Чем вы фотки ужимаете?!
Anonymous
23 дек 2005, 00:00
Смотрю, у нас фотка так себе (на сайте)... Думаю, ну какая есть. Посмотрела, что у меня лежит - разница огромная. Моя в таком же разрешении (на компе - специально ужимала), но хоть глаза нормально видно, и т.д. Может вам в следующий раз фотку отправить еще и того размера, который в каталоге? :/ Могу выслать для доказательства. Скажите хотя бы каким хламом жмете, чтобы тестировать хоть на нем :(. Аноним - чтобы не ругались, что рекламирую.
23 дек 2005, 00:35
сохраняйте не "Для web". Тогда будет закачиваться нормального качества.
Anonymous
23 дек 2005, 01:16
Так она вроде нормально закачивалась :/. Обычная фотка. Она где большая, вроде, нормально. Фигово в разрешении 200*150 (т.е. в том, что голосующие видят). Если взять на компе фотку 500*375 и сжать, то результат заметно лучше. Похоже, у нее еще глубина цвета урезается. Как проверить как фотка после этого ужимания выглядеть будет? Чем ужать пробовать? А то пытаешься класть одно, а видят другое. Почему тогда не просят сразу и маленького и большого размера?
23 дек 2005, 01:18
никак. Это не важно, когда голосуют все равно смотрят на большие.
Anonymous
23 дек 2005, 12:22
Это НЕПРАВДА. Для этого специально открыть ее надо. Думаю, будут открывать только те, что вначале понравились. На те, что с плохим качаством сразу забивают. Почему никак? Я могу как угодно проверять, даже если это только по-кривому можно сделать. Еще вопрос: почему у первых мест вес фотки (этой самой маленькой) больше, чем у других 6,6 - 7,7 килобайта, а других 5 или даже 3,9. Т.е. вы ее не просто урезаете, еще цвет убираете. Так еще и смотрите кому сколько оставлять :/!!!!!!
23 дек 2005, 12:28
что значит "вы"? Вы думаете, что кто-то сидит и каждую фотографию уменьшает? Это системой автоматически делается... и первое место фотографии никак не связано с тем, что ей больше "веса" оставили
Anonymous
23 дек 2005, 12:38
Вопрос такой: как система ужимает? Она не только разрешение уменьшает, еще и цвет. Я хочу компетентный ответ. Я САМА могу написать аналог и им проверять. Я как раз про это пишу.
23 дек 2005, 12:39
никто не знает как система ужимает. Это непредсказуемо
Anonymous
23 дек 2005, 12:40
Тот кто ПИСАЛ ее знает. Если нет, то я не удивляюсь, что все глючит.
Anonymous
23 дек 2005, 12:45
Она может добиваться какого-то размера, или просто битность менять, или еще что-то. Или просто выводить картинку в маленькой окошко... А потом тут люди кричат, что они за качество фотографии голосуют :/. Бред. Тогда надо собирать фотки в нормальном размере. Или каталог делать с такими маленькими, что в любом случае придется открыть большу.
23 дек 2005, 12:32
Что значит "неправда"? Вы мне рассказываете как я голосую? "Вы убираете" звучит гениально. Девушка, скажите мне, почему на еве фотографии не грузятся? Что вы такого с ней сделали, что фотографии стали криво отображаться, крестиками? А? Смотрите, что за безобразие вы устроили!!!
Anonymous
23 дек 2005, 12:35
Не ВЫ, а большинство.
23 дек 2005, 12:36
Покажите мне где я сказала большинство.
Anonymous
23 дек 2005, 12:39
Мне важно как голосует большинство, а не лично ВЫ.
23 дек 2005, 12:44
Вы сказалди мне "это неправда" неправда что именно в моих словах? процитируйте пожалуйста?
Anonymous
23 дек 2005, 12:46
"Это не важно, когда голосуют все равно смотрят на большие." Это неправда.
23 дек 2005, 12:56
Это правда. Я так делаю всегда. Все мои знакомые так делают всегда. Если вы делаете по другому - это ваше дело. А про всех я не говорила. Жду извинений за "неправду".
Anonymous
23 дек 2005, 13:13
Давайте опрос проведем : "каждую ли фотку вы смотрите в большом размере". Я еще пока никак не делаю :/.
Anonymous
23 дек 2005, 13:17
И вообще, главный вопрос в другом. Как мне предсказать поведение моей фотки? Как сделать так, чтобы после этих преобразований, ее размер стал не меншьше, чем у других (от этого качество точно зависит). Или надо использовать другие цвета/яркость/фон, чтобы после такого она осталась нормальной.
23 дек 2005, 13:25
Вы не имеете права проводить обработку или цветокоррекцию фотографии на фотоконкурсе.
Anonymous
23 дек 2005, 13:29
Я имею право выбрать фотку. Разве я не могу поменять битность? Или ужать? Или вырезать? Первое не делала, а без вторых двух в размеры ну никак не вписаться.
Anonymous
23 дек 2005, 13:34
И уж точно я могу при фотографировании использовать другой фон! (покрывальце другого цвета послелить) Или другую одежку надеть. Или хотя бы знать каким параметрам должна удовлетворять фотка, чтобы нормально выглядеть после ужатия.
23 дек 2005, 13:25
Меня не инетерсует опрос. Вы сказали что мои слова неправда. На основании чего вы так сделали? У вас есть доказательства что я так не делаю? Нет? Тогда я жду извинений.
Anonymous
23 дек 2005, 13:31
Я говорила не про вас. Я вам верю, и лично вас не обвиняю в таком способе голосования. Так делают те, кто хочет побыстрей проголосовать. Или у кого инет сильно тормозит. Неправда - формулировка вашей фразы. Она неправда, даже если есть хоть один челочек, который не смотрит.
Anonymous
23 дек 2005, 13:37
То, что ваши слова неправда, не говорит, что вы врете. Это может означать, что вы ошибаетесь.
Мда
23 дек 2005, 14:35
Вы ну оооочень недалекого ума, если полагаете, что фотографии для конкурса сжимают в ручную... Смешно... Вы вес превью фотки только первых мест смотрите? А попробуйте заглянуть в середину или в конец, например. Там есть фотки и побольше весом :/
Anonymous
23 дек 2005, 15:01
Вы читали, что я писала? Я не говорю, что вручную каждую фотку. Я говорю, что чем-то. Это что-то сжимает фотки так, что одни остаются нормальными, другие - нет. Не потому, что этого кто-то хочет, а потому что сжималка такая. Спрашиваю - что за сжималка?
Мдя
23 дек 2005, 15:50
А Вы сами-то думаете о чем пишете? "Т.е. вы ее не просто урезаете, еще цвет убираете. Так еще и смотрите кому сколько оставлять :/!!!!!!" - Ваша фраза. "Вы" - понятие более чем одушевленное, никак не "что-то". Прежде чем тыкать мне, сами подумаете о чем пишете....
Anonymous
23 дек 2005, 18:01
Я соотношу действия программистов с работой их программы. Смотрите сколько оставлять в таком смысле - меняется разрешение, но не только оно, а еще и цвета урезаются. Т.е. при сжатии пытаются к тому же добиться (программа!!!) меньшего размера. В результате у некоторых фотка теряет больше (справедливо, если лимиты от 6 до 7 Кб), а не у кого-то 3, у кого-то 8 (что скорее всего, из-за однотипности преобразований). И это не судьба у их такая. Это кто-то так написал. Поэтому "вы". Что вам тут не понятно? Я нигде не пишу, что "фаворитам" больше оставляют, я говорю, что ими в основном становятся те, у кого фотка меньше потеряла.
Мда
23 дек 2005, 18:10
А Вы не замечаете некоторого соотношения качество_фотографии-качество_сжатия ? Если фото нормально весит, то и превью будет весить больше нежели у фото, которая изначально весила меньше? Однако, на Еве при сжатии, действительно, очень страдает качество, пытаются сделать ее еще меньше по весу за счет цветов. Экономия места, так скать...
Anonymous
24 дек 2005, 18:56
:( Во-во, страдает все. Причем фотки, изначально цифровые, страдают почему-то больше :(. Самое обидное, что многие голосуют за качество фотки. Кстати, фотка моя изначально весила очень даже не мало (горазда больше, чем обычно отсканеная к примеру). Возможно из-за этого она потеряла пропорционально намного больше, чем некоторые другие.
23 дек 2005, 08:11
Сжимайте сами. размер - до 600 пикселов, а объём делайте до 80 кб. Если будет больше 80, то сожмётся на сайте до полного опошления.
Anonymous
23 дек 2005, 12:22
Прочитайте еще раз то, что написано выше :/.
Anonymous
23 дек 2005, 13:22
Хочу компетентный ответ получить :/.
23 дек 2005, 13:34
тот кто писал, сидит и пишет, сюда не заглядывает, некогда перед пользователями отчитываться :(
Anonymous
23 дек 2005, 13:43
Вы можете их попросить написать об этом в FAQ? Я думаю многие были бы рады.
Anonymous
23 дек 2005, 13:51
Типо : "Ужимается до размера X килобайт", или "ужимается обычным ...", или "просто делается иконка". Мало того, считаю, что лучше тогда делать эти фотки (150*200, 200*150, 150*150) такого размера, чтобы на них нельзя было ничего рассмотреть и приходилось открывать большие. Или прямо там выставлять в полном размере. Жалоб по поводу ужатия будет намного меньше.
23 дек 2005, 13:58
за два с лишним года моего пребывания на Еве это первая жалоба на ужимание превьюшки.
Anonymous
23 дек 2005, 15:03
Недавно был топик - там мне про это тоже говорили. Просто все привыкли, считают, что это нормально. P.S. Еще много чего "нормального" в жизни, про что не всегда жалуются.
23 дек 2005, 15:05
недавно был топик в котором был вопрос про ужимание больших конкурсных фотографий.
Anonymous
23 дек 2005, 15:07
Светлые цвета вообще размазываются при этом :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы