Конкурс "Подводная Команда"
29 дек 2005, 00:55
Господа ОРы, Объясните, пожалуйста, по какой причине была удалена с конкурса моя фотография. Пока еще с уважением, Степан
29 дек 2005, 01:00
За нарушение правил конкурса. Пункт 7 общих правил.
29 дек 2005, 01:07
Есливы относитесь к общественной редакции (что из ника не очевидно), то прошу объяснить, что _конкретно_ в п. 7 общих правил нарушено: >>7. Если в конкурсе должен участвовать только ХА, то: >> >>- одинаковые фотографии, фотографии одной серии не принимаются; >>- фотографии с участием одного и того же ХА от разных эккаунтов не принимаются !!!Проблема в том, что в данном конкурсе Хозяин Аккаунта (ХА) не учавствует!!!
29 дек 2005, 01:10
Все что относится к ХА - дети, собаки, кошки, прочая уникальная живность, в соответствующих конкурсах приравнивается к ХА.
29 дек 2005, 01:12
А теперь, пожалуйста, с цитатами из правил! И опять таки - вы таки имеете какое-нибудь отношение к ОР или мы с вами зря теряем время?
29 дек 2005, 01:17
Вам уже написали: пункт 7. Если в конкурсе должен участвовать только ХА, то: - одинаковые фотографии, фотографии одной серии не принимаются; - фотографии с участием одного и того же ХА от разных эккаунтов не принимаются. Всегда в детских конкурсах заменяется ХА на ребенок ХА и идентификация по таким конкурсам требуется и ребенка ХА и совместные фотографии ребенка с ХА. --- Ваши обе фотографии одного и того же ребенка были удалены за нарушение правил фотоконкурсов.
29 дек 2005, 01:24
Ну наконец-то появился кто-то из общественной редакции. Будьте столь любезны, процитируйте хоть один формальный пункт общих правил, в котором будет написано, что в детских конкурсах ребенок приравнивается к ХА. А то вы сейчас договоритесь до того, что домашние животные, предметы интерьера и всяческое рукоделие тоже приравнивается к ХА.
;-)
31 дек 2005, 00:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17064653
29 дек 2005, 01:18
Ознакомьтесь со статьей про ОР. Еще разок - пункт 7.
29 дек 2005, 01:24
Цитату про ОР, пожалуйста.. Непонятно, что вы имеете в виду.
30 дек 2005, 00:24
Ознакомьтесь со статьей про ОР. ВАм будет понятнее.
29 дек 2005, 01:16
И вообще, что за произвол в редактировании названия темы?!!!!
29 дек 2005, 01:16
Простите, вы бы предпочли чтобы я ее удалила со штрафом? Ознакомьтесь с правилами форума.
30 дек 2005, 00:16
Итак, не выдержав бурного накала дискуссии, Ева вчера приказала долго жить. Однако услышать от Обшественной Редации ответы на вопросы все-таки хочется. Господа ОРы, будьте столь любезны...
29 дек 2005, 01:07
а если в семье один ребёнок на двоих (ну вот так получилось, что ребёнок один), то участвовать может только мама или только папа?
29 дек 2005, 01:10
Да. Если двое - то оба могут, "поделив".
30 дек 2005, 12:10
Именно так всегда и было.
29 дек 2005, 01:19
очень жаль! надо было одну фотку оставить я вот, например, не знала, что мама и папа не могут выставлять ребёнка каждый от своего аккаунта
29 дек 2005, 01:22
Было принято решение об удалении обеих фотографий.
29 дек 2005, 01:27
Кем конкретно? и почему в нарушение пункта 5 общих правил?
30 дек 2005, 00:20
Прочитайте, пожалуйста, про удаления все пункты. Уже сколько раз в конкурсах обсуждалось, что только одна фотография с одним ребенком. И если не ошибаюсь, то именно Вы уже выставляли такие двойные фотографии с двух аккаунтов. Но могу и ошибаться. Каждый раз в детских конкурсах возникает вопрос: можно ли выставить одного и того же ребенка с разных родительских аккаунтов - НЕЛЬЗЯ! Это можно приравнять к конкурсной агитации (привлечение дополнительного внимания к своей фотографии), а это опять же карается удалением фотографии с конкурса.
30 дек 2005, 00:38
SHkitty, Я очень внимательно прочитал все пункты про удаления и вот результат: 1. Нет НИКАКИХ! упоминаний о том, что ребенок приравнивается к ХА и на него действует пресловутый п.7 2. Даже в случае выставления двух фотографий от аватаров, удаляется одна, а не две (п.5) 3. Фотографии удаляются ДО начала голосования, а не в процессе, как это сделали в этот раз 4. Решения по удалению фотографий на спонсорских конкрусах принимает Администрация проекта, а не ОР. И я в который раз прошу привести цитаты правил, подтверждающие корректность ваших действий, поскольку складывается впечатление, что текущая ОР работает по-понятиям, а не по правилам. А что до агитации - даже комментировать не буду - вам и так стыдно, наверное
30 дек 2005, 00:51
1. Не совсем корректно прописан пункт. Как Вы думаете его следует переписать, чтобы всем было понятно, что если конкурс детский, то все, что относится к ХА, автоматом переносится на ребенка ХА? Еще раз повторяю: это правило ВСЕГДА действует. Уже несколько лет. Не думали, что это НАСТОЛЬКО непонятно, что надо обязательно прописывать. 2. Прочитайте еще раз про удаления. Фотографии удаляются по решению ОР и Администрации. 3. Фотографии удаляются в ЛЮБОЙ момент. Когда нарушение обнаружено, то фотографии удаляются. Преценденты уже были. Во время голосования фотографии удаляли и удаляли даже призеров (на 1 месте было однажды фото). Во время приема фотографий на конкурс их удаляют для того, чтобы у Участников была возможность заменить их. Но в особых случаях фотографии удаляются без возможности замены (уже после окончания приема фотографий) - как до голосования, так и во время него. 4. Решение об удалении фотографии принимается ОР. Окончательное решение за Администрацией сайта. Все вопросы и претензии о том, что Общественная Редакция работает "по-понятиям" просим отсылать по адресу volv @ eva.ru
30 дек 2005, 01:07
1. Не совсем корректо прописан пункт - это не правда. ОН ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПРОПИСАН. Это то, о чем мы с Вами спорим 2-й день. А умолчанию, все, что не запрещено - разрешено. Отсюда вывод - действия ОР не правомерны и не справедливы. Все ссылки на то, что так было всегда, сорри я учавствую не во всех конкурсах, и когда учавствую - ориентируюсь на ПРАВИЛА (конкурса и общие). И если ОР всегда эти правила нарушает, то либо ОР работает плохо, либо правила некорректы (и соответственно ОР работает плохо). Выбирайте сами. 2. Цитата "...В отдельных случаях (спонсорские конкурсы) решение о занесении фотографии в Черный Список принимается Администрацией Евы." Ничего про ОР не написано. 3. Цитата "...Прием фотографий на конкурс прекращается за 1-2 дня перед началом голосования. В этот день фотографии из Черного Списка удаляются без права замены на другие фотки" Никакой иной процедуры опять таки нигде не прописано. Ну и какие еще выводы я могу сделать в данном случае? Посколько, как я вижу, ожидать от ОР взвешенного подхода к решению проблем не приходится (гм.. Такой большой, а в сказки веришь), нашу переписку я, естественно, Волошину завтра перешлю. Посмотрим, что на это скажет администрация.
30 дек 2005, 01:14
1. Это давным-давно известный факт, который является истиной. (если детский конкурс, то все переносится на ребенка: один ребенок - одна фотография, один человек - одна фотография). 2. Где Вы видите обсуждение Черного списка? Вас удалили без занесения в ЧС, потому что ЧС на этот момент был закрыт. Ваши фотографии были удалены за нарушения правил конкурсов. Смотрите последний пункт про удаление фотографий. 3. Прочитайте, пожалуйста, все пункты, которые относятся к удалению.
30 дек 2005, 01:26
1. Еще раз... (Я могу написать по английски, если по-русски это не понятно...) Давным-давно известный факт (кому известный, кстати) не обязательно является истиной. И если ОР или администрация проекта не закрепили этот "давным-давно известный факт" (с) в правилах, то ОР и не может требовать его выполнения или принимать на его основе какие-либо карательные действия. Как, кстати, человек не участвовавший в проекте с 18-лохматого года об этом вообще узнает? Этот вопрос Вам в голову не приходил??!! 2. Приведенная цитата - это единственный пункт в правилах, описывающий удаления конкурсной фотографии без права ее замены. Больше НИЧЕГО!!! на эту тему в правилах нет. Что до последнего пункта, так будьте столь любезны так и напишите "ОР удалила фотографии с конкурса, поскольку имеет на это право и никому ничего больше объяснять не собирается". На этом вопрос будет закрыт до следующих выборов ОР. 3. Copy-paste делать отучаемся... Дословно такая же фраза была двумя сообщениями раньше и я вам на нее развернуто отвечал.
Anonymous
30 дек 2005, 02:16
cдался вам этот сайт и эти конкурсы. Все играют не по правилам всем давно уже понятно:) Можете их сколько угодно спрашивать, но ответа не получите. Уже проходили это. Забить на них надо! Они не люди, а машины. Потому что люди нормальные всегда вежливы, приветливы и все равны....
30 дек 2005, 03:17
Анонимы точно все равны :):):)
30 дек 2005, 11:13
Знаете, на Еве нет Думы, принимающей правила и законы в 3-х чтениях, поэтому ошибки встречаются. Обычно они обнаруживаются и исправляются по факту обнаружения. Про фотографии одного ребенка, выставленные от разных паспортов, я встроечала вопросы очень часто (хоть я на Еве и не с n-го махрового года), ответ был всегда один - "один ХА=один ребенок", согласитесь, что это разумно, иначе можно будет выставлять десятки фотографий одного и того же ребенка с разных аккаунтов, а если это будут делать все конкурсанты? Плюс, по правилам ОР действительно имеет право удалять фотографии с конкурса "и по другим причинам" - это Ваш случай.
30 дек 2005, 11:22
Shun, Да. на Еве есть ОР, которая эти правила и разрабатывает.. А пока она (ОР) эти правила игнорирует, в результате правила конкурсов меняются по ходу дела, так как это удобно ОР. А что до многих аккаунтов, мы сейчас говорим не про клонов и выставление нескольких фотографий от фактически _одного_ человека. Данная ситуация в правилах прописана отдельно и отслеживается достаточно легко. В данном конкретном случае проблема несколько другая. Ну и "про другие причины..." так пусть хоть кто-нибудь из них возмет на себя смелость написать, что фотография была удалена "по другим причинам". Тогда будет о чем спрашивать на следующих выборах ОР. Вот только что-то мне подсказывает, что духа не хватает.. Вот и пытаются притянуть за уши какие-то аргументы.
Anonymous
30 дек 2005, 11:35
Судя по вашим достижениям в паспорте ваш акаунт принимает участие в опросах и выставлении фоток на конкурс (вторых... первые вы уже выставили с акаунта Ботя :)) ну заметили эти две фотки, ну наказали, не понимаю зачем вы себе на груди тельняшку рвете и доказываете что ничего не знали и вообще вас не заслужено обидели? :)
30 дек 2005, 11:44
Аккаунт "Ботя" жена аккаунта "steb"
Anonymous
30 дек 2005, 13:48
Да кто ж спорит, только очень сомневаюсь, что собстенно муж имеет к этому акаунту отношение :), на мой взляд это просто второй акаунт Боти, для всяких удобств, типа выставления фоток на конкурс :)
30 дек 2005, 13:49
О как! И как же я должен доказать свое присутствие на проекте, особенно всяким Анонимным личностям?
Anonymous
30 дек 2005, 14:25
А вам это надо? :) По вашему паспорту и так всё видно :) что к форумам вы отношения не имеете :) а только к конкурсам. Конечно, это ваше личное дело :) просто кажется не совсем нормальным, что вы из себя строите обиженного :) И кстати, что ж вы не возмущались, когда удалили фотку Стеба (вашу так сказать)? А начали тут разборки чинить только после удаления фотки с акаунта Ботя?
30 дек 2005, 15:00
мне нет, по-моему это Вам надо. hint 1: Для того, чтобы иметь отношение к форумам не обязательно туда писать hint 2: Вопросы задавать я начал тогда, когда обнаружил, что фотография удалена. И хамить мне, пожалуйста не надо.
30 дек 2005, 11:36
Хорошо, но проблема в том, что кто-нибудь, например, может завести паспорта от имени бабушек, дедушек, братьев, сестер, теть, дядь и выставлять фотографии одного ребенка :( поэтому ОРы не могут допустить ситуации, когда один ребенок участвует и от маминого и от папиного имени (даже, если они самые, что ни на есть реальные). Правила сформулированны в данном месте не совсем точно, Ваши фотографии, видимо, удалили, т.к. сочли, что Вы пытаетесь злоупотребить этой неточностью :( p.s. у Вас очень славный детеныш и хорошие фотки, не принимайте все эти конкурсные перипетии слишком близко к сердцу :)
30 дек 2005, 12:43
shun, да я не против в общем-то... хотя моя личное мнение с вашим не совпадает.. :) Проблема в том, что если ОР хочет проводить в жизнь именно такую позицию, то эта информация должна быть донесена до _ВСЕХ_ участников конкурса _ДО_ его начала, а не потом когда-нибудь и как нибудь. Если ОР этого не сделала, тем более, если утверждается, что это не первое подобное обсуждение, значит ОР данная норма по каким-либо причинам не удобна. Правила в этом месте _ВООБЩЕ_ НИКАК не сформулированы, так что злоупотребить ими я в данном лучае не мог. :) Дык я и не принимаю.. :)
30 дек 2005, 12:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17008979 Здесь было обсуждение данного вопроса и ответ ОР.
30 дек 2005, 12:49
И где в этом треде есть объяснение по какой причине ОР это запрещает? Даже не беря это во внимание, почему вы считаете, что я должен читать тред про идетификацию, когда выставление фотографий закончено и я нахожусь в белом списке? Hint: Я не читаю абсолютно все административные темы на еве, у меня и более другие интересы есть. Вообще, объяснения ОРов отличаются редкостным сходстом. Может кто-нибудь из вас возьмет на себя смелость и труд публично _ОБЪЯСНИТЬ_ со ссылкой на правила свои действия?
30 дек 2005, 13:25
1. Правило "один ребенок - одна фотография". 2. Привлечение дополнительного внимания к своим конкурсным фотографиям путем двойной публикации одного и того же ребенка. Сняли за нарушение (выставление одного и того же ребенка с разных аккаунтов). Это и есть нарушение правил конкурсов.
30 дек 2005, 13:48
гмм.. дежа вю... 1. ShKitty, где есть написное правило "один ребенок - одна фотография". Пришлите ссылку или цитату, пожалуйста. 2. Было опубликовано 2 разных фотографии двумя _разными_ людьми. О какой двойной публикации и о какой агитации идет речь? Я порядком надеялся, что это вы сгоряча, но в такой постановке вопрос это выглядит просто как хамство.
30 дек 2005, 13:53
"От одного ХА - одна фотография". Так как конкурс детский, то всегда под ХА подразумевается ребенок. Двойная публикация - один и тот же ребенок дважды. Что я сгоряча? В данный момент я даже говорить-то не могу, только писать "дымящимися" клавишами :)
30 дек 2005, 15:04
Таня, такое ощущение, что вы мои реплики не читаете. Нигде не было написано, что под ХА подразумевается ребенок. Вроде вы уже даже с этим согласились. Соотвественно удалять фото на основании этого по меньшей мере не красиво. А сгоряча, это я про то, что вы пытаетесь найти хоть какое-нибудь формальное основание для действий ОР. При этом начинаете притягивать за уши формулировки. По крайней мере это не красиво.
30 дек 2005, 15:10
На такой вопрос отвечают во всех детских конкурсах, когда спрашивают. У меня сейчас, к сожалению, нет времени, чтобы перерыть все архивные топики, чтобы показать Вам ответы на подобные вопросы (о том, что под ХА в детских конкурсах понимается ребенок и все требования к ХА расширяются и переносятся еще и на ребенка, а не только на одного ХА-человека). Я сейчас собираюсь уехать, поэтому только вечером смогу продолжить беседу. В статье с общими правилами фотоконкурсов не написаны многие вещи, но это не означает, что они не действуют. Потому что на такие вопросы довольно часто отвечают в конкурсных топиках (как с правилами, анонсами, так и в чс и идентификационных). Если бы в статью пришлось списывать все нюансы и все вопросы, которые возникают во время конкурсов, то это была бы уже не статья, а толстенная книга.
30 дек 2005, 14:37
Давайте я проще объясню: ОРы всегда правы. А если речь идет не об одном ОРе, а о принятии решения большинством голосов нескольких ОРов (как в случае фотоконкурсов) - это означает, что ОРы правы вдвойне, втройне, вчетверне... и так далее до одиннадцати. Если вам это не нравится, спешу сообщить, что мой старый друг, великий африканский вождь и Генсек ООН Коффи Аннан с удовольствием выслушает вашу жалобу. Недавно он как раз жаловался, мне что к нему давненько не обращались с Евы.
30 дек 2005, 15:08
Андрей, проблема помимо всего прочего еще и в том, что ОРы признавать, что они в большинстве случаев (а в данном конкретно) действуют так, как захочет их левая пятка не хотят (что в свете их выборности вполне можно понять). Я готов немедленно прекратить это обсуждение, как только увижу от любого из ОРов подтверждение, что они удалили фотографии потому, что им так захотелось. Тема будет закрыта. Кстати, опять таки вы высказываете свою личную точку зрения или точку зрения администрации проекта?
30 дек 2005, 15:13
Все решения Общественная Редакция принимает общим голосованием. Все действия, которые мы делаем, основаны именно на результатах таких голосований и обсуждений каждой конкретной ситуации. Причины, по которым фотографии были удалены, уже неоднократно звучали в топике.
30 дек 2005, 13:57
Сначала Вы настаивали на том, что упоминания об этом не было... Теперь уже надо было Вам лично сообщить. В следующий раз во всех конкурсах, по видимому, ОРы обязаны Вам все расказывать и показывать лично... Не дай бог упомянуть что-то не в личной переписке с Вами, это уже будет рассматриваться как "мне не сказали" :(
30 дек 2005, 15:11
Я и сейчас на этом настаиваю. Если вы готовы доказать обратное - внимательно вас слушаю. И сообщить нужно не лично мне, а правила конкурса должны быть известны _ВСЕМ_ участникам _ДО_ начала конкурса, а не так, как сейчас изменяться по ходу дела. В общем, заканчиваем передергивать...
30 дек 2005, 15:16
Никто правила не менял. Незнание правил от ответственности не избавляет. Правило, по которому требуется выставление только одной фотографии, как взрослой фотографии, так и детской, используется уже несколько лет. Почему-то остальные Еварушницы и Еварушники об этом правиле знали.
30 дек 2005, 15:25
Таня, Я уже третий день прошу процитировать правила по поводу детских фотографий. Будьте столь любезны сделать это, либо извиниться.
30 дек 2005, 17:09
За что извиняться? За то, что один и тот же ребенок вашей семьей в фотоконкурсе выставлен? Ага, завтра все сделают по 10 клонов. Участвовать будет не 200, а 2000 фоток. Дивно. Не превращайте конкурсы в фарс. Семейно решайте - кто выставляется в конкретном конкурсе. Детских конкурсов - много, всем хватит.
30 дек 2005, 17:18
За огульное обвинение в незнании правил. Пока из данного треда следует, что правил не знают и не желают им следовать именно члены ОР. И, кстати, то, что никто правил не менял - тоже не правда. Верно, Татьяна?
02 янв 2006, 11:22
ДО начала конкурса был ответ на этот вопрос относительно именно этого конкурса. Если Вы его не видели - Ваша вина.
30 дек 2005, 15:27
ё-моё! ну откорректируйте наконец правила, да и все! и не будет вот таких вот топиков и повторяющихся из-конкурса в конкурс однотипных вопросов!
30 дек 2005, 15:29
http://www.eva.ru/articles/contests.html - давно уже исправили.
30 дек 2005, 15:54
вот и славно! теперь хоть к следующему конкурсу не будет вот такого!
Anonymous
30 дек 2005, 16:13
В следующем собак будут выставлять одних и тех же с разный акаунтов и доказывать что в правилах не написано
30 дек 2005, 16:27
ну собак тяжелее отличить
30 дек 2005, 17:20
Конкретизируйте, пожалуйста точно когда, чтобы не было неправльного понимания со стороны участников дискуссии не имеющих возможности читать нашу переписку по e-mail.
30 дек 2005, 18:16
Ну и зануда :-о:-D
30 дек 2005, 22:03
Утром. Пришлось разжевать и написать давно известные истины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы