстве, очень надеюсь побывать еще хоть разик, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ (Об этом могу долго говорить :) ! Но! Вы ж пришли все-таки на русский форум. Значит, вам близок этот язык, даже если он не родной. Соответственно, вы и старайтесь уважать себя и собеседников, не оскверняя язык, по-возможности. А все остальное вам простят :)
17 дек 2005, 15:50
Хмм.. странный вопрос. Общаюсь.Вы правильно заметили, что это русскоязычный форум, а не форум филологии и безупречной грамотности.. Или Вы считаете, что люди сюда приходят для того, чтоб насладиться грамматикой, знаками препинания и изяществом языка? У нас нет проблем с русскими :) То, что вам показывают по телевизору...эээ несколько преувеличено :) Впрочем, это уже другая тема. Я за(!)уважение собеседника и грамотность языка. Но считаю крайностью, когда начинают цепляться к каждой запятой...как в диктанте:)
17 дек 2005, 19:00
Чем же вам мой вопрос странен? Мы почти полностью сошлись во мнениях! "Я за(!)уважение собеседника и грамотность языка. Но считаю крайностью, когда начинают цепляться к каждой запятой...как в диктанте:) " ППКС! Т.е. договорились :) А что касается проблемы с русскими и русским языком, то я очень многое видела своими глазами. Много, и с разных сторон, в смысле отношения к русским и языку.
18 дек 2005, 01:18
Что касается проблем русских и.т.д, не буду спорить.. Так как такие споры ни к чему не приводят и обычно заканчиваются "все прибалты- фашисты". А странным мне показалось это "что вы делаете на русскоязычном форуме?" :) Почему бы и нет? Если именно здесь есть люди, с которыми мне интересно общаться. Да ладно, проехали :) Честно говоря, я к Вам случайно прицепилась,сорри :oops :) Меня больше интересовал автор.
17 дек 2005, 23:02
Никто не цепляется к каждой запятой. Но когда автор допускает в трех-четырех строчках до десятка ошибок, а те же злосчастные знаки препинания просто отсутствуют, то такие посты и понять бывает сложно и приходится перечитывать заново, чтобы выделить мысль. Вот этого уже не должно быть... А в последнее время я замечаю, что многие по какой-то причине увлеченно лепят дефисы вместо запятых, точек или просто в первом попавшемся месте текста. :) Это для меня просто нонсенс. Убивает то, что практически все эти авторы проживают в России, редко в республиках... Посмотрите результат недавнего опроса. основная масса форумчанок владеет только одним языком, да и тот осилить полностью не могут. Я этого не пойму никогда... :)
18 дек 2005, 00:58
Согласна. Хотя бывает, что и к запятым цепляются, когда очень хочется возразить, а по сути разговора сказать нечего(я не о себе говорю):) В кормлении так это вообще милое дело :) Недавно наблюдала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16743336 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16763922 , начали в одном топе спорить, а потом в другом продолжили :) Я не против грамотности. Только за. Просто все эти призывы про фак, про просвещение народа, про медальки за безграмотность почти так же раздражают, как кулОчки и сосисЬки :)
18 дек 2005, 02:11
Почитала Вашу ссылочку. Ну, что я могу сказать - ужасно! Вы не думайте, что заведя этот топик, я вот такого добиваюсь! Нет! Наоборот, чтобы не было вот такого, я бы сказала, хамства. По-другому и не назовешь! :( А как там бедную девушку отчитали - просто кошмар! Но ведь это зависит от людей... Я бы так грубо никогда бы не высказалась. Воспитание... :(
17 дек 2005, 01:52
Аналогично! :)
16 дек 2005, 02:44
А мне извЕняюсь нравится :think
извЕняюсь
16 дек 2005, 13:11
извЕняюсь - так и говорить-то нельзя. Смысл получается странный - ты сам себя извинил за что-то, а не попросил прощения у человека.
16 дек 2005, 14:06
все равно так говорят... :)
16 дек 2005, 18:09
можно - но в такой последовательности: 1. Извините (1) -> извиняю (2) -> извиняюсь (1)
17 дек 2005, 00:52
Две ошибки в одном слове! :)
Anonymous
16 дек 2005, 03:08
тут форум,а не урок русского языка!! Тут люди отдыхают и пишут как хотят .
16 дек 2005, 13:27
а если писать правильно, то отдых отменяется???
16 дек 2005, 03:24
Хотите - Вам почетную обязанность вменим - рыскать по всему форуму и исправлять ошибки (под каждым сообщением пешыте свой вариант, правильный). Когда надоест, начнете общаться, а не ерундой страдать.
16 дек 2005, 03:40
А зачем по всему форуму-то лазать? Можно отдельно... столбцом... для особо грамотных написать :)
16 дек 2005, 10:01
Написать можно. Нет проблем - "Жи-ши пиши с И". Вопрос в другом - прочтут ли и будут ли "следовать инструкциям".
Эх!...
16 дек 2005, 10:50
Да уж, если правила общения на форумах не все читают, то неужели они будут все время в "грамотный список" заглядывать!? Если бы люди хотели писать правильно они бы в интернет-словаре смотрели.
16 дек 2005, 13:16
:think Можно кнопку добавить "Проверить русский язык". Поставить ее рядом с "отправить", "цитировать", "отменить". Иногда так спешишь ответить, что допускаешь глупые ошибки и опечтки. А с кнопкой "Проверить" можно будет исправить такие глупости.
16 дек 2005, 13:58
Добавить можно. А жать на нее будут?:mda :mda :mda
16 дек 2005, 14:36
:-D Я точно буду!
16 дек 2005, 19:14
Вот! Умное предложение! =D>
16 дек 2005, 19:13
Просто можно будет не указывать на ошибку - это не всегда тактично, давать ссылку на правильное написание! :) Так будет менее болезненно!
16 дек 2005, 09:42
Я пошла тогда вешаться :( о своей безграмотности я.
надежда
16 дек 2005, 09:48
Может открыть новый форум "Работа над ошибками" и поставить в ОР самых грамотных и образованных ;) Может не стоит так сразу...:)
16 дек 2005, 09:57
А ОРов об этом спросили? Надо им это? :)
надежда
16 дек 2005, 10:14
А мы спросим у кандидатов, перед выборами - мож кто рискнёт ;)
16 дек 2005, 10:42
По-моему, девушка путает ОРов и модераторов.
надежда
16 дек 2005, 10:57
Да ну что вы! А кто будет проводить конкурсы на самый грамматический постинг? И вообще, кто учить будет - общественно, так сказать, редактировать, исправлять ошибки и подбадривать в успехах?
16 дек 2005, 10:21
Я только позавчера такой топ заводила. Глухо, как в танке. До ОРов не достучишься. Наверное, им самим для этого нужно быть грамотными, а с этим напряг :-(((
16 дек 2005, 10:41
.
16 дек 2005, 11:34
Поговорим о грамотности ОРов? Вы всерьез полагаете, что мы тупы до безобразия?
16 дек 2005, 11:44
Нет, но многие таковыми являются, к сожалению... и очень жаль что вы опять же не поддерживаете идею исправлять ошибки в названиях топов...
16 дек 2005, 13:40
Я поддерживаю идею в открытом Вами топе - выдвинуть Вас в ОФРа - орфографического редактора. А пока можно попредлагать авторам исправить названия. Хотите попробовать? Список ответов в Ваш адрес опубликуем отдельно. Боюсь, энтузиазм Ваш быстро иссякнет. Особенно, когда Вы поймете, что тем на самом-то деле не очень-то мало, а борцов за грамматику не так уж много.
16 дек 2005, 13:46
Не, Черешня не потянет, не поставила запятую перед "что"...
16 дек 2005, 21:40
А я не про пунктуацию, я про орфографию. Запятые и правда нет времени ставить
16 дек 2005, 21:59
Почему же Вы так избирательны? :mda
16 дек 2005, 23:48
Кто сказал, что не поддерживаем? Я правлю периодически, когда замечаю. И транслит в "загранице", кстати, тоже иногда.
16 дек 2005, 10:56
Народ вам заняться чтоли нечем :):) Если вам так нравится рус.яз., устройтесь в школу на работу! А здесь форум
Са:)ГЛАСНА!!!!
16 дек 2005, 13:32
!!!!!!!!!!!!
16 дек 2005, 19:16
Да, все и так понятно... Просто иногда очень надоедает. Не знаю как Вам, а мне очень глаза режет вот это вот - "девченки" :(
Anonymous
16 дек 2005, 14:00
Сидят два мужика. Один говорит: «Правильно будет - ФРУХ-Х-ХТ!»» Другой: «Не-е-ет. Правильно будет - ФРУ-У-УХТ!»» Мимо проходит интеллигентная дама. Слышит их спор и говорит: «Вы оба не правы. По правилам русской грамматики надо говорить так: ФРУКТ.» И уходит. Один мужик другому: «Какая умная женщина!» Другой первому: «Я бы еще добавил - и образованная!» «Согласен. Но давай поспорим, что она никогда не слышала, как пердит слон.»
16 дек 2005, 14:01
:))
16 дек 2005, 14:26
шедеврально :)
16 дек 2005, 14:09
А чего вы спорите. Активисты, кто хочет обучать народ, открывают топы в разделе "Образование" или "Салон" и дают уроки грамотности! :) Могут ссылки давать на неверные посты и там работать над ошибками. А то указывать ОРам что делать - полно желающих, а сами этим делом заниматься не хотят :) Кому не нравится грамотность форумчан - вперед! Россия вас не забудет :)
16 дек 2005, 17:59
Ой, не благодарное это дело - народ учить. Побить, ведь, могут ;-)
17 дек 2005, 19:34
Ага, пусть ОРов бъют.. им не больно :) Учить поэтому надо не в топе, где сами реплики, а в отдельном топе. Кто захочет, тот эти "уроки" будет посещать :) Я бы, время от времени, ходила в тот топ, ибо у меня русский язык хромает :) Желательно, что бы не просто исправляли ошибки, но и указывали на правила, объясняли почему так писать надо :)
16 дек 2005, 18:00
"Могут ссылки давать на неверные посты и там работать над ошибками". Ага, и по накалу страстей "Салон" или "Образование" станут не хуже "Кормления". :) Те, кому хочется узнать, как правильно писать какое-нибудь слово, могут воспользоваться онлайн словарями или поискать ответ в "службе русского языка". К тому же, что-то у меня есть сомнения в компетентности некоторых филологов. Например, припоминаю одного филолога, баллотировавшегося на довыборах ОР..., правда, нужно отдать ей должное, основной язык у нее был украинский, но ведь все равно филолог...
17 дек 2005, 19:35
так вот пусть эти активисты на себе и испытают всю прелесть ликбеза :) А то сильны ОРам указывать, что им делать :)
16 дек 2005, 21:52
(мечтательно) А мне бы так понравилось, если б при написании сообщения можно было нажать на ссылку, где проверялась бы орфография, вот как со смайликами сейчас всплывает окошко. Я бы ходила на еву уже хотя бы для этого:)
16 дек 2005, 22:00
Она и так падает... А под тяжестью русского языка вообще рухнет навеки...
16 дек 2005, 23:52
Если она будет править так, как Ворд, то лучше не надо:)
16 дек 2005, 23:53
Мне бы хоть какую:'(
16 дек 2005, 23:55
Угу, а представляешь, как это с транслитератором вместе работать будет?:D
17 дек 2005, 00:00
Нет:)
17 дек 2005, 12:20
Я больше беспокоюсь, что эта штука подвесит всю еву на дооолгое-дооолгое время и будем все время ждать, когда все проверится :(
16 дек 2005, 23:54
Может переименуем этот топик в "Словом можно убить - 2" и перенесем его в ВО? :) Глядишь, народ почитает обсуждения своих постов и станет грамотнее писать.
17 дек 2005, 00:27
Дайте автору топика (привет соседям из Чертаново!) права модератора - пусть исправляет ошибки ;-) А мы возмущаться будем - Почему? Безграмотность! Возмутительно! Куда смотрит корректура! Уверяю - через неделю она элементарно захочет СПАТЬ. И ошибок больше замечать не будет. ;-) эт я так, беззлобно :-) Сам не люблю безграмотность :-)
17 дек 2005, 01:55
Привет соседям! :) Да я и не претендую на роль модератора! Боже упаси! За их работу молоко давать надо! ) Я предлагаю что-то типа топика, форума, раздела (обзовите, как хотите) создать и внести туда список слов, где наиболее часто ошибки делают. Глядишь, и в форуме их поменьше станет, и ссылочку всегда дать можно на правильное написание! :)
17 дек 2005, 02:25
Ссылочку можно дать (и дают) на грамота.ру, но за это потом обычно больно бьют;)
17 дек 2005, 02:33
значит, таки цепляет... уже хорошо
17 дек 2005, 02:32
:-) только заходить туда будут грамотно пишущие люди. Поскольку ЕСЛИ человек озаботится своим правописанием, он-таки найдет (при наличии интернета тем более) правильный вариант написания слова. А АшЫбаюЦЦА, как мне думается, люди, не слишком заботящиеся о своем правописании. Полезут они в такой раздел? Сомневаюсь... Впрочем, идея благая :-) Собственно, своим кругом мы и так определяем свое общение. Особенно в клубных топиках. И дистанцируемся от негатива, вызываемого неграмотностью. Может, пусть их, как говорится... нервы дороже... Впрочем, я, возможно, просто скептик. :-) приятно было с Вами познакомиться :-)
17 дек 2005, 03:13
Я думаю, что кто писал безграмотно, так и будет писать... Я эту идею предложила, потому как и меня поставили на место, типа "высшее образование, а элементарного не знаешь"! :) Честно - обидно. А вот был бы такой топик - просто ссылочку дал и не надо никого тыкать в его ошибки. Все корректно и никто не в обиде! PS И мне приятно! :) Кстати, фотка... Ну, в общем, я бы тоже за Вас проголосовала! И почему 3 место?..... :)
17 дек 2005, 03:23
*шепотом* Давайте начнем с Вас. Таиланд через "и" пишется. :) Надеюсь, Вы не в обиде? Просто каждый раз это глаз цепляет.
17 дек 2005, 03:26
OFF................................... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16806406 провокация
17 дек 2005, 03:37
А чего же шепотом? :) Наоборот, я очень рада, что вот мне ошибки указывают. Одну исправила, сейчас и эту буду править! :) Глядишь, и будет у меня самый грамотный паспорт на Еве! :)
17 дек 2005, 11:27
А Вы проверяйте по словарям правописание, прежде чем в паспорте что-нибудь написать. Кто ж за ним будет следить постоянно? Посмотрите, к примеру, как употребляются глаголы одевать/надевать (эта ошибка встречается у Вас неоднократно). И вообще, хотя бы в паспорте (а не в форуме) можно ведь писать более внимательно? А то конкурс проводЯтся, толстовка ношеннЫЙ и постираннЫЙ. Есть и сомнения насчет двойного "н" в этих словах. Но правило не помню, ищите в словарях.
17 дек 2005, 13:19
Нет, не проверяю, потому как большинство слов, к Вашему, наверное, удивлению, знаю как писать! Очень приятно, что Вы мой паспорт под лупой, наверное, разглядывали! И очень жаль, что Вы не можете определить, когда человек не знает, как слово писать, а когда он элементарно делает опечатку! :) Кстати, постиранный - правильно, ношенный - неправильно. Давно хотела исправить, равно как и постираннЫЙ, но все руки не доходили...
17 дек 2005, 13:30
Что-то радости у Вас поубавилось ("Наоборот, я очень рада, что вот мне ошибки указывают"). Кстати, грамотнее было бы сказать "на ошибки". А спорим, что одевать/надевать - это не опечатка, а ошибка? Вы и в разговорной речи наверняка ее допускаете, разве нет? И вот еще интересно. Вы мне зачем-то отвечаете: "нет, не проверяю", хотя я вообще-то не спрашиваю, а советую: "проверяЙте", повелительное наклонение. Если Вы не собираетесь следовать этому совету, правильно было бы выразить свою мысль фразой "нет, не буду проверять". Тоже опечатка?
17 дек 2005, 14:01
Да, я готова была, что будут вот так рабирать меня "по косточкам". :) Если кому-то от этого легче - ради Бога. Жаль, что Вы так и не поняли, ЧТО именно я хотела предложить... Наверное, и я допускаю ошибки... И в разговорной речи тоже :((( Как и все остальные, впрочем... А Ваше первое предложение насчет "проверяйте", я прочитала как вопросительное. Извините за мою невнимательность и вопиющую безграмотность! :) Вас это, наверное, так коробит!!!
Anonymous
17 дек 2005, 14:03
"Наверное, и я допускаю ошибки... И в разговорной речи тоже :((( Как и все остальные, впрочем..." Что и требовалось доказать!
17 дек 2005, 14:33
Ничего доказывать и не требовалось! :) Все мы делаем ошибки... Я говорила об очевидных ошибках, например "девченки". И совершенно не собиралась просматривать паспорта своих собеседников и указывать на их ошибки! :)
17 дек 2005, 14:53
Что-то я этот Ваш пост совсем не так прочитала! :) Поэтому и ответила не совсем то... :) Еще раз... По поводу паспорта... "И вообще, хотя бы в паспорте (а не в форуме) можно ведь писать более внимательно?" Я считала (и считаю) наоборот. Паспорт - это что-то личное и человек вправе писать все, что ему заблагорассудится! А вот в форуме можно и подумать, прежде чем написать. Потому как будет гораздо больше народа читать форум, нежели паспорт :) Кстати, насчет Вашего паспорта... :) Удивлена... с какой легкостью пишите совсем "нелегкие" слова! Если вы такой знаток русского языка (а я в этом уже убедилась), Вас это совсем не смущает? :)
17 дек 2005, 17:56
Не поняла, что именно меня должно смущать? Какие написанные мной слова? В паспорте? Здесь?..
17 дек 2005, 14:54
ан- ян - ен - одно н, кр слов исключений - оловянный, стеклянный, деревянный
17 дек 2005, 15:15
Что-то тут не так... :) Т.е. постиранный - с одной н? Честно, не смотрела, но мне кажется, что с двумя! :) А насчет этих суффиксов... Много нюансов. Например, ранеНый солдат, но ранеННый в ногу солдат :)
17 дек 2005, 22:03
вообще-то это разные части речи. Отглагольные прилагательные пишутся по правилу, описанному МарАсей. А наречия - извините - это наречия. Вроде так
17 дек 2005, 22:10
Ну вот, хоть просветили! :) Коротко и ясно! :) А то некоторые сразу начинают язвить по поводу образования, ошибки в паспорте выискивают... Понятно, что и "на старуху бывает проруха"... :) Просто лично я не могу взять и указать человеку на его ошибку... Ну, некрасиво это как-то... А вот был бы какой-нибудь "еварушный словарик", на него можно было бы указать :)
17 дек 2005, 22:01
офф:.......................................... Спасибо за комплимент, но эротика все же - женское :-) Там было много достойных фото :-) Я же не совсем честно там присутствовал: женский форум - мужская эротика по умолчанию интереснее. но все равно спасибо :-) А по поводу грамотности - выискивать ошибки не стану, а в Ваших постах ляпов не вижу. Дело же не в высшем образовании, Вы же знаете. У меня, кстати, даже среднее было получено экстерном. Из института ушел с третьего курса. Так что "авансом среднее" ;-)
17 дек 2005, 22:15
Не за что! :) Это не комплимент, а констатация факта ;) А как говорил мой дедушка: "Высшее образование ума не дает"! :) Я с ним полностью согласна. Так что высшее образование совершенно ни при чем :)
17 дек 2005, 02:49
Что мне делать? В какой форум обращаться? Пишу я,не то чтобы совсем безграмотно,есть определенные проблемы,но с пунктуацией-кирдык.Кто будет править? Помогите!!!! Я только про тюль мужского рода знаю:)))))))))))
17 дек 2005, 03:05
Я так и знала, я так и знала! :) Меня эта "тюля" будет везде преследовать... :) Не поверите - мне даже сон приснился... про нее самую!!! :) :) :) Вернее, про него!!!! Я ж теперь грамотная! :)
17 дек 2005, 03:26
Вы в долгу:)) Заявляю со всей ответственностью! Я Вам секрет "тюли" раскрыла!! А как же мои запятые! Требую курс по ликвидации пунктуационной безграмотности:)))))))) Иначе тюля будет преследовать во сне и наяву!
17 дек 2005, 04:00
Да уж! Я теперь по гроб Вам обязана! :) Буду следить за пунктуацией... А что мне остается делать? Оказывается, у меня с грамотностью тоже... не очень... Вон, уже две ошибки в паспорте нашли! :) Может, еще кто чего найдет? :)
17 дек 2005, 04:08
Хде????????? Силюсь найти,но...
17 дек 2005, 14:34
Уже исправила, но видать это еще не все :)
17 дек 2005, 14:46
(тихим шёпотом) А я уже фапще боюсь писать что - либо.Очень стесняюсь. Развился страшный комплекс неполноценности:((
17 дек 2005, 15:07
А я чувствую, мне скоро надо будет уходить из этого форума. :( Потому как теперь многие будут следить не за тем, ЧТО я написала, а КАК я это написала :) Ожегов - моя настольная книга теперь :)
17 дек 2005, 15:27
Не,не уходите,весело тут. Разве что, в качестве альтернативы, можно забацать другой топик - "Клуб безграмотных" или "Клуб любителей тюля". Чур, у меня членский билет под номером 2.
17 дек 2005, 19:41
Предчувствую, что первый билет будет у меня! :)
17 дек 2005, 20:27
А как же! Членские взносы уже сдавать? (зажала мелочь в потном кулОчке)
17 дек 2005, 22:22
:) Веселая Вы! Надо бы Вам отдать почетное место председателя! :) А я может скромненько замом буду? ;) Или бухгалтером (это я про взносы)
17 дек 2005, 22:41
Не,не. Говорю ж, у меня с пунХтуацией проблемы,и вообще, Вы первая начали..... Инициатива наказуема:))
17 дек 2005, 14:51
а я его (ее) не стала в квартире вешать. у меня - жалюзи. они.
17 дек 2005, 15:22
Тут не все так просто. Вы жалюзИ вешали или жАлюзи??? Если ответите правильно,то,увы,Вас не примут в клуб безграмотных:)))
17 дек 2005, 15:25
:) :) :)
17 дек 2005, 19:05
а также щАвель или щавЕль :)
17 дек 2005, 20:18
твОрог или творОг, свЁкла или свеклА...:-)
17 дек 2005, 22:17
Кстати, а как кОмпас или компАс? :)
18 дек 2005, 00:07
Словарь трудностей КОМПАС и устарелое компAс. Ударение компAс сохраняется в речи моряков. Русское словесное ударение кOмпас Источник - грамота.ру
18 дек 2005, 02:14
Ага :) Я всегда говорила кОмпас, а дед мой говорил, что правильно компАс. Это так у моряков. А еще он говорил, что моряки исключительно ходят, а плавает, простите, г... в проруби :)
17 дек 2005, 03:52
Опа! Спасибки! Теперь и я знаю!!! (на всякий случай проверила в словаре) :) :) :)
17 дек 2005, 03:54
Вступайте в клуб любителей тюля(м.р.):)))))
17 дек 2005, 03:57
Я уже там! :)
17 дек 2005, 10:59
"Мыш - проверочное конь"... навеяло, извините...
17 дек 2005, 14:58
вобщем как говориться - начни с себя. вместо фака можно словарь использовать
17 дек 2005, 15:20
Да, все правильно! А то, как говорится, в чужом глазу - да соломинку... :) Это я про себя... Просто, если Вы прочитаете самый первый пост, то увидите, про какие именно ошибки я хотела сказать :)
17 дек 2005, 18:06
Я вижу, про какие именно ошибки Вы хотели сказать. Про те, что Вам режут глаз, исходя из Вашего уровня владения языком. А то, что он у всех разный (у кого-то ниже, у кого-то выше) и не исключено, что кого-то может покоробить от Ваших ошибок, Вам как-то не пришло в голову. Так объясните, почему именно Ваш уровень должен быть принят за эталон? Ну, а если говорить об идеале, то скажу Вам по секрету, что даже профессора и доктора наук в своих научных трудах допускают орфографические, пунктуационные и т.п. ошибки, и есть такие специально обученные люди - корректоры, которые эти ошибки обнаруживают и исправляют. Кстати, они не держат все правила в голове и в своей работе частенько прибегают к помощи словарей. И, конечно же, их труд оплачивается, так что то, что Вы предлагаете, весьма затратное мероприятие.
17 дек 2005, 19:37
"Я вижу, про какие именно ошибки Вы хотели сказать. Про те, что Вам режут глаз, исходя из Вашего уровня владения языком. А то, что он у всех разный (у кого-то ниже, у кого-то выше)" А исходя из Вашего уровня, Вам не режет глаз? :) "что кого-то может покоробить от Ваших ошибок, Вам как-то не пришло в голову". По крайней мере, стараюсь в форуме писать грамотно. А то, что у меня в паспорте, я Вам уже писала... :) "Так объясните, почему именно Ваш уровень должен быть принят за эталон?" А я где-то это предложила? И как Вы вообще можете судить о моем уровне? По паспорту? :) "И, конечно же, их труд оплачивается, так что то, что Вы предлагаете, весьма затратное мероприятие". А я что, предложила кому-то сидеть и править форумы? Предложила завести что-то типа словарика, в который внести наиболее часто неправильно употребляемые слова. Чтобы можно было на него ссылочку дать. А не так вот - носом по написанному водить :) PS Кстати, у одного из Оров в паспорте была ошибка. Но мне как-то хватило ума не выносить это в форум, потому как это просто некорректно, а написать лично, на мейл. Но это видимо зависит от степени воспитания....
17 дек 2005, 21:31
Названия топиков подправлять хорошо бы.
17 дек 2005, 22:08
Вот тут поддержу всеми лапами :-) То, что внутри топа творится, с т.з. грамотности меня чаще всего не задевает, а ошибки в заголовках царапают почему-то.
17 дек 2005, 22:18
А названия топов кто-то исправляет?
18 дек 2005, 02:21
Если автор заходит в административный и просит исправить опечатку, то исправляют.
18 дек 2005, 02:31
Так в том-то и вопрос! Если автор сделал ошибку (повторюсь, именно ошибку, а не опечатку), то он скорее всего не знает, что написал неправильно. Как же он попросит ее исправить? Значит, кто-то обязательно ткнет носом в эту самую ошибку! :) Был топ с названием "чего-то там и слово "делема". Ну, конечно, сразу же автора тапками... И, собственно, про саму тему забыли. Шло оживленное обсуждение правильности написания этого слова, безграмотности автора и, конечно, остроумных высказываний любимых анонимусов! :)
18 дек 2005, 02:39
Вы знаете, ссылку на страницу с часто встречающимися ошибками тоже можно воспринять как личное оскорбление. А далее - по вашей схеме: "шло оживленное обсуждение правильности написания этого слова, безграмотности автора и, конечно, остроумных высказываний любимых анонимусов!" Мне кажется, не поможет такая ссылка.
18 дек 2005, 02:57
Да, наверное, Вы правы! Все это бесполезно! :) И каждый останется при своем :)
17 дек 2005, 23:45
Уважаемый автор этого топика! Я полностью с Вами согласна. Заведите, пожалуйста, топик Грамотность, где можно будет спросить знающих, и отправлять на него ссылкой тех, кто пишет, мягко говоря, неправильно! Сама мечтаю подтянуть пунктуацию...
18 дек 2005, 02:23
Спасибо за поддержку! :) Просто я думала, что это могут делать только ОРы... Даже не представляю, где его заводить, что писать, кого спрашивать... Вот поэтому я сюда и написала :) Но, кроме негативного отношения к себе, двусмысленных высказываний в свой адрес и выискиваний ошибок в своем паспорте, я ничего не получила. Ни одного разумного ответа. Сплошное зубоскальство и, что самое обидное, от ОРов не в последнюю очередь... Я думала, что они-то не опускаются до такого :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы