Меня оскорбили-2!

25 янв 2006, 10:37
Оштрафуйте эту хамку, пожалуйста. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17569242
Anonymous
25 янв 2006, 10:50
А "хамка" права на сто процентов.
25 янв 2006, 11:02
даже на 200!!!
25 янв 2006, 11:44
Не считаю это оскорблением. Можно подождать мнения других модераторов. Немного грубовато сказано, но не вижу причин для удаления.
Вы бы (модераторы) договорились, что считать нарушениями, а что эмоциями.. А то на фоне жалоб в соседних топах о удалениях и штрафах Мандрагорой (любимый нами раздел Кормление) - выглядит все это, действительно, предвзято :)
хотя, по правилам же, модерация проходит на персональное усмотрение.. То есть, как конкретный модератор считает, так и рулит в своем разделе.. :) Так что, все "законно" :)
25 янв 2006, 12:26
Согласна полностью.
Это не оскорбление, а скорее - проявление эмоций:) Кто как может, так и проявляет:) Можно вырезать ключевое слово, вас устроит?
25 янв 2006, 11:51
Не, вырезать полностью нельзя, а то решат, что там мат был и снова начнут ругаться :) Может быть первый слог оставить? Или написать, что удалено слово "ду*а" - может быть кто-нибудь решит, что было написано "дума" :)
Это уже натуральный стёб получится:)
25 янв 2006, 12:15
В данном случае, ИМХО, лучше наоборот. Ключевое надо оставить, а остальное (если будут очень настаивать) - вырезать.
:evil
25 янв 2006, 16:16
Ключевое слово можно было и так замаскировать: "автор, Вы - @#$%!"
26 янв 2006, 18:04
Гы :-)
25 янв 2006, 16:13
Прочла Ваше сообщение, на которое отвечала "хамка". Хочу заметить, что Вы не просто дура, Вы - безответственная дура. Ради безопасности ребенка мне 50-ти монет на штраф не жалко.
25 янв 2006, 16:36
АС, какая ты вежливая...
25 янв 2006, 16:56
:-)
26 янв 2006, 18:21
Оштрафовали?
26 янв 2006, 18:32
/шепотом/ Пока нет. :-)
26 янв 2006, 18:39
(тоже шепотом) во модераторы тормозят.. ;-)
В данном случае "дура"* это не хамство, а констатация факта, эпитет. Так что бы даже вырезать не стала. * " ДУРАК м. дура ж. глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный. - Малоумный, безумный, юродивый. " В.И.Даль Толковый словарь живого великорусского языка ПС. А вот слово "сволочи", употребленное Вами ниже, является оскорблением. Поэтому -50 монет.
Anonymous
25 янв 2006, 18:13
Двойные стандарты на лицо. Я не защищаю автора - но тогда договоритесь со всеми ОРАми и не вырезайте другие посты со словом "дура".
Иногда это может быть банальным неаргументированным оскорблением. Но не в этом случае.
Anonymous
25 янв 2006, 18:30
:-)))) Дура - в любом случае не аргумент. Давайте не будем.....
Естессно. Не аргумент, а констатация факта. Аргументы были по соседству, они не вырезаны. Можете пойти почитать:)
Anonymous
25 янв 2006, 19:12
Кто это его констатирует?????????? То есть констатация - если бы на лбу или в паспорте написано - дура. Все остальное - оскорбление. Ну да с вами вообще спорить бесполезно. Диагноз у вас тоже есть - но констатировать от греха подальше его не буду.
25 янв 2006, 18:49
(завязала лапы бантиком и ушла отсюда бормоча матерно что то невнятное...) :):) У девушки еще потрясающе вежливые оппоненты, чесслово...
26 янв 2006, 02:20
Это неправильно. Это либо плохое слово либо нет. В любом случае - это только субъективное мнение (его применимость). Так что дело ОРов стараться придерживаться однозначности суждений. Как говорится там про судей...
26 янв 2006, 02:27
Нет безусловно плохих и безусловно хороших слов. Подразумевается ли оскорбление в употреблении слова "сука" применительно к собаке женского пола? Вот так же и с "дурой" ;-)
26 янв 2006, 00:35
Правильно Вам ответили. Чем обижаться, послушали бы что она говорит. Я в шоке от "возим с собой иконку, а авто-кресло - чушь". Более глупого поста еще на еве не видела.
26 янв 2006, 01:54
Ну, глупый - не глупый не Вам судить! Это ее личная точка зрения. Если кто-то не согласен - пишите свои доводы, а не оскорбляйте!
26 янв 2006, 22:08
Почему это не мне судить? Пост - глупейший и автор - дура. Это моя точка зрения и я ее высказываю. Автор высказала свою - я свою. Где тут нарушение правил? Могу аргументировать, почему она - дура, хотя тут и без меня достаточно аргументов.
26 янв 2006, 23:05
(беззлобно)А я, почитав Ваше выссказывание, считаю, что Вы дура, при чем набитая. :-)Обосновывать тоже не желаю. Хотя..."Хотя тут и без меня достаточно аргументов" - вообще шедевр. Это Вы про то, то сама-жертва аварии,аргумент Вы наш ходячий?? Соувствую. Вот только чем тупее форумчанка и безграммотнее, тем она безаппеляционнее. :-D
26 янв 2006, 23:09
Значит я самая тупая и безграмотная... Без кресел возить детей нельзя потому что нельзя никогда.
Anonymous
26 янв 2006, 23:16
Вы знаете какие отечественные автомобили приспособленны для установки детского автокресла? А когда эти автокресла стали в России продаваться? Тоесть вы считаете всё страну целиком тупой и безграмотной? Купите карсит российский и посадите в него ребёнка, не вспотеете?
26 янв 2006, 23:25
Не вспотею. Моего мужа 30 лет назад возили в карсите, видите ли. Вполне советском. И карсит распрекрасно встает в 8, 99, 10 модель жигулей. Я считаю что ребенка нельзя возить без карсита потому что нельзя никогда.
Anonymous
26 янв 2006, 23:30
вас пытаются переубедить? может и рожать не следует тем кто не потянет раскошелиться на автомобильное кресло, которое по рейтингу считается самым безопасным? наверняка в комиссионке читаете сообщения о продаже бу карситов ежедневно? без разницы в каком, лишь бы было?
26 янв 2006, 23:20
:-D Вам оно виднее, только я не про кресла, если что . ;-)Кресло- безусловно вещь нужная. И полезная.
26 янв 2006, 23:27
Вопрос в личной оценке человека. Я свою личную оценку озвучивать не буду, меня пока еще не штрафовали ни разу, не хочу начинать :) Но по сравнению с моими мыслями вышеуказанный эпитет бесконечно ласков и корректен, считайте личными тараканами. :)) А речь вы завели про безаппеляционность - так вот ей я страдаю :) В этом вопросе - думаю что вполне счасливо могу быть отнесена к разделу фанаток. Просто потому что потому.
26 янв 2006, 23:42
ЕГОЗА написал(а): ( Это Вы про то, то сама-жертва аварии,аргумент Вы наш ходячий?? Соувствую. Вот только чем тупее форумчанка и безграммотнее, тем она безаппеляционнее. :-D - а теперь по-русски, пожалуйста :) Хоть читаете, что пишете? :) И мой пост еще разок прочитайте, говорю, что обосновать могу, если Вам это так надо, хотя объяснений почему автор- дура здесь придостаточно и я под ними подписываюсь. А теперь, чтоб Вы сама себе на голову не накакали (" Вот только чем тупее форумчанка и безграммотнее, тем она безаппеляционнее. " ) обоснуйте с вашей точки зрения почему я- дура :) Интенресно будет почитать. Как буд-то на разных языках общаемся :) Даже забавно :)
26 янв 2006, 22:23
Это вы так на "тушку" осерчали? Хе-хе...
Anonymous
25 янв 2006, 10:59
Тараканова вернулась!
25 янв 2006, 12:16
..и таракан обрадовался..;-)
25 янв 2006, 12:23
Модераторы рассмотрели и обсудили Вашу просьбу. Оскорбившее Вас слово будет завуалировано для затруднительного прочтения и интерпретации. За эмоциональность высказываемых на форуме участниками мысли модераторы и администрация ответственности не несет.
25 янв 2006, 12:30
хм..тады и мой пост удалите,а то теперь он выглядит там нелепо :)
25 янв 2006, 17:22
(имхо)По сути, Светазара права.. Правила есть правила, не надо оскорблять человека, даже если он высказывается в разрез общей точки зрения... И даже если он ошибается. Можно спокойно и без истерик указать на это, а оскорблять и хамить не стоит. Так что, модерировать такие реплики надо.
Это не было оскорблением. Это был самый мягкий эпитет для человека.. ээ.. неумного. За что модерировать то?
25 янв 2006, 17:32
полностью с вами соглашаюсь!
25 янв 2006, 17:35
ИМХО, это не оскорбление, а констатация факта:)
25 янв 2006, 21:15
Действительно, чего, собственно, модерировать-то? Вполне хорошее слово, тем более, что и Вы его употребляете по отношению к другим! Оказывается, это теперь называется не оскорблением, а констатацией...
модератора на мыло!
26 янв 2006, 10:55
а кто принимает решения об уме? Компетентная комиссия? ОР большинством голосов? Каждый имеет право на свое мнение, а если позволить обзывать дурами и идиотами, то уж внесите в правила: Идиоты и дуры те, кто делает прививки, не практикует совместный сон, ГВ до 15 лет, не пользуется автокреслами для детей до 12 лет и т.д. И дело не в том, что я одобряю мнение автора (я его, как раз не одобряю). Я считаю, что модерация должна быть объективной. А то Лясю назвали "гадкой тетей" - оштрафовали Зайца несчастного.. А тут за "дуру" мораль третий день читают...
Какое-то примитивно-обиженное у Вас восприятие.
25 янв 2006, 17:55
Дура - в данном случае - не оскорбление и не истерика, а мнение (причем аргументированное), высказывать которое имеет право любой учаcтник форума. Мнение о матери, которую правила пользования форумом волнуют больше, чем правила дорожного движения и безопасность собственного ребенка. Мнение, с которым трудно не согласиться.
25 янв 2006, 19:50
ППКС!!!
25 янв 2006, 21:05
Абсолютно я Вами согласна! :) Удивительно просто, что многие считают слово "дура" не оскорбительным! Наверное, для них - нет. Для меня, например, очень даже оскобительное...
26 янв 2006, 23:24
Оскорбительно не само слово- а контекст. В любом случае- автор обиделась. Имеет на это полное право. :-) Только для некоторых модераторов - это лишний повод самоутвердиться, порассуждать-поумничать на пустом месте. :-) Смешные , право, люди. :-))) Я боюсь ошибиться, но вполне вероятно, что инет, вернее ЕВА- единственное место, где они могут хоть как-то поначальствовать. :-) Будемте снисходительны.
У-у, не знала я, что устроила... Хамка - это была я. Анонимно - потому что с ЛИРского аккаунта, а перелогиниваться было не с руки. Прошу прощения у ОРов и модераторов за причиненные неудобства и затраченное время :oops
Ну всё, попала:)
Respect! :)
25 янв 2006, 23:11
Могу себе представить, что было бы, если б вы подписались "ЛИР":)
:):):) давно так не смеялась :)
26 янв 2006, 00:38
Всё правильно ответила. Респект. У меня бы одни матюги в ответ на такое посыпались.
Угу.. я полдня слова подбираю...
26 янв 2006, 22:09
:) Сил тебе и терпения :) Поэтому я в ОРы и не лезу :) терпения не хватит никакого.
26 янв 2006, 02:01
А я думаю, что Вы не правы! Вы все очень логично разъяснили, но зачем же было обзываться? Это Вам чести не прибавляет... Скажи дураку, что он дурак, и все останутся при своем. Надо человеку так все разъяснить, разложить по полочкам, убедить и т.д., чтобы он сам осознал свою неправоту... А обзываться каждый может.
26 янв 2006, 02:09
Вот попишешь так еще, удалят несколько раз со штрафом и тю-тю ЛИРский эккаунт :)
Я отработаю :-)
26 янв 2006, 02:17
Нет уж! Если чего, твой эккаунт заберем :) Как оплату за долги :)
Все-все, больше не буду ходить где попало при исполнении :-)
Умница ты, правильно все сказала. Так что не извиняйся. У меня утром буря эмоций была на тему вот этого топика. Ибо дурак это не оскорбление в данном случае, а очень мягкий эпитет. ПС. Совет на будущее - если очень хочется чего-нить ответить, а аккаунт ЛИРский, то вместо анонимуса вписывай свой ник просто, меньше кусаться будут:)
26 янв 2006, 18:23
Респект :-)
леняйка мери
26 янв 2006, 21:10
офф...............................................привет, ледя! как уборка?
офф с уборкой хорошо, без уборки плохо :-) столько хлама выкинула, грузовик бы набрался.
26 янв 2006, 12:13
Милые женщины,поддерживающие агрессивную форму общения,скажите,а у вас в квартире\доме огнетушитель есть? ;-) а верёвка толстая и длинная,если вы живёте выше второго этажа,а? У меня вот нет.Называйте меня теперь "ну и дуууууура..это так опасно...вот когда случится пожар.." можно с подробностями [-X
небось, противогаза тоже нет?! А если газовая атака....
26 янв 2006, 16:44
Шутки шутками, но когда жила в Израиле - противогаз был. И следила за сроком годности фильтров, и меняла, когда положено.
Знаете, на самом деле, это не такие уж и шутки (хоть про огнетушитель, хоть про противогаз)... Знать бы где упасть, что б соломки подстелить... Моя б воля, я бы навешивала противопожарные щитки в каждой квартире, а сигнализацию проводила паралельно проводке электрической :)
26 янв 2006, 17:48
Насчет щитков - мысль интересная. :-) А противопожарную сигнализацию у нас именно так и проводят.
26 янв 2006, 17:57
Ну не знаю, как в квартире - но у нас щиток на каждом лестничном пролете и выше 5 этажа лестницы противопожарные.
26 янв 2006, 16:30
Я вам скажу по секрету, что у меня в доме есть датчик дыма и датчик СО. И воротца на лестницу. И блокираторы дверей с химией. И блокираторы окон. И ни одна дверь не захлопывается "просто так". И заглушки в розетки. Потому что это все обеспечивает безопасность моего ребенка и моего зверья. Да и мою собственную тоже :) (как эта скотина пожарная орет, когда я забываю закрыть дверь в кухню при работающем грилеее.... :) ). Вот карсит из той же серии. А огнетушитель, как и авторезчик для вытаскивания застрявших в машине, это немного другое - это устранение последствий, а не предотвращение их. Ддя ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЧП человек обязан все сделать по максимуму. Устранение последствий - дело соответствующих служб...
и зимой в каске... что б сосульки не упали? :) Полностью обезопасить себя нельзя.. Но, вы правы, к этому надо стремиться :)
26 янв 2006, 17:10
А тут нет сосулек :Р А вообще - я не хожу под теми зданиями, с которых могут упасть сосульки - я себе очень дорога как память :)
26 янв 2006, 21:02
А сбиванием сусулек тут занимаются другие. Они тут просто так не висят :)
26 янв 2006, 21:01
> как эта скотина пожарная орет, когда я забываю закрыть дверь в кухню при работающем грилеее.... :) Как тебе хорошо, что у тебя дверь есть :)
26 янв 2006, 16:49
Я не поддерживаю агрессивную форму общения. И мне по большому счету безразлично, что делают со своей жизнью незнакомые мне люди. Но в данном случае речь идет о безопасности, причем, о безопасности ребенка, который сам о себе позаботиться не может. Огнетушителя у нас дома нет, веревки соответствующей длины - тоже. Но есть датчик дыма. И телефоны всех служб висят на холодильнике.
26 янв 2006, 17:43
а у меня и датчика нет.И что скажут обитатели обычных питерских-московских-новгородских и т.п. квартир?И вы тоже будете называть их дурами?Ну да,так и живём,на авось.На свой страх и риск :(
26 янв 2006, 17:50
Ну, это был Ваш вопрос - про огнетушитель. И Ваше предложение - называть дурами тех, кто его не имеет. :-)
26 янв 2006, 18:03
да,мой вопрос :) я хочу сказать,что топ этот-бессмысленен кроме первого поста.Человек не прав,но его оскорбили.Доказывать,что иногда можно,когда большинство "за",а в остальных случаях нельзя-глупо...вот большинство наверняка считают,что противопожарная безопасность нужна,но во многих домах её нет.Ну и давайте тогда называть дурами тех,кто на неё не обращает внимания.Раз большинство так считает. В конце концов есть правила,если неукоснительного следования им требуют,например,в совместной закупке,то почему бы не соблюдать их везде и всем? :) гыы,дежавю...мы не говорили ещё об этом? :)
26 янв 2006, 18:31
Конечно, правила надо соблюдать. Кто же спорит. :-) Но использование в тексте сообщения определенного слова еще не есть нарушение правил. А оскорбить при желании можно и другими словами. Все зависит от контекста. И это уже действительно дежавю - Полосатый Кать об этом еще вчера говорила. :-)
26 янв 2006, 18:37
неее,такая волна накатила,как будто давным-давно говорили точно так же,прямо слово в слово помню,хоть тресни :) бывает...
26 янв 2006, 18:47
:-) У меня тоже бывает. И чем дольше я на Еве - тем чаще.
Anonymous
26 янв 2006, 17:50
а что скажут те у которых вообще нет машины и передвигаются на попутках, не в маршрутках же детей возить или в метро где бомжей полно
26 янв 2006, 18:02
чем именно перевозке детей в метро мешают бомжи?
26 янв 2006, 18:06
Насколько полно? В каждом вагоне по бомжу? Ну... это вы преувеличиваете и причем очень и очень.
Anonymous
26 янв 2006, 18:09
дело даже не в ребёнке, я сама стараюсь поменьше там появляться, там столько заразы в воздухе, что с моим иммунитетом это откровенная подстава:)
26 янв 2006, 18:13
Знаете - в любом случае "береженого бог бережет". Я в метро летом (в короткой юбке) лучше буду стоять, чем подхвачу чесотку (хотя не факт, что если я сяду я ее подвачу), а ребенку куплю автокресло (хотя не факт, что я попаду в аварию).
Anonymous
26 янв 2006, 18:19
Я беременность всю в метро проездила и навидалась и пару раз болела вирусными болячками, но другого варианта перемещения у меня не было
26 янв 2006, 18:20
Только беременность? Вам повезло:)) А я как то в метро всю свою сознательную жизнь езжу.. лет этак уже 15 и ничего:)
Anonymous
26 янв 2006, 18:23
А у меня в голове свои тараканы по поводу метро и кашляют и чихают с брызгами слюней и бомжи-попрошайки и пьянь разная мочит и обрыгивает вагоны, ездите, не запрещаю ведь, только не заставляйте убеждениями меня поступать так же как вы.
26 янв 2006, 18:25
Я вас не в чем не убеждаю:) И не заставляю:)) Что вы? Мне это надо? У вас "свои тараканы":)) Как говорят " У богатых свои причуды":)) Просто то, что вы говорили о количестве бомжей - это мягко говоря неверная информация. Вот и все о чем я вам хотела сказать:)
Anonymous
26 янв 2006, 18:27
Видно, что вы не в курсе, что метро это одна из точек "крыши" для них и дневнуют они там сотнями, может и ночуют:)
26 янв 2006, 18:30
Да мне глубоко плевать где они ночуют и кто у них "крыша":)) Я метро пользуюсь, как средством передвижения:) А не занимаюсь общественными опросами по поводу "крышевания бомжей":)
26 янв 2006, 18:14
увы. это часть жизни большого города. каждый делает свой выбор сам. только за детей его делаем мы. потому и ответственность такая большая
Anonymous
26 янв 2006, 18:17
ну не вы же будете нести ответственность за МОЕГО ребёнка? А то давайте, я отдохну чуток:-)
26 янв 2006, 18:33
а давайте :) только у вас даже имени нет, какие уж тут дети ;)
26 янв 2006, 21:09
скажут тоже самое. у меня нет машины, но была бы машина, был бы и карсит. сколько езжу в маршрутках, бомжей не встречала. не пускают их почему-то.
Anonymous
26 янв 2006, 21:12
я про метро. у бомжей как и вокзалы так и линии метро все поделены, даже разборки устраивают с залётными. в метро пускают всех, ещё и зарабатывают на этом
26 янв 2006, 21:22
Как Вы много об этом знаете! :)
26 янв 2006, 22:00
Можно подумать, попутки водят сплошь экологически чистые водители. По большей части такие "помойки на колесах", что туда садиться страшно, не то что ехать.
Anonymous
26 янв 2006, 22:06
так не садитесь, какие проблемы? я с ребёнком на заднем, водитель впереди, никто никому не мешает. Присутствие в таких машинах бомжей сводится к нулю, а вот в метро он может мимо вас пройти, а при мне однажды даже куртку одной барышне порезали. да всякое в метро случиться может не только бомжиха которая специально на тебя чихнёт, у них через одного туберкулёз вши и чесотка
26 янв 2006, 17:48
Но вероятность пожара все-таки меньше, чем вероятность попасть в ДТП. А на счет длинной веревки и карабина я задумалась всерьез недавно.
26 янв 2006, 17:54
почему меньше? я живу каждый день в доме,в квартире,а на машине с ребёнком езжу раз в месяц,а то и реже
26 янв 2006, 17:58
Ну... скажем так пожар в 90% случаев возникает по вашей вине (у вас в квартире), а насчет ДТП... по-крайней мере в Москве с обалденным количеством пьяных за рулем...
26 янв 2006, 18:06
Математически вероятность высчитывается немного не так :) Но мы ведь не об этом
А причем тут Вы? По-моему, дурой обозвали девушку, которая считает кресло амулетом, но надеется на охранительную иконку.
26 янв 2006, 18:22
причём? да просто хожу..читаю..
26 янв 2006, 19:30
купите огнетушитель. и не мучайтесь, что вдруг пожар, а его нет. кстати, у меня есть огнетушитель, у моих родителей есть огнетушители, у брата тоже есть, у подруги тоже есть...а остальных не спрашивала на тему. щас спрошу.
Я не считаю слово "дура" применительно к человеку неумного агрессией. А огнетушитель у меня дома есть, да. Давно причем. А еще огонь можно потушить другими способами. Или вызвать пожарных, которые этим займутся. И спички я от ребенка очень далеко прячу.
26 янв 2006, 22:15
Гы :) Вы конечно будете смеяться, но у меня 3 огнетушителя, 4 smoke-detectors и 1 carbon monoxide detector в доме, сигнализации на дверях и окнах и монитор из детской в спальню :) А еще ребёнок умеет набирать 911 и сказать адрес :) Паранойя цветёт, да?
26 янв 2006, 22:50
=D> восхищаюсь вашей предусмотрительностью :) серьёзно!
26 янв 2006, 22:55
Да это у меня муж предусмотрительный такой :) Я б обошлась без некоторых "излишеств". :) Забыла добавить - страховка на дом от пожаров, потопов и др. неприятностей :)
26 янв 2006, 20:15
не меня, но оскорбляют и матерятся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17602790
Удалено там уже.
Поскольку все уже давно ушли от темы, топик блокируется. Автор ответов получил предостаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)