Пожалуйста, поднимите тему!
11 янв 2006, 15:08
Говорят, можно вынести тему на первую страницу. Сейчас в Москве есть уникальная возможность - протипироваться на предмет стать потенциальным донором стволовых клеток (старое название - костного мозга). Из Петрозаводска специально приедет доктор, и один день у всех желающих будут в организованном порядке брать кровь для определения генотипа. Всё это будет 14ого января, так что осталось 3 дня. Есть 500 пробирок, выказали свое желание меньше 100 человек. Потом такой удобной возможности не будет!!! Пожалуйста, не дайте этой теме пройти мимо еварушниц, мы потом будем локти кусать! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=539467&m=2
11 янв 2006, 15:21
Вы-то хоть понимаете, как надо сдавать костный мозг? И, главное, вы понимаете зачем это надо? И в чем интерес у еварушниц для этого? Имхо: это серьезная вешь. По хорошему, если и анонсировать такое, то с объяснением Что, Как и Зачем. У меня создается впечатление, что вы не очень понимаете суть дела. По вашим эмоциям, складывается впечатление, словно доктор бесплано похудеть научит или эпиляцию проведет (простите).
11 янв 2006, 21:25
ДА, ПОНИМАЮ! И понимаю, насколько легче один раз дойти до больницы, чем переться на почту, получать бандероль, искать, кто бы взял у тебя кровь (многие медики не соглашаются из вредности), потом хранить эту фигню в холодильнике и искать способы отправки. Те, кто типировался раньше, завидуют тем, кто может без особых проблем протипироваться сейчас. Приедет специальный доктор со специальными пробирочками и возьмет кровь сразу для двух регистров, нашего и немецкого. Немцы сделают все анализы! В России денег на такое нет! Какая экономия денег для занимающихся благотворительностью :-) Мы потом будем по крохам собирать деньги на поиск доноров за рубежом и кусать локти от того, что самый близкий донор подходит всего на 80%, а это страшный риск, но другого шанса не будет - людям убивают их кроветворные клетки не для развлечения. Согласитесь, обидно, когда в России с большим трудом собирают деньги на поиск доноров, ищут их за рубежом и... не находят! Потому что нужного донора нет ни за какие деньги. Потому, что разные этнические группы отличаются по встречаемости разных аллелей генов гистосовместимости. Вероятность, что русскому подойдет русский, выше, чем русскому - немец. Обратите внимание - даны ссылки на подробный рассказ врачей о процедуре! В сообществе доноров обсуждение на вполне просвещенном уровне. Еварушницы тоже бывают донорами, они тоже помогают другим людям, почему Вы считаете, что никому здесь это не нужно? Сколько раз было, когда не могли найти донора, многие люди переживали и жалели, что в России нет ни банка пуповинной крови, ни регистра доноров :-( Сейчас нужно сдать 5 мл - я сдала. Потом (если это потом случится) - просидеть несколько часов с воткнутой в вену иголкой. Не совсем приятно, но сколько фильмов за это время можно просмотреть :-) Я сегодня с утра провела так полтора часа. Могу оценить ситуацию - вполне посильная работа. Грядку вскопать тяжелее.
11 янв 2006, 22:22
Я бы не стала :/.
11 янв 2006, 22:38
Чего не стали бы? Быть донором? Или Вам не нравится моя просьба к модераторам? :-) Донорство абсолютно добровольно. Я никого активно не уговариваю. Это должно быть сознательное решение, принятое без давления. Просто хочется, чтобы те, кто ХОЧЕТ быть донором смогли использовать удобную возможность для этого.
11 янв 2006, 23:27
Может вам статью написать небольшую? Даже если 1,3,5 человек согласятся - уже хорошо будет. А статью проще вывесить на первую страницу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы