2SunnyCat - еще вопрос (риторический).

04 окт 2006, 00:56
В продолжение ЭКОшной темы. А вот поставлю вопрос по другому: ...если бы подобная тема создавалась (например, абстрактное обсуждение "нужд" и "мечт" жителей форума) БЕЗ моего личного участия, указания моего сайта и прочих провокационных симптомов (которые всех раздражают), а другими участниками форума - она была бы жизнеспособна? Делать этого не собираюсь - "просто спросила". Т.к., интересно.
04 окт 2006, 01:01
Идите читайте правила (с)
04 окт 2006, 14:58
ИМХО - да.
04 окт 2006, 16:04
Риторический вопрос не требует ответа и поэтому не имеет прямого обращения... Вы бы уж определились - риторический это вопрос или вопрос к Солнечной... :)
04 окт 2006, 16:15
Ну почему же, риторические вопросы можно и адресно задавать. В издевательских целях, например ;-)
04 окт 2006, 17:43
Я считала всегда, что они служат для акцентирования и усиления... А что ими акцентируется, какая эмоция, то не важно. :) НЕ так?
04 окт 2006, 23:40
Так, но ведь это не исключает обращения к конкретному лицу :-)
05 окт 2006, 01:59
Так потому и называется вопрос риторическим, что ни к кому не обращен, а по сути даже и не вопрос. :)
05 окт 2006, 13:01
Риторический вопрос - это вопрос, который не требует ответа. По сути утверждение в форме вопроса. Но таки обращен к конкретной личности он может быть. К примеру, смотрит утомленная мать на сына-оболтуса и патетически-риторически восклицает: "У тебя совесть есть?...", фактически зная, что совести, по-видимому, нет и ответа не ожидая. Что не оспаривает тем не менее того факта, что автор данного топика свой вопрос назвала риторическим неправомерно, ибо ответа, по всей видимости, ожидала. :-)
04 окт 2006, 16:51
Вы так цепляетесь к чужим словам... Вы наверное тоже SunnyCat, если зашли в эту "именную" тему и решили написать в ней свой ответ? Впрочем, можете не отвечать - ответ понятен. З.Ы. "...Риторический вопрос представляет собой в сущности утверждение, высказанное лишь в вопросительной форме, в силу чего ответ на такой вопрос заранее уже известен..." Риторический вопрос НЕ требует получения обязательного ответа на него, но кто Вам сказал, что он его исключает или (тем более) запрещает?
04 окт 2006, 17:41
В форумах любой посетитель может зайти в любую тему и ответить, если захочет, на любой вопрос. Праааавильно, это утверждение в вопросительной форме, на которое не требуется ответа. Поэтому такие вопросы ни к кому конкретному и не адресуются. :) Любое утверждение не исключает полемики и не запрещает, равно как и риторические вопросы. Собственно, мы с вами именно и начали дискуссию о вопросе и об уместности обращения в риторическом вопросе к конкретному лицу, а не о его сути. ;)
04 окт 2006, 17:51
Я не хочу с Вами спорить или препираться. Я сюда вообще по другой теме зашла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)