Пупса - личный модератор Нанико?
Не имеет значения
31 янв 2006, 00:07
Вы меня простите конечно, но меня просто возмущает поведение Пупсы. Ей доверили модерирование форума "ЭКО" но девушка явно злоупотребляет своими правами. Все топики где упоминается еварушница по имени Нанико блокируются или вырезаются. В этих топиках нет ни одного плохого слова в адрес Нанико. Просто участницы форума волнуются и ждут хоть какой-либо информации о Нанико. Оказывается Нанико просила не упоминать о ней, и похоже мадам Пупса стала её личным модератором. Вот ссылка на один топик http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17698534 По-моему это не правильно. Как вы считаете?
31 янв 2006, 01:06
Если Вас интересует мое мнение: Волнующиеся участницы форума не стесняются спрашивать неанонимно. Остальное выглядит простым любопытством. Пупса объяснила причину блокировки топика, в котором уже начались взаимные оскорбления, и дала внятный ответ на вопрос "как там", так что же Вам кажется неправильным?
Anonymous
31 янв 2006, 01:17
Насколько мне известно, на этом форуме пока ещё не возбраняется писать анонимно, - это раз. Во-вторых, простое любопытство - это не повод для блокировки топиков. Если я не права, то покажите мне пожалуйста выдержку из правил опровергающую мои слова. И в-третьих, вы считаете ответ Пупсы обьяснением?: "информация о Нанико будет только от самой Нанико из дома в Португалии, любая другая информация будет удаляться. На данный момент все в порядке." Я не вижу обьяснений с какой такой радости любая информация будет удаляться модератором? Кто так решил? Лишь только потому что Нанико её об этом попросила? По-моему, это уже "злоупотребление служебным положением". Модератор должна действовать в соответствии с правилами, а не исходя из личных привязанностей!!!
31 янв 2006, 09:36
Если вас интересует еще одно мнение, то я Пупсу поддерживаю полностью, в правилах есть строка о том, что политику форума определяет Модератор. А это вам не виртуальные игрушки, это жизнь реального человека и его детей. И если кто-то, выносящий подробности ее личной жизни, доставшиеся ему с упоминанием того, что не стоит их разглашать, все же не понимает этих просьб и сообщает "по секрету всему свету", то Пупса как человек, которого просили хранить тайну до какой-то поры - пресекает это. Если вам близка Нанико - то узнайте все подробности у нее сами. Если же вы просто виртуальные знакомые, то с какой стати вы должны быть посвещены в детали жизни семьи Нанико, если она этого не хочет? И насчет личных привязанностей - если бы Нанико попросила меня не допускать разглашения инфы на форуме, то я удволетворила бы ее просьбу в полном объеме по мере своих сил. Хотя никакой "личной привязанности" между нами нет, мы даже виртуально не знакомы.
31 янв 2006, 10:03
Поддержу. Если кто-то из еварушниц обратится ко мне за содействием в плане защиты её личной информации и частной жизни, я по возможности постараюсь в этом помочь.
Anonymous
31 янв 2006, 10:30
Только почему-то когда поливали грязью Куколку и других еварушниц, никто на это не реагировал. Хотя там дерьма было вылито целый ушат, и с подробностями из личной жизни. Эти топики никому не мешали! Поразительно! да сколько таких случаев было. А вот как раз про Нанико всё наоборот. Никто не сказал ни одного плохого слова про человека, однако для неё делается исключение из правил
31 янв 2006, 10:48
Ага. Никто. А та куча анонимов в первом самом топе - это плод воображения... Ага...
Anonymous
31 янв 2006, 11:14
Достаточно было это подтереть - как делают в остальных топиках.
Anonymous
31 янв 2006, 10:32
А тут никто и не играется. Там в ЭКО куча таких людей сидит - с реальной жизнью. И не только в ЭКО. Только им такие исключения не делаются.
31 янв 2006, 10:47
Они просили и им отказали?
Anonymous
31 янв 2006, 10:34
И насчет личных привязанностей - если бы Нанико попросила меня не допускать разглашения инфы на форуме, то я удволетворила бы ее просьбу в полном объеме по мере своих сил. То есть вы хотите сказать, что если завтра к вам обратятся 100 человек с просьбой не допускать разглашения их информации, вы тоже будете удовлетворять их просьбы в полном обьёме? Обратите внимание, что речи об угрозе Нанико и её детям речи вообще не было, форумчане просто переживают за боевую подругу.
31 янв 2006, 10:47
Да, буду. По мере сил, как уже сказала. Вряд ли сил на 100 человек хватит. если вы так сильно переживаете за боевую подругу, то поставьте себя на ее место и подумайте, хотели ли бы вы, чтоб за вашей спиной и в обход ваших желаний где-то в интернете обсуждали вашу личную жизнь? У Нанико сейчас нет возможности ответить. Значит выход один - ждать, когда такая возможность у нее появится. в целом вам написали - все в порядке. Этого достаточно, что бы перестать волноваться, все остальное - праздное любопытство.
Anonymous
31 янв 2006, 11:16
Давайте вспомним о том, что она сама когда-то выставила свою жизнь на всеобщее обозрение. И совершенно нормально что о ней иногда вспоминают. Но это совсем не повод удалять все сообщения и блокировать топики где появляется её имя.
31 янв 2006, 11:20
Я вам не буду ничего объяснять и доказывать. Я всего лишь согласилась с действиями Пупсы.
Anonymous
31 янв 2006, 11:23
А зачем вы тогда вообще влезли в этот топик, раз не хотите ничего обьяснить?
31 янв 2006, 11:25
"Влезли" для того, чтобы сказать, что сотрудники Редакции не усматривают в действиях Пупсы нарушения модерации.
Anonymous
31 янв 2006, 11:29
Я бы очень удивилась если бы усматривали. Такого в практике евы ещё не было, да и вряд ли будет. Модераторы и Оры евы ВСЕГДА правы.
31 янв 2006, 11:35
Влезли??? А для чего вы тут топик открыли? :-O "По-моему это не правильно. Как вы считаете?" - это чьи слова? А уж насчет шайки-лейки - ваши слова расходятся с действительностью. За последний год как минимум два модератора (не ОРа) лишились своей должности, один из которых был модератором ЭКО. Это наверное потому что "Модераторы и Оры евы ВСЕГДА правы." и "шайка-лейка в виде модераторов и ОРов как всегда всеми зубами защищают своих,"
Anonymous
31 янв 2006, 11:42
Да, именно влезли! Вы высказали свою поддержку модератору, при этом сообщив мне что ничего обьяснять не собираетесь! И всё равно я считаю что модератор не права в своих действиях. В правилах ничего подобного не написано (специально сейчас перечитала). Максимум что она могла делать - это удалять сообщения, которые несут оскорбительный характер. Извините, но в вопросе "есть ли новости от человека?" - не вижу ничего оскорбительного. Вместо этого модератор пишет командным тоном что с (имярек) всё в порядке и все остальные вопросы касаемые имярека будут блокироваться.
31 янв 2006, 11:52
:) Вы спросили, "как вы считаете?". Я ответила, как я считаю ;) Если вы считаете, что "модератор не права в своих действиях", то изложите все претензии к ней под собственным ником, не клоном, согласно строке правил "Администрация и Модераторы не обязуются рассматривать анонимные жалобы". Если администрация и ОР будут согласны с вашими претензиями, то думаю реакция последует.
Anonymous
31 янв 2006, 12:02
Мой ник ей ни о чём не скажет - уж поверьте. И тем более не изменит вашего отношения к вопросу. Я уже вижу, что и ОРы и Модераторы никогда не согласятся с моими доводами, даже не смотря на то что им нечем крыть передо мной, потому что я действительно права. Более того, я не дилетант, сама уж сколько лет модерирую/администрирую Лично я считаю, что главное правило модератора: Сохранять нейтралитет. Всегда. А также следовать правилам форума (для того они и создаются, не так ли?). Мне не надо чтобы Пупсу наказывали или лишали модераторских прав, но мне кажется стоит ей напомнить что эмоции и личные симпатии/антипатии надо держать при себе.
Anonymous
31 янв 2006, 11:22
в целом вам написали - все в порядке. Этого достаточно, что бы перестать волноваться, все остальное - праздное любопытство Я до сих пор не понимаю почему именно её персоне делаются такие исключения? А это именно исключения! Вы иной раз оскорбления/ругань не удаляете, отмахиваясь словами "не вижу ничего криминального". А в этой ситуации по-моему излишняя расторопность.
31 янв 2006, 12:00
Абсолютный ППКС!
Anonymous
31 янв 2006, 11:27
В общем, всё понятно... В принципе я других ответов не ожидала, шайка-лейка в виде модераторов и ОРов как всегда всеми зубами защищают своих, а все остальные - козлы которые НЕ ПРАВЫ. Спасибо за внимание. Лишний раз убедилась, что на еве правил не существует.
Anonymous
31 янв 2006, 11:37
И ещё. В правилах написано: "Политику каждого форума, В РАМКАХ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ, определяет Модератор данного форума" Обратите внимание - В РАМКАХ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ! А не несёт отсебятину, как это делает Пупса, и при этом её ещё и поддерживают другие модераторы. "Отсебятина" - потому что в правилах ничего не сказано по поводу возможности удаления и блокировки всех топиков по просьбе форумчанина, чьё имя фигурирует в тех самых топиках.
31 янв 2006, 11:41
"В рамках настоящих правил" - это значит не нарушая правила. Приведите пример нарушения модератором настоящих Правил.
Anonymous
31 янв 2006, 11:44
Лучше вы мне найдите в правилах пункт, где говорится о возможности удаления и блокировки всех топиков по просьбе форумчанина, чьё имя фигурирует в тех самых топиках; или по причине праздного любопытства.
31 янв 2006, 11:47
Я думаю это как раз пункт 8.
Anonymous
31 янв 2006, 11:52
Копирую пункт 8: Политику каждого форума, в рамках настоящих правил, определяет Модератор данного форума. Политику выбора Модераторов определяют Администрация и Общественная Редакция. Если Вы не согласны с действиями Модератора (редактирование, удаление, перенос сообщений), используйте для жалоб специальный форум "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы". ___________________________________ Я только что выше вам об этом писала. Нет тут такого пункта! Потому что политику форума модератор определяет в пределах настоящих правил. Ни в одном из пунктов настоящих правил нет даже намёка на удаление и блокирования по причине праздного любопытства или по просьбе человека фигурирующего в топиках. Вы по прежнему считаете что я не права а права модератор?
31 янв 2006, 12:06
"удаление и блокирования по просьбе человека фигурирующего в топиках" - лично я как раз и склонен расценивать это как политику модератора. Вы мне говорите о несуществующем пункте правил. А я прошу вас процитировать существующий на данный момент пункт правил, который был нарушен модератором. Кстати, "если вы не согласны..." далее по тексту.
Anonymous
31 янв 2006, 11:47
Привожу: "Удаление топиков и сообщений по причине праздного любопытства" (ваша собственная характеристика)
31 янв 2006, 12:15
А еще там написано: "Кроме того, Администрация и Модераторы не обязуются рассматривать анонимные жалобы. " Ответ на вопрос Вы получили. Топик блокируется.
31 янв 2006, 12:12
Уже были ситуации, когда человек просил поддержку, потом занимался дальше своими проблемами без публичного оглашения, но почему-то некоторые считают, если человек попросил о помощи, то теперь он ОБЯЗАН рассказывать о себе и своей жизни каждую подробность. Такая история была с одной из девочек из ЭКО форума, она просила поддержать ее в пртоколе, потом она попала с замершей беременностью в больницу и что тут началось... начались какие-то злобные выпады на человека, которому делали выскабливание, дескать куда подевалась, дескать должна писать как у нее дела - никому она ничего не должна. Где же оно настоящее сочувствие и участие? Пупсу полностью поддерживаю. И если человек просит не афишировать сведения о нем, то мне непонятно, почему это так удивляет наших "друзей" анонимов. Эта просьба является достаточным основанием, чтобы топики о нем не появлялись, пока сам человек об этом не попросит или не решит сам написать о себе. А у анонимов действительно проявляется праздное любопытство и все, и никакого переживания по поводу судьбы Нанико.
31 янв 2006, 12:13
Уважаемый аноним, большое спасибо за высокую оценку моего модераторства, то что ни ВЫ ни журналисты ничего не знают очень сильно меня успокаивает, а также четко выделяет на форуме список вменяемых людей, которым можно доверять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы