"Шельмование" наций и народов - это допустимо?

12 окт 2006, 14:39
Очень важно мнение модераторОВ относительно следующих высказываний: "А русские как всегда в чужой карман лезут"; "русской нации характерно лезть в чужой карман. " Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22882751 : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22916276 - это нормальное, допустимое на форуме общение, такое же обычное выражение "ИМХО", как, например, высказывание в адрес конкретного человека или это "навешивание ярлыка" на народ в целом? Хотелось бы узнать мнение модераторов (нескольких). Я тут пыталась выяснить ответ на мой вопрос, но мне не ответили по поводу допустимости такой формы общения (Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22932698) Вопрос не праздный, т.к. национализм, шовинизм, ксенофобия и т.п. - большая проблема современной России и не только России (а в истории сколько примеров: одни страдания еврейского народа от нацизма чего стоят!). И общение на национальную тему должно быть очень корректным. И не важно, какую нацию шельмуют - у нас многонациональная страна - нельзя пройти мимо (ИМХО). Нет "хороших" и "плохих" народов, - есть отдельные представители той или иной нации. Другое дело, если бы речь шла о конкретных людях и конкретных фактах (с чего и начал автор высказывания). НО: можно ли проводить такие обобщения по поводу всего народа (в данном случае - русского, но на его месте мог быть любой другой народ России: украинцы, белорусы, татары, башкиры, чеченцы, немцы, евреи и др.) И вести в данном случае речь о "самокритике, т.к. автор - сама русская" нельзя, т.к. автор не себя характеризует, а целую нацию.
12 окт 2006, 14:43
Автор и есть составляющая этой нации
Anonymous
12 окт 2006, 14:50
Вот тут правильно сказали http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22887701
12 окт 2006, 14:57
Топик заблокирован и смысла продолжать дискуссию я не вижу, я вот удалить посты дамы с ником "котопес" вижу, за флуд в топике модератора уже после получения ответа на свой вопрос
12 окт 2006, 16:06
Что вы так волнуетесь? По-моему, вы как-то превратно воспринимаете смысл высказывания. К примеру как "не только лезут, но и тянут". Если же воспринимать исключительно буквально, то и за комплимент сойдёт общенациональной пытливости и жажде информации. ;) Я, являясь представителем упомянутой нации, в чём греховность любопытства, в упор не вижу. Если и вижу его влияние на карму, так разве что в виде последующего "многие знания - многие печали", но эта возможность пусть заботит завистников и людей с проблемами.
12 окт 2006, 15:07
Вопрос этот не для ЭКОшного топика. Но обсудить его надо и, видимо, в данном разделе (но может и в каком-нибудь другом, я не знаю, какой более подходящий?). И он даже шире конкретных приведенных высказываний, а касается принципов общения на форуме. Национализм, шовинизм, расизм, ксенофобия и т.п. - это одни из самых страшных мировых бед :(. И общение на форуме не должно ни коим образом способствовать разжиганию межнациональных, межрелигиозных и т.п. противоречий, оскорблять национальные/религиозные чувства людей.
12 окт 2006, 15:12
Все, я пас, Вы слышите только то, что Вам выгодно, возможно старшие товарищи сочтут иначе, предлагаю почитать наши ответы тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=743201&m=45
12 окт 2006, 15:31
"Вы слышите только то, что Вам выгодно" Я пока не слышу никакого ответа (выгодного/не выгодного). И речь идет не о том, чтобы кого-то "наказать". А о принципах общения на форуме: мне важно, в первую очередь, для себя, уяснить, что можно или нельзя писать на "Еве" (и это никакой не "флуд"), чтобы в дальнейшем самой не допускать возможных ошибок. Этот раздел называется "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы". У меня ВОПРОС о разъяснении п. 2 правил общения на Еве. Если модераторЫ скажут, что такие высказывания не нарушают п. 2 - ОК! - нет проблем! Просто надо узнать критерии: где ИМХО, а где - затрагиваются национальные/религиозные чувства.
12 окт 2006, 15:24
Просто пожалейте её, она несчастная женщина. ИМХО (на всякий случай).
Anonymous
12 окт 2006, 15:29
ув.котопёс,занятся вам просто нечем все прошли мимо,а вам все никак не успокоится идиотизм
12 окт 2006, 15:34
А я прошу разъяснить п.2 правил общения для себя. И меня не интересует кто и куда прошел. А вот про "идиотизм" - чего анонимно-то? Страна должна знать своих героев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)