Благотворительность и тематические форумы
15 окт 2006, 18:20
Граждане ОРы и просто форумчане, возник вопрос и, одновременно, предложение. :) Имеем: чудесный раздел "Поможем вместе", на форумах которого можно давать объявления, вести обсуждения и пр. Если кому охота заняться благотворительностью, чел идет туда. Еще имеем: массу тематических форумов совершенно иного рода. А также ситуацию, когда у людей есть весьма, с позволения сказать, ограниченное представление о том, что есть благотворительность. Иными словами, если у человека нет желания или возможности собирать детские вещи, сдавать кровь, ездить по учреждениям и т.п., с высокой степенью вероятности этого человека в Поможем Вместе не увидеть. Однако возможностей помогать нуждающимся гораздо больше, чем перечислено выше. Собственно, их почти неограниченное количество вариантов, самое главное - суметь применить имеющиеся ресурсы. У активистов с Поможем Вместе идеи касательно этого применения возникают, смею предположить, нередко, но многие из них разбиваются о правило, запрещающее размещение подобных тем на соответствующих форумах (т.е. НЕ Поможем Вместе, за некоторыми исключениями). В связи с этим предложение: разрешить размещение объявлений, направленных на помощь нуждающимся и соответствующих тематике форума на этих самых тематических форумах. Пример: размещение на Рукоделии темы о добровольном сборе рукодельных же работ для аукциона пользу воспитанников детдомов. Или, скажем, обсуждение нравственных проблем благотворительности на Телефоне Доверия (буде таковые возникнут). В первом случае люди, если не захотят ничего давать, у них никто насильно не отнимет, это ж объявление просто. Во втором случае есть возможность побеседовать с людьми, НЕ занимающимися благотворительностью (я помню, была какая-то анонимная тема про что-то подобное на Телефоне, ее быстро прикрыли; так вот, анонимность я бы для таких случаев строго запретила, а тематику разрешила). Почему предлагаю (хотя много уже объяснено выше): потомучто дело расширения благотворительнсти - это очень важно. Надо дать хотя бы людям шанс, понимаете? Тем более, что не ко всем форумам это будет, в конечном итоге, относиться: я с трудом представляю себе такие темы в Сексе или в АМС, например. Мне кажется, что такое изменение правил сильно увеличило бы пул потенциальных благотворителей, что, в конечном итоге, означало бы, что Ева сделала еще одно важное дело на поприще помощи нуждающимся. Спасибо!
15 окт 2006, 19:13
Поддерживаю. Возможно не в таком виде как вы предложили, но "проникновение" благотворительных тем должно быть. И чтобы после этого форумы не превратились в плацдарм для благотворительного "спама" придумать систему контроля за такими объявлениями.
15 окт 2006, 19:28
Да я тоже против спама. И благотворительного в том числе, кстати. Мне кажется, можно придумать механизм, позволяющий такое "проникновение" и не доставляющий излишнего беспокойства пользователям тематических форумов.
15 окт 2006, 23:48
Вы не изобрели велосипед, это уже неоднократно обсуждалось. Раздел "Поможем вместе" создавался специально для тех, кто хочет и может помогать. Мы стараемся пиарить раздел, насколько это возможно. Правило создавалось не на ровном месте, а имеет под собой весьма веские основания. Разрешение постить подобные темы где угодно приводит к тому, что форум захламляют огромным количеством дублей и спамом. Что приводит к раздражению и наоборот отталкивает тех, кто мог бы помочь, если бы это не было столь навязчивым. Поэтому было принято решение, что эти темы допустимы ТОЛЬКО в соответствующем разделе. Мы тоже люди и все понимаем. Поэтому в отдельных случаях мы делаем исключения, но размещение подобных тем допускается только с согласия модератора и со специального аккаунта. Все прочие будут удаляться, особо назойливые - удаляться со штрафом. И насчет "дать людям шанс" - Вы невнимательны. Такие темы в разных форумах бывают и нередко. Но, повторюсь, они допустимы только с позволения модераторов.
16 окт 2006, 00:16
Ага. Мы-то внимательны, поэтому написано было "за некоторыми исключениями". Ну а велосипед там или нет - мне, видите ли, не патент нужен, а измененное правило. Еще вот я такой странный человек - не считаю, что, если правило написано, оно не может быть изменено. Ежели к тому имеются веские основания. Про разрешение постить "такие темы" где угодно речи не идет - речь идет о пересмотре существующего правила, чтобы некоторые темы в некоторых форумах постить было разрешено. Не от балды, извините, и "с позволения модератора", а по правилам. Это, знаете, работа, - создать новое правило, чтобы и спама не было, и информация была. И вот это самое "некоторые" и предлагается обсудить. Потому как упомянутое "позволение модераторов" - это, конечно, вещь хорошая, только вот разные модераторы говорят разное. В том числе и то, что они, мол, - люди подневольные, и, раз есть правило, - не постить благотворительные темы в неблаготворительных форумах, - то они эти темы будут удалять. Без исключения и описания этих "отдельных случаев". Ну и чего будем делать? Вы, может, договоритесь тогда как-нибудь? Хотя, какая разница, - договариваться, или правило уточнить? Скажем, пиарить сбор денег - ни-ни, а вот благотворительный сбор предметов, имеющих отношение к тематике форума (не считая форума по продажам) - пожалуйста. Или что-нибудь в этом роде. Потому как, в этом случае, тематика поста делится пополам - половина - благотворительность, половина - тема форума. Или еще как. Говорю же, обсудить неплохо было бы. Да, кстати, на всякий случай, Вы это за всех модераторов, или только за себя? Спасибо.
16 окт 2006, 02:54
Вы читаете, то что Вам пишут? Проблема не в том, что правила неизменны, а в том, что данное конкретное изменение приводит к засорению форумов просьбами. Раздел "Поможем вместе" создавался специально, чтобы этого не было! Правило замечательно работает, не ущемляя ничьих интересов. Мы пиарим раздел как можем, статьями, баннерами и т.п. Мы допускаем топики в других разделах, когда это действительно необходимо! Единственное правило - делать это с нашего позволения, чтобы не возникало недоразумений. На моей памяти было отказано лишь один раз, человеку который занимался спамом. На большее пойти нельзя, поскольку это способствует распространению спама. Этот вопрос достаточо часто обсуждается, и я делаю все, чтобы о разделе узнали как можно больше людей. Но в данном случае изменения невозможны. Есть вполне удобное правило, которое отлично работает. Если его соблюдать, конечно.. Надеюсь, я достаточно понятно все объяснила? Я это говорю как модератор раздела "Поможем вместе", модератор всех остальных разделов, координатор ОР и член Совета Модераторов.
16 окт 2006, 13:50
Читаем, куда ж деваться. :) Я и Вам, с позволения сказать, упрощу эту работу - если позволите, сведу сюда ответы на несколько Ваших последних постов. Так вот - перекликаясь с Вашим постом про добрые слова ниже и прочее. У нас с Вами пока диалог такой: - "слушайте, есть правило, и оно мне не нравится: слишком жесткое и субъективное, давайте обсудим, как изменить!" - "неа, не будем, хорошее правило, нам нравится, мы тут давно сидим, все уже передумали, все отлично работает, так что не лезьте; и вообще, мы пиарим раздел; я тут самая главная, так что вот Вам шиш (уж извините за метафору); надеюсь, я понятно объяснила?" Когда я предлагаю еще пообсуждать, Вы пишете, что обсуждать нечего, уже наобсуждались, когда я еще, типа, на свет не родилась. Слушайте, я уважаю Вашу работу, но чего ж Вы так, уж простите, косно к ней подходите (речь исключительно про этот аспект?) Вы почему думаете, что правило отлично работает? Потомучто спама нет? Это оч.хорошо и важно, что его нет. Но это типа как сказать, что с чумой была успешно проведена борьба путем сбрасывания атомной бомбы. Посты смежных тем допустимы с позволения модераторов - вот нормальная лазейка, говорите Вы. Я Вам даю примеры. В первом, про ТД, Вы говорите, что модератор, наверняка, был прав, потому что "вряд ли" там что-то было, а была, наверно, склока. Это, конечно, всего лишь форум, но Вы представьте себе, на минуточку, что на суде, выслушав показания свидетеля, судья официально заявил, ну, вряд ли это так было, наверняка, фигня вопрос, не было, забыли. Спасибо, как говорится, что послушали. :) А вопрос - он как был, так и остался, Вы уж извините. Даже не будем говорить про то, как автору темы надо было предупреждать модератора, чтобы разместить свои стенания в ТД, хотя, как я понимаю, в таком случае это - его основная ошибка, нет? А было бы любопытно. Во втором примере, про Рукоделие, по Вашим словам, получается, что автора темы наказали за то, что не договорился с модератором заранее. Так? То есть, тема-то подходящая, но, раз, гад, не предупредил, ступай себе в ПМ, впредь будет наукой. Ну, чего, правило есть правило. "Мы тоже люди и все понимаем", ага. И вот как раз, где я вижу недоразумение. Почему мы не в состоянии выработать правило для тем, имеющих отношение к благотворительности, и имеющих право быть размещенными на тематических форумах без личного "позволения" модераторов, а так просто? Почему Вы мне твердите, что это невозможно? Только потому, что раньше не получалось? Нууу, знаете, Вашу бы энергию да на остановку НТР... Впрочем, это шутка, извините. Поймите, я не настаиваю даже на том, что это стопудово возможно. Но я думаю, что возможно процентов на 80%. И то, что сей вопрос тут ранее обсуждался - это оч.хорошо. Но вот давайте, тогда уж, конкретнее. Если Вы мне докажете, что это невозможно, то мне ничего не останется, как сказать спасибо и утереться, в хорошем смысле этого слова. Заодно, глядишь, и выработаем уточнение к правилу. :) Я вот предложила разрешить (без предварительного согласования с модератором) публикацию тем, которые находятся на пересечении благотворительности и узкой тематики форума. Пример: сбор работ для благотворительного аукциона в Рукоделии, или сбор цветов на продажу, или благотворительный автопробег в Автофоруме, или марафон в Фитнессе. А Вы мне дайте пример того, как, воспользовавшись правилом в этой форме, человек может запостить спам (серьезно; наверняка, у Вас есть, рах раньше обсуждалось).
17 окт 2006, 03:41
Вы мне ее не упростили по одной простой причине - Ваши собственные домыслы не имеют ни малейшего отношения к написанному мной. "Когда я предлагаю еще пообсуждать, Вы пишете, что обсуждать нечего, уже наобсуждались, когда я еще, типа, на свет не родилась." - когда Вы предложите что-то новое, я с удовольствием поучаствую в обсуждении. Но Вы предлагаете то, что уже существует, поэтому обсуждать тут нечего. "Слушайте, я уважаю Вашу работу, но чего ж Вы так, уж простите, косно к ней подходите" - не уважаете. Хотя бы потому, что прежде чем затевать эту дискуссию, Вы не потрудились даже поинтересоваться, что есть, а сделали выводы из двух случаев, первый из которых вообще не имеет отношения к ПВ, как выяснилось, а второй нарушал правило, которое было очень легко соблюсти, если бы автор захотела. "Вы почему думаете, что правило отлично работает? Потомучто спама нет? Это оч.хорошо и важно, что его нет. Но это типа как сказать, что с чумой была успешно проведена борьба путем сбрасывания атомной бомбы." - Сами спросили, сами себе ответили. Я правильно понимаю, что мой ответ на самом деле Вас не интересует? "В первом, про ТД, Вы говорите, что модератор, наверняка, был прав, потому что "вряд ли" там что-то было, а была, наверно, склока. Это, конечно, всего лишь форум, но Вы представьте себе, на минуточку, что на суде, выслушав показания свидетеля, судья официально заявил, ну, вряд ли это так было, наверняка, фигня вопрос, не было, забыли. Спасибо, как говорится, что послушали. :) А вопрос - он как был, так и остался, Вы уж извините." - если уж Вы сравниваете с судом, то там предъявляют доказательства, а не судят по чьему-то там рассказу. Так что будьте добры, покажите ссылочку. Тогда и ответ на вопрос получите. Я же не экстрасенс, чтобы знать про что конкретно Вы думаете. В противном случае, я могу лишь предположить. Но совершенно точно знаю, что ни один топик не блокируется только по той причине, что он относится к ПВ. Если он имеет отношение к ПВ, то он переносится. Если же его заблокировали, то вероятнее всего, что причина была совсем иной. "Даже не будем говорить про то, как автору темы надо было предупреждать модератора, чтобы разместить свои стенания в ТД, хотя, как я понимаю, в таком случае это - его основная ошибка, нет? А было бы любопытно." - Вы внимательно прочитали то, что я написала? Перечитайте еще раз, пожалуйста. У меня ощущение, что Вы прочитали одну фразу из всех, написанных мной по этому поводу. По крайней мере эта Ваша фраза не имеет ровным счетом ничего общего с написанным мной по поводу того топика. "Во втором примере, про Рукоделие, по Вашим словам, получается, что автора темы наказали за то, что не договорился с модератором заранее. Так? То есть, тема-то подходящая, но, раз, гад, не предупредил, ступай себе в ПМ, впредь будет наукой. Ну, чего, правило есть правило. "Мы тоже люди и все понимаем", ага." - автора не наказали, а просто соблюли правило. Ибо тема была НЕподходящей, а подходяшей для раздела ПВ. Поэтому и была перенесена туда, где она подходила. Для особо непонятливых - если тема подходит больше под раздел ПВ, но ее необходимо разместить где-то еще, то необходима договоренность, чтобы модераторы знали, что ее нельзя трогать. Да, кстати... о нашей понятливости.. Исключения мы делаем для тех, кто считается с правилами, уважает наше время и мнение. Либо в ситуациях, когда счет идет на дни и часы, и промедление может стоить жизни. Мы не делаем исключений для нарушителей правил. Иначе бы форум быстро превратился в бардак. И даже такое благородное дело как помощь не оправдывает нарушения. "Почему мы не в состоянии выработать правило для тем, имеющих отношение к благотворительности, и имеющих право быть размещенными на тематических форумах без личного "позволения" модераторов, а так просто? Почему Вы мне твердите, что это невозможно? Только потому, что раньше не получалось?" - потому что нет причин что-либо менять: существующее правило удобно всем и неплохо работает, если люди не ленятся его соблюдать - потому что у нас есть подобный опыт и, в отличие от Вас, мы очень хорошо знаем, к чему это приводит - потому что невозможно учесть все возможные ситуации и прецеденты, иначе правило бы заняло не одну страницу - потому что Вы смотрите только со своей позиции, а я оцениваю ситуацию со стороны тех, кому это интересно, тех, кому это неинтересно, модераторов и потенциальных спонсоров У меня только один вопрос - почему Вы считаете себя умнее всех ОР и модераторов вместе взятых, которые потратили не один год на написание правил, и имеющих солидный стаж и опыт модерирования? "Нууу, знаете, Вашу бы энергию да на остановку НТР... Впрочем, это шутка, извините." - у Вас бы лучше получилось. Хотя вряд ли.. много шума, КПД - ноль. "Поймите, я не настаиваю даже на том, что это стопудово возможно. Но я думаю, что возможно процентов на 80%." - предложите правило и мы его обсудим. Пока что в этой дискуссии 100% воды. От того, что я заявлю, что на 99% возможно остановить Землю, это не станет возможным. "И то, что сей вопрос тут ранее обсуждался - это оч.хорошо. Но вот давайте, тогда уж, конкретнее. Если Вы мне докажете, что это невозможно, то мне ничего не останется, как сказать спасибо и утереться, в хорошем смысле этого слова." - этот вопрос обсуждался в ОРском и модераторском. С моей, кстати, подачи. Обсуждался среди людей, которые не первый год модерируют еву (и не только ее), которые наблюдали за становлением раздела и знают всю внутреннюю кухню. И именно эти люди пришли к тому, что мы имеем сейчас. Это оптимальный вариант, который удобен всем, который позволяет модераторам быть гибче в зависимости от каждой конкретной ситуации с помощью, чтобы подобные топики на самом деле приносили пользу, а не вред. Ведь чрезмерная назойливость приводит к негативным настроениям в отношении помощи, и мы это неоднократно наблюдали. Все остальные доводы выше я уже перечислила. Если вы потрудитесь их внимательно прочитать и понять, то, думаю, вопросов больше не возникнет. "Я вот предложила разрешить (без предварительного согласования с модератором) публикацию тем, которые находятся на пересечении благотворительности и узкой тематики форума. Пример: сбор работ для благотворительного аукциона в Рукоделии, или сбор цветов на продажу, или благотворительный автопробег в Автофоруме, или марафон в Фитнессе. А Вы мне дайте пример того, как, воспользовавшись правилом в этой форме, человек может запостить спам (серьезно; наверняка, у Вас есть, рах раньше обсуждалось)." - хорошо, привожу пример: Аня постит топик про благотворительный сбор поделок, тут же появляется Настя с просьбой срочно собрать носочки для приюта в ***, за ней следом в раздел приходят волонтеры-представители разных ДД и ДР, каждый со своей просьбой - кому пеленок нашить, кому платьица, кому мягкие игрушки, кому свитера связать.. топиков становится много, ибо правило есть, всем хочется для своих урвать любую возможность, в том числе и эту. И вот что происходит - первый топик встречают с готовностью помочь, на втором это уже не всем интересно, третий становится скучноват, четвертый начинает раздражать, а пятый приводит к просьбе в этом разделе "да унесите же вы все это барахло в ПВ, читать раздел невозможно стало". Это, кстати, ситуация не придуманная и не преувеличенная, а вполне себе из жизни евы.ру, было у нас такое. А вот тот же пример, как работает правило: приходит та же Аня ко мне с просьбой, я говорю "конечно" и предупреждаю модераторов, чтобы случайно не перенесли. Она размещает топик и ей с готовностью помогают. Потом приходит Настя, у которой срочные нужды. Мы ей разрешаем открыть топ и делаем это со своего аккаунта, модераторы предупреждены. Если к нам приходят другие представители, то просим временно подождать с открытием таких топиков, потому что понимаю, что еще один - и все три вызовут не готовность помочь, а наоборот негатив. Пройдет время, этот топик уйдет, а мы позволим открыть еще. И все интересы учтены - и волонтеров, и жителей данного конкретного раздела. Если же две срочных просьбы, то мы либо объединяем это в один топик, либо придумываем какой-то еще выход.. но ситуаций, чтобы при соблюдении правил кто-то остался недоволен, у нас не было. И Вы знаете, это вполне работает. У нас такие ситуации бывают довольно часто, но никто из тех, кто просил нас о таком исключении, не был обойден вниманием. Такое правило хорошо тем, что мы можем быть гибче, грамотно обрабатывая подобные просьбы и предлагая такие решения, которые принесли бы лучший результат. Кстати, упомянутые Вами марафонцы и автолюбители более дисциплинированны, они сначала спрашивали разрешения, а потом постили. Все бы так...
17 окт 2006, 17:19
Ох-ох-онюшки. Вот за пример с Рукоделием спасибо. И за рассказ, как вы разделяете топики во времени (это в конце). Есть над чем подумать. Но, чес.слово, долго же пришлось Вас на это раскручивать, и сколько пришлось про себя наслушаться до этого! Остальное, Вы уж извините, построчно комментировать не буду, все равно смысла нет. :) Я что вижу: чего предложи (например, правило изменить) - так Вам сразу кажется, что Вас сотоварищи в некомпетентности обвиняют, и Вы тут будете до конца биться, чтобы доказать, что это не так. За себя и за них. В процессе, может, и выскочит какая информация, собственно, по делу. Качество, ИМХО, небесполезное, но с сотрудничеством и инновациями не сочетается. А мне биться не хочется. Мне идеи филантропии продвигать хочется. Причем успешно, что не есть напролом. И я тут вижу поле работы. Вы утверждаете, что оно уже все перепахано. Ну и ладно, чего мне Вас разубеждать, выслушивая Ваши без пяти минут оскорбления? Себе дороже. У меня помимо Евы есть масса других используемых механизмов, где тоже есть большое поле для работы, хотя Ева, конечно, хороша. :)
17 окт 2006, 17:42
Меня не надо было ни на что раскручивать, достаточно было в первом посте топика спросить, почему правило написано именно так, и попросить примеров. Вы видите только то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле. Чтобы что-то предложить, достаточно это сделать. И для этого совсем не нужно бурных многословных дискуссий с нулевым смыслом. Нужно всего лишь сначала выяснить, что на самом деле делается и сделано, выяснить причины, почему это сделано именно так, и уже только потом выдвигать свои предложения. И, поверьте, я не оскорбляла, а всего лишь намекнула на Вашу невнимательность. А вот Ваши "без пяти минут оскорбления" в адрес модераторов и тех, кто писал правила, здесь прозвучали. Неприятно, знаете ли, учитывая, что модераторы раздела выкладываются по полной, за что им огромное спасибо.
17 окт 2006, 17:54
Все, Кать, сорри. Там в других ветках этой же темы только что было мое мнение по этому поводу. Повторяться не буду, ладно?
16 окт 2006, 00:14
Да, и обсуждение нравственных аспектов благотворительности в целом - будет перенесено в ТД, равно как тема, скажем о нравственных аспектах аборта - из гинеколога. То есть, любые теоретические, нравственные, философские рассуждения - скажем, допустимость каких-то действий в неконкрентно ПВ, а в целом - это тема для ТД.
16 окт 2006, 00:21
Вот именно. Повторюсь (выше об этом есть) - масса тем может находиться на пересечении "благотворительности" и узкой тематики форума (цветочки там, вышивка, нравственные аспекты и т.п.) Почему тогда этим темам НЕЛЬЗЯ быть в тематических форумах, особенно, если, по сути вопроса, необходимо, чтобы их читали именно лица, которым близка узкая тематика форума (а не благотворительность как таковая)?
16 окт 2006, 01:39
А кто сказал, что нельзя??? Аня как раз-таки и написала о том, что темы, не касающиеся конкретной помощи, а подходящие под тематический форум, скорее всего в нем и окажутся. Такие темы никто не удаляет и не переносит.
16 окт 2006, 01:50
Хорошо. Тогда вот примеры: 1. Вышеописанный топик в ТД - аноним спрашивает, почему, мол, так мало людей занимаются благотворительностью (врать не буду, названия не помню, но смысл примерно такой был). Начинается обсуждение, и тут же модератор это дело прикрывает с угрозами штрафа. Я это вижу так: некто с ПМ, устав биться как рыба об лед (или еще как), идет в ТД выговориться и понаслушаться. О чем говорить в ПМ, где все такие же? Никакого ответа на свой вопрос аноним там не получил(а) бы (не помню, как оно про себя писало). Но, поскольку тема связана с благотворительностью, ее удаляют. 2. Вот эта тема: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22852540 Единственный недочет - в название можно было бы что-нить изменить для совсем уж мертвой привязки к Рукоделию. Но суть от этого не меняется. Тему перенесли, посчитав, что она противоречит правилам. Перенесли, сами понимаете, в Поможем Вместе. Какой я делаю вывод? Или правило нечеткое, или модераторы незнающие. Я склоняюсь к первому. А Вы?
16 окт 2006, 02:23
По моему мнению, можно было бы в рукоделии сделать топик о сборе работ, а топик об аукционе открыть в ПВ и дать на него ссылку.
16 окт 2006, 02:31
1. Модератор мог прикрыть только по причине содержания топика. То есть там было больше склоки и провокаций, нежели нормального обсуждения. К обсуждаемому сейчас вопросу эта блокировка отношение вряд ли имела. Если имела место некорректная модерация, вы имеете право пожаловаться в Совет. Только по причине того, что тема связана с благотворительностью, ее никто из модераторов удалить не имеет права. 2. И правильно перенесли. Потому что как я уже сказала выше, подобные топики в других разделах могут находиться только с позволения модераторов. Это уже неоднократно обсуждалось. Все прочие топики, о которых модераторы не в курсе, будут переноситься в профильный раздел. Поскольку в данном случае тематика касается помощи, а топик размещался без предварительной договоренности с нами, то он был перенесен. Единственный вывод, который я делаю, что Вы невнимательны и делаете неверные выводы:)
16 окт 2006, 01:48
Скажем, если Вы в рукоделии создадите топик "Что вы думаете по поводу благотворительного аукциона наших работ", насобираете желающих, а потом придете в ПВ "Разное" и там напишете про аукцион (да хоть вот "Яндекс-деньгами" расплачиваться) - все будет совершенно по правилам.
16 окт 2006, 01:51
Да есть уже пример, как раз с Рукоделием. Некто просил там работ на аукцион, некта удалили. :)
16 окт 2006, 02:34
Еще раз повторяю - это допустимо только по договоренности с модераторами.
16 окт 2006, 00:19
Тогда можно в "Усыновлении" тоже топики с просьбами о помощи вывешвать? Многие бы согласились помочь, а в "Поможем Вместе" не все ходят...
16 окт 2006, 00:27
Ну вот у меня два вопроса были бы для начала: 1. Почему из Усыновления не ходят в Поможем Вместе (про Домоводство мне понятно, например)? 2. Какие именно просьбы о помощи (какого типа)? Потому как никто нам ничего пока не разрешил. :) Пока что даже думать про это отказываются, я бы сказала. :) Так надо им помочь!
16 окт 2006, 03:10
"даже думать про это отказываются, я бы сказала" - спасибо на добром слове, но это уже неоднократно обсуждалось еще до Вашего появления. Более того, существует вполне удачно работающее правило, взятое не с потолка, а выработанное в результате этих обсуждений. Зы. Из "Усыновления" в "Поможем вместе" ходят. Те, кто хочет туда ходить.
16 окт 2006, 04:08
Вы правы - те, кто знает Еву и хочет туда ходить. Но есть много просто читающих. Многие согласились бы привнести в шефство над Домами Ребенка, но просто не знают о том, что это делается централизовано в "ПВ".
16 окт 2006, 05:40
Как показывает практика, если кто-то захочет этим заниматься и откроет такую тему, то его тут же отправят в раздел "Поможем вместе". Топики про помощь ДД, больницам и интернатам периодически там бывают. Если делать это чаще, то они принесут меньше пользы, ибо люди просто перестанут их замечать. Мало ведь просто такие топики открывать, надо еще и делать это так, чтобы была правильная реакция, а не простое сочувствие этим детям. Кроме того, есть еще статьи на главной странице, баннеры и пр. Периодически устраиваются опросы и конкурсы. Вы можете помочь с продвижением раздела, написав статью на эту тему или придумав интересный опрос;)
16 окт 2006, 13:58
Вот, не удержалась, ичсо пишу. :) С другой стороны, раз подобный вопрос возникает не в первый раз, может, проблема в том, как пиарится раздел? Может, он не с той стороны пиарится?
17 окт 2006, 01:19
Предлагайте. Но помните, что формат Евы определенные ограничения на пиар накладывает. И еще есть золотое правило "не навреди".
17 окт 2006, 01:38
Еще - есть ли ссылки на старые Евские опросы касательно благовторительности вообще и раздела в частности? Заодно бы...
17 окт 2006, 01:40
О! Для начала выясню, чего я не вижу (и почему:): Как пользователь, я захожу на Еву и вижу: 1. сам раздел ПМ в "форумах" 2. баннер ПМ на странице "форумов" же справа (при открытии главной у меня там только другая реклама выпадает; может, это только сейчас, не знаю) 3. проект литературный сейчас идет, статьи народ пишет Т.е., я вижу один пример рекламы и один пример пиара, грубо говоря. А чего еще у нас есть? Каким еще способом пиарится раздел? Спасибо.
17 окт 2006, 03:20
Говорила же, что Вы невнимательны. "сам раздел ПМ в "форумах"" - блок, включающий три раздела. "(при открытии главной у меня там только другая реклама выпадает; может, это только сейчас, не знаю)" - только что открыла главную, справа под баннером спонсоров - баннер ПВ + баннерами ПВ заткнуты все свободные рекламные места на еве. "Т.е., я вижу один пример рекламы и один пример пиара, грубо говоря. А чего еще у нас есть? Каким еще способом пиарится раздел?" - а еще у нас есть конкурсы и опросы, которые мы не можем запускать постоянно, чтобы не перестараться, но периодически это делаем - а еще у нас есть ссылки на раздел на других сайтах, и вообще любое упоминание евы в благотворительных акциях и статьях этому способствует. - а еще у нас есть фотозал, посвященный разделу - а еще мы иногда пиарим особые случаи в разделе "Жизнь Евы.ру", который является у всех обязательным и первым по счету. - а еще у нас есть те самые топики в других разделах, которые Вы так настойчиво просите, не обращая внимания на то, что это УЖЕ ЕСТЬ. Они периодически возникают в ТД, "загранице", "малышах" и пр. разделах. Часть из них подходит под тематику. Те же, что подходят больше под ПВ, но размещены с нашего согласия, обычно размещаются от специального аккаунта и модераторы разделов заранее предупреждаются о том, что эти топики переносить и удалять не стоит. А вообще, прежде чем что-то предлагать, Вам стоило бы ознакомиться с тем, что уже есть. Потому что в результате получилось, что Вы изобретаете велосипед, почем зря ругая модераторов. Вы можете предложить что-то новое?
17 окт 2006, 16:28
Кать, спасибо за ссылки. Очень познавательно, сразу все понятно. :)
17 окт 2006, 17:37
Мда. Щас вот глубоко вздохну и попробую еще раз, но долго я уже не смогу. :) "- блок, включающий три раздела." - да называйте как хотите, суть не меняется. Имеется в виду - сами форумы. "- только что открыла главную, справа под баннером спонсоров - баннер ПВ + баннерами ПВ заткнуты все свободные рекламные места на еве." - ну а я вот открыла www.eva.ru, и там справа - Кампина, Суит Мама и педиатр. Усе. "- а еще у нас есть конкурсы и опросы, которые мы не можем запускать постоянно, чтобы не перестараться, но периодически это делаем" - ну, я на Еве зарегистрирована типа с марта, и в подавляющее большинство недель (кроме отпуска) захожу каждый день. Я не помню ни одного опроса и конкурса, кроме идущего в настоящее время литпроекта ПМ. Может, напомните? Об этом, кстати, и был вопрос. "- а еще у нас есть ссылки на раздел на других сайтах" - на каких сайтах? Вы мне предлагаете весь инет облазить, прежде чем с Вами беседу заводить? Не проще было бы написать названия сайтов, а? "- и вообще любое упоминание евы в благотворительных акциях и статьях этому способствует" - в теории, возможно. А на практике - на каких акциях? в каких статьях (не считая упомянутого литпроекта ПМ)? Да, фотозал есть, это точно. Про него-то я забыла. :) Кстати, как результаты фотозала? Насколько он хорошо работает в смысле привлечения внимания к ПМ? "- а еще мы иногда пиарим особые случаи в разделе "Жизнь Евы.ру", который является у всех обязательным и первым по счету." Ага. И как результаты? Как народ откликается?
18 окт 2006, 18:21
"ну а я вот открыла www.eva.ru, и там справа - Кампина, Суит Мама и педиатр. Усе" - refresh делать не пробовали?;) "ну, я на Еве зарегистрирована типа с марта, и в подавляющее большинство недель (кроме отпуска) захожу каждый день. Я не помню ни одного опроса и конкурса, кроме идущего в настоящее время литпроекта ПМ. Может, напомните? Об этом, кстати, и был вопрос." - предложите тему, мы его проведем. В архиве должны сохраниться все проведенные конкурсы и опросы, можете посмотреть там. Возможно, что с марта ничего и не было, но говорить, что их не было совсем - нельзя. Что касается частоты - опросы не чаще раза в месяц можно, конкурсы - не чаще раза в три-четыре месяца. Можете придумать темы для опросов и конкурсов на год? Только темы, над правилами уже ОР поработает. Это не так просто, как кажется. "на каких сайтах? Вы мне предлагаете весь инет облазить, прежде чем с Вами беседу заводить? Не проще было бы написать названия сайтов, а?" - да, именно это я и предлагаю. Прежде, чем что-то предлагать, надо самостоятельно изучить вопрос. Это не так сложно, поверьте. Я каждого ребенка у нас в разделе так проверяю, а уж один раз напрячься и поискать, где упоминается раздел "Поможем вместе! на еве.ру" - не отнимет много времени. "Кстати, как результаты фотозала? Насколько он хорошо работает в смысле привлечения внимания к ПМ?" - фотозал открыт недавно, рано выводы делать. "Ага. И как результаты? Как народ откликается?" - успешно. Отклик есть. Да, есть, кстати еще одно предложение.. Если Вы хотите помочь, то мне нужен человек, который может делать summary топиков раздела за неделю. Самые важные события, со ссылками на обсуждения. Где срочно нужны деньги, где какие акции проходят, кому успешно провели операцию и т.п. Я начала это делать сама, но катастрофически не хватает времени, поэтому заглохло. Если Вы действительно хотите помочь, то могли бы это делать. Допустим, раз в неделю по четвергам. Я бы публиковала это в разделе "Жизнь евы" (там могут открывать темы только ОРские аккунты).
18 окт 2006, 21:09
Не, Кать, спасибо, конечно, но я ж говорю, - не буду я с Вами работать. "Действительно" - "не действительно" тут не причем, я же там даже писала ниже, почему, помните?. :) Это себе дороже. Кстати. Если у меня, как у рядового пользователя, не открывается баннер ПМ на первой странице, то какая разница, рефреш-не рефреш? (не помогало, между прочим, и вот сейчас та же история). Вы чего думаете, каждый посетитель Евы на рефреш Вам жать будет, чтобы на баннеры посмотреть, нет ли новых, и нет ли там чего про ПМ? Не, если это у меня только комп глючит - то еще ладно (хотя, с чего бы это ему?), а вот если нет - то я бы рекомендовала что-нибудь изменить в смысле нахождения там баннера (может, там таймер какой или еще что, тут уж Вам виднее). Есть там баннер или нет - без разницы. Важно, видят его или нет. Еще "кстати". :) Ведется ли подсчет того, сколько народу кликает на этот баннер на главной? И не на главной, а на всех этих "свободных местах" на Еве? Ну и того, как работает какой аспект рекламы и PR-а вообще? (наверняка же да, правда?)
19 окт 2006, 03:24
Медицина тут бессильна (с). По поводу рекламы и места - обратитесь в рекламный отдел. Если вы готовы проплатить более заметное рекламное место, то замечательно. По поводу CTR Вам расскажут там же, оба вопроса не в моей компетенции. Я Вам предложила уже три возможных варианта помощи, но Вас они не заинтересовали. Извините, у меня нет столько свободного времени, чтобы болтать с Вами ни о чем. Думаю, что вряд ли смогу быть чем-то еще полезна.
19 окт 2006, 15:29
Ну, Кать, Вы даёте. :)))) Вы уж посылайте сразу псевдо-матом тогда, чего уж мелочиться. :))) Классный ПиАр, кстати. Все в Поможем Вместе! :)))) Бедная Ева...
19 окт 2006, 02:17
Добавлю: Кать, знаете, не отвечайте мне про статистику. Мне это теперь уже все равно из области любопытства только, а Вам, небось, копать. :)
17 окт 2006, 03:27
Кстати, если Вам действительно хочется помочь с рекламой раздела, то буду очень благодарна за: - идеи опросов по этой тематике - идеи для конкурса по этой тематике - пиар раздела на других форумах, особенно региональных и зарубежных русскоязычных
17 окт 2006, 16:36
Эх, любопытный у Вас подход: "Буду благодарна за идеи. Но, вообще, я Вам тут уже в ряде постов объяснила, что Вы - невнимательная дура, так что и не знаю, что Вы нам можете предложить..." Ну, тут, конечно, все начинают тянуть руки и говорить, а можно я, я постараюсь оправдать, Вы будете мною довольны... Да... Это ж каким мазохистом надо быть, чтобы с Вами работать? Может, у Вам там какой заместитель типа есть? А то я поработать-то не прочь, и идеи благотворительности мне, ясный перец, близки - благо, по прямой специальности, но мне б с кем-нибудь подружелюбней. :)
17 окт 2006, 17:33
Я вполне дружелюбна.. с теми, кто не стремится "помогать мне думать" (с) Ваш. Любопытный у Вас подход, сначала на ровном месте называете модераторов "бесчувственными идиотами, неспособными задуматься и войти в положение" (утрирую, но суть именно эта), а потом ждете от них дружелюбной беседы. Впрочем, что бы Вы обо мне не думали, я все равно готова рассмотреть любое новое и интересное предложение о помощи, если таковое будет, ибо помощь для меня важнее личных обид:)
17 окт 2006, 17:48
Я ж говорю, чуть что, Вам кажется, что Вас обвиняют в некомпетентности. "Предложения" - да, а "помогать думать" - нет. Я там в постах писала, что модераторы, на мой взгляд, придерживаются существующих правил, как им и положено. И не нравилось мне правило, а не модераторы. Есс-но, важнее, не Вас же "лично обижают", а Вы. Потом проще всего написать, что "всегда готова". Вроде как и не придерешься, да? Не предлагают - сами виноваты. :) В общем, молодца, ага. Успешной работы.
18 окт 2006, 18:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23167930 , последние два предложения. А нравится правило или нет, но соблюдать его надо, если оно есть.
18 окт 2006, 20:40
Ааа. Так это (раз уж зашла речь о реплике, то куда деваться?:) я не их имела в виду, а Вас. Извините, что в множественном числе - фигура речи. :) Хотя, впрочем, Вы - тоже модератор, так что, в принципе, логически не лишено. Но мы уже беседовали на эту тему, правда?
17 окт 2006, 19:04
Так вроде бы не модераторма плохо, а вполне конкретным детям
17 окт 2006, 19:17
эээ, не поняла. :) В каком смысле? (То есть, мне понятно, в каком смысле детям плохо, и, в принципе, понятно, в каком смысле может быть плохо модераторам, но Вы же что-то конкретное имеете в виду, а тут я не поняла:))
18 окт 2006, 09:48
О, зашла сюда случайно, прочитала весь топ. В дискуссию влезать не буду, но выскажу одну мысль, которая давно сидит, но никак что-то руки не доходят. Кать, мне кажется надо баннер поменять. Тот который "успеем". Он очень медленный, и не фига непонятный - это я такой мини опрос провела среди знакомых. Сорри, что влезла.
18 окт 2006, 18:04
http://www.eva.ru/main/vote.contests/nom1FullResults?poll=422 выбирай:) (только анимированные там статичны) У нас, кстати, два типа баннеров крутится. По крайней мере мне два попадались из пяти отобранных, возможно, что остальные тоже есть, просто я не видела.
18 окт 2006, 18:10
супер, спасибо за инфу, поизучаю.
18 окт 2006, 18:34
Кстати.. если есть куда баннеры по другим сайтам распихать, то у нас еще такоей конкурс был http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=421 , там баннеры другого размера рисовались. В принципе, можно будет сейчас еще какой-нибудь провести, на квадратные, например, если у нас есть, где их размещать.
17 окт 2006, 01:29
.
16 окт 2006, 04:07
Усыновление читают многие, даже те, кто просто пока читает и еще даже не задумывается на тему "а может и я..." Такие "просто читатели" могут не знать про "Поможем Вместе" в то время как точно откликнутся на просьбу помочь в разделе "Усыновление". Что касается типов помощи, то обычно проводятся акции типа "Сухая попа", когда собираются памперсы на помощь определенному Дому Ребенка или старые игрушки, мебель, одежка - да мало ли что. Иногда подобные топы мотивируют людей провести акцию у себя в офисе. Лично я такое делала дважды когда в Питере жили- насобирала по офису по паре тысяч долларов (у нас богоатая контора :), то же самое делали другие девочки. А топ помогал общению, сбору контактных деталей и логистике. В общем, хотелось бы иметь возможность поместить постоянный топ в "Усыновление"... Уверена, что меня поддержат ветераны Усыновления. Просто тяжело носиться между конфами и самим частным образом делать пиары и собирать средства... Так было бы легче и больше глаз увидело бы призыв о помощи :)
17 окт 2006, 01:17
позвольте не согласится. Усыновление и ПВ имеет примерно один контингент. Каждый уважающий себя координатор ПВ имеет как минимум один топ с PRом своих детей в Усыновлении. Так что Вы зря. Смысла растаскивать и так разделенный ПВ еще и в Усыновление - не вижу, потому как целевая направленность несколько другая. Аналогии с 7ей, буде они будут, считаю некорректными - потому, как у них социалка (аналог ПВ на Еве) тухлая и дохлая, и у них исторически было движение усыновитель->волонтер, на Еве же, скорее, наоборот. Врочем - утверждать не берусь. По опыту достаточно крупных комьюнити в ЖЖ - агресивная и неуместная реклама чего-либо, не соответствующего тематике вызывает агрессию, а не отклик.
местная
17 окт 2006, 22:06
хожу и в ПВ и на усыновление. и хочу с вами НЕ согласиться. В усыновление много ходят ЭКОшек,много с других похожих форумов, как-то был топик,про ребенка из одного др,и тут же кто-то написал,что в этом др есть какие-то нужды.причем отдельным топиком завели(нет времени по архиву бродить) тут же местные девушки организовались. хотя и посылали их переодически в ПВ. мое мнение-людям легче собраться и что-то сделать,общаясь своим кругом. а поскольку к ПВ ближе всего усыновление,ну еще детские форумы. то вешать переодически просьбы о помощи для ДР и ДД можно. я бы даже предложила для начала посоветоваться с жителями данных форумов на тему-а как вы отнесетесь к тому,что мы здесь будем размещать темы о помощи для дд и др? примерно так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы